Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Для тех кому за... (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   "Жизнь в 40 лет только начинается..." (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=21862)

DIK 13-03-2007 14:28

Цитата:
Сообщение от PearLinShell
А что делать тем, у кого ни в 30, ни в 40, ни в 50 не было ?
А безкризисное существование возможно? :spy:

А кто вообще придумал, что кризисы должны быть в определённые даты?
Глыбокое заблуждение ИМХО!!!!

Olka 13-03-2007 14:29

Цитата:
Отгадала! Мы так и сделали...
Просто все пишут, что он, то бишь кризис, обязательно прийти должен...
Ну согласно какому-то там закону природы...
Вот и прикинь, когда с ним легче бороться - в 30, али в 60(а то и позже....:repa: )
:

Ну дыкть. Мы ж с тобой одной крови, а я именно так и сделала бы :)
Везёт же, кошарик есть. А у нас всё тает, а сегодня Кубок мира по прыжкам с трамплина проводят, на что спортсмены шлёпаться будут... лучше не думать :) Зато салют вечером посмотрю.

Olka 13-03-2007 14:30

Цитата:
Сообщение от DIK

Не придумали, а заметили просто. Биологические часы наверное именно на круглых числах зашкаливают :)

JWL4ever 13-03-2007 14:31

Цитата:
Сообщение от pofigist
Кнопка
Ну, ну. Не завидываю тем кому вы будете давать профессиональные советы

Ругаетесь? Ну, ну... (с)
А вот с кризисами, наверное, истина где-то звучала, мол, дескать коли проблем столько, что забываешь, как самого себя зовут - никаких кризисов и быть не может.
Скорее всего это так, но без кризисов жить как-то скучно...

pofigist 13-03-2007 14:31

Кнопка

Ето нельзя познать из обучения в вузе. Только жизненный опыт( естесственно ето не всем приходит и с ним).

КНОПКА 13-03-2007 14:31

Цитата:
Сообщение от DIK

Нет они могут быть и вокруг дат, не обязательно день в день. Но вообще это такое дело индивидуальное. Не то что они ДОЛЖНЫ БЫТЬ, а просто если с вами это случилось, то НЕ НАДО ПАНИКОВАТЬ и с кем не бывает! Всё в своё время и всё утресётся.

pofigist 13-03-2007 14:32

JWL4ever

Ни в коем разе.

PearLinShell 13-03-2007 14:32

Цитата:
Сообщение от DIK

Дик!
А я б ещё короче сказала....
А кто вообще придумал, что кризисы должны быть?

КНОПКА 13-03-2007 14:33

Цитата:
Сообщение от pofigist
Кнопка

Ето нельзя познать из обучения в вузе. Только жизненный опыт( естесственно ето не всем приходит и с ним).

А вы вот на каком основании судите? Из книг познаётся основа, затем знания подтверждаются на практике.

pofigist 13-03-2007 14:34

Кнопка

Только из личного опыта своего и знакомых. Людей разного возраста, достатка, образования и т.д.

PearLinShell 13-03-2007 14:35

Цитата:
Сообщение от КНОПКА
Возможно, если на период кризиса пришлось какое-нибудь бурное событие. Например рождение ребёнка. ТОгда о таком просто думать было некогда и не зачем.
Давайте подождём до 60-ти :gy:

Ага!
Давайте доживём.... :shum_lol:

JWL4ever 13-03-2007 14:36

2КНОПКА:
Не всегда - иногда книги зело сильно врут. Там, биологические часы и проч.

PearLinShell 13-03-2007 14:38

Цитата:
Сообщение от JWL4ever
Ругаетесь? Ну, ну... (с)
А вот с кризисами, наверное, истина где-то звучала, мол, дескать коли проблем столько, что забываешь, как самого себя зовут - никаких кризисов и быть не может.
Скорее всего это так, но без кризисов жить как-то скучно...

