Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   внешний долг (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=82732)

Jade 30-06-2017 19:23

Цитата:
Сообщение от vilkas
Все работающие пенсионеры,которых я знаю,работают потому,что конкретно пенсии на жизнь не хватает-это например многочисленные ляхихойтаи,уборщицы,бухгалтера,води тели.
Финляндия поддерживает высокий прожиточный минимум по сравнению с Россией и с Грецией.
Но это не значит, что тут полная уравниловка между богатыми и бедными.
Некоторые бедные избалованы так, что нет слов, и требования зашкаливают -
давно забыли мораль "кто не работает, тот не ест"...
Пора им вспомнить, что всем всего будет хватать только в "светлом будущем на заре коммунизма". :D
Почему всем всего должно хватать на пенсии или до пенсии?
Лично я знаю полно таких, кому хватает и уже до пенсии не работают и имеют полно денег.
Как и везде в мире, у всех всё очень по-разному в Финляндиии.

Канарейка 30-06-2017 19:24

Цитата:
Сообщение от alexer
Как "так"? И кем "не вычисляется"? Ну или расскажите тогда, только конкретно, как вычисляется и где. Я с удовольствием просвещусь. Думаю, как и все остальные.

Так это ж вы тут рассказывали чо да как, даже ссылки на вики давали. :D

Исида 30-06-2017 19:37

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ещё раз: я не писала, что надо предложить, я написала, что если предложить - мало кто откажется работать дольше. Это не одно и тоже. Я не писала, что надо найти пенсионерам небейлежачего работу, а всего лишь проиллюстрировала ситуацию гипотетическим примером не имеющим никакого отношения в рационализаторским предложениям. Люди в подавляющем большинстве не против работать дольше, они против работать дольше на конкретных работах. Все. А остальное Вы выдумали и додумали, ну и возразили горячо.

Работы для пенсионеров с «тяжелой работой» в офисах с кондиционерами нет и не предвидится. К чему заниматься пустобрехством с иллюстрациями гипотетических примеров? Если бы да кабы...

Ваше «Люди в подавляющем большинстве не против работать дольше, они против работать дольше на конкретных работах» - тоже миф.

Только подавляющее меньшинство хочет продолжать работу в офисах дольше. Большинство же ждет не дождется пенсии, чтобы отдыхать. И очень сожалеют, что пенсионный возраст повышается. Речь идет о людях умственного труда в «офисе с кондиционером».

Люди с «тяжелыми работами» хотят уйти на пенсию, как только эта возможность предоставится, в основном по нетрудоспособности оказываются безработными и выходят на пенсию по длительной безрабитице и нисколько не мечтают сидеть до 68 лет в офисах.

Наверное надо приблизиться к пенсионному возрасту, чтобы оценить ситуацию уже на своей шкуре, а не «гипотетически», «иллюстрируя ситуацию», о которой понятия не имеешь.

sineemore 30-06-2017 19:38

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Так это ж вы тут рассказывали чо да как, даже ссылки на вики давали. :D

ну а почему Вы решили, что не так, как в ссылках на вики?

не нравится вики, можно набрать ютьюб statistics forecasting
там куча уроков на тему статистического прогнозирования

Канарейка 30-06-2017 19:41

Цитата:
Сообщение от Исида
Работы для пенсионеров с «тяжелой работой» в офисах с кондиционерами нет и не предвидится. К чему заниматься пустобрехством с иллюстрациями гипотетических примеров? Если бы да кабы...

Ещё раз: я этого и не предлагала, так что все остальное - Ваша личные вариации даже не на тему моего поста, потому и возражать на Ваши домыслы предлагаю Вам самой. :sla:

Канарейка 30-06-2017 19:42

Цитата:
Сообщение от sineemore
ну а почему Вы решили, что не так, как в ссылках на вики?

не нравится вики, можно набрать ютьюб statistics forecasting
там куча уроков на тему статистического прогнозирования

Простите, а зачем?

sineemore 30-06-2017 19:51

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Простите, а зачем?

потому что Вы делаете утверждение, которое ничем не подкреплено. если это устраивает - то и в самом деле низачем.

Исида 30-06-2017 19:58

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ещё раз: я этого и не предлагала, так что все остальное - Ваша личные вариации даже не на тему моего поста, потому и возражать на Ваши домыслы предлагаю Вам самой. :sla:

«Я не я, и хата не моя»
Слив засчитан.
;)

Канарейка 30-06-2017 20:05

Цитата:
Сообщение от sineemore
потому что Вы делаете утверждение, которое ничем не подкреплено.

Какое утверждение?

Jade 30-06-2017 20:06

Цитата:
Сообщение от Исида
А что сравнивать со странами, в которых обстановка намного лучше, чем в Финляндии?
Прежде, чем предлагать такое сравнение, не мешало бы сначала слегка глянуть на ситуацию )))
Со Швецией, так сравним со Швецией:
http://www.statsskuld.com
1313 млрд крон/137 млрд е/ 13 т е на жителя ( сравниваем с 19 т е на жителя в Фи)
В Дании дела еще лучше:
https://yle.fi/uutiset/3-9519607
Ни Швеция, ни Дания не получили предупреждение от ЕС за величину госдолга.
ЕС-коммиссия предполагает, что к 20-му году госдолг Фи вырастет до 66,5% от ВВП, а в 26 до 75,5%.
ЕС-комиссия отмечает, что Финляндия подвержена многим рискам, которые могут поднять уровень риска.
В Финляндии обстановка лучше, чем в Германии или в Голландии.
Прежде чем докатываться до сравнения с бедной Грецией, не мешало бы слегка глянуть на ситуацию в богатых странах ))
Сравним Финляндию с Германией
http://countryeconomy.com/national-debt/germany
в Германии 28т е на жителя и 67-68% от ВВП (в Финляндии 19т на жителя и 63% от ВВП)
по "долговым часам" у немцев 79% от ВВП http://www.nationaldebtclocks.org/debtclock/germany
Сравним Финляндию с Голландией - вот их "долговые часы":
http://www.nationaldebtclocks.org/debtclock/netherlands
в Голландии долг 24-25т на жителя и 66% от ВВП

