Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Зимний снегофлуд :) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=71574)

mafalda 06-12-2012 04:32

Цитата:
Сообщение от KiDr
я больших хрудей не люблю, не спокойно с ними, они от каждого вздоха колышутся как море перед бурей. Я больше люблю размер и правильность попы, поэтому и переживаю что живу не в Бразилии.

торчит из подворотни попа
и две обутые ноги
а обойти и глянуть страшно
вдруг то же самое и там

federajj 06-12-2012 08:19

Думала засунуться в тему за лекарства, но страшна жеж, затопчут.
А вы тут чо? Спите все?
Миккачъка, выходи, я тебя вижу :spy:

Микка К. 06-12-2012 08:36

Цитата:
Сообщение от federajj
Думала засунуться в тему за лекарства, но страшна жеж, затопчут.
А вы тут чо? Спите все?
Миккачъка, выходи, я тебя вижу :spy:

Завтракаю :)

Погода с её минус 5 радует,но на работу (как назло) не надо ))

federajj 06-12-2012 08:40

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Завтракаю :)

Погода с её минус 5 радует,но на работу (как назло) не надо ))

А я вчера смотрела прогноз пэ, вижу -8 обещают, намечтала себе такая как мы дружно валим чистить паласы, просыпаюсь, а за бортом -21. Вот уже точно "свистит, как метеоролог", тьфу.

avanta 06-12-2012 08:43

В очередной раз поздравляю дорогих сосайтников с Днём независимости нашей второй kotimaa от нашей первой kotimaa! Ура-а-а-а!!!
Все выставили сине-белые свечки? ;)

от эту песню я люблю и даже перевела её на русский (точнее написала по-русски рифмы в тему) :

http://www.youtube.com/watch?v=Rr7loPC3bJk

Микка К. 06-12-2012 08:43

Цитата:
Сообщение от federajj
А я вчера смотрела прогноз пэ, вижу -8 обещают, намечтала себе такая как мы дружно валим чистить паласы, просыпаюсь, а за бортом -21. Вот уже точно "свистит, как метеоролог", тьфу.

А чё их чистить-то?Мордой на снег бросил,потоптался по ним и быренько домой ,сиди кофей пей пока микробы от мороза дохнут ))

federajj 06-12-2012 08:47

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А чё их чистить-то?Мордой на снег бросил,потоптался по ним и быренько домой ,сиди кофей пей пока микробы от мороза дохнут ))

Я не люблю, когда во дворе по их ковровой морде топчуцца. И когда выбивают( ваще у меня под балконом) тоже не люблю. Потому и думала взять с собой термос с глöгги, щёток и совместить приятное с полезным, ан нет, фигушки, тьфу.

federajj 06-12-2012 08:49

Цитата:
Сообщение от avanta
В очередной раз поздравляю дорогих сосайтников с Днём независимости нашей второй котимаа от нашей первой котимаа! Ура-а-а-а!!!
Все выставили сине-белые свечки? ;)

от эту песню я люблю и даже перевела её на русский (точнее написала по-русски рифмы в тему) :

......]

Поздравляем, да.
А свечек тематических не жгём, аз есмъ космополит, не глобус жеж мне жечь :D

Микка К. 06-12-2012 08:55

А вот скажите мне-есть в Финляндии в аптеках активированный уголь? Ну,что б пошёл и, без всяких дебильных рецептов,купил,а?

federajj 06-12-2012 09:05

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А вот скажите мне-есть в Финляндии в аптеках активированный уголь? Ну,что б пошёл и, без всяких дебильных рецептов,купил,а?

