![]() |
Цитата:
Ну если жив, значит помогло. а в принципе, идиотизм, конечно |
# Если врач допустил врачебную ошибку, то к сожалению ему ничего не будет #
Ерика, ну это не совсем так. За врачебную ошибку платит работодатель ошибившегося, то есть прямой начальник. Если это гос.система - то kunta, муниципалитет. Если частник - то владелец фирмы. У работодателя есть механизмы воздействия на подчиненого. Но все зависит от каждого частного случая. Я не знаю ни одного врача со стажем работы ну, допустим пару лет и больше, кто мог бы о себе сказать, что никогда не ошибался. Если этот врач на хорошем счету у начальства, отличный специалист и т.д., то ему действительно "ничего не будет". Если жалоба была в ТЕО - там свои механизмы наказания, в зависимости от тяжести случая, вплоть до 6 мес.тюрьмы или лишения лицензии. |
Цитата:
Они чуть что, или Бурану, или антибиотик с широким спектром действия. Конкретные анализы на идентификацию паразита не делают. Конечно понимаю, что дорого это и лабораторию загружает, но часто бывают случаи, что это следовало бы сделать... |
Цитата:
Аализы на паразитов здесь делают только, если ripuli больше 3х недель или особо подозрительный (на холеру, допустим) |
Цитата:
ну ты как всегда в своём репертуаре) уже сотая тема,на "100"страниц,десятки людей пишут про свои слу4аи-а они уже никак еденичными не полу4аются,а ты всё о своём :lol: :lol: :lol: |
ну блин не могу!!!! никто мне бурану никогда не предлагал"!!!!
мужу при сильных болях в пояснице прописывали по рецепту бурану 600 и 800. такая сильная бурана очень хорошо помогает при сильных болях. других случаев "попейте бурану" в нашей семье и у моих друзей не было!!!! что за врачи вам вечно попадаются!!! всю жизнь живу в хельсинки, жила в 3 разных районах- никто мне не пихал бурану или "на всякий случай" антибиотики. может болею мало????? карима!!! я когда-то давно писала- чем дольше тут живешь- ТЕМ МЕНЬШЕ НАРИЦАНИЙ в сторону врачей. убеждаюсь в этом на все 100%!!!! мои друзья живут тут кто по 20 а кто по 30 лет- да! есть недостатки! никто не спорит но не в таких масштабах и никто из моих друзей никогда не скажет что "тут медицина плохая". и все живы, получают лечение если надо. а главное- умеют пользоваться СИСТЕМОЙ - т.е знают куда надо обратиться, что ожидать, сколько стоит, какие механизмы есть чтоб попасть на обследование и т.д. и самое главное- доверяют врачам. а медицина везде одинаковая, врачи попадаются разные. я лично считаю что совершенно неуместно винить всю местную медицину потому что она ничем не отличается от медицины той же америки или испании или франции. если кто-то привык что где-то система лечения другая (а у основной массы - опыт лишь из россии и СНГ) - то не надо винить местных что у них подход к делу другой моя племянница в швеции тоже рассказывала про местных эскулапов- но факт остается фактом- что все живы и здоровы. что еще надо? или будем ковыряться в методах? кто и где и как меряет температуру- подмышкой или во рту или еще где? я воспринимаю все как есть в медицине- будь то хоть китай- врач знает что делает и я ему доверяю. если не доверять врачу- зачем к нему вообще ходить???? лучше лечиться самому. а если врач действительно попался плохой- на это есть компетентные организации куда можно обратиться желаю всем чтоб вам попадались хорошие врачи и чтоб вы были здоровы!!! |
Цитата:
боже мой,после 3-х недель ripuli -это наверное круто :gy: |
Цитата:
так радоваться надо,4то слава богу болеешь мало! |
Цитата:
Пральна, можно сначала за деньги "сделать невозможное возможным", а потом периодически за деньги ремонтировать это невозможное:) А можно вырвать зуб и сделать мост:) Частник сидит на провизии скорее всего и ему выгодно делать дорогостоющие операции независимо от того, имеет ли это смысл. |
Знаю точно, что при заморозке и удалении воспалённого зуба, может произойти типа омертвение клеток какой-то части рта, языка,например, как у меня произошло в своё время. Вырывали зуб мудрости, а заморозка перешла на часть языка и так и не отошла потом, клетки сдохли :) Врач предупредил, что нелзя, но не сказал, почему,а я сказал, дери зуб и точка.
|
Совсем недавно поняла явное отличие финской и российской медицины в пользу первой.
