![]() |
Цитата:
Кому надо? |
Цитата:
Европейцам, если хотят жить в мире с арабами. |
Цитата:
Та дура совсем из другой оперы...Такие свихнувшиеся заваливают ежегодно десяток по бытовухе...Они к этой теме никаким боком. |
Цитата:
я считаю помештельство на религиозной почве тоже помешательством. |
Цитата:
Наверное боялись что будут пояса смертников как в Испании, или захват заложников. |
Цитата:
а в моей ленте соболезнования от финов и от русских. Какие друзья такие и комменты |
Цитата:
а топором в метро? А Ёкела? |
Цитата:
Это же все местные...другие идеи,другой тип исполнителей...ни разу ни к теме... |
Цитата:
Я тебе больше скажу :) Живу и работаю в Турку Сегодня,на работе,где под сотню финнов со мной работают уже почти 10 лет,никто (!),ни с кем (!) ни словом (!) не обмолвился про это событие (беду) Обычный понедельник,начало рабочей недели... |
Цитата:
Ну, я на работе была, когда новость первая появилась. Обсуждать стали сразу, что разница культур и с этим надо что-то делать. Что уроки Англии не выучили. Так что, в моей среде не молчали. Но я таки нашла обсуждения. Думаю, будет противостояние. Будут убивать и гости, и финские националисты (радикальные). Афишировать не будут - это факт. |
Цитата:
2 дня прошло,у себя дома или в своих компаниях обсудили,зачем нести это на работу...там работать надо... Ни с каждым они будут это обсуждать... |
Цитата:
Ага...местные обсудили и остыли,и только суомирушники продолжают возмущаться и ждать "правильных" решений от властей )) |
Цитата:
Почему,нету.например я сегодня была на страничке брата убитой девушки,там более 5 000 соболезнований смайликами и окло 2000 комментов с соболезнованиями. |
Цитата:
Ты как первый год в Финляндии живёшь и финнов не знаешь. Я думаю, что тут еще такой аспект: помимо того, что зачем воду баламутить, многие еще воспринимают произошедшее как личную трагедию. Это не далекая Франция и не Испания, а котимаа. А раз личное - то о личном на работе не говорят, да и в кругу знакомых - не с каждым. И еще: разговоры на такую тему так и так сведутся к политике, а внутреннюю политику финны тоже очень осторожно обсуждают... |
Файлов в теме: 1
Насчёт личной трагедии, в Турку просто море свечек и цветов на месте, где он убил первую женщину. Люди стоят и молчат. И приходят всё новые и приносят цветы и ставят свечки...
|
Цитата:
Было обращение от президента на фейсбуке, ох уж народ и поноисл его там на чем свет стоит,тут на форуме такого и близко высказать не дадут,сотрут,а там такой пожар был буквенный. |
Цитата:
Совершенно верно,местный электорат так и воспитан,ими выбранные власти решают,как на это их избранники уполномочили,а недовольные нынешней политикой имеют право голоса на следующих выборах... |
Цитата:
А вы спросите,они работать то хотят,на работу их принимать,нафига им работать,они как беженцы сколько на моську получают 1000 в месяц? их как на работу посылают так они в ТЕ тоймисто бегут на курсы финского на первое тасо,по 100 раз ходить могут притворяясь тупыми,при этом говорить могут получше нашего некоторые. |
Цитата:
Уже тоже нашла форумы с соболезнованиями и общением по теме. |
Как интересно,я просто офигеваю молча.....и мы продолжаем гулять на свободе и совершать преступления ,вместо того чтобы быть депортированным.
Один из подозреваемых в теракте в Турку был фигурантом дела об изнасиловании 21 августа 2017 16:53 / Теги: Терроризм Один из пяти мужчин, задержанных по подозрению в нападении на прохожих в городе Турку, ранее был осужден в Финляндии за преступления сексуального характера. Как сообщает издание Helsingin Sanomat, в феврале 18-летний проситель убежища из Марокко, который, по данным полиции, причастен к первому в финской истории теракту, был признан виновным в деле об изнасиловании, которое совершил его знакомый. Преступление произошло в июле прошлого года. Марокканец не участвовал непосредственно в изнасиловании, но, как сообщает суд, совершил насильственные действия сексуального характера, за что и получил 5 месяцев условно. Его товарищ сел в тюрьму на 10 месяцев. Помимо Абдеррахмана Мечкаха (Abderrahman Mechkah), главного подозреваемого в совершении теракта в Турку, полиця задержала еще четверых человек и через суд намерена добиться их ареста. Еще один подозреваемый находится в международном розыске. |
В Финляндии обычно суд открытый и документы насчёт суда после можно за плату получить. А суд насчёт терроризма, документы засекретят или нет?
