Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Бесит.))) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80618)

nana777 16-03-2016 22:36

Бесят люди, считающие своим долгом перепостить весь интернет ко мне на телефон. Бесконечные ссылки на видео, сами видео, фото, селфи и прочая чепуха лезет через вайбер, ватсап, фейсбук и т.д.
Объяснила, что интернетом пользоваться умею, все пересланные мне ссылки видела ранее, если не видела, то скорее свего видеть не хочу, так как мне не интересно. Заблокировала-смертельно обидела. :nee:

angel2010 17-03-2016 01:55

Цитата:
Сообщение от nana777
Бесят люди, считающие своим долгом перепостить весь интернет ко мне на телефон. Бесконечные ссылки на видео, сами видео, фото, селфи и прочая чепуха лезет через вайбер, ватсап, фейсбук и т.д.
Объяснила, что интернетом пользоваться умею, все пересланные мне ссылки видела ранее, если не видела, то скорее свего видеть не хочу, так как мне не интересно. Заблокировала-смертельно обидела. :nee:

Нана 777, я сделала проще. Разослала всем своим друзьям-знакомым сообщение. Телефон мол у меня старый, память маленькая, от ваших ссылок и фоток его просто вырубает. Пожалейте меня, надоело перезагружать и удалять неоткрытыми сообщения. Если будете продолжать- нафиг из друзей. Теперь живу спокойно.

LunaJJJ 17-03-2016 06:50

бесит обезжиренное молоко)))

grazhd 17-03-2016 08:37

Не люблю, когда торговцы всем и вся пользуются номерами телефонов не нуждающихся в их "ненавязчивых" услугах граждан. Быстрой-быстрой скороговоркой представляются (типа: мы вот фирма "рога и копыта") и, если ты сразу не оборвал разговор, то не снижая темпа скороговорки просят, например, ответить на дурацкие вопросы и потом начинают втюхивать что-то. Или сразу начинают втюхивать что-то. Надоели.

Olka 17-03-2016 10:26

Бесят ли вас невоспитанные дети, которые знают вас годами и ходят в ваш дом, так и не научившись здороваться?
Меня временами сильно бесит. А если скажешь, что "вообще-то первым делом здороваться надо", на тебя смотрят со священным ужасом, будто ты предложила им канкан голышом станцевать.

angel2010 17-03-2016 11:05

Цитата:
Сообщение от Olka
Бесят ли вас невоспитанные дети, которые знают вас годами и ходят в ваш дом, так и не научившись здороваться?
Меня временами сильно бесит. А если скажешь, что "вообще-то первым делом здороваться надо", на тебя смотрят со священным ужасом, будто ты предложила им канкан голышом станцевать.

Да нет не бесят. Как говорит мой муж- дети не виноваты , что у них родители идиоты))))) Если им с детства не привили правила хорошего тона, то что с мы можем с ними сделать? Только здороваться и все.

ПС. у сына лучший друг такой. Ну никогда сам первый не поздоровается. А пацан классный, умный, начитанный и можно сказать воспитанный, вот только не здоровается((((( Но думаю это характер такой , он вообще немногословный и очень спокойный( нордический)))))))

0-X0 17-03-2016 12:40

Цитата:
Сообщение от Olka

Не-а, не бесит.
Мне вообще другие до лампочки, если мне не приносят беспокойства.

А чужие дети - всегда кажутся неправильными. Своих же чад всегда выгораживаем. Это закон джунглей. Надо признать.

Лаура Питер 17-03-2016 13:24

Цитата:
Сообщение от Olka

ТочнА-бесят соседские,которые никогда не здороваются.

Лаура Питер 17-03-2016 13:26

Цитата:
Сообщение от grazhd
Не люблю, когда торговцы всем и вся пользуются номерами телефонов не нуждающихся в их "ненавязчивых" услугах граждан. Быстрой-быстрой скороговоркой представляются (типа: мы вот фирма "рога и копыта") и, если ты сразу не оборвал разговор, то не снижая темпа скороговорки просят, например, ответить на дурацкие вопросы и потом начинают втюхивать что-то. Или сразу начинают втюхивать что-то. Надоели.

Я пару раз бросила трубку с самого начала разговора. Мне больше никто не звонит и никогда.

~aurinko~ 17-03-2016 13:27

Бесят решения нынешнего правительства. Бесит решение которое они хотят принять насчёт пожилых инвалидов. Скоро так их решения будут бесить что физически плохо будет.

