![]() |
Цитата:
Были ровно в такой же ситуации. Только тогда вечером мы к врачу не попали, т.к. он уехал в другой город по строчному вызову. Как результат занимались самолечением, при высокой температуре. Цитата:
С зубами советую ехать в Россию, к примеру в Питер. Во многие зубные клиники можно записаться по телефону. Приехал-полечил-уехал. Можно еще сходить куда-нибудь. Сейчас в Питере можно мини отель снять от 1500 до 2500 за ночь, это дает 2 дня там. За это время можно купить товаров, что покрывает расходы на дарогу и постой. |
Цитата:
нет никакой астмы и не было. я хотела узнать что было бы если бы человек начал принимать лекарства от астмы. другой врач сказал что ето было, от астмы до етого далеко как от Фи до Америки. и больше такого приступа за много много лет не было. а лет прошло больше 10. спросила то, что было бы, не больше. зачем мне рассказывать сразу и вообще зачем мне рассказывать что другой врач сказал что ето на самом деле было. сразу скажут вот молодец, пошел к другому врачу,все выяснил, жив. я только о лекарствах спрашивала. послушал бы человек врача и принимал бы их и что потом было бы. тема закрыта. |
Цитата:
Я вас обидела своим вопросом? п.с. мне посчастливолось рожать в Juhannus - когда в больнице было всего лишь 2 врача в поликлинике на päivystys, а в родовом отделении- ни одного. Роды были затяжными и сложными и пришлось делать кесаря. За полчаса собрали операционную команду и успешно сделали кесаря. Родилась моя дочурка, которой на след. неделе будет 12 лет. Был перед родами смешной эпизод- вызвала такси чтобы ехать в роддом- сказали выходите, такси будет. прождала 15 минут- такси не пришло- это какой-то шутник ответил на звонок у столба таксистов (видимо ящик был открыт). На второй раз приехало такси и увезло меня в роддом... |
Цитата:
"Выдающийся русский композитор и пианист скоропостижно скончался в расцвете творческих и физических сил – ему было всего 43 года. А погиб он, казалось бы, из-за сущего пустяка – прыщика, гнойничка, образовавшегося на лице. Скрябин пытался избавиться от прыщика и выдавил его, что привело к развитию сепсиса – заражение крови. Во времена композитора это заболевание было смертельно." (дальше - про лечение пиодермии)... http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-4203/ :) |
Цитата:
и.... простите когда жил Скрябин??????? голову на плечах еще пока никто не отменял при сепсисе крови поднимается высокая температура, человек начинает бредить (пройдено, у мужа был сепсис крови- видела все- от начала и до конца, сидя рядом с ним и наблюдая как развивается сепсис крови. у мужа сепсис крови вызвал staphylococcus aureus - следствие от падения при эпилептическом припадке, в результате переломы обоих лопаток и образование гематом, где эта гадость и развелась в таком кол-ве ) поэтому если после выдавления прыщика нет никаких побочных явлений- то и к врачу никто не ходит А пример со Скрябиным- так и не поняла- вам нужно всегда что-то опровергнуть в моих постах или.... просто дождливый день? |
Цитата:
Голову нет, а врачей да. Вот начнется что-то плохое, вы к врачу, а там ответ - "врач в коммандировке, будет через неделю, пока примите бурану". |
Цитата:
Кису,скорей всего,Хаха хотела сказать то,что безобидные,на первый взгляд,симптомы,могут быть с тяжёлыми последствиями... Я,например,пережила много бессоных ночей,когда температура у ребёнка не опускалась ниже 41 градуса,несмотря на то,что использовались жаропонижающие средства несколько дней,но знала,что к врачу идти-бесполезно(они даже анализ крови не возьмут).И только молила Бога,чтобы это не было чем-то серьёзным чем "просто вирус"... Вспомни,три старичка умерли от "банального" поноса в Нокиа,когда там была заражена вода. |
Цитата:
* вообще-то , в моем сообщении было предупреждение, что пример со Скрябиным - для тех, у кого есть чувство юмора... ** преклоняюсь перед теми, кто твердо верит в то, что "ангину легко распознать по по красному горлу и белым пятнам в горле. (налет)"... *** что скрывать - у меня есть несколько любимых авторов, чьи комментарии я вседа читаю с нескрываемым интересом... **** дождь - это здорово! меньше проблем с аллергией... и воздух чище... :) |
Цитата:
В России вообще опасно для жизни зубы лечить, постоянно показывают, что куча народу заражается после таких лечений. Там же никто кровь ни у кого не проверяет, а заразных пол России :( |
Цитата:
та ни то чтобы опасно...но делаюююттт...помню три клиники не самые плохие обошла, с одим вопросом..все предлагали таакое...в общем на бабло разводили..а здесь мне за 20 мин всё сделала чудо тётя, без лишних напрягов и денег... а подруга в питере живёт...ходила в одну клинику..:( и вот год спустя оказалось что всё что ей делали - халтура жёсткая...теперь всё заново делать... |
По своему опыту я ( это моё личное мнение) доверюсь в руки только финскому дантисту....
