Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Разбился самолет президента Польши (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=59593)

yar1 11-04-2010 21:47

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Военные пилоты с опытом и налётом на Ту-154? Этот самолёт входит в состав ВВС Польши?

На сколько понимаю, борт номер 1 в Польше уже очень давно Тушка.

yar1 11-04-2010 21:50

Цитата:
Сообщение от Opri4nik
Зачем утрировать, погибли гости самого высокого уровня, поэтому и спецы и оборудование должны быть не ниже.

Тоесть по вашему Viрам честь и почет, а простым смертным -на глазок Не знаю, как Вам, а мне за это тем более стыдно

Opri4nik 11-04-2010 21:53

Цитата:
Сообщение от tt-34
Я лично не могу поверить в такой "несчастный случай" и русофобия тут непричем, я люлю своих соотечественников и Родину, власть и государство-это другое.

Вы поймите не могут профи-пилоты, гонять на четвертый круг, это не реально.

Вы сторонник заговоров? И какие же ваши предположения? Аварию подстроили? И как?

duche 11-04-2010 21:57

Цитата:
Сообщение от Haha
Не, это у Туска русские... А переносные системы быстренько после прилета польских журналистов перенесли... в лесок.

напоминает озорной еврейский юмор вассермана.......

Opri4nik 11-04-2010 21:58

Цитата:
Сообщение от yar1
Тоесть по вашему Viрам честь и почет, а простым смертным -на глазок Не знаю, как Вам, а мне за это тем более стыдно

Я разве так сказал? Уверен что и в Смоленске есть достаточно хорошее оборудование и хорошие специалисты, но это дело особой государственной важности и я думаю тут даже не должно быть вопросов по поводу почему в Москве а не в Смоленске. Хотя если уж очень хочется поцепляться то не запретишь...

mg-34 11-04-2010 21:58

Кстати, политические троцкисты пытаются нагрется дивидендами от смерти поляков.
В этом случае налицо организационные ошибки польской стороны,
1. Старый самолет ТУ-154
2. Много путешественников в одном самолете
3. Решение лететь несмотря на погодные условия
....
Никакой выгоды ни КГБэ, ни ЦРУ, ни Моссаду в этих жертвах нет. Тем более
что пан Качинский и сам бы сошел бы с арены в недалеком будущем
Гебня не святая и косячила много, но в этом случае не замешана
Так что постыдитесь господа все валить на гебню.

tt-34 11-04-2010 22:02

Цитата:
Сообщение от Opri4nik
Вы сторонник заговоров? И какие же ваши предположения? Аварию подстроили? И как?

Нет, я не сторонник, подозреваю, это да. А вам разве в голову эта мысль не пришла, особенно после первого оглошения этой информации?

mg-34 11-04-2010 22:05

Цитата:
Сообщение от tt-34
Я лично не могу поверить в такой "несчастный случай" и русофобия тут непричем, я люлю своих соотечественников и Родину, власть и государство-это другое.

Черные ящики помогут. А если не помогут, то есть вещи которые не поддаются обьяснению.
Типа эффекта бабочки.
Однако поверит в то что они использовали старую ТУ шку, набились в один самолет, вылетели несмотря на погоду, вы можете? Рано или поздно так должно было произойти,
техника не любит разгильдяв.

Brat-Kvadrat 11-04-2010 22:05

С другой стороны с самолётом могли не цацкаться. Сообщили о нелетной погоде, предложили запасные аэродромы - поляки уперлись. И что делать? Да, и пошли вы! Садитесь как хотите. Командиру: туман, видимость менее 200 метров, координаты - бла-бла-бла, скорость ветра, высота 8 метров. Удачи!

ihmi 11-04-2010 22:06

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Если я верно понимаю, то информация "четыре захода" появившееся в первые часы после катастрофы не нашла никакого подтверждения. Или она до сих пор фигурирует?

Ещё как фигурирует. Причём озвучивается с польсокой стороны. Бывший президент Польши так сказал.

Opri4nik 11-04-2010 22:07

Цитата:
Сообщение от tt-34
Нет, я не сторонник, подозреваю, это да. А вам разве в голову эта мысль не пришла, особенно после первого оглошения этой информации?

