![]() |
Цитата:
Нетушки. Я изо рта её вынула - сначала думала, что червяк сушёный.... :drug: А мороженое правда это любила - обожала. |
Цитата:
ты письмо главное напиши душевное, выражая свои внутренние переживания. про червяка вот добавь, про сильное потрясение, про неуверенность в устоях. |
Цитата:
так они по адресу скорую отправят. |
Цитата:
Я пару лет назад в растворимым супе нашел кусок стекла. Написал е-маил производителю, написал специально с рабочей почты, чтобы испугались. Они долго извинялись и попросили прислать кусок стекла на экспертизу. Через неделю получил на рабочий адрес официальное письмо от Campbell's и коробку размером метр на метр всех их продуктов в качестве извинения. А вообще считаю, что такие вещи нельзя оставлять без внимания - можете кому-то жизнь спасти. |
Цитата:
Размести русский текст письма в разделе "Помогите перевести с финского/на финский. Мы поможем. :) Не забудь указать: - название изделия - партия, срок годности или какая другая информация, которая имеется на упаковке (это поможет производителю идентифицировать партию товара) - когда и где купила мороженое. Там на упаковке должен быть адрес эл.почты для отзывов. Если нет можно на их сайте найти. Особо длинное послание писать не обязательно. Финны любят краткость. Но можешь подчеркнуть, как ты расстроена/удивлена/возмущена, и что это твое любимое мороженое и пр. Мне несколько раз попадались в продуктах всякие посторонние предметы. Я всегда писала письма, т.к. это помогает производителю обнаруживать изъяны в своей работе. Они всегда выражали сожаление по поводу случившегося и высылали небольшой "бонус". |
Цитата:
Блин! Мара! А я ж к тебе как к родной! Олкины посты терла нещадя живота свайво... Все, так и знай, теперь буду Олке подыгрывать. :hmm: |
Цитата:
Написали испуганное письмо в адрес Ингмана. Приложили фотки мерзко-висящего на ложке с мороженым куска цепочки(такие солдаты на шее носят с жетонами). А так же фотки чеков и коробки с номером партии и пр.... Ждём бонусов. :ktotam: |
Цитата:
Тебя на доске объявлений продают.)) |
|
Цитата:
Молодцы! Все сделали правильно. Надесь, в качестве бонуса Ингман не вышлет наземной почтой твое любимое мороженое, но уже без цепочки. :) |
Напомнило почему-то КиДра
|
Канарейка
Открытка супер! Спасибо!!! :kiss: |
Файлов в теме: 1
Веселые подарки
|
"Исполать модератам балов,
Лес Цимнийский рыж пейсами Ленца, Из пиитерской мглы Крысолов Шелест внемлет и желть полотенца." Это про модераторов наших - как пить дать! Осталось только понять к чему о них речь в очередном опусе на смерть Цины. |
"Музодарные замки фиванок"...
:xobmorok: Я даже лайк поставила. |
Цитата:
Вот КиДру предложи парочку музодарных фиванок, он тоже воспрянет духом. Якова стихи бодрят и с этим нельзя не считатся. |
Незай, ты где лазиешь?:))))
Канареечка. Я тут подумала:)))) Вот как можно в последней серии Аббатства о всём на что они намекали рассказать. Они точно или всех убьют, или сын Мэри будет сидеть и рассказывать что все умерли, и что было до того как умерли. Уууу, нечего смотреть, так докатилась, о Аббатстве думаю, на Рождество последняя серия. |
Цитата:
Пожалуй я буду читать его опусы почаще. Все-таки в них что-то есть, что-то притягательно-неуловимое. |
Ой, Мг в Бабруйске живёт. К Незаи близко:))) Только сейчас заметила.
|
Цитата:
Что значит "лазиешь"??? :hmm: Я тут мысленной дейтельностью занялась, а не лазию. |
Цитата:
= от куда стихи взяла?:)))) Я тоже чутьли извилины не сломала стихи те читая. |
Цитата:
Та я на все ради тебя и пузыриков. :) |
Цитата:
Ну ты ващеее - с Урала наверно. Все знают где такие стихи берут. Но так и быть, поделюсь сокровенными знаниями: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=69767 |
Ауринко, этот котейко тебе. Гляжу на него и скорблю по исчезающему под дождем снегу.
А этот колобок Канарейке. На нее похож, когда она хвалиться сожранными тоннами пирожков и самодельных конфет (предназначенных мне!), но все равно почему-то пролезает во все щели. ![]() |
Цитата:
Всё тебе расскажи:) Так это тут такое, я думала ты где-то подальше на просторах интернета такое нашла:))) |
Файлов в теме: 1
Спасибо Незая:)))) А у нас снега и нет, был как-то, но мало мало, трава видна была.
