![]() |
Цитата:
а потому что у меня такая неувола наверное. она сказала что делать будет через раз. |
Цитата:
не поняла, а на сайте изменений нет? |
Цитата:
и мне каждый раз... |
Цитата:
меня тоже КЕЛА "порадовала". я ждала больше двух месяцев решения, вчера пришло, а там "не хватает бумажек, донесите"... а в декрет выходить уже 16 января :) ну, надеюсь, это им не помешает рассмотреть в срок |
Цитата:
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!! :) |
Цитата:
а ты сейчас работаешь? на каком сроке сказала на работе? начальнику надо было какие-то бумажки КЕЛА подписывать? |
нет, сейчас не работаю, 31.8 кончился контракт и так как у меня был жуткий токсикоз и вообще состояние хуже некуда (постоянно на больничном почти была), то даже не продливала, а просто ушла.
сказала на самых ранних сроках, все из-за того же токсикоза. начальник оказался очень хорошим - отпускал меня всегда, когда хотела, опоздания не засчитывал, даже "лежанку" мне сделали, где я могла отдохнуть, если совсем плохо... пару раз даже домой отвозил. просто у меня очень жуткий токсикоз был... не передать :( не дай бог кому такое пережить! бумажки никакие не подписывал, да вроде и не надо. |
Цитата:
Да там толком ничего не написано, вроде, или опять же чего-то не поняла. Но тетка в КЕЛА скзала и передаю с ее слов. А подсчеты сделала сама. Она мне распечатку дала на 105 дней + 158 следующие, получилось ровно 11 месяцев со дня моего ухода в декрет, все сложила, заминусовала налог и все вычеты и в среднм получила чистыми 800, хотя надеялась на большую сумму.. |
Цитата:
ясно, у меня-то пока никто не знает, но мне или кажется, или парочка коллег при моем приближении фокусируют взгляд на моем выпирающем животе. у меня уже мания начинает развиваться - когда я иду по столовке мне кажется что все видят мой живот. что наверняка не так. да и вообще, я не знаю как надо говорить. встать посреди офиса и сказать - а я беременная? ну токсикоз у тебя уже прошел, слава Богу. кстати твой сильный токсикоз еще раз опровергают теорию о том что токсикозом страдают только мамы девочек. у меня тоже было плохо, но меня ни разу не вырвало. |
Цитата:
Спасибо, пытаемся...*чихнула* :) |
Цитата:
счас прочитаю сайт, погоди |
Цитата:
А почему не поговоишь с начальством сейчас, уже... по любому надо за два месяца сообщить, так какая впринципе разница. Наоборот, все начнут проявлять заботу, улыбаться, рассыпать комлименты, подкармливать вкусненьким!)))) У меня на работе вообще в мелком шоке по поводу моего ухода :) Директор гостиницы, так сказала, что она будет заниматься воспитанием, лишь бы я после родов на работу сразу вышла!)))))) Мол молоком снабдишь и все в порядке!))))) |
Цитата:
не знаю, не надеюсь на такое отношение, и от этих людей оно мне в принципе не нужно. а за два месяца скажу. только сейчас получится аж за 4. все случая не представится. а на твое место кто-то придет? тебя не посадили обучать этого человека? |
Цитата:
начать можно с начальника :) все равно ведь сообщать когда-то надо мне было проще, нас в офисе всего 3 было :) и 2-3 приходящих человека |
ПРо деньги
значит так, расклад таков (насколько я поняла) и он не поменялся:
если наши суммарные доходы (брутто) в 2005 составили до 29 393 евро то давать нам будут в день вот сколько: 0.7 на годовой доход делить на 300 дней. если с тех пор доходы увеличилась более чем на 20% то по последним доходам. деньги начинают давать самое раннее за 50 и самое позднее за 31 день до декрета. деньги платят 105 дней. это получается 4 месяца, а дальше-то что? я слышала что вроде платят дольше, разве нет? здесь можно посчитать все самой (я примерно на такое и рассчитывала, когда раньше сама прикидывала), там еще налоги вычитают заодно, удобно: http://asiakas.kela.fi/eprlaskenta_...n?EJ=SP&lang=fi |