Есть. Называется "aktiivihiili", стоит чота 6-7 евро за 20 таблеток.
Esim:
http://www.apteekkituotteet.fi/Sorbex

federajj 06-12-2012 09:06

ЗЫ. Бывают разные, в основном начинаются со слова "carbo"

Микка К. 06-12-2012 09:11

Цитата:
Сообщение от federajj
Есть. Называется "aktiivihiili", стоит чота 6-7 евро за 20 таблеток.
Esim:
http://www.apteekkituotteet.fi/Sorbex

Понятно.Спасибо.От цены в шоке ))
В ноябре покупал в России...пачка на 10 штук стоила 7 рублей...или в пересчёте на финские-20 штук-14 рублей= 34 сента )) итого в 20 раз (!!!) дешевле ))

federajj 06-12-2012 09:13

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Понятно.Спасибо.От цены в шоке ))
В ноябре покупал в России...пачка на 10 штук стоила 7 рублей...или в пересчёте на финские-20 штук-14 рублей= 34 сента )) итого в 20 раз (!!!) дешевле ))

А кому щаз легко :D
Цены, кнешна, ваще не радуют, вчера вышла из магаза с 3мя пакетами - 125 евро, учитывая то, что ни мяса, ни сыра я не покупала, сказать, что я офигела - ничего не сказать.

Микка К. 06-12-2012 09:20

Цитата:
Сообщение от federajj
А кому щаз легко :D
Цены, кнешна, ваще не радуют, вчера вышла из магаза с 3мя пакетами - 125 евро, учитывая то, что ни мяса, ни сыра я не покупала, сказать, что я офигела - ничего не сказать.

Может тебя обсчитали на кассе? ))

Моя семья в три раза меньше,соответсвенно и пакетов из магаза я тоже выношу ровно в 3 раза меньше...хотя,учитывая его наполненность,могу уточнить,что в 4 раза меньше ))
Да и по деньгам...редко плачу больше четвертного ))

federajj 06-12-2012 09:24

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Моя семья в три раза меньше,соответсвенно и пакетов из магаза я тоже выношу ровно в 3 раза меньше...хотя,учитывая его наполненность,могу уточнить,что в 4 раза меньше ))

Меня общитаешь, как же. Я до +/- 5 евро знаю скока чего у меня в тележке)))
Порошок, таблетки для плошкодрайки, фрукты-овощи, ёбурты-молочка, хлеб, мука-яйца-варенье, вощим ничего особенного, но там 10, там 7, тут еврик-2-3 и всё, капец)))

federajj 06-12-2012 10:08

Да уж...
http://njetparkering.blogspot.fi/

federajj 06-12-2012 10:36

Низаиц, ты откуда слова про всякие там кортико-лекарства знаешь? :spy:

nezaika 06-12-2012 10:40

Цитата:
Сообщение от federajj
Низаиц, ты откуда слова про всякие там кортико-лекарства знаешь? :спы:

У меня когда-то астма была.
Прикинь, это я сама себе диагноз поставила, потом ходила по кругам, доказывая, что я правильный себе диагноз поставила, а эти, которые с дипломами медсестер и докторов, всяко меня тестировали. . :D
А че?

federajj 06-12-2012 10:41

Цитата:
Сообщение от nezaika
У меня когда-то астма была.
Прикинь, это я сама себе диагноз поставила, потом ходила по кругам, доказывая, что я правильный себе диагноз поставила, а эти, которые с дипломами медсестер и докторов, всяко меня тестировали. . :Д
А че?

Аааа..
Та ничо, я прочитала то это такое слово не с первого раза, а ты вот даже выговорить могёшь :D

nezaika 06-12-2012 10:43

Цитата:
Сообщение от federajj
Аааа..
Та ничо, я прочитала то это такое слово не с первого раза, а ты вот даже выговорить могёшь :Д

Это недоразумение, я его нафиг забыла, пришлось в гугле память освежить. Сальбутамол помнила, а стероидное забыла.

federajj 06-12-2012 10:49

Цитата:
Сообщение от nezaika
Это недоразумение, я его нафиг забыла, пришлось в гугле память освежить. Сальбутамол помнила, а стероидное забыла.

Хех, я до сих пор не совсем уверена как жеж правильно пишется страна, у которой столица Баку и этот Рабиндранат Кагор (с.), а тут такие неведомы кортики.

nezaika 06-12-2012 10:55

Цитата:
Сообщение от federajj
Хех, я до сих пор не совсем уверена как жеж правильно пишется страна, у которой столица Баку и этот Рабиндранат Кагор (с.), а тут такие неведомы кортики.

