![]() |
Цитата:
А кто вообще придумал, что кризисы должны быть в определённые даты? Глыбокое заблуждение ИМХО!!!! |
Цитата:
Ну дыкть. Мы ж с тобой одной крови, а я именно так и сделала бы :) Везёт же, кошарик есть. А у нас всё тает, а сегодня Кубок мира по прыжкам с трамплина проводят, на что спортсмены шлёпаться будут... лучше не думать :) Зато салют вечером посмотрю. |
Цитата:
Не придумали, а заметили просто. Биологические часы наверное именно на круглых числах зашкаливают :) |
Цитата:
Ругаетесь? Ну, ну... (с) А вот с кризисами, наверное, истина где-то звучала, мол, дескать коли проблем столько, что забываешь, как самого себя зовут - никаких кризисов и быть не может. Скорее всего это так, но без кризисов жить как-то скучно... |
Кнопка
Ето нельзя познать из обучения в вузе. Только жизненный опыт( естесственно ето не всем приходит и с ним). |
Цитата:
Нет они могут быть и вокруг дат, не обязательно день в день. Но вообще это такое дело индивидуальное. Не то что они ДОЛЖНЫ БЫТЬ, а просто если с вами это случилось, то НЕ НАДО ПАНИКОВАТЬ и с кем не бывает! Всё в своё время и всё утресётся. |
JWL4ever
Ни в коем разе. |
Цитата:
Дик! А я б ещё короче сказала.... А кто вообще придумал, что кризисы должны быть? |
Цитата:
А вы вот на каком основании судите? Из книг познаётся основа, затем знания подтверждаются на практике. |
Кнопка
Только из личного опыта своего и знакомых. Людей разного возраста, достатка, образования и т.д. |
Цитата:
Ага! Давайте доживём.... :shum_lol: |
2КНОПКА:
Не всегда - иногда книги зело сильно врут. Там, биологические часы и проч. |
Цитата:
Вот где собака зарыта, оказывается! Неееее... Как зовут ещё помню... :masya: Да уж.... Зато с проблемами - весело ! :shum_lol: |
Цитата:
Дело в том что в книгах написаны ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ. КОгда эту книгу читает конкретный человек, и не находит описанного у себя, то это не означает, что этого не существует. Это существует, но не у вас! |
Цитата:
Искренне рада за вас! Уверенна, что вы преуспевающий и умный человек без проблем и кризисов, особенно благодаря жизненному опыту. Успехов ВАМ! |
Цитата:
Какое-то разногласие... |
Цитата:
В том же то и дело, что не только ВСЕ случаи, но и со ВСЕХ позиций, что пугает. Очень много людей, лгущих словом, сбивающих с пути. Посему книги - база, но необъективная. |
Цитата:
Нет разногласия. Открываете пособие для врача терапевта. Там описаны все болезни и их лечение. Так? Но вы не находите ни одной из перечисленных у себя. Так? Это только означает, что вы здоровы, но не означает, что тех болезней вообще не существует. Теперь суть кризисов на этом примере понятна? |
Цитата:
Книги- база очень полезная. Но умный человек умеет применять эту базу данных по назначению ;) |
Цитата:
Имеено! Вроде магических цифр действуют :gy: |
Цитата:
Эх! На эту тему можно спорить бесконечно и каждый все-же будет при своем. Я думаю, что где-нибудь в более подходящей темке дискуссию продолжить можно. Возвращаясь к кризисам - имхи свои высказал. Единственное, я ну никак не могу понять почему именно в 30 (40, 50)? Биологические ритмы & stuff, по-моему, слабоватый довод - ведь они у всех индивидуальны. |
Цитата:
Сорри... Но логика у Вас хромает... Все болезни (хотя с этим тоже можно поспорить) и ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ - согласитесь, вещи разные.... Вот если бы мы говорили о ВСЕХ ТИПАХ КРИЗИСОВ(хотя опять-таки оспоримо.... также как и в случае с болезнями - просто не дано всего знать никому...) |
