Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Антифашисты Финляндии проведут демонстрации 23 марта (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=53818)

Haha 02-04-2009 10:36

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
До недавнего времени, к примеру, российским СМИ, тем, которые действительно массовые, вообще было запрещено упоминать слово кризис.

Понимаете, в чем дело... набрала я вот в поисковой системе "рекордном 19-процентном падении российских акций в понедельник 6 октября". Так просто, наобум, скопировав из вашей цитаты... И мне выдало:
1. Lenta.ru: Финансы: РТС закрылся 19-процентным падением
...было отмечено 28 октября 1997 года - тогда РТС упал на 19,03 процента до 392,86 пункта. По итогам торгов в понедельник капитализация российского...
Этот показатель 6 октября составил 545,532 миллиарда долларов. На бирже ММВБ купля-продажа акций... - то есть ... сообщила лента...

2. Совкам Кремль приказал заткнуться!
Ни один из трех крупнейших российских каналов – Первый канал, Россия и НТВ не сообщили о рекордном 19-процентном падении российских акций в понедельник 6 октября.

И дальше на 1944 страницах - то же изложение, что и вы привели... Только с указанием на первоисточник: "Радиостанция «Эхо Москвы» сообщила, что на государственных телеканалах запрещено использовать слово «кризис» и коллапс». Ни один из трех крупнейших российских каналов Первый канал, Россия и НТВ..."

Так вот я и не поняла - это Эху запретили использовать слово "кризис"? А они мужественно сопротивлялись? И всех на помощь призывали? Били в колокол, так сказать?

А информацией я не владею, это вы правильно подметили... Последний раз в сентябре росТВ смотреть довелось... Там как раз по 5 каналу Ника в Открытой студии обсуждала тему - "надо ли говорить о кризисе?"...
:)

Сан Саныч 02-04-2009 11:03

Цитата:
Сообщение от Haha
"

Так вот я и не поняла - это Эху запретили использовать слово "кризис"? А они мужественно сопротивлялись? И всех на помощь призывали? Били в колокол, так сказать?

А информацией я не владею, это вы правильно подметили... Последний раз в сентябре росТВ смотреть довелось... Там как раз по 5 каналу Ника в Открытой студии обсуждала тему - "надо ли говорить о кризисе?"...

Мы с вами уже пробовали беседовать на тему что такое массовые СМИ в России. По вашему мнению под это определение попадает и Эхо с его 1.5-3% аудиторией и наверное один из крупнейших сетевых новостных ресурсов ньюсруком, о котором если спросить обывателя, который и есть этот самый массовый, в обычном российском городе типа Омска, Томска, что это такое, то ответом, самым близким, будет наверное что это блюдо китайской кухни. Я уже приводил ссылку, из официального источника, что 95% россиян черпают свои знания о ситуации и в стране и в мире только по трем основным ТВ каналам. Если вы их считаете свободными и независимыми, то разумеется со свободой слова, ситуация с которой по оценкам международных экспертов с каждым годом катастрофически ухудшается, в России все в порядке.
Ну а Ника и до сентября обсуждала кризис. Мировой только. И только в тех аспектах, о которых было разрешено говорить. Как и по всем остальным вопросам. Очень меня тут порадовала недавняя передача о фантастическом повышении цен на лекарства. Рынок у нас оказывается нормально работает и только соответственно реагирует на спрос. Вот так Ника ваша информирует население о кризисе....

Yanychar 02-04-2009 11:06

Цитата:
Сообщение от Haha
Эх, незадача... а я всегда только срок годности проверяю...
*не знала, что в Лобню эстонцы толпой прямо валят...
*Если человек ... ну не очень умный..., то это надолго!" (с)

Умный-неумный... Зато хоть последовательный. :)

Yanychar 02-04-2009 11:11

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
:)В точку я попал!:)
Вам что ли завидовать? Любить родное правительство с такого безопасного расстояния..... :gy:

Кровавая гебня вон до Англии говорят может добраться легко! Безопасно - это на Соломоновых островах! Так что не попали.

