![]() |
Цитата:
Графа Typ (на шведском) A.UVI номер или B.UVI номер (или что там сейчас новое пишут) - в общем, первая буква - тип ВНЖ. Только как и выше - никакого отношения этот вопрос к визам не имеет. |
Доброго времени суток всем!
Хотела спросить, если я поеду в ***** с сестрой, ей 15, можно ли ее вписать в мою визу или как? Как вообще сделать? Ей нужен уже свой загранпаспорт и отдельная виза? Просто никогда раньше с этим не сталкивалась. =) |
Цитата:
Вписывать можно только детей, причём собственных. :) Сестре нужен свой паспорт и своя виза. |
Цитата:
|
Кто нибудь знает - позволяют ли в Питерском консульстве при сдаче документов на визу не оставлять им загранпаспорт на время оформления визы (под предлогом планируемой поездки по еще действующей предыдущей визе) ?
|
Цитата:
Вряд ли, учитывая, что теперь можно оформлять срочную визу (за три дня и 70 евро). |
Цитата:
Спасибо, Hnu! Визы за 70 евро - для меня новость, на сайте посольства вроде такой информации нет. Но мой вопрос тем не менее остается открытым... может был у кого-нибудь такой опыт с оставлением паспорта на руках? Я попытался позвонить в консульство но пробиться нереально, минуты три провисел на ожидании, потом плюнул. |
Цитата:
Я имел открытую немецкую шенген для поездки на выставку, сдал документы в консульство, объяснил все, паспорт оставили на руках. По приезде пришел в конс и сдал паспорт. Получал через неделю после сдачи. |
Цитата:
Ага, то есть паспорт им все-таки на какое-то время нужен... Жаль, я надеялся что ксерокса хватит, а по приходу просто вклеят визу за пару минут и все... Ну да ладно. Arush, спасибо! |
Подскажите, кто знает - у меня открыта французская мультивиза на срок 6.2. - 6.5.2008, она будет израсходована полностью, все 90 дней. А в конце мая нужно быть в Хельсинки.. Откроют ли мне финскую визу, в таком случае?? Ограничение на полгода действует только на одну страну или вообще на все ЕU?
|
Цитата:
Ограничение действует на весь Шенген. Визу может и откроют, тогда пограничник может не пустить. Можете попросить визу "только Финляндия", такая гипотетическая возможность есть. :) |
А вот интересно, как народ открывает порой по две визы в разные страны?... Каким маневром им выссчитывают дни пребывания??
|
Цитата:
В два разных паспорта :D |
Цитата:
Не на ЕУ а на шенген, немного разные вещи. |
Цитата:
Верно, я ошиблась. |
Поясните пожалуйста, зачем в консульстве при оформлении визы просят предьявить предыдущий загран. паспорт? В турфирме вообще предупредили, что могут попросить и паспорт гражданина России?
|
потому что много нелегалов попёрло...
внутр паспорт надо взять |
Цитата:
А Вы не хотите его отдавать? Раньше многие "теряли" паспорта, например, с отказами в визах, поэтому к чистым паспортам частно относятся с подозрением. А ещё в старом могла остаться действующая виза... Да мало ли чего... А во внутреннем паспорте есть штампик о прописке, мало ли Вы в анкете не настоящий адрес написали (например, написали, что живёте в Питере, а на самом деле просто приехали получать визу в Питере, потому что дают проще)... В общем, раз просят, значит, есть у них основания. ;) |
финская виза
Цитата:
Может кто сталкивался - я проживаю в Суоми,сыну можно визу на 2 года бесплатно,а его жене как?на общих основаниях? |
Срочный вопрос по финской визе.
