![]() |
Цитата:
Да, я согласен, что очень трудно! Но если такую цель поставить, то возможно! У меня, вот знакомые были, которые работали в третьих странах по линии юнеско, запросто могли полит. Убежища попросить, если б решили с совдепией расстаться...разные варианты... |
Цитата:
а нефиг с колючими перцами по автобусами обжиматься, я щитаю! |
Барышников свалил из совка во время гастролей в Америку
|
Цитата:
Да. Но это был не только один такой еврей, и не только евреи. |
после ратификации в ссср в 1973 международного пакта о гр. и пол. правах человека из страны помимо евреев выезжали немцы (более 100тыс), греки, армяне, члены различных религ.общин-староверы, пятидесятники, баптисты, адвентисты...
|
Цитата:
Вот именно ,а мы как раз и говорим ,что до Перестройки ты дожен был слушаться партию. . Партия определяла длину волос и длину юбок.:))))) |
Цитата:
Юнеско, дипработники, моряки. Это мизерная часть людей, у которых была бы возможность слизнУть. Ну лучше бы сдались нам, а? А то щас выпишу вам сударевскую печать. :D |
Цитата:
Не надо про моих родителей. Расскажите как любой обычный советский человек мог уехать в западную страну. Кратко и понятно: план действий, пожалуйста. |
Цитата:
Цитата:
просто так не выпускали...кто то должен был быть на родине...родители,родственники,дети или один из супругов... |
Цитата:
Я не фантазирую. Вы сами написали что было очень сложно, но можно, но каким образом можно - тщательно скрываете. |
Цитата:
Актрисы и балерины выходили замуж за иностранцев и тоже уезжали.. или не уезжали , но могли выезжать когда хотели. Например Максакова и никто ее не загнобил и званий не лишал. |
Цитата:
И Нуриев....и ещё много, много артистов и музыкантов .... |
Цитата:
И что ни кто не носил длинных волос и коротких юбок? Сама то в это веришь? |
[B]анекдот времён перестройки[B]
Идет лиса по лесу, вдруг видит: ворона задом наперед летит. Лиса: - Ты, что, ворона, сдурела, так летать?! - Сама ты сдурела, это перестройка! Лиса и думает: "Надо тоже перестраиваться". Вот и пошла жопой вперед. Идет, значит, а тут волк из-за куста выскочил и как впендюрит ей по самые помидоры! Лиса, короче, потом еле ноги унесла. Встречает потом ворону (та все так и летает) и говорит: - Какая, к черту, перестройка, меня волк только что так отделал! - Так это у нас только сверху перестройка, а вас снизу как имели, так иметь и будут! |
Цитата:
Ну вот и я об этом, поэтому очень забавно когда PТ пытается убедить в обратном, правда без всяких аргументов пока :) |
Цитата:
Для меня было открытием, что Майя Плисецкая (мир её праху) и Щедрин с 1991 г. проживали в Германии. |
Цитата:
носили мы в 70-х длинные волосы а девчёнки короткие школьные платьица ))) Директор школы боролась с этим ))) |
Цитата:
Кратко и понятно: " любой и обычный" человек не может уехать в западную страну! Что тогда , что сейчас! Так понятно?:))) |
Цитата:
Да. И я, кстати, не знал, что по ее семье так жестоко сапогом прошла родина. |
Цитата:
А еще раньше Нуриев, те же Макарова и Годунов. Белоусова и Протопопов, Тарковский и этот список можно долго продолжать, но их ни кто не выпускал, они сбегали, как и тот летчик который угнал в Японию МиГ.25. А Ростропович с Вишневской уехали, как бы в длительную командировку, а их потом лишили гражданства. Блин, да если б я мог я б еще в 70х сбежал. |
Цитата:
яб даже заметил-выгоняли,... лишали гражданства с позором вон мистер белковский, что ли, нонче знаменит скандальцем педофильским, а какой десидентище был матёрый, не чета местным пустомелям. |
Цитата:
С 95 вроде... |
Цитата:
А когда дырочек становилось много, хранили в колготках лук:D и пакеты целлофановые стирали:D |
Цитата:
И у нас боролись в 80-х.. Только я росла быстрее, чем родители могли мне купит школьную форму. :kotedance: |
Цитата:
Дык и у пропагандона соловьева американский пачпорт в заднем кармане... :))) |
Цитата:
Ну а чего ж вы спорили тогда? Ведь именно это я и написала. |
|
Цитата:
Дополню. Сейчас может и обычный человек, вопрос только в деньгах. |
Цитата:
Не, не сдамся!:))) ибо многих знаю, кто слинял в 80-х.... |
Цитата:
Да, директор стоял с ножницами и если волосы были длиннее чем захватывала его рука, он выстригал клок и отправлял в парикмахерскую. А завуч с линейкой замеряла длинну юбок и платьев у девушек. Дружинники вечерами, разрезали клеши ножницами. Счсастье абсолютное.:) "... И никто на свете не умеет. Лучше нас смеяться и любить.." (с) |
Цитата:
Точно! Пакеты сушили на батарее, а жвачку на ночь в холодильник лепили, одну и ту же по недeле жевали. |