Yanychar 02-04-2009 11:24

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Я уже приводил ссылку, из официального источника, что 95% россиян черпают свои знания о ситуации и в стране и в мире только по трем основным ТВ каналам....

Тко Москва+Питер - 15% населения. Добавь другие миллионники. Везде больше 3х каналов.
Можешь продолжать заваливать цитатами, которые даже без серьезной проверки не выдерживают никакой критики, поскольку в них отсутствует здравый смысл.

Yanychar 02-04-2009 11:26

Цитата:
Сообщение от bee
значит и за Сан Саныча будем радоваться и спорить с его политическими взглядами, а не с его личными делами

Не надо суваться со своей "защитой". Лучше следи, чтобы он свои "политические взгляды" не постил по всем темам форума. Вот в чем работа модератора.

Канарейка 02-04-2009 11:32

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Не надо суваться со своей "защитой". Лучше следи, чтобы он свои "политические взгляды" не постил по всем темам форума. Вот в чем работа модератора.

Работа модератора следить за исполнением форумчанами "Правил форума". "Постить свои политические взгляды" - не является нарушением сих правил.;)

Yanychar 02-04-2009 11:34

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Работа модератора следить за исполнением форумчанами "Правил форума". "Постить свои политические взгляды" - не является нарушением сих правил.;)

Постить по всем темам - это флуд! Соответствует правилам???

Scobl 02-04-2009 11:38

Цитата:
Сообщение от Yanychar

Вот только не надо указывать модераторам что им делать. 10 дней отдыха. На вас бан явно не влияет, как хамили, так и хамите. Надо что-то другое придумать. Как всегда жду вас в моей почте.

Haha 02-04-2009 11:48

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Ну а Ника и до сентября обсуждала кризис. Мировой только. И только в тех аспектах, о которых было разрешено говорить. ... Вот так Ника ваша информирует население о кризисе....

Не знаю, кто там кого и как информирует. Я пишу только про то, что знаю. А знаю я то, что в конце сентября Ника обсуждала тему "Надо ли в российских телепрограммах постоянно говорить о кризисе в России", который к тому времени уже был. К однозначному ответу тогда и не пришли.
Ну и если вы не в курсе, уже "в самых глухих российских провинциях" намного больше, нежели 3 телеканала. И если обыватели не смотрят РенТВ так же охотно, как смотрят 5 канал... то может, дело не только в обывателе?
*это, кстати, и к Эху тоже относится. Слушали мы вас-слушали... Ну сил уже нет, до чего надоело оно своей предсказуемостью! Ну как Катя Андреева, просто...

Бабай 02-04-2009 12:05

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Дмитрий Ганин был зверски убит эстонской полицией. Это говорили все без исключения СМИ, нет оснований не верить.

Есть основания думать, что это ты Дмитрия пришил, а теперь валишь на эстонских ментов.
У тебя есть алиби?

Yochicki 02-04-2009 12:07

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Тко Москва+Питер - 15% населения. Добавь другие миллионники. Везде больше 3х каналов.
Можешь продолжать заваливать цитатами, которые даже без серьезной проверки не выдерживают никакой критики, поскольку в них отсутствует здравый смысл.

Если из 70 каналов (кабельное ТВ сейчас есть почти у всех) выбирают именно 3, значит, эти 3 умеют подавать информацию оперативно, полно и доступно. Остальным надо бы поучиться! :)

Yochicki 02-04-2009 12:08

Цитата:
Сообщение от Scobl
Вот только не надо указывать модераторам что им делать. 10 дней отдыха. На вас бан явно не влияет, как хамили, так и хамите. Надо что-то другое придумать. Как всегда жду вас в моей почте.

Явная неприкрытая политическая цензура. Либерализьм, одним словом. :(

Бабай 02-04-2009 12:09

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Умный-неумный... Зато хоть последовательный. :)

Гомосеки тоже последовательные, вон парада таки добились.
И пойдет по златоглавой вереницей гомосеков шумной карнавал.
Дожились. Пора парад пустить по Красной площади.

Yochicki 02-04-2009 12:09

Цитата:
Сообщение от Бабай
Есть основания думать, что это ты Дмитрия пришил, а теперь валишь на эстонских ментов.
У тебя есть алиби?

