Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   О любви (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=55216)

Brat-Kvadrat 16-06-2009 17:51

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ну,тогда бы не помешал и закон,что дети при разводе остаются с матерью.А папашка что бы платил на каждого ребёнка 30% от з/п,да ?

ПС. Ах,да...там же вроде как 4 детей...ну,тогда пусть отдаёт всю з/п и + берёт ссуду в банке...в сумме 20 % от з/п....ну,что бы всем детям по 30 % :D

Согласен?

Четверым, думаю, будет 50% от зарплаты. Считаю, что проценты должны быть разумными, так например, 50% от миллиона будет слишком много.
О детях и об алиментах мужчина и женщина должны договариваться до зачатия. Я отражу этот момент в своей "памятке детям". )))

Микка К. 16-06-2009 17:56

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
О детях и об алиментах мужчина и женщина должны договариваться до зачатия.

Ну-ну...ты ещё попробуй заикнуться о своём непостоянстве перед самым половым актом

Brat-Kvadrat 16-06-2009 18:01

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ну-ну...ты ещё попробуй заикнуться о своём непостоянстве перед самым половым актом

Я относительно постоянный, могу дать гарантию на 5-6 лет. Прошу заметить, что и сам не требую клятв в любви до гроба. ))

avanta 16-06-2009 18:01

Или Брат-Квадрат - приколист и провокатор, или maailma kaatui...

leoart 16-06-2009 18:05

Цитата:
Важнее любовь. Для меня.
А мамы вовремя должны научить дочек, что верить дядям нельзя, а значит поступать тетям надо, исходя из худшего варианта развития событий.

Красота, значит любить с оглядкой, не до конца и самое главное не верить... Вы тоже с таким мировоззрением к женщине, и приветствуете его проекцию на себя?

Mimoza 16-06-2009 18:06

Цитата:
Важнее любовь. Для меня.
А мамы вовремя должны научить дочек, что верить дядям нельзя, а значит поступать тетям надо, исходя из худшего варианта развития событий.

Да уж... как жить-то с такой установкой? я и сама в это не верю....

Научить нужно в людях ( мужчинах в частности) разбираться, это гораздо полезнее. Не верить всем - по мне дак хуже нет философии!

Вот смотри какие у нас с тобой большие нестыковки во взглядах, а ты говоришь " универсальная инструкция для всех " :) Не выйдет, потому как у каждого своя философия...

avanta 16-06-2009 18:08

Цитата:
Важнее любовь. Для меня.

А чему папы/мамы должны научить сыновей?

leoart 16-06-2009 18:09

Цитата:
Я относительно постоянный, могу дать гарантию на 5-6 лет. Прошу заметить, что и сам не требую клятв в любви до гроба. ))

Тогда все не до конца будет в этой жизни. любовь недоделанная, дети недовоспитанные, ничего настоящего и законченного, чтобы покинуть мир этот- по-этому-то люди и клянутся в любви до гроба, чтобы хотя бы что-то дельное в жизни сделать и сил хватило и поддержки и ...т.д.

Микка К. 16-06-2009 18:14

Цитата:
Я относительно постоянный, могу дать гарантию на 5-6 лет.

Глупости....

"Красивая и смелая дорогу перешла....." :rap:

Mimoza 16-06-2009 18:18

Цитата:

Ой, интересно как!! Ну давай уж тогда рассказывай, почему именно 5-6 лет?

avanta 16-06-2009 18:19

Цитата:
Важнее любовь. Для меня.

И ещё:
в таком случае мнится мне, что если мамы - в идеале - очень хорошо постараются растолковать своим дочкам что к чему, то у дядей и любви-то не будет. Взаимной.
Как следствие начнётся новая цепочка проблем, и Брат-Квадрат выступит с воззванием писать "новые наставления детям".

belaja 16-06-2009 18:20

жуть

куда катится мир?

5Toporov 16-06-2009 18:22

Цитата:

Ой, слушай, у меня тут такой случай был!!! :)
Просто потрясающе! Даж сама не ожидала.

в общем, знаю одного, у которого тоже гарантия и любовь до гроба по самое "не могу", но ток на 5-6, а то и меньше, лет. только не как у тебя - теоретически, а практически, но аккурат по твоей теории.
:)
после третьего раза окончания такой вот гарантии, моя дочь "этого дядю" оценила так:"Хватает в мире идиотов, ну, что с них взять". :D
это к теме, как детей воспитывай и какую установку им давать ;)
дети куда умнее взрослых ;) особенно современные дети. главное, показывать им жизнь такой какая она есть, с разных её сторон, а выводы сделают сами.