Цитата:
проблема в том, что начальник - самый последний человек как человек которму мне хочется это сказать. к тому же, он постоянно где-то бегает, пренебрегает нашими с ним совещаниями, поэтому мне просто противно даже думать о том, как он поведет себя, узнав об этом. |
я врубилась: сначала это называется äitiysraha а потом vanhempienraha:
Vanhempainrahaa maksetaan 158 arkipäivältä. Lapsi on noin 9 kuukauden ikäinen, kun vanhempainrahakausi päättyy. |
Цитата:
НЕт, это расчет за год и к тому же тот, за который я ничего не получала толком. Есть возможность указать свои доходы за последние 6 месяцев, если они значительно выше, чем за предыдущий год, в данном случае за 2005. А ниже я привела пример одиннадцати месяцев, включая суммарно и айтиюсраха и ванхемпанраха.. |
Цитата:
именно :)) |
Цитата:
Есть, свято место, пусто не бывает!))))))) |
Цитата:
Но потом платят кодинхоитотуки |
Цитата:
ну дык я написала ниже, если доходы превышают на 20% те, что были получены в 2005 то не вопрос. а почему 11 месяцев? ну я не знаю какая у тебя з.п. и какая налоговая ставка, поэтому не могу сказать, справедливо посчитано или нет... |
Цитата:
11 получилось в общем пересчете чистыми днями, 6 дней в неделю, плюс праздники. ЗП была сдельная, в среднем 1700-800. |
Цитата:
Угу, но все равно, думаю, вернее планирую отсидеть года полтора с малышом, а потом.. вливаться обратно!))) В общем время покажет :) |
Цитата:
тебе должны около 900 евро в месяц яйтиюс платить по крайней мере... |
|
Цитата:
ты так долго будешь? интересно, а сколько надо...я думала выйти когда 9 месяцев будет ребенку... |
Цитата:
ну так я ниже уже и привела эту ссылочку :) |
Цитата:
в садик берут только с 9 месяцев (государственный) и то нехотя..... |
Цитата:
вот, я и думала его отдать в садик...но с другой стороны немножко жалко маленького такого. но и дома отупеть не хочется. муж пойдет в декрет наверное. а вообще рано еще об этом думать. |
Цитата:
да я иногда читать всё не успеваю...то тут затишье на 2 дня, а то пару часов отсутствуешь и уже 2-3 страницы наговорили :-)) |
Цитата:
А мелкого куда, в садик? Я не отказываюсь от этой идеии, в плане года ребенку, но уж совсем маленький, хотя бы до полутора досидеть. Хотя делаю такие заключения, когда старший в садик ходил. Группа большая. воспитателей не ах как и много, как представлю малюточку, ждущего своей очереди одеться:)))))))... Если подберу перхе-садик, то может быть :) |
Цитата:
у меня мужа отправили в ломаутус когда доче было 4,5 месяца и мы решили не вдвоём дома сидеть и в потолок плевать, а он сел вместо меня в декрет, а я пошла доучиваться...он просидел пока доче не исполнилось 1,5 годика, потом отправили в садик..... |
Цитата:
:))))))))))).. Точно, дитинку к папиной "сиське" и вперед!)))) |
Цитата:
у нас ходит в рюхмяперхепяйвя- садик.....там 9 детей и 2 воспитательницы...мы очень довольны...наш садик находится в старой усадьбе.... |
Цитата:
Лиза, в неувола правы после 20 недели не рекомендуется находиться долгое время на спине, так как матка уже очень большая и может придавить какую-нибудь аорту а это не надо ни тебе, ни ребенку |
Цитата:
ну в общем, как получится, короче говоря. сначала надо дожить до родов. |
Цитата:
Лен, ну как же так, ведь мне никак по-другому не заснуть! |
Лиз, лежи пока удобно