Вот где собака зарыта, оказывается!
Неееее... Как зовут ещё помню... :masya:
Да уж.... Зато с проблемами - весело ! :shum_lol:

КНОПКА 13-03-2007 14:41

Цитата:
Сообщение от JWL4ever
2КНОПКА:
Не всегда - иногда книги зело сильно врут. Там, биологические часы и проч.

Дело в том что в книгах написаны ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ. КОгда эту книгу читает конкретный человек, и не находит описанного у себя, то это не означает, что этого не существует. Это существует, но не у вас!

КНОПКА 13-03-2007 14:42

Цитата:
Сообщение от pofigist
Кнопка

Только из личного опыта своего и знакомых. Людей разного возраста, достатка, образования и т.д.

Искренне рада за вас! Уверенна, что вы преуспевающий и умный человек без проблем и кризисов, особенно благодаря жизненному опыту. Успехов ВАМ!

PearLinShell 13-03-2007 14:45

Цитата:
Сообщение от КНОПКА
Дело в том что в книгах написаны ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ. КОгда эту книгу читает конкретный человек, и не находит описанного у себя, то это не означает, что этого не существует. Это существует, но не у вас!

Какое-то разногласие...

JWL4ever 13-03-2007 14:47

Цитата:
Сообщение от КНОПКА

В том же то и дело, что не только ВСЕ случаи, но и со ВСЕХ позиций, что пугает. Очень много людей, лгущих словом, сбивающих с пути. Посему книги - база, но необъективная.

КНОПКА 13-03-2007 14:50

Цитата:
Какое-то разногласие...

Нет разногласия. Открываете пособие для врача терапевта. Там описаны все болезни и их лечение. Так? Но вы не находите ни одной из перечисленных у себя. Так? Это только означает, что вы здоровы, но не означает, что тех болезней вообще не существует. Теперь суть кризисов на этом примере понятна?

КНОПКА 13-03-2007 14:50

Цитата:
Сообщение от JWL4ever
В том же то и дело, что не только ВСЕ случаи, но и со ВСЕХ позиций, что пугает. Очень много людей, лгущих словом, сбивающих с пути. Посему книги - база, но необъективная.

Книги- база очень полезная. Но умный человек умеет применять эту базу данных по назначению ;)

КНОПКА 13-03-2007 14:52

Цитата:
Сообщение от Olka
Не придумали, а заметили просто. Биологические часы наверное именно на круглых числах зашкаливают :)

Имеено! Вроде магических цифр действуют :gy:

JWL4ever 13-03-2007 14:57

Цитата:
Сообщение от КНОПКА
Книги- база очень полезная. Но умный человек умеет применять эту базу данных по назначению ;)

Эх! На эту тему можно спорить бесконечно и каждый все-же будет при своем. Я думаю, что где-нибудь в более подходящей темке дискуссию продолжить можно.
Возвращаясь к кризисам - имхи свои высказал. Единственное, я ну никак не могу понять почему именно в 30 (40, 50)? Биологические ритмы & stuff, по-моему, слабоватый довод - ведь они у всех индивидуальны.

PearLinShell 13-03-2007 14:59

Цитата:
Сообщение от КНОПКА
Нет разногласия. Открываете пособие для врача терапевта. Там описаны все болезни и их лечение. Так? Но вы не находите ни одной из перечисленных у себя. Так? Это только означает, что вы здоровы, но не означает, что тех болезней вообще не существует. Теперь суть кризисов на этом примере понятна?

Сорри...
Но логика у Вас хромает...
Все болезни (хотя с этим тоже можно поспорить) и ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ - согласитесь, вещи разные....
Вот если бы мы говорили о ВСЕХ ТИПАХ КРИЗИСОВ(хотя опять-таки оспоримо.... также как и в случае с болезнями - просто не дано всего знать никому...)

КНОПКА 13-03-2007 14:59

Цитата:
Сообщение от JWL4ever
Эх! На эту тему можно спорить бесконечно и каждый все-же будет при своем. Я думаю, что где-нибудь в более подходящей темке дискуссию продолжить можно.
Возвращаясь к кризисам - имхи свои высказал. Единственное, я ну никак не могу понять почему именно в 30 (40, 50)? Биологические ритмы & stuff, по-моему, слабоватый довод - ведь они у всех индивидуальны.