ты этА... с теорией своей бы всё-таки подумал. а то, глядишь, и тебя также кто-нибудь оценит ;)

belaja 16-06-2009 18:23

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
Ой, слушай, у меня тут такой случай был!!! :)
Просто потрясающе! Даж сама не ожидала.

в общем, знаю одного, у которого тоже гарантия и любовь до гроба по самое "не могу", но ток на 5-6, а то и меньше, лет. только не как у тебя - теоретически, а практически, но аккурат по твоей теории.
:)
после третьего раза окончания такой вот гарантии, моя дочь "этого дядю" оценила так:"Хватает в мире идиотов, ну, что с них взять". :D
дети куда умнее взрослых ;) особенно современные дети. главное, показывать им жизнь такой какая она есть, с разных её сторон, а выводы сделают сами.

ты этА... с теорией своей бы всё-таки подумал. а то, глядишь, и тебя также кто-нибудь оценит ;)

))))))))))

он жеж обидется)))))))))))

5Toporov 16-06-2009 18:24

Цитата:

...так вот, должны научить дочек, что дяди (мальчики) бывают разные, просто к ним присматриваться надо внимательно, и желательно не только к ним, но и к их родителям. ;) если в семье был порядок и нравы, они и сохранятся, а если оторви-да-выбрось, каким бы идеальным дядя не был, а нравственность у него недостаточно развита :)

5Toporov 16-06-2009 18:26

Цитата:
Сообщение от belaja
))))))))))

он жеж обидется)))))))))))

да не обидится он, посмеётся :)
такие обижаться не умеют, пока их кто-нибудь любит, или пока их кто-нибудь использует (ну, создаёт видимость их необходимости и незаменимости)
такие обижаются позже... с годами... на себя ;) и поделом. :)

belaja 16-06-2009 18:28

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
да не обидится он, посмеётся :)
такие обижаться не умеют, пока их кто-нибудь любит, или пока их кто-нибудь использует (ну, создаёт видимость их необходимости и незаменимости)
такие обижаются позже... с годами... на себя ;) и поделом. :)

жестко

но правда, дядечки=старички никому уже не нужны со своей философией, даже своим случайным детям

5Toporov 16-06-2009 18:31

Цитата:
Сообщение от belaja
жестко

но правда, дядечки=старички никому уже не нужны со своей философией, даже своим случайным детям

:) жестко - да, жестоко, я бы сказала. :) дык... топоры ж ;)
а дядечки и не старички после 30ти постепенно становятся уже никому не нужны... с такой-то установкой ;) а детям тем более.

belaja 16-06-2009 18:33

я имела в виду парней старых душой что ли, вроде и лет то всего ничего, а внутри пустота и тока "мертвые вдоль дороги с косами стоят"))))))

Mimoza 16-06-2009 18:36

Цитата:
Сообщение от belaja
я имела в виду парней старых душой что ли, вроде и лет то всего ничего, а внутри пустота и тока "мертвые вдоль дороги с косами стоят"))))))

да...
ладно, пустота иногда заполняется, так что может не всё ещё потеряно...

Brat-Kvadrat 16-06-2009 19:12

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Глупости....

"Красивая и смелая дорогу перешла....." :rap:

Погоди, а нынешняя, что, не красивая и не смелая? Не, тут другие мотивы должны быть. ))

пс. остальным отвечу после кофе :D

Brat-Kvadrat 16-06-2009 19:34

Цитата:
Сообщение от leoart
Красота, значит любить с оглядкой, не до конца и самое главное не верить... Вы тоже с таким мировоззрением к женщине, и приветствуете его проекцию на себя?

Клятвам в вечной любви и преданности, не верить! Да - да, нет - нет, остальное от лукавого, никто не знает, что будет чувствовать завтра, тем более через много лет. Мужчины ради "сладкого" наплетут вранья в три короба легко. ))

Brat-Kvadrat 16-06-2009 19:38

Цитата:
Сообщение от Mimoza

Научить нужно в людях ( мужчинах в частности) разбираться, это гораздо полезнее. Не верить всем - по мне дак хуже нет философии!