Я получил пологодовую визу в финляндию (шенген) на 20 дней. Затем съездил в Финляндию на 1 день (т.е. в паспорте дата на штампе одна и та же). потом отправился в италию через хельсенки (Blue1) на 7 дней в паспорте стоят штампы о проезде и выезде в финляндию. других штампов нет. В настоящее время планирую поездку и хочу получить повторную визу. Могут ли у меня быть проблемы. |
Цитата:
конечно могут иы нарушили визовый режим из всего срока нахождения по визе вы должны быть в стране выдавшей визу не меньше 30% времени то что нет штампов ничего не значит вы покупали авиабилеты и эти данные есть во всех компьютерах всех ведомств стран шенгена в вашем случае вы должны были получать 2 финские транзитные визы и итальянскую |
Здравствуйте! У меня вопрос по визе:
Я студент, в этом году защищаю диплом и моя отсрочка от армии кончается, т.е. Призываюсь я осенью где-то после 1-го октября (весной меня скорей всего не успевают забрать даже с учётом продления призыва). Загрант паспорт я оформил прошлым летом, а также первую визу на пол года. Сейчас хочу перед армией где-то в мае-июне съездить в Финляндию погостить у друга на несколько дней. Хочу оформить какую-нибудь визу, например мульти на пол года. У меня могут возникнуть проблемы с получением финской визы? А то я слышал, что кончающаяся отсрочка может этому помешать? И есть ли вариант оформить какую-нибудь более краткосрочную визу? Скажем на неделю? |
Цитата:
Я уже как-то спрашивала, но Вы мне так и не ответили, зачем нужны транзитные визы (и кто Вам такое сказал?), если Италия входит в Шенген? И уже тем более зачем две, если по одной транзитной можно проехать в обе стороны? Цитата:
Впервые слышу, чтобы осрочка интересовала Финское консульство/посольство. :) А визу можно хоть на один день оформлять. |
Цитата:
Спасибо за ответ! Если кто-то думает иначе - прошу высказываться, для меня этот вопрос очень важен. Что касается различных сроков виз: Наши Выборгские турфирмы оформляют отдельно только такие визы, если я не ошибаюсь, на пол года и год. Значит визы на иные сроки можно получить напрямую в финском консульстве в Питере? |
Цитата:
Вам же до Питера рукой подать, зачем тратить деньги на услуги турфирмы? Визу можно запросить ровно на столько дней, на сколько Вам нужно, да и консульства вопросов будет меньше. |
Цитата:
говорили мне это в консульстве не "в обе стороны" а на один въезд в страну и выехать ты должна не позднее 48ч |
Цитата:
Гы-гы, неужели кто-то так делает? Когда ещё не было Шенгена, у меня была транзитная финская виза, одна, в ней было указано кол-во въездо в страну - 2 - то есть в обе стороны можно было проехать по одной визе, не думаю, чтобы сейчас это принципиально изменилось. А что касается визы в Италию, то так как у России с Италией общей границы нет и туда можно проехать через другие страны, входящие в Шенген, то по Итальянской визе человек имеет полное право проехать через Финляндию, тем более, когда у него есть доказательства того, что он не собирается остаться в Финляндии. Лично у меня не было проблем с пересечением финской границы по однократной норвежской визе. |
Цитата:
Там еще 1 маааленькая проблема - в Италия никто уже проверять визу/паспорт/ставить печати не будет - т.к. это будет внутришенгенский перелет |
Здравствуйте!
Собираюсь на майские праздники на 2 дня в Финляндию и на 1 в Швецию. Въезжать буду, понятное дело через Финляндию и визу получать в финском посольстве. Точнее документы относить будет тур-фирма. Хочу узнать какова вероятность того, что визу мне не дадут? При таких условиях, что мне 20, не работаю, учусь на юрфаке, из стран с визовым режимом была только в прошлом году в Швейцарии. Нигде ничего не нарушала, никаких нареканий вроде судимостей не имею. Ещё еду с бабушкой, которая нигде, вообще, не была, то есть паспорт пустой. Каковы её шансы на получение визы? И насчёт документов... В тур-фирме взяли фотки, паспорта, анкеты, у меня справку с работы спонсора и спонсорское заявление, у бабушки выписку с банковского счёта. Это все документы, которые должны брать? Ничего не забыли? Заранее спасибо за ответ! |
Цитата:
дадут если короткая поездка...спросят где ночевать будете эти два дня и ваши планы цель поездки можно доказывать как угодно..нет доков ..будете красочно рассказывать. |
Цитата:
Выделенное - это какие-то изощрения турфирмы, взявшейся за оформление вам и вашей бабушке визы. |
Почему изощрённые? Эти документы не нужны?
