![]() |
Цитата:
Учи историю профессор, а не занимайся пропагандой......... |
Цитата:
Красная армия в ВОВ то же сражалась не за господство пролетариата, а за Родину, причём родину независимую, а не марионетку фашисткой германии какой бы она неизбежно стала при победе гитлеровцев. |
Эх, жаль у форума своей площади нет, а то я бы прошелся маршем по ней в форме SS (Алек бы мне ,надеюсь, одолжил бы) на день Победы,и уверен, что многие форумчане меня бы поддержали. Читая вас господа, хочется просто напиться. Как окозалось история ни чему людей не учит.
|
Цитата:
Надеюсь, он своё сполна получил.... Тебе стыдно за дедушкино прошлое или гордишься? *Отвечать необязательно. |
Цитата:
Вот именно такой способ подсчёта потерь я и подозревал. А куда отнести потери военно-полевой полиции, учреждений службы безопасности (СД) и военной администрации на оккупированных территориях (около 600 тыс. человек), гестаповцы, не входившие в войска СС (250 тыс. человек), охранные и карательные подразделение – легионы, батальоны, роты (около 200 тыс. человек). Они кто? В армии какой страны они служили? По утверждению генерала Гальдера процент безвозвратных людских потерь (убитых, пропавших без вести) воинских формирований и контингентов, не входивших в вермахт, был очень высок, и достигал 40% их общей численности" Цитата:
Я то, говоря о -37 и -39 годах, подразумевал другое. Если при учете потерь подразумевается Германия в границах 37 года, то при подобных подсчетах совершенно в другую графу попадают 270000 австрийских немцев и 200000 судетских немцев. Как видим, почти полмиллиона погибших, в боевых действиях, немцев проходят по "балансу" других стран. Цитата:
Чувствую отсутствие логики.... Значит, когда венгерский, итальянский и далее по списку солдат, входящий в состав войск Вермахта убивает солдата РККА, эту безвозвратную потерю вносим в общее колличество погибших, когда погибают они- это не потери Вермахта? Цитата:
Вы мне льстите.... Просто дело в том, что потери Франции после открытия второго фронта составили 14 тыс. человек, потери "Сражающейся Франции" с момента капитуляции и до вторжения союзников составили – 11 тыс. убитых и умерших от ран. Сравните с цифрами погибших граждан Франции воевавших на стороне Германии – минимум 70 тыс. человек. Видите это: 25 тысяч погибших, защищая свою !!! Родину и 70 тысяч неизвестно за что! |
Цитата:
Военную историю, тем более историю ВОВ я знаю очень хорошо, а вот ты явно начитался пропаганды. |
Цитата:
Это вы хотите всем доказать всем, что спасли мир............. |
Цитата:
учи историю, а не занимайся пропагандой! |
Цитата:
ПатриЕтам достаточно истории по учебникам ВКПб...;) |
Цитата:
НЕ хрена ты не знаешь.......... Пока одно бла бла........... |
|
Цитата:
Не надо забывать что у России, есть своя история! Не всем повезло быть хорошими............. |
Цитата:
Alek, обратите внимание на статьи и книги этого известного российского историка. Узнаете очень много нового. М. Солонин |
Цитата:
А что в форуме можно не только говорить? Ссылок я могу накидать и поболее твоего. А вот категоричные заявления вроде ты ни чего не не знаешь о совершенно незнакомом человеке это как раз признак небольшого ума. Впрочем я это уже понял по твоим ответам и больше не буду унижатся и пачкатся общением с тобой. |
Даю прогноз, уважаемые: ругайся - не ругайся, но завтра все персонажи мужского пола и многие женского:
1)если у вас есть доступ к российскому ТВ. 2)если вы не будете на работе/службе. 3)если вы будете в здравом уме и твёрдой памяти - все будете смотреть Парад Победы. 10 утра по московскому времени. Говорит Красная Площадь. )))))))))))))))))))) Потом здесь будет много обсуждений, каждый останется при своём мнении, конечно же... и т.д. Но смотреть будете обязательно... Ну и правильно сделаете в сущности:) |
Цитата:
Цитата:
Чушь разобранная настоящими историками много раз. |
Цитата:
Ваш прогноз ошибочный! Меня такие вещи как парады уже не интересуют. Слишком много насмотрелся их в свое время, не считая личного участия в парочке. Да и не приятно смотреть как в нищей стране, с ветеранами, большинство из которых и по сей день живет в нечеловеческих условиях, деньги, столь нужные им, неимущим, в буквальном смысле на ветер выбрасывают, ради никому не нужных амбиций.... |
Цитата:
"Настоящие" историки понятное дело на подкормке Славы КПСС были, сейчас, по наследству, к иным ведомствам, аналогичным по смыслу, перешли....:) |
Цитата:
такие парады интересуют ветеранов....! Это - их праздник... |
Цитата:
Вспомнилась фотография военных лет: сидит на руинах сожжённого дома женщина-это тётя моей мамы...Советские войска, отступая от финнов, сожгли все дома в карельской деревне под Олонцом... :( Кто за это принесёт извинения? |
Цитата:
Всему миру врали что польских офицеров в Катынском лесу это работа фашистов, а на деле............ Горбачеву, что рассекретил.......... |
Цитата:
Послушай ты, служитель Клио. Если вдруг соберешься отдохнуть в Израиле, скажи мне когда поедешь и где остановишься, тебя там встретят и помянут с тобой твоего славного дедушку. |
Цитата:
Отчасти соглашусь. Но только не парады их интересуют, а оказываемое им, хотя бы в этот день, уважение за их Подвиг. Что все таки разные вещи.... |
Цитата:
Вы знаете сколько стоит проведения парада? И сколько бы получили ветераны подели эти деньги между ними? :) |
Цитата:
А вы думаете лишней сотни-двум они были бы не рады? |
Цитата:
Конечно,не только в парадах...но парады - это тоже частичка их жизни...их все меньше и меньше остается... |
Цитата:
Я не знаю про подкормку (факты в студию, плиз) но тотальное незнание предмета выше названных господ они очень хорошо показывают. Вобщем нет лучшего пропагандиста большевизма, чем антикоммунист разоблачающий его на уровне Резуна и Сан Саныча. |
Цитата:
Не только ветеранов, поарады смотрит множество людей, особенно после того как им вернули зрелишность вновь начав выводить на площадь бронетехнику. |
Цитата:
Ага, только бы для начала стоило почитать самому, потом почитать "историков", а потом уже заметочки писать |
Цитата:
Не пугай! Историю давно переписать заново пора. Меня у дивлят твоя кровожадность, не напьёшся всё человеческой кровушки.......... |
Цитата:
Вы спросите свою маму, что для нее лучше? Парад, который она и не разглядит по телевизору и не поймет что ей там показывают или хорошие концерты по всем каналам с песнями и фильмами ее боевой молодости. Мой отец и дед-фронтовики, когда были еще живы, безоговорочно склонялись в пользу культурного досуга, а не бряцанья оружием.... |
Цитата:
Читать указаний не было! Только обличать и разоблачать....;) |
Цитата:
Жаль, что твоему дедушке 9 граммов между глаз не засадили в лагере. |
Цитата:
Вот твоей кровушки я бы с удовольствием попил. Если поедешь в Удмуртию мне то же напиши когда и где остановишся. То же как и в израиде встретим обсудить дедешкины похождения. |
Цитата:
В России осталось в живых 900 тысяч ветеранов войны. Дабы каждому раздать по 200 рублей нужно потратить 6,6 миллионов доллара. Вы хотите нас уверить, что столько стоит парад? |
Цитата:
Хорошие концерты с фильмами идут весь день. На Первом даже от рекламы отказываются. |
Цитата:
Что хотел, я уже сказал: http://www.russian.fi/forum/showpos...1&postcount=516 |
Цитата:
В лагерях сидели такие же жертвы коммунистического режима...... Россия таго времени, зек, быдло и НКВД........... |
Цитата:
А они что, надом больше не выезжают? Помоему, в особо тяжёлых случаях, они это раньше практиковали ;) |
Цитата:
Знаю, Саныч, знаю заранее всё что ты скажешь:) И многое будет правдой. Горькой. И всё-таки рискну предположить что завтра, в 10 утра - даже ты будешь смотреть:) Сначала может ты и не включишь... потом просто включишь телек - типа что по другим каналам, потом начнёшь шелкать пультом и остановишься на параде))))))))))))))) |