Так я и говорю, что всё индивидуально! А в книгах собран весь винегрет!
Вот здесь например о цифре 37 идёт речь. Тоже можно спорить- заспориться. :)
Цифра 37 или кризис среднего возрастаhttp://psy.rin.ru/article/720-101.html

КНОПКА 13-03-2007 15:05

О фатальных датах и цифрах

Моим друзьям - поэтам

Кто кончил жизнь трагически, тот - истинный поэт,
А если в точный срок, так - в полной мере:
На цифре 26 один шагнул под пистолет,
Другой же - в петлю слазил в "Англетере".

А 33 Христу - он был поэт, он говорил:
"Да не убий!" Убьешь - везде найду, мол.
Но - гвозди ему в руки, чтоб чего не сотворил,
Чтоб не писал и чтобы меньше думал.

С меня при цифре 37 в момент слетает хмель, -
Вот и сейчас - как холодом подуло:
Под эту цифру Пушкин подгадал себе дуэль
И Маяковский лег виском на дуло.

Задержимся на цифре 37! Коварен бог -
Ребром вопрос поставил: или - или!
На этом рубеже легли и Байрон, и Рембо, -
А нынешние - как-то проскочили.

Дуэль не состоялась или - перенесена,
А в 33 распяли, но - не сильно,
А в 37 - не кровь, да что там кровь! - и седина
Испачкала виски не так обильно.

"Слабо стреляться?! В пятки, мол, давно ушла душа!"
Терпенье, психопаты и кликуши!
Поэты ходят пятками по лезвию ножа -
И режут в кровь свои босые души!

На слово "длинношеее" в конце пришлось три "е", -
Укоротить поэта! - вывод ясен, -
И нож в него! - но счастлив он висеть на острие,
Зарезанный за то, что был опасен!

Жалею вас, приверженцы фатальных дат и цифр, -
Томитесь, как наложницы в гареме!
Срок жизни увеличился - и, может быть, концы
Поэтов отодвинулись на время!

1971

КНОПКА 13-03-2007 15:09

Всех ли затрагивает кризис середины жизни? Нет не всех. Если Вы вспомните фильм "Джентельмены удачи", а именно героев-уголовников, смысл жизни которых описал Леонов как "украл-выпил-в тюрьму", то поймете, что кризиса в их жизни не будет никогда. У людей, сумевших жить так, "чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы" его тоже, наверняка не будет.
А как можно научиться так жить? По большому счету это загадка. Может быть стоит перевести свой взгляд, устремленный вдаль на то, что происходит сейчас вокруг Вас? Жить не далеким будущим, а сегодняшним днем. Не тешить себя призрачными перспективами, а умело распоряжаться тем, что имеешь сейчас. Может быть стоит на час отбросить изучение биржевых сводок и сводить своих детей в зоопарк?
Даже если Вас кризис застал сейчас, не стоит опускать руки или приспосабливать свои мировоззрения и жизненную позицию под сложившуюся ситуацию (как раз последнее и служит причиной так называемого "старческого маразма"), а описанный Высоцким выход - самоубийство, не выход, а отречение от веры, надежды, стремлений, своих мировоззрений - отречение от жизни.
В. Качаловлов
та же ссылка http://psy.rin.ru/article/720-101.html

JWL4ever 13-03-2007 15:12

Цитата:
Сообщение от КНОПКА
О фатальных датах и цифрах

Владимир Семеныч рулит!!! А к кризису/-ам релэйшн я не уловил, сорри.

КНОПКА 13-03-2007 15:14

Цитата:
Сорри...
Но логика у Вас хромает...
Все болезни (хотя с этим тоже можно поспорить) и ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ - согласитесь, вещи разные....
Вот если бы мы говорили о ВСЕХ ТИПАХ КРИЗИСОВ(хотя опять-таки оспоримо.... также как и в случае с болезнями - просто не дано всего знать никому...)