|
Цитата:
|
Цитата:
думаю..нужны..вы же студентка НЕРАБОТАЮЩАЯ..надо подкрепить что едите с баблом в данном случае нужны. |
Не уверен. Я свою первую визу получал, прописывал в анкете, что студент, что работаю - не указывал. Всёравно дали, без проблем, правда я брал мульти на пол года.
|
Цитата:
праздравляю все кто из выборга--терветулоа и даже на мультвизу я смотрю про ситуацию из столички...нам труднее свою адекватность демонстрировать. а чел хотел оформляться в посольстве а не в консульстве..значит живет не на границе |
А, точно, я забыл, что жителям приграничных районов есть послабления в получении визы, тока вот забыл какие. Должно быть то, что не нужно приглашений и вот этого, спонсорских заявлений, выписки с банковского счёта и т.д. Сорри. :)
|
Цитата:
Бабушку на майские сюда?! Это ж у нее будет культурный шок от количества пьяной молодежи... |
Добрый день! Вчера распечатала с сайта посольства заявление и экспериментировала с заполнением (хочется в посольство прийти максимально подготовленной). На сайте посольства написано, что заявления принимаются только заполненные прописными буквами, либо напечатанные на компе.
Так вот, села я вчера заполнять это дело и возникло несколько вопросов: Во-первых, заполнять заявление нужно на английском (финского не знаю, только учу) или просто латинскими буквами? 7 пункт-место и страна рождения. В загран паспорте Ussr, а вот Краснодарский край на русском языке написано. Как писать в заявлении? В пункте 15-кем выдан паспорт, так и писать русскими буквами УФМС? Я еду в Хельсинки с 11.06 (границу пересеку на поезде уже после полуночи, получается 12.06) до 14.06 (в обратном направлении получается, что с пересечением границы я укладываюсь в 14 число) Визу и страховку я хочу оформить на 4 дня, на всякий случай. Правильно? Пункт 29-цель поездки. Можно ли указывать несколько вариантов: туризм, культура-спорт (едим на концерт и в аквапарк зайти планируем) или просто в графе другое так и написать: посещение концерта? 36 пункт-средства, которыми располагаете во время пребывания. У меня будут только наличные, я так понимаю, туда еще нужно будет вписать страховой полис, а в графу другое можно ли написать-биллеты? Они ведь тоже покупались в Финляндии. 45 пункт-домашний адрес заявителя. Прописка у меня Сочинская, загран паспорт делал в МО (по регистрации, которая вот-вот закончится), какой из адресов мне указывать в графе? Прописку или фактическое проживание, верность указания которого я не смогу подтвердить документально? Вроде все вопросы Спасибо))) |
Цитата:
1. Писать русскими буквами 2. Страна рождения СССР и гражданство по рождению, кстати, тоже СССР 3. Кем выдан так и писать то что у вас написано (у меня например РУВД и номер) 4. Количество дней конечно лучше иметь с запасом 5. Цель поездки можно указывать немколько вариантов и ещё дописать если нет того, что вам надо 6. Наличных вполне достаточно, если попросят предъявить, то предъявите. Куда вписывать страховку не помню, но это точно скажут страховщики у которых Вы эту самую страховку будете оформлять 7. Адрес, как правило, пишут по прописке, а вот телефон тот, по которому Вас поймать можно. Не забудьте с собой российский паспорт взять, иногда он бывает нужен. |
гражданство в наст время--- РФ
вот именно что невозможно перевести место выдачи з\паспорта типа рувд фсб гкб и правильно написать домашний адрес.. а это важно писать надо только русскими буквами ПЕЧАТНЫМИ ..английскими совсем не обязательно может это странно но в фи посольстве у сотрудников хороший русский..они умееют читать даже порусски для жителей не москвы внутр паспорт обязателен. |
Спасибо за ответы)))
А я думала, что писать нужно латынью, как в загран паспорте написано. Даже ФИО по-русски? Или все же как в загран паспорте? Жаль, что на сайте посольства у них нет примера заполнения Ой, еще ворос вспомнила: а анкету распечатывать на 4 страницах или использовать двухстороннюю печать. |
я все время пишу только русскими буквами..никаких проблем
не знаю в посольстве длинная очередь и можно за это время пока внутри ждешь раз 5 анкету заполнить обрезанное фото и клей взять только..анкеты на столе |
Ну там же в любом случае, есть образцы?
