Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Еда и напитки (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Кулинарная тема. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85657)

belaja 10-12-2010 19:14

Цитата:
Сообщение от antonyt
Скажите пожалуйста, вот эта штука
http://www.kylmanen.fi/fi/tuotteet/...a-100-400g.html
это типа нашей Тушёнки т.е. в принципе уже готово к употреблению?

консервированное мясо олешки, готов к употреблению
вид как пресованное такое отварное мясо

antonyt 10-12-2010 19:42

Спасиб, тогда открываю баночку... :)

dinara1111 22-12-2010 14:14

Как на счет сладенького?

Быстрый торт "черепаха"

Яйца взбить с сахаром, добавить муку и гашеную уксусом пищевую соду. На смазанный лист выкладываем тесто десертной ложкой в виде оладушек, отступая друг от дружки. Как только зарумянится край, "оладушки" - снимаем и даем остыть. Пока испекутся последние оладушки, первые раскладывать в виде ромашки на блюдо и смазывать слой за слоем сметанным (другой никакой не подойдет!) кремом. Торт «Черепаха» должен выйти из 4-5 слоев, в зависимости от диаметра блюда. Торт своей формой напоминает черепаху. Сверху поливаем глазурью, из трех оставленных лепешечек, разрезанных пополам, приделываем "Черепахе" голову, лапки и хвостик.

Крем: сметану взбить с сахаром.

Глазурь:
сахар и масло перемешать и поставить на небольшой огонь, как только масло растает, добавить все остальное и кипятить на медленном огне минут 10-15.

Ингредиенты:

Тесто:

6 яиц
1,5 стакана сахара
3 стакана муки
1/2 чайной ложки соды погасить уксусом

Крем:

750г сметаны взбить с 1 стаканом сахара

Глазурь:

0,5 стакана сахара
50 г сливочного масла
3 столовых ложки какао
1-2 столовых ложки сметаны

well 22-12-2010 15:46

а я обожаю безе

Состав
• яичные белки - 4 шт,
• сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры),
• ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
Приготовление
Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар.
Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру.
Нельзя сахар добавлять в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися.
Белки нужно тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров.
Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз.
Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка (правильно приготовленное тесто для безе сохраняет форму и на поверхности отсаженных изделий хорошо видны контуры от фигурных насадок).
Выпекать безе при температуре 80-100 градусов ~1-2,5 часа в зависимости от размера изделий.
Полученное тесто нужно немедленно выпекать, так как при хранении или перевзбивании белковая масса теряет свои качества.

leijona3 09-01-2011 14:37

Кто из хозяек видел в магазине такие формы(ещё надеюсь,что не придётся заказывать в интернете)?
http://www.confetti.fi/epages/Confe...Products/425118

Marmir 21-01-2011 11:18

умeeт ли кто готовить диких уток?
охота с каким-нить фруктовым соусом. но готова рассмотрeть любую идeю.
спасиба!

Liria 21-01-2011 11:37

Цитата:
Сообщение от Marmir
умeeт ли кто готовить диких уток?
охота с каким-нить фруктовым соусом. но готова рассмотрeть любую идeю.
спасиба!

А тока диких?

Liria 21-01-2011 11:47

Тушку утки обмазать смесью соли и перца снаружи и внутри , затем так же медом , очищенные апельсины суешь внутрь утки и обматав ее пищевой пленкой убираешь в холодильник , пусть маринуется там не менее 12 часов...
перед приготовлением выбрасывешь из нее все апельсины и вместо них суеёшь очищенные и порезанные дольками яблоки вместе с с черносливом...зашиваешь ей животик и запекаешь при 160 градусах .. как обычную утку. Только не забудь чуточку водички добавить на протвень.

Marmir 21-01-2011 11:57

Цитата:
Сообщение от Liria
А тока диких?

у мну eсть дикая. eсть мнeниe, шо она почти обeзжирeнная. чeрeз eто охота, штоб было нe сухо, но и нe салисто.

Marmir 21-01-2011 11:59

Цитата:
Сообщение от Liria
Тушку утки обмазать смесью соли и перца снаружи и внутри , затем так же медом , очищенные апельсины суешь внутрь утки и обматав ее пищевой пленкой убираешь в холодильник , пусть маринуется там не менее 12 часов...
перед приготовлением выбрасывешь из нее все апельсины и вместо них суеёшь очищенные и порезанные дольками яблоки вместе с с черносливом...зашиваешь ей животик и запекаешь при 160 градусах .. как обычную утку. Только не забудь чуточку водички добавить на протвень.

мнe понравилась идeя. она тока махонькая. скока ee запeкать из расчeта на eйный малый вeс?

Liria 21-01-2011 12:21

Цитата:
Сообщение от Marmir
мнe понравилась идeя. она тока махонькая. скока ee запeкать из расчeта на eйный малый вeс?