Есть: я никогда не бывал в этом псевдо-государстве.

Yochicki 02-04-2009 12:10

Цитата:
Сообщение от Бабай
Гомосеки тоже последовательные, вон парада таки добились.
И пойдет по златоглавой вереницей гомосеков шумной карнавал.
Дожились. Пора парад пустить по Красной площади.

Лучше по Парку Культуры. 2-го августа. :D

Бабай 02-04-2009 12:11

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Кровавая гебня вон до Англии говорят может добраться легко! Безопасно - это на Соломоновых островах! Так что не попали.

Гебня - гогно. Там работают одни недоумки раз они такого матерого антипутиниста
в Пицере заловить не могут.

Бабай 02-04-2009 12:17

Цитата:
Сообщение от Yochicki

Ментам он там нафиг не нужен был. Тем более что он ничего ценного в плане опозиции
собой не представлял.
Все просто - фраера прирезали на улице такие же фраерки как он. Не лазил бы по псевдо-государстве, возможно был жив. А мож в культурной столице бы кто в печень ткнул и он бы склеил тапки.

Бабай 02-04-2009 12:18

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Лучше по Парку Культуры. 2-го августа. :D

Че уж там, на 9-мая, отдельной колоной с транспарантами
"И геи тоже брали Берлин!!!"

kisumisu 02-04-2009 16:21

Цитата:
Сообщение от Yochicki

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:

dmitry_f 02-04-2009 19:01

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Явная неприкрытая политическая цензура. Либерализьм, одним словом. :(

Всеж лучше чем Ваша явная неприкрытая пропаганда нацизма.

Drago 02-04-2009 20:29

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
А зачем? Что бы стать на вас похожим? Я то на своем месте. Ваша со товарищами позиция карикатурна. Колбасные эмигранты, которые своим бегством из страны обозначили не только свое отношение к России в целом, но и к власти в частности, которая по большому счету и понудила их на этот шаг, лишив колбасы(надеюсь нет нужды пояснять что это слово не обязательно буквально воспринимать, хотя конечно ....) на родине. Но дорвавшись до вкусной "жрачки" на чужбине вдруг все забыли и мигом превратились в самых больших патриЕотов. Может вам вначале вернутся?;)

Ты то, что делаешь на форуме колбасных эмигрантов? Начиная с Ельцинских времен, все ищешь со товарищей, которых не можешь найти на Российских форумах?

Submariner 02-04-2009 21:02

Цитата:
Сообщение от Drago
Ты то, что делаешь на форуме колбасных эмигрантов? Начиная с Ельцинских времен, все ищешь со товарищей, которых не можешь найти на Российских форумах?

Ну что ж Вы так непочтительно с СанСанычем-то... он ведь человек непростой... надежда новой русской революции, российский Лех Валенса:

"Отдельный вопрос – о российском «Лехе Валенсе». Сценарий, при котором на эту роль выйдет экстремист или радикал, не единственный. Это могут быть просто заметные персоны, хорошо чувствующие общественные настроения и при этом отнюдь не маргиналы. Если, например, брать крайне чувствительную автомобильную тему, то это могут быть люди вроде Виктора Травина или Александра Пикуленко."
http://www.ng.ru/ng_politics/2009-01-20/13_intriga.html

Haha 02-04-2009 21:04

Цитата:
Сообщение от Submariner
Ну что ж Вы так непочтительно с СанСанычем-то... он ведь человек непростой... надежда новой русской революции, российский Лех Валенса:

...люди вроде Виктора Травина или Александра Пикуленко."

Эх... и я с ним так... непочтительно...

Сан Саныч 02-04-2009 21:07

Цитата:
Сообщение от Drago
Ты то, что делаешь на форуме колбасных эмигрантов?