Легче и вернее будет критически относиться ко всему сказанному и обещанному, научиться разбираться в людях не легко, это одна из самых наитруднейших способностей.

Brat-Kvadrat 16-06-2009 19:41

Цитата:
Сообщение от avanta
А чему папы/мамы должны научить сыновей?

Тому, что, когда гормональный всплеск пройдёт мир и девочка, которой клялся в любви, изменятся, может до неузнаваемости. Не надо торопиться.

Brat-Kvadrat 16-06-2009 19:43

Цитата:
Сообщение от leoart
Тогда все не до конца будет в этой жизни. любовь недоделанная, дети недовоспитанные, ничего настоящего и законченного, чтобы покинуть мир этот- по-этому-то люди и клянутся в любви до гроба, чтобы хотя бы что-то дельное в жизни сделать и сил хватило и поддержки и ...т.д.

Не согласен. Если у вас есть что-то для примера, прошу предоставить. ))

Brat-Kvadrat 16-06-2009 19:48

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Ой, интересно как!! Ну давай уж тогда рассказывай, почему именно 5-6 лет?

Не знаю, это мои личные гарантии, если девушке таковы нужны. О том, что будет через 5-6 лет я не знаю и обещать ничего не буду.

Brat-Kvadrat 16-06-2009 19:54

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
дети куда умнее взрослых ;)

Дети, пока на свои грабли не наступят чаще всего максималисты. Пусть дочь напишет сочинение на тему: причины распада половины (или их больше?) заключённых союзов (тут и официальная регистрация и гражданский брак), что делать? ))

Меня оценят на 5-6 лет пригодности? :D Хорошо. :)

Elki-Palki 16-06-2009 19:55

Ё!

avanta 16-06-2009 19:58

Цитата:
Тому, что, когда гормональный всплеск пройдёт мир и девочка, которой клялся в любви, изменятся, может до неузнаваемости. Не надо торопиться.

Экое открытие Америки!
А как быть с последующими гормональными всплесками, когда мальчик вырастет, решит жениться - тоже не надо торопиться? И до каких пор не торопиться?
Подозреваю, что у Вас пока нет детей. "Суха теория, мой друг..." (с)

Brat-Kvadrat 16-06-2009 20:19

Цитата:
Сообщение от avanta
Экое открытие Америки!
А как быть с последующими гормональными всплесками, когда мальчик вырастет, решит жениться - тоже не надо торопиться? И до каких пор не торопиться?
Подозреваю, что у Вас пока нет детей. "Суха теория, мой друг..." (с)

Любой всплеск замутняет разум и искажает реальность, об этом надо помнить.
С женитьбой не надо торопиться, вообще можно обойтись без неё, если для какой-то стороны это не принципиально. )) Если же никак не обойтись, то испытательный срок до регистрации должен быть несколько лет, но не меньше года. О том, как поступить в ситуации: рожать/ не рожать, я напишу в наставлении. :D

leoart 16-06-2009 20:35

Цитата:
С женитьбой не надо торопиться, вообще можно обойтись без неё, если для какой-то стороны это не принципиально. )) Если же никак не обойтись, то испытательный срок до регистрации должен быть несколько лет, но не меньше года. О том, как поступить в ситуации: рожать/ не рожать, я напишу в наставлении. :D

не смешно и уже и не про любовь...

Гость1111 16-06-2009 20:37

Цитата:

Что это еще за испытательный срок?:) Как при приеме на работу?:) И что должна женщина или мужчина делать, чтобы успешно его пройти?:) Вести себя примерно?:)
А если пройти испытательный срок успешно, потом взять и после регистрации вдруг вот так взять и накосячит конкретно?:) Расслабиться по полной!:) Сразу развод?:)
P.S. против формулировок "испытательный срок". Как-то это не очень романтично:)

Brat-Kvadrat 16-06-2009 20:50

Цитата:
Сообщение от Гость1111
Что это еще за испытательный срок?:) Как при приеме на работу?:) И что должна женщина или мужчина делать, чтобы успешно его пройти?:) Вести себя примерно?:)
А если пройти испытательный срок успешно, потом взять и после регистрации вдруг вот так взять и накосячит конкретно?:) Расслабиться по полной!:) Сразу развод?:)
P.S. против формулировок "испытательный срок". Как-то это не очень романтично:)

Это типа, пуд соли сначала вместе сьесть, а потом решать серьёзно. )) Мужчина и женщина должны просто жить вместе, хорошо, если жизнь за это время пару раз шандарахнет, что бы получить реакцию обоих на события. Косячить не надо никогда, но если уж вышло не нарошно, то первый раз прощается (второй, кстати, тоже). Опять же, косяк косяку рознь. Если одна из сторон уже через год ударилась в загул или мужчина поднял руку на женщину, то эксперимент под названием семья лучше сразу остановить.