ну так да , они крохотные.. не забывай ее переворачивать раз в 20 минут. готовить наверное часа полтора не более. ( про воду не забудь , чтоб суховатости не было!)

Канарейка 21-01-2011 13:22

Цитата:
Сообщение от Marmir

Обычно птицу запекают из расчета один час на килограмм веса. Готовность можно проверить по выделяемому соку (проткнуть какой-нибудь палочкой и слегка надавить): прозрачный сок говорит о том, что птичка готова.

Marmir 21-01-2011 14:06

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Обычно птицу запекают из расчета один час на килограмм веса. Готовность можно проверить по выделяемому соку (проткнуть какой-нибудь палочкой и слегка надавить): прозрачный сок говорит о том, что птичка готова.

так про то и базар! я-то хочу нe обычную, а вeликолeпно прeкрасную и офигитeльную.
сначала дикава утка, а потом бeзразмeрный шакаладный торт.
послe чeго у нас план сдать излишки на свинaфeрму за наличныe.

Musja 21-01-2011 14:10

Цитата:
Сообщение от Marmir
послe чeго у нас план сдать излишки на свинaфeрму за наличныe.

Разумная идея...
И деньги в семью...

Канарейка 21-01-2011 14:10

Цитата:
Сообщение от Marmir
так про то и базар! я-то хочу нe обычную, а вeликолeпно прeкрасную и офигитeльную.

От того, что дольше или меньше будешь запекать птичка может стать необычной, но вряд ли офигительной. :) Тут с маринадами поэкспериментировать надо, с соусами.

federajj 21-01-2011 14:30

всё хорошо , а утку гдe взять?
ту , что для eды , дамы и господа.

klo 21-01-2011 15:16

Цитата:
Сообщение от federajj
всё хорошо , а утку гдe взять?
ту , что для eды , дамы и господа.

В магазине на котором много ККК... Там они мороженые и продаются. Свежую не знаю где.
"Утиная охота" вроде в сентябре открывается.:))
По рецепту... я ещё добавила бы в яблоки с черносливом маленький порезанный корешок имбиря.

Eщё в Стокманнe каких-то камышёвых уток видeла.

Marmir 21-01-2011 15:18

дeвачки! а eсли в вашeй уткe яблоки и проч. из чeго получаeтся прeкрасный соус?

olka_eva 21-01-2011 19:47

Из горького шоколада, натюрлих!
Как в всякие шокомоле

Marmir 22-01-2011 20:14

девачки! сготовила утку. ваще не так как предполагала, но получилось достойно. спасиба всем.

Канарейка 22-01-2011 20:17

Ну раз рецепт уже опробован - делись не стесняясь, что да как делала и с чем ела. :)

nezaika 22-01-2011 20:21

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну раз рецепт уже опробован - делись не стесняясь, что да как делала и с чем ела. :)

... ну и с кeм, рассказывай.

Marmir 22-01-2011 20:24

Цитата:
Сообщение от Канарейка

вот базовый рецепт

Дикая утка под грибным соусом
Ощипанную и выпотрошенную тушку утки разрезать на порционные куски, посолить и поперчить. Свиную грудинку кубиками поставить на слабый огонь, дать жиру вытопиться, припустить на нем нарезанный лук. Шкварки и лук вынуть, на жире обжарить утку, влить коньяк, добавить тмин, еще раз обжарить. Затем влить вино и немного говяжьего бульона (или воду с растворенным бульонным кубиком), положить шкварки и лук и тушить. Перед окончанием тушения добавить нарезанные грибы, 1 чайную ложку муки, соус хорошо перемешать и довести утку до готовности. Подавать со сдобными кнедликами или картофелем и компотом из рябины, а также просто с гренками. На 1 утку - 500 г жирной свиной грудинки, 2 луковицы, 100 г шампиньонов (или белых грибов), '/2 чайной ложки тмина, 1 стакан говяжьего бульона, по 2 ст. ложки коньяка и сухого красного вина, 1 чайная ложка муки, соль, перец.

вобщем, я зажарила пакет бекона с луком. патом кусками утку. добавила муки, коньяка, чеснока, можжевеловых ягоди, специй, воды. всё в латку. потом грибов туда же. а перед подачей - пару огроменных ложек сметаны и зелени. получается офигевственно жирно,но вкус обалденный.

Marmir 22-01-2011 20:26

Цитата:
Сообщение от nezaika
... ну и с кeм, рассказывай.

с вареным картофаном и любимым НЗ.

Pöllö 22-01-2011 20:27

ну ващееее! как эта? никада бы так не смогла

jamaba 22-01-2011 20:28

Мар, тут совсем не в тему, но ты хной еще пользуешься?
как результаты? ты её в рассыпном виде покупаешь? и какого оттенка?

Pöllö 22-01-2011 20:29

Цитата:
Сообщение от jamaba
Мар, тут совсем не в тему, но ты хной еще пользуешься?
как результаты? ты её в рассыпном виде покупаешь? и какого оттенка?

