![]() |
Файлов в теме: 1
Цитата:
В дополнение к твоему сообщению для неверующих: |
Цитата:
Есть ссылка на официальное объявление ЧС в Финляндии и РФ? |
Цитата:
Вот тут все постановления финского правительства. Ну почти все, не очень старые. https://valtioneuvosto.fi/paatokset |
Есть такая вещь-логистика.Как из пункта А в пункт Б попасть с наименьшими потерями времени и по приемлемым расходам денег,топлива,минимуму потерь (метериальных и моральных),износа и так далее, и как юридически все оформляется.Это применимо и к частным поездкам.Да,правильно,очередей на сутки давно не было.Но ни вы ни я не могут дать гарантии что придумают российские и финские власти в период пандемии: требовать дополнительные сан.сертификаты,дезинфицировать колеса или найдя "неправильное оформление по коду товара" разгрузить фуру в таможенный терминал.Никто нигде не писал,что пограничники или таможенники запрещают водителям брать попутчиков.А вот фирмы перевозчики обычно инструктируют водителей чтобы не брали пассажиров или на собственную ответственность (безопасность груза+возможная контрабанда).Да,некоторые берут.Количество грузовых перевозок сократилось сильно в порты Хельсинки,в основном идёт в Котку,частично в сторону Лаппеенранты и целл.заводов.
Никто никого не отговаривает-кому удобно прыгать за фурами-пожалуйста.Большинство предпочитает другие варианты почему-то. А в Питере как раз большой праздник был на Газпром Арене-масса людей,интересно-отчего очереди из скорых с коронными пациентами все длинее у больниц? Наверное тоже зашуганые дураки? Вспомнил,почему прекратил лет 15 назад писать на этом форуме-мало кто пытается спокойно обсуждать темы и анализировать,а сразу переходят на личности и начинается "сам дурак". |
Цитата:
Всё понятно пишите. Но вариант с водителем грузовика предлагают в исключительном случае, когда совсем нет других вариантов. А на счёт отклонения от маршрута тоже правы, грузовик не такси к подъезду не повезёт, но и цель такого способа это пересечь границу, а дальше общественный транспорт, такси или местные знакомые. |
Уважаемый Вандранен. Я советую вам реализовать свои идеи. Подойдите пешочком к пограничному кпп и стучитесь в останавливающиеся грузовики. Потом расскажете нам о своих приключениях. Да, и если можно поснимайте пожалуйста процесс на камеру или мобильник. Будем с нетерпением ждать.
|
В понедельник МИД Украины ожидает переговоры с Финляндией, по поводу сезонной раб.силы. Будут вытарговывать свои условия. Вторая попытка.
https://www.rbc.ua/rus/news/ukraina...1588350303.html Украина разрешит чартерные рейсы для заробитчан Пристайко подчеркнул, что сейчас задача правительства - сделать процесс восстановления трудоустройства украинцев за границей организованным. "По возможности, мы ожидаем централизованное обращение правительств тех стран, которые заинтересованы в наших специалистах. Мы ожидаем также гарантированного официального трудоустройства не менее трех месяцев. Рассчитываем, что отвез и приезд этих групп будет скоординирован. Возможно, чартерные рейсы. Обсервация, тестирование и другие меры будут обеспечены как в стране куда приезжают наши рабочие, так и при возвращении их в Украину. Также мы ожидаем пакет соцстрахования. В первую очередь, медицинского для наших работников, достойный уровень содержания и зарплаты" |
Цитата:
Скажу сразу , что , если к моей машине подойдут с камерой , пошлю лесом . Борзеть не надо , пожалуйста . Явно же , что , если - с камерой , человек решает какие-то свои задачи . И эти задачи - не доехать из точки А в точку В . Когда просятся попутчиком это , зачастую - крайняя попытка . P.S. Особый случай , когда человек целенаправленно , сознательно перемещается автостопом . У меня сын так путешествует . К примеру , их Хельсинки до Сингапура добрался ( :) ) . Но у этих ребят характерная снаряга . Их легко отличить от " цивилизованных " , что волокут волоком чемодан , спотыкаясь на каблуках ( имеются в виду дамы :) ) |
Вот мне интересно, а зачем там разделение зон на грузовую и пассажирскую? И что такое пограничная зона и что такое таможенная и кто где должен находиться?И что где можно? И много чего другого. Вообщем ждем реализации замечательных идей Вандровена от самого Вандровена.
