Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Paзвлeчeния, события и вcтрeчи (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Музыканты, объединяйтесь! часть 3. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=21761)

Freiksenet 13-02-2007 23:13

Цитата:
Ну смотря какая у тебя самоцель. У меня например самоцель играть музыку, у тебя собрать зал. Пускай из финнов, которые скорей всего не поймут твои тексты, но собрать. Если ты настолько в себе (и в Турку) уверен, приезжай и собирай, флаг тебе в руки и винтовку за спину. Мы даже можем помочь. Просто поверь мне (хоть я и молод и играть толком не умею), мы не первый год здесь пытаемся что-то сделать, и если ты думаешь, что мы просто бездельничаем и даже не пытаемся ничего организовать, ты ошибаешься. Мы конечно признаём, что по сравнению с твоим, наши таланты выглядят весьма и весьма скромно, но всё-же мы тоже не первый год этим занимаемся. Просто в какой-то момент понимаешь реальные возможности. И я не исключаю, что в Турку есть такая немножко известная группа, которая собрала бы 200 человек, и даже не сомневаюсь, что удалось бы с ними посотрудничать, но в данный момент речь идёт о концерте под названием "Слёт Русских Рокеров", который будет проходить 10 марта в Турку. Во первых вопрос - на сцене будет три группы, куда мы запихнём финнов? И во вторых - а при чём они там?

Да ё маё, я ни слова не сказал про то как вы играете и как я играю. Что вы любую критику воспринимаете как личное оскорбление? Я не говорил что я лучше вас или что группа новый год лучше вас. Я просто говорю, что я вижу.

Я не про то, что нужно щас финнов насобирать на концерт. Я про то, что играние для друзей-знакомых - это конечно хорошо первый год игры группы, но дальше это ведет к неминуемой стагнации. У меня много примеров, среди моих друзей в Питере, которые намного талантливее нас всех. Это с чего я начал нашу дисскуссию.

Цитата:
И я не исключаю, что в Турку есть такая немножко известная группа, которая собрала бы 200 человек, и даже не сомневаюсь, что удалось бы с ними посотрудничать

Так почему же вы это не делаете? Без обид, но вы говорите что чтото пытаетесь сделать, так почему вы до сих пор с такими группами не играете? Чем это сложно? Опять же, я не сравниваю, я просто интересуюсь? И что мешало вам 2 года организовать слёт русских рокеров который вы организовываете сейчас?

Veonika 13-02-2007 23:17

Музыканты, продолжайте "объединяться", только смотрите, чтоб не разругались. Ато я буду думать, что мальчики у нас маленькие еще и в песочнице играются :)
Шучу. Споки всем.

Dizzy 13-02-2007 23:17

Меня стёрли, но тема таже.... объединяемся...

Arthurio 13-02-2007 23:19

To Freiksenet! А вы, молодой человек, выскочка!!! Уж извините за прямоту. Чтобы привлечь толпы людей на концерты, нужно людей заинтересовать, а заинтересовать можно токо через звучание по масс.медиа и по рекламе... Не лезь поперёк батьки в пекло!!!

Miha 13-02-2007 23:19

Вот именно. Вот теперь дождались пока ты в группу вольёшься и поможешь нам в организации своими бесценными советами. Интересно кстати сколько ты таких концертов организовал? Ладно, народ, спокойной вам всем ночи, пойду ка я спать :-)

Dizzy 13-02-2007 23:20

Воооооооооо, ну если Артурио батьку вспомнил, это уже серёзно......

:morda:

Утрiй 13-02-2007 23:21

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Я тоже знаю по работе несколько команд, но их стыдно в Пит Стоп звать... А совсем неизвестных звать - черевато нарваться на скинхедов или ещё каких сатанистов с их фанатами, а репетиционок у нас в каждом районе хватает и отовсюду звучит death metal...

Хочется исренне поделиться с уважаемой публикой частицей себя и подарить ей покой и радость песней "Поклонение Дьяволу". Звичит тема:

АААААААААААААА. БЛЯЯЯЯЯЯЯЯ, Я НАХ, ТЕБЯ ТАК И СЯК,
Твою САТАНИНСКУЮ ЗАААААААААААААААД...

Veonika 13-02-2007 23:21

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Не лезь поперёк батьки в пекло!!!

Ой, Белкин жжошь!!! Ржунимагу. Поперек батьки :lol: :lol:
Представила, как это: лезть поперек батьки :lol:
(поперед)

Все, все, ухожу

Veonika 13-02-2007 23:22

Цитата:
Сообщение от Утро
Хочется исренне поделиться с уважаемой публикой частицей себя и подарить ей покой и радость песней "Поклонение Дьяволу". Звичит тема:

АААААААААААААА. БЛЯЯЯЯЯЯЯЯ, Я НАХ, ТЕБЯ ТАК И СЯК,
Твою САТАНИНСКУЮ ЗАААААААААААААААД...