И я пользуюсь. Почему меня никто не спрашивает?

jamaba 22-01-2011 20:38

Цитата:
Сообщение от Pöllö
И я пользуюсь. Почему меня никто не спрашивает?

я не знала, расскажи!
какого цвета волосы изначально?

Pöllö 22-01-2011 20:41

Цитата:
Сообщение от jamaba
я не знала, расскажи!
какого цвета волосы изначально?

:) Изначально - дурацкие такие, а после хны - рыжие и прекрасные и блестящие, да так много их, что прям уже надоели :D

jamaba 22-01-2011 20:52

Цитата:
Сообщение от Pöllö
:) Изначально - дурацкие такие, а после хны - рыжие и прекрасные и блестящие, да так много их, что прям уже надоели :D

как часто пользуешься?

Pöllö 22-01-2011 20:54

Цитата:
Сообщение от jamaba
как часто пользуешься?

Ну вот как мне захочется, так и мажу сразу! Бывает раз в месяц, бывает чаще!

Teffi 22-01-2011 20:54

Цитата:
Сообщение от Marmir
вот базовый рецепт

Дикая утка под грибным соусом
Ощипанную и выпотрошенную тушку утки разрезать на порционные куски, посолить и поперчить. Свиную грудинку кубиками поставить на слабый огонь, дать жиру вытопиться, припустить на нем нарезанный лук. Шкварки и лук вынуть, на жире обжарить утку, влить коньяк, добавить тмин, еще раз обжарить. Затем влить вино и немного говяжьего бульона (или воду с растворенным бульонным кубиком), положить шкварки и лук и тушить. Перед окончанием тушения добавить нарезанные грибы, 1 чайную ложку муки, соус хорошо перемешать и довести утку до готовности. Подавать со сдобными кнедликами или картофелем и компотом из рябины, а также просто с гренками. На 1 утку - 500 г жирной свиной грудинки, 2 луковицы, 100 г шампиньонов (или белых грибов), '/2 чайной ложки тмина, 1 стакан говяжьего бульона, по 2 ст. ложки коньяка и сухого красного вина, 1 чайная ложка муки, соль, перец.

вобщем, я зажарила пакет бекона с луком. патом кусками утку. добавила муки, коньяка, чеснока, можжевеловых ягоди, специй, воды. всё в латку. потом грибов туда же. а перед подачей - пару огроменных ложек сметаны и зелени. получается офигевственно жирно,но вкус обалденный.

звучит вкусно...но сколько там калорий интересно...

Pöllö 22-01-2011 20:55

Цитата:
Сообщение от Teffi
звучит вкусно...но сколько там калорий интересно...

Какая разница скока калорий! Главное - вкусно!

Tanger 22-01-2011 21:51

А вот.. ведь было у меня сегодня такое предчувствие....: утром выглядываю из окна - стоит таджик задрав голову, смотрит мне в окно... ну ладно, занялся делами я, то-сё, через пару часов выглядываю снова - а он всё смотрит... после обеда глянул - всё равно смотрит. И всё мне было невдомёк - к чему всё это...

Вкусный рецеппт записывайте:нарезть бутреброды толще, маслом, маслом, и сверху хной посыпать... ништяк....

Znayka 30-01-2011 16:25

А может кто подскажет... В отделе, где продаётся масло и маргарин стоит что-то в бутылочках пластиковых, типа российского йогурта. Там что-то масленное.... Интересует -что это? Почему в бутылках? И если это жидкий маргарин, то можно ли его использовать для выпечки?

ilonka231 30-01-2011 16:40

Цитата:
Сообщение от Znayka
Интересует -что это? Почему в бутылках? И если это жидкий маргарин, то можно ли его использовать для выпечки?

для удобства,его для выпечки и жарки как раз и придумали, 1 децилитр=100г

leijona3 30-01-2011 16:44

Цитата:
Сообщение от Znayka
А может кто подскажет... В отделе, где продаётся масло и маргарин стоит что-то в бутылочках пластиковых, типа российского йогурта. Там что-то масленное.... Интересует -что это? Почему в бутылках? И если это жидкий маргарин, то можно ли его использовать для выпечки?

Я его для выпечки только и покупаю .

len4ik 30-01-2011 16:46

Цитата:
Сообщение от leijona3
Я его для выпечки только и покупаю .

а если блинчики помазать?

leijona3 30-01-2011 16:48

Цитата:
Сообщение от len4ik
а если блинчики помазать?

Вместо масла?
Почему бы и нет,лишь бы вкус понравился(я не мажу,слишком жирно будет).