Что то я не помню как в других странах было. Обычно много пишут о теракте, но о суде как то мало и не на главной странице. |
Цитата:
Дайте ссылку, пожалуйста. |
"Puukotuksista epäilty 18-vuotias Abderrahman Mechkah oli uutistoimisto Dpa:n mukaan epäiltynä rikoksista jo oleskellessaan Saksassa. Dpa:n mukaan nuorukainen käytti Saksassa useita valehenkilöllisyyksiä. Süddeutsche Zeitung -lehti kertoo, että Mechkahia syytettiin pahoinpitelystä Neussin kaupungissa.
Tiistaina poliisi esittää vangittaviksi myös neljää muuta marokkolaista miestä. Uutistoimisto Dpa:n mukaan kaksi näistä neljästä oli oleskellut Mechakahin lailla Saksassa. Toinen oli ollut Hampurissa ja Göttingenissä. Hän oli joutunut poliisin kirjoihin syytettynä ryöstöstä ja laittomasta oleskelusta. Dpa:n mukaan mies oli käyttänyt ainakin viittä eri valehenkilöllisyyttä. Toinen marokkolainen oli pidätetty Osnabrückissä. Lisäksi häntä oli epäilty varkaudesta Hampurista." http://www.is.fi/ulkomaat/art-2000005335325.html |
Цитата:
Это всё указывает на то,что официозы полный нолик,зачем мы платим налоги на их содержание... |
Что с ними? Не может сказать получил ли он отказ или нет. А позитивные решeния когда-нибудь обжалывают?
Они специально людей злят? "Keskusrikospoliisin johtaja Robin Lardot mukaan Turun puukkoiskun pääepäilty 18-vuotias Abderrahman Mechkah on valittanut turvapaikkapäätöksestään. – Hän on saanut turvapaikkapäätöksen, josta hän on valittanut, Lardot sanoo Ilta-Sanomille. Lardot ei vahvista, oliko päätös kielteinen vai myönteinen." http://www.is.fi/kotimaa/art-2000005334916.html |
Цитата:
наверное недоволен что его приняли в Фи.... |
Цитата:
Говорят и пишут:) что среди беженцев есть ещё и те, кто уже жил в Европе. Когда пошла эта толпа, то они присоединились. У них есть место жительства, но они решили теперь на несколько стран жить. В каждой новое имя дают. И везде числятся живущми. Смысл наверное в каких-то выплатах. И ещё с этой толпои и ИСИС бойцы пришли, но это и так известно. И знают что они в Фи есть, но не выселяют. Полиция открыто говорили что в Фи пришли бойцы ИСИС. Из Финляндии же уежали воевать тут живущии. И обратно приехали. Финское государство решило что им нужен кунтоутус. И это не шутка, это из новостей. Сообщение это относится к теракту так как о террористах. |
Цитата:
Я думаю что так вся Финляндия и подумала. Но вопрос больше в том, что с полицией? И это не флуд, не оффтоп. Когда спрашивали где люди умерли, то полиция не говорила. Пришёл врач, он не с начала конференции был. И он проговорился (так и выглядел). Но понял и замолчал. Всё что он сказал это то, что один человек умер в больнице. Почему они половину говорят? Что им будет и от кого есть прямо скажут? Тут смеяться надо или плакать? |
Цитата:
К сожалению не смогу, она у меня уже исчезла, все обыскала, хотя и репост делала. |
Цитата:
Аналогично. Будто ничего и не было. Странно это. В соц. сетях обсуждают - на работе даже не задевали эту тему. |
Цитата:
По хорошему надо )) Но вот беда - работы на всех не напасешся, да и общество не особо толерантное (хотя в более толерантных обществах та же проблема, так что не думаю что "нетолерантость" причина). Исходя из вышеперечисленных фактов - я думаю надо было бы ограничить количество беженцев\просителей убежища количеством которе Финляндия способна "переварить" (ассимилировать, дать работу) безболезенно. И вроде подвижки к этом выдны, думаю после этого случая еще гайки закрутят. Надеюсь, по крайней мере. |
Цитата:
Изнасилование - срок 10 месяцев, о майн гад. Да в тюрьме более похожей на пансион. Они серьезно думают что для людей выросших в Марокко это наказание? |
Посмотрел обсуждения и официальные сообщения и никак не могу понять, с какой стати действия озлобившегося от отказа в приеме стали называть терактом, да ещё под эгидой ИГИЛ.