Гость1111 16-06-2009 21:08

Цитата:
Это типа, пуд соли сначала вместе сьесть, а потом решать серьёзно. )) Мужчина и женщина должны просто жить вместе, хорошо, если жизнь за это время пару раз шандарахнет, что бы получить реакцию обоих на события. Косячить не надо никогда, но если уж вышло не нарошно, то первый раз прощается (второй, кстати, тоже). Опять же, косяк косяку рознь. Если одна из сторон уже через год ударилась в загул или мужчина поднял руку на женщину, то эксперимент под названием семья лучше сразу остановить.

Ну с одной стороны, согласна.
Все же мне это слово не нравится "испытательный срок", все, что под ним понимается.
Можно сколь угодно проверять друг друга, просчитывать отношения. Но сути не меняет. Это как бы "давай, покажи мне на что способен, а я посмотрю еще..".
Женщина если ОЧЕНЬ захочет замуж, может за месяц мужчину под венец подвести, и мужчина забудет обо всех испытательных сроках.
Одна моя родственница до 35 лет не хотела замуж, ВООБЩЕ. Не видела ни в ком ни своего мужа, ни отца детей. Она хотела красивого мужчину, чтобы от него были красивые дети. Но попадались какие-то не очень красивые:). И вот ей стукнуло 35. Все подруги замужем. С детьми. Она решила "Мне тоже пора! Надо оглядеться!" Рядом приличных нет. Решила расширить границы. Купила путевку в Чехию, поехала в тур. И в группе увидела красивого русского мужчину, про себя сказала: "От него будут красивые дети!" Через месяц они поженились. Испытательных сроков не было. Была страсть, желание скрепить ее узами брака.

Brat-Kvadrat 16-06-2009 21:36

Цитата:
Сообщение от Гость1111
Ну с одной стороны, согласна.
Все же мне это слово не нравится "испытательный срок", все, что под ним понимается.
Можно сколь угодно проверять друг друга, просчитывать отношения. Но сути не меняет. Это как бы "давай, покажи мне на что способен, а я посмотрю еще..".
Женщина если ОЧЕНЬ захочет замуж, может за месяц мужчину под венец подвести, и мужчина забудет обо всех испытательных сроках.

Почему я настаиваю на испытательном сроке, потому что многие человеческие "тараканы" начинают выползать из своих щелей. С другой стороны, пока никто не смог обьяснить, почему так необходимо регистрировать отношения. Я не вижу этой необходимости.

Женщине гораздо легче захомутать мужчину, но и рисков у женщины больше. Всё естественно ИМХО.

Mimoza 16-06-2009 21:54

Цитата:
Почему я настаиваю на испытательном сроке, потому что многие человеческие "тараканы" начинают выползать из своих щелей. С другой стороны, пока никто не смог обьяснить, почему так необходимо регистрировать отношения. Я не вижу этой необходимости.

Женщине гораздо легче захомутать мужчину, но и рисков у женщины больше. Всё естественно ИМХО.

А тебе этого никто и не объяснит, потому что необходимости в этом действительно нет. Есть желание, оно всё и определяет. Люди хотят связать себя узами брака. По каким причинам хотят - это уже дело каждой отдельной пары.

Гость1111 16-06-2009 21:55

Цитата:

Тараканы есть у всех и всегда. Никакие сроки не помогут. А когда человек действительно влюбен, все его тараканы параллельны. Любой поступок другого всегда можно объяснить при желании, оправдать. Ну мне так кажется. Есть любовь - есть желание искать компромисс для многочисленных тараканов:). Любят не за что-то, а как правило, вопреки. Регистрировать не обязательно, конечно, если обоих устраивает.

Brat-Kvadrat 16-06-2009 22:00

Цитата:
Сообщение от Mimoza
А тебе этого никто и не объяснит, потому что необходимости в этом действительно нет.

Цитата:
Сообщение от Гость1111
Регистрировать не обязательно, конечно, если обоих устраивает.

