Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Путешествия, туризм, отдых (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Слово о Северной Пальмире (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=77608)

Вектор Северный 18-03-2007 23:07

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Не,только Тихий Океан.

Я на Тихом,у Курильских островов в 88-м в путине на иваси был.Все лето на плавбазе проболтался...с тех пор и не ем ее. :D

mikkakaulio 18-03-2007 23:07

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Там я все больше по ставриде или скумбрии ударял.

Я тоже никогда не забуду подъём в 70 тонн за раз!

mikkakaulio 18-03-2007 23:08

Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
Я на Тихом,у Курильских островов в 88-м в путине на иваси был.Все лето на плавбазе проболтался...с тех пор и не ем ее. :D

Вот и ещё один мореман сыскался :agree:

Вектор Северный 18-03-2007 23:12

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Вот и ещё один мореман сыскался :agree:

Да какой я мореман...один раз в море и выходил-то и было мне 18.Тогда стройотряды на плавбазы и на рыбзаводы отправляли....вот и попал в струю.Правда денег заработал не хило....ток потратить не успел...осенью в армию ушел...хе.

Михалыч 18-03-2007 23:13

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Я тоже никогда не забуду подъём в 70 тонн за раз!

У нас были тралы на 75-ть, и до трех за сутки, мукомолы еле справлялись. Микка, тема интересная, надо создать отдельно о рыбалке, а то мы запахом рыбы всех желающих сказать "Слово о Северной Пальмире" от сюда отшатнем, ОК?
А к слову сказать, серьезная питерская рыбная контора "Ленокеанрыбфлот" загнулась!!! Нет больше тех судов что было, и нет тех моряков-рыбаков, что были.

-sie- 18-03-2007 23:18

Цитата:
Сообщение от Михалыч
А к слову сказать, серьезная питерская рыбная контора "Ленокеанрыбфлот" загнулась!!! Нет больше тех судов что было, и нет тех моряков-рыбаков, что были.

да? жаль :(
да, многих уже нет.. :(

Вектор Северный 18-03-2007 23:34

Я работал в "Дальморепродукт" на плавбазе "Дальний Восток" - это бывший китобой....ни того ни другого не стало в 90-х лишь память,блин!

Михалыч 18-03-2007 23:36

Мореманы рыбаки, пора открыть новую тему, кто за?

Marfa Vasilevna 19-03-2007 12:29

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Мореманы рыбаки, пора открыть новую тему, кто за?

Ага, согласна, что немного не в тему эти разговоры здесь уже..Навеяло вчерашним, на работе мужчишы наши обсуждали рыбалку и где выгоднее моторы для лодок покупать здесь, или в Финляндии, обещала узнать.

Liria 19-03-2007 12:35

Цитата:
Сообщение от Михалыч
А ведь на самом беле ее самый смак есть целиком, нечищеную, вместе с головами и позвоночником(жаренную естественно)

А у мня муж вместе с позвоночником и сьедает,только без голов.

Liria 19-03-2007 12:43

Цитата:
Сообщение от Очередник
Традиционно корюшку не чистили большинство хозяек(но не все), чтобы икра осталась в брюшине. Но если ловко сделать небольшой продольный надрез у головы на брюшке, то можно легко подцепить не очень привлекательные внутренности и удалить их, оставив икру внутри.
Время потраченное на канительную чистку можно было посветит маринованию корюшки. Это ещё та песня, когда эту маринованую корюшку вкушаешь.

Я икру эту обратно в рыбку и жарю.Сама не фанатка корюшки.Ем когда только появляется,потом быстро надоедает.

Михалыч 19-03-2007 19:19

Только что по ТВ сообщчто 16 любителей корюшки успели снять вертолетом со льдины в Финском заливе, одному не повезло - утоп!

Ирина Влади 20-03-2007 10:27

Да, это такой весенний обязательный атрибут. Наверно ни одной весны не было, чтобы льдину с рыбаками не отрывало. И каждый год и все ту же льдину...
Еще вспомнилось... как невкусно от рыбаков пахло рыбой, хоть нос затыкай, а они еще крупными группами и громкие такие, но не скандальные... Может, они и на машинах ездили, но сдается, все больше общественным транспортом.

