Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   =^._.^= Беседка для мам - 8 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=41288)

organza 09-11-2007 20:33

Цитата:
Сообщение от Kikoza
А у нас большое долгожданное событие: Алиса сделала 4 самостоятельных шага. Ура!!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Теперь будет каждый день ходить, за ней и сестричка подтянется. У нас когда звали-звали, она неуверенно шла, а в тот день, когда сама оторвалась (без чьей-либо просьбы и пошла через комнату, то стала каждый день очень много ходить и практически перестала ползать.
это сколько вам сейчас? 10мес и .... недель?

Kikoza 09-11-2007 20:57

Цитата:
Сообщение от organza
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Теперь будет каждый день ходить, за ней и сестричка подтянется. У нас когда звали-звали, она неуверенно шла, а в тот день, когда сама оторвалась (без чьей-либо просьбы и пошла через комнату, то стала каждый день очень много ходить и практически перестала ползать.
это сколько вам сейчас? 10мес и .... недель?

10 с половиной месяцев :) Я еэ телефоном поманила и она подошла :). потом еще раз, просто так не поийдет а если подразнить чем то тогда топает :) правда несколько шагов всего, но все таки уже сама.

Kikoza 09-11-2007 20:57

спасибо всем за поздравления :)

Anneli 09-11-2007 21:46

у меня старшая в 10 вовсю бегала ,а вот эта не хочет и начинать все ползком успевает и пошкодить завтра ей 9.ползает давно,в ходунках скандалит в них же нет свободы.. рады за вас.

Gia 09-11-2007 21:52

Цитата:
Сообщение от Kikoza
А у нас большое долгожданное событие: Алиса сделала 4 самостоятельных шага. Ура!!

супер, поздравляю!!!!!!!

Kikoza 09-11-2007 21:56

Цитата:
Сообщение от v_muku
[IMG]хттп://сл.глиттер-грапхицс.нет/пуб/0/659хсмвк808ых.гиф[/IMG]

супер, поздравляю!!!!!!!

спасибочки, классные мишки :)
теперь за юльку примемся, будем еe тренировать :) хотя думаю, что этот маленький лентяй еще не скоро сподобится :D

Kikoza 09-11-2007 22:01

Цитата:
Сообщение от Cocktail
Поздравляем! Скоро мама не догонит ;)

Coctail, скоро и ваш такое сделает ;) я смортю наши детки довольно таки параллельно развиваются, несмотря на пару месяцев разницы :) так что "будь готов" ;)

П.С. не помню уже, на прошлой неделе вроде бы алиса стала сама стоять, тоже как бы невзначай, как и Йeре... похоже на геометрическую прогрессию

Adelinka 09-11-2007 22:45

Девочки,писала уже вопрос по поводу русской ёлки для деток.Никто толком не ответил,подскажите как клуб называется,может сайт есть в интернете.Или кто знает,где узнать,буду благодарна за помощь.А то кто-то написал,что можно узнать,и тишина...Спсб...

boginya 09-11-2007 23:10

Цитата:
Сообщение от Kikoza

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!
Антошка тоже вчера нас порадовал, стоял у дивана, потом взял и ....ПОШЕЛ...У меня аж дыхание перехватило))) Прошел через всю гостинную, потом сел на попу, и дальше пополз...А я уж думала, что к году мы не пойдем..он за ручки то идет шатается...а оказывается он скрывал от нас свое умение)))

nesena 10-11-2007 00:56

кикоза поздравляем!! Скажи как у Вас клыки есть? Болезненные ли были? У нас лезет, сопли и вопли.. кошмарики сегодня были.. Но 5тый зуб!!

Карусель 10-11-2007 08:28

Тоже поздравлаем всех с зубиками, месяцеми!! Растете, за всеми не уследиш! :) Вот и у Далиди Кристине вчера 7 мес. било:)
А у нас уже два зуба :хбрш:

organza 10-11-2007 11:36

Цитата:
Сообщение от nesena
кикоза поздравляем!! Скажи как у Вас клыки есть? Болезненные ли были? У нас лезет, сопли и вопли.. кошмарики сегодня были.. Но 5тый зуб!!

Уже клыки? У нас 8 зубов, но пока без клыков. 4 вверху и внизу.

Yulia 10-11-2007 12:11

Цитата:
Сообщение от Anneli
мне прислали по почте от какойто фирмы уже не помню бесплатно на конверте диска такой адресок.www.lasnenparhaatkirjat.fi могу если получится на меил скопировать

Получилось скопировать? Если да, то пришлите пожалуйста и мне на почту aro.yulia@yahoo.com, спасибо...

boginya 10-11-2007 14:03

Цитата:
Сообщение от organza

У нас также...)