Приятно беседовать с мудрыми людьми! :gy:

Гость1111 16-06-2009 22:10

Цитата:
Приятно беседовать с мудрыми людьми! :gy:

Это если обоих:), а не так, чтобы один кто-то сроки навязывал, а второй на испытании был:)

Brat-Kvadrat 16-06-2009 22:12

Цитата:
Сообщение от Гость1111
Это если обоих:), а не так, чтобы один кто-то сроки навязывал, а второй на испытании был:)

Разве излишняя настойчивость одной из сторон, не повод для подозрений? :spy:

Гость1111 16-06-2009 22:16

Цитата:
Разве излишняя настойчивость одной из сторон, не повод для подозрений? :spy:

Излишнее уклонение от семейных уз - тоже повод для подозрений у женщин и больших:)

Ёжик_в_тумане 16-06-2009 22:30

Цитата:
Сообщение от Гость1111
Через месяц они поженились. Испытательных сроков не было. Была страсть, желание скрепить ее узами брака.

ну и сколько лет они жили щасливо? и щасливо ли?

Brat-Kvadrat 16-06-2009 22:34

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане

Лет? :spy: Может месяцев? недель? ))

Гость1111 16-06-2009 22:38

Цитата:

26 лет живут вместе. 2 детей.

Mimoza 16-06-2009 22:39

Цитата:
Разве излишняя настойчивость одной из сторон, не повод для подозрений? :спы:

Подозрений в чём? Да нет, не повод, думаю. Просто один хочет больше, чем второй... или немного иного, чем второй... а ты как думашь?

Вобще в твоей теории ничего такого "криминального" в принципе и нет. Я тоже за то, что до создания семьи нужно бы присмотреться к претенденту - получится ли с ним вообще создание чего бы то ни было. Да и с любовью определиться - любовь ли это.... Просто твоя формулировка немного коробит, ну нравится тебе, называй так, ладно. Тока твои 5-6 лет гарантии мне, например, совсем не нравятся, но это неважно. Главное- чтобы нашлась та, которую это устроит. Искренне тебе этого желаю. :)

Гость1111 16-06-2009 22:40

Цитата:

Счастливо.
Мне она недавно рассказывала, что муж ей сказал, что жить с женщиной с таким характером без любви невозможно (у нее характер не покладистый и переживала любит ли ее муж еще:)). Во как!

Ёжик_в_тумане 16-06-2009 22:44

мне один мой знакомый как то сказал. ЖИвем просто два хорших человека в одной квартире, встречаемся периодически под одним одеялом...растим детей,пашем на даче...и ВСЕ! так и прошло 21 год...и сколько еще пройдет, пока кто то из них не встретит свою настоящую половинку

Brat-Kvadrat 16-06-2009 22:54

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Подозрений в чём? Да нет, не повод, думаю. Просто один хочет больше, чем второй... или немного иного, чем второй... а ты как думашь?

Как родитель я бы спросил у будущего жениха или невесты: зачем спешка? В зависимости от ответов, постарался бы определить причину. ))

Все мои друзья в той или иной степени собственники, для них брак, "окольцовка" важна, возможно, так приобретается лишний рычаг давления и способ контроля.

Девушкам в браке легче в плане материального вспомоществования со стороны законного мужа.

Mimoza 16-06-2009 23:13

Цитата:
Как родитель я бы спросил у будущего жениха или невесты: зачем спешка? В зависимости от ответов, постарался бы определить причину. ))

Все мои друзья в той или иной степени собственники, для них брак, "окольцовка" важна, возможно, так приобретается лишний рычаг давления и способ контроля.

Девушкам в браке легче в плане материального вспомоществования со стороны законного мужа.

Брат, ты чё городишь? Какой родитель? Мы про взрослых людей говорим, ну вот таких как мы с тобой.... Ты чё к маме пойдёшь говорить " чёт моя Клавка с женитьбой торопиться"? Иль думаешь, твой великовозрастный детина к тебе с таким вопросом подвалит? Ну ты даёшь... от насмешил.

Ну брак не всем важен именно по тем же причинам, что и твоим друзьям-собственникам. Есть наверняка у людей и другие причины. И про девушек - непрописная истина, мне вот например, абсолютно не легче... даже в убытке - была своя собственная машина - поменяли на нашу, была своя собственная зарплата - теперь часть семейного бюджета, ну и далее по списку. :)

Даа, забыла спросить, спешка в твоём понимании это как? Когда замуж после полугода знакомства, или двух проживания вместе. Ты, как родитель, должен будешь понимать, что твои представления о спешке могут не совпадать с представлениями молодых.

