Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Жизнь в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Что не нравится в Финляндии? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=29377)

karlusha 16-03-2007 23:16

Не нравится то же ,что и в России-завист,интриги и поэданиэ друг-друга без причины :)

alexagp 17-03-2007 21:48

Не нравится в Фи:
1. Большое кол-во афро- и арабо- финнов:(
2. Извините, но финские женщины это отдельная песТня:(
3. Ставшая в России притчей медлительность коренного населения.
А в остальном, для приезжающего несколько раз в год туриста из Раши, Суоми та страна, в которую хочется приехать снова и снова.

Lundqvist 17-03-2007 22:21

Цитата:
Сообщение от alexagp
Не нравится в Фи:
А в остальном, для приезжающего несколько раз в год туриста из Раши, Суоми та страна, в которую хочется приехать снова и снова.

Вот уж не надо !
Порой встречаются такие "кисочки-куколки" .........!

PASTUH 17-03-2007 22:25

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Вот уж не надо !
Порой встречаются такие "кисочки-куколки" .........!

В основном с шведо-германскои кровbю.

-sie- 17-03-2007 22:26

Цитата:
Сообщение от alexagp
Не нравится в Фи:

с первым соглашусь, но это беда не только в финланд.
второе- бред. вы видите то, что хотите видеть, здесь полным полно стильных, красивых девчёнок и женщин.
третье..может они и медленно делают, зато надёжно.кстаа. медлительность эстонцев ещё более известна:)

PASTUH 17-03-2007 22:32

Цитата:
Сообщение от offerta
второе- бред. вы видите то, что хотите видеть, здесь полным полно стильных, красивых девчёнок и женщин.
третье..может они и медленно делают, зато надёжно.кстаа. медлительность эстонцев ещё более известна:)
За мнои такое тозе ест,зена заметила,хот и не eстонетс.Но делаем дело(по зизни) со знаком катсества!

Lundqvist 17-03-2007 22:58

Цитата:
Сообщение от alexagp
Не нравится в Фи:

Здесь еще не так.А вот езжайте в Данию или Англию...
Там уже вообще европейского лица на улице не увидишь !

alexagp 18-03-2007 08:01

[QUOTE] Сообщение от offerta.
третье..может они и медленно делают, зато надёжно.кстаа. медлительность эстонцев ещё более известна.[QUOTE]

Извините, но я вижу то что вижу. Соглашусь с PASTUH "В основном с шведо-германскои кровbю."
Ради бога не обижайтесь, но среди шведок и, особенно, норвежек, мне более часто встречались женщины, которые привлекали к себе внимание именно своей красотой, а не стильностью и манерой одеваться.
Про соревнование в медлительности с эстонцами ничего сказать не могу, так что доверюсь Вашему мнению.
Хочу также отметить, что в данном случае речь идёт именно о самой Фи, а не о сравнении этой прекрасной страны с другими странами.

alexagp 18-03-2007 08:09

2 Lundqvist.

Согласен с Вами в том, что проблема миграции представителей Африки и Азии актуальна не только для Суоми, но и для всей северной Европы. Лет через 50 по численному соотношению местные- приезжие улицы этих стран будут напоминать нынешние российские рынки:(
Кстати, очень интересно было бы узнать что думает по этому поводу коренное население Фи.

radon 18-03-2007 08:31

Цитата:
Сообщение от offerta

Не соглашусь категорически.
Ето стереотип. Но времена-то меняются. :)

radon 18-03-2007 08:38

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Здесь еще не так.А вот езжайте в Данию или Англию...
Там уже вообще европейского лица на улице не увидишь !

В Данию даже гражданин евросоюза приехать на постоянку так запросто не может, не говоря уж о.........
А то немногочисленное небелое население составляют УСЫНОВЛЁННЫЕ лет 20-30 назад дети. Т.е. сеичас они (по менталитету) сопоставимы с белыми. :)

alexagp 18-03-2007 13:58

Цитата:
Сообщение от radon
В Данию даже гражданин евросоюза приехать на постоянку так запросто не может, не говоря уж о.........
А то немногочисленное небелое население составляют УСЫНОВЛЁННЫЕ лет 20-30 назад дети. Т.е. сеичас они (по менталитету) сопоставимы с белыми. :)

Я не знаю как в Дании, но наберусь наглости и позволю себе запостить сюда выдержку из отчёта одного уважаемого сокнижника по гостевой книге фанов ФК "Зенит" "ZIA".