Надеюсь понимаешь что не из-за них я здесь, которых к тому же здесь подавляющее меньшинство. А вот мнение людей нормальных, адекватных, все понимающих, да еще проживающих "там", что дает им возможность трезво и беспристрастно сравнивать, мне крайне интересно.
А вот что ты, типичный совок, по образу своего мышления, то есть тот, кто любое иное мнение отличное от собственного, которое к тому же является всего лишь ретранслятором кремлевской пропаганды, воспринимает как личное оскорбление и встречается распальцовкой, делаешь на демократической форуме, для меня большая загадка.....

Drago 03-04-2009 00:20

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Надеюсь понимаешь что не из-за них я здесь, которых к тому же здесь подавляющее меньшинство. А вот мнение людей нормальных, адекватных, все понимающих, да еще проживающих "там", что дает им возможность трезво и беспристрастно сравнивать, мне крайне интересно.
А вот что ты, типичный совок, по образу своего мышления, то есть тот, кто любое иное мнение отличное от собственного, которое к тому же является всего лишь ретранслятором кремлевской пропаганды, воспринимает как личное оскорбление и встречается распальцовкой, делаешь на демократической форуме, для меня большая загадка.....

Мог бы просто ответить на вопросы, не обязательно было переходить на личность.
Совок говоришь? В отличии от тебя, закопавшего партийный билет, мне повезло застать развал совка за школьной партой. Так что прозвище "совок" или "гомо советикус" тебе подходит больше. Тем более ты сам привел определение:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
типичный совок, по образу своего мышления, то есть тот, кто любое иное мнение отличное от собственного, которое к тому же является всего лишь ретранслятором антикремлевской пропаганды, воспринимает как личное оскорбление и встречается распальцовкой

Скольким форумчанам, которые хвалят те или иные действия российского правительства, совершаемые в интересах страны и российского народа, ты указал на их безопасное расстояние от правительства? Тебя видимо больше интересует мнение собратьев по совку? Тогда иди уж сразу на украинские форумы.
Я не против здоровой оппозиции кремлю, если она без параноидального фанатизма, когда критикуются любые действия, даже приносящие пользу стране. Нам ведь есть для сравнения результаты работ других правительств, например таких развивающихся стран, как Украина и Белоруссия, не говоря про деятельность Ельцинского правительства.

Сан Саныч 03-04-2009 00:50

Цитата:
Сообщение от Drago
В отличии от тебя, закопавшего партийный билет

Завидую людям которые становятся очевидцами исторических событий. Не напомнишь только когда мне его вручали, заодно место погребения? А то я как то запамятовал и про то и про другое по очень простой причине- таких как я в коммуняжью партию не приглашали. Но раз тебе так хочется…:)
Цитата:
Скольким форумчанам, которые хвалят те или иные действия российского правительства, совершаемые в интересах страны и российского народа

Вот это вот самое интересное! Сколько бы я тут не просил, чуть ли не на коленях, адептов "родного правительства" назвать хотя бы парочку "действий, совершаемых в интересах страны и российского народа" никто так и не отважился на этот героический поступок. Зато как только кто то осмелится покритиковать действия не совсем на это направленные, то почему то моментально раздается знакомый, еще со сталинских времен, набор обвинений: русофоб, ненавидящий все русское и т.д. и т.п.
Может быть положишь начало иного общения между сторонниками нынешнего курса России и его противниками? Да и тема для этого подходящая уже есть:Россия 21 век. Вот и поведуй в ней что же такого полезного для страны сотворил товарищ Путин. С удовольствием пообщаюсь....

Yochicki 03-04-2009 09:54

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Вот это вот самое интересное! Сколько бы я тут не просил, чуть ли не на коленях, адептов "родного правительства" назвать хотя бы парочку "действий, совершаемых в интересах страны и российского народа" никто так и не отважился на этот героический поступок.

Пожалуйста: Путин заменил прогрессивный подоходный налог на плоский. В результате я (как и все россияне) отдаю в казну только 13% зарплаты, а не 35% как до Путина.
И не делайте опять вид, будто не заметили, не читали...
ЗЫ: и вообще, про автомобили на "Эхе Москвы" у Вас получается рассуждать куда умнее, чем здесь.

Сан Саныч 03-04-2009 10:06

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Пожалуйста: Путин заменил прогрессивный подоходный налог на плоский. В результате я (как и все россияне) отдаю в казну только 13% зарплаты, а не 35% как до Путина.