Anneli 10-11-2007 14:23

Цитата:
Сообщение от Yulia
Получилось скопировать? Если да, то пришлите пожалуйста и мне на почту aro.yulia@yahoo.com, спасибо...

посылаю пока 1 песню если получится то все вышлю

Kikoza 10-11-2007 15:15

Цитата:
Сообщение от nesena

спасибо, не-а клыков еще нету в десне прощупываются. оказывается сначала нижние лезут я перепутала. у юлки 7 зубов, у алиски 6. слюнок ооочень много наверное скоро полезут.
нам верхние зубки тоже нелегко дались, тоже со слезами и соплями. зато сразу вылезли один за другим

Yulia 10-11-2007 16:03

Цитата:
Сообщение от Anneli
посылаю пока 1 песню если получится то все вышлю

спасибо большое, песенки - супер...

Anneli 10-11-2007 16:39

Цитата:
Сообщение от Yulia
спасибо большое, песенки - супер...
послать хотела еще одну но у вас переполнен ящик и неуходит письмо

MetamorfoZza 10-11-2007 17:32

Дэвушки, а вы вяжете сами что-нить своим деткам? Щас такие погоды, что можно и шерстяное чего-нить одеть... Похвастайтесь вещичками самодельными! Я вот подсела на вязание, но связала пока рукавички и шапочку. но надеюсь это не предел :)

Anneli 10-11-2007 17:44

Цитата:
Сообщение от MetamorfoZza
Дэвушки, а вы вяжете сами что-нить своим деткам? Щас такие погоды, что можно и шерстяное чего-нить одеть... Похвастайтесь вещичками самодельными! Я вот подсела на вязание, но связала пока рукавички и шапочку. но надеюсь это не предел :)

носки вяжу не только деткам а так времени не хватает на другое.Еще очень люблю вышивать крестиком со старшей дочкой сейчас к рождеству вышиваем подарки

nesena 10-11-2007 19:31

Цитата:
Сообщение от organza

Нее, не клыки, перепутала! После переданих которые идут, помоему резцы..

Cocktail 10-11-2007 20:36

а у нас сегодня деееень был!!!

йерька проснулся посреди ночи и прыгал-прыгал, пока чуть не упал с кровати. в полете поймали
днем он все же... упал... из коляски :( :( :( как я и боялась. мы вообще ничего не слышали, тишина - ребенок спит и вдруг удар и крик :( :( набил шишку и маленький синяк
потом поехали к бабушке и когда уже домой возвращались вечером, темно, ребенок сидит-болтает и вдруг как закричит испуганно. Я поворачиваюсь и, дура, тоже взвизгиваю. К нам в машину забрался кот :) в темноте глаза горят... и вот от наших взвизгов папа чуть в канаву не уехал. А Йерька еще больше перепугался...

В общем приключений малышу хватило на сегодня :(

Anneli 10-11-2007 20:51

Цитата:
Сообщение от Cocktail

йерька проснулся посреди ночи и прыгал-прыгал, пока чуть не упал с кровати. в полете поймали
днем он все же... упал... из коляски :( :( :( как я и боялась. мы вообще ничего не слышали, тишина - ребенок спит и вдруг удар и крик :( :( набил шишку и маленький синяк
потом поехали к бабушке и когда уже домой возвращались вечером, темно, ребенок сидит-болтает и вдруг как закричит испуганно. Я поворачиваюсь и, дура, тоже взвизгиваю. К нам в машину забрался кот :) в темноте глаза горят... и вот от наших взвизгов папа чуть в канаву не уехал. А Йерька еще больше перепугался...

Боевое у вас сегодня крещение было.

Lapka 10-11-2007 21:08

Цитата:

Я тоже этим развлекаюсь!!!
Вот последнее связала, довязываю второй носочек:

Anneli 10-11-2007 21:17

Цитата:
Сообщение от Lapka

у вас такие носочки интересные а я по другому вяжу

organza 10-11-2007 21:30

Цитата:
Сообщение от Cocktail

мда... а кота куда дели?

organza 10-11-2007 21:34

Лапка, какая прееелесть.
Вот бы мне так уметь! Меня беременную тоже на вязание потянула. Связала шапочку, решила, что мала, связала еще одну. А потом решила кофточку, но не получилось. Шапочка - это первое, что я связала, не считая шарфик для куклы в детстве

MetamorfoZza 10-11-2007 22:11

Цитата:
Сообщение от Lapka

оболдеть! вот к такому я стремлюсь

Elena. 10-11-2007 22:31

Лапка, красивоооо!!! :)

Lapka 10-11-2007 22:45

Спасибо всем за добрые слова!!!
Правда, это по семейной традиции, только после трёх распусканий получилось!

nesena 10-11-2007 23:28

Цитата:
Сообщение от Cocktail

Кошмар! Толи ещё будет!! Мы каждый день шишки набиваем после того как вставать научились! Сейчас на носу болячка большая, нарнула с кровати носом вперёд..

nesena 10-11-2007 23:30

Цитата:
Сообщение от Lapka
Вот последнее связала, довязываю второй носочек:]

Красота!! А я вот не вяжу! Нам бабушка вязала, пока я беременная ходила!