ХХААХАХА!

НЕТ, я не успокоюсь еще полчаса!! :lol:

Freiksenet 13-02-2007 23:24

Цитата:
To Freiksenet! А вы, молодой человек, выскочка!!! Уж извините за прямоту. Чтобы привлечь толпы людей на концерты, нужно людей заинтересовать, а заинтересовать можно токо через звучание по масс.медиа и по рекламе... Не лезь поперёк батьки в пекло!!!

=) Чтобы взяли на массмедия надо чтобы народ на тебя ходил до этого. С 40 человеками зала никто на массмедия не возьмёт. А чтобы народ ходил нужно себя народу показывать. А чтобы показывать - надо играть там, где много народа. А много народа на известных группах.

Цитата:
Вот именно. Вот теперь дождались пока ты в группу вольёшься и поможешь нам в организации своими бесценными советами. Интересно кстати сколько ты таких концертов организовал? Ладно, народ, спокойной вам всем ночи, пойду ка я спать :-)

О да, конечно, я забыл поклонится вашему величию как группе и всему тому что вы добились, я должен был на коленях просить вас выслушать мой нижайший совет, чтобы вы, крутые рокеры, снизошли до меня.

Dizzy 13-02-2007 23:25

Цитата:
Сообщение от Freiksenet
крутые рокеры, снизошли до меня.

Не стоит, не снизойдём... и откуда ты такой нарисовался? из какой сказки тебя КЫСёныш нашёл?

П.С До тебя мы мирно жили, шмыг под шконку..... :-)

Arthurio 13-02-2007 23:26

Цитата:
Сообщение от Veonika
ХХААХАХА!

НЕТ, я не успокоюсь еще полчаса!! :lol:

А мне почему-то вспомнился SouthPark про Саддама и Сатану:)

Freiksenet 13-02-2007 23:27

Проще всего оскорблять человека =)

С аргументируйте мне свою позицию. Вы не ответили ни на один мой вопрос. Что вам мешало организовать группе Новый Год концерт в Турку 2 года, хотя группа Новый Год концерты в Хельсинки вам неоднократно организовывала?

Dizzy 13-02-2007 23:27

И вообще чо тебя в нашу тему затянуло, мы организовываем потихоньку, нет надо же влезть.... У нас, кстати струны дороже, покупай в хелсинки...

Dizzy 13-02-2007 23:29

Цитата:
Сообщение от Freiksenet

С аргументируйте мне свою позицию. Вы не ответили ни на один мой вопрос. Что вам мешало организовать группе Новый Год концерт в Турку 2 года, хотя группа Новый Год концерты в Хельсинки вам неоднократно организовывала?

Тебя то почто волнует? Тебя и небыло впомине тогда... А первый слёт прошёл в Турку.... Но сдесь все гопники (читай выше)

Для неведающих: В питстоп не музыку ходят слушать, а в зубы кому нибудь зарядить.... чем все дискотеки и заканчивались... А кысю помнится приглашали однажды, не смогли они... как щяс помню 17 декабря 2005

Freiksenet 13-02-2007 23:30

Цитата:
И вообще чо тебя в нашу тему затянуло, мы организовываем потихоньку, нет надо же влезть.... У нас, кстати струны дороже, покупай в хелсинки...

Я кстати на личности не переходил.

Arthurio 13-02-2007 23:30

Цитата:
Сообщение от Freiksenet

Помнится мне приглашали как-то НГ, но не мы, а ВГБИ - НГ не приехал и РИТМУ Г пришлось за НГ отдуваться...

Утрiй 13-02-2007 23:30

Цитата:
Сообщение от Freiksenet
Я кстати на личности не переходил.

Ты просто затронул больную тему.

Freiksenet 13-02-2007 23:31

Цитата:
Тебя то почто волнует? Тебя и небыло впомине тогда... А первый слёт прошёл в Турку.... Но сдесь все гопники (читай выше)

Я так совсем случайно играю в группе Новый Год.

Freiksenet 13-02-2007 23:32

Цитата:
Ты просто затронул больную тему.

Это повод меня оскорблять?

Dizzy 13-02-2007 23:32

Цитата:
Сообщение от Freiksenet
Я так совсем случайно играю в группе Новый Год.

В том то и дело, мы все заметили что совершенно случайно ты там играеш....