Ха, выучишь это по-русски, потом долго думаешь как это же написать по-английски, например.
О! Я когда заглянула в тему про смену имени, начала угорать.

federajj 06-12-2012 10:58

Цитата:
Сообщение от nezaika
Ха, выучишь это по-русски, потом долго думаешь как это же написать по-английски, например.
О! Я когда заглянула в тему про смену имени, начала угорать.

Та ужыс! Транскрипцию лучше вааааще не трогать. Ещё Франкфурт или как его там, тоже доставляет, хоть прикидывайся, что имеются фефекты фикции :D

BeLa4ka 06-12-2012 11:01

Цитата:
Сообщение от federajj

Ты тоже ей "й" пытаешься вставить?

federajj 06-12-2012 11:03

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Ты тоже ей "й" пытаешься вставить?

Угу, ну понаехавшие оттеда в народе с "й", вот и..

onno 06-12-2012 11:09

Цитата:
Сообщение от mafalda
мне люди лезут прямо в душу
почти от каждого есть след
и только те кто сняли обувь
внутри остались навсегда :kiss:

В душе у каждого есть сад
ещё есть детская площадка
не пустим каждого играть
ударит током 220 :hej:

Haha 06-12-2012 11:09

Цитата:
Сообщение от federajj
Угу, ну понаехавшие оттеда в народе с "й", вот и..

так как раз наоборот: народное название подсказывает, что "й" должно быть чуть дальше...

:)

onno 06-12-2012 11:11

Цитата:
Сообщение от Angry Bird
Интересно.
Вам нравится быть кумиром Мафальды,вам это льстит.
Каково это,иметь персонального фаната?

Angry Bird, вы второй строчкой сами ответили на свой вопрос, не вижу смысла разуверять вас.

federajj 06-12-2012 11:13

Цитата:
Сообщение от Haha
так как раз наоборот: народное название подсказывает, что "й" должно быть чуть дальше...

Обождитя.. в народном "й" идёт после первой капитальной А, а в оф. названии, вроде ж после "...ба", не?
Ну я ж говрю, что не знаю наверняка )))

Haha 06-12-2012 11:18

Цитата:
Сообщение от federajj
Обождитя.. в народном "й" идёт после первой капитальной А, а в оф. названии, вроде ж после "...ба", не?
Ну я ж говрю, что не знаю наверняка )))

Ну это, может, в ваших краях идет? В наших после капитальной идет сразу ззззаразная согласная....

а вот потом идет "крупный землевладелец (или скотовладелец) в Средней Азии, Казахстане, Якутии, на Алтае и отчасти на Кавказе в досоветское время;"

ну и в финале: " Душа, дух. Близкий, дорогой, как душа. Антрополексема. Татарские, тюркские, мусульманские мужские имена. Словарь терминов..." *чет я это финальное держала за "дарагой" по-армянски"...

federajj 06-12-2012 11:27

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну это, может, в ваших краях идет? В наших после капитальной идет сразу ззззаразная согласная....

а вот потом идет "крупный землевладелец (или скотовладелец) в Средней Азии, Казахстане, Якутии, на Алтае и отчасти на Кавказе в досоветское время;"

ну и в финале: " Душа, дух. Близкий, дорогой, как душа. Антрополексема. Татарские, тюркские, мусульманские мужские имена. Словарь терминов..." *чет я это финальное держала за "дарагой" по-армянски"...

Житель этой страны, где Баку в народе с "й" после первой "а", а вот официально этот самый скотовладелец должен быть с "й".... Да- нет? :lamo:
Хотя я уже ни в чём не уверена)))

А антрополексему у нас редко использовали, чем использующие сразу выдавали свою москалистость :))

lubopytno 06-12-2012 11:28

Цитата:
Сообщение от Haha

Ребусник Синицкий вам бы позавидовал :)

Haha 06-12-2012 11:37

Цитата:
Сообщение от federajj
Житель этой страны, где Баку в народе с "й" после первой "а", а вот официально этот самый скотовладелец должен быть с "й".... Да- нет?

Ага...

Цитата:
Сообщение от federajj
А антрополексему у нас редко использовали, чем использующие сразу выдавали свою москалистость :))

ну а как же :"Рубик-джан, я тебе Адын вещь скажу, только ты не Абижайся!" ???

federajj 06-12-2012 11:47

Цитата:
Сообщение от Haha

ну а как же :"Рубик-джан, я тебе Адын вещь скажу, только ты не Абижайся!" ???

