![]() |
Цитата:
торчит из подворотни попа и две обутые ноги а обойти и глянуть страшно вдруг то же самое и там |
Думала засунуться в тему за лекарства, но страшна жеж, затопчут.
А вы тут чо? Спите все? Миккачъка, выходи, я тебя вижу :spy: |
Цитата:
Завтракаю :) Погода с её минус 5 радует,но на работу (как назло) не надо )) |
Цитата:
А я вчера смотрела прогноз пэ, вижу -8 обещают, намечтала себе такая как мы дружно валим чистить паласы, просыпаюсь, а за бортом -21. Вот уже точно "свистит, как метеоролог", тьфу. |
В очередной раз поздравляю дорогих сосайтников с Днём независимости нашей второй kotimaa от нашей первой kotimaa! Ура-а-а-а!!!
Все выставили сине-белые свечки? ;) от эту песню я люблю и даже перевела её на русский (точнее написала по-русски рифмы в тему) : http://www.youtube.com/watch?v=Rr7loPC3bJk |
Цитата:
А чё их чистить-то?Мордой на снег бросил,потоптался по ним и быренько домой ,сиди кофей пей пока микробы от мороза дохнут )) |
Цитата:
Я не люблю, когда во дворе по их ковровой морде топчуцца. И когда выбивают( ваще у меня под балконом) тоже не люблю. Потому и думала взять с собой термос с глöгги, щёток и совместить приятное с полезным, ан нет, фигушки, тьфу. |
Цитата:
Поздравляем, да. А свечек тематических не жгём, аз есмъ космополит, не глобус жеж мне жечь :D |
А вот скажите мне-есть в Финляндии в аптеках активированный уголь? Ну,что б пошёл и, без всяких дебильных рецептов,купил,а?
|
Цитата:
Есть. Называется "aktiivihiili", стоит чота 6-7 евро за 20 таблеток. Esim: http://www.apteekkituotteet.fi/Sorbex |
ЗЫ. Бывают разные, в основном начинаются со слова "carbo"
|
Цитата:
Понятно.Спасибо.От цены в шоке )) В ноябре покупал в России...пачка на 10 штук стоила 7 рублей...или в пересчёте на финские-20 штук-14 рублей= 34 сента )) итого в 20 раз (!!!) дешевле )) |
Цитата:
А кому щаз легко :D Цены, кнешна, ваще не радуют, вчера вышла из магаза с 3мя пакетами - 125 евро, учитывая то, что ни мяса, ни сыра я не покупала, сказать, что я офигела - ничего не сказать. |
Цитата:
Может тебя обсчитали на кассе? )) Моя семья в три раза меньше,соответсвенно и пакетов из магаза я тоже выношу ровно в 3 раза меньше...хотя,учитывая его наполненность,могу уточнить,что в 4 раза меньше )) Да и по деньгам...редко плачу больше четвертного )) |
Цитата:
Меня общитаешь, как же. Я до +/- 5 евро знаю скока чего у меня в тележке))) Порошок, таблетки для плошкодрайки, фрукты-овощи, ёбурты-молочка, хлеб, мука-яйца-варенье, вощим ничего особенного, но там 10, там 7, тут еврик-2-3 и всё, капец))) |
Да уж...
http://njetparkering.blogspot.fi/ |
Низаиц, ты откуда слова про всякие там кортико-лекарства знаешь? :spy:
|
Цитата:
У меня когда-то астма была. Прикинь, это я сама себе диагноз поставила, потом ходила по кругам, доказывая, что я правильный себе диагноз поставила, а эти, которые с дипломами медсестер и докторов, всяко меня тестировали. . :D А че? |
Цитата:
Аааа.. Та ничо, я прочитала то это такое слово не с первого раза, а ты вот даже выговорить могёшь :D |
Цитата:
Это недоразумение, я его нафиг забыла, пришлось в гугле память освежить. Сальбутамол помнила, а стероидное забыла. |
Цитата:
Хех, я до сих пор не совсем уверена как жеж правильно пишется страна, у которой столица Баку и этот Рабиндранат Кагор (с.), а тут такие неведомы кортики. |
Цитата:
Ха, выучишь это по-русски, потом долго думаешь как это же написать по-английски, например. О! Я когда заглянула в тему про смену имени, начала угорать. |
Цитата:
Та ужыс! Транскрипцию лучше вааааще не трогать. Ещё Франкфурт или как его там, тоже доставляет, хоть прикидывайся, что имеются фефекты фикции :D |
Цитата:
Ты тоже ей "й" пытаешься вставить? |
Цитата:
Угу, ну понаехавшие оттеда в народе с "й", вот и.. |
Цитата:
В душе у каждого есть сад ещё есть детская площадка не пустим каждого играть ударит током 220 :hej: |
Цитата:
так как раз наоборот: народное название подсказывает, что "й" должно быть чуть дальше... :) |
Цитата:
Angry Bird, вы второй строчкой сами ответили на свой вопрос, не вижу смысла разуверять вас. |
Цитата:
Обождитя.. в народном "й" идёт после первой капитальной А, а в оф. названии, вроде ж после "...ба", не? Ну я ж говрю, что не знаю наверняка ))) |
Цитата:
Ну это, может, в ваших краях идет? В наших после капитальной идет сразу ззззаразная согласная.... а вот потом идет "крупный землевладелец (или скотовладелец) в Средней Азии, Казахстане, Якутии, на Алтае и отчасти на Кавказе в досоветское время;" ну и в финале: " Душа, дух. Близкий, дорогой, как душа. Антрополексема. Татарские, тюркские, мусульманские мужские имена. Словарь терминов..." *чет я это финальное держала за "дарагой" по-армянски"... :) |
Цитата:
Житель этой страны, где Баку в народе с "й" после первой "а", а вот официально этот самый скотовладелец должен быть с "й".... Да- нет? :lamo: Хотя я уже ни в чём не уверена))) А антрополексему у нас редко использовали, чем использующие сразу выдавали свою москалистость :)) |
Цитата:
Ребусник Синицкий вам бы позавидовал :) |
Цитата:
Ага... Цитата:
ну а как же :"Рубик-джан, я тебе Адын вещь скажу, только ты не Абижайся!" ??? :) |
Цитата:
Это не считается, это, можно сказать, любя :) А вот тех, которые оттуда, где Ереван, их частенько называли - "род птиц семейства попугаевых." :D |
Мафа, твои пирожки гениальны. Ты правда их сама пишешь? если да, склоняюсь в низком поклоне, приседаю, снимаю шляпу, да и че уж там, падаю ниц.