" невозможно узнать, где же находится этот *** Стэмфорд, потому что в понедельник на улицах Лондона узнать это было решительно невозможно – не у кого спросить! 25 декабря, Рождество, все затихарились по своим норкам. ***, просто кадры из фильма-катастрофы: серенький день, абсолютно пустой центр огромного города, на улицах ни души, кабаки закрыты, метро не работает, жена фоткает меня в идиотских позах посреди проезжей части. Редкие встреченные на улицах чучмеки явно не католического вероисповедания, по-моему, вообще не знали, что такое Стэмфорд Бридж, наверное, думали, что мост какой-нибудь. Кстати, о чучмеках. Если в наш прошлогодний выезд на Болтон соотношение в Лондоне «местные/приезжие» на глазок оценивалось мной как 3/10, то в этом году такое ощущение, что оно уверенно приблизилось к 1/10. Это просто *** какой-то – гулять по вечернему Пикадилли в окружении толп галдящих пакистанцев, индусов, туристов-китайцев, каких-то зачумленных негров со спущенными на жопы штанами, настолько не похожих на полезных членов общества, что становилось непонятно, как этот скам вообще пустили сюда! И при этом коренные британцы еще боятся приглашать к себе восточноевропейцев и, конечно же, этих ужасных русских! Отказываюсь понимать их логику. Короче, на второй вечер я уже готов был платить взносы в ЛДПР, РНЕ, ДПНИ и прочую ***, только чтоб у нас такого ужаса не видеть."

А ещё мне мой один знакомый рассказывал, что прилетев в UK в аэропорту первым делом встретил индуса- пограничника на таможенном контроле. И на вопрос "с какой целью вы прилетели в НАШУ страну" мой друг ответил шуткой, что прилетел сюда на футбол, а не за сокровищами Агры. Его шутку не оценили, но в ИХ страну всё- таки впустили.

Усыновлённые, говорите... Ну, ну...

Гном 18-03-2007 14:05

Цитата:
Сообщение от alexagp
2 Lundqvist.

Согласен с Вами в том, что проблема миграции представителей Африки и Азии актуальна не только для Суоми, но и для всей северной Европы. Лет через 50 по численному соотношению местные- приезжие улицы этих стран будут напоминать нынешние российские рынки:(
Кстати, очень интересно было бы узнать что думает по этому поводу коренное население Фи.

а вас это не касается!

radon 18-03-2007 14:10

Цитата:
Сообщение от alexagp
Я не знаю как в Дании, но наберусь наглости и позволю себе запостить сюда выдержку из отчёта одного уважаемого сокнижника по гостевой книге фанов ФК "Зенит" "ЗИА".

" невозможно узнать, где же находится этот *** Стэмфорд, потому что в понедельник на улицах Лондона узнать это было решительно невозможно – не у кого спросить! 25 декабря, Рождество, все затихарились по своим норкам. ***, просто кадры из фильма-катастрофы: серенький день, абсолютно пустой центр огромного города, на улицах ни души, кабаки закрыты, метро не работает, жена фоткает меня в идиотских позах посреди проезжей части. Редкие встреченные на улицах чучмеки явно не католического вероисповедания, по-моему, вообще не знали, что такое Стэмфорд Бридж, наверное, думали, что мост какой-нибудь. Кстати, о чучмеках. Если в наш прошлогодний выезд на Болтон соотношение в Лондоне «местные/приезжие» на глазок оценивалось мной как 3/10, то в этом году такое ощущение, что оно уверенно приблизилось к 1/10. Это просто *** какой-то – гулять по вечернему Пикадилли в окружении толп галдящих пакистанцев, индусов, туристов-китайцев, каких-то зачумленных негров со спущенными на жопы штанами, настолько не похожих на полезных членов общества, что становилось непонятно, как этот скам вообще пустили сюда! И при этом коренные британцы еще боятся приглашать к себе восточноевропейцев и, конечно же, этих ужасных русских! Отказываюсь понимать их логику. Короче, на второй вечер я уже готов был платить взносы в ЛДПР, РНЕ, ДПНИ и прочую ***, только чтоб у нас такого ужаса не видеть."