А в Греции почти 31т на жителя и 184% от ВВП - вот их "долговые часы":
http://www.nationaldebtclocks.org/debtclock/greece

Поэтому недоумеваю, что за бред такой сравнивать с Грецией??
И ещё. Прежде чем сравнивать "пальцем в небо", не мешало бы глянуть и на уровень жизни народа - при одних и тех долгах в Греции за 400 евро люди вкалывают, а в Финляндии в носу ковыряют за 1000 евро на соске.

Канарейка 30-06-2017 20:07

Цитата:
Сообщение от Исида
«Я не я, и хата не моя»
Слив засчитан.
;)

То есть Вы перекладываете ответственность за Ваши фантазии на меня? Вы не умеете читать, а виной тому я? Я не против, если так Вам легче будет: мне все равно, а Вам приятно. :D

Elektra 30-06-2017 20:10

Цитата:
Сообщение от Jade
В Финлянии обставновка лучше, чем в Германии или в Голландии.
Прежде чем докатываться до сравнения с Грецией, не мешало бы слегка глянуть на ситуацию ))
в Германии 28т е на жителя и 67-68% от ВВП (в Финляндии 19т на жителя и 63% от ВВП)

А в Греции почти 31т на жителя и 184% от ВВП - вот их "долгвые часы":

И ещё. Прежде чем сравнивать "пальцем в небо", не мешало бы глянуть и на уровень жизни народа - при одних и тех долгах в Греции за 400 евро люди вкалывают, а в Финляндии в носу ковыряют за 1000 евро на соске.

Всё это хорошо, но почему тогда Финляндии делают замечание (в Брюсселе), а Голландии не делают?

sineemore 30-06-2017 20:10

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Какое утверждение?

Вы говорите, что статистику не считают так, как сказал alexer

Я сказала, что все-таки делают прогнозы в статистике, в т.ч. по продолжительности жизни. В ютьюбе уроки есть, как эти прогнозы делаются.

Но Вы говорите, что все-таки не так. Раз Вам известно, что не так, как alexer, то как по-Вашему? Говорить, что пусть alexer отвечает совсем нелогично, Вы же уже обозначили, что он говорит не так.

От Вас хочется услышать, как.

Jade 30-06-2017 20:15

Цитата:
Сообщение от Elektra
Всё это хорошо, но почему тогда Финляндии делают замечание (в Брюсселе), а Голландии не делают?
Можно ссылку на замечание из Брюсселя? ;)
Почему Вы решили, что Голландии замечаний не делают??
И почему замечание ЕС должно быть сигналом для сравнения с бедной Грецией? Ну и логика :D

Когда разные фин."карманы" манипулируют, перекраивая гос. бюджет, то могут быть разные предлоги, в том числе и "ЕС-замечания"... И некоторые реально меры не знают и тянут из бережливых финнов уже без меры.

Канарейка 30-06-2017 20:21

Цитата:
Сообщение от sineemore
Вы говорите, что статистику не считают так, как сказал alexer

Я этого не говорила. Читайте внимательно в следующий раз. Речь шла о вычислении предполагаемой средней продолжительности жизни, тут важны совсем другие факторы, а не просто тенденция прошлых лет и именно это я назвала гаданием на кофейной гуще.

sineemore 30-06-2017 20:25

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я этого не говорила. Читайте внимательно в следующий раз. Речь шла о вычислении предполагаемой средней продолжительности жизни, тут важны совсем другие факторы, а не просто тенденция прошлых лет.

а alexer утверждал, что важна только тенденция прошлых лет?

я думаю, что когда делают прогнозы, то не только тенденцию прошлых лет учитывают, а события, которые происходят вокруг интересующего факта. в любом случае, применяются различные статистические методы расчетов. думаю так, потому что обычно статистику делают по моментам, которые с финансовой точки зрения важны, значит, хотят учесть разные риски.

это интересная тема, чисто даже теоретически. так что, действительно, может, alexer ответит, как учитывают не только тенденции прошлых лет.

Исида 30-06-2017 20:27

Цитата:
Сообщение от Jade
В Финлянии обстановка лучше, чем в Германии или в Голландии.
Прежде чем докатываться до сравнения с бедной Грецией, не мешало бы слегка глянуть на ситуацию в богатых странах ))
по "долговым часам" у немцев 79% от ВВП http://www.nationaldebtclocks.org/debtclock/germany

А в Греции почти 31т на жителя и 184% от ВВП - вот их "долговые часы":

Сначала пишут: «Сравнивать Финляндию нужно со Швецией. Финляндия равняется на Северные страны и фин. правительство принимает меры, когда индикаторы спускаюся ниже, чем в других странах Скандинавии. Всё, что тут делается, идёт в том же режиме, что и в Швеции и Дании.» Ваши слова?