И какая в этом особая заслуга? Обычное экономическое решение, вынужденное к тому же, позволяющее хоть что то собрать из налогов, вместо ничего. Но даже если допустить на секунду, что это действительно гениальный ход, толк конкретный от него в чем для обывателя? Пенсионер стал больше получать, чем во времена 35% налогообложения? Рабочий на ВАЗе смог позволить себе купить местный таз? Учитель с врачом из Мухосранска не вылезают с лазурных берегов.....?:)

Yochicki 03-04-2009 10:11

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Пенсионер стал больше получать, чем во времена 35% налогообложения? Рабочий на ВАЗе смог позволить себе купить местный таз? Учитель с врачом из Мухосранска не вылезают с лазурных берегов.....?:)

Ответы: Да, Да, Да.
И пенсионер стал получать больше, чем в 90-е, и рабочие перестали страдать от невыплат зарплат и начали жить по-человечески, и учителя с врачами ездят по египтам-турциям (конечно, нынешний кризис вносит коррективы, но тут наша власть ничуть не виновата).

Канарейка 03-04-2009 10:15

Цитата:
Сообщение от Yochicki
конечно, нынешний кризис вносит коррективы, но тут наша власть ничуть не виновата.

Идиотский вопрос: а почему в нынешнем кризисе власть ничуть не виновата, а в тогдашнем тогдашняя власть ой-как виновата? Это с какой точки зрения Вы пришли к такому выводу? С экономической? С политической? С исторической? Вобщем мне, как блондинке, интересно все Ваши аргументы и выводы по этому поводу.:)

Сан Саныч 03-04-2009 10:20

Цитата:
Сообщение от Yochicki
И пенсионер стал получать больше, чем в 90-е, и рабочие перестали страдать от невыплат зарплат и начали жить по-человечески, и учителя с врачами ездят по египтам-турциям (конечно, нынешний кризис вносит коррективы, но тут наша власть ничуть не виновата).

От твоих бредней, особенно от последней, что мол главный виновник нынешнего системного кризиса, прошу не путать с экономическим, который усугубился еще последним, Путин со товарищами не виноват, веет такой же оторванностью от жизни, как от передовиц газеты Правда времен дорогого Леонида Ильича....

Бабай 03-04-2009 10:34

Цитата:
Сообщение от Yochicki

ну че ты так хорохоришся петушок?
Пенсионеры стали получать больше, а цены уменшились?

Yochicki 03-04-2009 10:36

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
От твоих бредней, особенно от последней, что мол главный виновник нынешнего системного кризиса, прошу не путать с экономическим, который усугубился еще последним, Путин со товарищами не виноват, веет такой же оторванностью от жизни, как от передовиц газеты Правда времен дорогого Леонида Ильича....

А можно попросить фразу построить по-русски? а то ничего не понятно: ... главный виновник, которй усугубился последним, Путин не виноват, но веет ... чем-то там...

Я ничего не понял в этой тарабарщине.

А по смыслу всё очень просто: на Украине в части кризиса всё гораздо хуже, чем в России (там грядёт дефолт!), тем не менее, Путина там нет. Очевидно тогда, что причина кризиса не в Путине. Всё чётко и доказательно.

Yochicki 03-04-2009 10:37

Цитата:
Сообщение от Бабай
Пенсионеры стали получать больше, а цены уменшились?

Нет, увеличились как цены, так и пенсии. Но пенсии - больше.

Yochicki 03-04-2009 10:38

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Идиотский вопрос: а почему в нынешнем кризисе власть ничуть не виновата, а в тогдашнем тогдашняя власть ой-как виновата? Это с какой точки зрения Вы пришли к такому выводу? С экономической? С политической? С исторической? Вобщем мне, как блондинке, интересно все Ваши аргументы и выводы по этому поводу.:)

Потому что нынешний кризис затронул все страны мира, а не только Россию. Причём, Россия переживает кризис гораздо лучше, чем от неё ожидали западные недруги.
А вот в 90-е недругам был полный праздник: топчи Россию, разграбляй - не хочу...