-sie- 16-06-2009 23:14

я давно говорила, что брак выгоден мужчинам. но не женщинам..и вообще..с мимоза согласна..

Kri 16-06-2009 23:19

любовь=жертва
любовь без жертвенности- не любовь
любовь к своему ребенку- самое глубокое чувство, которое я когда-либо испытывала
ради ребенка мать жертвует не задумываясь, ради мужчины- задумываясь и ропща

мой маленький вклад в эту тему

Brat-Kvadrat 16-06-2009 23:23

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Брат, ты чё городишь? Какой родитель?

Даа, забыла спросить, спешка в твоём понимании это как? Когда замуж после полугода знакомства, или двух проживания вместе. Ты, как родитель, должен будешь понимать, что твои представления о спешке могут не совпадать с представлениями молодых.

Ну так последние 3 страницы больше о поучениях детей родителями. )))

Спешка, если замуж раньше чем через год после совместного проживания.

Mimoza 16-06-2009 23:44

ладно, завтра продолжим, надо комп уступить следующему желающему... а ты говоришь " выгодно"... где уж тут выгодно-то? :) Тебе спокойной ночи или смены, если нa работе. Чао!

77777 17-06-2009 00:00

Цитата:
Дети, пока на свои грабли не наступят чаще всего максималисты. Пусть дочь напишет сочинение на тему: причины распада половины (или их больше?) заключённых союзов (тут и официальная регистрация и гражданский брак), что делать? ))

Меня оценят на 5-6 лет пригодности? :D Хорошо. :)

по поводу сочинения.
видишь ли, у неё ценности от твоих сильно отличаются, да и она в курсе, как быть, чтобы союз не распадался, уже знает почему, как сохранить и как выбирать, и что в человеческих отношениях главное.
разумеется, пока судить рано, но вот уверена, что ошибок "с 5-6 годами пригодности/ непригодности" у неё не будет. :)

а то, что взрослый дядя не может понять главного в жизни - это только его проблема. не все могут, некоторые до конца жизни не понимают. похоже, ты из их числа. но тебе комфортно, а это же для тебя главное ;)

Brat-Kvadrat 17-06-2009 00:24

Цитата:
Сообщение от 77777
по поводу сочинения.
видишь ли, у неё ценности от твоих сильно отличаются, да и она в курсе, как быть, чтобы союз не распадался, уже знает почему, как сохранить и как выбирать, и что в человеческих отношениях главное.
разумеется, пока судить рано, но вот уверена, что ошибок "с 5-6 годами пригодности/ непригодности" у неё не будет. :)

а то, что взрослый дядя не может понять главного в жизни - это только его проблема. не все могут, некоторые до конца жизни не понимают. похоже, ты из их числа. но тебе комфортно, а это же для тебя главное ;)

Тебе лишь бы меня уколоть. ;)
Чем же отличаются наши с твоей дочей ценности? Уверен, что отличий мало. ;)
И не будь Мальчишом-Кибальчишом, раскрой секрет: что в жизни главное?

77777 17-06-2009 07:23

Цитата:
Тебе лишь бы меня уколоть. ;)
Чем же отличаются наши с твоей дочей ценности? Уверен, что отличий мало. ;)
И не будь Мальчишом-Кибальчишом, раскрой секрет: что в жизни главное?

Нет, не лишь бы уколоть, а просто надоело смотреть на то, как ты тут "доброе - вечное" сеешь. Форум читают дети. :)
Про ценности разбирать долго, но как пример - тебе понятие уважения чуждо. И не спорь, в споре смысла не будет, это качество из всей твоей философии исходит.
В общем, работайте над собой, молодой (пока еще) человек. ;) книжки умные почитай, лучше из классики. :)
Одной психологии по учебникам для понимания мало. На троечку только, и то - в лучшем случае.

Гость1111 17-06-2009 08:28

Цитата:
Ну так последние 3 страницы больше о поучениях детей родителями. )))

Спешка, если замуж раньше чем через год после совместного проживания.

