![]() |
Всем привет! Перечитала всю тему,очень много нового узнала про свое дело,как и что. Но вот один вопрос меня интересует! Живу в Финляндии уже 7 лет,работаю уборщицей,как то надоело уже на дядю пахать,вот в последнее время все думаю,а не открыть ли мне свое дело по уборке,ну начать надо,с тойминими. Вот только где брать первых клиентов??? По блату и знакомству не подходит,так как такового не имею.Может кто знает существуют ли тут может спец. сайты типа-аукцион или еще как,где выставляются заказы. Спасибо.
|
Цитата:
вот именно, когда будете иметь на горизонте своих клиентов, тогда и надо открывать свое дело...... |
''Tavoite''-обеспечивает высокий уровень консалтинг, веб-дизайн и программирование Услуги для растущих предприятий, которые хотят улучшить свои Интернет видимости.
Компания находится в столичной области, но предлагает свои услуги на территории Финляндии, так как все проекты можно сделать удаленно. ''Tavoite''- "Ваша прибыль является нашей целью" девизом работает веб-сайтов для построения и оптимизации, веб-дизайн, программирование и реклама консалтинговых фирм, оказывающих услуги. Ознокомится можно по ссылке:http://blint-campaigns.com/campaign...p_id=8254035982 |
Цитата:
Интересно, финский язык компании столь же косноязычен, как и русский (не тратя времени на хождения по ссылкам...) |
Если я собираюсь начать предпринимательство в Финляндии, то где мне выгодней открыть TMI в Фин-и или в Эстонии? Товар будет из Эстонии,но жить и вести торговую деятельность я буду в Финляндии.
|
Цитата:
Наверно и TMI в Финляндии надо. А по другому как? нелегально торговать? :) |
Цитата:
Нет, не нелегально.Все легально.Просто не знаю, где фирму регестрировать.Разницы в деньгах нет, а налог тоже один вроде по ЕУ. Хотя я не знаю, в Финляндии под-й налог тоже 22%, как и в Эстонии? |
Цитата:
23%. ALV. Подоходный-прогрессивный, может и 40% с лишним быть. А разве налоги платятся не той стране где работаешь, торгуешь? что то не слышал что налоги платятся в ЕУ, обычно в налоговую страны на территории которой работаешь. |
"...нужны бабки- на аренду (плюс несколько месяцев вуократакуу-страховки так сказать), деньги на обстановку, открытие фирмы (2500е) и рекламу, а также еще на аренду-до того момента пока будете нарабатывать клиентов. Все это можно успеть сделать по турвизе".
Если я Вас правильно понял, то следующий вариант создания бизнеса и получения вида на жительства вполне реален??? 1. Приезжаю по турвизе 2. Регистрирую фирму. Кстати нерезидент может выбирать любую правовую форму или есть ограничения? 3. Оформляю себя директором фирмы. 4. Подаю документы в консульство для получения вида на жительство, на основании того, что трудоустроен в своей фирме. Возможен ли такой вариант, когда директором становится мой партнёр, а я являюсь только учредителем, не обладая при этом видом на жительство? Какие здесь подводные камни? Я имею ввиду юридические процедуры оформления. |
Цитата:
Платишь налог той стране, где зарегестрирована фирма.А работать ты можешь в любой стране, главное ЕУ. Т.е. если я регестрирую фирму в Эстонии, то имею полное право работать хоть в Финляндии, хоть в Италии и т.д., но налоги я уже плачу Эстонии. |
Цитата:
не не в этом суть, просто зарегистрированные в эстонии платят немного другие налоги.. |
Цитата:
неа все не реально.там много ограничений и подводных камней |
Цитата:
Все равно придется дополнительно регистрировать в Финляндии. и платить ALV. Ulkomainen yritys rekisteröityy yleensä arvonlisäverovelvollisten rekisteriin, ennakkoperintärekisteriin ja työnantajarekisteriin. |
Цитата:
Тогда уже стоит открыть фирмы в Финляндии, то на то и выйдет. |
Цитата:
Это нашел на сайте www.mol.fi www.vero.fi там еще что то и про обычные налоги, что типа если иностранная фирма работает в Финляндии 1 год, потом и налоги сюда платить надо. Scania в этих вопросах разбирается.... |
Цитата:
Спасибо!))) |
Цитата:
Выходишь за меня замуж, я открываю тебе апутойминими на красивый салон а заодно документы на визу подаём. |
Цитата:
боюсь ты меня не потянешь)))) |
Цитата:
И ета сбеzhала! |
Цитата:
на этапе 2 Вам понадобится в соучредители гражданин Финляндии. |
Цитата:
Много букв в вашем сообщении. Трудно читать. Я бросил на половине. Вы не обижаетесь? Вопрос открытия - регистрации и прочей ерунды выеденного яйца не стоит. Это школьник любой вам здесь воспроизведет. Реально. Кроме шуток. И вы благополучно получите вид на жительство даже не вставая с дивана. И вы и ваш партнер и учредитель и семья и друзья. Наклеек в паспорт им не жалко. Сложность заключается совершенно в другом вопросе. Как его продлить ровно через один год? Тут не только школьник, но и адвокаты устанут пыль глотать, если не соблюдены условия (так скажем). А это совершенно другая тема. |
Народ подскажите пожалуйста!!! Реально ли открыть салон в торговом комплексе??? или такого даже не бывает? Была в торговых комплексах, но вот не могу вспомнить ни одного там салона(. Могу ошибаться. И если кто знает подскажите как там с арендой?? (примерно цена за метр?) заранее спасибо всем кто ответит?
|
Потому что вы разорится сразу.)))
А вообще какой салон вы имеете ввиду ? Вообще в торговых центрах есть салоны,например в этике есть. Цитата:
|
Цитата:
Парикмахерская ,что ль,маникюр? Во всех торговых центрах есть. А если нет-значит клиент не шёл туда и ходить не будет. |
Цитата:
уже не требуется именно гражданин. человека с пмж достаточно. |
Цитата:
где почитать? ссылку плиз! меня полгода назад отправили искать гражданина.... |
на счет ссылки- увы не знаю, но надо ли ссылку? уверена- стопудово не надо гражданина- достаточно человека с годовой визой постоянного проживания ( виза типа А ) . Сама открывала фирму в апреле этого года.
|
Цитата:
Ссылка на том сайте в Юридических вопросах. ссылку которого Вы найдете в информации обо мне. Это кто-то имел свой интерес всунуть к Вам гражданина.:) |
Не нужен ни то что гражданин, а даже резидент Финляндии.
Подойдет резидент любой страны ЕС. |
Цитата:
"Тот сайт" и видимо "Игорь Федорович" требует денег за регистрацию, чтобы показать ответы на эти самые юридические вопросы. Денег за советы "Игоря Федоровича" я платить не собираюсь. Если Вам не трудно, скопируйте инфу сюда? ЗЫ: когда спрашивала ссылку, я вообще-то имела в виду ссылку на ФИНСКИЙ ОРИГИНАЛ текста закона, а не на мнения всяких "Сан Санычей" и прочих, да еще и за 10 евро. |
Цитата:
Ulkomaalainen Vähintään yhdellä hallituksen varsinaisista jäsenistä ja yhdellä varajäsenellä on oltava asuinpaikka Euroopan talousalueella, ellei Patentti- ja rekisterihallitus myönnä yhtiölle lupaa poiketa tästä. Mikäli hallituksen jäseneksi ilmoitetaan henkilö, jolla ei ole suomalaista henkilötunnusta, on ilmoitukseen liitettävä lisäksi selvitystä ko. henkilön olemassaolosta. Lisätietoja, ks. luvat ETA-alueen ulkopuolisille ja ulkomaalaisen henkilön ilmoittaminen kaupparekisteriin. http://www.prh.fi/fi/kaupparekister...o/hallitus.html |
Цитата:
Спасибо огромное! |
Цитата:
Платная регистрация на сайтах это нормальная практика при регистрации. После таких наездов уже трудно :) |
Цитата:
да было прикольно :)) |
а как же всё таки быть с некоммерческими направлениями..? например клуб народных танцев? в хельсинки..