Цитата:
Так я и говорю, что всё индивидуально! А в книгах собран весь винегрет! Вот здесь например о цифре 37 идёт речь. Тоже можно спорить- заспориться. :) Цифра 37 или кризис среднего возрастаhttp://psy.rin.ru/article/720-101.html |
О фатальных датах и цифрах
Моим друзьям - поэтам Кто кончил жизнь трагически, тот - истинный поэт, А если в точный срок, так - в полной мере: На цифре 26 один шагнул под пистолет, Другой же - в петлю слазил в "Англетере". А 33 Христу - он был поэт, он говорил: "Да не убий!" Убьешь - везде найду, мол. Но - гвозди ему в руки, чтоб чего не сотворил, Чтоб не писал и чтобы меньше думал. С меня при цифре 37 в момент слетает хмель, - Вот и сейчас - как холодом подуло: Под эту цифру Пушкин подгадал себе дуэль И Маяковский лег виском на дуло. Задержимся на цифре 37! Коварен бог - Ребром вопрос поставил: или - или! На этом рубеже легли и Байрон, и Рембо, - А нынешние - как-то проскочили. Дуэль не состоялась или - перенесена, А в 33 распяли, но - не сильно, А в 37 - не кровь, да что там кровь! - и седина Испачкала виски не так обильно. "Слабо стреляться?! В пятки, мол, давно ушла душа!" Терпенье, психопаты и кликуши! Поэты ходят пятками по лезвию ножа - И режут в кровь свои босые души! На слово "длинношеее" в конце пришлось три "е", - Укоротить поэта! - вывод ясен, - И нож в него! - но счастлив он висеть на острие, Зарезанный за то, что был опасен! Жалею вас, приверженцы фатальных дат и цифр, - Томитесь, как наложницы в гареме! Срок жизни увеличился - и, может быть, концы Поэтов отодвинулись на время! 1971 |
Всех ли затрагивает кризис середины жизни? Нет не всех. Если Вы вспомните фильм "Джентельмены удачи", а именно героев-уголовников, смысл жизни которых описал Леонов как "украл-выпил-в тюрьму", то поймете, что кризиса в их жизни не будет никогда. У людей, сумевших жить так, "чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы" его тоже, наверняка не будет.
А как можно научиться так жить? По большому счету это загадка. Может быть стоит перевести свой взгляд, устремленный вдаль на то, что происходит сейчас вокруг Вас? Жить не далеким будущим, а сегодняшним днем. Не тешить себя призрачными перспективами, а умело распоряжаться тем, что имеешь сейчас. Может быть стоит на час отбросить изучение биржевых сводок и сводить своих детей в зоопарк? Даже если Вас кризис застал сейчас, не стоит опускать руки или приспосабливать свои мировоззрения и жизненную позицию под сложившуюся ситуацию (как раз последнее и служит причиной так называемого "старческого маразма"), а описанный Высоцким выход - самоубийство, не выход, а отречение от веры, надежды, стремлений, своих мировоззрений - отречение от жизни. В. Качаловлов та же ссылка http://psy.rin.ru/article/720-101.html |
Цитата:
Владимир Семеныч рулит!!! А к кризису/-ам релэйшн я не уловил, сорри. |
Цитата:
Ну скажем знания о этих кризисах собирались на протяжении многих веков. Их можно пронаблюдять как в литературе, так и в научных трудах, в учебниках по психологии. Кризисы- это как определённого типа болезнь. Болезнь человека за свою жизнь, подвод итогов и как следствие - кто-то доволен итогами и видит только стимул для следования выбранному пути, или разочарование, которое ведёт к тяжёлой депрессии и даже самоубийству( редко но всё же имеет место быть). Т |
Цитата:
Перечитайте пост 565. О чём он? |
Забавно! В соседней теме девушка описывает свои кризисы :gy: Практика!