Аналогичных случаев происходит чуть ли не ежегодно, и никто это не обзывает терактом. Согласен с тем, что "отказнику" нельзя давать свободы передвижения вне центра депортации. И это явная ошибка мигри (или соответствующих служб), которые теперь под видом "теракта" требуют дополнительных вливаний, не исполнив своих прямых обязанностей. |
Понять и простить ©
https://russian.rt.com/world/news/4...prava-migrantov "Папа Римский Франциск призвал страны действовать более доброжелательно по отношению к мигрантам и прекратить их массовую депортацию, заявив, что гражданские права мигрантов важнее нацбезопасности." |
Цитата:
Иногда так и хочется некоторым пыльным мешком дать, чтобы мозги на место встали. Так и брали бы к себе в монастырь жить. И вообще я в этих парах римских разочарован до глубины души. Учат правильности людей, а сами грешат на каждом шагу и развратничают. Для меня они больше не пример какого слушать надо. А также выражать соболезнования каждую неделю будучи под охраной и в безопасности, и проживать в горе родственникам погибших от этих головорезов, не одно и то же чтобы следовать такому призыву. |
А наказание будет неадекватно содеянному.Был бы взрослым то ПЖ-13лет(после 10 на открытую),а так если не ошибаюсь до 18летия, 10лет и по 1/3 на свободу.Да за амфетамин по 10лет сразу дают.Ну и содержать будут на малолетке,а не на взрослом где 50 % что до конца срока не дожил бы.А ведь полицейские все это знают,и почему только ранил,а не ликвидировал по причине реальной угрозы жизни.Вот поэтому и грустно,что все "эти" знают и наглеют от безнаказанности,от этих встреч с булочками,в красных юбочках на вокзале и т.д. А представьте был бы этот мароканец неживой.Нормальный урок для других таких."Истинные финны" могли бы навести порядок.ИМХО
|
Цитата:
да... я так понимаю нацбезопасность-это безопасность нации, то есть право граждан европы на безопасную жизнь. если присутствие мигрантов нарушает это право (к примеру к-во изнасилований в швеции увеличилось в разы), почему же гражданские права мигрантов важнее прав коренных жителей? трудно понять папу :( а с другой стороны, мы сами мигранты (экономические беженцы). нам бы сидеть да помалкивать. :) без нас разберутся |
Цитата:
Все фин. СМИ пишут, что получил отказ и подал на обжалование решения: Ylen tiedon mukaan epäilty on saanut nimenomaan kielteisen päätöksen turvapaikkahakemukseensa ja valittanut siitä. https://www.verkkouutiset.fi/kotima...eltpaatos-69150 То, что Robin Lardot сказал, что формально дело в процессе - "prosessi on edelleen kesken" означает, что высшая инстанция ещё не прислала бумажку с решением, но, явно, ему стало известно об отрицательном решении. Я никакой не спец в этом вопросе, но мне приходилось пару раз помогать людям при составлении прошений по-фински на обжалование после отказа - так вот "сверху" сперва звонили, а потом присылали бумажку, поэтому допускаю, что позвонили тому, кто занимался его делами, хотя официальное решение в виде бумажки ещё не пришло. В 90х по работе один год мне приходилось переводить в "центре беженцев", поэтому имею некие представления, что могут вытворять липовые "просители убежища". Интересно было послушать тамошние байки - например, некоторые в дурдом стремились попасть и психов изображали - по слухам после выхода из дурдома давали "добро". В общем у меня сложилось впечатление, что в "центрах беженцев" у них свои понятия и вИдение процесса. Подчёркиваю, что я не спец по вопросам "просителей убежища", а простой наблюдатель в течение всего одного года. |
Цитата:
Вы может и беженец. А меня на работу пригласили при этом я выбирал из нескольких стран на выбор. Так что молчать не буду :) |
Цитата:
как вы думаете, какой процент форумчан приглашены сюда, если исключить ингерманландцев? |
Цитата:
Мне что-то потсказывает что большинство русских здесь как раз по корням. |
Цитата:
жилось бы лучше на родине, никто о корнях бы и не вспомнил :( |
Цитата:
Но...не всегда получается |
Цитата:
Многие считают, что ислам опасен и безопасную жизнь в ЕС невозможно создать при мусульманском засилии. Согласна с тем, что нужно смотреть критически - с одной стороны и с другой. Но тема скатывается постоянно к тому, ЗАЧЕМ принимают мусульман-"беженцев" в ЕС, вместо того, чтобы обсуждать, КАК организован приём "просителей убежища". |
Цитата:
Это не русские,а россияне (граждане Рф)... |
Цитата:
О том, что мусульманин-иммигрант может быть таким же работником, как и ты, а некий христианин может быть "экономическим беженцем" на соске? Если ты к тому, что национальность, вероисповедание и статус иммигрант или гражданин - это всё неважно, а важно то, сколько мы тут налогов выплатили в фин. казну, то согласна. Нужно таблицу составить: "зависимость свободы речи резидента от количества налогов, выплаченных казне за время пребывания в стране". :cool: |
Президент сказал:... Границы закрывать не будут, договорами связаны . Так что спасайтесь по одиночке, а кто попал я не виноват. А если кто то не доволен то это радикализация и с этим будем бороться . Вот как все верно сказал президент.