Lom 20-03-2007 10:51

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Только что по ТВ сообщчто 16 любителей корюшки успели снять вертолетом со льдины в Финском заливе, одному не повезло - утоп!

млин, похоже нашему кронштадтскому мужику не вдомек к чему приводят подобные вылазки, притом из года в год...не скрою сам сидел но не в оттепель. а в принцыпе всю романтику ситации ощютил на себе, брррр, без согревательного полный каюк...:)

Lom 20-03-2007 10:52

Влади, а вы часом не Кронштадская ли будете?:)

Ирина Влади 20-03-2007 11:02

Цитата:
Сообщение от Lom
Влади, а вы часом не Кронштадская ли будете?:)

Увы мне, таки нет :) я с противоположной стороны.
Я говорила про пропахший рыбачий народ с Ладоги :)

Михалыч 21-03-2007 22:46

Цитата:
Сообщение от Lom
млин, похоже нашему кронштадтскому мужику не вдомек к чему приводят подобные вылазки, притом из года в год...не скрою сам сидел но не в оттепель. а в принцыпе всю романтику ситации ощютил на себе, брррр, без согревательного полный каюк...:)

Нет, все таки хватает в Питере придурков! Сегодня ездил за женой в санаторий "Северная Ривьера" в Зеленогорск, обратно поехал по Приморкому шоссе, по берегу залива. Рыбаков на льду больше чем рыбы, каким местом думает народ, не знаю. В городе весь снег сошел, температура плюсовая, весна идет полным ходом. Какая может быть зимняя рыбалка!

Marfa Vasilevna 21-03-2007 22:56

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Нет, все таки хватает в Питере придурков! Сегодня ездил за женой в санаторий "Северная Ривьера" в Зеленогорск, обратно поехал по Приморкому шоссе, по берегу залива. Рыбаков на льду больше чем рыбы, каким местом думает народ, не знаю. В городе весь снег сошел, температура плюсовая, весна идет полным ходом. Какая может быть зимняя рыбалка!

А в том году репортаж видела, мужику- рыбаку повезло, что под лед ушла только его машина, а он говорит, что оказывается, это уже не первая его машина, которая тонет.. Это что, наркоманы что ли рыбные

Михалыч 21-03-2007 23:11

Цитата:
Сообщение от Marfa Vasilevna
А в том году репортаж видела, мужику- рыбаку повезло, что под лед ушла только его машина, а он говорит, что оказывается, это уже не первая его машина, которая тонет.. Это что, наркоманы что ли рыбные

Это ж сколько можно было рыбы купить!

Lom 25-03-2007 04:00

Цитата:
Сообщение от Marfa Vasilevna
Это что, наркоманы что ли рыбные

:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:

Михалыч 30-03-2007 07:49

В Питер пришла весна! Ура! Ездил на днях в Невский лесопарк, перекусывал на берегу Невы в небольшом кафе, лед сошел!!!

Очередник 30-03-2007 16:43

Цитата:
Сообщение от Михалыч
В Питер пришла весна! Ура! Ездил на днях в Невский лесопарк, перекусывал на берегу Невы в небольшом кафе, лед сошел!!!

Знакомые места. Проживая у Володарского моста, постоянно туда за грибами ходил.
Ледоход на Неве по интернету наблюдаю.

Ofelia 30-03-2007 16:58

Ух, какая красивая фотография! Где вы такую нашли? Или может быть сами сняли?

Очередник 30-03-2007 17:24

Цитата:
Сообщение от Ofelia
Ух, какая красивая фотография! Где вы такую нашли? Или может быть сами сняли?

Уваровано с http://community.livejournal.com/fotopiter/profile
Спасибо автору.

Михалыч 01-04-2007 18:04

Цитата:
Сообщение от Ofelia
Ух, какая красивая фотография!

Действительно очень хорошо сделано. Снимали от воды, с лодки или катера, не каждый питерец видел такую картину.

Очередник 01-04-2007 20:36

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Действительно очень хорошо сделано. Снимали от воды, с лодки или катера, не каждый питерец видел такую картину.