Если в Финляндии человек может, имеет право, пусть даже с огромным количеством затраченного времени и денег найти путь лечения, которому можно доверять, то в России это невозможно. Объясняю почему. В Финляндии имеется единая система учёта больного. Лечащие врачи несут ответственность за свои действия (бездействия) и потому решения, которые они принимают, пусть даже в разных клиниках гарантируют _помощь_ больному как в момент обращения к врачу, так и спустя какое-то время после обращения. Ответственность несёт не только сам врач, но и клиника, в которую Вы обращаетесь. В Финляндии имеются государственные программы поддержания здоровья населения. Проверки дошкольников, школьников, пенсионеров итд. По-моему в России такого нет. В России нет единой системы учёта больного. Можно, разумеется, создать такую систему самому. Собрать все документы о своих болячках в одну папочку и бегать с этой папочкой в поисках специалиста. Но... ведь даже если найдётся специалист, который посмотрит все бумажки и предложит какое-то лечение, никто не будет нести ответственность за ошибки врача. Если врач, допустим, торопится в отпуск, принял Вас один раз, выписал лекарства, а потом сменил работу - следующий за ним специалист находит ошибку в предыдущем лечении и назначает другое лечение, потом снова пропадает. Вы же со своей папочкой продолжаете бегать от одного к другому, у каждого своя методика и каждый даже не заглядывает в Вашу папочку. И что в результате?! Ни клиника, ни врачи ни за что не отвечают. Как на рынке - заплатил, купил и свободен, никакой гарантии. Спорить и дополнять можно. |
Цитата:
тут я с вами согласна> архивизация системы хорошая/отличная в Фи, с диагностикои намного хуже... наверно вы будете шокированны, но в некоторых случаях иногда были и факты укрытия информации (не важно по халатности или не компетентности врача или его черезмернои занятости) более того выявление сложных заболевании (опятьхе диагностика) имели весьма не простую историю с диагностикои... |
Бывают запутанные случаи, с трудной диагностикой и т.п., бывает, что и врач что-то пропустил. Но...вот такого, как здесь :
http://www.pravda.ru/society/family/medicine/192390-0/ в Финляндии НЕ бывает, такой вопиющей халатности, особеннно по отношению к роженицам. |
Цитата:
Шокирована не буду ;) С ситуацией укрытия информации столкнулись в случае "рабочего" врача в государственном учереждении. Сейчас размышляем, стоит или нет заводить дело, ибо ситуацию поправили внутри "рабочей поликлиники", а диагноз установили позднее правильный. И случай был именно укрывательства, что-то вроде "ну как-нибудь до пенсии дотянет, а работать сейчас некому". В общем, пока думаем. И проблемы с диагностикой бывали, но такое и в России имеет место быть. Может быть не в Москве и Питере, но глубже в России - 100%. С этим тоже столкнулись. В общем... мнения разные, но мне, по крайней мере, здесь спокойней ;) Хотя бы умру под присмотром ;) (шутка, разумеется). Кстати, местная диагностика, хоть и длительная, сложная, часто странная и "не помогает" (кстати, "не помогает" - это сразу, но сразу - только кошки родятся) ;), но результаты даёт хорошие. Если учесть, что первые лет 5 мы катались "домой" лечиться, сама лично подняла на уши всех возможных врачей и здесь и дома во время своей беремености, то сейчас , спустя ещё 6 лет, понимаю, что потеряла только время и деньги даром. Нового никто ничего не сказал, а здесь смотрели как на дурочку. :) Сейчас родной человек наблюдается здесь уже 6 лет - и слава Богу, всё в норме. Здоровье поддеживают и помогают в критических ситуациях. А вот близкому человеку в России пока до сих пор никто чёткой помощи не оказал, и более того, постоянной помощи не предложил. Всё только на свой страх и риск. И только на тот период, пока есть деньги... а если они (деньги) закончатся?! И это хуже... Вот :) Спасибо за ответ! |
А как отнестись к таким вещам? Я тут искал инфо, так вот что обнаружил:
CHT kдytetддn mm. ummetuksen hoitoon, ilmavaivoihin, ripuliin, suoliston sairauksissa, kuten Chrohnin taudissa ja suolitaskujen/pussien tulehduksessa (divertikuliitissa) ja velton ( atoonisen) paksunsuolen hoidossa, ja jopa migreenissд ja ihosairauksissa. Обратите внимание, терапия используется для профилактики среди всего прочего и болезни Крона, хотя на русских сайтах про ту же вещь пишут, что болезнь Крона как раз является противопоказанием к применению данной терапии. |
Цитата:
...мои знакомые и родственники врачи, тоже много ляпсусов нашли в рекомендациях моего лецушего врача...)))) |
Цитата:
может когда мы 20-30 лет тут все проживем, тоже начнем попадать к тем самым нужным врачам, что и ваши знакомые, если доживем... |
Товарищи дорогие,ну как вообще можно сравнивать уровень медицины в России и в Финляндии..Я не спорю есть очень хорошие врачи в России,как говорится "от Бога"..Но это скорее исключение..Но ведь важно не только допустим сделать операцию,но и "выходить "больного"..Ну,за деньги Вы получите хороший уровень(за большие).А помните трагическую смерть актера Краско?