Им даешь сравнение с Швецией и Данией. Нет, не так! Не устраивает.

Не проще ли сравнивать самой с чем захочется и вести дискуссию самой с собой!

Канарейка 30-06-2017 20:32

Цитата:
Сообщение от sineemore
а alexer утверждал, что важна только тенденция прошлых лет?

А разве я где-то утверждала, что он это утверждал? Я с ним согласилась в первом же посте, просто потому что меня пытаются в тянуть долгий и нудный троллинг с массированной атакой ссылками из Вики к каждому слову - мне это не интересно.

Исида 30-06-2017 20:41

Цитата:
Сообщение от Jade
Можно ссылку на замечание из Брюсселя? ;)
И почему замечание ЕС должно быть сигналом для сравнения с бедной Грецией? Ну и логика :D

Когда разные фин."карманы" манипулируют, перекраивая гос. бюджет, то могут быть разные предлоги, в том числе и "ЕС-замечания"... И некоторые реально меры не знают и тянут из бережливых финнов уже без меры.

Ни Германии, ни Голландии замечания от ЕС-комиссии по поводу большого госдолга в 2016 году сделано не было. А ссылку? «Сама-сама...» ;)

vilkas 30-06-2017 20:42

Цитата:
Сообщение от Jade
Финляндия поддерживает высокий прожиточный минимум по сравнению с Россией и с Грецией.
Но это не значит, что тут полная уравниловка между богатыми и бедными.
Некоторые бедные избалованы так, что нет слов, и требования зашкаливают -
давно забыли мораль "кто не работает, тот не ест"...
Пора им вспомнить, что всем всего будет хватать только в "светлом будущем на заре коммунизма". :Д
Почему всем всего должно хватать на пенсии или до пенсии?
Лично я знаю полно таких, кому хватает и уже до пенсии не работают и имеют полно денег.
Как и везде в мире, у всех всё очень по-разному в Финляндиии.

это за гранью дбра зла. Бедному пенсионеру какая разница что там в Греци,России или гондурасе. Ему его валтио обещало за достойный труд достойную пенсию. Не забыть еще кризис 90,когда люди обанкротились по бизнесу и так с карачек и не встали.

мораль кто не ест тут вобще не годится. Либо не надо было государству забирать деньги в пенсионный фонд с обещаниями что усе будет в порядке,гарантированно конституцией.

Интересно почему надо отдавать в пенсионный фонд,а затем вдруг пониманием проникнуться,что хорошая жизнь не для всех..

sineemore 30-06-2017 20:44

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А разве я где-то утверждала, что он это утверждал? Я с ним согласилась в первом же посте, просто потому что меня пытаются в тянуть долгий и нудный троллинг с массированной атакой ссылками из Вики к каждому слову - мне это не интересно.

просто для Вас статистика - это собранные и рассортированные данные, а не гадание, а для alexerа это еще и гадание, потому что прогнозирование - это часть статистики как дисциплины.

если верить той же википедии, продолжительность жизни рассчитывают для страховых компаний. то есть навряд ли они пользуются исключительно абстрактными формулами и прошлыми данными, наверняка учитывают всякие внешние факторы тоже. а может быть, и нет.

Канарейка 30-06-2017 20:49

Цитата:
Сообщение от sineemore
просто для Вас статистика - это собранные и рассортированные данные, а не гадание, а для alexerа это еще и гадание, потому что прогнозирование - это часть статистики как дисциплины.

мне все равно, что для кого прогнозирование, я ещё раз выскажу свое личное мнение: прогнозирование продолжительности жизни - гадание на кофейной гуще. Грянет война или эпидемия - и все прогнозы пойдут прахом.
Цитата:
если верить той же википедии, продолжительность жизни рассчитывают для страховых компаний. то есть навряд ли они пользуются исключительно абстрактными формулами и прошлыми данными, наверняка учитывают всякие внешние факторы тоже. а может быть, и нет.

Неужто Вы наконец признали, что я была права?

Jade 30-06-2017 20:53

Цитата:
Сообщение от Исида
Сначала пишут: «Сравнивать Финляндию нужно со Швецией. Финляндия равняется на Северные страны и фин. правительство принимает меры, когда индикаторы спускаюся ниже, чем в других странах Скандинавии. Всё, что тут делается, идёт в том же режиме, что и в Швеции и Дании.» Ваши слова?
Им даешь сравнение с Швецией и Данией. Нет, не так! Не устраивает.
Не проще ли сравнивать самой с чем захочется и вести дискуссию самой с собой!
Надеюсь, Вы уже и сами поняли, что изначально начавшиеся тут сравнения с Грецией нелепы и абсурдны.
Меня это удивило и я задала вопрос "Почему идёт сравнение с Грецией?", а не с богатыми северными странами.
Просто давайте далее сравнивать Финляндию с богатыми странами Северной Европы - с Германией, Голландией, Бельгией.
Вот "долговые часы" Бельгии - 35т на жителя и 114% от ВВП
http://www.nationaldebtclocks.org/debtclock/belgium

Обстановка в Финляндии лучше чем в Германии, Голландии, Бельгии, но слегка хуже, чем в Швеции и Дании, но эти страны как бы в одном ряду. Потому что нужно сравнивать не только долги, но и уровень жизни в стране. Греция по уровню жизни бедная страна.

sineemore 30-06-2017 20:55

Цитата:
Сообщение от Канарейка
мне все равно, что для кого прогнозирование, я ещё раз выскажу свое личное мнение: прогнозирование продолжительности жизни - гадание на кофейной гуще. Грянет война или эпидемия - и все прогнозы пойдут прахом.