Dizzy 13-02-2007 23:33

Ладно 10 решим кто есть кто... Имел ввиду кто больше водки выпэт

:morda:

Freiksenet 13-02-2007 23:34

Нет, давайте продолжим. Вы не на один вопрос не ответили.

Miha 13-02-2007 23:35

пока не ушёл... Объясните из за чего весь сыр-бор? Вы обижаетесь на то, что мы не организовывали концерт Новому Году? Тем более тебя то как это касалось? Причина проста, собственно повторю Диззи, здесь не перед кем выступать. Ты конечно начнёшь про финские группы, но это наоборот причиной не было. Я просто не особо думаю, что Новому Году было бы очень весело здесь выступать и именно из за публики. Организация никогда большой проблемой не была. Проблемой было скорей ещё то, что две группы, Пост Скриптум и ДОМ слились в одну, плюс основалась ещё одна. Пока сигрывались, пока делали материал, естественно не оставалось времени, да и желания на организацию чего-либо. Сейчас всё утреслось, обе группы вполне функционируют, значит можно спокойно организовывать и выступать.

Dizzy 13-02-2007 23:35

А кто сказал что мы тебе хотели на что то отвечать....

Давай перечисли вопросы...

Серж! 13-02-2007 23:36

Цитата:
Сообщение от Freiksenet
Я говорю что вижу. Вы два года обещали .кысе провести концерт. И не проводили.

У нас у самих в Турку нормальных концертов давно не было, по этому и не приглашали. Мы в этом составе с весны играем, летом не до концертов было, а осенью ты кажется не готов был. Не так ли? А сейчас раз договорились, то и хватит об этом.
Не приглашали, потому что не могли, а ты думаешь сейчас благодаря тебе всё устроится? От количества твоих ценных советов, поверь ничего не изменится! Ладно, не обижайся, скоро увидимся и нормально поговорим.

Freiksenet 13-02-2007 23:36

Цитата:
пока не ушёл... Объясните из за чего весь сыр-бор? Вы обижаетесь на то, что мы не организовывали концерт Новому Году? Тем более тебя то как это касалось? Причина проста, собственно повторю Диззи, здесь не перед кем выступать. Ты конечно начнёшь про финские группы, но это наоборот причиной не было. Я просто не особо думаю, что Новому Году было бы очень весело здесь выступать и именно из за публики. Организация никогда большой проблемой не была. Проблемой было скорей ещё то, что две группы, Пост Скриптум и ДОМ слились в одну, плюс основалась ещё одна. Пока сигрывались, пока делали материал, естественно не оставалось времени, да и желания на организацию чего-либо. Сейчас всё утреслось, обе группы вполне функционируют, значит можно спокойно организовывать и выступать.

Что мешало вот это вот сказать сразу, кстати?

Сыр бор изза того, что за две недели еще неизвестно будет ли концерт, еще не договорились с клубом. Что мешало заранее всё УЖЕ ЩАС сделать?

Freiksenet 13-02-2007 23:37

Цитата:
Не приглашали, потому что не могли, а ты думаешь сейчас благодаря тебе всё устроится? От количества твоих ценных советов, поверь ничего не изменится! Ладно, не обижайся, скоро увидимся и нормально поговорим.

Нет, я ни на что не претендую. Но я считаю, что имею право на собственное мнение и могу его высказывать и имею право на то, чтобы мне серьезно ответили, без оскорблений.

Miha 13-02-2007 23:40

Ну предположим до 10го месяц ещё (сегодня 13е). А во вторых ты про это как то и не спрашивал, речь скорей шла о том, насколько плохо мы всё организуем. Концерт будет, читай выше (страницы две назад, коммент Диззи), где будет, это наша проблема. Аппаратура есть, что тебе ещё нужно?

Dizzy 13-02-2007 23:41

Цитата:
Сообщение от Freiksenet
Что мешало вот это вот сказать сразу, кстати?

Сыр бор изза того, что за две недели еще неизвестно будет ли концерт, еще не договорились с клубом. Что мешало заранее всё УЖЕ ЩАС сделать?

Почитай 2 страницы назад, всё договорились уже... Давно сказал не повода для нервов

Dizzy 13-02-2007 23:41

Миха, мы с тобой об одних и тех же вещях думаем... :-)

Arthurio 13-02-2007 23:42

Пацаны, вы не забыли, что завтра в Тир??? (Пардон за офф топик)

Miha 13-02-2007 23:42

короче ладно, реально горшки звенят, пошёл я спать.

