![]() |
Цитата:
Как сказали,что мальчик,по-моему 29 недель было, так сразу и стала покупать. Бодиков несколько,пара ползунков,комбезик х/б летний,штанишки :) Но я беру 62 размер,у меня от дочки кое что осталось,мальчику тоже подойдет,да и подруги обещали поделиться у них по 2 мальчика. |
Цитата:
Везёёёёт:) Как народишь и назовёшь, поделишься теми, что останутся?:) |
Цитата:
ну по этой логике мы тока к июню и начнем приобретать...нам не скажут, точно. я уже плюнула на это. я поняла что я боюсь покупать одежку. :) |
Цитата:
обманула. у меня в списке 15 имен. но не факт что вам понравятся, они довольно странные. моя мама когда услышала некоторые из них ужаснулась. сказала такое в паспорт писать нельзя. :) |
Цитата:
Ничё-ничё!:) После наших папских "Эдурне" и "Изарра" нас уже ничем не напугать:) Знакомые у меня назвали (русские при чём!) Анастасия-Клавдия-Аиша...и ничего:)) Насте уже 2 года, имя своё выговаривать научилась почти - "Няня", а остальные ей и ни к чему:)) |
Цитата:
какой у мужа интересный ход мысли - на восток как-то...у нас наоборот как-то в западную европу и скандинавию все-таки больше. но все равно, для русского уха точно сложновато...будем шлифовать. |
Цитата:
Бет, расскажи какие, очень интересно! :) |
Jipiii! Последний экзамен на "отлично", практика учительская отведена, осталось несколько рапортов и диплом в кармане!:) Красотааа....!
Теперь можно спокойно лялину в пузяке выращивать, без стрессов:) |
Цитата:
Мои поздравления! :) |
Цитата:
Поздравляю. Я к счастью отстрелялась ещё до беременности..... |
Цитата:
Спасибо:) Одно расстраивает, в мае опять по школам с детьми-инвалидами на экскурсии поведут:(( Реветь хочется, когда их бедненьких видишь....Эххх... Не дай вам Бог никому с таким в своей жизни столкнуться.... |
Цитата:
Спасибо:) Да этот у меня уже не первый диплом:) Я поэтому дитя и завести никак не могла....всё учёба и учёба, а ещё ж работать надо.... Теперь вот добью и возьму тайм-аут на годик-два. А потом можно будет и по маркетингу защититься как лялина подрастёт. У тебя что за профессия? |
Цитата:
Когда свои дети,то всё это воспринимается намного тяжелее. Я тоже очен´ часто об этом думаю. Особенн когда в голову приходят дети, у которых нет нормал´ных условий для жизни,одёжки чистой,памперсов... А тут на форуме люди жалуются,какое äitiyspakkaus г. |
Цитата:
мерконом..... |
Цитата:
О чём и речь! Я тоже немного ошарашена нашим восприятием соцпомощи финского государства. Разве в России вообще нечто подобное возможно? Хотя...человеку всегда хочется большего....и это не всегда хорошо... Тут вот и для детей-инвалидов куча возможностей... Только говорят тяжело очень через инстанции всё это пробивать. Нет, что ни говори, а детей надо планировать, чтобы росли нормально, а не как сорняки.. |
Цитата:
...это хорошо....работы в этой области хватает... |
Цитата:
Да. Но у меня контракт был и в сентябре закончился в связи с ухудшением ситуации фирмы.....потом так и не нашла работу так как на такой короткий срок до декрета по этой профессии не найти место....все по профессии моей требуют на длительный срок...вот и сижу дома....муж тоже сейчас без работы....он у меня с дочкой сел в декрет когда дочке было 4.5 месяца....а я доучиваться пошла...всё равно ему грозил бы ломаутус, как и половине всех работников в той фирме....в этот раз думаем может так же сделать, но только попозже чем в 4.5 месяца.....а я работать пошла бы.... |
Цитата:
Даааа..... Ситуация у вас, прямо сказать и в надежде, что не обижу, "жо...ая"... И как вы только выживаете.... Дааааа.... Снимаю шляпу. Мне так вряд ли бы удалось выжить... Вот это меня всё время и пугает, что если работы не будет, как же потом за дом платить и жить вообще... Потому и учусь сколько можно, чтобы в случае чего не ту, так эту работу найти. Мужа летом уволили без причины на испытательном сроке с фирмы на которую он устроился как переехали, так мы 3 месяца на мою зарплату жили и только потому, что этот упёртый баран хотел именно в фирму где он работал раньше, но в Оулу. И пока тамвсе были в отпусках, он ждал... В итоге дождался, но больше зарёкся работу менять. А как вы вообще выживаете... И у вас ещё 2-е детей будет! Ну, вы просто герои.... А как же тебя беременную с работы уволили?! |
