![]() |
штрафы на границе
Ну, наконец-то... Доделали... Только не понятно, на сколько быстро инфа будет доходить до всех КПП. Но в любом случае, при следующем въезде уже появится.
Цитата:
https://helsinki.mid.ru/novosti |
Файлов в теме: 1
Вентилятор печки походу почти приехал на 26 год, звенит и постоянно 1 скорость. Взял с Германии за 110 е типо немецкий aks dasis, кстати на autodoc такой дороже в 1,5 раза. Оплатил, через 2 часа уже отправили, придёт буду менять, вроде совсем не трудно.
|
Цитата:
Ну , не прихватят сразу при возвращении , перехватят в следующую поездку . |
Цитата:
Наконец-то что? Ещё один геморрой на границе и повод не ездить в Россию? В Питере, Москве камеры на каждом столбе по делу и без дела и штрафы лепят далеко не только за скорость. |
Цитата:
Наконец-то соотечественники не будут летать вдоль Саймы с 3х кратным превышением :shuffle: |
Цитата:
А там что камеры есть? |
Цитата:
Я там пару раз видел гаишников с радарами около шлюза. |
Цитата:
Гаишники сразу и выписывают. А тут скорее всего речь о том что случайно наехав колесом например на сплошную в городе будешь иметь проблему на границе из-за штрафа в 500 рублей о котором даже не подозревал. |
Коллеги.
Неожиданный вопрос у меня к вам (всем). А есть среди нас водители приобретающие модели машин? Я уж не говорю о заядлых коллекционерах... Но знаю, что часто даже профессиональные водители покупают себе уменьшенную копию своего боевого коня. |
В тесле сломался пластмассовый фланец. Охлаждайка вытекала и аккум перегревался. Официалы запросили 16кб за ремонт (замена батареи). В "гаражах" решили проблему за 700 вкрутив фитинг.
https://4pda.to/2021/07/17/387983/v...ialnom_remonte/ |
Вооот ! И зачем к официалам переться ? Полагаю , туда стОит обращаться только в самом крайнем случае . И то - не факт , что помогут . Было же на форуме , что кто-то из коллег жаловался , что официалы лишь денег исправно брали . А найти проблему не могли .
|
Цитата:
Официалы по своему борятся с левыми СТО. К примеру некоторые ошибки который показывает комп в машине кроме официалов другие компы не могут расшифровать и найти точную неисправность. В Truck servise столкнулись с такой проблемой, их комп не мог прозвонить, автомобиль не давал. В Veho комп справился без проблем. :) PS: Ну если просто гайки крутить и деталь менять то это и без официалов вполне можно обойтись. |
[QUOTE=Crest]Официалы по своему борятся с левыми СТО. К примеру некоторые ошибки который показывает комп в машине кроме официалов другие компы не могут расшифровать и найти точную неисправность. В Truck servise столкнулись с такой проблемой, их комп не мог прозвонить, автомобиль не давал. В Veho комп справился без проблем. :)
PS: Ну если просто гайки крутить и деталь менять то это и без официалов вполне можно обойтись.[/QUOTE Требуется скорее всего оригинальное диагностическое оборудование. В той первой конторе видать не хотят тратиться на это и так сойдёт)) |
Ни когда не интересовался ПОДРОБНО французскими автомобилями . Помню , что читал где-то , что у " француженок " размер гаек \ болтов не соответствует нормальным . Не знаю , так ли это ... Но , получается , что и гайки крутить без спец.инструмента не получится .
|
Цитата:
Нормально там с болтами и гайками. :) |
Цитата:
Ты же владелец Mercedes, свежего. А это подразумевает состоятельность и солидность. :) |
Цитата:
Ага, бургер на мешалке)) |
[QUOTE=Crest]Официалы по своему борятся с левыми СТО. К примеру некоторые ошибки который показывает комп в машине кроме официалов другие компы не могут расшифровать и найти точную неисправность.
