Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Дaмcкий клyб (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Как принято одеваться в Финляндии? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=62898)

XtreamCat 01-02-2011 22:57

Есть такие типажи, которые удавятся денег за комфорт заплатить. Купят плацкартное место, а потом всему вагону плешь выедают: то им дует , то воняет, то еще чего нибудь. Хочется таким сказать выкупи себе купэ или ряд в самолете и не парся йоптэ..

Rita28 27-01-2012 20:13

Цитата:
Сообщение от S-vetka
Там еще много всяких:
http://www.hel-looks.com/20101122_01/

не нормально одетые люди, а какая-то капуста, что нашел в шкафу то и оде на себя..фуу

klo 27-01-2012 22:59

Цитата:
Сообщение от Rita28
не нормально одетые люди, а какая-то капуста, что нашел в шкафу то и оде на себя..фуу

А мне нравится!

И что такое "нормально одетые люди"?

Жесть 27-01-2012 23:16

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Автор, не берите с собой ничего. Всё равно это всё носиться не будет. Купите себе здесь красивую, удобную одежду и обувь. А шубы и шпильки отдайте российским соседкам, пусть модничают.

Ну прям уж! Я хожу в шубе и почти на шпильках и не хочу одевать футболки и джинсы, надоело, скучно больно да и холодно. В платьях можно, если поддеть теплое белье и несколько слоев теплых колготок.

InFit 28-01-2012 23:55

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Шуба не теплее хорошего пуховика. К тому же под неё непромокающие утеплённые штаны или зимние кроссовки не оденешь. А многие финки именно так и одеваются в морозы.

Ага куда там я видела тётю в трамвае Хски в шубе в пол и с рюкзаком на плечах! Воть так!

mafalda 29-01-2012 01:02

mafalda 29-01-2012 01:03

mafalda 29-01-2012 01:04

mafalda 29-01-2012 01:06

цирк уехал,клоуны остались :gy:

len4ik 29-01-2012 07:22

а мне нравится у них свой стиль. все сочетается и создается образ свободного молодого человека. Тараканы в голову приползут,к некоторым, потом.
А так стиль - шо маю ,те й тягаю - очень даже ничего. экономный главное...

Илона К. 29-01-2012 08:37

Цитата:
Сообщение от klo
А мне нравится!

И что такое "нормально одетые люди"?

которые одеты в одежду а не как закутаная в тряпье эмо-нечесть на фото в сообщении 907. Ведь это уже не девушка а оборванка какая то из рабочих парижских кварталов времен Гавроша с котомкой для сбора патронов у стен Бастилии. Жуть и Мрааак!

Жесть 29-01-2012 08:41

Цитата:
Сообщение от mafalda
[IMG]хттп://дл.зиза.ру/отхер/072007/16/отхер/хелллоокс/08_хелллоокс_50898.йпг[/IMG]

цирк уехал,клоуны остались :гы:

Мне тоже интересно таких посмотреть. Самое интересное, что такие люди обычно настоящие душки =)

hiekkaranta 29-01-2012 08:59

Цитата:
Сообщение от mafalda
цирк уехал,клоуны остались :gy:

Ну и тошнотворный вид у этих молодых людей :( Ведь можно же одеваться и удобно и стильно и недорого. Они как пугала огородные скворцов отпугивать на колхозном поле :) Почему девушки здесь не хотят выглядеть нежно и женственно, непонятно мне :( Последней каплей моего лояльного отношения к финскому удобному стилю были хуппари и джинсы в ресторане на последнем пиккуйоулу, мрак и печаль. Мне, конечно, все равно как финны одеваются. Жаль только, что глазу не порадоваться и челюсть не отпадает здесь при виде неземной красоты :( В России не все модницы и красавицы, но тем не менее каждый день можно встретить не одну девушку от которой глаз невозможно оторвать :) То же самое относится и к мужчинам :)

-sie- 29-01-2012 19:55

а вы, как всегда, обсуждаете, как они плохо одеваются, да ?:) сами же при этом выглядите на все 100.. ай малаццы )) ай красавы ))ай да умницы ))
правда отсутствует элементарная вежливость .. ну да не важно :)главное, что тряпки в норме ))