Неужто Вы наконец признали, что я была права?

война не грядет просто так, обычно ее планируют или признаки начинают проявляться за какой-то промежуток времени.

касательно эпидемий - их рассчитывают по вероятности, я думаю.

вообще прогноз отражает не то, что что-то произойдет на 100%, а вероятности, по логике если.

еще мне думается, что когда строят какие-то модели расчетов, то наверняка там куча разных данных.

подозреваю, что alexer на этот вопрос знает ответ, он ведь математик.

Elektra 30-06-2017 21:06

[QUOTE=Jade]Можно ссылку на замечание из Брюсселя? ;)
И почему замечание ЕС должно быть сигналом для сравнения с бедной Грецией?

С Грецией сравниваю, потому что она состоит в том же колхозе и у неё в начале - всё было хорошо, а потом из неё решили сделать "козла отпущения" - в назидание другим. Что мешает следующей жертвой сделать Финляндию? Если правительство не "затянет пояс" в соц. сфере и другое, чтобы сбалансировать бюджет и остановить рост долга, к ней тоже могут применить жёсткие меры, а там пошло поехало.. Где гарантии, что этого не будет? Уже с 2013года, на Финляндию в Брюсселе смотрят с укором и сейчас пишут, что худшая экономика в Евросоюзе - хуже только у Кипра - это разве не звоночки?? Мне как обыкновенному обывателю, чему радоваться, что жизнь лично для меня и членов моей семьи становиться дороже?

Канарейка 30-06-2017 21:27

Цитата:
Сообщение от sineemore
война не грядет просто так, обычно ее планируют или признаки начинают проявляться за какой-то промежуток времени.

касательно эпидемий - их рассчитывают по вероятности, я думаю.

вообще прогноз отражает не то, что что-то произойдет на 100%, а вероятности, по логике если.

еще мне думается, что когда строят какие-то модели расчетов, то наверняка там куча разных данных.

подозреваю, что alexer на этот вопрос знает ответ, он ведь математик.

Считали-считали математики, прогнозировали-прогнозировали, анализировали-анализировали, вероятность высчитывали, а он возьми да и помрэ.

Устраивает Вас такой прогноз - Ваше право.

Jade 30-06-2017 21:33

Цитата:
Сообщение от Elektra
С Грецией сравниваю, потому что она состоит в том же колхозе и у неё в начале - всё было хорошо, а потом из неё решили сделать "козла отпущения" - в назидание другим. Что мешает следующей жертвой сделать Финляндию? Если правительство не "затянет пояс" в соц. сфере и другое, чтобы сбалансировать бюджет и остановить рост долга, к ней тоже могут применить жёсткие меры, а там пошло поехало.. Где гарантии, что этого не будет? Уже с 2013года, на Финляндию в Брюсселе смотрят с укором и сейчас пишут, что худшая экономика в Евросоюзе - хуже только у Кипра - это разве не звоночки?? Мне как обыкновенному обывателю, чему радоваться, что жизнь лично для меня и членов моей семьи становиться дороже?
Никакой логики, сплошь эмоции - но рассмешили Вы меня.
В "колхозе" есть множество бедных стран-"жертв" из восточной Европы.
Странный у Вас взгляд на Финляндию, которая выступает в одном блоке с Германией и иже с немцами.
Финляндия сама закусает по-тихому всяких "козлов отпущения" в ЕС вместе с немцами и шведами.
Если представить нации в виде зверюшек, то финны не кролики и не козлы, а лисы или выдры - в общем, средние хищники.:D
В общем напрасны Ваши эмоции о "колхозах" и "козлах"!
Хотя, можете, для пущей уверенности погадать на кофейной гуще - "козлы" мы или "волки". :coquet: :D

sineemore 30-06-2017 21:35

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Считали-считали математики, прогнозировали-прогнозировали, анализировали-анализировали, вероятность высчитывали, а он возьми да и помрэ.

Устраивает Вас такой прогноз - Ваше право.

Вы просто с позиции обывателя, извините уж, смотрите на прогнозирование, и не представляете, что прогнозирование такое есть вообще. Вы говорите о бытовом понимании этих слов.

Вероятность это и есть возможность того, что он умрет. Только один человек серьезно болен, например, и вероятность больше, что умрет. А другой здоров и вероятность меньше. Вопрос, кого страховать. Например, так. Даже на бытовом же уровне понятно, я думаю, в математике интереснее и точнее.