|
Цитата:
Так границы и не надо закрывать. Надо изолировать въехавших пока не не понятно бандит он или нормальный. |
Цитата:
Да не интересна Финляндия для больших террорестических актов, а от таких полoумных и закритие границ не поможет. |
Цитата:
Он предположим не "бандит" а его сын? Когда станет взрослым? Малинбек район такой .. |
Цитата:
И опять вспомнился фильм-антиутопия "Children of Men", там всех нелегальных иммигрантов в Бексхилл упаковали... Вообще фильму - сколько, лет 11? Но уже тогда было понятно, что пророческий. |
Цитата:
Мне непонятно вообще зачем принимать столько беженцев без разницы мусульмане они или буддисты. Прием беженцев связан с кучей рисков, а профит не очевиден. То-есть милосердие, все такое, понятно. Но вот вопрос до каких границ стоит проявлять милосердие если оно в ущерб собственным интересам? |
Цитата:
Думаешь все немцы фашисты и их надо закрыть? Их предки ж скольких уничтожили...чено там кто-то тут про генетику тож впаривал... |
Цитата:
Всем хорошо известно что основным движущим звеном в тер актах стало второе поколение бегунов, дети беженцев. Вновь прибывшие замечены в основном в изнасилованиях и грабежах. |
Цитата:
Например, если в Германии "проситель убежища" получил отказ, то отказ вступает в силу по всему ЕС и происходит депортация из ЕС, а не болтанка по всем странам с вымышленными именами и новыми легендами. Умом понять нельзя этого маразма, когда вдруг сообщают, что под разными именами "беженцы" объезжают страны ЕС по "центрам беженцев". У нас/фин. граждан снимают отпечатки пальцев при получении паспорта. Не странно ли, что за гражданами ЕС осуществляется контроль, а за "тёмными личностями" извне ЕС - нет? Напрашивается вопрос - кому на руку такое бесконтрольное состояние, чтобы НЕ контролировать "просителей убежища" с помощью отпечатков пальцев и единой базы данных? |
Цитата:
По моему они как раз сами из своей страны бежали. |
Цитата:
Берлинская стена - это новейшая история, а не из серии "ужасы средневековья". Так что последнее слово в "призрак бродит по Европе, призрак коммунизма" (с/Маркс) успешно заменили на "призрак бродит по Европе, призрак исламизма". Европу наполняют мусульманами-"беженцами" из стран, где не было ком. революций. Подчёркиваю, что не претендую на истину в последней инстанции, это ИМХО |
Цитата:
Хорошо , можно считать что у этих " эволюция " прошла быстрее . Они и насильники и террористы в одном поколении |
Цитата:
Свежо. Необычно )) Правда особо ведь не выбирают. До этого были беженцы из Албании, Сомали. Теперь из мусульманских стран. Я не думаю что Европу "наполняют". Ее заливает поток - а она все принимает. |
Цитата:
Если пофантазировать на тему парафренного бреда, то это масштабная провокация гражданской войны с целью ввода войск извне (кто у нас извне EU? :) ), подавления национальных правительств и установления мультикультюрного хаоса на терр. Европы, таким образом полностью перевод ее в третий мир и вывод из разряда конкурентов. (фантазии Веснухина) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:29. |