Первая мысль была что украинцы снова проводили учения, но по мере поступления новостей даже мысли не было по поводу заговора. В жизни всякое случается, в последнее время удивляешься все меньше. Тем более предпосылок к катастрофе более чем достаточно. Надеюсь расшифровка самописцев все расставит на свои места и не оставит пространства для спекуляций на тему заговора и тп.

Pauli 11-04-2010 22:14

Цитата:
Сообщение от duche
А у Путина пилоты иностранцы? Потом есть переносные системы посадки, видимо их и применили при посадке Путина, вот и все.

P.S. Граждане, кто знает как наладить - пост тока раза с 15 размещается? Помогите

Спроси у форумских администраторов-модераторов по-английски,я по-русски два раза спрaшивал именно про то,что не проходят сообщения,именно в той ветке,где такие вопросы задают,так ничего не сказали ...

tt-34 11-04-2010 22:15

Цитата:
Сообщение от Opri4nik
Первая мысль была что украинцы снова проводили учения, но по мере поступления новостей даже мысли не было по поводу заговора. В жизни всякое случается, в последнее время удивляешься все меньше. Тем более предпосылок к катастрофе более чем достаточно. Надеюсь расшифровка самописцев все расставит на свои места и не оставит пространства для спекуляций на тему заговора и тп.

Дай Бог, жаль людей не вернешь. Самописцы эти...., противно слушать как финские или шведские пилоты шутят по этому поводу. Бедная Россия и народ, всех жалко и наших и поляков.

Opri4nik 11-04-2010 22:16

Цитата:
Сообщение от tt-34
Дай Бог, жаль людей не вернешь. Самописцы эти...., противно слушать как финские или шведские пилоты шутят по этому поводу. Бедная Россия и народ, всех жалко и наших и поляков.

А как они шутят?

do_scrum 11-04-2010 22:16

Цитата:
Сообщение от tt-34

Ну, судя по ситуации которую здесь описывли, что было всего два часа до начала церемонии, то могли. И на то множество причин- Опоздать на церемонию было бы очень неудобно.

radon 11-04-2010 22:17

Цитата:
Сообщение от Fil
Леху Качиньскому посмертно присвоено звание Героя Грузии .

)))))))) Да. Почётно. Среди миортваго Леха Качиньскаго.
Марту Лаару поскорей бы вручили.
Тока он в Россию нескоро ещё наверное полетит....

Haha 11-04-2010 22:18

Цитата:
Сообщение от duche
напоминает озорной еврейский юмор вассермана.......

Ну уж извините, но ваше предположение про "перенесли системы" напоминает мне фильм "Блеф-2", где за одну ночь из Польши сделали Германию...

Сигизмунд 11-04-2010 22:21

По поводу четырех заходов.

Life News удалось связаться с руководителем полетов аэродрома «Северный» Павлом Плюсниным, который руководил посадкой самолета президента Качиньского. Плюснин рассказал, что пилоты польского самолёта не докладывали о высоте.

- Каким образом состоялся ваш вчерашний разговор с экипажем?
- Им было предложено уйти на запасной аэродром. Они отказались.
- Вы им предложили?
- Да.
- По какой причине?
- Потому что я смотрю, погода стала ухудшаться.
- И какой был ответ?
- Ответ: "У меня топливо позволяет, я сделаю один проход и уйду на запасной аэродром, если не сяду".
- А у нас была информация, что ему было предложено сесть в других городах.
- Это я ему тоже предлагал.
- А почему он отказался?
- У него спросить надо было.
- Почему они приняли такое решение? Они стали ругаться или, может, активно настаивали на своем, что вы не смогли его переубедить?
- Таково было решение командира экипажа.
- Они перестали слушать ваши команды?
- Они должны давать квитанцию, а они ее не давали.
- А что за квитанция?
- Данные о высоте при заходе на посадку.
- Они даже не давали вам информацию о высоте самолета?
- Да.
- Ну, а почему они не дали эту квитанцию?
- Ну, а я откуда знаю? Потому что они русский плохо знают.
- А что, никого среди экипажа не было русскоязычных?
- Были русскоязычные, но для них цифры - это довольно-таки тяжело.
- Значит, вы не обладали никакой информацией о их высоте?
- Не обладал.
- Значит, получается, что он еще раз развернулся, пошел на посадку, не сел, а потом пошел на запасной аэродром? Или по-другому?
- Нет, нет, по-другому. Один заход выполнил, и все. Потом пошел на посадку.
- И пошел на ту посадку, которую вы ему запрещали?
- Я не мог запрещать, я ему рекомендовал, что ее не надо выполнять!
http://lifenews.ru/news/20288