Pauli 30-06-2017 21:37

Цитата:
Сообщение от Elektra

Неправильно почти всё,то бишь лажу несешь,девушка.
Единственное,что правда это когда в Греции "всё было хорошо".Хорошо было при черных полковниках и какое-то время после полковников.
Плохо стало как вступили в ЕС и начали жить там как в колхозе-всё вокруг колхозное (от ЕС)-всё вокруг моё.
А потом Меркель прислала фининспекторов и положила этому конец.Теперь у них колхоз кончился.
Про Финляндию полная лажа,не комментирую. :gy:

Исида 30-06-2017 21:38

Цитата:
Сообщение от Jade
Надеюсь, Вы уже и сами поняли, что изначально начавшиеся тут сравнения с Грецией нелепы и абсурдны.
Меня это удивило и я задала вопрос "Почему идёт сравнение с Грецией?", а не с богатыми северными странами.
Просто давайте далее сравнивать Финляндию с богатыми странами Северной Европы - с Германией, Голландией, Бельгией.
Вот "долговые часы" Бельгии - 35т на жителя и 114% от ВВП
http://www.nationaldebtclocks.org/debtclock/belgium

Обстановка в Финляндии лучше чем в Германии, Голландии, Бельгии, но слегка хуже, чем в Швеции и Дании, но эти страны как бы в одном ряду. Потому что нужно сравнивать не только долги, но и уровень жизни в стране. Греция по уровню жизни бедная страна.

Я упомянула Грецию таким образом:

«Брать в долг до бесконечности может и не получиться. Может наступить момент, когда в долг давать не будут или ставить условия, какие были поставлены Греции, которой пришлось резко сократить госрасходы: повысить возраст выхода на пенсию, увеличить налоги, уменьшить количество госслужащих, заморозить зарплаты.»

http://www.russian.fi/forum/showpos...3&postcount=381

От своих слов отказываться не собираюсь. Ничего «нелепого и абсурдного» в предыдущем абзаце не вижу.

Попросили полностью статью от финского профессора – я статью вам полностью выложила, попросили сравнение со Швецией и Данией – сделала.

Довольно диктовать условия. Типа давайте так, а не этак.

Я уже ранее посоветовала Вам сравнивать Финляндию с кем Вам будет угодно. А что Вас удивляет – мне не интересно.

Давай до свидания

:hej:

Elektra 30-06-2017 21:41

Цитата:
Сообщение от Jade
Никакой логики, сплошь эмоции. В "колхозе" состоит множество бедных "жертв" стран всей восточной Европы. Странный у Вас взгляд на Финляндию, которая выступает одном блоке с Германией и иже с немцами. Финляндия сама закусает по-тихому всяких "козлов отпущения" в ЕС вместе с немцами и шведами.
Если представить нации в виде зверюшек, то финны не кролики и не козлы, а лисы или выдры - в общем, средние хищники.
В общем напрасны Ваши эмоции о "колхозах" и "козлах"!
Хотя, можете, для пущей уверенности погадать на кофейной гуще - "козлы" мы или "волки". :coquet: :D

Мне гадать не надо, я вижу по своему бюджету, платежи выросли примерно на 1150евро в год, может это сумма для Вас небольшая, но мне, она очень не нравиться.

Yasmin 30-06-2017 21:41

Цитата:
Сообщение от Elektra

Греция сама все растранжирила, и никто ее козлом не делал. Набрав кредитов правительство просто транжирило и разбрасывалось...совершенно не думаю сколько имеют и сколько тратят, а когда посчитали...опа, а вот и жопа настала.
к примеру....
http://mayday.rocks/?p=3869

Канарейка 30-06-2017 21:46

Цитата:
Сообщение от sineemore
и не представляете, что прогнозирование такое есть вообще.

Давайте на этом и сойдемся, а то Вы - уж простите - из пустого в порожнее

Jade 30-06-2017 21:48

Цитата:
Сообщение от Исида
Я упомянула Грецию таким образом:
«Брать в долг до бесконечности может и не получиться. Может наступить момент, когда в долг давать не будут или ставить условия, какие были поставлены Греции, которой пришлось резко сократить госрасходы: повысить возраст выхода на пенсию, увеличить налоги, уменьшить количество госслужащих, заморозить зарплаты.»
http://www.russian.fi/forum/showpos...3&postcount=381
От своих слов отказываться не собираюсь. Ничего «нелепого и абсурдного» в предыдущем абзаце не вижу.
Попросили полностью статью от финского профессора – я статью вам полностью выложила, попросили сравнение со Швецией и Данией – сделала.
Довольно диктовать условия. Типа давайте так, а не этак.
Я уже ранее посоветовала Вам сравнивать Финляндию с кем Вам будет угодно. А что Вас удивляет – мне не интересно.
Давай до свидания
:hej:
Исида, мне понравилось, как Вы тут выступили - дали хорошие ссылки, которые мы разобрали. :)
Разговор с Вами идёт в логичном направлении - Вы слышите аргументы и не игнорируете факты. Спасибо. :)
В результате обсуждения пришли к выводу, что сравнивать Финляндию следует с Германией и Голландией, но никак не с Грецией.

sineemore 30-06-2017 21:56

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Давайте на этом и сойдемся, а то Вы - уж простите - из пустого в порожнее

из пустого в порожнее потому, что определенно вещать смысла нет на аудиторию, которой скорее хочется доказать свою правоту, чем разобраться в вопросе.

вообще удивительно, зачем спорить на тему, в которой не разбираешься, с человеком, у которого профессия с ней связана. как минимум, можно много вопросов интересных задать и расширить свой круг знаний. я про алексера, конечно же.

Канарейка 30-06-2017 22:01

Цитата:
Сообщение от sineemore
определенно вещать смысла нет на аудиторию.