Кошка моя на коленях у меня лежит, мурлычит, тебе привет передаёт:)))) И это тебе:) |
Цитата:
Ты ко мне как-то не ровно дышишь. Жаль ты не сексуальная блондинка с силиконовыми сиськами и попкой упругой как грецкий орех. |
Цитата:
И вот что самое обидное: у меня же в ленте стырила и тепереча ещё и попрекает! и вот гля какая злопамятная! Я тебе фигуру спасла!.. :hmm: |
Цитата:
Не у тебя, а в котобазе. Даже туда с собакевичами залезла! |
Цитата:
Я тут подумала: музодарные - это наверно все же что-то приличное. Например "дарительно-музыкальное" или "дарительное (от) муз". |
Цитата:
не поняла. я ж выступила против сарказма. а ты ругаешься... ты, ясно, адекватна. эта как бы известна ужо априори, чиво благодарить та? если б мне кто сказал - спасибо, Еж, что пишешь буквы в слова. ну или еще что в таком духе. |
Цитата:
Значит Ленина за свое щасливое детство благодарила, а меня за буквы - неа? :nee: |
Цитата:
Музодарные это древнерусский, означает девочка с пенисом. |
Флуд пошел враздрай, каждый пишет о своем, наболевшем :gy:
|
Цитата:
Ну так все люди делают постоянно. Ты тоже пишeшь о наболевшем. Если тебе не интересно,то писать не будешь. |
Цитата:
Вовка-фрейд:) |
Цитата:
Опять напился, ламберсексуал. Взял бы и подьeхал к Jade,с бутылочкой красного,подружился бы. |
Цитата:
Я всегда чуть чуть пьян. |
Цитата:
Я просто помню что ты тоже фанат стихов, вот и думаю что две музодарицы тебе не помешают, для снятия депресии осенне-зимней |
Цитата:
Я так же думаю. Но если они будут дарить музы КиДру, то они без латекса и плеток не обойдутся |
Цитата:
А чем тебе Яде не нравится? Строгая? |
Цитата:
Контра она, товарищ Котовский такого бы не простил. |
Цитата:
Язва по тебе плачет. :smoke: |
У меня стоит два "ящика" - один морковный, второй реповый. Дочь продавала ну и мне продала по спекулятивной цене - 5 евро, слава старушкам, которые готовы по таким расценкам в принципе отэта творчество покупать. :mol: а то б у меня было двадцать вот этих ящичков... :crazy:
А так вот: чо с этими ящиками делать? их запекать надо? или оне уже запеченные? они съедобные? с чем? или это декоративная часть Рождества и ими лучше таки зверушек кормить? :gy: *деревня, да, с Урала, чо |
Цитата:
канареич - у меня находятся! а то чуть кофе не разлил... |
Цитата:
Во-первых, не реповый, а брюквенный (да, Олкина школа пошла мне на пользу). Во-вторых, есть можно, только разогрей. Не факт, что вкусные, но ты сделай над собой усилие и улыбнись, жуя. *Я только в одном месте ела вкуснючие морковные ящики. Они многим нравились, не помню сколько стоили, но недешево. Однажды та стряпуха, что их производила к сезону, "призналась" - она туда кладет дохрена настоящего масла. Деитологе в шоке! |
Цитата:
Во-первых мне пофиг, эт Олка лингвист, а я больше математик, потому мне куда важнее процент выживания после употребления сего во внутрь. Во-вторых: может к тебе с ящикаме в гости рвануть? Чо... Твои привычые должны быть к такому ассортименту... :rolleyes: Я вот честно скажу, я люблю вареную морковку и тушеную репобрюкву, но вот все равно как-то стремно пробовать отэтаот. ЗЫ. Вчера от отчаяния, что мелкие ничо не едят, приготовила макароны по-флотски и прикинь! Доча такая: мама, готовь такую вкуснотень почаще... О, времена! О, нравы! :xobmorok: |
Цитата:
Макарошки - рулеZZZ! :xrules: :D А тушёнка с Полесья? :spy: :) |
Цитата:
За не имением таковой пришлось фаршем голимым отделаццо. И ты знаешь: прокатило! :gy: |
Цитата:
Помню,в детстве,бабушка делала-были такие макароны большие и толстые ) так она их отваривала,а потом жарила до золотистой хрустящей корочки,блин,и без мяса было очень вкусно )) |
Цитата:
Ты эта, открытку никакую никоткого не получал? От Наташки-промокашки там?.. :spy: |
Цитата:
Это не по флотски. ))))))) Хорошо заменить иногда фарш нарезанной соломкой салями -meetwurst душистым и щедро полирнуть сыром тёртым, ясенкрасен. |
А с салями по-флотски? Врешь поди... :rolleyes:
Да и тушенка сплошь свинячая, некошерная. :xdisgust: |
