![]() |
|
Цитата:
Спасибочки)). Я еще купил пакеты с насадками для крема, засунул туда фарш и выдавливал. Получается аккуратнее, чем ложкой и быстрее. |
Цитата:
На днях решили погриллить, а в доме ничего лимонно-уксусного. Замариновала в остатке маринада из-под лидловских огурцов. Очень даже неплохо получилось. Маринад ядрёный такой.., смесь перцев добавила и зелёный лук. Мясо было свиная филейка. |
Цитата:
Супер! Ты, в след. раз, края пельмешек сведи вместе "ушком". Будут кругленькие, настоящие. А не вареники. |
Файлов в теме: 1
В пельменях, тесто присутствует, а это вредно для худеющих :gy:
Мы в Вск. вечером замутили котлеток из чистой свинины, да с лучком-чесночком, в духовке пару протвеней, все по фен шую в эти смутные времена :gy: Завтра закончатся, к сожалению.... |
Цитата:
То есть слопать котелок свинины без хлеба здоровее, чем порцию пельменей? |
Цитата:
Сведу. В этот раз решил сделать именно такие, чет понравилось. |
Цитата:
В гречке и правда меньше углеводов, чем в пшенице. |
Помню, я тут критиковала эстонские пельмени из супермаркетов. Имхо, они нас читают.:)
Купили, - так вполне достойные пельмешки. Грубоватая мука, мяса немало, тимьяна листик нашла. И лук кусочками в фарше. |
Цитата:
Ну вот откуда таких мужей берут? Много вопросительных и восклицательных знаков. ) |
Цитата:
Я фотку не увидел :shuffle: |
Цитата:
А мы сделали пихви на гриле из науданлиха карбоната. В который раз уже вышли сухими и никакими. Вытащила из холодильника, выдержала при комнатной температуре, пошмакала ножём между плёнкой. Жарила и смотрела на секундомер. В тарелку и фольгой всё как по рецепту. Масло сливочное заморозила-обмазала, перцем-солью тоже. Гриль у нас хороший. В общем, жуём нечто сухое. |
Цитата:
А вот в выходные и соберусь ! |
Цитата:
Попробуйте entrecote или ulkofileepihvi, примернл 22..28 евро/кг И в призме и в лидле есть. В антрекоте увидите - там мясо с прожилками, мраморное. Оно будет мягким, если не передержать. Зависит конечно от толщины куска и температуры. Я его сначала держу на сильном огне, "закрываю", потом на минимальном, довожу. На разрезе примерно половина толщины должна быть красного цвета, это будет медиум. Если разрез однородного коричневого цвета и сухой - температура ×время превышены. |
Цитата:
Вот и меня форма вареников смутила, но я решила не привередничать и подождать пока это сделает кто-то другой. |
Цитата:
Вообще-то да, при условии что этот котелок свинины будет без гречки ))) |
Цитата:
Ага, и вместо "котлеток" увидел "котелок". Руки пишут коммент быстрее, чем глаза успевают разобраться, что там к чему. :) |
Цитата:
В следующий раз сделаю по феншую)) |
Цитата:
Вообще пофиг какой формы, у нас всегда были не круглые, вкус то один. |
Цитата:
Я только сейчас узнала, что вареники и пельмени формой отличаются. Думала, что только начинкой. |
Цитата:
|
Цитата:
Еще что подумал. Хочется вам мясо с гриля, и раз стейки пока не выходят, черт с ними, есть же бургеры. Обыкновенный фарш, лук, можно моркови, из 400 граммов фарша делается 8 плоских котлеток, можно 6. А дальше все тоже самое: обжариваете на хорошем огне с двух сторон и доводите на малом. Можно подавать с булками, плавленным сыром, солеными огурцами и кружками томатов, а можно прямо как есть с овощным салатом. Дешево и вкусно Пс. Я лук и морковь не режу, а сую в блендер. Мне кажется так фарш получается крепче. Еще, надо поэкспериментировать с температурой на начальном этапе. Она не должна быть максимальной как со стейкам, потому что бургеры могут сьежиться. Попробуйте начать со средней. И перед укладкой на решетку я их кисточкой обмазываю растительным маслом. Добавлял и в фарш, но все равно немного липнут, лучше обмазывать. |
Цитата:
Меня тётушка любимая научила делать их между двух листов полиэтилена. Здорово получается! |
Цитата:
Какой кошмар! да как у тебя язык вообще поворачивается! (Упали с Каламиесом по очереди в обморок) |
Цитата:
я их ем, а не смотрю на них) |
Цитата:
Чего только не узнаешь в нашем жестоком мире! (схватилась за сердце) |
Цитата:
Ешь не глядя? Визуальное удовольствие от еды - одно из непременных правил удавшейся трапезы! :wisdom: |
Цитата:
Petter, ты уже не первый раз продвигаешь на форуме этот фастфуд. Рикошет не спит. |
Цитата:
Он хороший фастфуд продвигает, домашнего приготовления. |
Цитата:
Ну наверное да. Я купил в пууило формочку, ей и давлю. https://www.puuilo.fi/epages/puuilo...oducts/10131237 |
Цитата:
Ух ты, спасибо за наводку! Даже не знала что такие продаются :eek: |
Цитата:
Я бы и фиш энд чипс продвигал, но пока не получается ничего хорошего. Помогите, кто умеет |
Цитата:
Реально все равно) красиво - не всегда вкусно |
Цитата:
У нас тоже эта самая "радость" есть :) А они хорошо потом оттуда вываливаются? |
Цитата:
|
Цитата:
Вынимаешь из формы вместе с дном, потом дно ножичком поддеваешь и аккуратно отделяешь от котлеты. Я их потом дном формы еще разглаживаю, они становятся более плоские и широкие. |
Цитата:
:sla: :agree: :lol: |
Цитата:
Говоришь прям как мой наследник :gy: Тот тоже утверждает, что в еде главное вкус и количество ))) |
Цитата:
Я тоже ем, а ещё чаще всего перед книгой, только сестре не говори :xbum: |
Цитата:
Ну вы там не залёживайтесь.... :k18: |
Цитата:
Мы можем и лёжа мясные вареники в пельмени превращать :kotedance: |
Цитата:
В детстве как было, выбираешь конфетку с самым красивым фантиком, а там.... |
Цитата:
|
Файлов в теме: 1
Цитата:
А такие не пробовал лепить :gy: ? Что они напоминают :lol: ? Не в смысле вкуса, а чисто визуально :vopivu: Актуально для одиноких мужчин, и не только , которые боятся Короно-вирусов, СПИДа, и прочих инфекций-эпидемий :gy: |
Цитата:
На куриные окорочка они похожи. Я не боюсь инфекций, я боюсь купить пару кило невкусных пельменей, поэтому леплю сам. Не далее как вчера налепил кило эдак три пельменей-гаечек. Это тебе не куриная гузка, а чисто мужская форма - гаечка на 42. |
Цитата:
Ого, 3 кило! Это шо за гаечки? |
Цитата:
Да уж, видать ты давненько голую женщину не видел :gy: |
|
Ну Petter, это уже равиоли получились.
|
Цитата:
А вот попробуй, мне кажется, понравится |
Интересный рецепт, нужно попробовать
|
Файлов в теме: 2
Цитата:
Вот такие: |
Цитата:
Вещь!! |
Цитата:
Не сомневаюсь, что очень вкусно! |
Цитата:
Чей то у тебя рука женственная стала..., да и ногти тоже... Не, не буду такие делать :gy: |
Цитата:
Чтоб фарш получился " крепкий " , его надо обязательно отбить . Я рукой " срезаю " из миски этакую здоровенную " птюху " , формую в более-менее аккуратный шар и с размаху шлёпаю об стол . Или обратно в широкую миску . И ещё раз . И ещё ... Минут по 10 на каждую такую порцию . При этом фарш становится вязким . Буквально расползается . Вот из такого фарша уже можно формировать котлеты . Меня так учили . И именно так я и делаю . |
Цитата:
О ! И у меня где-то такая фиговина валяется . Надо будет попробовать и с ней тоже . |
Цитата:
Совет: Если валяется советская за 1,90 р, то все в порядке. Если из 2000-х, то придется наращивать ножки. Сам догадаешься, почему. Я наращивал винными пробками. |
Ага ! Догадался :) .
|
Цитата:
Я раньше отбивал. Потом стал просто руками жамкать. Теперь еще проще: добавил лук после блендера, чуть оливкового или растительного масла и все. Ничего жамкать не надо, вилкой перемешал как следует и готово. Хоть на гриль, хоть так ешь - стейк тартар)) |
Цитата:
Не соглашусь с тобой. Для равиоли с мясной или рыбной начинкой делают яичное тесто: 1 куриное яйцо на 100 гр муки приблизительно. Начинку у классических равиоли подвергают обработке: мясо, например, жарят, варят , запекают .... У Петтери получились пельмени по-итальянски. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:35. |
|