|
Цитата:
Если интересно, поезжаете в Россию и оттуда своим ходом, один раз разрешено покинуть территорию России, провокатор вы наш. Дальнобои правда с грузом дешевой водки не возьмут. |
Цитата:
Там нет постановления о введении ЧС, одобренного парламентом. (Как это положено по закону). Есть пожелание Правительства о введении ЧС, но нет документа, который указывает, что ЧС официально введено и кем. На финской таможне об этом знают, если что. |
Цитата:
Если Вам это так интересно , на выходе с грузового терминала тоже есть магазин Дьюти Фри . Поменьше правда , но ассортимент водки чуть ли не больше :) . И это - не шутка . |
Цитата:
Нее, меня это не беспокоит, это другие юзеры мечтают за дешевой водкой скататься в Россию, переживают не подорожала ли :) |
Вот Вас это не беспокоит , а меня - да . Я за все годы жизни в Финляндии считанные разы в АЛКО покупал . Дьютика хватало . Но не теперь :( .
|
Цитата:
Финская таможня периодически проверяет дальнобоев, водку не разрешают провозить. Объясняют что не турист а на работе, нельзя. Это от водил слышал. |
Цитата:
Да ладно ! Чего ? Серьёзно ? Ни разу ни один таможенник ни слова мне не сказал . И алкоголь возил , и бензин , и колёса от маленькой машины . И проверяли не единожды ... |
Облом! Не открывают ни Росстю ни Эстонию. Тоже мне послабления.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...iyunya/11334893 |
Цитата:
В эстонию с 14 мая могут разрешить... <В Финляндии разрешат поездки в страны Шенгенской зоны с 14 мая> Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2938474.html |
Тоже нашел это. Ничо се!!! Где правда???
|
Цитата:
14 числа узнаем :rolleyes: |
Ага, когда билеты раскупят.
|
Ничего не понятно. Везде пишут что правительство открывает границы. Викинг ристейлют с 14.05 от 5 евро. Пишут что туризм не рекомендуется, а карантин по возвращении рекомендательный. То есть все пишут что можно, а юле что нельзя.
|
Цитата:
В исходнике... Цитата:
https://valtioneuvosto.fi/artikkeli...ta-purkamisesta Или в оригинальных новостях Цитата:
https://yle.fi/uutiset/3-11334594 |
Цитата:
Поймите простую вещь. Большинство людей на этом форуме имеют двойное гражданство России и Финляндии либо гражданство России и ВНЖ в Финляндии. И нам, по большому счёту, нет разницы, что там Финляндия снимает или решает для своих граждан. Нам как гражданам РФ дорога в Россию открыта. Нам гораздо важнее, КОГДА РОССИЯ ОТКРОЕТ ВЫЕЗД СВОИМ ГРАЖДАНАМ. Для нас пока открыли одноразовое посещение России. Ну есть конечно граждане Эстонии, несомненно им сегодняшняя новость приятна. Поздравляю их. |
Объясните пожалуйста, те у кого ВНЖ могут вьехать в Финляндию или нет?
|
Цитата:
Могут и въехать, и выехать. Проблема в том, что Россия разрешает выехать со своей территории только один раз. |
ЗДравствуйте, подскажите пожалуйста на чем сейчас можно попасть в ФИ. ЕСть самолеты беларуские с пересадкой в Минске, но их не отменят? КТо-нибудь летал?
И еще вопрос если кто-то едет в ближайшее время может меня захватить? За деньгу если потребуется |
Прибалты открыли внутренние границы :
https://www.rbc.ru/society/06/05/20...from=newsf eed |
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Есть возможность выезда из Спб в Финляндию. Вас отвезут на машине до границе со Светогорском. На границе Иматра встретим на машине и отвезём до ближайшего города или Лахти. Все бесплатно готовы вам заплатить!))) Дело в том, что мы купили щенков в Спб и нам надо их перевести в Финляндию. Все легально, это не контрабанда. Документы, прививки и чип стоит. Справка будет оформляться на вас. Вопросов на границе не возникнет, уже все узнавали. Велосипед предоставим! Кому интересно пишите в лс, выезд на 15.05. |
Скандинавия через 15 мин выезжает из Питера. Потом напишу, как все прошло.
|
Цитата:
Цитата:
Кто поплывет в Таллинн четырнадцатого отпишитесь пожалуйста поскорее как пройдет заезд/посадка на паром выезд/выход и что с двухнедельным карантином. |
Цитата:
Растаможку щенков вы сами будете платить? |
Прошу проконсультировать.