А если не спешить, то некоторые женщины могут и не дождаться и уйти раньше, чем испытательный срок закончиться. А если ты ее любил? Представь! А ей надоело ждать, пока мужчина определиться в своих метаниях и проверках и ушла к другому, кто готов взять ответственность за построение семьи без всяких проверок.
На мой взгляд, все эти долгие проверки имеют, конечно, какой-то рациональный подход, но есть мужчины, которые оправдывают свою незрелость и безответсвенность, трусливость в какой-то степени всеми такими длительными испытательными сроками.

avanta 17-06-2009 08:47

Цитата:
Сообщение от Kri
любовь=жертва
любовь без жертвенности- не любовь
любовь к своему ребенку- самое глубокое чувство, которое я когда-либо испытывала
ради ребенка мать жертвует не задумываясь, ради мужчины- задумываясь и ропща

мой маленький вклад в эту тему

Присоединяюсь.

А про "Наставления..." Б.-К. :
вертится в памяти какая-то ироническая ассоциация, никак не могу её отловить и облечь в слова.

Вот вроде и хорошо, что рассуждает молодой человек! Правильно, детей надо готовить, и редкий родитель этого не делает. Но с другой стороны, не слишком ли много рассуждает ... от слова "рассудок" ?
Знаю нескольких, долго примерявшихся, испытывающих своих кандидатов в спутники жизни, но так и оставшихся бобылями до старости.

И про определённые сроки тоже не совсем согласна. Я за то, чтобы не было поспешных решений, НО в жизни часто бывает по-другому, даже примеров из окружающих меня знаю немало. Сама я вышла замуж после 9 дней знакомства и пожаловаться на судьбу не могу (правда, это было ещё в прошлом веке :)) А вокруг современныее дети родственников/знакомых, которые по 5-6 лет живут в "испытательном сроке", потом женятся, а через год-другой расходятся.

В сроках ли тут дело ? ..совсем запуталась.

Brat-Kvadrat 17-06-2009 08:49

Цитата:
Сообщение от Гость1111
А если не спешить, то некоторые женщины могут и не дождаться и уйти раньше, чем испытательный срок закончиться. А если ты ее любил? Представь! А ей надоело ждать, пока мужчина определиться в своих метаниях и проверках и ушла к другому, кто готов взять ответственность за построение семьи без всяких проверок.

Не дождаться чего? Штампа? :eek: Или, вот она любит (якобы) молчела, жить без него не может, готова связать свою судьбу с его на веки вечные... и уходит к другому только из-за отсутствия штампа... :lamo: Так любила ли? Или магия штампа сильнее любви? Вот в сказках любовь всегда побеждает и ничто над ней не властно (даже самая магическая магия :gy: ), а тут какой-то канцелярский бюрократический штампик - чик - и в ящичек. :D
Да, и мужчина не мечется (больше похоже, что это делает женщина, раз собралась уходить), не проверяет в смысле экзамена, он знакомиться с женщиной - всё совместное проживание первое время, это знакомство. ;)

Гость1111 17-06-2009 09:07

Цитата:
Не дождаться чего? Штампа? :eek: Или, вот она любит (якобы) молчела, жить без него не может, готова связать свою судьбу с его на веки вечные... и уходит к другому только из-за отсутствия штампа... :lamo: Так любила ли? Или магия штампа сильнее любви? Вот в сказках любовь всегда побеждает и ничто над ней не властно (даже самая магическая магия :gy: ), а тут какой-то канцелярский бюрократический штампик - чик - и в ящичек. :D
Да, и мужчина не мечется (больше похоже, что это делает женщина, раз собралась уходить), не проверяет в смысле экзамена, он знакомиться с женщиной - всё совместное проживание первое время, это знакомство. ;)

Да, бывает и так. Почему Вы решили, что женщина живет с мужчиной исключительно из любви, которая может простить все? Нет, не всегда. Чаще живут с теми, с кем удобно, комфортно строить семейную жизнь.
Иногда может наступить такой момент, что все надоедает и хочется просто штампа в коце-то концов:). Да. Так бывает. Это в сказках так, что любовь побеждает:). А в жизни женщина хочет быть с тем, с кем надежно.
По моим наблюдениям, если пара не женится в течение года после того, как стали жить вместе, то, как правило, так и не женятся. растягивается все на длительный период. Мужчину все и так устраивает: живут вместе, секс полноценный, еда готовая всегда и горячая, постиранные рубашки, отглаженные брюки. Ему и так хорошо:)

Часовой пояс GMT +3, время: 16:56.