Yanychar 11-04-2010 22:22

Цитата:
Сообщение от yar1
Из этой же " оперы", кстати и решение везти тела на опознание в Москву.Почему бы не провести опознание в Смоленске.Ведь близкие наверняка желали бы посетить место трагедии, где погибли их близкие.
Только вот сдается мне, подобная инфраструктура в областном городе РФ полностью отсутствует.Вот и решили не позорится.

Инфраструктура по опознанию отсутствует??? Моргов нет? Перед поляками не позориться, когда у них то же самое???
Не думал насчет лаборатории для проверки ДНК? О том, что поляки не полетят на тот же аэродром? Да и никто им не запрещает посетить места.

Сигизмунд 11-04-2010 22:26

Переговоры на русском, польского борта на Смоленск в 23,46 по МСК
http://files.radioscanner.ru/files/.../22_47_58_1.mp3

http://www.radioscanner.ru/uploader/2010/22_46_55_1.mp3

do_scrum 11-04-2010 22:29

Цитата:
Сообщение от Jade
Вопрос касается работы диспетчеров, а не того, как наказывают лётчиков, не выполняющих инструкций АТС. Понятно, что окончательное решение принимает лётчик, он ведь управляет рычагами самолёта - это всем понятно. Речь о работе диспетчеров.
Всем бортам запретили посадку, кроме одного - литерному борту не отказали, а просто посоветовали - речь об этом. И вопрос об этом.

Ну, во первых, мы не знаем как шли переговорым с бортом. Можем только догадываться.

Во-вторых, давайте представим ситуацию. Вот диспетчер говорит - "посадку запрещаю". Летчик говорит - "идите на, у меня приказ, я сажусь". Что может сделать диспетчер в этом случае? Отказ становится рекомендацией, когда заставить его соблюдать нет возможности.

Yanychar 11-04-2010 22:29

Цитата:
Сообщение от tt-34

С четвертым кругом пока непонятки. 2я версия, что они впендюрились в землю с первого раза.

ЗЫ. А как гражданские летчики по англ. говорят (думаю поляки ничуть не лучьше) я ...цать лет слушал этот инглиш! :)

Red_hat 11-04-2010 22:32

Цитата:
Сообщение от tt-34
И к тому же когда идут такие борта литерные, на месте прибытия уже коммосия, которая все контралирует, диспетчеров и т.д.

В порядке разрядки напряженности.

Полет с проверяющим

Так оно и есть.

leijona3 11-04-2010 22:32

Цитата:
Сообщение от You
Читаю форум этот

http://www.forum-avia.ru/forum/2/9/...?topiccount=727

Пишут пилоты и диспетчера, есть конечно,и дебиловатые политруки и мухинские шизофреники.

Фраза оттуда:

canadian:
"С каких это пор полуразрушенный аэропорт Северный с короткой для таких машин полосой относится к первому классу?"

tt-34 11-04-2010 22:34

Цитата:
Сообщение от Opri4nik
А как они шутят?

Ну как вы думаете, конечно гебисты все как нодо обстряпают..... и все в таком духе.

А я что, могу им ответить?! У нашей страны такая репутация, что о ней уже можно не заботится, одно радует....можно не старатся больше! Я отшучиваюсь разумеется, что еще?
Мужу вообще сказала, когда он мой ник увидил, " чо незнал я вообще танкистов люблю :D "

Миго 11-04-2010 22:39

Цитата:
Сообщение от leijona3
Фраза оттуда:

canadian:
"С каких это пор полуразрушенный аэропорт Северный с короткой для таких машин полосой относится к первому классу?"

Для самолета Ту-154М потребная длина ВПП составляет 2500м ( http://www.znamia.ru/produkciya1/pr...molety/tu_154m/ ). Именно такой длины ВПП в аэропорту "Северный".