Ёжик_в_тумане 29-01-2012 20:15

Цитата:
Сообщение от hiekkaranta
Ну и тошнотворный вид у этих молодых людей :( Ведь можно же одеваться и удобно и стильно и недорого. Они как пугала огородные скворцов отпугивать на колхозном поле :) Почему девушки здесь не хотят выглядеть нежно и женственно, непонятно мне :( Последней каплей моего лояльного отношения к финскому удобному стилю были хуппари и джинсы в ресторане на последнем пиккуйоулу, мрак и печаль. Мне, конечно, все равно как финны одеваются. Жаль только, что глазу не порадоваться и челюсть не отпадает здесь при виде неземной красоты :( В России не все модницы и красавицы, но тем не менее каждый день можно встретить не одну девушку от которой глаз невозможно оторвать :) То же самое относится и к мужчинам :)

ну естессна! надо чтоб как корова на льду,но зато на шпильках..
или как в РФ, от 17 лет и дальше поголовно в песецах, в блестящем и в боевом макияже...как в униформе. Вот это гуд!!!
А девочка на фото из п907,очень милая, со своим видением этого мира...и главное ей НАПЛЕВАТЬ на ваш дресс-код...ей комфортно...

Ёжик_в_тумане 29-01-2012 20:18

Цитата:
Сообщение от Жесть
Ну прям уж! Я хожу в шубе и почти на шпильках и не хочу одевать футболки и джинсы, надоело, скучно больно да и холодно. В платьях можно, если поддеть теплое белье и несколько слоев теплых колготок.

а под джинсы колготки теплые или шерстянные подштанники никак? не влезают? :)

Одиссей 29-01-2012 20:29

Мафа, вам-таки сюда http://www.hel-looks.com - давно начатый и регулярно пополняемый блог по поводу хельсинкской уличной моды.
Иногда там чертовски прикольные картинки показывают.

Liria 29-01-2012 20:30

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
или как в РФ, от 17 лет и дальше поголовно в песецах, в блестящем и в боевом макияже...как в униформе. Вот это гуд!!!
А девочка на фото из п907,очень милая, со своим видением этого мира...и главное ей НАПЛЕВАТЬ на ваш дресс-код...ей комфортно...

Не вижу я здесь поголовно одетых женщин в песцах... по разному одеты люди, кто в чем .. кто то хорошо одет , кто то плохо , как во всех крупных городах мира. Есть и свои фрики.

Ёжик_в_тумане 29-01-2012 20:34

Цитата:
Сообщение от Liria
Не вижу я здесь поголовно одетых женщин в песцах... по разному одеты люди, кто в чем .. кто то хорошо одет , кто то плохо , как во всех крупных городах мира. Есть и свои фрики.

про Питер не скажу, он все таки от меня далек...а вот МСК вижу довольно часто...
а то что по разному одеваются это ваще в глаза как заноза...

hiekkaranta 29-01-2012 20:46

Цитата:

А что вы так реагируете болезненно, я же не ваш личный гардероб обсуждаю здесь :) У меня сложилось определенное мнение о манере одеваться финских девушек :) Что вижу, о том и пою :) А что на форуме все мнения должны быть одинаковыми?

Naali 29-01-2012 20:46

Цитата:
Сообщение от hiekkaranta
Ну и тошнотворный вид у этих молодых людей :( Ведь можно же одеваться и удобно и стильно и недорого. Они как пугала огородные скворцов отпугивать на колхозном поле :) Почему девушки здесь не хотят выглядеть нежно и женственно, непонятно мне :(

Мне тётя с детства ныла насчет нежно и женственно (а сама она даже не брила усы, потому что считала что бриться неженственно), но так и не объяснила зачем. :)

Ёжик_в_тумане 29-01-2012 20:50

Цитата:
Сообщение от hiekkaranta
А что вы так реагируете болезненно, я же не ваш личный гардероб обсуждаю здесь :) У меня сложилось определенное мнение о манере одеваться финских девушек :) Что вижу, о том и пою :) А что на форуме все мнения должны быть одинаковыми?

а вот именно поэтому я реагирую, и комментирую...
вы лучше в свой гардероб загляните и пойте акын наш дорогой...., а в мой нех нос совать..:)

Lasu2008 29-01-2012 20:54

Цитата:
Сообщение от Naali
Мне тётя с детства ныла насчет нежно и женственно (а сама она даже не брила усы, потому что считала что бриться неженственно), но так и не объяснила зачем. :)

смеюсь до слез

Liria 29-01-2012 20:59

Цитата:
про Питер не скажу, он все таки от меня далек...а вот МСК вижу довольно часто...
а то что по разному одеваются это ваще в глаза как заноза...

В Москве сейчас кого только нет, туда по моему съехал весь СНГ , и регионы... не даром её стали называть Москвабадом.