Читаю вас и живенько так сразу представляю картинки
Цитата:
![]() "Вот, -думаю,- какие там молодцы детки. Помогают развитию фермерского хозяйства!" Читаю дальше Цитата:
Цитата:
Канаречка, улыбаешься жуя? |
Цитата:
Я сама такие люблю! Иногда вечерком захочется "чего-нибудь такого...земного..."(с) Наварю спагетти, а потом пожарю их до золотисто-хрустящей корочки. И кажется, что ничего вкуснее в мире нет. *ну да...яичко ещё туда разобью...;) |
Цитата:
Нет, я сделала ход лошадью и решила их заморозить - может Незаиц когда в гости приедет: она будет жевать, а я улыбаццо. Сотрудничество! :gy: |
Цитата:
Чего не сделашь ради любимой подруги... |
Цитата:
От есть во мне вот эта вот, да! :xaplodit: |
Цитата:
Открытки были.От Наташки нет ) Отправила если,то дойдёт-никуда не денется .Да и почтовики вроде больше не бастуют,им з/п подняли,так они теперь быстрее шевелиться стали ) |
Цитата:
Так вона рыбак-то получил уже, чойта я волнуюсь, почтальоны у вас те ещё жмоту, открыточку замылить - милое дело, вона Каламиеса открытка с Беларуси так и не дошла, осела в карманах коррумпированных почтовиков, стопудово... :kostyl: |
Цитата:
Я получила! От имени Наташки-промокашки и двух человеков с очень красивыми именами. Открытка торжественно прикрепрена на холодильник у самом его центре. Спасибо! :kiss: |
Цитата:
Эт ещё зачем? Шоб народ лишний раз боялсо к холодильнику подойтить? :spy: |
Цитата:
Да-да-да )) Вермишелька+ варёное иичько+тёртый сыр = шикарный завтрак под бутчик с кофе )) |
Цитата:
Не. Начинают рассматривать дивные закорючки на чуме, и забывают, зачем полезли в холодильник. Сплошная экономия жеть! |
|
|
Так, надо срочно взять себя в руки... Надо успокоиться.... :kostyl: Надо найтить в ситуации позитив: ну зато Мике не так обидно будет, если открытка таки ему не достанется.
|
Цитата:
Ему видать почтальон достался правильный ) А мой видать вот так сделал: http://m.iltalehti.fi/uutiset/2015121820854687_uu.shtml |
Цитата:
Кстати, я не успела даже подождать, поволноваться, побегать к почтовому яшику, как открытко уже была там. Напишу на почту, пожалусь, никакого мандража (это цензурное слово?) от ожидания так и не испытала. |
Цитата:
"Postin kirjelaatikoihin kohdistuvia murtoja ja vahingontekoja on tehty poikkeuksellisen paljon nyt joulun alla" |
Цитата:
Да,я тоже хочу верить,что это не сами почтальоны,а просто придурки малолетние |
Когда-то лет восемь назад мне подарили цветок на ДР. Он у меня цвел буйным цветом пока я не переехала на новую квартиру и тут он начал чахнуть и в итоге я его успешно заморила. Поскольку сухие палки не по феншую, то летом таки я его решила выбросить. И ведь выбросила, но вот как-то неудачно и вдруг обнаружила, что а корни-то ещё ничо-такие. В итоге после кропотливого ковыряния в мусорке, выудила оттуда корни и всадила в новую землю. И что? Сегодня обнаружила в горшке росточек махонький такой, тонюсенький. Мелочь, а приятно! :kotedance:
|
Цитата:
а что будет? Я храню уникальную ветку старой березы. Ветка с дыркой посередине. дырка не искусственного происхождения. |
Цитата:
будет нефеншуй, чо :rolleyes: Я не знаю, эт просто ко мне маменька когда приезжала, все хотела окно шкафом заставить ибо опять же солнечный свет не на ту зону падает, надоть дзен, а падает на дрынь, а диван по диагонали развернуть надоть - грит, шо деньге нападут если на таком диване спать. Я диван не разворачивала, потому ничо не напало. :D |
Цитата:
у меня мелькнула мысль - открыть тему *редкие вещи*. Я бы запостила эту палку с дыркой (каково ее происхождение?). А еще у меня есть древний коралл (видно), который найден среди камней, на территории Беларуси. интересно - у кого че? |
Ящики как вы их называете не вкусные. Они магазинные? Если да, то не вкусные имхо. Я только морковный могу немножечко так, совсем немножко на вилку взять и попробовать. И то только ради того что думаю что вкус мог измениться у меня, и теперь они мне понравятся. Сколько тут живу ещё не понравились.