Opri4nik 11-04-2010 22:45

Цитата:
Сообщение от tt-34
Ну как вы думаете, конечно гебисты все как нодо обстряпают..... и все в таком духе.

А я что, могу им ответить?! У нашей страны такая репутация, что о ней уже можно не заботится, одно радует....можно не старатся больше! Я отшучиваюсь разумеется, что еще?
Мужу вообще сказала, когда он мой ник увидил, " чо незнал я вообще танкистов люблю :D "

Ну да, репутация подмочена это правда, но и финны вообще народ злопамятный и проявляет некоторую ущербность если тема касается России. Сразу после аварии почитал комментарии на форум HS.fi, был неприятно удивлен, кому интересно посмотрите: http://www.hs.fi/keskustelu/Puolan+...237734&tstart=0

Желчь льется рекой.

milav.08 11-04-2010 22:47

Смотрел кто нить сейчас новости по финскому mtv3? я сама не успела, но муж утверждает, что там только что сказали, что командир корабля посадил самолет вопреки советам диспетчера по приказу президента. Как то не понятно, ведь расследование вроде не законченно, на оснавание чего интересно такие сделали выводы...

Opri4nik 11-04-2010 22:49

Цитата:
Сообщение от milav.08
Смотрел кто нить сейчас новости по финскому mtv3? я сама не успела, но муж утверждает, что там только что сказали, что командир корабля посадил самолет вопреки советам диспетчера по приказу президента. Как то не понятно, ведь расследование вроде не законченно, на оснавание чего интересно такие сделали выводы...

Расследование не закончено но записи разговора с диспетчерами уже исследована и позволяет сделать предварительные выводы.

leijona3 11-04-2010 22:53

Цитата:
Сообщение от Миго
Для самолета Ту-154М потребная длина ВПП составляет 2500м ( http://www.znamia.ru/produkciya1/pr...molety/tu_154m/ ). Именно такой длины ВПП в аэропорту "Северный".

Там же написано,что его раз в неделю используют и травой всё заросло...
Может ли такое быть?

Red_hat 11-04-2010 22:55

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Сообщение о налёте 200 часов в СМИ давалось со ссылкой на министерство обороны Польши. На "лётных" форумах "знатоки" признают это количество часов недостаточным. Будем дальше препираться?

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Именно об этом я и написал в посте, с которого и начался "сыр-бор" с Red_hat. Я не ставлю под сомнение квалификацию лётчиков, а говорю только о том, что на данном типе самолёта налёт был небольшим, что могло сказаться на действии пилотов в чрезвычайной ситуации.

Так и я про тоже говорю...

mg-34 11-04-2010 22:56

Цитата:
Сообщение от Opri4nik
Ну да, репутация подмочена это правда, но и финны вообще народ злопамятный и проявляет некоторую ущербность если тема касается России. Сразу после аварии почитал комментарии на форум HS.fi, был неприятно удивлен, кому интересно посмотрите: http://www.hs.fi/keskustelu/Puolan+...237734&tstart=0

Желчь льется рекой.

Мнение журналиста ХС обязательно совпадает с мнением 100% этнических финнов?
Журналисты те еще фрукты вне зависимости от нации, в любой трагедии выищут жареное

milav.08 11-04-2010 22:57

Цитата:
Сообщение от Opri4nik
Расследование не закончено но записи разговора с диспетчерами уже исследована и позволяет сделать предварительные выводы.

Это то понятно_ удивляет немного,почему об этом сообщают первые финские сми, моёет он что то ни так понял

Миго 11-04-2010 22:57

Цитата:
Сообщение от leijona3
Может ли такое быть?

Если внимательно посмотреть на ВПП этого аэропорта вот тут: http://maps.google.com/maps?q=%D0%B...=N&hl=ru&tab=wl то ясно видно, что она сделана из бетонных плит, между которыми виднеется нечто похожее на ростки травы. Однако помешать посадке эта трава никак не может. А к данной авиакатастрофе это никакого отношения вообще не имеет так как самолет до ВПП не дотянул.

Opri4nik 11-04-2010 22:58

Цитата:
Сообщение от leijona3
Может ли такое быть?