Я знаю много случаев-люди едуть рожать.ставит диагнозы и т.д. в Финляндию.Но вот в обратном направлении движение не наблюдается.. Да, и не надо в глубинку ходить-в Москве никто с ребенком в больнице не лежал? Очень печальное зрелище,скажу я вам... |
снот- ну давай к нам из бобруйска- наколку про врача дам
|
а как настоять, что б врач сделал анализы, если он тупо уперся?
|
Цитата:
Получите медицинское образование и Вы поймете, что нет показаний к анализам:) |
Цитата:
вам смешно, а у меня болит. по моему так не должно быть, раньше такого не было. |
Цитата:
Анализы не помогают от боли :) |
Цитата:
откройте новую тему= ''что помогает при болях?'' даже любопытно! |
Цитата:
Вот это полет мысли...Сила! Natasha,крепитесь..Сейчас общим усилием форума Вас вылечат и диагноз поставят... |
Цитата:
Вы мне наверно не поверите, но это правда - анализы действительно не помогают:) Можете даже дома проэкспериментировать. Когда у вас че нить заболит, пописайте в баночку, покакайте в спичечный коробок, проколите себе палец и соберите пару капель крови. Кровь из вены брать не советую в домашних условиях. |
Цитата:
а что ме теперь по вашему експеремебнтировать со всеми болеутоляюшими таблетками из свободнои прадажи? не поняла, а как врач диагноз без анализов поставить может? ПС> правда немного отпустило, но вдруг в сл.раз совсем скрутит? Студенту> гдех над заболевшими смеяться. |
Цитата:
вам наверное нравиться такая концовка, как шел с работы/учебы, упал , умер. не надо легкомысленно относиться к своему здоровью! |
Цитата:
Не,я пробывать не буду-я Вам верю,раз Вам не помогло.... Я самолечением не занимаюсь-иду к врачу, знаете ли.... |
Цитата:
Ну, можно обшими усилиями и анализ какой-нить взять. Вам какой? Боюсь только, что болеть от етого меньше не станет :) |
Цитата:
Я так поняла,что Вы не врач?А уменя ничего не болит(ТТТ) Так,что вопросов у меня к Вам нет.Спасибо |
Цитата:
хух, очень похоже на нашу участковую - та еще проще поступает. Чем лечитесь? ну вот и продолжайте! и вообще улет - в очередной раз укатала коленку - хромаю. Гнется с трудом. Сходила к участковой - хотела рассказать что мол по 6 часов на велосипеде, нагрузки, может мази какие есть. А у них блин, все одно - возраст! То есть до 25 -ти еще не сформировалось, а после - развалилось! Сходила в заводской медпункт - дали кучу рекомендаций - и почему ноги сводит, и чем коленки мазать. и прочее. не, хоть и добавили участковым денег - ничего не изменилось! |
Цитата:
Да я, собственно, у Наташи предлагала анализ взять. Так что не за что. Не болейте! |
Цитата:
лабру в Финляндии (анализы) не берут врачи, только назначают........... может поэтому такие разночтения о врачах и среднем мед.персонале? |
Цитата:
Ну с некоторыми анализами можно даже без мед.персонала справиться... |
Цитата:
хи хи хи, ну хоть обернуть их , что ли............... можно же доверить, чуть чуть |
вспомнила сдачу анализов в СССР- кто с какой стеклотарой приходил в лабру-в среднем- пол-литровая банка из под соленых огурцов ну а и такое было- как 3-х литровая банка (сама видела на столе в лабре). ну а про спичечные коробки- так ваще фантастика- надо было быть акробатом чтоб в коробок попать (если не хотелось пачкаться).
|
Цитата:
вот только рыцаря с конем мне вместо врача не надо. |
Цитата:
Даваите откроем отдельную тему, например Баики про медицину в Советском Союзе! |
Цитата:
А кто вам рыцаря предлагал?? Рыцарь по-фински riTari. |
Цитата:
если б байки- а то-чистая правда.... |
Цитата:
а сейчас что стало лучше? :) |
не знаю давно там не живу.