В том году, эта борьба обошлась мне в несколько сот евро.....: ситуация: машина во дворе на даче мертвая, звоню в страховую проблем нет, приезжает эвакуатор и перемещает авто до ближайшей huolto( как сказано в договоре по Каско,им оказался маленький филиал Bosh )..и утром звонок от спеца:" наши возможности не позволяют войти в поиск ошибок и Вам к merkkiliike"... |
Они называют это защитой своего рынка ;)
Вольво например меняет номера запчастей и патентует копеечные запчасти чтобы продавать их с 1000% прибылью. Другие делают невозможным чтение ошибок. Третьи просто выпускают одноразовый неремонтопригодный хлам. Просто пизнес, сами же рублём и голосуете. Время честных мерседесов прошло. |
Цитата:
Mercedes? :) *нужно знать "героев" в лицо..... |
Цитата:
Да "Бешка" M270 мотор, главное масло менять, левая стойка, блин, машину слева не видно совсем в движении, "мертвая зона" большая. Климат - контроль, не понял наверно, дует на полную долго ,на BMW все мягко происходит, полуавтомат, пинается чуть, опят же в сравнении с BMW. за то Merc тупо ездит, а владелец BMW, изучает "долгосрочные коррекции топлива" |
Цитата:
Спасибо, но я у Tasapuolinen спрашивал.))))) |
Цитата:
Да, если немецкой сборки, полировать , счет будет , лак тверный, ну я писал пару лет назад, просто мыть и масло менять, хорошее авто |
Цитата:
Да понял, я для общей информации автолюбителям) |
Цитата:
Nissan X-Trail 2016г. Переместили в Auto Eeko Imatra и 9 дней ожидания " спеца"....и как потом оказалось мое авто у них первое, а " спец" сам босс этого лиике, а " спец" он потому что несколько лет назад он был мененджером за стойкой в Auto Riipatti в Лпр.....он искал неисправность 8 часов( согласно счета) ....и в заключении написано, что машина неожиданно завелась!!??.... гарантии нет, в случае повторения ( с ноября того года проблем нет) будут заказывать блок( предположительный) из Японии. |
Цитата:
Профи, нечего сказать. )))) и смешно и грустно. |
Дим, )
хороший механик, топливный насос поменяли, маcло, фильтры. Ровно заработала вроде, подключились, нет ошибок , когда начал говорить про коррекции, ничего не понял) Выехал, поехала машина, на первом перекрестке, опять затресло машину уж не пойму , холодная с перебоями , 1500 оборотов и выше все летит, как новоя. Уже мыслей нет, че с ней отдам машину механикам, оплачу расходы, Дим, End? |
Цитата:
не понято, машина не завелась , изначально? |
Цитата:
Не поможет тебе ни Дим,ни End ) пока Тойоту не купишь,и не забудешь про проблемы с авто )) |
Цитата:
Тем более в наши дни можно купить бмвтойоту! :) |
Цитата:
У самого 2 тойоты, вполне доволен им. Рекомендую. Хотя сейчас уклон идёт на электро |
Цитата:
Это точно, а брать типо бмв с дохлым двиглом не наше. Следующий пепелац надеюсь взять электричку |
Цитата:
Да я тоже тепепь хочу электро! |
Цитата:
Избавься от этого г. Купи тавоту, а плохой конец лексус. |
Цитата:
Я катался на x 100, прёт хорошо. Кажется у всех электричек tesla 4 c, у улучшеных ещё побыстрее. Мне Y заинтересовал. |
Цитата:
Я катал хс40, тоже очень понравился. Пинает аж шея болит. Но я пока не готов всё время на заряд смотреть:) |
Я кстати хочу покатать с40 electric когда выйдет. Если у нее будет начальная цена 55, то через годик ее почти новую можно будет взять за сорокет. Вот тогда я буду точно заинтересован.