Конечно! Плиты с посадочной растащены генералам на дачи, повсюду бутылки, пьяные прапорщики и медведи с балалайками.

Сан Саныч 11-04-2010 22:59

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
Переговоры на русском, польского борта на Смоленск в 23,46 по МСК
http://files.radioscanner.ru/files/.../22_47_58_1.mp3

http://www.radioscanner.ru/uploader/2010/22_46_55_1.mp3

Поразительно! Ничего не скрыть. Как я понял из переговоров речь идет о дымке. О тумане ни слова.

Yanychar 11-04-2010 23:00

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну уж извините, но ваше предположение про "перенесли системы" напоминает мне фильм "Блеф-2", где за одну ночь из Польши сделали Германию...

Хахуша, это не Блеф, а Ва-Банк-2!!! :)

Миго 11-04-2010 23:02

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Поразительно! Ничего не скрыть. Как я понял из переговоров речь идет о дымке. О тумане ни слова.

На время записи обратите внимание. Потом сравните его со временем авиакатастрофы.

Opri4nik 11-04-2010 23:02

Цитата:
Сообщение от mg-34
Мнение журналиста ХС обязательно совпадает с мнением 100% этнических финнов?
Журналисты те еще фрукты вне зависимости от нации, в любой трагедии выищут жареное

Журналисты тут ни при чем, было сухое изложение фактов, типа самолет упал, президент погиб. В комментариях же слова соболезнования только на странице 3-й. До этого ryssä on ryssä vaikka voissa pistaisi. Надеюсь перевод не обязателен :)

Fil 11-04-2010 23:04

Цитата:
Сообщение от yar1
Думаю все гораздо проще.Качинский не хотел ехать в Москву, и в Минск то же не с руки.Там диктатор,Медведев не очень хотел его принимать в Кремле. Выборы в Польше ведь скоро.Сошлись на Смоленске.А что необорудован, так это ничего.Славяне и не на такие садились.

садились.
перед ним сел лидер як-40 ( из того самого польского авиаотряда )

Fil 11-04-2010 23:07

Цитата:
Сообщение от mg-34
Ты бы еще мнение Геббельса выложил. Толег - тупой осел и чмо.

из " Толега ":
В честь гибели президента Леха Александра Раймундовича Качиньского (судя по всему, виновного в авиакатастрофе с 96 человеческими жертвами и одной собственной: не мог вменяемый пилот четырежды (!) заходить на посадку без прямого приказания пассажира №1)
если Качинский настоял на посадке - кто виноват ? (с)

Одиссей 11-04-2010 23:08

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
С другой стороны с самолётом могли не цацкаться. Сообщили о нелетной погоде, предложили запасные аэродромы - поляки уперлись. И что делать? Да, и пошли вы! Садитесь как хотите. Командиру: туман, видимость менее 200 метров, координаты - бла-бла-бла, скорость ветра, высота 8 метров. Удачи!

Последняя слово должно быть не "Удачи!", а "Прощайте!".

По поводу закрытия летного поля: слышал об одном надежном способе закрыть впп. Выкатить на середину полосы БТР, и объявить всем, что тот заглох.
Но, похоже, и в таком случае нашлись бы лихие асы, думающие что третий закон Ньютона не про них.

Brat-Kvadrat 11-04-2010 23:11

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Последняя слово должно быть не "Удачи!", а "Прощайте!".

По поводу закрытия летного поля: слышал об одном надежном способе закрыть впп. Выкатить на середину полосы БТР, и объявить всем, что тот заглох.
Но, похоже, и в таком случае нашлись бы лихие асы, думающие что третий закон Ньютона не про них.

Я было грешной мыслю подумал: спилили бы своевременно деревья, самолет бы дотянул или набрал бы высоту, если он ее набирал...
Было бы интересно выслушать вашу версию развития событий, но, полагаю, пока не время для шуток.

Сударь 11-04-2010 23:16

Цитата:
Я было грешной мыслю подумал: спилили бы своевременно деревья, самолет бы дотянул или набрал бы высоту, если он ее набирал...
.

Да, сделали бы просеку шириной метров 500 до самой Варшавы.