Это не считается, это, можно сказать, любя :)
А вот тех, которые оттуда, где Ереван, их частенько называли - "род птиц семейства попугаевых." :D

Люся 06-12-2012 13:40

Мафа, твои пирожки гениальны. Ты правда их сама пишешь? если да, склоняюсь в низком поклоне, приседаю, снимаю шляпу, да и че уж там, падаю ниц.

federajj 06-12-2012 13:45

Залипла.

Люся 06-12-2012 13:50

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Почему же обсчитали, очень правдоподобно звучит. У меня вчера было тоже самое, 3 пакета- 120 евро, причем в Лидле. Я сама удивилась

Мими 06-12-2012 15:12

Цитата:
Сообщение от Люся
Почему же обсчитали, очень правдоподобно звучит. У меня вчера было тоже самое, 3 пакета- 120 евро, причем в Лидле. Я сама удивилась

У меня было 2 пакета за ту же сумму. Правда не продуктов - выполняла поручение Деда Мороза. :)

Люся 06-12-2012 15:16

Цитата:
Сообщение от Мими
У меня было 2 пакета за ту же сумму. Правда не продуктов - выполняла поручение Деда Мороза. :)

Ой, а что-что 12-ти летним приносят нынче?

Мими 06-12-2012 15:28

Цитата:
Сообщение от Люся
Ой, а что-что 12-ти летним приносят нынче?

В январе 11 будет. Ты не поверишь! Настольные игры и .... барабанную доску. Эту доску Д.М. сам решил подарить, т.к. детка сейчас очень увлёкся этим. В этом году 1 раз письмо не писал, только озвучил.

-sie- 06-12-2012 15:29

пойду вот завтра за подарками..

ахтунг.
что дарить мальчику 8 летнему ? небольшое, не дорогое ? мальчик не мой. но и ерунду дарить не хочется..

gorodok 06-12-2012 15:30

Цитата:
Сообщение от Haha

зашла во флуд, прочитала это, потом Федин ответ
"Житель этой страны, где Баку в народе с "й" после первой "а", а вот официально этот самый скотовладелец должен быть с "й".... Да- нет?
Хотя я уже ни в чём не уверена)))

А антрополексему у нас редко использовали, чем использующие сразу выдавали свою москалистость )"

испугалась, что со мною что-то происходит :) я перестала понимать человеческую речь. это-ж разве можно такое во флуде писать.

Haha 06-12-2012 15:35

Цитата:
Сообщение от -sie-
...
что дарить мальчику 8 летнему ? небольшое, не дорогое ? мальчик не мой. но и ерунду дарить не хочется..

так вот совет хороший:

Цитата:
Сообщение от Мими
В январе 11 будет. .... барабанную доску. .....

Люся 06-12-2012 15:38

а в нашем Ситимаркете Лего календари Сити и Стар Ворс отдают за 10 евро))!!!! обычно они стоят 25-27

-sie- 06-12-2012 15:39

Цитата:
Сообщение от Haha
так вот совет хороший:

нне )) во первых, думаю он не будет рад. во вторых точно его мама не будет рада. в третьих они гости из россии, и ..обратно везти тяжко будет )

federajj 06-12-2012 15:49

Цитата:
Сообщение от gorodok
зашла во флуд, прочитала это, потом Федин ответ
.........

испугалась, что со мною что-то происходит :) я перестала понимать человеческую речь. это-ж разве можно такое во флуде писать.

Дада, мне уже тоже *на других рессурсах* сказали, что мы с Хахулей какие-то уж совсем крайние жители Севера :D

А я смотрю на вашу беседу в лекарственной теме и думаю:
Не, это очень похвально верить в положительность медицины и прочего ухода, но есть у меня на примете один ¤светило¤ и он утверждает, что диабет 1го типа излечим и он даже знает как. Тоись весь мир не знает, а он один владеет такими сакральными знаниями. Чаёк специальный и травки с таблеточками, да. А работает он на секундочку в скоренькой помощи, вот недайжэжбажэ этот эскулап приедет меня спасать...

federajj 06-12-2012 15:50

Цитата:
Сообщение от -sie-
нне )) во первых, думаю он не будет рад. во вторых точно его мама не будет рада. в третьих они гости из россии, и ..обратно везти тяжко будет )

Трансформеры же!
Или лего какой.