Ну скажем знания о этих кризисах собирались на протяжении многих веков. Их можно пронаблюдять как в литературе, так и в научных трудах, в учебниках по психологии.
Кризисы- это как определённого типа болезнь. Болезнь человека за свою жизнь, подвод итогов и как следствие - кто-то доволен итогами и видит только стимул для следования выбранному пути, или разочарование, которое ведёт к тяжёлой депрессии и даже самоубийству( редко но всё же имеет место быть). Т

КНОПКА 13-03-2007 15:15

Цитата:
Сообщение от JWL4ever
Владимир Семеныч рулит!!! А к кризису/-ам релэйшн я не уловил, сорри.

Перечитайте пост 565. О чём он?

КНОПКА 13-03-2007 15:20

Забавно! В соседней теме девушка описывает свои кризисы :gy: Практика!
А вы мне здесь втираете! :lol:
http://www.russian.fi/forum/showpos...7&postcount=174

А Микка даёт совет как к кризису вовремя подготовиться :lol:
http://www.russian.fi/forum/showpos...9&postcount=180

JWL4ever 13-03-2007 15:23

Цитата:
Сообщение от КНОПКА
описанный Высоцким выход - самоубийство, не выход, а отречение от веры, надежды, стремлений, своих мировоззрений - отречение от жизни.

Спасибо Вам, мои корреспонденты, что Вы неверно поняли меня:) (с) В.С.В.
Приспосабливаться к образу жизни а-ля Дж.уд. можно, но нужно ли? По мне - так нет.

КНОПКА 13-03-2007 15:25

Цитата:
Сообщение от JWL4ever
Приспосабливаться к образу жизни а-ля Дж.уд. можно, но нужно ли? По мне - так нет.

Я искренне рада за вас! Пусть у вас всегда всё будет хорошо!

PearLinShell 13-03-2007 15:31

Цитата:
Сообщение от КНОПКА
Забавно! В соседней теме девушка описывает свои кризисы :gy: Практика!
А вы мне здесь втираете! :lol:

Так это кто кому втирает.... :shum_lol:
Цитата:
Сообщение от КНОПКА
Всех ли затрагивает кризис середины жизни? Нет не всех. Если Вы вспомните фильм "Джентельмены удачи", а именно героев-уголовников, смысл жизни которых описал Леонов как "украл-выпил-в тюрьму", то поймете, что кризиса в их жизни не будет никогда. У людей, сумевших жить так, "чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы" его тоже, наверняка не будет.
:thumbup: :thumbup: :thumbup:

КНОПКА 13-03-2007 15:33

Цитата:
Сообщение от JWL4ever

Жалею вас, приверженцы фатальных дат и цифр, -
Томитесь, как наложницы в гареме!
Поэтов отодвинулись на время
!

1971

Доказал ли Высоцкий эти строчки в итоге?

КНОПКА 13-03-2007 15:34

Цитата:
Так это кто кому втирает.... :shum_lol:
:thumbup: :thumbup: :thumbup:

Я не поняла о чём вы спорите?
Вы говорите: не у всех
Я говорю:? да не у всех! Только у некоторых, но существует.
О чём мы продолжаем?

JWL4ever 13-03-2007 16:29

Цитата:
Сообщение от КНОПКА
Поэтов отодвинулись на время
!
Доказал ли Высоцкий эти строчки в итоге?

Да. прожил 40 с небольшим.

КНОПКА 13-03-2007 16:31

Цитата:
Сообщение от JWL4ever
Да. прожил 40 с небольшим.

40- магическая цифра. Именно до неё многим и удалось дотянуть...
Вот эта звезда даже за 40 перебралась.
Джо Дассен умер в 42 года http://www.joedassin.info/ru/press-a15.html

JWL4ever 13-03-2007 16:38

Цитата:
Сообщение от КНОПКА
40- магическая цифра. Именно до неё многим и удалось дотянуть...

Да. Высоцкий точно предсказал - в 80-м ушли Леннон, Дассен да и сам он - как раз - отодвинулись концы - ненамного.