Цитата:
да, про пакеты я тоже помню. |
Цитата:
а я не знала ни одного :bastard: Вернее, знала одну девушку, которая вышла замуж за американца. Судьба её родителей (евреи) была очень печальна. |
Для ТС по теме:
Не Перестройка привела к распаду страны, а распад страны, начавшийся еще в 70-е, привел к Перестройке, которая, по сути, была лишь припаркой умирающей экономике и латанием дыр несостоятельной системы. Можно сколько угодно стенать, что она случилась, и спорить о том, как она проводилась, но это никак не отменяет ее неизбежности для той страны. |
Цитата:
Ты , очевидно, не видишь разницы между словами свалить, выйти замуж и.....(momento more!) спокойно купить билет и уехать |
Цитата:
Ну, значит , разные знакомые у нас с Вами:))) Я б вот тоже, я думаю ,уехал бы из Сссрии. Слава Богу, развалилась вся эта деградация... |
Цитата:
расстреляли |
Цитата:
Именно так и никак иначе. |
Цитата:
Нуу, не знаю про жевачку.. Просили пожевать, но так её никто ни разу не вернул :spy: |
Цитата:
Не, у нас не было такого просто домой отправляли из школы |
Цитата:
Отца убили в собственной квартире. |
Цитата:
А что уже в России такие времена настали, что можно спокойно купить билет и уехать на Запад?:))) Гринкард прямо в JFK выписывают нынче?:))) Сторого говоря, в 80х гринкард было легче получить чем сейчас...совеському человеку! |
Цитата:
Билеты можно купить и без зелёной карты. Запад - это не только США. |
Цитата:
Щас это вопрос денег, а тогда низзя было |
Цитата:
Билеты и разрешение на пребывание- разные вещи!:)) А что в ФИ резиденс пермит сразу при наличии билетов выписывают или Вы думаете, что проще чем в США?:))) |
Цитата:
Ой .. а доча до этого жила с фином пять лет? :spy: :spy: :spy: |
Цитата:
Согласен, всегда разные условия... |
Цитата:
Кстати, если мерять борьбу за свободу нравов клешемером и длиной челки, то к концу семидесятых клеши и патлы эту битву вчистую выиграли. В восьмидесятых социализм и молодежная мода вполне себе мирно сосуществовали. |
Цитата:
хм... у меня складывается впечатление, что вы тролль... вам же обьясняют сразу несколько человек довольно очевидные вещи, а до вас никак не дойдет. сначала якобы все могли уехать, потом какие-то якобы в огромных количествах знакомые вам представители юнеско, теперь вот не все, потому что грин-карта недоступна. извините, но было бы неплохо в рассуждения свои чутка добавлять разумности, ага. |
Цитата:
Я бы Вам порекомендовал внимательнее читать , что я пишу, прежде, чем обвинениями бросаться! А не согласился я только с одним: что было не реально уехать! |
Цитата:
вас уже раза 4 спросили - напишите КАК. ни одного реального сценария мы не увидели. |
Цитата:
Расскажите схему, как простому инженеру, имея страстную мечту свалить, можно было взять и свалить? |
Цитата:
Кстати, трудно сказать, что легче: всеми правдами и неправдами добыть путевку в кап. страну или на какой нибудь круиз и добежать до ближайшего американского посольства тогда ИЛИ сейчас заработать денег для переезда , как Вы говорите с помощью фирм и недвижимости!:) |
Цитата:
Ну наверное нашелся кто-то умный и объяснил партийным дебилам, что "свобода" заключается не в длине волос и ширине штанов. А вот если бы в ЦК нашелся хоть один умный человек и донес бы до старых пердунов, что если продать одну ракету и залить пространство СССР Кока-колой, обеспечить дешевыми джинсами, рок-н-рольными пластинками и бублгамом, то может и перестройка бы не понадобилась? Это я уже не говорю про экономику. Про то что достаточно было оставить в руках государства- ресурсы, отрасли тяжелой промышленности, а все остальное отдать в частные руки, может сейчас другая страна была бы? Но, увы, история не знает сослагательного наклонения.:) Но клеши победили, эт точно.:) |
Цитата:
А почему тяжелая промышленность и добыча плезных ископаемых в руках у чиновников должна остаться ? |
Цитата:
ну да, боролись за свободу формы штанов - ее и получили. а все остальное распилили другие. |
Цитата:
Всё хорошо сказано, но с колой перебор. :) Зачем эта отрава нужна. :) |
Цитата:
Какая бяка..бррр. А что проблема была покупать новые ? Стоили они 10-15 копеек. Помню апельсиновые и ну погоди.. А импортные 50к-1р на рынках. Только их не всем покупали конечно. |
Цитата:
но у Китая же получилось провести реформы ? да и сейчас они на месте не стоят... |
Цитата:
У нас на предприятии было так. В кап страну просто так путёвку не давали. надо было сначала в соц страну съездить. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:53. |