Cocktail 10-11-2007 23:31

Цитата:
Сообщение от organza
мда... а кота куда дели?

обратно бабушке отвезли ))

Lapka 11-11-2007 01:31

Цитата:
Сообщение от nesena
Красота!! А я вот не вяжу! Нам бабушка вязала, пока я беременная ходила!

И зря!
Знаешь как успокаивает, пока там шевелится-пинается!!!

Lapka 11-11-2007 12:14

Цитата:
Сообщение от Anneli
у вас такие носочки интересные а я по другому вяжу

поделись своим секретом....

Anneli 11-11-2007 12:16

Цитата:
Сообщение от Lapka
И зря!
Знаешь как успокаивает, пока там шевелится-пинается!!!

хотя по приметам беременным вязать нельзя,конечно это все бабушкины сказки.

Николь 11-11-2007 14:07

Да ерунда все эти приметы!
Лапка, молодец!
А меня никогда на второй носок не хватало! :) Несколько штук валяются, но все по одному! :) Я даже рукава вяжу одновременно из двух клубков, а то кофта без рукава рискует остаться. :lol:

Anneli 11-11-2007 14:36

Цитата:
Сообщение от Lapka
поделись своим секретом....

я вяжу резинку длиной см6-8 резинкой 2лицевые 2 изнаночные затем3-4 см лицевыми и перехожу на пятку все расчеты на ребенка до 2 лет.

daisi 11-11-2007 16:47

Приветик всем, всё так быстро меняется, не была 3 месяца тут, вот уже у многих детки родились, поздравляю всех, пусть даже поздно. Наш малыш родился 16 сентября в 00:03, Ноа ест хорошо, ночью просыпается 1 или 2 раза, растём и прибавляем хорошо. Закари ревновал по началу, а сейчас и поцелует брата и покачает. Времени мало с двумя в памперсах выбираться в интернет, приходится крутится, как, наверно и большенству из вас.

Anneli 11-11-2007 21:05

[QUOTE=daisi]Приветик всем, всё так быстро меняется, не была 3 месяца тут, вот уже у многих детки родились, поздравляю всех, пусть даже поздно. Наш малыш родился 16 сентября в 00:03, Ноа ест хорошо, ночью просыпается 1 или 2 раза, растём и прибавляем хорошо. Закари ревновал по началу, а сейчас и поцелует брата и покачает. Времени мало с двумя в памперсах выбираться в интернет, приходится крутится, как, наверно и большенству из вас.[/QU
поздравляем растите здоровыми и терпения всем

Elena. 11-11-2007 21:07

Цитата:
Сообщение от daisi
Приветик всем, всё так быстро меняется, не была 3 месяца тут, вот уже у многих детки родились, поздравляю всех, пусть даже поздно. Наш малыш родился 16 сентября в 00:03, Ноа ест хорошо, ночью просыпается 1 или 2 раза, растём и прибавляем хорошо. Закари ревновал по началу, а сейчас и поцелует брата и покачает. Времени мало с двумя в памперсах выбираться в интернет, приходится крутится, как, наверно и большенству из вас.

Наташа, поздравляем!!! :)

Kikoza 11-11-2007 21:46

Цитата:
Сообщение от daisi

поздравляeм. растите большими :) :rose:

Lapka 11-11-2007 21:59

Цитата:
Сообщение от daisi
Наш малыш родился 16 сентября в 00:03, Ноа ест хорошо, ночью просыпается 1 или 2 раза, растём и прибавляем хорошо.

Поздравляем!!!

Lanalo 11-11-2007 22:08

Цитата:
Сообщение от Dania
мы включаем Baby Sleep System, очень спокойная музыка с биением сердца на заднем фоне, он хорошо под нее засыпает, а вообще просто всякую музыку подряд какую сами слушаем

Даниа, где можно купить/скачать эту систем?

Майская 12-11-2007 11:12

Привет всем мамочкам и деткам!!! :molotok:
У кого из вас есть дома книги, что-то вроде медицинской энциклопедии или домашнего доктора, чтобы там была приличная часть о детских болезнях, об оказании 1-ой мед.помощи и т.д. Хотелось бы хорошую домой. Смотрела в книжных магазинах, ничего приличного не нашла, надеюсь что ПОКА не нашла! Если у вас есть что-то похожее или видели в библиотеках, напишите, пож-та название и авторов!!!