А ещё мне мой один знакомый рассказывал, что прилетев в УК в аэропорту первым делом встретил индуса- пограничника на таможенном контроле. И на вопрос "с какой целью вы прилетели в НАШУ страну" мой друг ответил шуткой, что прилетел сюда на футбол, а не за сокровищами Агры. Его шутку не оценили, но в ИХ страну всё- таки впустили.

Усыновлённые, говорите... Ну, ну...

:) Все верно - в Великобритании именно так, как указано выше.
А в Дании их процента 4 (навскидку). А из них негров - вообще единицы.
И в Ирландии ситуация более-менее нормальная в этом вопросе.
Кстати, и в Ирландии, и в Дании менталитет у людеи сопоставим с нашим(русским).
ИМХО, конечно же.

alexagp 18-03-2007 14:11

Цитата:
Сообщение от Гном
а вас это не касается!

Может быть и не касается.
Только ответ на вопрос: кто кого поборет лет через 50-100 в противостоянии - индопакистанские негры из Европы или представители хлопкосеющих и овцеводческих областей из бывшего СССР мы не узнаем:)

Yeg 18-03-2007 22:03

Сегодня по РенТВ в программе Очевидец показали, как финнские скинхеды в Хельсинки втроем избивали русского, один реально ногами скакал по голове. Применительно к топику - конкретно не понравилось. Поймал себя на мысли, что восстановилась моя историческая советская идентичность в независимости от страны подданства. В том плане, что в голове крутилось: "наших бьют!"
Кстати, как восприятие этой ситуации у вас:
-НашиХ бьют
Или:
-НашИ бьют?

Очередник 18-03-2007 22:09

Цитата:
Сообщение от Yeg
Сегодня по РенТВ в программе Очевидец показали, как финнские скинхеды в Хельсинки втроем избивали русского, один реально ногами скакал по голове. Применительно к топику - конкретно не понравилось.

Вот если бы ещё эту инфу иметь и из финских СМИ.
А так могут сказать типа, не то ТВ смотришь

Yeg 18-03-2007 22:13

Цитата:
Сообщение от Очередник
Вот если бы ещё эту инфу иметь и из финских СМИ.
А так могут сказать типа, не то ТВ смотришь

Так а там передачка без политики, типа всяких катастроф, катаклизмов, правионарушений, где снято случайными свидетелями, где на скрытую камеру.
З. Ы. Тот сюжет на камеру наблюдения был снят, сказали злоумышленников нашли.

Riku rik 19-03-2007 09:13

Не нравится что почти нигде не бывает ванных, везде души. А так хочется иногда понежиться в ванной:)

leijona3 19-03-2007 13:35

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Не нравится что почти нигде не бывает ванных, везде души. А так хочется иногда понежиться в ванной:)

А у нас есть:jiihaa: Это,действительно,кайф!Пока не переехала в Ф-ию,не ценила значение ванны в квартире.А потом,как переехали в другую квартиру с ванной,поняла,что ванна-это здорово(если вода не по счетчику).

FINOCHKA 19-03-2007 21:23

Ооооочень НЕ нравится, когда финские лягушки КРЯкают, а финские утки КВАкают!!!
Я в шоке почти 9 лет! :lol: :lol: :lol:

Vadelma 19-03-2007 21:33

FINOCHKA, это шутка? :) Мне финн говорит, что на финском лягушки КВАкают. И еще он сказал, наверное ваши лягушки делают это на другом диалекте :D

FINOCHKA 19-03-2007 21:50

Неа, не шутка!
Все уточки моих знакомых финнов КВАкают, а лягушки КРЯкают ( у меня уже хобби такое, задавать этот вопрос" :lol: :lol: :lol:
И в 3-х садиках финских мою дочу так учат.