Сигизмунд 11-04-2010 23:21

Цитата:
Сообщение от Миго
На время записи обратите внимание. Потом сравните его со временем авиакатастрофы.

Верно подмечено, это другой борт. Выложил для тех кто думал, что военные диспетчеры РФ могли общаться с польским экипажем на английском.

Katja Melto 11-04-2010 23:21

Цитата:
Сообщение от milav.08

Не иначе как этот форум читают, игнорируя упорство некоторых и мнение мужей.

Ладно, шутки в сторону. По YLE TV1 в новостях интервьюировали простых польских граждан, которые пришли проститься с президентом. У них спрашивали про отношение к России. Так вот: все высказывали благодарность за то, что так близко к сердцу россияне приняли их боль, а руководство сделало намного больше, чем предписывают дипломатические протоколы.

Одиссей 11-04-2010 23:22

Цитата:
Было бы интересно выслушать вашу версию развития событий, но, полагаю, пока не время для шуток.

Мне самому будет интересно послушать, что мой батька по этому поводу думает. А он пока ничего не думает. Говорит, что пока не будет расшифровок истерить можно, а версии строить - нет.

Спиливание деревьев - это что-то из арсенала мер 19го века. Могу показать окрестности аэропортов Вантаа и Малми. Там не то что деревья - там полноразмерные скалы имеются.

Сударь 11-04-2010 23:29

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Спиливание деревьев - это что-то из арсенала мер 19го века. Могу показать окрестности аэропортов Вантаа и Малми. Там не то что деревья - там полноразмерные скалы имеются.

Ну дык это Финляндия, а в России надо пилить и скалы сносить... От Калининграда до Владивостока... Мало ли кто еще полетит...

Я удвилен, что до сих пор не прозвучало обвинение в тоталитарном тумане, которым гэбня зловеще окутала аэропорт, куда обманом же и заманила самолет...

Fil 11-04-2010 23:32

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

http://www.russian.fi/forum/showpos...4&postcount=586

п.с.
опять впросак попавши ? ...

El Sirujano 11-04-2010 23:37

Цитата:
Сообщение от Сударь
Ну дык это Финляндия, а в России надо пилить и скалы сносить... От Калининграда до Владивостока... Мало ли кто еще полетит...

Я удвилен, что до сих пор не прозвучало обвинение в тоталитарном тумане, которым гэбня зловеще окутала аэропорт, куда обманом же и заманила самолет...

Ну как же не звучало.... Даже ссылка давалась.... Автор- "христианка"...

ihmi 11-04-2010 23:40

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Разумеется Грузия "не относится" к "подозрительной стране" где: - то президент галстуком закусывает, то тот же президент заказывает у телеканала имеди фильм о нападении России на Грузию, отчего у телезрителей случаются инфаркты.. - В рамках учебной тревоги видимо..

Жуя свой галстук Саакашвили не нарушил ни одного закона.
А вот обе головы российского орла в телеэфире призывали к убийству, ко внесудебной расправе. А это уже уголовное преступление. Но, как всегда, двуглавый орёл себе глаз не выклюет. А отработку отражения нападения "вероятного противника" все служившие в Армии не раз проходили. Ничего в этом страшного нет. Тем более Россия уже нападала на Грузию не далее двух лет назад. Так что это чистая реальность. Тем более и сбывающася в чём-то.

ihmi 11-04-2010 23:43

Цитата:
Сообщение от tt-34
Об таком тумане все знают и летчики и диспетчера, летчик профи в такой туман не полезет, он знает, что он обманчив и если еще диспетчер о нем предупреждает, ну тут.....

Чо то тут не то!....

да нету там никакого не то! Ты предполагаешь, что "не полезет" а реальных событий не знаешь. Я тоже не знаю. Но я знаю, что президенты умеют делать "предложения от которых невозможно отказаться" не хуже мафиози. Примеров уже в этой теме много: и Ельцин и тот же Качиньски.