|
Цитата:
разве хуже государству если человек может хотя бы на 50-80% прожиточного минимума себя сам обеспечить? |
Цитата:
Что значит "быть"? Что Вы хотите спросить? Под танцы регистрируется Общество. Под него уже на зарплату и все остальное просится денежка. |
в смысле там деньги начальные нужны только на аренду помещения .. можно ли и где поконсультироваться? если начального капитала-0 как бы так исхитриться и всё устроить?
|
Цитата:
из вашего сообщения видно, что все таки бывают исключения. Т.е. иногда и резидент не нужен? как согласовать с PRH , что я не резидент но готова работать? кто-нибудь сталкивался? |
Цитата:
вы где, в Россие? попросите кого нибудь сходит в туда и там все узнать? я бы зашла и спросила(мне не в лом) но времени нет. |
Цитата:
Jos vähintään yhdellä hallituksen jäsenellä on asuinpaikka ETA-alueella, lupaa ei tarvita. Muussa tapauksessa PRH:n lupa tarvitaan. Huom! Varsinaisten jäsenten ja varajäsenten kohdalla tilanne lasketaan kuitenkin erikseen. Esimerkki: Yhtiön hallituksessa on 3 varsinaista ja 2 varajäsentä Varsinaiset jäsenet: - Ruotsissa asuva Thaimaan kansalainen - Portugalissa asuva Kanadan kansalainen - Japanissa asuva Japanin kansalainen Varajäsenet: - Saksassa asuva USA:n kansalainen - Kiinassa asuva Kiinan kansalainen PRH:n lupaa ei tarvita, koska "vähintään yhdellä" sekä varsinaisista että varajäsenistä (erikseenkin laskettuna) on asuinpaikka ETA-alueella. Jos kukaan varsinaisista jäsenistä ei asuisi ETA-alueella, he tarvitsisivat kaikki PRH:n luvan. Myös mahdollisiin hallintoneuvoston jäseniin ja selvitysmiehiin sovelletaan edellä kuvattuja, hallituksen jäseniä koskevia periaatteita. |
Цитата:
если честно я ничего не поняла |
Цитата:
я могу приехать. как это происходит? как вообще общаться в ПРХ ??? т.е. я прихожу и объясняю, что планируется бизнес, бизнес будет приносить доход, но у меня нет резидента? ну там БП предоставить... так? или о чем-то нужно не говорить? |
Цитата:
)))как общаться, приходишь, кажется номерок берешь, потом подходишь и спрашиваешь, все что вас интерессует, и все. понимаете они дают лишь инфу, они сразу не решают, и не выносят приговор, так что можете говорить все что хотите. о всем можно говорить, вас в черный список сразу не запишут. |
Цитата:
)))))) понятно)))) так и сделаю)) а предварительной записи нет? как приеду сразу попаду? |
Цитата:
на данный момент незнаю, но обычно попасть всегда можно |
СПАСИБО))))
|
Вопрос к практикам, насколько критично сразу не регистрироваться как плательщик ндс, если планируется не быстрый рост доходов.
|
Если вы не зарегистрированы как плательщик НДС, то ваши партнеры не имеют права учитывать НДС, заплаченный вам при расчетах - т.е. предпритиям невыгодно у вас что-то покупать.
|
а мне интерессно, здесь много раз открывались темы "как открыть и пойдет ли бизнесс здесь в суоми?", ну так мы теперь хотим знать, кто из России тех кто спрашивал, открыл наконец то бизнесс, довел свою затею до конца, или все это был просто треп???