Однако Вы из последних сил этой аудитории что-то пытаетесь доказать, что безусловно, признак высокого интеллекта. :D

Jade 30-06-2017 22:08

Цитата:
Сообщение от Elektra
Мне гадать не надо, я вижу по своему бюджету, платежи выросли примерно на 1150евро в год, может это сумма для Вас небольшая, но мне, она очень не нравиться.
Электра, если Вы думаете, что только в Финляндии у людей платежи растут, а в Германии или в Швеции платежи у всех снижаются, то это нет так.
100е/месяц - это очень мало, хотя смотря, конечно, платежи на что и какая до того сумма была?

sineemore 30-06-2017 22:10

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Однако Вы из последних сил этой аудитории что-то пытаетесь доказать, что безусловно, признак высокого интеллекта. :D

ну, по всем известным поговоркам,это не признак выского интеллекта. но я на него и не претендую.

Elektra 30-06-2017 22:51

Цитата:
Сообщение от Jade
Электра, если Вы думаете, что только в Финляндии у людей платежи растут, а в Германии или в Швеции платежи у всех снижаются, то это нет так.
100е/месяц - это очень мало, хотя смотря, конечно, платежи на что и какая до того сумма была?

Лично мне по барабану, что там повышается или снижается в Германии, я отвечаю за свою семью. Мне не понятно - почему в Евросоюзе, жизнь начала реально ухудшаться, а не наоборот. Почему на работающую семью, финансовая нагрузка увеличивается? Что неправильно делается в Брюссели ли, или финское правительство где - то не догоняет? Что вообще происходит?

Elektra 30-06-2017 23:04

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Греция сама все растранжирила, и никто ее козлом не делал. Набрав кредитов правительство просто транжирило и разбрасывалось...совершенно не думаю сколько имеют и сколько тратят, а когда посчитали...опа, а вот и жопа настала.
к примеру....
http://mayday.rocks/?p=3869

Спасибо за ссылку, очень интересно и грустно. Обидно, что Финляндии, теперь приходиться оплачивать - часть этого банкета. После прочитанного возникает вопрос, а что с другими странами - может они и до наших дней, вольно обращаются с цифрами или аудит провели во всех странах? Как я поняла из статьи, что афера раскрылась довольно случайно, а могли бы ещё долго рисовать бюджет.

Yasmin 30-06-2017 23:26

Цитата:
Сообщение от Elektra
Спасибо за ссылку, очень интересно и грустно. Обидно, что Финляндии, теперь приходиться оплачивать - часть этого банкета. После прочитанного возникает вопрос, а что с другими странами - может они и до наших дней, вольно обращаются с цифрами или аудит провели во всех странах? Как я поняла из статьи, что афера раскрылась довольно случайно, а могли бы ещё долго рисовать бюджет.

Грусто, очень грустен этот евроколхоз, соглашусь. Про других не искала....что там в той же Португалии. А греки...от них же были посылы, мол, нафиг нам работать пускай северяне пахают у них там темно и холодно, чего им еще делать.

Jade 01-07-2017 00:06

Цитата:
Сообщение от Elektra
Лично мне по барабану, что там повышается или снижается в Германии, я отвечаю за свою семью. Мне не понятно - почему в Евросоюзе, жизнь начала реально ухудшаться, а не наоборот. Почему на работающую семью, финансовая нагрузка увеличивается? Что неправильно делается в Брюссели ли, или финское правительство где - то не догоняет? Что вообще происходит?
Не заметила, чтобы финансовая нагрузка увеличилась. Как всегда, одни беднеют, другие богатеют, но всё вокруг достаточно стабильно.
Понятно, что каждый видит мир из "своего кошелька" - но это весьма субъективная мерка.
Мне в принципе тоже фиолетово, если некто не в силах заработать больше.
Если кому плохо в ЕС, может ехать на Родину - никто тут насильно не держит, это свободный мир))

Jade 01-07-2017 00:16

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Грусто, очень грустен этот евроколхоз, соглашусь. Про других не искала....что там в той же Португалии. А греки...от них же были посылы, мол, нафиг нам работать пускай северяне пахают у них там темно и холодно, чего им еще делать.
Напрасно соглашаетесь. Думаете, Грузии с Украиной вне ЕС веселее, чем Болгарии с Эстонией в ЕС? :D

Yasmin 01-07-2017 00:24

Цитата:
Сообщение от Jade
Напрасно соглашаетесь. Думаете, Грузии с Украиной вне ЕС веселее, чем Болгарии с Эстонией в ЕС? :D

Нам там точно веселее жить не стало.

Чон Сон Ы 01-07-2017 10:02

Цитата:
Сообщение от Jade
Не заметила, чтобы финансовая нагрузка увеличилась. Как всегда, одни беднеют, другие богатеют, но всё вокруг достаточно стабильно.
Понятно, что каждый видит мир из "своего кошелька" - но это весьма субъективная мерка.
Мне в принципе тоже фиолетово, если некто не в силах заработать больше.
Если кому плохо в ЕС, может ехать на Родину - никто тут насильно не держит, это свободный мир))

Тема как раз о том, почему Финляндия беднеет и живёт в долг. И какой возможный выход из создавшейся ситуации.

Jade 01-07-2017 11:09

У некоторых явная тенденция приписывать свою бедность всему государству. :rolleyes:
Не стоит путать свой "кошелёк" с государственным.
Если некто не в состоянии заработать, то не значит, что все так.
Бедность и богатство государства измеряется ВВП на душу, уровнем жизни в стране, медианой з/п, соц. защитой и т.д.