|
Цитата:
Дык РAФ 4, свет говно и раз влез в болото за грибами, выехал, Пастух во дворе заменил тягу, как голова влезла) Автозвук, 100000 км, не помню проблем, шумоизоляции нет, трактор |
Цитата:
Вспомнил старый рав)) Новый рав4 с зарядкой - 50 км хода. Или новый nx300, шумку сделай арок хорошую и будет счастье. |
Цитата:
конечно вопрос, машины ещё мало распространены, хотя если будет смена модели, то точно будет достаточно вариантов для покупки. Y - 65((( |
Цитата:
Ты сейчас с кем разговариваешь?)))))) *у меня заводится и едет, всё ок. |
Цитата:
Ну и конечно электро пока подходит только как вторая машина. Кстати хс40 у меня от разетки за ночь на почти 40% зародилась и на следующий день я эти 40 не выкатал. Даже задумался заменить мустангича, но блин как то он мне больше удовольствия приносит. |
Цитата:
Да ну тебя)ты понимаешь, как слезь с BMW не знаю, болеет машина |
Цитата:
Нет мы не понимаем почему с нее будет сложно слезть. Только давай без апелляционных умозаключений про управляемость:) |
Цитата:
Сложно слезть (=продать) не починив.))))) |
Цитата:
Слушай у всех производителей болячек достаточно. |
Цитата:
Ты много ремонтировал мустанг за 3 года, а он б/у и давал ему пинков ты хорошо? |
Цитата:
У 2.3 фордовских моторов дофига болячек. С некоторыми я встретился. Но они безопасные:) а так у них часто прокладка головы прогорает. А самы пипец это когда поршень третьего цилинда пробивает голову при детонации. (Тьфу, Тьфу, Тьфу, три раза) У октахи врс коробас разваливался( Бог Миловал). У 1.4тси цепь проскакивала, мотор клинило (тоже слава Богу не встречался). И так далее. С тойотами не сталкивался, но думаю и у них дофига геморроя:) |
Цитата:
На сегодняшний день все практически автомобили особенно с небольшими двигателями одноразовые, заведомо косячные, независимо от страны производства или сборки, частные удачные экземпляры не показатель. По Лэнд Крузеру не стоит судить о качестве Тойоты или по старым Тойотам, Мустанг 2.3 считается не менее проблемной машиной чем БМВ с тем же количеством цилиндров, вот был бы 5 литров - там несколько другая надёжность. |
Цитата:
Это кстати наверное от перелива топлива? Прям буэмве один в один :) |
Цитата:
Ну я врятли помогу, ремонтом не занимаюсь. Но а в заводские настройки вы её откатили? |
Цитата:
У 5ти литров полно своих проблем, в проть до детонации:) |
Цитата:
Там похоже дифект дизайна. Стенки слабенькие, плюс 3тий цилиндр греется сильнее, вот и детонирует чаще. |
Цитата:
Надо брать Hemi, старый добрый или Vortec миллионник, любой компрессор вывозит. Похоже реально сдулись ДВС современные, уже только из-за надёжности есть смысл(пока во всяком случае) брать утюг... |
Цитата:
А при чём тут детонация к тонкой стенке? Тонкие стенки - это экономия металла и экология, типа облегчают авто. |
Цитата:
Ну электричество это сила!:) хэми и всякая другая многообьемная хрень, не оптимально. Трата энергии:) |
Цитата:
Так бабки есть - всё можно :) хошь электру покупаешь, хошь в бак заливаешь. Сила или не сила - я пока не щупал в реальности ни одной интересной для себя электрички - Ауди не помню как там модель кросовера ничё такая,но цена высокая, пробег никакой, Тесла может некоторые, а так хрень какая-то в основном - уж лучше Хеми. |
Цитата:
Ну тоньше стенки, легче пробить при детонации:) |
Цитата:
Так детонация сама по себе что ли? |
Цитата:
Да даже с вольвой хеми справится только после 200. Так как она на 180 ограничена:) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:56. |