Dizzy 13-02-2007 23:43

Фсем спокойной ночи, завтра после тира увидимся

Freiksenet 13-02-2007 23:43

Цитата:
Ну предположим до 10го месяц ещё (сегодня 13е). А во вторых ты про это как то и не спрашивал, речь скорей шла о том, насколько плохо мы всё организуем. Концерт будет, читай выше (страницы две назад, коммент Диззи), где будет, это наша проблема. Аппаратура есть, что тебе ещё нужно?

Мне нужна уверенность, что концерт будет.

А её нет.

Dizzy 13-02-2007 23:43

Цитата:
Сообщение от Freiksenet

Ты успокоишся уже или нет?

Утрiй 13-02-2007 23:44

Цитата:
Сообщение от Dizzy
Миха, мы с тобой об одних и тех же вещях думаем... :-)

Да, но мы Тркувчане совсем иначе думаем, чем Хельсичи :)

Dizzy 13-02-2007 23:46

Цитата:
Сообщение от Freiksenet

А её нет.

У тебя реальная параноя.... Ты почему не вериш то? Нам всем хором надо сказать что концерт будет?

Freiksenet 13-02-2007 23:49

Цитата:
У тебя реальная параноя.... Ты почему не вериш то? Нам всем хором надо сказать что концерт будет?

Потому что я не буду уверен, пока не увижу на афише клуба "10 марта, слёт русских рокеров". Да и то, окончательно убежусь только когда концерт начнется.

Dizzy 13-02-2007 23:52

Цитата:
Сообщение от .Кыся
Ессесна если придёт много народу - будет только плюс. (:
А так - хоть в спортзале, чесслово

Учись, О, великий рватель струн...

Freiksenet 13-02-2007 23:54

Цитата:
Ессесна если придёт много народу - будет только плюс. (:
А так - хоть в спортзале, чесслово

Ну вот со спортзалом тоже нужно договорится.

Dizzy 14-02-2007 00:08

Он же лицо не одушевлённое, он же спортзал, как с ним договорится?.... Да ладно, у нас ключи есть

Lizzie 14-02-2007 01:17

Народ, я читаю и улыбаюсь %)))
Давайте жить дружно!!! :)
Разборки детский сад, чесное слово %)
Миша (наш который) к чему эти понты??? Скромнее надо быть :)

Freiksenet 14-02-2007 01:44

Миротворец блин =) Дай хоть расслабится вечером, поругаЦЦа )

matosha 14-02-2007 06:37

Ууу да...как говорится в инете типа все можно ;) а мы вчера на концерт ходили..бабслей и Финская группа игравшая каверы руссклих групп на финском..чисто метал такой..

Музыка насамом деле действительно для души, а не для денег или ещё какойнибуть хрени..надо играть то что нравится и всей душой проникать через то что ты делаеш..Добра и удачи вам!

Серж! 14-02-2007 06:48

С праздником всех!

Miha 14-02-2007 07:19

:-) Присоединяюсь ;-) А концерт таки будет :-) Вот читай: "10 марта съезд русских рокеров!" :-))))))))))))))))) А спортзал находится за стенкой нашей репетиционки и с ним всегда можно без проблем договориться. Если сказали что будет, значит будет.

East of Eden 14-02-2007 08:36

Цитата:
Сообщение от Серж!
С праздником всех!

И вас также! :)

Arthurio 14-02-2007 08:46

Всех с праздником и спасибо!

Freiksenet 14-02-2007 09:13

Присоеденяюсь )

.Кыся 14-02-2007 10:04

Суммирую:

просто хотелось знать, где именно мы будем играть. не "будете, куда денетесь", а "будете там-то и там-то". не потому что мы вредные, крутые, или ещё какие не такие. просто чтоб спокойнее было.

Диз, не тебе судить, кого, где и как я нашёл. Я играю с людьми, с которыми мне прежде всего интересно общаться. И на уровень игры мне по большому счёту наплевать - это всё довольно быстро приходит. То, что Миха (наш Миха) волнуется о том, перед кем ему играть, вполне обьяснимо - раньше он не играл в Турку. Всё, что слышал о тамошних выступлениях - с ваших слов. А хотелось бы, чтобы в этот раз всё было по другому. Чтобы мы собрались действительно сыграть, а не "слабаем по быстрому 20 песенок, и по барам/на квартиру отдыхать".
И то, что он "наезжает" на вас - тоже оправдано. Он видел, как за месяц до концерта начинаем "крутиться" мы, чтобы всё обустроить, итп, и он не видит такого от вас.
Конечно, все вопросы можно решить за день до начала, а нам сообщить задним числом.

"Жили мирно"... хех. :) ну, может быть. это не значит, что мне (например) всё нравилось.

