![]() |
Цитата:
В дождливый день-липкие... :) |
Цитата:
Вот оно как :) ..буем знать, спасибо :) |
Цитата:
Кстати,уже с мужем заметили,как пойдём в лес -начинается дождь. Вчера вот тоже:солнышко светит-айда в лес! Выходим из машины в лесу-начинает лить дождь.И так каждый раз. Заподляк... Вчера,как раз срезала несколько белых и их мокрыми шляпки были липкими:подсохли-нормальные. |
Файлов в теме: 1
Подскажите что за грибы?
|
Цитата:
подосиновики, Изя |
Цитата:
Вы меня извините,но где Вы жили до переезда в Суоми? В степи,в пустыне,в тропиках? |
Цитата:
Мне ответили на вопрос. Спасибо kremchik! А ваши выёживания ни к чему, если правда не хотите прослыть в глазах других великим грибоедом. |
Цитата:
Я! Я жила в степи! На фото какие-то отсосиновики, бабушка под Куйбешeвым такое собирала. |
Цитата:
А я в городе... Чётко знаю только за шампиньоны (особенно, которые в консервах). :) |
Цитата:
Во народ-какой обидчивый... :) Не выёживаюсь я,а на полном серьёзе спрашиваю. Вон,Федя ,понятно,степной человек-откуда ж ей про грибы известно,даже и про такие, легко узнаваемые, как подосиновики. |
Цитата:
Цитата:
Девушки,давайте не будем лукавить: в учебнике начальных классов найдётся картинка подосиновика-его ни с чем не перепутаешь. |
Не, то был не масленок - шляпка более изогнутая, и ножка толстая - сантиметра три с половиной в диаметре. У маслят таких не бывает. И пористый слой белый.
|
Цитата:
Я те на полном серьёзе говорю , что я грибов - не знаю. Вот те на фотах выглядят сьедобными , а покажи мне какую поганку и рядом опёнок , я ни в жысть не угадаю ху из ху. |
Цитата:
Это очень молодые (можно сказать младенцы) подосиновики. По форме, а к тому-же их синева на срезе все показывает. |
А вот это что за дерево, кто знает?
![]() |
Цитата:
Орешник есть в Кивенлахти. |
Цитата:
Приехал из большого города, ездить по грибы не было надобности, покупали у профессиональных так сказать грибников. Нам хорошо и деревенским заработок. |
Цитата:
А я опять спрошу. :) Не страшно было незнакомые грибы есть?А если вас продавцы обманули и продали ядовитые? |
Цитата:
Так я логично и предполагала,что подосиновики в степях,пустыне и тропиках не водятся... А опёнок и поганку я сама не различу:такой мусор в наших краях ни один ,уважающий себя местный, не собирал-только приезжие. |
Цитата:
Старались брать у одних и тех же людей, бывало нам на дом привозили. У быловатых хамов наподобие Karambol естественно не отоваривались :) |
Цитата:
Позанудствую ещё. Неужели не интересно было знать ,какие грибы вам привозят и что вы едите? |
Цитата:
сегодня таких три нашла))) пожарила отдельно-вкуусные!!! |
вечерняя прогулка ....=)
|
Цитата:
Замечательно! Это в каких лесах? |
Цитата:
Мне они были интересны исключительно в приготовленом родителями виде :) |
подскажите кто знает ,,,
раньше солил в эмалированном ,,, но оно приказало долго жить ,,, можноли засолить волнушки в пластиковом ведре ??? |
Цитата:
вроде можно, посмотри чтоб там был треуголник и в нем буквы PP, а еше лучше поиши инфу про этот знак, наверняка наидешъ отножение к соли. Соли в трехлитровых банках стеклянных :) |
Цитата:
как раз у финов нету puukko за поясом ,,, это manne ходят с puukko ,,, |
Цитата:
есть стрелки треугольником и в ней PP ,,, под треугольником 05 ,,, и наклейка стакан и вилка ,,, с банками проблемы !!! уже у всех соседей и знакомых поодбирал ,,, |
Цитата:
Слушай, тебя уже раскулачивать пора :gy: |
Цитата:
зачем меня раскулачивать ??? приезжай в гости угощаться ,,, |
Цитата:
У меня тот же вопрос возник вчера, позвонила подруге - заядлой дачнице и заготовительнице, она сказала, что можно, но в ведро нужно положить чистый полиэтиленовый пакет. |
Цитата:
Пакет не надо! Они не для пищевых продуктов. Если ведро расчитано и под продукты( значок вилка/нож) то можно в нём, только нужна плотная крышка тоже. Зы: самое оптимальное, надыбать в какой-нибудь столовке/ресторане ведёрки из-под йогуртов/соусов, отмыть и пользовать, тем-более они с крышками плотными. Мы правда купили банки стекляные в Призме с очень герметичной крышкой под огурцы маринованные. |
Пакеты бывают и для пищевых продуктов, как же в магазинах продают продукты и даже долгого хранения в пакетах? В Ситимаркете, например, продают грибы соленые, те же волнушки, в маленьких пакетиках и со сроком годности почти в год...