Я всегда смеюсь: "Мань, как русские уточки говорят???" Машка "КРЯ-КРЯ"!
Я: "А финские лягушки?" Маша: "Тоже КРЯ-КРЯ! Мам!!! Да они просто брат и сестра"!
:lol: :lol:

leijona3 19-03-2007 22:45

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Неа, не шутка!
Все уточки моих знакомых финнов КВАкают, а лягушки КРЯкают ( у меня уже хобби такое, задавать этот вопрос" :lol: :lol: :lol:
И в 3-х садиках финских мою дочу так учат.

Я всегда смеюсь: "Мань, как русские уточки говорят???" Машка "КРЯ-КРЯ"!
Я: "А финские лягушки?" Маша: "Тоже КРЯ-КРЯ! Мам!!! Да они просто брат и сестра"!
:lol: :lol:

Да и собаки "говорят"на финском"хау-хау",а не то что российские-"гав-гав".

• GameCat • 21-03-2007 04:47

Что не нравится в Финляндии

Единственное,что не нравится в Финляндии - это ценники в электронных магазинах, на которых они НЕ пишут страну производителя.
Хочешь например телевизор взять - не станешь ведь такую дуру (пусть и жк) на стенде разворачивать, чтоб Made in... посмотреть.
И поэтому запостоянно нужно переспрашивать продавцов, некоторые из которых не смотря в комп - просто видят что это (например) Panasonic и сразу отвечают, типа - "Япония". А сзади телевизора в натурале - Испания... (которых вообще нельзя подпускать к производству электротоваров)...
В России с этим канеш попроще - на всех ценниках строго всё указано, кто и год даже.

vilma 21-03-2007 09:44

А вы думаете у нас прям так и пишут правду?Я смотрела в России дет.коляску.Стала интересоваться фирмами и странами производит.,а продавец мне и говорит,написано может быть всё что угодно,например,произведено в России или в Польше, а сборку колясок на самом деле делает Китай

-sie- 21-03-2007 10:10

Цитата:
Сообщение от • GameCat •
Единственное,что не нравится в Финляндии - это ценники в электронных магазинах, на которых они НЕ пишут страну производителя.
Хочешь например телевизор взять - не станешь ведь такую дуру (пусть и жк) на стенде разворачивать, чтоб Made in... посмотреть.
И поэтому запостоянно нужно переспрашивать продавцов, некоторые из которых не смотря в комп - просто видят что это (например) Panasonic и сразу отвечают, типа - "Япония". А сзади телевизора в натурале - Испания... (которых вообще нельзя подпускать к производству электротоваров)...
В России с этим канеш попроще - на всех ценниках строго всё указано, кто и год даже.

есто изготовления не играет никакой роли. где дешевле раб сила, там и изготовляют. главное, по каким лицензиям изготовлено.
ведь не перестанете же вы есть конфеты LEAF, только потому что они больше не изготовляются в финляндии?

ПАУТИНА 21-03-2007 11:18

Цитата:

Насмешил. :lol: Можно подумать, если бы ванны были везде кроме как у тебя, ты бы мог ими пользоваться, когда иногда тебе хотелось бы понежи ться в ванной ;)

Что самому то мешает купить квартиру с ванной ? ;) :lamo:

siili 21-03-2007 11:29

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Насмешил. :lol: Можно подумать, если бы ванны были везде кроме как у тебя, ты бы мог ими пользоваться, когда иногда тебе хотелось бы понежи ться в ванной ;)

Что самому то мешает купить квартиру с ванной ? ;) :lamo:

кстати моя мечта снять квартиру с полноценной ванной, пока такую не нашла.
меня ванны лишить, как фина сауны...кстати совершенно равнодушна к сауне, вообще в нее не хожу.

ПАУТИНА 21-03-2007 11:38

Цитата:
Сообщение от siili
меня ванны лишить, как фина сауны...кстати совершенно равнодушна к сауне, вообще в нее не хожу.