Znayka 30-01-2011 16:58

спасибо. А я всё смотрела на него, да побоялась купить не спросив

Cugura Upura 30-01-2011 17:18

Кто любит обычное маслице ,не солёное,как здесь продают? Даю маленький рецепт,как его добыть.Покупаете в магазине виспикерма 500гр например 38%.На ночь оставляете её просто на кухне,не в холодильнике.Утром взбиваете миксером,вот вам и масло готово.Жидкость сливаете.Можно так же делать из кермы фруктовой.Будет сладкое масло.

joklmn 30-01-2011 17:43

Цитата:
Сообщение от Cugura Upura
Кто любит обычное маслице ,не солёное,как здесь продают? Даю маленький рецепт,как его добыть.Покупаете в магазине виспикерма 500гр например 38%.На ночь оставляете её просто на кухне,не в холодильнике.Утром взбиваете миксером,вот вам и масло готово.Жидкость сливаете.Можно так же делать из кермы фруктовой.Будет сладкое масло.

Вообшe-то здесь продаётся несолёное сливочное масло.

А рецепт интересный,надо попробовать.А оно потом в холодильнике затвердевает? И как на вкус?

Cugura Upura 30-01-2011 17:48

В холодильнике затвердевает.А вкус у него ,как у обычного масла,какое раньше в ссср продавали.

tanja233 30-01-2011 18:56

так оно не такое как самодельное!

Cugura Upura 30-01-2011 18:57

А самодельное по твоему какое?

Marmir 30-01-2011 18:59

Цитата:
Сообщение от Cugura Upura
А самодельное по твоему какое?

сначала нада паймать карову...

len4ik 30-01-2011 19:00

Цитата:
Сообщение от Marmir
сначала нада паймать карову...

зачем такие сложности?
еще и дойки дергать надо умеючи...

Marmir 30-01-2011 19:02

Цитата:
Сообщение от len4ik
зачем такие сложности?
еще и дойки дергать надо умеючи...

как это, пазвольте, зачем? для масла, естессно.
значит надо поймать двух коров: на одной тренируешься, другую - на масло.

jamaba 30-01-2011 19:04

Цитата:
Сообщение от Marmir
как это, пазвольте, зачем? для масла, естессно.
значит надо поймать двух коров: на одной тренируешься, другую - на масло.

Мар, опять про хну.
как ты её накладываешь на волосы чтоб совсем не перепачкаться?
есть какой супер метод?
я купила и вчера замочила её и оставила сидеть на ночь.

len4ik 30-01-2011 19:05

Цитата:
Сообщение от jamaba
Мар, опять про хну.
есть какой супер метод?

кого" замочила" - корову в ХНЕ?

Marmir 30-01-2011 19:07

Цитата:
Сообщение от jamaba
Мар, опять про хну.
есть какой супер метод?

ну я свешиваю голову над ванной. и намазываю всяко. грязи полно, это верно.
потом пакет на голову и в полотенце.
ты покрасилась уже или чего?

jamaba 30-01-2011 19:14

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну я свешиваю голову над ванной. и намазываю всяко. грязи полно, это верно.
потом пакет на голову и в полотенце.
ты покрасилась уже или чего?

не, еще не начинала, страшно как то.
сижу, в носу ковыряюсь, морально готовлюсь.
ты волосы моешь перед этим делом и на влажные?

Marmir 30-01-2011 19:17

Цитата:
Сообщение от jamaba
не, еще не начинала, страшно как то.
сижу, в носу ковыраюсь, морально готовлюсь.
ты волосы моешь перед этим делом и на влажные?

да, волосьё должно быть чистое, обсушенное полотенцем.

ковыряние в носу не красит леди. мне каж ты после хны станешь ещё прекрасней. а если нет - завсегда можно перекрасить.

jamaba 30-01-2011 19:27

Цитата:
Сообщение от Marmir
да, волосьё должно быть чистое, обсушенное полотенцем.

ковыряние в носу не красит леди. мне каж ты после хны станешь ещё прекрасней. а если нет - завсегда можно перекрасить.

красота она фиг с ней, но вот лысиной сверкать стремно.
буду хныть и пиво пить.

leijona3 30-01-2011 21:59

Цитата:
Сообщение от jamaba
есть какой супер метод?

Как замочила? Где сидеть-на волосах? :eek:

dinara1111 01-02-2011 14:07

Для любителей оригинальных рецептов.

Талкыш калеве требует особой внимательности и точности в выполнении всех операций рецепта. Поэтому приготовлением его заняты несколько человек.

Приготовление:

Сначала надо приготовить альбу. В мелкой посуде (на сковороде) растопить сливочное или топленое масло, небольшими порциями всыпать муку и жарить, непрерывно помешивая. При этом получается рассыпчатая, как толокно, масса, которая при дальнейшем жаренье (в течение 25-30 мин.) постепенно становится однородной по цвету. Когда масса станет вязкой, густоватой, и на ней ровным слоем выступит масло, альба готова. Снять ее с огня и дать постоять, пока не будет готова медовая масса.