Цитата:
Недобитки опять оживились? И так каждый год на 9 мая :D Для них георгиевская ленточка, как красная тряпка для быка :D |
Цитата:
Извинения за то что Финляндия напала на СССР? По логике Финляндия, конечно. |
Цитата:
Да жили они долгое время в твой удуртии, не кто даже, не тронул........ |
Цитата:
Вас я не в чем уверить не хочу. Вы уже уверовали. И думаю не за сто-двести рублей. Ваша работенка сейчас куда больше оплачивается. А что могли бы потратить на оставшихся в живых фронтовиков куда большую сумму, отказавшись напрочь от имперских атрибутов, таких как парады, это факт. Ведь никто за язык и.о. президента не тянул, когда он пообещал на днях обеспечить всех ветеранов к следующему дню Победы отдельными квартирами. Понятно что брехня и что осчастливят немногих только за счет других очередников, типа многодетных семей, тем не менее, захотели бы, нашлись бы деньги. Могли бы устроить в конце концов день без воровства. Уж и не знаю какая сегодня сумма ежедневнего навара от продажи углеводородов, но думаю, хватило бы ее с избытком. Но ведь это реальная забота, а не помпезное шоу.... |
Цитата:
Сейчас ей уже тяжело ходить..и живет она в глубинке на Севере..но она и сегодня уже звонила и рассказывала,как их поздравляли...приехали за ними,привезли всех,поздравили,вручили подарки,потом был праздничный концерт и, конечно же,застолье,где они вспоминали,пели песни...потом их развезли по домам...она так рассказывала,что у меня до сих пор слезы наворачиваются...ведь они,когда встречаются,у них,как бы ни смешно это звучало,первый вопрос - ты жив? |
Цитата:
Не! Для меня Россия и комминизм две разные веши....... Георгиевский крест, награждали за заслуги перед отечеством, а при коммуниста дорили за убийство мирных жителей и обозвали его орденом славы. |
Цитата:
ты смотри каков...а проживание то у тебя...все в Советском Союзе...тоскуешь знать.. |
Цитата:
Факты в студию! Особенно про парад стоящий 6.6 миллиона долларов (сумма нужная дабы выплатить ветеранам 200 рублей надбавки). |
Цитата:
Я тоже люблю смотреть парады,когда показывают мощь государства... |
Цитата:
Родился там я. А вы перестроились? |
Цитата:
Это не смешно звучит. И государство ОБЯЗАНО сделать все возможное что бы продлить их жизнь, а не тратить фантастические суммы на парады, всяческие евровидения, олимпиады и т.п., разворовывая при этом еще большие деньги, вместо нормальных пенсий, достойного социального обслуживания, доступных и дешевых лекарств, качественной медицины..... |
Цитата:
Я родилась и живу здесь! |
Цитата:
Это в вас совок говорит. Мощь нормального государства не в парадах. Догадайтесь в чем?;) |
Цитата:
Скромней народ жил тогда, каждый второй был в опале . Русскому народу не чем гордится тогда.......... |
Цитата:
На форуме?????? |
Цитата:
Там по-русски было написано-советские войска сожгли... Однако у Вас и логика... :insane: И когда от немцев отступали-тоже сжигали... Ведь дома своих,советских людей:мало того,что оставляли гражданских во власть врага,так давайте,что бы им мало не казалось,оставим без всего,на улице... :mad: |
Цитата:
Конечно..но это извечная проблема нашего государства -воровство...но хочу сказать,что отношение к ветеранам на Севере значительно лучше...Возможно,от того,что городок небольшой...но там поддерживают ветеранов...здесь же я не вижу такого отношения к ветеранам,хотя живу тоже в небольшом городке... |
Цитата:
Мы все еще ждем фактов про парад стоящий 6.6 миллиона долларов. |
Цитата:
???????? не, ну 1 апреля уже прошло а народ все шутит..... |
Цитата:
Да ну, Саныч, причём здесь совок?! Вспомни: сердце Рима бъётся в Колизее. Это было задолго до совка:) А вообще то "достойное социальное обслуживание" и парады - это разные вещи. И они никогда не будут одно вместо другого. Должны быть парады. Для всех. И для старых и для малых, и для Алека тоже.:)))))))))))) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:11. |