|
Цитата:
Помню в первом или во втором классе всем классом сдавали анализ кала...все сдали в спичечных коробках...Медсестра целое ведро набрала, пока по классам прошлась...Вот тока не помню как в коробки, всё это дело собирали :lol: |
Цитата:
Это легко! Примерно так же как указывать водителю автобуса как ему ехать по маршруту. |
Цитата:
не поняла вашеи иронии. тут серьезное дело, а вы издеваетесь. обидно. |
Цитата:
тогда зачем часто вспоминаете? |
Цитата:
Это не ирония, просто простая человеческая и (профессиональная) реакция на "как заставить врача". " тупо уперся". О чем тут можно серьезно говорить при таком отношении??? Если Вы считаете свои знания в медицине лучше, чем у врача. То зачем Вы вообще к нему пошли? Что бы потом поязвить? А так к сведению: Есть четкие показания к лабораторным исследованиям, и это право врача решать нуждается в них пациент или нет. |
я думаю что это все- от недоверия.
наташа- вспоминаю я редко - но если вам кажетс что часто- то можете подсчитать мои "воспоминания" про медицину |
Цитата:
а если состояние ухудшается, а врач бездеиствует, что мне прикажете делать? может вы мне поможете ,как проффесионал? |
4Luri
мне жаль, что вы как врач так мне ответили. (post #585) |
Цитата:
Не лечат, уважающие себя врачи, ни по телефону, ни по компьютеру, т.е не видя больного. Потому что тогда это будет на уровне фельдшеризма. Могу только посоветовать: Если уж получился такое негативное отношение к лечащему врачу, избавиться от него трудно. Попробуйте сменить врача (это возможно) и прийти на прием полностью доверяя ему и забыв все свои " познания" в медицине. И полностью выпонить рекомендации, полученные на приеме. Поверьте, это помогает. |
Цитата:
вы наверно не внимательно читали мои пост #1. нет, негативного отношения не с ее сатороны не с моеи. никто никого не собирался заставлять, а анализы деиствительно нужны, так как сама врач ничего определить просто по симптомам не может. спасибо за совет, но я против врача ничего не имею против. рекомендации она не дает, те лекарства(как раз от следствия), а не причины,которые выписывает не помагают. я не писала, что буду лечиться по тел. или инету. |
|
Цитата:
Откликнулись на твою просьбу? |
Цитата:
так это как раз и здорово, что нет здесь ни одного врача!(судя по ответам) Одни мы обыватели и некоторые бывшие или будущие мед.работники.... поэтому человек подумав, проанализировав и пойдет к врачу запишется, поменяет врача, найдет нового и тп... |
спасибо большое всем!
откликнулся один, но очень милыи и добрыи человек. у меня даже болеть немножко меньше стало. но мои предположения по поводу симптомов подтвердились. но вы совершенно правы, что надо проити подробное обследование у частного врача. |
надо к врачу. проблемы. не уверена что помогу тут и не придется в питер ехать.
все же, попросила свою коллегу финку позвонить в мой районную поликлинику и написать меня на прием по именно к русскому доктору. она конечно записала, но ей сначала отказывали, сказали что у меня по адрему доктор фин и все...ну как так может быть. если есть рускоязычный доктор, чем мне сможет помочь фин, если я не бельмеса по фински и тем более на такую тему. а проблема у меня серьезная... эх..просто пожаловаться... |
Прежде чем рваться лечиться в Россию, почитайте: http://www.medportal.ru/mednovosti/...6/11/14/medics/
|
Google помогает врачам ставить диагноз
Врачи, которые затрудняются поставить пациенту диагноз, вполне резонно могут обратиться за помощью к поисковой системе Google.
По крайней мере, так считают авторы нового исследования, опубликованного в British Medical Journal, сообщает France Presse. Почвой для таких выводов послужили тесты, в которых участвовали австралийские медики. Они должны были диагностировать состояние 26 пациентов, случаи которых были взяты из реальных историй болезней. Это было не так просто, поскольку у всех этих людей наблюдались достаточно редко встречающиеся заболевания, такие как болезнь Крейцфельда-Якоба, фелиноз (болезнь кошачьей царапины), инфекционный энцефалит и тому подобные. Чтобы найти нужную информацию, им пришлось воспользоваться поисковиком Google. Оказалось, что правильный диагноз Google подсказал им в 15 из 26 случаев. Как отмечается в докладе, интернет сейчас является действительным подспорьем для врачей, в сети найти информацию о сложных случаях получается куда быстрее, чем в справочниках и медицинских энциклопедиях. Авторы, тем не менее, не советуют любителям самолечения брать результаты этого исследования на заметку. Ведь правильно использовать найденную информацию о болезни может только врач, обладающий необходимыми знаниями. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:13. |