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже не знаю почему. Про вандализм, кстати, никогда не думала(я вообще редко плохое могу подумать/придумать), а просто думала, что вот задумается почтальон о чём-то о своём( о любви там безответной...:( ) и проедет мимо ящика, забыв из него почту взять... Я всегда в те, что на почте были кидала. А теперь у нас в маркете, в "предбанничке", ящик почтовый. |
Цитата:
Я наоборот, никогда специально на почту не ездила. Почтовых ящиков много, всегда на улице кидала. Насчёт почтальёнов, тут отдельный разговор. Один раз очень важное потерялось, очень. Не будем об этом. А ещё у нас был почтальён который вечно почту не в те ящики клал. Дело даже не в том что большие номера на ящиках перепутал. Он почему-то почту клал в наши ящики когда почта в дом с другим номером и их ящики не у нас. У нас тут дружно было, все всем почту носили. Жильцы, из ящика возьмут, смотрят не им, принесут домой тому чья это почта. И я так делала. А в соседнии дома просто ходила к их ящикам и в их ящики клала. Почту брала, стояла у ящика смотрела всё ли моё, или надо разложить по правильным ящикам. Потом надоело, позвонила на почту, сказала что в моём ящике лежит почта не моя, сказала сколько лет почтальёном работаю, и сказала чтобы почтальён сам взял из моего ящика не мою почту и положил в правильный ящик у правильного дома. Короче говоря он не правильно почту клал, а потом кто-то и не относил почту по адресу. Так что я во всяком случае очень важное потеряла, и это важное должно был изменить мою жизнь. Надо было тоько получит почту и дальше делать. А почту никогда не получила. |
Мне тоже не раз чужие письма кидали.
К счастью из нашего же дома. Я их просто перекидывала в нужный ящик. Цитата:
Значит так тому и суждено было быть. Что всегда спасает меня от лишних сожалений и переживаний. :) |
Цитата:
У нас тогда это было постоянным. Не так чтобы иногда, а постоянно, всегда. На воторй день после переезда соседка пришла и мою почту принесла. Вот настолько постоянно:))) Конечно я теперь ничего не могу сделать. Было это давно. Но наверное смотря о чём разговор. Насколько сильно изменения могли бы быть. Плюс зависило ли это от меня, сделала ли я ошибку и вот так получилось, или же то, что от меня никак не зависило. В любом случае это было давно, теперь ничего не сделаешь. Просто по теме написала. |
Срочно апуа!
Купили треску ломтями несколько дней назад и задвинув в недра холодильника благополучно забыли. Сегодня запах появился, достал, попахивает, но мясо крепкое и от костей не отходит. Внимание вопрос: как убрать запах? Уксусом или молоком? |
Цитата:
А ты чо, сам так не делал? Даже в детстве делал, когда родителей дома не было, а то те макароны серые слипались и есть невозможно было. Я и тут под настроение делаю, правда сверху яички заливаю и сыр, но поджаристые до хруста должны быть! |
Цитата:
Если появился запах, то значит процесс разложения уже начался. Выкинь. |
Цитата:
Ящики вкусные только домашнего приготовления, жена вспоминает, что у бывшей свекрови в деревне были вкуснятина. Имхо, брюквенный самый вкусный. |
Цитата:
Не факт, у океанской рыбы свой спеффиский запах, а от хранения усиливается. В общем залил я молоком, сразу намного меньше запах стал, пойду жарить, если будет разваливаться, то выкину. |
Цитата:
Мой случай усугубляется тем, что ящики даже не покупные. Эт мое дите в школе под чутким руководством кухонных теток готовила на продажу, шоб чего-то там к концу года купить. То есть бааааальшой вопрос в принципе в их съедобности, хотя на кухне школьной хорошо готовят - я там харчевалась несколько лет к ряду. |
Цитата:
На кухне готовить, не знаю не готовила, я только на уроке, там учительница. Для меня магазинные не вкусные, а вот самодельные должны быть вкуснее. Так что попробуй. Я вообще магазинное поставь в духовку и готово, разогрей в микро и готово и всякие готовые салаты не ем. Ужастно не вкусно. Так же и ящики магазинные. А тут чего бояться, да и она же уже кому-то продала:) Помоему у тебя наоборот не усугубление, а вкусное должно быть. |