Канарейка 17-03-2016 13:28

Цитата:
Сообщение от Olka

Детям зачастую сложно первым идти на контакт, потому я всегда сама первая с ними здороваюсь и по крайней мере пытаюсь завязать беседу, как бы даю знать ребенку, что в этом доме ему рады, он не мешает и я, как хозяйка дома, рада его видеть. Даже самые буковые буки со временем - не с первого раза, иногда это довольно долгий процесс - оттаивают.

Котегов постить или так поверите? :spy:

Olka 17-03-2016 14:11

Цитата:
Сообщение от 0-X0
А чужие дети - всегда кажутся неправильными. Своих же чад всегда выгораживаем. Это закон джунглей. Надо признать.

Не всегда. Но если соседские никогда не здороваются, то да, считаю это неправильным.

Olka 17-03-2016 14:13

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Детям зачастую сложно первым идти на контакт

Понятно, когда видят тебя первый-пятый раз, но когда годами ходят почти каждый день - тоже сложно идти первыми на контакт?
Кроме этого, они не отвечают даже если здороваешься первой, вот что удивительно.
Почему-то у нас в детстве таких "сложностей" не было, все здоровались с родителями друзей.

Канарейка 17-03-2016 14:17

Цитата:
Сообщение от Olka
Понятно, когда видят тебя первый-пятый раз, но когда годами ходят почти каждый день - тоже сложно идти первыми на контакт?
Кроме этого, они не отвечают даже если здороваешься первой, вот что удивительно.
Почему-то у нас в детстве таких "сложностей" не было, все здоровались с родителями друзей.

Были, были и у нас сложности. Ребенок вполне может быть закомплексован, не уверен в себе, испытывать дискомфорт при общении со взрослыми.
Не знаю, с мной. конечно, тож не всегда здороваются, даже собственные детишки, но у меня это не вызывает раздражение, скорее понимание: я сама иногда просто ни с кем не хочу разговаривать. :)

Neofinn 17-03-2016 14:19

Новости тоже бесят) Но это во всем мире так, преподносят все в негативе и фокусируются на негативе, даже если ничего еще не решено наверняка. Или новости про то, как какая-то фирма уволняет какое-то количество рабочих. К чему такие новости нужны вообще? Кого уволят, итак узнают. А если остальных не касается, то кому интересно такое читать ?

Riku rik 17-03-2016 14:28

Цитата:
Сообщение от grazhd

а вот, вспомнил что меня бесит, когда по телефону начинают впаривать что то

1901a 17-03-2016 14:33

Бесит упoвание "у нас лама" типо урррра! Ну наконец-то все тонем.

Лаура Питер 17-03-2016 16:14

Бесит финское тиви, одни старые фильмы показывают, новинки или что посвежее-никогда.

Lentochka 17-03-2016 17:00

Цитата:
Сообщение от Olka

Не обращайте внимания, это пройдет у них. Я вот была таким ребенком. А уж как меня воспитывали! Не покладая рук! :) Но я не здоровалась с соседями, даже когда шли вместе с мамой, она специально останавливалась и говорила: "Поздоровайся с Марьиванной". Заставить меня было не возможно, уговорить - тоже. :) Не хотела здороваться, и все тут. :)

0-X0 17-03-2016 17:32

Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
Бесит финское тиви, одни старые фильмы показывают, новинки или что посвежее-никогда.

О да, и титры тоже бесят.

1901a 17-03-2016 17:41

Цитата:
Сообщение от 0-X0

Субтитры как раз классно, я на инглише научилась шпрехат. И как можно Арску, Елизабет Тейлор, на другом слушать?

0-X0 17-03-2016 17:49

Цитата:
Сообщение от 1901a
.... И как можно Арску, Елизабет Тейлор, на другом слушать?

Легко, мне пофигу какой у них голос на самом деле. Мне важно фильм(сюжет), а кто играет - без разницы. Я и имён актёров-то в последнее время не хочу знать.
Не думаю, что им от этого обидно - у них гонорары все обиды гасят.

Лаура Питер 17-03-2016 17:51

Цитата:
Сообщение от 0-X0

Не,титры пока не бесят, вот как основательно выучу язык,тогда да!