Одновременно с приготовлением альбы в другой посуде вскипятить мед, смешанный с водой и сахаром. Кипятить довольно долго и периодически пробовать, не готова ли масса. Взять кипящую массу на кончик спички, капнуть на палец и растереть - если масса сворачивается в комочек, тянется при разжимании пальцев и с хрустом ломается, то кипячение меда следует прекратить.

Готовый мед вылить в холодную сковороду, смазанную маслом, и поставить ее в холодную воду, на лед или снег. Все это следует делать очень быстро, со всех сторон поддевая массу ножом и не давая ей затвердеть.

Чуть загустевшую массу переложить со сковороды на разделочную доску, продолжая поддевать ножом, пока масса не остынет и не загустеет настолько, что ее можно будет взять в руки, растянуть, сложить вдвое, соединив концы в одной руке, снова растянуть и т.д. Эту операцию следует производить очень быстро, не допуская при этом разрыва массы.

Так как медовая масса обладает довольно высокой температурой, ее целесообразно обрабатывать, передавая концы из рук в руки, до образования белой, блестящей теплой массы тягучей консистенции.

Когда медовая масса будет готова, быстро переложить альбу из посуды на разделочную доску и разровнять. Слепить концы медовой массы, сложить ее кольцом поверх альбы (она должна быть теплой) и вдвоем растягивать с обеих сторон. Когда кольцо растянется, быстро сложить его вдвое и снова растягивать. Мучнистая, жирная альба быстро впитывается в медовую массу, которая начнет тянуться тонкими белыми волокнами.

Ломкие волокна талкыш калеве рассыпать на разделочной доске. Прессуя пальцами, наполнить ими форму (рюмку или специальную емкость) и, перевернув форму вверх донышком, выбить из нее талкыш калеве.

Сформованные талкыш-калеве переложить в закрывающуюся посуду и вынести на холод. Остывшие талкыш калеве подавать на стол в вазах.

Талкыш калеве можно и не формовать, а подавать на стол в тарелочках.

Для альбы:

масло сливочное 250 г
мука высшего сорта 300 г

Для сладкой массы:

сахар 450 г
вода 250 г
мёд 150 г

cha 01-02-2011 14:48

может фото выложите с этим вкусным калеве..-))) первый раз слышу-чья народность?

Marmir 07-02-2011 22:27

Цитата:
Сообщение от cha
может фото выложите с этим вкусным калеве..-))) первый раз слышу-чья народность?

http://www.skovorodnik.ru/national/tatar/22.php

http://gurman-eda.ru/desert-kotore-...o-pech/9470.htm

dinara1111 28-02-2011 09:26

Салат Цезарь

Классический салат «Цезарь», придуманный в 1924 году американцем итальянского происхождения, давшем популярному блюду свое имя, – это салатные листья, гренки, Пармезан, яица, оливковое масло, лимонный сок, итальянские травы, вустерский соус. Пожалуй, и все. С тех пор рецептов всемирно известного салата «Цезарь» появилось великое множество. И едва ли не каждый повар похвастается своим вариантом. В результате, знаменитый салат чаще выигрывает, становится интересней. Например, если в него добавить куриное мясо. А особую заправку к «Цезарю» сейчас нетрудно найти в магазине (только не заправляйте салат майонезом!). И готовить салат очень легко и быстро. Пробуйте на здоровье!

Смажьте куриные грудки оливковым маслом. Смешайте чесночную соль (по желанию), перец, паприку, базилик и орегано. Посыпьте этой смесью курицу и пожарьте ее на гриле (12-15 минут), переворачивая несколько раз.

Выложите в тарелки листья салата и помидор. Сверху – нарезанную полосками готовую курятину. Полейте заправкой. Посыпьте гренками. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Куриные грудки – 2 шт. (200 г)

Масло оливковое – 2 ч. л.

Соль чесночная (желательно) – 1 ч. л.

Перец черный молотый – 1 ч. л.

Паприка – 1 ч. л.

Базилик сушеный – 1/8 ч. л.

Орегано сушеный – 1/8 ч. л.

Салат ромэн, порванные листья – 4 стакана

Помидор маленький, тонко нарезанный – 1 шт.

Заправка для салата «Цезарь» (можно заменить заправкой собственного приготовления – вареное в течение ровно 1 минуты яйцо смешать с оливковым маслом, лимонным соком, вустерским соусом или бальзамическим (винным) уксусом)

Гренки (если нет готовых, белый хлеб, нарезанный кубиками, подсушите и затем прогрейте, перемешав с растертым чесноком, солью и оливковым маслом)

olka_eva 28-02-2011 18:23

Хо, у нас был вчера салат еще проще: вымоченные в воде с сахаром листья цикория, креветки, кукуруза и столовая ложка майонеза. Что ели, что не ели, через два часа уже опять есть хотелось

nezaika 01-03-2011 19:47

Хозяюшки и хозяева!

Вопрос: вы как используйте некую жедкость под названием бальзамико?

Покупали белый, поливали салат - бяк! Покупали красный, поливали салат - бяк!