|
Цитата:
да именно это РР и должно бытъ, они устоичивые к горячему и едкому. То Муся: не во все полиэтилены, где нарисованы нож и вилка можно наливат даже водку, по этому, покупая стаканчики, смотри этот значек. Справедливости ради сказу, что в супермаркетах Ф. практически везде он естъ, а во во всяких минимани может и не бытъ, значит из них можно толко холодные не спиртные напитки и нелзя долго в стакане ничего держат и ето относится ко всеи пластмассовои посуде. |
Цитата:
Ну ты сравнила, спирт, это агрессивная среда! Надеюсь ещё и кипятить ты не предлагаешь?;) |
Цитата:
горячую воду и кофе тоже нелзя :) а со значком можно и то и другое и даже водку :) а солъ не агрессивная? |
Цитата:
Если и продаются в маленьких пакетиках, то это не значит, что их там солили. Солят в вёдрах и перед продажей расфасовывают. В полиэтиленовых мешках держу замороженные на зиму грибы. Обычные ведра полиэтиленовые белые за 1 е штука со значком нож/вилка использую для засолки здесь уже 8 лет. К ним продают и плотные крышки. Хотя я держу готовое ведро под гнётом и вместо крышки газета обтянутая веревкой, как в старые времена. Мне кажется, что грибам нужно как-то давать продух. Уже два ведра есть. И больше не буду. - Не съедим за зиму...жаль! Кладите для вкуса чеснок, стволики укропа и лист черной смородины! Специально для засолки продают соль крупную Мюллюсуола каркеа. Второй год ей пользуюсь. У меня один пакетик полукилограмовый ушел на засолку двух ведер. |
Цитата:
Там зверские консерванты. Они тоже агрессивные |
Цитата:
а у нас белые уже редко встречаются, и как правило, червивые даже маленькие а маховики с толстой ножкой пока стоят, горькушки и остальные для соления уже не собираю я забила холодильник грибами, места уже нет, а все с ножом гуляю с собакой мимо хорошего гриба пройти не могу, жаба душит |
Цитата:
еше раз: пакеты и посуда бывают разные, по этому нелзя братъ просто пакет и там солитъ, кваситъ и хранитъ, даже при нарисованном ноже и вилке, надо точно знатъ, что именно можно делатъ в этом пакете/посуде. |
Белых просто море. Вчера пошел просто погулять, так целый рюкзак набил грибами. И уже вырезанными от червя. Куда деваться, когда целые поляны молодых белых, как поганок каких...А красных ещё больше было - так в этот год на них и не смотрю. Дома забито всё. А на рынок не понесешь - нет товарного вида...да и станут червивыми вмиг.
|
Ого! Завтра сбегаю, если не будет дождить
|
Цитата:
Везёт... А мне и сбегать некогда, в последний раз белые попадались только большие, есно червивые, да и маленькие тоже, подосиновиков больше, но тоже много червивых. |
Файлов в теме: 2
подскажите что за гриб такой ???
млечного сока нет ,,, похож на груздь ,,, |
Цитата:
Сухар; Тока пошли Никогда не беру,-но ест;можно Сегодня белых 5 вёдер притаранил. |
Цитата:
http://www.pakhom.ru/podgruz_belui.php ПОДГРУЗДОК БЕЛЫЙ. СУХОЙ ГРУЗДЬ. СУХАРЬ. |
Цитата:
не сухар, а сухарь |
Цитата:
Опять за почтой ходил?:gy: Похожа больше всего на поганку,несъедобна |
Цитата:
ага ,,, только мамане три пакета магазинных отвёз ,,, я теперь за грибами для соления охочусь ,,, а этот какойто непонятный ,,, их там много около ведра можно набрать ,,, но воздержусь ,,, лучше волнушек и серушек поищу ,,, |
Цитата:
вроде он ,,, спасибо ,,, но пусть растут себе там потихоньку ,,, |
Цитата:
извиняюсь. Волнушку с сыроежками спутал...не знаю, чего на меня нашло))конечно же, сухарь-это сыроежка |
Цитата:
у волнушки молоко есть. |
Цитата:
у него млечного сока нету ,,, |
[QUOTE=sergovi4]у него млечного сока нету ,,,[/QUOT
извиняюсь. Волнушку с сыроежками спутал...не знаю, чего на меня нашло))конечно же, сухарь-это сыроежка |
Цитата:
да, конечно же)) сухарь-ето сыроежка |
сходили за грибами для засолки ,,,
|
Цитата:
а серые, что за грибы? С волнушками, которые рядом. |
Сегодня встретил двух тайцев в лесу, так они были с прицепом, набитом тарой под грибы. Вот это размах.
|
Цитата:
я называю их серушками ,,, но может млечник будет правильней ,,, |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:29. |