А вы мне здесь втираете! :lol: http://www.russian.fi/forum/showpos...7&postcount=174 А Микка даёт совет как к кризису вовремя подготовиться :lol: http://www.russian.fi/forum/showpos...9&postcount=180 |
Цитата:
Спасибо Вам, мои корреспонденты, что Вы неверно поняли меня:) (с) В.С.В. Приспосабливаться к образу жизни а-ля Дж.уд. можно, но нужно ли? По мне - так нет. |
Цитата:
Я искренне рада за вас! Пусть у вас всегда всё будет хорошо! |
Цитата:
Так это кто кому втирает.... :shum_lol: Цитата:
|
Цитата:
Жалею вас, приверженцы фатальных дат и цифр, - Томитесь, как наложницы в гареме! Срок жизни увеличился - и, может быть, концы Поэтов отодвинулись на время! 1971 Доказал ли Высоцкий эти строчки в итоге? |
Цитата:
Я не поняла о чём вы спорите? Вы говорите: не у всех Я говорю:? да не у всех! Только у некоторых, но существует. О чём мы продолжаем? |
Цитата:
Да. прожил 40 с небольшим. |
Цитата:
40- магическая цифра. Именно до неё многим и удалось дотянуть... Вот эта звезда даже за 40 перебралась. Джо Дассен умер в 42 года http://www.joedassin.info/ru/press-a15.html |
Цитата:
Да. Высоцкий точно предсказал - в 80-м ушли Леннон, Дассен да и сам он - как раз - отодвинулись концы - ненамного. Но тем не менее, зацикливаться на той или иной цифре имхо не совсем верно - мало ли их - а находить за всем и вся некий сверхъестественый смысл - humanum est, причем всегда. Ладно, отклонился от темы. |
Цитата:
Да конечно же! Для тех кто дожил до 40- "Жизнь в 40 лет только начинается..." :gy: |
Цитата:
а я всегда думала, что магический возраст 33 и 37... |
Цитата:
Обоснуй. Интересно! |
Цитата:
Все. Сдаюсь. Теперь все ясно - дожил до 40 - можешь считать, что родился заново. ;) |
Цитата:
я думала все знают...))) 33 возраст Христа 37 трагическийй возраст в Русской литературе... |
Цитата:
И ничего в них магического нет, у меня пролетели и не заметил... |
Цитата:
Ну можно и так посмотреть на это дело :lol: |
Цитата:
А ну да. Об этом и говорят мои ссылки. Всё равно всё между 30 и 40. +/- год-два какая разница. Ведь события в жизни происходят не в один день. |
Цитата:
да я так, в шутку. деиствительно что-то не хорошо, а почему прямо не знаю. спасибо:) |
Цитата:
а я вот думаю, может как говорится клин клином выбить? придумать себе кризис (так и так что то не хорошо). :gy: а еще все про кризисы говорят, я прямо боюсь, а вдруг и у меня он будет. страшно (если вот честно говорить) :) |
Цитата:
Ага! И тебя затягивает? Мааагия чисел! Страааашно! Ты прочитала наш разговор после своего поста? Какого мнения? |
Файлов в теме: 1
КНОПКА:
Книги- база очень полезная. Но умный человек умеет применять эту базу данных по назначению А можно и так использовать книги. |
Цитата:
аха страшно, прочитала. я знаю что у меня. я посмотрела в интернете, деревья цветут. а у меня аллергия. не продохнуть, плохо сплю, просыпаюсь. буду лекарство пшикать. а числа, да, страшно:) |
Цитата:
Совершенно согласна! Кто может с этим спорить? Вот оппонентам толдычу об этом же. Не веря! Говорят, что если у них не было, то и быть такого не может! А книги врут! |
Цитата:
Ага! Они наталкивают на размышления и вроде как гипнотизирует своей круглостью- особенно круглые даты ;) |
Цитата:
вот щас придет Микка наш и все тебе про округлости и их свойства популярно растолкует :lol: |
Цитата:
Да! Это страшный человек! Он стучит кулаком и орёт с пеной у рта! В политику вообще страшно заглянуть! ;) |
Цитата:
ну, это он просто очень в финский парламент захотел... возрастное, пройдет.... |
Цитата:
Ах воот оно что! А я то думаю чего это Микку тааак занесло! Ну-ну! |
Цитата:
Это интересно. Щас заглянем. Спасибки за рекоммендацию. |
Цитата:
Не надо кризисы придумывать, они тебя сами найдут... Вот как меня сегодня начальство американское озаботило поисками новой работы... |
Цитата:
За что? ПС Подтверждение моей позиции:) |
Цитата:
Ни за что, весь наш центр передают субподрядчикам, экономят, блин... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:47. |