Но тем не менее, зацикливаться на той или иной цифре имхо не совсем верно - мало ли их - а находить за всем и вся некий сверхъестественый смысл - humanum est, причем всегда. Ладно, отклонился от темы.

КНОПКА 13-03-2007 16:42

Цитата:
Сообщение от JWL4ever
Да. Высоцкий точно предсказал - в 80-м ушли Леннон, Дассен да и сам он - как раз - отодвинулись концы - ненамного.

Но тем не менее, зацикливаться на той или иной цифре имхо не совсем верно - мало ли их - а находить за всем и вся некий сверхъестественый смысл - humanum est, причем всегда. Ладно, отклонился от темы.

Да конечно же! Для тех кто дожил до 40- "Жизнь в 40 лет только начинается..." :gy:

siili 13-03-2007 16:44

Цитата:
Сообщение от КНОПКА
40- магическая цифра.

а я всегда думала, что магический возраст 33 и 37...

КНОПКА 13-03-2007 16:45

Цитата:
Сообщение от siili

Обоснуй. Интересно!

JWL4ever 13-03-2007 16:46

Цитата:
Сообщение от КНОПКА
Да конечно же! Для тех кто дожил до 40- "Жизнь в 40 лет только начинается..." :gy:

Все. Сдаюсь. Теперь все ясно - дожил до 40 - можешь считать, что родился заново. ;)

siili 13-03-2007 16:46

Цитата:
Сообщение от КНОПКА
Обоснуй. Интересно!

я думала все знают...)))
33 возраст Христа
37 трагическийй возраст в Русской литературе...

DIK 13-03-2007 16:47

Цитата:
Сообщение от siili

И ничего в них магического нет, у меня пролетели и не заметил...

КНОПКА 13-03-2007 16:47

Цитата:
Сообщение от JWL4ever
Все. Сдаюсь. Теперь все ясно - дожил до 40 - можешь считать, что родился заново. ;)

Ну можно и так посмотреть на это дело :lol:

КНОПКА 13-03-2007 16:49

Цитата:
Сообщение от siili
я думала все знают...)))
33 возраст Христа
37 трагическийй возраст в Русской литературе...

А ну да. Об этом и говорят мои ссылки. Всё равно всё между 30 и 40.
+/- год-два какая разница. Ведь события в жизни происходят не в один день.

~aurinko~ 13-03-2007 22:52

Цитата:
Сообщение от JWL4ever
Сорри, что влез сюда, не достигши возраста. ИМХО здесь важны особенности личности самого человека. Мысли, навроде: "Мне уже _ лет, а что я сделал в этой жизни?" и т.п., возникают у всех по-разному (отсюда - и разные имена (возрастные пороги) кризисов). Фишка же в том, что каждый человек рано или поздно об этом задумывается. Опять-же ИМХО - это дело хорошо стимулирует к дальнейшей деятельности, но другие могут впасть в довольно глубокий депресняк. Важно не упасть слишком глубоко, а до поры-времени все "чернуху" на это дело спихивать даже нужно.

ПС То, что сказал сам понял мало, так что сильно не бейте:)

да я так, в шутку. деиствительно что-то не хорошо, а почему прямо не знаю. спасибо:)

~aurinko~ 13-03-2007 22:54

Цитата:
Отгадала! Мы так и сделали...
Просто все пишут, что он, то бишь кризис, обязательно прийти должен...
Ну согласно какому-то там закону природы...
Вот и прикинь, когда с ним легче бороться - в 30, али в 60(а то и позже....:репа: )
А весна - это правда прелесть!
Дорожки расстаяли, на велике гонять уже можно..
Вот только кот у меня сегодня как чумазик весь испачкался, ходил со мной мусор выносить. Он как собачка, всегда со мной ходит. А во дворе - капель... :йиихаа:

а я вот думаю, может как говорится клин клином выбить? придумать себе кризис (так и так что то не хорошо). :gy: а еще все про кризисы говорят, я прямо боюсь, а вдруг и у меня он будет. страшно (если вот честно говорить) :)

КНОПКА 13-03-2007 23:03

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
а я вот думаю, может как говорится клин клином выбить? придумать себе кризис (так и так что то не хорошо). :gy: а еще все про кризисы говорят, я прямо боюсь, а вдруг и у меня он будет. страшно (если вот честно говорить) :)

Ага! И тебя затягивает? Мааагия чисел! Страааашно!
Ты прочитала наш разговор после своего поста? Какого мнения?