|
Собираюсь 23 поехать подавать документы на визу.
Меня тут искугали тем, что нужно был преварительно записываться и что с ходу я навряд ли куда попаду. Неужели в Финском посольте такой ожиотаж? |
на посольстве НАПИСАНО..прием в порядке ЖИВОЙ очереди..все это фуфня про запись сейчас приходить надо утром к 8 или 9 часам и до обеда все сделаете.
|
Последний вопрос :xdetka:
Если женщина находится в разводе, данные мужа в анкете на визу все равно указывать? |
Цитата:
а зачем тогда указывать,если вы в разводе,там же не написано,данние бывшего муж,он им нафик не нужен. |
Спасибо!!!
Еще одно: а ребенка, если ему больше 18 лет, у него есть свой загран паспорт и он тоже едет в Финляндию? |
Цитата:
ребенка не надо болше 18 лет |
Цитата:
А моим родителям говорили всех детей вписывать, хотя нам уже обоим давно больше 18-ти. :) |
Цитата:
Если имеется ввиду вписание в анкету, то надо, как правильно сказала Hnu. Дети вписываются все и любого возраста. |
Цитата:
ВСЕХ детей даже и совершеннолетних вписывать надо обязательно! В консульстве в Питере большие задержки на получение визы и еще одно новшество : с 1 мая можно будет подавать документы только за себя или родственника, за друзей и подруг нельзя ( так сказали мне сегодня в консульстве) |
Цитата:
В Питере? Да нет не очень ,записи то точно нет, была сегодня очередь из-за угла прошла где-то часа за полтора.Была в 9 утра. |
Скажите, а реально подать на визу в июне, но просить открыть ее только с августа?.. (я в июле буду в других краях)
|
Здраствуйте. Ездила в финляндию многократно. Сейчас подружка выслала по имейлу приглашение на мультик со всеми данными етс итп. А вот копию своего паспорта решила не высылать, думая, что в принципе посолсьво может позвонить за подтверждением всех данных.
Может ли стать весским основанием для отказа отсутсвие приложенной к приглашению копи паспорта? У кого была уже практика высылки просто приглашения по имейлу без копии. |
Цитата:
посольство ВСЕГДА звонит..если приглашение по мейлу отказ будет если выяснится что приглащающий вас не приглашал или недозвонятся (но это маловероятно)..отказ---"цель поездки неясна" |
Цитата:
неправда мне присылали по мейлу приглашение и моему другу никто не звонил и не уточнял ничего. Отказа никакого не было |
Цитата:
а моему--звонили отказ может быть если позвонят..а чел прямым текстом заявляет что он НИКОГО не приглашал..вы тут при чем?! я свой опыт рассказываю...а не выдумываю сценарий фильма ужасов у меня один раз был отказ..из за звонка и непоняток по приглашению информирован--вооружен |
Цитата:
так это вы пугаете человека, утверждая и выделяя большими буквами что всегда звонят. А если человек пишет приглашение - ему нет смысла от него отказываться. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:03. |