Opri4nik 11-04-2010 23:44

Цитата:
Сообщение от ihmi
А вот обе головы российского орла в телеэфире призывали к убийству, ко внесудебной расправе. А это уже уголовное преступление. Но, как всегда, двуглавый орёл себе глаз не выклюет. А отработку отражения нападения "вероятного противника" все служившие в Армии не раз проходили. Ничего в этом страшного нет. Тем более Россия уже нападала на Грузию не далее двух лет назад. Так что это чистая реальность. Тем более и сбывающася в чём-то.

А можно поподробней и со ссылками?

ihmi 11-04-2010 23:46

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
Да, будет любопытно почитать отклики.
Господа соседи, как всегда, впереди всех с откликами.

Интересно будет посмотреть, как именно выскажется остальная Европа и восток. А латыши и литовцы с грузинами пока молчат?

Просто они ближе, а европа уже давно гудит. И форумы и газеты и телевидение.
У меня уже мотор раскалился антенну крутить туда сюда, сравнивать точки зрения и информацию.

ihmi 12-04-2010 00:14

Цитата:
Сообщение от Opri4nik

не стоит вот так сразу обижаться на финнов. У них же нет русскоязычных на форуме. Вот они и жуют только то, что им даёт финсокое тв. Вот когда в интернете появятся доклады по ящикам и записи переговоров, тогда и заценим.
А насчёт злопамятности, так это россияне могут себе позволить забыть 10процентов финской территории захваченой в середине прошлого века, а для финнов это РОДИНА.

tt-34 12-04-2010 00:23

Цитата:
Сообщение от ihmi
да нету там никакого не то! Ты предполагаешь, что "не полезет" а реальных событий не знаешь. Я тоже не знаю. Но я знаю, что президенты умеют делать "предложения от которых невозможно отказаться" не хуже мафиози. Примеров уже в этой теме много: и Ельцин и тот же Качиньски.

Я незнаю, муж смеялся от этих версий, пипл хавает, говорит....( и ты в том числе т.е. я.

Opri4nik 12-04-2010 00:24

Цитата:
Сообщение от ihmi
Так это россияне могут себе позволить забыть 10процентов финской территории захваченой в середине прошлого века, а для финнов это РОДИНА.

Это реалии мира, так всегда было и будет. Кто-то теряет, кто-то находит, а кто-то и забирает. У России оттяпали уже и поболее.

XtreamCat 12-04-2010 00:32

Цитата:
Сообщение от ihmi

Россия на Грузию не нападала, Российские части помогли отбить агрессию режима саакашвили против Южной Осетии. У тебя как всегда все с ног на голову, с больной головы на здоровую.
Ты псалмы и библейские молитвы задом на перед не читаешь как джугашвили в семинарии перед сном?

milav.08 12-04-2010 00:36

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Не иначе как этот форум читают, игнорируя упорство некоторых и мнение мужей.

Ладно, шутки в сторону. По YLE TV1 в новостях интервьюировали простых польских граждан, которые пришли проститься с президентом. У них спрашивали про отношение к России. Так вот: все высказывали благодарность за то, что так близко к сердцу россияне приняли их боль, а руководство сделало намного больше, чем предписывают дипломатические протоколы.

нет, не о том речь новости были в 22.00 по mtv3 и не ссылаясь на источник, сказали, что по последней информации и.т.д Жаль, значит никто не смотрел...

ViSne 12-04-2010 00:39

Цитата:
Сообщение от ihmi
не стоит вот так сразу обижаться на финнов. У них же нет русскоязычных на форуме. Вот они и жуют только то, что им даёт финсокое тв. Вот когда в интернете появятся доклады по ящикам и записи переговоров, тогда и заценим.
А насчёт злопамятности, так это россияне могут себе позволить забыть 10процентов финской территории захваченой в середине прошлого века, а для финнов это РОДИНА.

Интересно, а шведы на русских не обижаются что у них Фи отобрали? )) А если серьезно, то в финских комментариях явная параноя- и Политковскую, и Литвиненко, и Березовского приплели... Кремль виноват во всем и на рос самолетах нельзя летать. А когда Боинги падают, кого винят? И только- под большим сомнением у них- может и пилот виноват, надо чтобы черн ящики слушали не в России! А когда свой товар втюхивать- так конечно- Росс рынок- самый перспективный и потребителей готовы изучать, сервис предлагать! лицемеры

Часовой пояс GMT +3, время: 20:19.