Снято с бывшего детского пляжа на Петропавловке, он сейчас в камень одет.
Плюс ещё чудеса оптики.

Михалыч 07-04-2007 14:24

Совсем притухает тема, жаль, думал будет много новой информации о жизни города. Ведь есть что у питерцев, наверное, сказать про свой город, но увы - молчат. Кто знает какова судьба дома на углу Литейного и Чаковского, красивый дом, стоит весь в подпорках. Будет реставрироваться или потихоньку разберут?

Очередник 07-04-2007 14:51

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Совсем притухает тема, жаль, думал будет много новой информации о жизни города. Ведь есть что у питерцев, наверное, сказать про свой город, но увы - молчат.

А вот специально для тебя загадки, http://www.spblife.info/view_all_news.phtml?root=&ID=37 Много-ли видит и запомнает человек, проезжая в машне по городу.
Я иногда угадывал, пару раз.

Михалыч 07-04-2007 15:26

Цитата:
Сообщение от Очередник
А вот специально для тебя загадки, http://www.spblife.info/view_all_news.phtml?root=&ID=37 Много-ли видит и запомнает человек, проезжая в машне по городу.
Я иногда угадывал, пару раз.

Из 4-х не отгаданных 2 знаю наверняка, в 2-х сомневаюсь. А как сыграть-то, у меня не получается что-то?

Очередник 07-04-2007 16:08

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Из 4-х не отгаданных 2 знаю наверняка, в 2-х сомневаюсь. А как сыграть-то, у меня не получается что-то?

Кликаешь на фото маленькое по ссылке моей, появляеться стр. с болшим фото и ответами , которые уже поступили от знатоков. Заполняешь ниже анкету с ответом и жмёшь на "отправить"

Marfa Vasilevna 07-04-2007 19:00

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Совсем притухает тема, жаль, думал будет много новой информации о жизни города. Ведь есть что у питерцев, наверное, сказать про свой город, но увы - молчат. Кто знает какова судьба дома на углу Литейного и Чаковского, красивый дом, стоит весь в подпорках. Будет реставрироваться или потихоньку разберут?

Может пока погода хорошая была - все на дачах были?

Marfa Vasilevna 12-04-2007 20:40

сколько еще в Питере незнакомого и прекрасного. Сегодня на Захарьевской улице была. Такой интересный дом в Египетском стиле нашла, к сожалению не могу найти хорошие фото в интернете. Сестре хочу показать, она архитекторой занимается.

Михалыч 23-04-2007 01:29

Питерцы! Хочу поздравить всех Вас прекрасной весенней погодой! Началом выезда из города на природу!!! Зима отступила, ура!!!

Сан Саныч 23-04-2007 01:32

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Питерцы! Хочу поздравить всех Вас прекрасной весенней погодой! Началом выезда из города на природу!!! Зимема отступила, ура!!!

Михалыч! Издеваетесь?:) Какая весна? Я сегодня вновь куртку теплую достал....

Михалыч 23-04-2007 01:50

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Михалыч! Издеваетесь?:) Какая весна? Я сегодня вновь куртку теплую достал....

Я сегодня, так классно оттянулся на даче в Выборгком заливе на своем любимом острове!!! Погода отстояла отличная!

Михалыч 28-04-2007 16:53

Санкт-Петербург прощается с актером Кириллом Лавровым

В Санкт-Петербурге в 17:00 мск началось прощание с актером театра и кино Кириллом Лавровым.

Как сообщили РБК в Большом драматическом театре им. Г.А. Товстоногова (БДТ), родные, близкие и почитатели таланта художественного руководителя могут прийти в храм Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова на улице Некрасова, чтобы проститься с любимым актером. Церемония прощания продлится до утра воскресенья. В 8:00 мск начнется отпевание.

Гражданская панихида по актеру пройдет 29 апреля с 13:00 до 15:00 в здании БДТ. Как сообщили в Комитете по культуре Петербурга, похороны актера пройдут в тот же день. Кирилла Лаврова похоронят на Богословском кладбище рядом с могилой его жены, как он завещал.