0-X0 17-03-2016 17:53

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Были, были и у нас сложности. Ребенок вполне может быть закомплексован, не уверен в себе, испытывать дискомфорт при общении со взрослыми.
Не знаю, с мной. конечно, тож не всегда здороваются, даже собственные детишки, но у меня это не вызывает раздражение, скорее понимание: я сама иногда просто ни с кем не хочу разговаривать. :)

Иногда даже наоборот - раздражает приставание соседских детей.
Они не только здороваются.
Им ещё всё расскажи, куда идёшь, откуда, зачем, а где муж, а где его машина сейчас, почему у котов хвосты короткие, и когда они гулять выйдут..... Ишь, непосредственные какие растут..... Кыш.....))))

1901a 17-03-2016 19:06

Не, мне кино в оригинале подавай. А то кто-то противным голосом за Арску.

skanblack 17-03-2016 21:34

Цитата:
Сообщение от LunaJJJ
бесит обезжиренное молоко)))

пейте, не стесняйтесь!
зато потом не будет бесить инсульт.
а то привыкли жирное жрать, панимаиишь. (это я не за Вас, еслишо)

межпрочим, Финланд-страна победившая инсульт.

Suhov 17-03-2016 22:23

Бесит, когда тебе уже 67 лет, а мама не передаёт трон.
Принц Чарльз Уэльский

JemmaB 17-03-2016 22:25

Цитата:
Сообщение от Suhov
Принц Чарльз Уэльский

ржака :lol:

040316 17-03-2016 22:27

Цитата:
Сообщение от Suhov
Принц Чарльз Уэльский

руки прочь от бабы Лизы!!!
ишь! :-/

~aurinko~ 17-03-2016 22:52

Компьютер. Он сам выключается и сразу включается. Почему не знаю. И не знаю кто из нас кого добьёт.Только что опять в очередной раз выключился. Мои нервные клетки.

nana777 17-03-2016 22:54

Цитата:
Сообщение от skanblack
пейте, не стесняйтесь!
зато потом не будет бесить инсульт.
а то привыкли жирное жрать, панимаиишь. (это я не за Вас, еслишо)

межпрочим, Финланд-страна победившая инсульт.

Это где такое про Финланд и инсульт написано? Первый раз слышу :confused:

1901a 18-03-2016 01:02

Цитата:
Сообщение от JemmaB
ржака :лол:

А ты Ямсик тоже смотриш кино с сублитрами?

Naali 18-03-2016 08:46

Меня в свое время бесило дублированное кино, а с субтитрами не бесит.

Дети, которые не здоровают, не бесят. Наверно они просто меня боятся.

Еще бесит что выпал снег и холодно. А больше всего бесит putkiremontti.

Лаура Питер 18-03-2016 11:42

Бесит холодрыга ,по всей Европе уже цветы давно распустились а тут сугробы.

antoschka 18-03-2016 16:40

Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
Бесит холодрыга ,по всей Европе уже цветы давно распустились а тут сугробы.

как я тебя понимаю...
а сегодня ночью -8 в хельсинкахх

Fotina 18-03-2016 16:51

Я человек спокойный, меня мало что бесит. Разве что плетушиеся впереди машины при невозможности обогнать.

antoschka 18-03-2016 16:56

Цитата:
Сообщение от Fotina
Я человек спокойный, меня мало что бесит. Разве что плетушиеся впереди машины при невозможности обогнать.

когда пешочком или на велике, рухки нет, и нервы сохраняешь

HelVa 20-03-2016 00:20

Плевки и сморкания. Или когда пьют кофе или что там у них, многие "сёрбают" - громко втягивают напиток через губы. И как при этом держат чашку - большим пальцем придерживают верхний край, чуть ли ни полоская при этом этот палец в содержимом чашки. Так ещё, бывает, у них там и ложечка торчит, и, отхлёбывая, они прищуривают глаз с той стороны, где эта ложечка может ткнуть.

Отсутствие творога ещё. Чего только нет из вариаций на тему. А творога нет.

skanblack 20-03-2016 07:59

Цитата:
Сообщение от nana777
Это где такое про Финланд и инсульт написано? Первый раз слышу :confused:

лучше всего обстоят дела с профилактикой и низкой заболеваемостью инсультом в Финляндии. А начинали они с просвещения своих граждан как разгадать признаки надвигающегося инсульта.
а потом государство потратило миллиарды евро на программу профилактики этой беды.