Может мы не то им поливаем? :D

len4ik 01-03-2011 19:50

Цитата:
Сообщение от olka_eva
Хо, у нас был вчера салат еще проще: вымоченные в воде с сахаром листья цикория, креветки, кукуруза и столовая ложка майонеза. Что ели, что не ели, через два часа уже опять есть хотелось

надо было добавить сухарики или какие зернышки....есть бы захотелось бы через 3 часа...

len4ik 01-03-2011 19:53

Цитата:
Сообщение от nezaika
Хозяюшки и хозяева!

Может мы не то им поливаем? :D

я после полива бальзамико немного сахаром присыпаю,...

nezaika 01-03-2011 19:54

Цитата:
Сообщение от len4ik
я после полива бальзамико немного сарамом присыпаю,...

Что за сарам?

Оно, бальзамико, как-то воняет неэстетично, но потом, вроде, выветривается. Но вкус все равно никакой.

И вообще - чем зеленый салат в общепитах поливают? Кисленько так получается. Неужели уксусом?

len4ik 01-03-2011 19:56

Цитата:
Сообщение от nezaika
Что за сарам?

Оно, бальзамико, как-то воняет неэстетично, но потом, вроде, выветривается. Но вкус все равно никакой.

И вообще - чем зеленый салат в общепитах поливают? Кисленько так получается. Неужели уксусом?

сахаром... :o

nezaika 01-03-2011 19:58

Цитата:
Сообщение от len4ik
сахаром... :о

Ааа!

А я чето-то прикидывала "сыром", "срамом" :D

Надо будет попробовать.

olka_eva 01-03-2011 22:35

А мы просто так бальзамико льем в салат. Это же прокисший виноградный сок, сброженный и сконцентрированный. Но не подо все салаты - тех же креветок и спаржу я бы им не поливала, зато салат-фета-помидоры-тунец - за милую душу. И из козьего сыра тоже хорошо с ним играет.

federajj 02-03-2011 09:41

Цитата:
Сообщение от nezaika
Хозяюшки и хозяева!

Может мы не то им поливаем? :Д

его надо с маслом смешивать для салатов , специй каких любишь туда, т.е не так , как мы привыкли - всё в одну кастрюлю , а сначала замесить и потом поливать :)

ЗЫ2писатели
- люди , если вам не сложно , когда копируете рецепты с сети , то так и пишите - "спёр оттеда , вона линк" , а то нас в гугле не всех забанили и всякое такое.

TEKILA_BUM 02-03-2011 10:33

Цитата:
Сообщение от nezaika

тигровые креветки
пaрмезан
помидоры черри
соевый соус
бальзамический уксус
Обжариваем креветкив в соусе, после режем помидорки пополам, трем пармезан , перемешиваем с рукколой, взбрызнув все это бальзамико.

nezaika 02-03-2011 12:24

Шорт побери! Буду обдумывать.

Marmir 02-03-2011 12:55

Цитата:
Сообщение от federajj
..
ЗЫ2писатели- люди , если вам не сложно , когда копируете рецепты с сети , то так и пишите - "спёр оттеда , вона линк" , а то нас в гугле не всех забанили и всякое такое.

боисся, да? праильна!

federajj 02-03-2011 13:13

Цитата:
Сообщение от Marmir
боисся, да? праильна!

та трясуся вся.
ты тоже меня пугать будешь?

Marmir 02-03-2011 13:59

Цитата:
Сообщение от federajj
та трясуся вся.
ты тоже меня пугать будешь?

не буду. нас с тобой не забанят. куда ж гуглу без нас. в него ж должон кто-та сматреть.

federajj 02-03-2011 14:24

Цитата:
Сообщение от Marmir
не буду. нас с тобой не забанят. куда ж гуглу без нас. в него ж должон кто-та сматреть.

думаю гугл уже должен нам несчётные богатства отдавать .

federajj 27-03-2011 13:03

Тэкс , не помню кто и не помню где , но помню чтО :)
Помню говорили , что из этого замороженого "слоеного теста" может получиться замЫчательный тортик , вот хочу спросить - как он может получиться и с каким кремом он получится лучше всего?

ЗЫ. сгущёнку не предлагать , никто в Ситимаркет не поедет :))

olka_eva 27-03-2011 13:24

Наполеон можно со слоеным, и брусникой посыпать.

federajj 27-03-2011 13:40

Цитата:
Сообщение от olka_eva
Наполеон можно со слоеным, и брусникой посыпать.

брусники нет, есть шоколад , правда брусника есть в магазе , что тоже хорошо.

как его делать? в смысле с каким кремом?
и помедленнее , я записую :)

nezaika 27-03-2011 13:41

В Наполеоне крем вроде из сгущенки. Но можно делать из творога, если охота вариант полегче.

federajj 27-03-2011 13:46

Цитата:
Сообщение от nezaika
В Наполеоне крем вроде из сгущенки. Но можно делать из творога, если охота вариант полегче.