Канарейка 03-04-2009 10:54

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Потому что нынешний кризис затронул все страны мира, а не только Россию. Причём, Россия переживает кризис гораздо лучше, чем от неё ожидали западные недруги.
А вот в 90-е недругам был полный праздник: топчи Россию, разграбляй - не хочу...

Если Вы не в курсе, сообщаю: за год до дефолта в РФ был достаточно глубокий экономический кризис на азиатском рынке, который вызвал резкое падение цен на нефть, ну а падение цен на нефть до рекордной "низости" и вызвало кризис в РФ.

Вся разница этого кризиса от того, только в месте откуда ноги растут.;)

Почему РФ в 90-е была слаба - да потому что к началу 90-х (то бишь ещё до Ельцина и его команды) была полностью разрушена экономика страны: от старой ещё СССР-овской решили отказаться, а новой ещё не выстроили, да и не много специалистов в РФ на тот момент было по рыночной экономике, если не сказать прямо - их не было. Приходилось начинать все с нуля и набивать шишки. Вся теперешняя экономика с её чудесами и достижениями есть немалая заслуга тех экономистов, производство за день не наладишь, на это нужны годы и годы, посему не стоит приписывать все заслуги Путину.:)

P.S. Я не защищаю политику Ельцина или Путина, равно как и не критикую их, я просто трезво смотрю на вещи как человек, интересующийся экономикой и только экономикой, никакой политики в моих постах нет.

Yochicki 03-04-2009 11:21

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Если Вы не в курсе,
...
а новой ещё не выстроили, да и не много специалистов в РФ на тот момент было по рыночной экономике, если не сказать прямо - их не было. Приходилось начинать все с нуля и набивать шишки. Вся теперешняя экономика с её чудесами и достижениями ...
...
как человек, интересующийся экономикой и только экономикой,

Вы меня очень повеселили. Спасибо. :)
Знаете, почему?
Потому что лично занимался "рыночной экономикой" в качестве её непосредственного участника все те годы.
С 1991 по 1993 был частным предпринимателем, владел своей фирмой. Разрабатывал и продавал уникальный программный продукт (software) , тем и жил...
А Вы так приколько всё объясняете.... заслушаешься. :)

Канарейка 03-04-2009 11:33

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Вы меня очень повеселили. Спасибо. :)
Знаете, почему?
Потому что лично занимался "рыночной экономикой" в качестве её непосредственного участника все те годы.
С 1991 по 1993 был частным предпринимателем, владел своей фирмой. Разрабатывал и продавал уникальный программный продукт (software) , тем и жил...
А Вы так приколько всё объясняете.... заслушаешься. :)

Здорово! Тогда Вы как никто другой должны знать что было в конце 80-х - начале 90-х в РФ (тогда ещё РСФСР) :)
Поправьте, в чем я не права по поводу тогдашней экономической ситуации.;)

dmitry_f 03-04-2009 11:39

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Здорово! Тогда Вы как никто другой должны знать что было в конце 80-х - начале 90-х в РФ (тогда ещё РСФСР) :)
Поправьте, в чем я не права по поводу тогдашней экономической ситуации.;)

Большой мыльный пузырь перенадули, понятное дело что он лопнул, разлетевшиеся лоскуты растащили, кому лоскутов не хватило, остались сосать лапу.

QUEEN 03-04-2009 11:40

Цитата:
Сообщение от Yochicki

Хотелось бы увидеть подтверждение Ваших слов - доказательство. :)

Рассуждать теоретически, многие умеют, а вот доказать...;)

Канарейка 03-04-2009 11:43

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Большой мыльный пузырь перенадули, понятное дело что он лопнул, разлетевшиеся лоскуты растащили, кому лоскутов не хватило, остались сосать лапу.

Так это понятно, меня интересует другое: когда он лопнул.:) Вот многоуважаемый Yochicki утверждает, что все это дело рук Ельцина и его команды, тогда как мое мнение - это произошло намного раньше.

dmitry_f 03-04-2009 11:48

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Так это понятно, меня интересует другое: когда он лопнул.:) Вот многоуважаемый Yochicki утверждает, что все это дело рук Ельцина и его команды, тогда как мое мнение - это произошло намного раньше.