Цитата:
Просто это был контракт (määräaikainen työsuhde) и их не волновала моя беременность, тем более что я сама узнала о ней за неделю до окончания работы.... Муж получает деньги от кассы по безработицы, что намного больше чем келавские безработные деньги, так какзависят от зарплаты.Я от келы получаю так как мне не хватило до минимального стажа (10месяцев в течении 2-ух лет), точнее по времени хватило, но по часам (минимум 18 часов в неделю) нет так как предыдущая работа была параллельно с учёбой и не весь рабочий день... Стараемся, крутиться.....муж ищет работу....я б тоже пошла, но куда уж мне..... |
Цитата:
у меня очень большая разница между детьми будет, так что все заново придется покупать.. |
Цитата:
а как это по русски? |
Цитата:
Это не так то и просто объяснить.....в общем все офисные работы...от бухгалтерии до директора. |
Цитата:
вы серьезно? директора чего? а датономи? а траданоми? там вроде учиться всего максимум 3 года надо.... |
девочки, у нас про беременность...:)
|
я вот сегодня на работу вышла. с трудом. :) но все-таки договорились что буду работать из дома в основном и только иногда приходить. так что я теперь полурабочая. спать хочется жутко. ночами не сплю - не заснуть. ворочаюсь, бегаю в туалет. так надоело уже. устала просто.
|
Цитата:
Датаном это по компьютерам, программам и оборудованию спецы...... Траденом это самое высшее после мерконома.... |
Цитата:
А ты оптимистка! Пессимист сказал бы не полуработная, а полуБЕЗработная :-) |
Цитата:
Бет, а вы по собственному желанию работои занялись? просто у меня похожее состяние было, и работать не хотела, врачу сказала не хочу, не могу, устала, хочу на больничныи, они мне в болничныи писали "низкии гемоглобин, усталость" и я балдела дома. по неделке отдыхала... к маме в гости "болеть" ездила. больничныи оплачивали 100% карсота, чего не поболеть? :) |
Цитата:
я уже месяц как на больничном - 5 недель. надоело. захотела пообщаться с коллегами. но поняла что не потяну. буду приходить раз в неделю. максимум 2. ненадолго. я тут еще одного практиканта тренирую. но в основном все буду делать по телефону и мэйлу теперь - договорилась. сейчас вот пойду домой. а больничный мне предлагали сразу до декрета. я почему-то не захотела. то ли совесть, то ли нежелание быть больной...не могу объяснить. |
Цитата:
да представляешь, а я оказывается все-таки оптимистка! ;) как там твои стрелялки? у меня вот сейчас стреляет причем отдает аж в зуб, вообще ерунда какая-то. |
Цитата:
А сама так про работу пиииишеш´:)) |
Девушки, поделитесь ощущениями, я, например мечтала на животе поспать. думала ето будет первое, что я сделаю как только все состоится. а вот нет, страшно было лечь, смешно конечно, но до сих пор ловлю себя на мысли "как хорошо" когда на животе лежу, хотя нам сегодня uzhe 3 месяца исполнитса :)
|
Цитата:
думаю, скоро совсем станет лень работать даже по телефону, у меня мысли уже о детках были, могла по некольку раз в день наряды детские раскалдывать, перекладывать, а сеичас весна, погоды такие четкие, гулять можно какая тут работа? (ну ето я так думаю, я вообше в своеи жизни ни минуты лишнеи не проработала :)) |
и еще, какая такая совесть у беременных? надо её срочно выключить, пусть весь мир вокруг вас крутится, потом малыша баловать будете, а про себя придется в какои-то мере на время забыть. так что надо использовать положение по полнои программе. счастливая мама-значит и доволныи малыш. вот! все для себя любимои :) в 100 раз легче станет!