Я тоже о ванне мечтала 5 лет. Моя мечта сбылась : ванна в квартира,
а сауна в доме. И тем, и тем пользуюсь. :smoke:

leijona3 21-03-2007 11:40

Цитата:
Сообщение от siili

Да,для финна сауна-святое.Я вот только не понимаю некоторых в доме; почему они ванны поснимали,душ оставили.Тем более в доме сауна есть и вода не по счетчику... :xpain:
У меня муж ни разу,сколько в этой квартире живем, в нашей ванне не нежился-я этого не понимаю.Дети так у нас каждый день в ней плескаются.

siili 21-03-2007 11:42

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Я тоже о ванне мечтала 5 лет. Моя мечта сбылась : ванна в квартира,
а сауна в доме. И тем, и тем пользуюсь. :smoke:

я думаю меня на 5 лет не хватит раньше сломаюсь и воссаединюсь со своей родной ванной)))

vilma 21-03-2007 11:53

Цитата:
Сообщение от siili

Я тоже в сауну не хожу,сердце потом выпрыгивает и всю ночь бессоница,ребёнка правда пыталась приучить к сауне,а он нивкакую,пришлось бросить эту затею.Плещемся в ванной

Riku rik 21-03-2007 11:57

Цитата:
Сообщение от leijona3
Да,для финна сауна-святое.Я вот только не понимаю некоторых в доме; почему они ванны поснимали,душ оставили.Тем более в доме сауна есть и вода не по счетчику... :xpain:
.

Экономия воды, на душ меньше воды расходуется

leijona3 21-03-2007 14:01

Цитата:

Так я написала,что оплата за воду не по счетчику берется ,а с человека.

ПАУТИНА 21-03-2007 14:03

Цитата:

Зато какая растрата електроенергии.

siili 21-03-2007 14:32

Цитата:

ели под душем стоять 2 часа как я обычно ,то врядли экономия
а ванной можно целый час не напрягаясь лежать...
всегда думала, что с ванной больше эконимии воды получается...

Riku rik 21-03-2007 15:14

Цитата:
Сообщение от leijona3
Так я написала,что оплата за воду не по счетчику берется ,а с человека.

За вас уже решили, что душ более экономен:) Плата увеличивается если в доме ванные

-sie- 21-03-2007 20:45

а я разлюбила ванные..мне сауна и душ больше нравятся, хотя вода и у нас не по счётчику...

• GameCat • 21-03-2007 20:50

Цитата:
Сообщение от leijona3
почему они ванны поснимали,душ оставили.

тош кстать задумывался и до сих пор не понять...
Действительно - Зачем? Какой и в чём выйгрыш?

ага... и у меня тоже так же было.
Последний раз наверно где-то в 2000 году был, больше не сунусь...
а ванной можно целый час не напрягаясь лежать...

это точно.
Также по полтора часа моюсь. И видимо никакой экономии воды в этом и нет, а наоборот - душ тратит воды в 20 раз больше нежели "отмочиться" в ванне.

~aurinko~ 21-03-2007 21:02

Цитата:
Сообщение от offerta
а я разлюбила ванные..мне сауна и душ больше нравятся, хотя вода и у нас не по счётчику...

я тоже, и вообще не рекомендуют в ванной долго лежать. а почему уже не помню. да ну, лежать и отмачиваться в воде. и каждый день в ету ванну залезать, под душем удобнее намноoooго:)

mikkakaulio 21-03-2007 21:04

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
под душем удобнее намноoooго:)

И вдвоём прикольнее,чем в ванной :D

-sie- 21-03-2007 21:06

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
И вдвоём прикольнее,чем в ванной :D

да, кстати.. :) :)

~aurinko~ 21-03-2007 21:07

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
И вдвоём прикольнее,чем в ванной :Д

и там и там есть свои приколы:) а вообще в душе лучше:gy:

mikkakaulio 21-03-2007 21:10

Во,девчёнки сразу оживились :)
А ванне(если это стандартная,а не огромная джакузЯ) только вывихнуть можно чего или сломать :D

Riku rik 22-03-2007 08:34

Цитата:
Сообщение от • GameCat •
тош кстать задумывался и до сих пор не понять...
Действительно - Зачем? Какой и в чём выйгрыш?