Более чем очевидно что лопнул он намного раньше.

Haha 03-04-2009 11:59

Цитата:
Сообщение от Yochicki
...лично занимался "рыночной экономикой" в качестве её непосредственного участника все те годы.
С 1991 по 1993 был частным предпринимателем, владел своей фирмой.:)

Это все равно, что сказать "лично занимался развитием немецкого автопрома - ездил на БМВ"...

Drago 03-04-2009 12:00

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Вы посмотрите документальный фильм "Великая криминальная революция". Может тогда поймете, как "демократы" довели страну до кризиса.
http://rutube.ru/tracks/891958.html

Вот те самые "демократы"

Haha 03-04-2009 12:01

Цитата:
Сообщение от Yochicki

Ладно врать-то... Последнее увеличение пенсии - на 150 рублей... три пакета молока.

Him 03-04-2009 12:03

Цитата:
Сообщение от QUEEN
Хотелось бы увидеть подтверждение Ваших слов - доказательство. :)

Рассуждать теоретически, многие умеют, а вот доказать...;)

Повышение социальных выплат не успевает за ростом инфляции
http://www.newsru.com/russia/02apr2009/pocobiya.html

Канарейка 03-04-2009 12:11

Цитата:
Сообщение от Drago
Вы посмотрите документальный фильм "Великая криминальная революция". Может тогда поймете, как "демократы" довели страну до кризиса.

Я повторю: я именно о финансовом кризисе, а не о политическом. Политика могла повлиять на глубину кризиса, но никакая политика на тот момент не могла избавить РФ от кризиса, потому как в большенстве своем тот кризис все-таки был обусловлен экономическими предпосылками.

Да, теперешний кризис ещё не пройден, посему выводы делать ещё рановато.;)

Yochicki 03-04-2009 12:15

Цитата:
Сообщение от Haha
Ладно врать-то... Последнее увеличение пенсии - на 150 рублей... три пакета молока.

Никакого вранья. К концу этого года запланировано увеличение на 37% (кажется).
Что более чем в 2 раза превышает ожидаемую инфляцию.
Так что врёте Вы, а не я.

Yochicki 03-04-2009 12:16

Цитата:
Сообщение от Haha
Это все равно, что сказать "лично занимался развитием немецкого автопрома - ездил на БМВ"...

Чушь спороли не покраснев. Я не пользовался продуктом, а его производил. Разницу понять в состоянии?

Yochicki 03-04-2009 12:17

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Yochicki утверждает, что все это дело рук Ельцина и его команды, тогда как мое мнение - это произошло намного раньше.

Вы помните ваучеризацию? а недобропамятные залоговые аукционы? а подтасовку выборов 1996?
Надеюсь, не надо напоминать? Русский народ был ограблен до нитки, никто с этим поспорить не сможет.

Him 03-04-2009 12:20

Оптимизма поубавилось
http://lenta.ru/articles/2009/03/30/prognose/

Drago 03-04-2009 12:21

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я повторю: я именно о финансовом кризисе, а не о политическом. Политика могла повлиять на глубину кризиса, но никакая политика на тот момент не могла избавить РФ от кризиса, потому как в большенстве своем тот кризис все-таки был обусловлен экономическими предпосылками.

Да, теперешний кризис ещё не пройден, посему выводы делать ещё рановато.;)

Я сморю вам доводы не нужны. Тогда сравните Белоруссию, Украину и Россию начала 90х. Какая из стран пострадала больше?
На кризис повлияла деятельность демократических олигархов, направленная на разграбление страны. Между прочим, при активной помощи запада.

Почитайте на досуге.