|
Залипла.
![]() |
Цитата:
Почему же обсчитали, очень правдоподобно звучит. У меня вчера было тоже самое, 3 пакета- 120 евро, причем в Лидле. Я сама удивилась |
Цитата:
У меня было 2 пакета за ту же сумму. Правда не продуктов - выполняла поручение Деда Мороза. :) |
Цитата:
Ой, а что-что 12-ти летним приносят нынче? |
Цитата:
В январе 11 будет. Ты не поверишь! Настольные игры и .... барабанную доску. Эту доску Д.М. сам решил подарить, т.к. детка сейчас очень увлёкся этим. В этом году 1 раз письмо не писал, только озвучил. |
пойду вот завтра за подарками..
ахтунг. что дарить мальчику 8 летнему ? небольшое, не дорогое ? мальчик не мой. но и ерунду дарить не хочется.. |
Цитата:
зашла во флуд, прочитала это, потом Федин ответ "Житель этой страны, где Баку в народе с "й" после первой "а", а вот официально этот самый скотовладелец должен быть с "й".... Да- нет? Хотя я уже ни в чём не уверена))) А антрополексему у нас редко использовали, чем использующие сразу выдавали свою москалистость )" испугалась, что со мною что-то происходит :) я перестала понимать человеческую речь. это-ж разве можно такое во флуде писать. |
Цитата:
так вот совет хороший: Цитата:
:) |
а в нашем Ситимаркете Лего календари Сити и Стар Ворс отдают за 10 евро))!!!! обычно они стоят 25-27
|
Цитата:
нне )) во первых, думаю он не будет рад. во вторых точно его мама не будет рада. в третьих они гости из россии, и ..обратно везти тяжко будет ) |
Цитата:
Дада, мне уже тоже *на других рессурсах* сказали, что мы с Хахулей какие-то уж совсем крайние жители Севера :D А я смотрю на вашу беседу в лекарственной теме и думаю: Не, это очень похвально верить в положительность медицины и прочего ухода, но есть у меня на примете один ¤светило¤ и он утверждает, что диабет 1го типа излечим и он даже знает как. Тоись весь мир не знает, а он один владеет такими сакральными знаниями. Чаёк специальный и травки с таблеточками, да. А работает он на секундочку в скоренькой помощи, вот недайжэжбажэ этот эскулап приедет меня спасать... |
Цитата:
Трансформеры же! Или лего какой. |
Цитата:
А лего? Не тяжело, интересно и цена подходящая. :) У всех моих пацанов это долго на УРА! было. Малой и сейчас любит, но нет такого сильного пристрастия. Но дома иногда сидит со своими ящиками и мастерит чегойто. |
а трансформеры эт что ?
насчёт лего уже подымываю , да |
Цитата:
Это тоже интересно. Это мы тоже ещё любим. Это машинки превращающиеся в роботов. Классная штука! |
Цитата:
Отсталая ты, Сиюшка :D вот пример: http://www.eurotoys.fi/site/Transfo...CFY98cAodEl8A_A Можно ещё машинку какую радио-управляемую... |
Цитата:
Хехе, у меня не мальчик,а совсем наоборот, но тоже ¤любим¤)))) |
Цитата:
Ты знаешь, вот, не удивляюсь. :) |
Цитата:
ты, главное, не лезь контролировать лечение, не твоего ума это дело. Лучше уроки с ребенком делай. Это понятно? |
Цитата:
Ага, куда уж мне, тем паче, что и стажа не какой-то там ГОД, а все 30 лет. |
Цитата:
ну да.. наивная чукотская девушка..... не такой уж плохой имидж! :) |
Цитата:
Вот эта часть с девочкой, мне тоже особенно приятна. Да и ваще, не мальчик жеж! |
Отберите у меня клавиатуру, а то я ж щаз как скажу им там в лекарственной теме.)))
Ёжыха, ну и темы у тебя... |
Кофе,виски и мороженое...тихий финский вечер ))
|
Цитата:
Мафальда, ты просто глыба, ты в курсе вообще? Зря убрали безобидный пирожок про член... Слушай, а ты можешь на заданную тему написать? Я понимаю там, вдохновение,то-сё, и всё же? Тема не сложная, бытовая? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:07. |