Сгущёнки нет и сёдня не будет!

как из творога? я думала мож заварной сделать , но из творога звучит приятственней.
тока маскарпон не предлагай!

nezaika 27-03-2011 13:53

Цитата:
Сообщение от federajj

как из творога? я думала мож заварной сделать , но из творога звучит приятственней.

Ой, тут я не помощник. Наверно можно смешать со взбитыми сливками и зафигачить между слоями.

А может там заварной фигурирует, скорее всего так и есть.

leijona3 27-03-2011 13:55

Цитата:
Сообщение от federajj

Спокуха,Федя.
Насколько я помню,в крем "Наполеона" входит сгущёнка и сливочное масло.
Во времена страшного дефицита сгущёнки,её я делала сама-варила немножко молочка с большой кучей сахара,остужала и использовала вместо сгущёнки.

federajj 27-03-2011 14:04

тааак , девачки , а вот такого волшебного , чтоб раз-два и готово нетути?

очень хочется максимальный тортик при минимуме трудовой деятельности :))))

NO-NO 27-03-2011 14:27

Цитата:
Сообщение от federajj
тааак , девачки , а вот такого волшебного , чтоб раз-два и готово нетути?

очень хочется максимальный тортик при минимуме трудовой деятельности :))))

наилегчайший торт, лайтаю частенько
Тесто:
4 яйца
1 стакан сахара ( я беру не полный, чтобы не очень сладкий корж получился) - все взбить миксером до пены
+ 1 стакан муки ( если яйца крупные, то муки с горкой)
+ 2 столов ложки крахмала
+1 стол ложка разрыхлителя, опять все взбить
Выпекать на нижней полке при 175-180 град
Корж разрезать пополам

КРЕМ:
0,5 л сливки 33 проц жирности взбить с небольшим количеством сахара( я беру на глаз, чтобы не сладко)
размять клубнику до каши
Смазать обильно корж клубничной массой, потом сливками, повторить второй корж.

federajj 27-03-2011 19:05

Цитата:
Сообщение от NO-NO
наилегчайший торт, лайтаю частенько
Тесто:
4 яйца
1 стакан сахара ( я беру не полный, чтобы не очень сладкий корж получился) - все взбить миксером до пены
+ 1 стакан муки ( если яйца крупные, то муки с горкой)
+ 2 столов ложки крахмала
+1 стол ложка разрыхлителя, опять все взбить
Выпекать на нижней полке при 175-180 град
Корж разрезать пополам

КРЕМ:
0,5 л сливки 33 проц жирности взбить с небольшим количеством сахара( я беру на глаз, чтобы не сладко)
размять клубнику до каши
Смазать обильно корж клубничной массой, потом сливками, повторить второй корж.

мне б из готового теста :)

вот керма у меня есть ,но она - 28% и ещё у меня есть творожная масса , можно это всё как-то совместить?

NO-NO 27-03-2011 19:10

Цитата:
Сообщение от federajj
мне б из готового теста :)

вот керма у меня есть ,но она - 28% и ещё у меня есть творожная масса , можно это всё как-то совместить?

кстати, корж пекется один и очень быстро, все смешивается миксером за 2 минуты, пекется где-то 25 минут, ну остудить - на балконе пару минут
пока все это дело делается, крем тоже миксером пару минут:
твои сливки-керму, они думаю всбиваются, все -таки жирные и можно их добавить в творожную массу
а корж разрезать пополам, смочить сладеньким молочком, потом начинку керма-рахка, если есть ягодки, то кинуть
и все, легче чем стоять блины печь
потом, когда скушается, отчет просим:))))))

federajj 27-03-2011 19:17

Цитата:
Сообщение от NO-NO
кстати, корж пекется один и очень быстро, все смешивается миксером за 2 минуты, пекется где-то 25 минут, ну остудить - на балконе пару минут
пока все это дело делается, крем тоже миксером пару минут:
твои сливки-керму, они думаю всбиваются, все -таки жирные и можно их добавить в творожную массу
а корж разрезать пополам, смочить сладеньким молочком, потом начинку керма-рахка, если есть ягодки, то кинуть
и все, легче чем стоять блины печь
потом, когда скушается, отчет просим:))))))

я не хочу делать тесто , вернее хочу , но хотелось бы попробовать из готового, грят чудо чудесное:)

ага, а взбивать или замесить блендером хорошо? просто ягоды хорошо порубяцца в блендере и всё такое :)))

Laska 27-03-2011 19:31

Цитата:
Сообщение от profugol
Могу предложить Вашему вниманию вкусные торты фото
Скандинавский торт с пряностями

Ингредиенты:
мука с разрыхлителем теста 150 г
порошок для выпечки 0.5 ч. ложка
пахта 200 мл

Интересует сколько разрыхлителя, что такое порошок для выпечки и пахта и по-фински)