Ванна ещё место много занимает.-> Нужны дополнительные квадратные метры-> Расходы на строительство больше

siili 22-03-2007 09:49

а я дома в России очень люблю свечки зажечь пенна в ванной в одной руке телефон в др журнальчик, очень расслабляет после работы, правда топила так уже два телефона))))

bee 22-03-2007 09:50

Цитата:
Ванна ещё место много занимает.-> Нужны дополнительные квадратные метры-> Расходы на строительство больше

финские хрущебы ну такие микроскопичные

siili 22-03-2007 09:51

Цитата:

так и дело в том что не у всех тут малогабаритные квартиры...
что им мешает спрашивается? во франции например люди в ванной очень уважают полежать даже при малогабаритной квартире...

bee 22-03-2007 09:52

Цитата:
Сообщение от siili
так и дело в том что не у всех тут малогабаритные квартиры...
что им мешает спрашивается? во франции например люди в ванной очень уважают полежать даже при малогабаритной квартире...

а телефон нужен звонить 0700....... ?

alexei2007 22-03-2007 10:38

Цитата:
Сообщение от siili
а я дома в России очень люблю свечки зажечь пенна в ванной в одной руке телефон в др журнальчик, очень расслабляет после работы, правда топила так уже два телефона))))

Будьте осторожны с электроприборами в ванне. 220 вольт в воду, где вы наслаждаетесь жизнью, и всё .... Всякие фены, магнитофоны, электробритвы, и прочую технику держите подальше.

rewrew 22-03-2007 10:41

Цитата:
Сообщение от alexei2007
Будьте осторожны с электроприборами в ванне. 220 вольт в воду, где вы наслаждаетесь жизнью, и всё .... Всякие фены, магнитофоны, электробритвы, и прочую технику держите подальше.

Убить может и 30 вольт, от силы тока всё зависит.

Riku rik 22-03-2007 10:56

Цитата:
Сообщение от bee
финские хрущебы ну такие микроскопичные

В том то и дело, что в основном ванные только и остались в домах постройки 60-70х годов

leijona3 22-03-2007 12:59

Цитата:
Сообщение от siili

Я тоже в ванне с журнальчиком расслабляюсь.В последнее время дочка( 8л.)начала то же самое делать.

Pöllö 22-03-2007 13:00

А мне лень долго торчать в теплой воде, прямо таак надоедает минут через 15, что выскакиваю и бегу прочь :D

Vadelma 22-03-2007 13:10

C одной стороны мне не нравилось, что у нас нет ванны, но с другой потом подумала, что стоять на нормальном полу под душем гораздо приятней, чем в скользской ванне :) Или у кого есть ванна, душ не над ванной тут, а отдельно?

leijona3 22-03-2007 13:17

Цитата:
Сообщение от Vadelma
C одной стороны мне не нравилось, что у нас нет ванны, но с другой потом подумала, что стоять на нормальном полу под душем гораздо приятней, чем в скользской ванне :) Или у кого есть ванна, душ не над ванной тут, а отдельно?

По-моему,даже душ в ванне принимать-гигиеничней.Ведь ванну легче содержать в чистоте чем весь пол ванной комнаты.Я по предыдущей квартире сравниваю,где был только душ.

Vadelma 22-03-2007 13:21

А что там его содержать? У нас все плиткой выложено, ну иногда щеткой мою, иногда мягкой такой щеткой, абсолютно чисто, и легче даже чем ванну чистить :) Хотя когда мы снимали предыдушую квартиру, там был какой-то плохой коричневый пол...

dj tune up 22-03-2007 18:40

А какой кайф пить холодное пиво в горячей ванне!

bee 22-03-2007 18:48

Цитата:
В том то и дело, что в основном ванные только и остались в домах постройки 60-70х годов

в домах 70-80 ванны поубирали, потому что под ними возникала плесень, но место то осталось

Часовой пояс GMT +3, время: 22:00.