То что сейчас в Росиии на мой взгляд...чистейшая породия....,и что интересно..всё познаётся в сравнениии.....вот мы теперь знаем как оно должно быть насамом деле... |
Цитата:
Скажу еще по секрету, что они и перчатки с утра до обеда и после обеда до вечера не меняют :)) экономят. А гепатит С не дремлет. |
Цитата:
я все прекрасно понимаю и ЗНАЯ СЕБЯ, используя maalaisjärki делаю выводы- идти ли мне к врачу или нет. За последствия я отвечаю САМА и не сваливаю ответственность за свой собственный недосмотр на врача Но знаю ох как многих с прыщами, которые к врачам не ходят и никогда не пойдут- потому что ОЧЕНЬ редко выдавливание прыща может привести к сепсису крови в наше время. Сама лично к врачам ходить не люблю и очень редко хожу. И когда хожу- получаю квалифицированную помощь- по крайней мере меня- устраивает А детские болезни- вообще отдельная тема- у каждой матери свой опыт их лечения как домашними средствами, так и у врачей. |
Цитата:
Если этот прыщик дал заражение, то я вас уверяю, вы про него не забудите. Он сначала покраснеет, затем опухнет, и будет такая опухоль и боль, что забыть про нее будет сложно :)) |
Цитата:
Несколько раз за последнии годы (практически каждый год) лечу зубы в России. Очень даволен. Никогда не было проблем. Чистота и современные материалы. Сейчас конкуренция и за качеством очень следят. Правда, я стараюсь ходить к одному и тому же врачу, куда ходят мои знакомые. Качеством работы очень удовлетворен. Единственный плюс Финляндии по сравнению с другими европейскими странами, то что она близко от Россси и всегда можно быстро съездить. Было бы глупо не использовать это преимущество в плане медицины. Она там гораздо более профессиональна и доступна. |
Цитата:
Жить в Финляндии и ездить лечить зубы в Россиии? Кошмар. Наверно поетому вы и лечите зубы КАЖДЫЙ ГОД. |
Цитата:
А я как приехал сходил тут к зубному в Финляндии, а после этого только через 8 лет понадобилось :) А кроме ваших знакомых там наверное, еще пол Питера лечится... и вы не знаете кто они... Вообщем что что, а зубы тут нормально лечат. |
Цитата:
Не разделяю ваш сарказм. Я прохожу осмотр у зубного каждый год иногда даже два раза. Здесь такой сервис невозможен. Если надо лечить, то обязательно. Еще не было случаев, чтобы мне сделали некачественно в России. Частенько заодно с осмотром делаю гигеничекскую чиску зубов. В принципе, регулярный осмотр, чиска зубов и флоссирование гарантирует здоровые зубы. |
Цитата:
Вы не ходили или не понадобилось? Цитата:
ага. Только не попасть. Запись на 2 года вперед. |
Цитата:
Не понадобилось. Цитата:
Первый раз про такие проблемы слышу. |
Цитата:
да лан?:) вот не знала)))) |
Цитата:
Качественний осмотр у врача возмоwен и тут в обычной гос. поликлинике. Врач после осмотра рещает будет ли осмотр раз в год, два или три. В зависимости от состояния рта. Так wе врач рещает как часто вам нуwно ходить к гигиенисту. Осмотр в гос. пол. стоит 22-27 евро, чистка камнеи не болле 29-49, пломба тоwе 11-44 evro. Единственное что тут нуwно на осмотр записаться а он будет через пол года но если вы ходите на осмотр раз в 2-3 года то подоwдать по-моему не проблемма. В случае если у вас что-то болит, вы попадаете к зубному в тот wе самий день если звоните в 8.00-9.00. Если что то отломилось, отвалилось и не болит получите время в течение 2-4 недель. По-моему тут вопрос только с самоорганизацией, нащ народ хочет сейчас всё, по полной программе и дёщево. Тут так не бывает. Если хочещ делать как хочещ - иди к частнику и плати в 3 раза больще. Eto informazija po Helsinki, dumaju mnogim ona budet interesna! |