Цитата:
И я не ем, более того, у меня нет сосисок, колбас и т.п. и уже очень давно, все забила вкусной и здоровой пищей. Но - представь себе - в моем семействе все равно есть предатели! Сын на карманные деньги иногда покупает себе... пиркковскую пиццу, такую, которая совсем дешевая и не вкусная, типа блина с кетчупом. А он ест! Ему эт деликатес! Позор на мои седины... |
Цитата:
С этим не спорю. Но у нас никто не делает, да и я сама никогда не хотела эти ящики делать. Куда столько морковки, брюквы. Зачем. Не моё это. Мне и на вид не нравится, начиная с магазинной mämmi до ящиков. |
Цитата:
ящики можно раз в год поесть, на корпоративе. и хватит, не понимаю тех, которые по 5-10 упаковок берут и еще и замораживают. |
Цитата:
У меня с детства котлеты считались хорошей едой, а сосиски роскаруока. Так родители мне говорили. У нас сосисок не было. Колбаса была по праздникам для взрослых. Я в студенческие годы в магазин после учёбы ходила. Голодная, сначала ничего из еды и не покупала, два пакета, а ничего нормального и нет. И помню один раз так есть хотелось, купила маленькую пиццу и не одну. Она в пакетике, её сунуть в микро/духовку не на долго и она готова. Такая гадость, я имено дешёвую купила. Съела, не выкидывать же. Но больше не покупала, и когда ела, то заталкивала её в себя. Но да, молодёшь. А вот в наше время :wisdom: Есть захотела, пойду яблоко возьму:)))) |
Цитата:
А я жив пока, сделал очень толстую из теста корочку и отлично поджарилась треска. |
Рискуешь.дед! Во венгры,например, не едят рыбу дохлую, как они говорят. Едят только живую.То есть у них в магазине стоят аквариумы с рыбой. На какую покажешь, ту и выловят тебе. И надо сразу сготовить и съесть.Когда они видели наших мужиков с таранкой в кабаках, то дружно выбегали вон от запашка нашей рыбки...из опыта жизни в Венгрии.
|
![]() |
Цитата:
Навеяло вопрос, который давно хотел спросить. Финский и венгерский языки очень похожи? Те и другие имеют общих предков (финно-угры). Могут ли понять финн и венгр друг друга без переводчика? |
Цитата:
Копайку чукотскую никто не пробовал? ... чукотский деликатес - КОПАЙКА. Неподготовленному человеку и стоять рядом, когда ее едят, невозможно. Берется китовое мясо, жир, кладется в мешок и закапывается на месяц. Там оно, как бы это помягче сказать, самопереваривается - расщепляется на аминокислоты. Зато в итоге получается масса, в одной чайной ложке которой — все витамины на целый день. Если копайку не есть - цинга и потом смерть. Поэтому здесь, на Чукотке, призывы "зеленых" не убивать китов откровенно не понимают. А недовольным говорят - везите из Америки мясо, витамины, кормите нас, а там посмотрим. Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/other/104992 |
Цитата:
Это же сколько чайных ложек с одного кита получается! Все Россия обеспечена витаминами... |
Цитата:
Они очень далеки друг от друга. Примерно настолько же как русский и хинди. |
Инициативная группа норвежцев собирает подписи за изменение границы страны так, чтобы финнам досталась вершина горной гряды Халт (по-фински — Халтитунтури). Если проект будут осуществлен, то она станет самой высокой точкой Суоми, сообщает «Фонтанка.fi».
В группе проекта на Facebook говорится, что инициатива приурочена к 100-летию образования финского государства, которое будет отмечаться 6 декабря 2017 года. Финляндия известна как страна тысячи озер, однако высокими горами похвастаться не может. В свою очередь, в Норвегии почти 300 гор выше 2000 м. Гора Халт расположена на границе между Норвегией и Финляндией, однако сама верхушка находится на территории Норвегии, всего в нескольких десятках метров от границы. В ходе перемещения границы норвежцы отдадут финнам только 0,05 кв. км своей территории. Отмечается также, что такой щедрый подарок Норвегии останется в истории как пример добрососедства. «Позволим Финляндии взять новую высоту!» — призывают норвежцы, желающие поделиться территорией с соседями. http://sharepix.ru/v-norvegii-hotya...vinut-granitsu/ |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:39. |