Кирилл Лавров родился 15 сентября 1925г. в Киеве в актерской семье. В 1972г. был удостоен звания Народного артиста СССР, а в 1985г. - Героя Социалистического Труда. К.Лавров был художественным руководителем Большого драматического театра им.Г.Товстоногова в Санкт-Петербурге.

Актер сыграл главные роли в кинофильмах "Живые и мертвые", "Укрощение огня", "Мой ласковый и нежный зверь". В фильме "Братья Карамазовы" выступил еще и в роли режиссера. Из последних киноработ К.Лаврова можно отметить роль Понтия Пилата в телесериале "Мастер и Маргарита".

В последнее время К.Лавров работал над многими постановками в БДТ. Критикиотмечают, что одна из сильнейших последних его ролей была в постановке Рональд Харвуд "Квартет". Последний раз актер вышел на сцену 3 апреля. Умер К.Лавров накануне в возрасте 82 лет.

28.04.2007

mymla-my 28-04-2007 17:25

Цитата:
Сообщение от Михалыч

Если это то, что я думаю, то его разбирают на кирпичи...:(

mymla-my 28-04-2007 17:36

Кстати о Северной Пальмире...
Кто-нибудь из питерцев покупал жилье в Питере в строящихся домах?Что можете сказать о строительных компаниях?Мы собрались разъезжаться с сестрой, -она хочет купить жилье в строящемся доме, но не хочет попасть в ловушку. Кто-нибудь может посоветовать приличную компанию или просто дать дельный совет про недвижимость?

Михалыч 28-04-2007 19:58

Цитата:
Сообщение от mymla-my
Кстати о Северной Пальмире...
Кто-нибудь из питерцев покупал жилье в Питере в строящихся домах?Что можете сказать о строительных компаниях?Мы собрались разъезжаться с сестрой, -она хочет купить жилье в строящемся доме, но не хочет попасть в ловушку. Кто-нибудь может посоветовать приличную компанию или просто дать дельный совет про недвижимость?

Одну фирму знаю наверняка, я у них покупал две квартиры для сыновей и одну для себя. Рекомендую "СТРОИТЕЛЬНЫЙ ТРЕСТ" (Ген. директор Резвов Евгений Георгиевич) и родственная фирма "Рант" (Ген. директор Шкрум Василий Дмитриевич)

mymla-my 28-04-2007 21:39

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Одну фирму знаю наверняка, я у них покупал две квартиры для сыновей и одну для себя. Рекомендую "СТРОИТЕЛЬНЫЙ ТРЕСТ" (Ген. директор Резвов Евгений Георгиевич) и родственная фирма "Рант" (Ген. директор Шкрум Василий Дмитриевич)

Большое спасибо за информацию и участие. Будем смотреть. А вы давно покупали там квартиры? И как вы себя обезопасили на тот момент? Вы не боялись пролететь не только с квартирой, но и с деньгами? Очень страшны истории с обманутыми дольщиками....

Сан Саныч 28-04-2007 21:51

Цитата:
Сообщение от mymla-my
Вы не боялись пролететь не только с квартирой, но и с деньгами? Очень страшны истории с обманутыми дольщиками....

Позвольте озвучить несколько наблюдений по теме. Пока покупатель взамен отданных компании денег имеет на руках только договор о намерениях, который со стороны фирмы зачастую подстрахован аналогичным с застройщиком, ни о какой гарантии речи быть не может! И дело даже не в преступных намерениях последней. В нашей стране все может произойти. От резкого подорожания песка до ареста главы компании и все договора летят к черту. Это конечно крайние случаи. Но их вероятность существует.
Поэтому старайтесь покупать жилье на вторичном рынке. Тем более появились в продаже квартиры в практически только что постороенных домах. Много таких вариантов. Ну а рисковать и попытся купить аналогичную в стройке, но в пол цены, каждый решает сам.

Михалыч 28-04-2007 21:56

Цитата:
Сообщение от mymla-my
Большое спасибо за информацию и участие. Будем смотреть. А вы давно покупали там квартиры? И как вы себя обезопасили на тот момент? Вы не боялись пролететь не только с квартирой, но и с деньгами? Очень страшны истории с обманутыми дольщиками....