Цитата:
Раз сходила к частнику и каждуй год получаю приглашение на мед. осмотр к зуб.частнику. Отличный сервис. Другое дело, что вы как малоимущий ждёте приглашения от зубного с тервеускескуста, то наверно не дождётесь, там очередь как и в стомотологию в России. Как можно судить о финском сервисе не пользуясь им? На примере других? |
Цитата:
Жена ждет уже два года, звонили к ним. Ответ был ждите, ваша очередь еще не пришла. Я ждал вызова больше года, сходил, полечили, записался на осмотр, но я думаю теперь шансов больше сходить нет. Зачем мне такой сервис, когда можно съездить в Питер и сделают сразу? Идти к часнику экономически не целесообразно, в Питере много дешевле будет. Сейсас простой зуб где-то 1500-2000 руб. За такие деньги тут шансов нету. |
Цитата:
кто это вам (выделенное) скеазал что невозможен? у частных дантистов все возможно. у меня частный дантист (один и тот же) вот уже более 10 лет- к нему и хожу на "техосмотр" зубов каждый год. Чаще он сам присылает мне приглашение (зависит как мы с ним договоримся) а вот что такое "флоссирование"- это что-то новенькое. знаю что есть зубная нитка-флосс- т.е расстягивающаяся, которая пролезает даже в самые узкие щели между зубов вы наверное имели ввиду обработку зубов fluori - фтор- ну так это всегда и тут делается при осмотре |
Цитата:
Да, конечно. Я знаю что у богатых свои привычки. К сожалению, не все себе их могут позволить. Платить 500 евро за ремонт зуба я пока, что еще не могу. Цитата:
Именно ниткой. Рекомендуется ежедневно "флоссровать". А вы флоссируете? |
Цитата:
Где вы wивёте? В Хелсинки по закону полоwенно до полу года попасть на осмотр и до полу года начать лечение. Что в ващем единичном случае нарущаются законы? Удивительно, но по два года оwидания ещо не слыщала. Вы наверное первый. Я не против, если хотите ездить в Питер лечиться - поwалуйста, на одну семью в очереди меньще. В конце концов каwдый делает как считает нуwним. |
Цитата:
50 км от Хелсинки. Маленький городок. Цитата:
Это точно. |
Цитата:
мне не подхjдит "флоссировангная нитка" и я терпеть ен могу тянующуюся нитку у меня leveä, vahattu hammaslanka tiukkiin hammasväleihin а про "богатых" вы загнули. КЕЛА компенсирует до 40% пломбирование зубов и с зубным врачем всегда можно договориться платить счет частями- что я иногда и делаю. Но у нас работа частично (500 евро в год) оплачивает дантиста- чем я и пользуюсь Но вот коронка мне лично обошлась в 800 евро- из собственного кармана. Пришлось платить кредиткой- так что не в "богатстве" вопрос |
Цитата:
Скорей всего в Питере раза в два дешевле. А деньги они счет любят, тогда они и будут. |
Цитата:
угу, поставят сикось накось..а бывает предлагают сделать коронку там, где вовсе не не нужно :) :)да, деньги счёт любят, вот только экономия должна быть экономой :) а главное, в удовольствие ) |
Цитата:
Брось - нормально все делают. И специалисты у нас часто лучше. Если постоянный клиент, то разводов не будет. |
Цитата:
да да )) но опыт моей лучшей подруги, да и мой немного, убедили меня в обратном ))) и если, финск врачи с моей точки зрения бездари, то стоматологи просто чудо :) |
Я, кстати, часто Российскими сервисами пользуюсь и другим рекомендую. К примеру в Турцию путевка раза в 2 дешевле получается. За теже деньги можно 5 звезд взять со всем питанием, а если из Финляндии, то только три.