При пограничном контроле по прилету с Беларуси для лиц, имеющих ПМЖ в Финляндии, надо ли проходить принудительный карантин и как это оформляется ? Пишешь расписку с обязательством сидеть дома или службы берут на контроль? Интересуются ли, чем ты в Финляндии занимаешься, где работаешь и так далее. Надо срочно выехать на пару недель , а вот как примут обратно? |
Здравствуйте, не могу дозвониться до консульства российского , чтобы из первых уст узнать в итоге , можно ли сейчас носителям 2 паспортов или внж финского и российского выехать из Финляндии и потом заехать обратно ? Или закон, который подписал Мишустин действует , только для тех кто на данный момент находится в России ?
|
Цитата:
Именно так |
Цитата:
Хорошо, но тогда если по закону , они не могут не впустить своих граждан так как есть паспорт РФ , и выпустить они тоже должны 1 раз . Просто я одного не понимаю, родители и дети разлучены и не могут встретиться . У каждого кто живет в Etelä-Karjälä ,есть родители и родственники, которые живут в России . Значит в Эстонию можно ездить , а в Россию нет , какая-то несправедливость получается . Вообще в какие службы можно обратиться ? В Российский МИД писала , ответа нет |
Цитата:
Именно туда |
Цитата:
Если вас это успокоит,то сейчас во всём мире так.Границы закрыты везде.Начинают открывать только для рабочих поездок,пока ещё с обязательным 2-х недельным карантином в обе стороны. Позже разрешат и туристам/родственникам,наверное,тоже через карантин. Придёт время снимут и обязательный карантин,но при наличии прививки или справки,что здоров/обладаешь иммунитетом. Сейчас нужно просто ждать и не искать лазейки. По Скайпу можно общаться с любимыми детьми,людьми-бесплатно,круглосуточно в режиме видео :) |
Цитата:
Туристам могли бы позже разрешить, а вот близких родственников я считаю обязаны пропускать. У меня муж например на инвалидности, и некому ему там помочь. А ВНЖ я оформить к сожаленю не успела |
В Фэйсбуке пишут что те кто ночью поехал на маршрутке "Скандинавия" сидят на Торфяновке т.к автобус не пропускают через границу.
ЗЫ. Водитель автобуса россиянин и без ПМЖ. За проезд взяли вроде по 50 евро (4000 руб.). На что надеялись??? |
Цитата:
Вот вот , я полностью с вами согласно , здесь не про туристические поездки , а про обязательные . Нужно делать отдельные условия для людей с ВНЖ -это не туристы . |
Цитата:
|
Цитата:
Требуйте от Вашего финского мужа, чтобы он обратился в свой МИД, как Вы обращались в свой, и вообще пусть оббивает пороги во всех мыслимых инстанциях, звонит и пишет, чтобы ЕГО ПРОПУСТИЛИ К ЖЕНЕ, то есть к Вам - ведь Вы считаете, что обязаны пропускать. Вы удивитесь, но ЕГО НЕ ПРОПУСТЯТ, потому что обязаны НЕ пропускать. Граница закрыта не односторонне - не только со стороны России, но и со стороны Финляндии. Все мы взрослые люди и понимаем причины. Надо потерпеть. Тем радостнее будут встречи, когда границы откроют и можно будет ехать. Я понимаю, что Ваш муж не будет никаких усилий предпринимать - но так, чисто теоретически. |
Цитата:
Финов выпускают из страны без вопросов , не покидать границу носит рекомендательный характер |
|
Цитата:
Растаможка, не нужна до 300 € провоз как собственность. Мы заберём на границе, вам вознаграждение за провоз, вы нам щенка. Если бы провозили как товар давно бы был уже в Финляндии, нет сейчас ветеринара на границе. |
Цитата:
Кто-то привык терпеть и терпит,а кто-то не привык и ищет варианты. Всем удачи и много терпения) |
Граница с Россией останется закрытой до 14 июня
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...dYIlNN ocdTxg0 |
Цитата:
"Слабоумие + отвага" (с) |
Цитата:
Нет. Не так. Все законы обязательны к исполнению буквально. Укажите мне пожалуйста в этом законе пункт, где оговаривается, когда именно данное лицо должно было въехать на территорию РФ. Нет там такого пункта. Там речь идёт об одноразовом выезде из РФ. Про въезд не сказано ни слова. Не верите мне - спрашивайте в консульстве РФ. |
Цитата:
Как мне объяснили в российском консульстве, можно въехать и выехать один раз, с соблюдением 14-дневного карантина естественно. |
Там слышно что нибудь про ДеЛуку и прочих пассажиров? Вообще то Скандинавия работала с посольством на вывоз людей так посольство в фейсбуке написало. Да и тут кто то сообщал что они списки с посольством согласовывают. Вроде как все согласовано. И в придачу консульский отдел на Торфяновке есть. Странно это все.