Ёжик_в_тумане 29-01-2012 21:02

Цитата:
Сообщение от Liria
В Москве сейчас кого только нет, туда по моему съехал весь СНГ , и регионы... не даром её стали называть Москвабадом.

кста..а МСК всегда была сборной солянкой...:)) и до революции, и после войны, во временя ССР,когда болота осушали и МСК отстраивали, и тем более чичас....

Lumikello 29-01-2012 21:05

Одежда к месту и со вкусом много значит во внешности человека.
Посмотрите историю Золушки. Это победитель Талантов Англии в позапрошлом году.
http://www.cinemamir.com/forum/?do=...p=topic&id=1565

Такой она пришла на конкурс
Такой она стала теперь

jamaba 29-01-2012 21:08

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Одежда к месту и со вкусом много значит во внешности человека.
Посмотрите историю Золушки. Это победитель Талантов Англии в позапрошлом году.
[

прическа у неё очень здоровская на последней фотке в черной, блестючей блузке.
идет.

hiekkaranta 29-01-2012 21:10

[QUOTE=Ёжик_в_тумане] а в мой нех нос совать..:)[/QUOTE

Ну, вот и поговорили :)

Lumikello 29-01-2012 21:11

Цитата:
Сообщение от jamaba
идет.

да не только прическа кожа. Она просто поверила, что стоит"10 коров" и помолодела на 20 лет.

Liria 29-01-2012 21:11

Цитата:
кста..а МСК всегда была сборной солянкой...:)) и до революции, и после войны, во временя ССР,когда болота осушали и МСК отстраивали, и тем более чичас....

Чичас вообще бяда , вспомнить последний мусульманский праздник , когда местное население не могло выйти из дома на работу...

hiekkaranta 29-01-2012 21:14

Цитата:
Сообщение от Naali

В те давние советские времена по-моему никто ничего не брил :) Вся эта мода на набритость пришла с Запада вместе с ветром перемен :) Извините, если что напутала с хронологией :)

Ёжик_в_тумане 29-01-2012 21:14

Цитата:
Сообщение от Lumikello
да не только прическа кожа. Она просто поверила, что стоит"10 коров" и помолодела на 20 лет.

все это стоит денег и времени...и не надо говорить,что она помолодела от того что в себя поверила...:))
""я самая обаятельная и привлекательная"" (С)

Liria 29-01-2012 21:15

Цитата:
Сообщение от jamaba
идет.

А она разве пластику не делала не? чего то вроде говорили об этом , сделать красотку и выдать замуж.
По моему получилось не плохо.

Lasu2008 29-01-2012 21:15

Цитата:
Сообщение от Liria
Чичас вообще бяда , вспомнить последний мусульманский праздник , когда местное население не могло выйти из дома на работу...

я работаю на этой улице, лежали уже на выходе из метро и в Макдаге. мобильную связь глушили, чтобы попасть на работу , пришлось обходить с другой стороны квартал

olka_eva 29-01-2012 21:18

Сьюзан Бойл брови выщипала и сразу краше стала. А вот Её Королевское Высочество донья Елена Мария Изабель Доменика де Силос де Бурбон и Гресия, Инфанта Испании, Герцогиня де Луго брови не щипает, и ей фиолетово до мнения всех.

Бохо, имхо, надо оценивать композиционно. 907-ая картинка в себе несет целостность, а 908-ая разбивается на верх и низ, которые друг друга не поддерживают. А как вам богемный Джонни Депп?

Ёжик_в_тумане 29-01-2012 21:19

ну знаю как в РФ, но в советские времена у нас в Азии всегда брились, и в интимных местах и тем более на лице, и даже не брились, а выщипывали и выводили растительность такой вонючей зеленой пастой, название вот забыла...

Liria 29-01-2012 21:21

Цитата:
ну знаю как в РФ, но в советские времена у нас в Азии всегда брились, и в интимных местах и тем более на лице, и даже не брились, а выщипывали и выводили растительность такой вонючей зеленой пастой, название вот забыла...

ой тож забыла , но пахла она тухлыми яйцами.

Ёжик_в_тумане 29-01-2012 21:23

Цитата:
Сообщение от Liria
ой тож забыла , но пахла она тухлыми яйцами.

точно,она самая! :))))

Lumikello 29-01-2012 21:29

Цитата:
Сообщение от Liria
А она разве пластику не делала не? чего то вроде говорили об этом , сделать красотку и выдать замуж.
По моему получилось не плохо.