Moraki 12-11-2007 11:23

Цитата:
Сообщение от Майская
Привет всем мамочкам и деткам!!! :молоток:
У кого из вас есть дома книги, что-то вроде медицинской энциклопедии или домашнего доктора, чтобы там была приличная часть о детских болезнях, об оказании 1-ой мед.помощи и т.д. Хотелось бы хорошую домой. Смотрела в книжных магазинах, ничего приличного не нашла, надеюсь что ПОКА не нашла! Если у вас есть что-то похожее или видели в библиотеках, напишите, пож-та название и авторов!!!

а не читали д.Кoмаровского?
http://www.komarovskiy.net/content/view/3261/129/

Moraki 12-11-2007 11:29

Наиболее распространенные медицинские проблемы: самостоятельный домашний уход за детьми
http://www.about-health-care.com/li...rs_5_gl_27.html

первая медицинская помощь при несчастных случаях
http://www.about-health-care.com/li...rs_5_gl_28.html

Ksjushka 12-11-2007 11:40

Цитата:
Сообщение от daisi

Мои Поздравления =))

Майская 12-11-2007 11:51

Цитата:
Сообщение от Moraki
Наиболее распространенные медицинские проблемы: самостоятельный домашний уход за детьми
http://www.about-health-care.com/li...rs_5_gl_27.html

первая медицинская помощь при несчастных случаях
http://www.about-health-care.com/li...rs_5_gl_28.html

Спасибо за ссылки. Но мне бы хотелось узнать все-таки про книги на финском языке. ;)

Gia 12-11-2007 13:13

Цитата:
Сообщение от Lapka

круто!!

а я ненавижу шить и вязать - монотонный труд проосто убивает((
в школе на уроке труда когда надо было вязать - я покупала у бабушек на рынке изделия , а с шитьём баьушка помогала.))

Gia 12-11-2007 13:14

Цитата:
Сообщение от daisi

ПОЗДРАВЛЯЮ!!

какие необычные имена!

MetamorfoZza 12-11-2007 13:41

Цитата:
Сообщение от v_muku
когда надо было вязать - я покупала у бабушек на рынке

Жжошь!!!!!!!!

Gia 12-11-2007 13:51

Цитата:
Жжошь!!!!!!!!

учительница так не считала и ставила мне тройки из-за того, что рисунок не совпадал)))

Gia 12-11-2007 17:08

А в каком возрасте нужно малышу игрушки в кровать давать?
а то у меня Себа засыпает с носками в руке, думаю может пора))

сегодня буду пробовать перекладывать его в детскую кровать, бррр, чувствую, что если ночью будет недоволен я сдамся и положу к себе((

Майская 12-11-2007 17:13

Цитата:
Сообщение от v_muku

сегодня буду пробовать перекладывать его в детскую кровать, бррр, чувствую, что если ночью будет недоволен я сдамся и положу к себе((

Я с самого начала клала дочке зайца. Он раньше с нее ростом был! :D До сих пор спят ночью вместе. Уши у друга обсосаны до нЕльзя!! :)

Anneli 12-11-2007 17:17

Цитата:
Сообщение от v_muku

Я 5 раз пытаюсь дочку приучить к кроватке но все не получается то зубы то живот то ещё что то а спит она с мишкой с рождения а сейчас стала соображать ищет его перед ночью так что спим в 3

nesena 12-11-2007 18:59

Всё сопли замучили окончательно!! Я понимаю, что они могут из за зубов появиться, но когда они закончаться, когда вся челюсть вылезет?????? Она спать не может, просапается постояно. Днём не так много, но как только ложиться так весь нос забит! Чёкнуться можно..

Faye 12-11-2007 20:34

Цитата:
Сообщение от daisi

Поздравляю!

:xbirthday

daisi 13-11-2007 08:21

Цитата:
Сообщение от Faye
Поздравляю!

:хбиртхдаы

Спасибо за поздравления всем. Наташ, у меня почти такzhе получилось, как у вас: переезд накануне рождения, так я утром подшивала и вешала занавески, днём в роддом провериться, а ночью родила. Если сравнивать моих сыновей, то со старшим не было проблем положить в кровать, а вот Ноа не любит лежать в кроватке: только заснёт, но ешё не глубоким сном, я его в кровать, так он сразу открывает глаза, и всё начинается сначала-раунд 2. Игрушки в кровате- ето смотря какой у малыша возраст. А вообше на мой взгляд не стоит совмешать "спать" и "играть".

Dania 13-11-2007 08:58

Цитата:
Сообщение от v_muku

у нас тоже любит что-нмбудь в кулачок зажать когда спит, раньше одеяло просто зажимал, а потом мы ему игрушку положили, такую мягкую плоскую как тряпочка

Часовой пояс GMT +3, время: 14:51.