Разграбление павшей империи

Развал СССР шел параллельно с закабалением нашей страны, превращением ее в донора Запада, в его "дойную корову". Именно с конца 89-х и начала 90-х годов из России стали вывозиться ежегодно минимум 25 миллиардов долларов. А то и больше.
http://www.army.lv/?id=3411&s=1500

Павел Хлебников
Крёстный отец Кремля Борис Березовский, или история разграбления России
http://www.fictionbook.ru/author/hl...eniya _rossii/

Канарейка 03-04-2009 12:22

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Вы помните ваучеризацию? а недобропамятные залоговые аукционы? а подтасовку выборов 1996?
Надеюсь, не надо напоминать? Русский народ был ограблен до нитки, никто с этим поспорить не сможет.

Пардон, русский - да и вобще весь советский - народ был ограблен прежде всего Павловым и его реформой. Все остальное - последствия прежде всего той политики.

Канарейка 03-04-2009 12:24

Цитата:
Сообщение от Drago
Я сморю вам доводы не нужны. Тогда сравните Белоруссию, Украину и Россию начала 90х. Какая из стран пострадала больше?
На кризис повлияла деятельность демократических олигархов, направленная на разграбление страны. Между прочим, при активной помощи запада.

Почитайте на досуге.

Разграбление павшей империи

Развал СССР шел параллельно с закабалением нашей страны, превращением ее в донора Запада, в его "дойную корову". Именно с конца 89-х и начала 90-х годов из России стали вывозиться ежегодно минимум 25 миллиардов долларов. А то и больше.

И при чем здесь Ельцин?

Про Беларусь не надо, а то мне действительно есть что и с чем сравнивать.;)

Marmir 03-04-2009 12:25

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Чушь спороли не покраснев. Я не пользовался продуктом, а его производил. Разницу понять в состоянии?

помимо удивления странным выбором оборотов речи имею сказать, что Хаха говорила не о вашем производстве или потреблении, а выразила некоторую иронию по поводу масштабности в указаном посте.

Yochicki 03-04-2009 12:28

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Пардон, русский - да и вобще весь советский - народ был ограблен прежде всего Павловым и его реформой. Все остальное - последствия прежде всего той политики.

Вот уж только не надо мне эту лапшу на уши вешать, я Вам не юнец, заглядывающий в рот. Помню прекрасно Павлова и его "реформу". Лично я ни копейки на ней не потерял, вовремя всё успел обменять. Не то, что ограбление нас Гайдаром в 92-м или Кириенкой в 98-м, даже близко не лежало!

Drago 03-04-2009 12:29

Цитата:
Сообщение от Канарейка
И при чем здесь Ельцин?

Про Беларусь не надо, а то мне действительно есть что и с чем сравнивать.;)

А причем тогда Путин, в нынешнем кризисе? Россия до сих пор не может восстановится, от последствий 90х. Опять же не без "помощи" Америки с сотоварищами, суют палки в колеса, замораживают саммиты ЕС-Россия, не пускают в ВТО....

Давайте, сравните Белоруссию и Россию начала 90х. Вашу Белоруссию доводили до банкротства, у вас был дефолт?

Yochicki 03-04-2009 12:30

Цитата:
Сообщение от Marmir
помимо удивления странным выбором оборотов речи имею сказать, что Хаха говорила не о вашем производстве или потреблении, а выразила некоторую иронию по поводу масштабности в указаном посте.

Из капель складывается океан.
В курсе ли Вы, что в развитых странах большинство людей занято в малом бизнесе?
А у нас сейчас только 12%.
Малый бизнес, которым я занимался - и был "солью земли". Если бы тогдашние демократы у власти были действительно демократами, они бы меня и миллионы мелких предпринимателей вроде меня не задавили бы, а всячески бы нам помогали. Логично?

Канарейка 03-04-2009 12:32

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Вот уж только не надо мне эту лапшу на уши вешать, я Вам не юнец, заглядывающий в рот. Помню прекрасно Павлова и его "реформу". Лично я ни копейки на ней не потерял, вовремя всё успел обменять. Не то, что ограбление нас Гайдаром в 92-м или Кириенкой в 98-м, даже близко не лежало!

Я Вам повторю: все остальные катаклизмы прежде всего последствия бездарной экономической политики доельциновских экономистов. Страну загнал в хаос не Ельцин и его демократы, она была погружена в него немного раньше. Демократы же виновны в нежелании или невозможности что-либо изменить.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:38.