Миха (который наш), пойми - намечается междусобой. Чик. Без привлечения масс.медиа и пр. Вообще без привлечения. Мы едем в Турку погулять по городу, встретиться там с друзьями, итп. А, ну и пару песенок сыграть. Может быть. Вспомни как Рада приезжала.

Если чесно - мне просто надоело чего-то ждать. От Турку. Если придёт хоть кто-то, кому действительно интересна та музыка, которую играем мы (ВСЕ мы) - будет здорово. Но я в таком исходе сомневаюсь.

Ведь просто всё - было бы желание. А его не видно

.Кыся 14-02-2007 10:05

Ах да, всех там с валентином, итп.
Make love, not war, *****...

Dizzy 14-02-2007 15:26

Цитата:
Сообщение от .Кыся
Диз, не тебе судить, кого, где и как я нашёл. Я играю с людьми, с которыми мне прежде всего интересно общаться. И на уровень игры мне по большому счёту наплевать -

Не спорю, не мне судить, я вообще не думал что тебя это так заденет.... (извини) но если твой гитарист играет так же хорошо как и языком молотит, то тока радостно...

Dizzy 14-02-2007 15:40

Фсёоооо, конец.... Объединяемся

.Кыся 14-02-2007 16:07

а есть ли смысл?.. объединяться без общих интересов.

Dizzy 14-02-2007 16:10

Но мы же все музыканты, или музыкантишки, но всё же связаны с музыкой...

Veonika 14-02-2007 17:20

Рада приезжала примерно так же, как и вы.
Давайте нам, вынь-да-полож. Ну собсна, мы-народ гордый и проч и проч :lol:

.Кыся 14-02-2007 17:34

Знаешь, вот я почему-то за месяц до концерта знал, где мы будем играть с вами.
Я не знал до последних нескольких дней, будете ли вы (точнее уже они) играть, или нет - и мне это было абсолютно по барабану, потому что было такое ощущение, что кроме Витьки вообще никому нахрен не нужен был этот Хельсинки с каким-то там своим концертом. Я не прав?

Вот и Раде тоже нахрен не нужен был концерт, собранный "для друзей", а не для тех, кому действительно интересна музыка.

Мне лично, как я уже говорил, без разницы. Поставить галочку "мы играли в Турку", и забыть об этом. Потому что группа хочет сыграть в Турку.

Конечно, хотелось бы поставить галочку возле "мы играли отличный концерт в Турку, всё было супер".

Veonika 14-02-2007 17:40

Цитата:
Сообщение от .Кыся
Знаешь, вот я почему-то за месяц до концерта знал, где мы будем играть с вами.
Я не знал до последних нескольких дней, будете ли вы (точнее уже они) играть, или нет - и мне это было абсолютно по барабану, потому что было такое ощущение, что кроме Витьки вообще никому нахрен не нужен был этот Хельсинки с каким-то там своим концертом. Я не прав?

Вот и Раде тоже нахрен не нужен был концерт, собранный "для друзей", а не для тех, кому действительно интересна музыка.

Мне лично, как я уже говорил, без разницы. Поставить галочку "мы играли в Турку", и забыть об этом. Потому что группа хочет сыграть в Турку.

Конечно, хотелось бы поставить галочку возле "мы играли отличный концерт в Турку, всё было супер".

Так а чего вы хотите от нас (них), чтобы поставить галочку возле "мы играли отличный концерт в Турку, всё было супер". Мне кажется, что для этого надо просто супер - сыграть, нет? В том, что концерт состоится, по-моему, ни у кого сомнений нет. Не, ну я не знаю: может, и еще чего надо, я не спец....

На счет нашего (теперь уже ихнего) выступления в Хельчинки. Ты не прав, всей группе был важен этот концерт. Не потому, насколько я знаю, что там Хельсинки или еще что, а просто сыграть классно. Всем важен, кроме меня, так как я уже тогда знала, что ухожу, и игра в группе давно уже не приносила удовольствия.

Freiksenet 14-02-2007 17:45

Цитата:
На счет нашего (теперь уже ихнего) выступления в Хельчинки. Ты не прав, всей группе был важен этот концерт. Не потому, насколько я знаю, что там Хельсинки или еще что, а просто сыграть классно. Всем важен, кроме меня, так как я уже тогда знала, что ухожу, и игра в группе давно уже не приносила удовольствия.

О да, особенно солисту вашему который долго ломался что ему сделать - тещу проводить или на концерте спеть. И Мише, который не хотел пропускать школу из-за "какого-то концерта". Мне реально было противно. Как будто не вам, а нам нужно было, чтобы вы сыграли здесь.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:45.