|
Цитата:
Для граждан России выезд из Финляндии в страну своего гражданства всегда открыт. Suomen rajaviranomaiset sallivat ulkorajoilla eli Suomen ja Schengeniin kuulumattoman valtion, esimerkiksi Venäjän, välisessä liikenteessä: 3. Kolmannen maan kansalaisen maasta poistuminen. Нам важно, выпустит ли нас Россия обратно в Финляндию. Об этом здесь речь. |
Цитата:
Многие выехали в Россию на похороны родных, а выехать не смогли. Горе у людей, ты понимаешь? Горе!!! А здесь у них семья и работа. Вот такие ситуации, но тебе же не понять этого. Смейся дальше.... глупости нет предела. Люди искали любые пути возвращения. Кто- то искал застрявшие машины, а кто- то этот автобус, который уже несколько рейсов сделал. А сегодня его не пустили |
Цитата:
А где застряли? На российской стороне или на финской? |
Цитата:
Финляндия, возможно, решает вопрос вашей нужности здесь, в Фи.))) |
Цитата:
Вам же в консульстве объяснили что выпустят. В чём проблема? |
Цитата:
В Россию могут въезжать иностранные родственники при условии предъявления копии документа, подтверждающего степень родства. |
Цитата:
На российской. Они с 5 утра до 6 вечера почти были на границе. Кто- то вернулся, а кто- то с грузовиками пересек границу, а здесь их встречали уже. |
Цитата:
Это твоя версия или факты? У меня позавчера умер в Тлн. дальний родственник, но не решаюсь движения делать ((( ибо последствия ннепонятны, по возвращению. Сижу на ж... ровно. Вот... |
Цитата:
Факты! Люди живые и с ними я общаюсь. Они и на форуме были, но такие как Микка ... А ситуации у людей разные. В Таллин же с 14 мая уже открыли. Не только по работе можно. Только про карантин не понятно. Узнай информацию сам. Я не могу сказать. |
Цитата:
Съездите, проверьте, если не верите. Делов-то. На обратном пути поймете что значит «буквально». А законом будете погранцам тыкать когда они спросят у Вас паспорт гражданина России и объяснят Вам ваши обязанности. |
Цитата:
14 дней сперва в России, потом ещё 14 по возвращению в Финляндию? |
Цитата:
Я не спрашивал. *9 мая- нужно. А фиг. Но не усираюсь здесь, с утра и до поздней ночи. |
Ну допустим скорее всего никакая "Скандинавия" не сотрудничает с консульством. Не очень верится что до этого их пропускали, а тут сказали типа "Стоп, хватит". Если не пропустили значит были веские основания. Не очень мне верится что кому то на границе нужны эти подставы против себя.
|
Цитата:
Зайдите в ФБ. Эти же люди, что писали сегодня в ФБ они же и отписывались в чате. А Ваше " допустим", " не верю"- это ваше право так думать. |
А вот я тоже выше говорил что неизвестно как пограничная система будет реагировать на "один выезд". И посольские разъяснения не гарантируют пропуск через границу. А перспектива застрять в великой и прекрасной несколько отличается от застревания в ес и других подобных ужасных местах. Хоть бы проверилось это как нибудь.
|
Цитата:
Если говорить о сегодняшней ситуации... Там проблема была в водителе автобуса ( его документах), а не в пассажирах. Люди на своих машинах брали пассажиров и спокойно пересекали границу, но машин ( водителей) практически нет. Все постарались уже выехать из России в начале мая ( 1-4 числа). Людей по-человечески очень жаль!!! |
Цитата:
Это типа "Скандинавия",которая сотрудничает с консульством , и делала уже не первый рейс не в курсе какие документы должны быть у водителя??? |
Да людей действительно жаль. Но они въехали до разрешающего выезд постановления и их выпускали. А вот что будет с теми кто заехал или заедет после постановления и поедет назад? Разъяснения посольства меня не убеждают и для пограничников они не приказ.