Мими 06-12-2012 15:50

Цитата:
Сообщение от -sie-

А лего? Не тяжело, интересно и цена подходящая. :)
У всех моих пацанов это долго на УРА! было. Малой и сейчас любит, но нет такого сильного пристрастия. Но дома иногда сидит со своими ящиками и мастерит чегойто.

-sie- 06-12-2012 15:52

а трансформеры эт что ?
насчёт лего уже подымываю , да

Мими 06-12-2012 15:54

Цитата:
Сообщение от -sie-
а трансформеры эт что ?

Это тоже интересно. Это мы тоже ещё любим. Это машинки превращающиеся в роботов. Классная штука!

federajj 06-12-2012 15:54

Цитата:
Сообщение от -sie-
а трансформеры эт что ?

Отсталая ты, Сиюшка :D
вот пример: http://www.eurotoys.fi/site/Transfo...CFY98cAodEl8A_A

Можно ещё машинку какую радио-управляемую...

federajj 06-12-2012 15:55

Цитата:
Сообщение от Мими
Это тоже интересно. Это мы тоже ещё любим. Это машинки превращающиеся в роботов. Классная штука!

Хехе, у меня не мальчик,а совсем наоборот, но тоже ¤любим¤))))

Мими 06-12-2012 15:57

Цитата:
Сообщение от federajj
Хехе, у меня не мальчик,а совсем наоборот, но тоже ¤любим¤))))

Ты знаешь, вот, не удивляюсь. :)

gorodok 06-12-2012 16:01

Цитата:
Сообщение от federajj
Дада, мне уже тоже *на других рессурсах* сказали, что мы с Хахулей какие-то уж совсем крайние жители Севера :D

А я смотрю на вашу беседу в лекарственной теме и думаю:
Не, это очень похвально верить в положительность медицины и прочего ухода, но есть у меня на примете один ¤светило¤ и он утверждает, что диабет 1го типа излечим и он даже знает как. Тоись весь мир не знает, а он один владеет такими сакральными знаниями. Чаёк специальный и травки с таблеточками, да. А работает он на секундочку в скоренькой помощи, вот недайжэжбажэ этот эскулап приедет меня спасать...

ты, главное, не лезь контролировать лечение, не твоего ума это дело. Лучше уроки с ребенком делай. Это понятно?

federajj 06-12-2012 16:08

Цитата:
Сообщение от gorodok
ты, главное, не лезь контролировать лечение, не твоего ума это дело. Лучше уроки с ребенком делай. Это понятно?

Ага, куда уж мне, тем паче, что и стажа не какой-то там ГОД, а все 30 лет.

Haha 06-12-2012 16:53

Цитата:
Сообщение от federajj
Дада, мне уже тоже *на других рессурсах* сказали, что мы с Хахулей какие-то уж совсем крайние жители Севера...

ну да.. наивная чукотская девушка..... не такой уж плохой имидж!

federajj 06-12-2012 17:14

Цитата:
Сообщение от Haha
ну да.. наивная чукотская девушка..... не такой уж плохой имидж!

Вот эта часть с девочкой, мне тоже особенно приятна. Да и ваще, не мальчик жеж!

federajj 06-12-2012 17:42

Отберите у меня клавиатуру, а то я ж щаз как скажу им там в лекарственной теме.)))

Ёжыха, ну и темы у тебя...

Микка К. 06-12-2012 17:43

Кофе,виски и мороженое...тихий финский вечер ))

Лейкин 06-12-2012 17:45

Цитата:
Сообщение от mafalda
торчит из подворотни попа
и две обутые ноги
а обойти и глянуть страшно
вдруг то же самое и там

Мафальда, ты просто глыба, ты в курсе вообще? Зря убрали безобидный пирожок про член...
Слушай, а ты можешь на заданную тему написать? Я понимаю там, вдохновение,то-сё, и всё же? Тема не сложная, бытовая?

Часовой пояс GMT +3, время: 02:07.