Прежде чем делать поспешные выводы, стоит поинтересоваться разными эконом. индикторами до вхождения в ЕС и после:
https://tradingeconomics.com
https://tradingeconomics.com/finland/indicators

Чон Сон Ы 01-07-2017 11:23

Цитата:
Сообщение от Jade
У некоторых явная тенденция приписывать свою бедность всему государству. :rolleyes:
Бедность и богатство государства измеряется ВВП на душу, уровнем жизни в стране, мединой з/п, соц. защитой и т.д.

Прежде чем делать поспешные выводы, стоит поинтересоваться разными эконом. индикторами до вхождения в ЕС и после:

Если дла кого то пособие в 500 евро это богатство и прекрасное социальное обеспечение, то не значит, что все безработные довольны своим положением. Была бы приличная работа, никто бы на пособиях не сидел. А то вакансии только длja уборщиков да в дома престарелых подгузники менять. Вот и богатей как хочешь.

Jade 01-07-2017 11:24

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Нам там точно веселее жить не стало.
Финнам стало веселее - рост зарплаты в Финляндии после вхождения в ЕС:
https://tradingeconomics.com/finland/wages

sineemore 01-07-2017 11:29

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Если дла кого то пособие в 500 евро это богатство и прекрасное социальное обеспечение, то не значит, что все безработные довольны своим положением. Была бы приличная работа, никто бы на пособиях не сидел. А то вакансии только длай уборщиков да в дома престарелых подгузники менять. Вот и богатей как хочешь.

к сожалению, даже по уборке вакансий в разы меньше, чем прежде, и устроиться не так легко.

очень помогает устроиться, на мой взгляд, умение играть по правилам, но это неприятно. к слову об образовании опять же, я заметила, учат там играть по правилам, строить имидж. нас это основное, чему учили (а считать нормально почти нет...)

в итоге проще устроиться на работу, если ты очень уверен в себе, как зомби веришь в коропоративные ценности и можешь набросать свой концепт-образ "я Лена, с детства увлекалась научной фантастикой и мечтала летать к звездам. я обожаю зумбу, моя страсть - игра на укулеле по приложению юзишн. смогу решить все Ваши проблемы". приложить фото, где податель резюме прыгает на пляже на фоне заката

такого рода надо излучать энергию....

Чон Сон Ы 01-07-2017 11:29

Цитата:
Сообщение от Jade
Финнам стало веселее - рост зарплаты в Финляндии после вхождения в ЕС:
]

Я понимаю, когда радуется человек, у которого самого "высокая" зарплата. :kotedance:

В Финляндии кроме как в отрасли ИТ или врачём или высшего руководства особого разбега не наблюдалось. ;) :kotedance:

Чон Сон Ы 01-07-2017 11:32

Цитата:
Сообщение от sineemore
к сожалению, даже по уборке вакансий в разы меньше, чем прежде, и устроиться не так легко.

очень помогает устроиться, на мой взгляд, умение играть по правилам, но это неприятно. к слову об образовании опять же, я заметила, учат там играть по правилам, строить имидж. нас это основное, чему учили (а считать нормально почти нет...)

в итоге проще устроиться на работу, если ты очень уверен в себе, как зомби веришь в коропоративные ценности и можешь набросать свое концепт-образ "я Лена, с детства увлекалась научной фантастикой и местала летать к звездам. я обожаю зумбу, моя страсть - игра на укулеле по приложению юзишн. смогу решить все Ваши проблемы".

такого рода надо излучать энергию....

Совершенно верно, я всю жизнь тут эту энергию излучала.

Надоело ходить строем как СССР, только под другими идеями.

sineemore 01-07-2017 11:39

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Совершенно верно, я всю жизнь тут эту энергию излучала.

Надоело ходить строем как СССР, только под другими идеями.

а я никогда такую энергию не излучала, пыталась, но надолго меня не хватает, либо же, я просто не очень умею это делать.

в любом случае, работу найти непросто, даже в уборке, лет пять назад вакансий было намного больше.

Jade 01-07-2017 11:40

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Я понимаю, когда радуется человек, у которого самого "высокая" зарплата. :kotedance:
В Финляндии кроме как в отрасли ИТ или врачём или высшего руководства особого разбега не наблюдалось. ;) :kotedance:
Да, я тебя понимаю - человек не может радоваться, если 30 лет прозябал на пособии, никогда не имел высокой з/п и не занимался бизнесом, поэтому ничего не накопил и не заработал к 55 годам, имеет 0 сбережений в банке, никакой собственной недвижимости, никаких инвестирований, поэтому живёт в бедности "на одно пособие". :rolleyes: ;)

"Чтоб ты жил на одно пособие! " )) :D
https://www.youtube.com/watch?v=1cwy4XpDhHU

PT 01-07-2017 11:56

Цитата:
Сообщение от Jade
Бедность и богатство государства измеряется ВВП на душу, уровнем жизни в стране, медианой з/п, соц. защитой и т.д.

Я думаю, среди гастробайьеров, очень низкий процент довольных экономической ситуацией! Даже несмотря на то, что их соотечествиенники оставшиеся на родине , находятся в ужасном состоянии по сравнению с ними.

sineemore 01-07-2017 12:02

Цитата:
Сообщение от PT
Я думаю, среди гастробайьеров, очень низкий процент довольных экономической ситуацией! Даже несмотря на то, что их соотечествиенники оставшиеся на родине , находятся в ужасном состоянии по сравнению с ними.