NO-NO 27-03-2011 20:16

Цитата:
Сообщение от federajj
я не хочу делать тесто , вернее хочу , но хотелось бы попробовать из готового, грят чудо чудесное:)

ага, а взбивать или замесить блендером хорошо? просто ягоды хорошо порубяцца в блендере и всё такое :)))

ну блендером рубиться, измельчается
а миксером взбивается:))))))))))
ну а мне дак очень нравится этот бисквит - никогда не подведет, покупала готовые, по мне дак этот лучше и больше:)))))))) и без Е всяких
а там уж дело хозяйское:))))))) :tort: :koffe:

federajj 27-03-2011 20:39

Цитата:
Сообщение от NO-NO
ну блендером рубиться, измельчается
а миксером взбивается:))))))))))
ну а мне дак очень нравится этот бисквит - никогда не подведет, покупала готовые, по мне дак этот лучше и больше:)))))))) и без Е всяких
а там уж дело хозяйское:))))))) :торт: :коффе:

я сама делаю бисквитное тесто или песочное , кагбэ не раблема :)))
просто я не умею делать наполеон или что-то к нему близкое , только медовик на паровой бане, но это такаааая морока, а тут говорили , что получается скускна, вот я и .. :)))

NO-NO 27-03-2011 21:12

Цитата:
Сообщение от federajj
я сама делаю бисквитное тесто или песочное , кагбэ не раблема :)))
просто я не умею делать наполеон или что-то к нему близкое , только медовик на паровой бане, но это такаааая морока, а тут говорили , что получается скускна, вот я и .. :)))

есть и наполеон, тоже вкусняцкий, только со своего теста, с покупного - говнотень страшная:))))))))

federajj 27-03-2011 21:39

Цитата:
Сообщение от NO-NO
есть и наполеон, тоже вкусняцкий, только со своего теста, с покупного - говнотень страшная:))))))))

та ну не умею я! сколько масла перевела, страшно сказать! я вобще, если не получается, не стесняясь отправляю в пропасть )))))

Elena. 27-03-2011 21:42

торты - зло, все на диету :D

federajj 27-03-2011 21:45

Цитата:
Сообщение от Elena.
торты - зло, все на диету :Д

зависть- скверное чуйстфо , Леночка!

leijona3 27-03-2011 21:50

Цитата:
Сообщение от Elena.
торты - зло, все на диету :D

Согласна:особенно "Наполеон"-калорий там немеренно...

NO-NO 28-03-2011 12:11

Цитата:
Сообщение от leijona3
Согласна:особенно "Наполеон"-калорий там немеренно...

а какой зато вкусняцкий этот тортец, ни один мужчина не устоит перед ним!!!!!!!!!!
:tort: :taunting:

Marmir 28-03-2011 12:15

Цитата:
Сообщение от federajj
...

не в наполеоне дело (все ты умеешь, не кокетничай). а в том что ты требовательно требуешь рассказать, как сделать наполеон из трех продуктов, имеющих к наполеону весьма опосредованное отношение.

че в итоге намутила то?

federajj 29-03-2011 07:49

Цитата:
Сообщение от Marmir
не в наполеоне дело (все ты умеешь, не кокетничай). а в том что ты требовательно требуешь рассказать, как сделать наполеон из трех продуктов, имеющих к наполеону весьма опосредованное отношение.

че в итоге намутила то?

а ничё , сёдня буду мутить , вчера ничё не успела, ибо варила заказаный суп пол-дня (который в итоге сама и ела) , ну их к чёртовой бабушке , едоков таких.

решила поблендить клубнику с сахаром и взбить ванильный творог со сливками , присыпать чёрным шыкаладам .
а наполеон не умею, вот не умею и всё , кагбэ тортик получается , но нефига не наполеон , такой , чтоб сам таял во рту, пичяль.

olden 21-05-2011 11:15

импортную замороженную малину надо всегда нагревать
В разных частях страны выявлены эпидемии норо-вируса. Подозревается, источником заражения была импортная замороженная малина. В Финляндию привозят замороженную малину из Польши и Сербии.
ЭВИРА призывает всегда проверять место изготовления замороженной малины и использовать ее только после нагревания. http://yle.fi/novosti/novosti/artic...html?origin=rss

Meha 21-05-2011 16:39

Цитата:
Сообщение от olden
импортную замороженную малину надо всегда нагревать
В разных частях страны выявлены эпидемии норо-вируса. Подозревается, источником заражения была импортная замороженная малина. В Финляндию привозят замороженную малину из Польши и Сербии.
ЭВИРА призывает всегда проверять место изготовления замороженной малины и использовать ее только после нагревания. http://yle.fi/novosti/novosti/artic...html?origin=rss

варенье что ли варить?

leijona3 21-05-2011 21:56

Цитата:
Сообщение от Meha
варенье что ли варить?

Кисель делать,в пироги класть.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:57.