|
Цитата:
сегодня тихо......ездили дочке заказывали макдональдс на день рождения.... |
Цитата:
у нее в июне, да? |
Цитата:
посмотрим. я конечно буду халтурить - уже настроилась. мотивации тренировать практиканта у меня нет, сама понимаешь. мысли как-то плохо пока переключаются на малыша - я уже злюсь на себя. а себя балую - это есть, причем давно уже. :) купила себе сегодня зеленый кардиганчик и сумочку-малютку через плечо и даже первую вещь которая имеет какое-то отношение к малышу - лифчик для кормления! я там так долго сомневалась! но он очень удобный оказался. :) если что- отдам кому-нить - так я подумала и купила. :) |
Бет,сори за оффтоп. ты тут где-то давала ссылку на интернет магазин во Франции? там долько для детей одежда или для взрослых тоже? не наити ту ссылку.
|
Цитата:
La Redoute? там есть и для взрослых тоже. я еще могла ссылку давать на Sucre d'Orge - с ума схожу по этой одежке. но она тут в финляндии продается - и в камппи она есть и в сокосе и вроде в стокманне... |
на ту, которая тут не продается можешь ссылку дать?:)
|
Цитата:
я не помню такую...ля редута тут нету. www.laredoute.com |
Цитата:
нет, 9-ого апреля..... |
Цитата:
детки весенние пока все. :) |
Цитата:
Мы специально второго на весну расчитывали.....тепло, солнечно, депресняка нет...... |
Цитата:
о как вы, с расчетом. не то что мы...я еще думала - да ну, всю беременность без витаминов...а на самом деле даже удобно оказалось - живот вырос как раз тогда когда можно одеваться полегче. :) и летом наверное удобнее с малышом. ты в чем из роддома повезешь? какой-то комбез вообще будешь надевать? или в бодике и кофточке будет достаточно тепло? |
Цитата:
А как дочку зовут? У нее как много друзей? Она по-фински говорит? У моей только две подружки,одна финка ( на ДР не ходит),а вторая русская. И ДР даже не сделаешь :( Я вот жду,когда она по-фински начнет хорошо говорить,может друзей будет по больше. |
и я поддерживаю, что весной рожать здорово :)
|
Цитата:
По погоде посмотрю, но скорее всего бодик с длинным рукавом и штанишки или ползуны...может фланелевой пелёнкой прикрою..... |
Цитата:
и комбез легкий вообще покупать не будешь? а если дождь будет? |
Цитата:
Лен, ты спец. скажи - кто у меня будет? девочка или мальчик? :) |
Цитата:
Завут Анита, дело даже не в друзьях....у нас семья большая и детей в семье 4-ро помимо неё+дети друзей семьи.....нас тут очень много....у нас никогда не было не хватки гостей! Говорит и по-фински и по-русски, хоть и всего 3 года будет.... |
Цитата:
комбез у меня есть....цвета нейтральные...разноцветный в клеточку...там плотный хб в 2 слоя и варешки (наконечники) ,как колготки, плотненькие. и шарфик пристёгивающийся.... |
Цитата:
комбез какого размера? |
Файлов в теме: 1
вот здесь дочка моя в этом комбезе.....
|
Цитата:
на сколько помню 62-68 |
Здорово! У нас вроде тоже семья большая ( со стороны мужа),но все уже взрослые и живут все в Лахти.
У меня по-русски хорошо говорит,а по-фин пока мало (она только в садике по фин,ну и так где слышит). У вас папа финн? Когда Анита в садик пошла? |
Цитата:
ой какая прелесть. кстати комбез суперский! |
Цитата:
папа русский и Анитка по-фински только в садике и у моей мамы с отчимом, он финн. А в садик мы ходим с 1.5 лет..... |
Цитата:
анита - финское имя. но очень международное, легко произносимое. ты уже придумала для малыша имя? крестить будете? в какой церкви? |
Цитата:
А нита - это и русское имя тоже.....имя ещё не думали.....крестить конечно будем.....про церковь не знаю ещё...наверно в якомяки.....или в малми.... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:55. |