|
ищу помощника примерно на неделю
мелкий ремонт уборка прополка сорняков полив оплата неплохая плюс стол грибы ягоды сети лодка есть сауна тоже пишите d92@list.ru Миша |
Цитата:
у МЕНЯ все на стадии подачи заявления)) сталкнулась с тем что открыть бизнес, не гарантия что сразу получу разрешение на работу. что в Хельсинки с этим сложно долго рассматривают, а бизнес -то должен уже работать. Подача документов на разрешение на основании открытой фирмы же. |
я тоже хочу открыть бизнесс, кто там в компаньоны ко мне набивался, Микка кажется, так че Микка мы открываем или нет???
Ту Smeley спасибо за .....а то тут некоторым все разжевываешь, а они исчезают с концами и все... |
Открыть проще в РФ, а потом, стопицот раз прощитав, перенести в Финляндию. Главное финансы и трезвый интеллект. Всё открывается.
|
Просто, открыть бизнес, мало.
Возможно, правильнее было бы сказать, что надо организовать дело, которое будет работать в полном объеме. И в соответствии со всеми финскими правилами.
|
Всем привет.
У меня есть несколько идей и хотелось бы услышать мнения, как вы считаете имеет ли смысл вообще заниматься этим. Изначально я планировала купить участок с коттеджем и сдавать его желающим отдохнуть в Финляндии. По ходу дела добавить услуг к примеру возможность катания на собачих упряжках. Как еще один вариант я рассматривала разведение породистых щенков (эта тема мне близка, поскольку есть опыт) Отсюда вопросы: Много ли таких "умных" как я? То есть много ли русских покупают участки и строят или вместе с домом и потом сдают свои коттеджи в аренду туристам? Возможно здесь есть такие люди? Как финны относятся к живности? На этом же форуме где-то видела что финны любят собак и заводят сразу несколько, чтоб им не скучно было. Много ли организация по разведению породистых щенков? |
Цитата:
про собачек на которых ездить будут лучше в комитете по защите животных спросить )))))а сдавать можно, лишь бы было что,удачи |
Цитата:
На севере полно. Но в разговоре с одним заводчиком, я узнал интересную вещь. Вырастить щенка хаски им обходится порядка 800 е. Продают в Канаду они их по 700 долларов. Разницу государство компенсирует по какой-то правительственной программе. Дохода у него особо нет, но зато льготы по кредитованию предоставлены сумасшедшие на развитие предприятия. Техника, строительство фермы, лучшести какие-то, почти даром. Он работает по старому советскому принципу "Партия сказала - Надо! Комсомол ответил - Есть!". А если вы не попадете в этот рай земной, то это сплошные убытки. Хотя и раем, я бы это не назвал. Работа не легкая. От зари до зари. В глуши и забытье. Очень на любителя. |
Цитата:
я полагаю без комитета вообще и не получится организовать этот момент. Вы считаете откажут? или это незаконно? как же тогда мы на нг прошлый катались в собачьей упряжке в зимнем центре с горками, не помню название, но недалеко от Хельсинки. Там были не только собаки но и олени, хотя конечно очень и очень потрепанные и не слишком ухоженные. Вряд ли они нелегально катали на собаках... Цитата:
а Вы не предполагаете куда примерно мне ткнуться чтобы узнать побольше информации на тему этих самых программ от государства? я была бы очень Вам благодарна) |
Цитата:
Организуя деятельность такого рода, следует учесть, что необходимо согласие ВСЕХ землевладельцев, по чьей территории проходит трасса для катания на оленях/собаках/мотосанях/квадроциклах....Тот лес, который окружает коттедж, будет, скорее всего, частным, иметь конкректного владельца, с которым и придется договариваться. Либо кататься по кругу вокруг дачи. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:48. |