С первой квартирой волновался, а потом все как-то прошло по накатанному.

mymla-my 28-04-2007 22:06

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Позвольте озвучить несколько наблюдений по теме. Пока покупатель взамен отданных компании денег имеет на руках только договор о намерениях, который со стороны фирмы зачастую подстрахован аналогичным с застройщиком, ни о какой гарантии речи быть не может! И дело даже не в преступных намерениях последней. В нашей стране все может произойти. От резкого подорожания песка до ареста главы компании и все договора летят к черту. Это конечно крайние случаи. Но их вероятность существует.
Поэтому старайтесь покупать жилье на вторичном рынке. Тем более появились в продаже квартиры в практически только что постороенных домах. Много таких вариантов. Ну а рисковать и попытся купить аналогичную в стройке, но в пол цены, каждый решает сам.

Мы с сестрой и мамой решили разъехаться на два дома. На сумму, в которую приблизительно, конечно, оценили нашу квартиру,может получиться квартира на вторичном и квартира в строящемся. Из просторной трешки,в которой сейчас мы живем, переезжать в однокомнатную, имеея на руках детей -не очень хочется. Я понимаю, что гарантий никто никаких не даст,но свести риски к минимуму,по возможности,хотелось бы.

Сан Саныч 28-04-2007 22:09

Цитата:
Сообщение от mymla-my
Я понимаю, что гарантий никто никаких не даст,но свести риски к минимуму,по возможности,хотелось бы.

Посмотрите местную почту через несколько минут. Я вам вышлю небольшой список компаний более менее надежных.

Михалыч 14-05-2007 20:20

Цитата:
Сообщение от Очередник
Традиционно корюшку не чистили большинство хозяек(но не все), чтобы икра осталась в брюшине. Но если ловко сделать небольшой продольный надрез у головы на брюшке, то можно легко подцепить не очень привлекательные внутренности и удалить их, оставив икру внутри.
Время потраченное на канительную чистку можно было посветит маринованию корюшки. Это ещё та песня, когда эту маринованую корюшку вкушаешь.

В Питере прошел праздник корюшки. Аж в двух местах! У гостинницы"Прибалтийская" с раздачей жаренной, и у Петропавловки с ухой!
Пора в магазин или по рынкам пошарить!!!

Очередник 14-05-2007 20:58

Цитата:
Сообщение от Михалыч
В Питере прошел праздник корюшки. Аж в двух местах! У гостинницы"Прибалтийская" с раздачей жаренной, и у Петропавловки с ухой!
Пора в магазин или по рынкам пошарить!!!

Как же, знаю.
В субботу телевизионщики с канала Россия "утку" ещё запустили для ажиотажа.
Мол в Неве выловили акулу. И реальные кадры показывают с этой акулой, взвешивают, в рот её заглядывают, таскают.
Одним словом, рыбаки её ихтиологам подарили для того что бы те ей свидетельство о рождении выдали(посмертно)
Всё натурально так, я даже поверил. Да и тоню рыбацкую(где всё происходило) знакомую показали у Володарского моста.
фото с праздника

Вкусил я тут недавно местной корюшки, что парниковый огурец против грунтового.

Михалыч 14-05-2007 21:03

Цитата:
Сообщение от Очередник
Вкусил я тут недавно местной корюшки, что парниковый огурец против грунтового.

Не ужели сильно так отличается финская от российской? В чем причина? Может перед продажей подвергается какой то обработке? Или российскую везут замороженную?

Очередник 14-05-2007 21:14

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Не ужели сильно так отличается финская от российской? В чем причина? Может перед продажей подвергается какой то обработке? Или российскую везут замороженную?

Да нет, тут больше шутка. На рынке была только мелочёвка за 5 евро и одни мальчики. Заметил, что паразитов в ней больше чем в невской, пришлось всю мелоч чистить досконально.
Местная она, обзывают её тут norssu или kuore
Спинка у нё светлее, даже зеленее.

Михалыч 14-05-2007 21:19

Цитата:
Сообщение от Очередник
Да нет, тут больше шутка. На рынке была только мелочёвка за 5 евро и одни мальчики.