гастарбайтер - человек, который временно приехал для работы в страну. вряд ли эти люди сильно задумываются об экономике Финляндии.

а вообще когда приезжаешь из бедного региона без работы, рад любой работе. вот когда растет благополучие, то растут и запросы.

Jade 01-07-2017 12:54

Цитата:
Сообщение от PT
Я думаю, среди гастробайьеров, очень низкий процент довольных экономической ситуацией!
Даже несмотря на то, что их соотечествиенники оставшиеся на родине в ужасном состоянии по сравнению с ними.
Многочисленные темы о сравнении городов для проживания говорят о том, что многие сов-рос иммигранты меньше всего думают о том, где и как можно заработать.
Что типично - "хоть нищим безработным, но под хельсинки", а когда говоришь о заработке, такие иммигранты начинают высмеивать даже университетские города тампере, куопио, йоэнсуу..
Все мы - кто приехал, действительно, заработать, а не на "соску" - перемеещаемся в поиске высоких доходов по фин. городам.
Проблема недовольства в том, что многие сов-рос. иммигранты не хотят работать, поэтому не учат финский и не едут искать работу.
Те, кто с целью переезда на фин. соску используют фиктивные рабочие визы и фиктивные браки, сперва думают, как отделаться от нищенского состояния на родине, а потом "аппетит приходит во время еды" и в Финляндии эти иммигранты себя уже не сравнивают с "болотом" родины, а с обеспеченными на родине и в Финляндии.
Вопрос, что они делают для того, чтобы вылезти из "соски"?
Дармовщина развращает людей, недовольные забывают о том, что "без труда не вытянешь и рыбку из пруда" и "что посеешь, то пожнёшь"

Чон Сон Ы 01-07-2017 13:33

Цитата:
Сообщение от PT

Если ориентироваться только на нищих родственников, то мы тут как сыр в масле. И дальше этого факта ничё не волнует.
Кстати, это типичная жизненная позиция эммигранта.

Petter 01-07-2017 14:00

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Если ориентироваться только на нищих родственников, то мы тут как сыр в масле. И дальше этого факта ничё не волнует.
Кстати, это типичная жизненная позиция эммигранта.

это нормально и не только для эмигрантов, а вообще для всех.
не узнаешь, где ты, пока не сравнишь себя с другими.
а раз эти "другие" все живут по разному, всегда можно найти подходящую базу для обоснования от "я бедный и больной" до "мне повезло".
это кстати источник постоянного русского нытья и недовольства, когда сравнивают свое положение с германией и сша, а не с турцией и польшей.

vilkas 01-07-2017 14:15

Цитата:
Сообщение от Jade
Многочисленные темы о сравнении городов для проживания говорят о том, что многие сов-рос иммигранты меньше всего думают о том, где и как можно заработать.
Что типично - "хоть нищим безработным, но под хельсинки", а когда говоришь о заработке, такие иммигранты начинают высмеивать даже университетские города тампере, куопио, йоэнсуу..
Все мы - кто приехал, действительно, заработать, а не на "соску" - перемеещаемся в поиске высоких доходов по фин. городам.
"

Тема не о городах для прожувания иммигрантов ваще-то.

Тема о стране и её гражданах. Когда дошли до пенсионеров_людей,которые в бюро трудоустройтва КЕЛА дороги не знали
платили налоги и отчисления в пенсионный фонд оказались в условиях,когда им медицинское обслуживание хотят реформировать в худшую сторону,когда им из-за роста цен не хватает денег на жизнь. Какой рост цен? налоги на землю(у кого частные дом) аренда,кто своего жилья не купил,вастике(у кого жильё выплачено ,но ремонт труб вдруг стал стоить 80 тыс евро на трехкомнатную квартиру) Бензин,налоги на машины,и просто еда.
Пенсии не индексируют,я так понимаю,а мясо,рыба в два раза в цене выросли за полтора последних года,например. А как бегут пенсионеры из своих выкупленных квартир,когда там путкиремонти? В доме,где у меня была квартира,когда обьявили о ремонте,там 8,восемь!!! квартир продали люди,им не потянуть новый вастике под 400 евро при пенсии в 1200-1300.
Мой муж член одной благотворительной организации-- я десятки людей вижу,которым не хватает денег на качественную еду!!!
это не алкаши и не маргиналы-это работавшие честно люди.

Юенсу,Россия и мигранты тут при чем? логично?

vilkas 01-07-2017 14:24

Цитата:
Сообщение от Petter
это нормально и не только для эмигрантов, а вообще для всех.
не узнаешь, где ты, пока не сравнишь себя с другими.
а раз эти "другие" все живут по разному, всегда можно найти подходящую базу для обоснования от "я бедный и больной" до "мне повезло".
это кстати источник постоянного русского нытья и недовольства, когда сравнивают свое положение с германией и сша, а не с турцией и польшей.

не узнаешь,что ты толстый,пока на глянцевые журналы не посмотришь.
Современная медиа в красивых журналах показывает люксовую жизнь. Понятно,что в трущебах Зимбабве такой жизни нет.

Конкретно Финляндия,конкретно местные жители,которые живут в одной из прекрасных во всех отношения стране
В опастносте!! (гротеск конечно и шутка,но в ней десть доля правды)

Часовой пояс GMT +3, время: 01:58.