Часто из России можно продукты привезти, спиртное, вещи разные. При томже качестве процентов 30 скидка выходит. |
Цитата:
ну вот тогда и посчитаем- виза- 52 евро, дорога туда и обратно с гостинницей на 3 дня - 200 евро, плюс покушать - это только мои личные расходы на поездку- примерно евро 300, если захочу и лучше поесть да еще и сходить куда-то и еще и купить чего-то - ну это евро 500. так вот не вижу смысла туда ехать, к незнакомым врачам, дабы не попасть на "развод" и не дай бог что не -так- тут- звонок к врачу- и я у него на приеме- он мне что-то там исправляет что же делать если врач за 360 км? правильно - деньги счет любят- вот я и считаю- исходя из своей жизненной ситуации, а вы- из своей. Мне дешевле, реальнее и увереннее тут, вам- там |
Цитата:
а в Италю- не пробовали? в хорошую гостиницу? сколько в России стоит? мне вот чесслово интересно, ибо я еду через неделю туда, на Север, в горы, ближе к Швейцарии |
Цитата:
о млин, что из продуктов можно привезти сюда?? спиртное...а что делать тем кто не пьёт ?:)не курит.... а вещи..имхо, но то, что я ношу в питере стоит ещё дороже..да ещё фик найдёшь так что тут я согласна с кису..у каждого своя ситуация ))) |
Цитата:
Не. Из России в Евпропу дорого. Из России надо ехать в Турцию, Египет и Тунис (зима). Поток большой поэтому хорошие скидки для туроператоров. |
Цитата:
спасибо за ответ Я не езжу в Турцию, Тунис и Египет- я люблю отпуск в Европе и в горах. Я люблю зелень и зеленые места- поэтому выжженые пустыни с песком- не мое место отдыха. Я еще ненавижу жару В Турции была в Анталии 12 лет назад - гостинница 5 звездочек, все ок- только мне не понравилось- везде курили ужасно, город как после бомбежки и турецкие мужчины приставали Что понравилось- Паммукале- древнеримские развалиы, термы, кладбище и природный заповедник в самой Анталии. Сейчас через таллинские турагенства можно выгодно поехать в Европу- даже финнам |
Цитата:
Цитата:
Приехала когда в Фи, попала к дантисту. До етого меня лечил врач 4го уравления. 5 старых дырок, один зуб пришлось воссоздавать из ничего. Теперь хожу раз в год на осмотр, попадаю недели через 3 на него после звонка. Никаких проблем, никаких жуткий цен, на все про все - меньше 100 е в год. Рекoмендую - Meilahden hammashoito |
Цитата:
О, я туда же через неделю еду... :D |
Цитата:
присоединяюсь! |
Цитата:
Ага, но время от времени можно вообще не улететь. Или улететь, а возращаться за свой счет :D |
Интересный поворот темы про ужасную медицину! :)
А по делу: всех медиков, и в том числе мою маму, поздравляю с профессиональным праздником! Всем здоровья!!! |
Цитата:
ехать от росс.туроператора - это значить попасть в гостиничный комплекс где свои же соотечественники - это значит кошмар, а не отдых! пьяные рожи, крики и отвратные пьяные девки, мат и пр, то что творится впятьи звездах по ситеме все включено - вообще улет да никогда брррр |
В честь праздника - всем по бесплатной клизьме !
|
Цитата:
+1 А я тёщу поздравляю с профессиональным праздником! |
Цитата:
Странно у меня никогда такого не было, покупай тур на 20% дороже - все будет в ажуре. Лучше поездки в Турцию из России еще не было - отношение цена/качество самое лучшее из всего, что я встречал. Кстати, если заговорили о российских сервисах, то вкладывать деньги там тоже очень хорошо. Сейчас вклады застрахованы, так что сумму обратно получишь, а ставки там около 12% годовых, таких тут не встретить. |
Итак, мы в сотый раз пришли к выводу о том, что случаи в медицине носят как положительный так и отрицательный характер не зависимо от страны проживания.
На этом тема закрыта. Подробнее об экономике и инфляции здесь: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=49392 |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:55. |