отсюда и обезжиренные продукты в магазинах. Молоко, творог и т.п.

не то что бы БЕСИТ, но оч. удивляет стенания мэстных эмигрантов, мол, вот зачем это молоко обезжиреное, или творог тут -тьфу, гадкий, вот то-ли дело у нас в России творог какой классный, жирный. ну так в России люди от инсульта мрут как мухи. Но творог жирный всё-равно жрать будут. и не только это творога касается....

Здесь проект "Северная Карелия" который успешно выполнен.

https://www.thl.fi/documents/189940...b9-d2c3ddc10d5e

pikkupupu 20-03-2016 08:34

Цитата:
Сообщение от Fotina

А меня бесит, когда едешь себе согласно скоростному режиму, а на хвост тебе повиснет какой-то "спешаший" и начинает всем своим видом показывать как ты его раздражаешь. Прижмется к самой заднице и виляет из стороны в сторону. Еще обгоняет потом так демонстративно, типа показывает как тут ездить надо. А следующие 10 светофоров стоит в соседнем ряду под боком.

040316 20-03-2016 08:54

А вам, в общепите, никогда не попадались мааааленькие такие, как детские, вилочки? Вот вы голоднющий такой... Вам порцию принесли. Набираете на вилочку... И пока подносите ко рту - с нее большая часть свалилась. И в рот отправляется пара рисинок... А вы голоднющий...

Topik 20-03-2016 09:32

Цитата:
Сообщение от pikkupupu
А меня бесит, когда едешь себе согласно скоростному режиму, а на хвост тебе повиснет какой-то "спешаший" и начинает всем своим видом показывать как ты его раздражаешь. Прижмется к самой заднице и виляет из стороны в сторону. Еще обгоняет потом так демонстративно, типа показывает как тут ездить надо. А следующие 10 светофоров стоит в соседнем ряду под боком.

Не смотрите в зеркало заднего вида и берегите нервы , дураков на дороге много они спешат жить так как чувствуют что из-за своей дурости жизнь у них коротка .

hitsari 20-03-2016 10:06

11 утра. солнце в окне будоражит тело на всякие движения. через 5 минут сяду на велик и через 4 минуты остановлюсь у фитнес клуба. пол-часа на тренажёрах и пару часов в сауне с большим бассейном. кто со мной

Yasmin 20-03-2016 10:25

Цитата:
Сообщение от hitsari
11 утра. солнце в окне будоражит тело на всякие движения. через 5 минут сяду на велик и через 4 минуты остановлюсь у фитнес клуба. пол-часа на тренажёрах и пару часов в сауне с большим бассейном. кто со мной

и вас все это бесит? или темй перепутали есть тема физкультурников))

0-X0 20-03-2016 10:47

Цитата:
Сообщение от Topik
Не смотрите в зеркало заднего вида и берегите нервы , дураков на дороге много они спешат жить так как чувствуют что из-за своей дурости жизнь у них коротка .

Бесит, что они с собой туда могут забрать несколько неспешащих.

0-X0 20-03-2016 10:50

Цитата:
Сообщение от HelVa
Плевки и сморкания. Или когда пьют кофе или что там у них, многие "сёрбают" - громко втягивают напиток через губы. И как при этом держат чашку - большим пальцем придерживают верхний край, чуть ли ни полоская при этом этот палец в содержимом чашки. Так ещё, бывает, у них там и ложечка торчит, и, отхлёбывая, они прищуривают глаз с той стороны, где эта ложечка может ткнуть.

Отсутствие творога ещё. Чего только нет из вариаций на тему. А творога нет.

Творог есть в эстонском магазине, и русском.

Про кофе и чай - бесит, когда на работе люди не моют как следует свои чашки, и они коричневые изнутри.
Как не противно пить из таких?

Topik 20-03-2016 10:57

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Бесит, что они с собой туда могут забрать несколько неспешащих.

Согласен бесит в некоторых случаях ты не можешь контролировать свою судьбу а дурость других ;-(((

Topik 20-03-2016 10:58

Цитата:
Сообщение от 0-X0

Про кофе и чай - бесит, когда на работе люди не моют как следует свои чашки, и они коричневые изнутри.

Иметь свою кружку , это же собственная гигиена .

toleri 20-03-2016 10:58

Бесит когда в самолёте впереди сидящий кресло откидывает назад. И так то ноги не помещаются.

