![]() |
Цитата:
а что врачи говорят или что сам человек думает по расстройству сна, ведь у него есть свои предположения хотя бы? Цитата:
Вавилен, про медитацию, это лишь напрягает человека, далекого от таких мыслей, но да, медитация помогает во многих случаях, у меня был знакомый по переписке, художник, травма позвоночника случилась, так вот он только медитацией себя несколько восстановил на тот период нашего общения, потом наши пути разошлись ... |
Цитата:
Быть собой-это значит осознавать себя и видеть не образом ,который создал ум из мыслей и эмоций. Когда ясно понятен механизм создания себя нереального,работу своего эго. Дисциплина это следствие осознанности. Самое важное,что косяки ты заметила,а значит будет успех на пути. |
Цитата:
в позе мертвеца надо от мыслей освободиться, это ведь тоже своего рода медитация, расслабиться до безмыслия, а не только мышечно…, но у меня пока сон есть, случается заснуть поздно, но в следующую ночь добирается, так как ложусь раньше, тут главное, услышать, что тело спать захотело, не пересидеть в бодрствовании, когда интересный текст или какое-то занятие...) |
Цитата:
а ты понимаешь, в таком случае, что быть собой, это одно на всех... мммм... состояние? но тело живет и без эмоций оно не может обходиться, всё равно реагирует, другое дело, что эта реакция краткосрочна..., как искорка вспыхнула и погасла..., в настоящее не переносится эмоция/мысль, что взбутитенила меня, и тогда да, успех..) пс а отслеживать реакцию, констатировать ее проявление, это действительно - успех...) |
Цитата:
В таком случае сразу к врачу-психиатру. Иначе может развиться депрессия или психическое расстройство. |
Цитата:
Ну да,даже у комара и клопа ,они ведь тоже есть. Конечно эмоции есть,но они как капельки воды попадаюшие в масло или океан,или облака на небе. Не делай ошибку,считая ,что все изменится и ты станешь роботом без эмоций,выбей это из головы вообше и ничего не представляй в мыслях,а просто делай,изучай себя постоянно,даже во время сна. |
Цитата:
Кого "лечишь"? :) Вроде по твоим последним постам у тебя "душевные терзания" а не у других. |
Цитата:
Знаешь ли ,что не сушествует обективного мира,мир у каждого свой,как и видение его. Можно с очками сравнить. Так они увидели, а после решили,что конечно не так,а ты видишь более правильно. Не лечу ,а пишу ответы. |
Цитата:
Возможно и к врачу. Я этот случай привел не в качестве личной проблемы, а как иллюстрацию депрессивного состояния, которое невозможно убрать ни принципом "соберись, возьми себя в руки", ни тем более каким то мифическим Вавиленовским "возвращением к себе" . Тут доктор нужен. И этот поход к доктору вполне может обернуться углублением стресса: давление? Плохо спите? Ну а что вы хотите, в вашем то возрасте. |
Petter, вы взяли обобщенный пример? или у вашего "героя" есть все-таки прототип и тогда озвучьте возраст, чтобы не по крохам иметь представление, а целостно, когда порциями высвечивается ситуация, ответы собеседников будут такими же или обобщающими...
..когда врач причиной видит возраст и если этот возраст за 80, то понятно, но всегда есть причина, которая привела к такому возрастному состоянию, и хороший врач будет ее искать, чтобы помочь..., но таких врачей не много, думаю... |
Цитата:
"привычка свыше нам дана" и чаще всего изменить ее нет возможности по причине направленности фокуса восприятия на внешние признаки, если обобщенно, то человек винит других/окружающий мир во всем происходящем, но не себя, потому сложно достучаться..., но то, что окружающий мир таков, каков ваш образ мыслей, к пониманию этого многие приходят.... и тогда легче справиться с ситуацией.... |
ни один доктор не поможет.
человек сам решает: справиться и жить. или решить все разом. труднее всего людям,которые знают,что завтра умрут. принять это сложно. уж не знаю,стоит ли в этом винить себя,окружающих. |
Цитата:
Ну почему, винят и окружающий мир и себя в примерно равных пропорциях. И то, и то - лишь способы интерпретации событий. Куда направлен "обвиняющий" вектор зависит больше от самооценки. При заниженной самооценке он направлен естественно на себя. |
Цитата:
Пожилого человека лечить дорого и сложно. |
Врач пропишет снотворные. Вдобавок может прописать антидепрессанты.
|
Цитата:
и?... есть негласное правило меньше обращать внимание на пожилых?.. |
Цитата:
винить себя можно по-разному, в одном случае, действительно осознавать свой косяк, и в другом случае: обвинение, как жалость к себе..., ну это обобщенно, в частном случае разные варианты, конечно же... |
Цитата:
почему негласное? как раз гласное, называется "бюджет". Финансовое обеспечение зависит от количества пациентов и объема оказанных услуг. Вы можете потратить бюджет на лечение 1000 молодых и среднего возраста людей или на 100 пожилых. что выбрать? |
Интересный тест попался.
Неужели правда? ![]() |
А ещё попалось на глаза письмо Филлис Шлоссберг.
«Моя давняя подруга написала мне о своей старости, и я задумалась: стара ли я? Тело мое иногда говорит: да, стара… но сердце не соглашается!!! И я бы тоже не хотела вернуться в свои молодые годы. По-моему, это ее письмо очень точно подводит итог жизни». О старости |
Цитата:
Херня |
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю с поражениями мозга или центральной нервной системы могут и не прочесть. |
Я буквы читаю по-фински. Первое слово получается некультурным.
|
Цитата:
не знаю насчет правды.Но текст занимательный,читается действительно легко.Первое слово (94HHO3-данное) не сразу прочлось. |
Цитата:
|
Цитата:
Не то чтобы итог жизни, но констатация изменений в её собственных взглядах на жизнь, переоценка ценностей, принятие себя и своего облика, который со старостью не стал лучше. Позитивные мысли и аффирмации. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:15. |