Я лично пластики не вижу никакой. Нос у нее свой такой, кожу можно отбелить, брови выщипать и глаза накрасить. Похудела она - ну может быть с помощью пластики, а может взялась за себя.

Naali 29-01-2012 22:11

Цитата:
Сообщение от hiekkaranta
В те давние советские времена по-моему никто ничего не брил :) Вся эта мода на набритость пришла с Запада вместе с ветром перемен :) Извините, если что напутала с хронологией :)

В давние советские времена и места моей юности (Питер, 80-е) все знакомые женщины брили подмышки, никто не брил ноги, а усы брили по мере надобности, кроме тетушки, у которой надобность была и усы тоже. Она их стригла ножницами, получался ежик.

hiekkaranta 29-01-2012 22:16

Цитата:
Сообщение от Naali
В давние советские времена и места моей юности (Питер, 80-е) все знакомые женщины брили подмышки, никто не брил ноги, а усы брили по мере надобности, кроме тетушки, у которой надобность была и усы тоже. Она их стригла ножницами, получался ежик.

:) аааа, так она все таки их стригла :) значит стремилась к женственности как могла :)

jamaba 29-01-2012 22:49

Цитата:
Сообщение от Naali

ноги не брили точно, помню.
все такие мохнатые сидели в метро.
кста, почему не брили? мода чтоли бы такая?

mafalda 29-01-2012 23:01

Цитата:
Сообщение от jamaba

:lol: :lol: :lol: аааа падсталом,у мамы не помню, не было,может потому,что жили больше не в совке,растительность на женских признак коммунизма

Naali 29-01-2012 23:40

Цитата:
Сообщение от jamaba

Почему-то считали что если брить то еще больше начнет расти. А еще что это неженственно. :)

Ёжик_в_тумане 28-08-2012 11:30

вчера на границе увидела 2х бывших соотечественниц,что не могла не вспомнить слова Д.А. "Быть элегантной не значит бросаться в глаза, а это значит -врезаться в память"
Девочки около 50, вы смешно смотритесь в кожаных юбках и брюках и футболках в обтяжку, когда у вас фигуры,мягко сказать, не спортивные...:))
меня всегда умиляют такие пионэрки миелесся...

Савинков 28-08-2012 14:11

Как принято одеваться в Финляндии?
Ширинкой назад))))

tinto verano 28-08-2012 16:18

Цитата:
вчера на границе увидела 2х бывших соотечественниц,что не могла не вспомнить слова Д.А. "Быть элегантной не значит бросаться в глаза, а это значит -врезаться в память"
Девочки около 50, вы смешно смотритесь в кожаных юбках и брюках и футболках в обтяжку, когда у вас фигуры,мягко сказать, не спортивные...:))

сзади пионЭрка, спереди пенсионЭрка? :D

Ёжик_в_тумане 28-08-2012 22:13

Цитата:
Сообщение от tinto verano
сзади пионЭрка, спереди пенсионЭрка? :D

ну это когда все таки сзади стройняшка...:))
а когда маккара висит во все стороны эт ППЦ, а не пионэрка...:)))

Haha 28-08-2012 22:18

Цитата:

И?......
:)

Ёжик_в_тумане 28-08-2012 22:45

Цитата:
Сообщение от Haha
И?......
:)

и...? да так,размышления вслух..о всяком :)))

leijona3 28-08-2012 22:46

Цитата:
ну это когда все таки сзади стройняшка...:))

Да лаадна...маккары висят и у нынешних пионерок нередко,не то что у пенсионерок...

Ёжик_в_тумане 28-08-2012 22:59

Цитата:
Сообщение от leijona3
Да лаадна...маккары висят и у нынешних пионерок нередко,не то что у пенсионерок...

да тема то не о еде...:)))

leijona3 28-08-2012 23:05

Цитата:
да тема то не о еде...:)))

Так и я -не о еде...
Или ты считаешь ,что мини юбка .футболка в обтяжку будут отлично смотреться и на 30-летнем ХХL ?

Crawler 28-08-2012 23:47

Цитата:
Сообщение от tinto verano
сзади пионЭрка, спереди пенсионЭрка? :Д
У меня соседка такая.Сзади-девочка лет 17.А спереди такое,что...Ну вообщем ей 44 года.

pinkkipupu 29-08-2012 11:35

Цитата:

да но есди такая бочка без талии оденет т пайту..то какой же пьяниц клюнет на это? ..как раз когда фигура уплыла безразвратно, надо хоть жирные ноги в колкотках блестящих продемонстировать.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:37.