Starlit 14-03-2007 01:23

Файлов в теме: 1
КНОПКА:
Книги- база очень полезная. Но умный человек умеет применять эту базу данных по назначению

А можно и так использовать книги.

~aurinko~ 14-03-2007 01:25

Цитата:
Сообщение от КНОПКА
Ага! И тебя затягивает? Мааагия чисел! Страааашно!
Ты прочитала наш разговор после своего поста? Какого мнения?

аха страшно, прочитала. я знаю что у меня. я посмотрела в интернете, деревья цветут. а у меня аллергия. не продохнуть, плохо сплю, просыпаюсь. буду лекарство пшикать. а числа, да, страшно:)

КНОПКА 15-03-2007 12:35

Цитата:
Сообщение от Starlit
КНОПКА:
Книги- база очень полезная. Но умный человек умеет применять эту базу данных по назначению

А можно и так использовать книги.

Совершенно согласна! Кто может с этим спорить? Вот оппонентам толдычу об этом же. Не веря! Говорят, что если у них не было, то и быть такого не может! А книги врут!

КНОПКА 15-03-2007 12:36

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
аха страшно, прочитала. я знаю что у меня. я посмотрела в интернете, деревья цветут. а у меня аллергия. не продохнуть, плохо сплю, просыпаюсь. буду лекарство пшикать. а числа, да, страшно:)

Ага! Они наталкивают на размышления и вроде как гипнотизирует своей круглостью- особенно круглые даты ;)

bee 15-03-2007 12:40

Цитата:
Сообщение от КНОПКА
Ага! Они наталкивают на размышления и вроде как гипнотизирует своей круглостью- особенно круглые даты ;)

вот щас придет Микка наш и все тебе про округлости и их свойства популярно растолкует :lol:

КНОПКА 15-03-2007 12:42

Цитата:
Сообщение от bee
вот щас придет Микка наш и все тебе про округлости и их свойства популярно растолкует :lol:

Да! Это страшный человек! Он стучит кулаком и орёт с пеной у рта! В политику вообще страшно заглянуть! ;)

bee 15-03-2007 12:46

Цитата:
Сообщение от КНОПКА
Да! Это страшный человек! Он стучит кулаком и орёт с пеной у рта! В политику вообще страшно заглянуть! ;)

ну, это он просто очень в финский парламент захотел...
возрастное, пройдет....

КНОПКА 15-03-2007 13:04

Цитата:
Сообщение от bee
ну, это он просто очень в финский парламент захотел...
возрастное, пройдет....

Ах воот оно что! А я то думаю чего это Микку тааак занесло! Ну-ну!

JWL4ever 15-03-2007 13:31

Цитата:
Сообщение от КНОПКА

Это интересно. Щас заглянем. Спасибки за рекоммендацию.

DIK 15-03-2007 13:38

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Не надо кризисы придумывать, они тебя сами найдут...
Вот как меня сегодня начальство американское озаботило поисками новой работы...

JWL4ever 15-03-2007 14:11

Цитата:
Сообщение от DIK
Не надо кризисы придумывать, они тебя сами найдут...
Вот как меня сегодня начальство американское озаботило поисками новой работы...

За что?
ПС Подтверждение моей позиции:)

DIK 15-03-2007 14:15

Цитата:
Сообщение от JWL4ever
За что?
ПС Подтверждение моей позиции:)

Ни за что, весь наш центр передают субподрядчикам, экономят, блин...

Часовой пояс GMT +3, время: 07:47.