HelVa 20-03-2016 11:19

Цитата:
Сообщение от 0-X0

Да я и сама делаю, не проблема. :) Просто странно, что при всей это мега-индустрии Ваоио и вообще - самого простого нет. Так же как и несоленое масло: далеко-далеко не везде есть.

pikkupupu 20-03-2016 11:24

Цитата:
Сообщение от Topik

Да как же не смотреть, если оно едет впритык, одно неловкое движение и здравствуй автосервис.

HelVa 20-03-2016 11:27

Цитата:
Сообщение от skanblack
лучше всего обстоят дела с профилактикой и низкой заболеваемостью инсультом в Финляндии. А начинали они с просвещения своих граждан как разгадать признаки надвигающегося инсульта.
а потом государство потратило миллиарды евро на программу профилактики этой беды.

отсюда и обезжиренные продукты в магазинах. Молоко, творог и т.п.

не то что бы БЕСИТ, но оч. удивляет стенания мэстных эмигрантов, мол, вот зачем это молоко обезжиреное, или творог тут -тьфу, гадкий, вот то-ли дело у нас в России творог какой классный, жирный. ну так в России люди от инсульта мрут как мухи. Но творог жирный всё-равно жрать будут. и не только это творога касается....

Здесь проект "Северная Карелия" который успешно выполнен.

https://www.thl.fi/documents/189940...b9-d2c3ddc10d5e

Меня тоже всё это обезжиренное, "кастрированное" бесит. Боишься жира - ешь просто меньше всего этого. Но ешь нормальное, настоящее, а не извращение бытовой химии с украденным названием оригинала.. И кстати, инсульты скорей от свинины, чем от молочки: Чисто по количеству не наешь столько жира из сметаны, сколько наоупиштся из всевозможных шматов свинины. :)

Канарейка 20-03-2016 11:33

Цитата:
Сообщение от HelVa
Боишься жира - ешь просто меньше всего этого. Но ешь нормальное, настоящее, а не извращение бытовой химии с украденным названием оригинала..

Прасцие, а если не стану? Биць будеце? :str:

HelVa 20-03-2016 11:35

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Прасцие, а если не стану? Биць будеце? :str:
Аха. По голове. :) Второе лицо у меня там - это просто фигура речи. :)

Topik 20-03-2016 11:44

Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Да как же не смотреть, если оно едет впритык, одно неловкое движение и здравствуй автосервис.

Ну просто вперёд смотреть , а если придурок врежется в вас при экстренному торможении так он будет виноват за несоблюдения безопасного расстояния а вам всё страховка оплатит .

pikkupupu 20-03-2016 11:49

Цитата:
Сообщение от Topik
Ну просто вперёд смотреть , а если придурок врежется в вас при экстренному торможении так он будет виноват за несоблюдения безопасного расстояния а вам всё страховка оплатит .

Геморно это очень потом. Машина у нас не новая и редкая, запчасти надо заказывать. Так что приходится давать дураку дорогу. Поэтому и бесит.

Topik 20-03-2016 11:52

Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Геморно это очень потом. Машина у нас не новая и редкая, запчасти надо заказывать. Поэтому бесит еще больше.

Ну да бесит , я с такими только экстренным торможение борюсь только слышно сзади визг шин , но как правило потом отстают ;-)))

0-X0 20-03-2016 12:30

Цитата:
Сообщение от Topik
Иметь свою кружку , это же собственная гигиена .

Да в том-то и дело. Кружки свои, но они не мытые как следует. Коричневые от налёта, который и в посудомойке не отмывается.
Надо же иногда хоть руками вымыть, раз не отходит. Страшные грязные крУжки. Брррр....

Topik 20-03-2016 13:09

Во , вспомнил что меня бесит !
Бесят люди не могущие расчитывать по жизни свои желания со своими возможностями и потом попав в трудные жизненные ситуации начинают обвинять всё и всех но только не самих себя !!!
Ужастно бесят .

Naali 20-03-2016 13:29

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Да в том-то и дело. Кружки свои, но они не мытые как следует. Коричневые от налёта, который и в посудомойке не отмывается.
Надо же иногда хоть руками вымыть, раз не отходит. Страшные грязные крУжки. Брррр....

Так этот коричневый налет ничем не мешает, и на вкусе не отражается.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:07.