|
Цитата:
Я не водитель этого автобуса. Пассажиры смогли уговорить водителей фур и пересекли границу, а водитель автобуса вернулся назад в Питер, послу муторных бесед на границе в течение целого дня. Найдите ветку в ФБ. Так написано все. В чат зайдите. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Как то так... |
Получается что это туда только такие проблемы. И обязательный карантин со всякими докапываниями, камерами, пропусками. И нет гарантии что выпустят. Мда... Лучше ждать пока вернутся старые добрые времена. А вот Эстонию действительно похоже открыли:
Цитата:
|
Цитата:
Проблема в том, что это теория. Пока на практике никто не пробовал. |
Цитата:
Понимаете, мне совершенно неинтересно ваше личное понимание законов. Вот здесь официальная информация по этому поводу. Посольство РФ https://helsinki.mid.ru/glavnaa/-/a...p_col_count%3D1 Телефоны дежурных офицеров Погранслужбы по Ленинградской области и Карелии. http://fontankafi.ru/info/129/ |
Цитата:
Да. |
Цитата:
Интересная информация. К сожалению, Россия это не Шенген :lol: |
Цитата:
Может быть имеет смысл позвонить пограничникам? Попробуйте позвонить в Погрануправление по республике Карелия. Там раньше по крайней мере адекватные люди сидели, спокойно общались, давали конкретную информацию. Круглосуточный телефон +78142790156 |
Цитата:
Если Вам не интересны мнения форумчане, то почему Вы на этом сайте а не на посольском. |
Цитата:
Я же говорю: вперёд! Только закон с собой прихватите, но можете конечно позвонить сначала, телефоны уже нашли. Я вам закон не трактую, просто пытаюсь донести, что к тому, кто выедет сейчас из Финляндии на родину с целью вернуться потом обратно в Финляндию, будет применяться другой закон и другая практика. А именно: гражданин России на территории России - гражданин только России и обязан сидеть дома до открытия границ. Вообще чиновники любят понятие статуса, так вот: выехав сейчас, на вас будут смотреть как на человека со статусом «возвращенец на родину», именно поэтому Вас собственно говоря и впустят в Россию как гражданина, т.е. Вы не будете «случайно застрявший». А вот потом при попытке выезда за границу, статус у Вас будет «турист», так как Вы въехали в РФ осмысленно после закрытия границы и не попадаете под этот однократный выезд. Я Вам закон не трактую, дело не в законе, а именно в практике и в его толковании чиновниками на границе. |
Цитата:
Мой опыт общения с чиновниками показывает, что законы понимаются буквально. Найдите мне в этом документе пункт, где было бы указано, когда конкретно данное лицо должно было въехать в Россию. http://static.government.ru/media/f...M3ppeWRAB.pd f "граждан Российской Федерации, имеющих также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве, для однократного выезда из Российской Федерации к месту постоянного проживания" Понятия "застрявший" в законе нет. Не верите мне, звоните в Погранслужбу. Я ни с кем спорить и что-либо доказывать не собираюсь. |
К тому же, для людей, которым действительно необходимо съездить сейчас в Россию и вернуться, остаются открытыми авиасообщения. Через Белоруссию, через Прибалтику и т.д. Воздушные границы не закрыты. Данный закон об одноразовом пересечении касается сухопутных пунктов пропуска.
|
https://www.youtube.com/watch?v=HDDuwk8qKwI
Всем россиянам очень рекомендую послушать, что о пересечении границы и вообще о путешествиях говорит Мария Захарова - официальный представитель МИДа. Админы, оставьте ссылку. Уверена, это объяснит о въезде-выезде и вообще об отношении к людям гораздо больше, чем тысяча сообщений. |
Цитата:
На этом и порешим, что доказывать друг другу не будем. Вы когда съездите, отпишитесь, что получилось вернуться ну и что да как. И вот тогда посмотрим что так и что не так. |
Можно написать им этот вопрос и если они ответят что можно то с распечатанным личным ответом и ехать. Вот их почта pu.spb.lenobl@fsb.ru Это уже равноценно пропуску будет.