Финские торгаши перещеголяли питерских. У нас "стольник" кило.

Махровый 17-05-2007 01:52

Акулка была настоящая...

Inker 17-05-2007 10:40

Вот и посетил любимый город. Был всего сутки, поездка внеплановая и повод грустный. Полтора года до этой поездки не был в Питере.

Вышел из автобуса утром где-то после 6 часов, прошел пешком от Итальянской до метро Гостинный двор, далее метро Просвещения там небольшой поход до места пешком. Потом мероприятие и поезки по городу. Вечером на машине зарулили на Невский, сам бы в жизнь не полез бы на Невский в это время. Прошли пешком от института текстильной промышленности (старое название) до ж.д. касс на обратном пути зашли в пивной ресторан на противоположной стороне канала Грибоедова возле моста со львами с крыльями, угловой дом возле Казанского собора, ресторан очень понравился, маленький, чистый, уютный, правда и цены "радуют" практически такие как в Финляндии.
Поскольку в Питере не был более года пришли кое какие выводы в голову. В городе много делается для улучшения внешнего вида, а как сделали Проспект Энгельса то просто сказка: ровненький, ровненький. Помню Светлановскую площадь как прыгал на машине там по ямам и колдобинам, а сейчас машина даже не колыхнулась.
Есть с чем сравнивать поскольку в памяти, например, пр. Майорова (старое название) и люди идущие по проезжей части, поскольку по тротуару не возможно было идти ибо снег там совсем не убирался и другие картинки тех лет в памяти и сегодняшний день это две большие разницы - как говорят в Одессе.

Михалыч 18-05-2007 21:09

А я вчера притормозился на пересечении Пискаревского проспекта и Маршала Блюхера. Здорово будет выглядеть Пискаревский проспект без трамвайных путей!!!

Лёха 20-05-2007 17:53

МИХАЛЫЧ

Ты на Праздник Корюшки ходил к Алексеевскому равелину?

Михалыч 20-05-2007 19:28

Цитата:
Сообщение от Лёха
МИХАЛЫЧ

Ты на Праздник Корюшки ходил к Алексеевскому равелину?

Нет, на второй день устроил "Праздник корюшки" у себя дома. Мне понравилось, не знаю как корюшке.

Ashley 20-05-2007 20:52

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Нет, на второй день устроил "Праздник корюшки" у себя дома. Мне понравилось, не знаю как корюшке.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Очередник 20-05-2007 21:05

Цитата:
Сообщение от Михалыч
А я вчера притормозился на пересечении Пискаревского проспекта и Маршала Блюхера. Здорово будет выглядеть Пискаревский проспект без трамвайных путей!!!

Чует моё сердце, что в скором будущем обладатели железных коней загонят все трамваи в музей этого транспорта на Васильевском. :)
А не так давно Ленинград входил в книгу рекордов Гинеса по номинации "сама протяжённная городская трамвайная сеть". Сейчас наверное - нет.

Михалыч 20-05-2007 21:11

Цитата:
Сообщение от Очередник
Чует моё сердце, что в скором будущем обладатели железных коней загонят все трамваи в музей этого транспорта на Васильевском. :)
А не так давно Ленинград входил в книгу рекордов Гинеса по номинации "сама протяжённная городская трамвайная сеть". Сейчас наверное - нет.

А по мне, так оставить совсем не много, желательно исторически привычных трамвайных линий, привести их в порядок, а остальное убрать, и постараться сделать трамвайный город, городом метрополитена.

Очередник 20-05-2007 21:15

При недавней поездке нашёл башмак каменного гостя в Питере.
А я думал Командор в Испании был прописан

Лёха 20-05-2007 21:15

Цитата:
Сообщение от Михалыч

я вот тоже не попал. не доехал малость. обЫдно т.к. многие друзья выступали.

Михалыч 20-05-2007 21:27

Цитата:
Сообщение от Очередник
При недавней поездке нашёл башмак каменного гостя в Питере.
А я думал Командор в Испании был прописан

Земляк, подскажи где нашел!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 00:49.