|
Цитата:
Да, как вариант. Или записать телефонный разговор с дежурным офицером. |
Захватите попутчицу из СПб в ФИнляндию. НЕ бесплатно
|
Насчет перевозки "Скандинавией".Во-первых непонятно какая это Скандинавия:их три: Скандинавия,Скандинавия-трэвел и Скандинавия латинскими буквами/И.П.Титерин Б.Л.Судя по отзывам то,чтоих задержали на границе/таможне-совсем не удивляет.Контрабанда сигарет и бардак.Почитайте отзывы про любую из них.И никакого отножения к финскому консульству подобные конторы даже в теории не могут иметь.Удивляет другое-как они вообще ездили после объявления карантина.Хотя догадаться можно:)
Ведь пассажирские перевозки в принципе не включены в список исключении пересечеия границ в отличие от грузовых.На сайте Люкс-Экспресса есть рейс вроде бы на 14 мая (уточните) и Таллинн-Петербург и внутри Прибалтики.Ну и продолжет ездить НН-куриири,который связан с финским консульством на вывоз лиц,проживающих в Финляндии и граждан ЕЭС,едущих транзитом.Про него надо уточнять в консульстве. Через Светогорск раньше ходили фуры с лесом на перерабатывающие заводы УПМ-Кюммене и Енсо-Гутцаит.Судя по последней поездке в начале марте-лес продолжет идти туда без особых перебоев. |
Цитата:
Я спрашивала у Lux ответ представителя компании :"На данный момент наша компания планирует открытие рейсов только после полного открытия границ между Россией и странами Балтии и Финляндией." |
Люди, а куда можно позвонить или написать по поводу авиа сообщений? Я на сайте аэропорта не нашла никаких контактов с пограничниками. Помогите, пожалуйста, кто знает. Спасибо
|
15 июня, обещают открыть все границы.
|
Цитата:
Кто обещает,откуда инфа? |
Цитата:
Россия не обещает... Там вакцину будут ждать... <Границы России могут быть закрыты до момента создания вакцины от коронавируса.> https://lenta.ru/news/2020/04/30/aviassob/ |
Я так понял, что финны просто продлили закрытие границ до 14 июня. Это не значит, что 15 июня откроют. В июне опять будут решать продлевать или нет.
https://www.raja.fi/ajankohtaista/t...14_6_2020_79639 |
Цитата:
Даже если Финляндия откроет границы 15 июня, нам это никоим образом не поможет... До тех пор, пока Россия свои границы не откроет... А там собираются ждать изготовление вакцины, а потом уже границы открывать... |
Думаю на Родину,мы в этом году хрен попадём.
|
Цитата:
Т.е. никогда)))) |
Цитата:
Для российских граждан граница в Россию и не была никогда закрыта. Ещё раз говорю. Для поездок в Россию российским гражданам неважно, какие решения принимает Финляндия в отношении своих граждан. Нас в Финляндии никто не держит. И перед нами российскую границу на въезд никто не закрыл. Нам важно, какие решения принимает Россия. А в России 10-11 тысяч заболевших каждый день. По крайней мере статистически. И как Россия в таких условиях откроет границы, я лично не представляю. |
Цитата:
Я думаю, изменений следует ждать, когда количество заболевших пойдёт на спад, а количество выздоравливающих увеличится. |
Цитата:
Спасибо, честно говоря, не ожидал от Вас. Первые минут десять меня трясло, конечно. Но потом стало ясно, это не планы, это мечты. Ее утверждения, что: национальные государства "победили" наднациональные организации, права человека повсеместно "попраны" и т.д, никак не соответствуют действительности и она это знает. Шедевры о том, что летать должны только избранные, а за границу можно выезжать тем, у кого нет ипотеки - это конечно сильно. Сильно смешно. Ну и главное, что она сказала: международное право возвращается к лучшим временам... к тому, как было в 20 веке. Прямо "31 июня" (фильм)! Но это ВСЕ объясняет. ОНИ мечтают вернуться в 20 век. Точнее, ОНИ сами скорее из 20 века. (Это странно по отношению к возрасту самой Захаровой, но вероятно она все же озвучивает мысли старших товарищей). Вот пускай они в своем 20 веке и остаются, а мир пойдет дальше. Ничего не изменится, через год все будет по старому. И как она после школы к маме на работу в посольство заходила, просто прелесть! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:25. |