ведь как только что-то будет пережиматься тебе самой будет неудобно - тяжело будет дышать, да и ребенок слишком будет активничать еще можешь под спину положить себе подушку - будешь вроде как на боку, и в тоже время опора под спину кстати, я на последних сроках очень часто по утрам просыпалась лежа на спине - дискомфорта особого не испытавала, но все же не стОит перебарщивать, потому что это не сказки и не выдумки |
http://irc-galleria.net/archive.php...lbum_id=1054107
вот решила еще похвастаться ))) наш вчерашний животик! |
Цитата:
у меня не открывается :( |
Цитата:
а так? http://irc-galleria.net/view.php?nick=Coctail и там альбом под названием "<3" |
Цитата:
дело не в форме ссылки, весь домен мой фильтр не пропускает, сайт входит в число "рискованных" |
Цитата:
Тогда сейчас попробую на ДЕТСТВО.РУ закачать... но там какие-то сбои :) |
|
Цитата:
отличные фотки! ты случайно не похудела там? а то может показаться...:) а животик очень хорошенький. |
Цитата:
да вроде не худела :) врачи говорят. что хороший набор веса идет :) |
А кто-нибудь здесь прошел через vauvakuume? :)
|
Цитата:
а что это? по русски можно... |
Цитата:
я даже не знаю :) это такой период у женщины (ну или у мужчины, что крайне редко), когда ОЧЕНЬ хочется ребенка. Когда только об этом и думаешь, когда на улице только и видишь пузатиков и мам с колясками |
Цитата:
у меня такое было когда мы Алинку делали. Я бредила просто и с ума сходила что ничего не получается. у нас только через 9 мес зебеременеть получилось |
Цитата:
У меня то же самое было с Анитой....только у нас больше года ничего не получалось.... |
Аватар, как и просили, поменяла. В Neuvola дозвонилась, а вот возник еще вопрос - кому здесь, в Фи делали кесарево? Как все было, сколько держали в б-це, сами врачи предложили или надо было договариваться?
|
Цитата:
Перчинке делали, она тебе расскажет все. |
Цитата:
Ира, ты путаешь...мне не делали кесарево.....я сама рожала....это в этот раз мне возможно будут делать кесарево. |
Цитата:
Обычно если есть у тебя подозрение что не сможешь сама родить то говоришь медсестре и она отправляет неделе на 32 на обследования.....причиной может быть к примеру узкий таз.....с двойней обычно в 80% делают кесарево. После кесарева в больнице держат от 4-ёх дней до недели, в зависимости от состояния матери |
Цитата:
нам сегодня пришел счет за роды, 3 дня в семейной палате 182 евро :) начинаешь понимать зачем платить налоги ;) особенно по сравнению с московскими ценами |
Цитата:
меня на такое обследование на 37 неделе только отправили. Сказали до этого нет смысла ходить, так как ребенок еще растет :) |
Цитата:
А можешь нам маленького показать? Или еще рано? :) |
Цитата:
да, цена я считаю вполне приличная. я правда не знаю какие там условия - расскажи пож-ста. и вообще расскажи как все было :) |
Цитата:
Ой...сорри, напутала, это у тебя щас будет кесарево. |
Цитата:
слушай...у меня чё то тоже начались поозрения что узкий таз...так как Алинку мою как и твою красавицу вакуумом вытаскивали, я ее родить не могла..... Чё посоветуешь? |
Цитата:
А у меня небыло токсикоза- и должна быть девочка, а у подруги мальчик, и она токсикозом долго мучалась, кажеться месяца до шестого, даже в больнице с капельницами лежала, так что все индивидуально.. |
А у меня сегодня ПДР...
Встали мы с пузом, позавтракали, поленились. Потом поехали в Селло встретиться со подругой, пообщались, поели (что рабочему человеку обед, то нам второй завтрак), капучино даже выпили. Видимо с капучино (сто лет кофе не пила) нас стало подбрасывать и я еще часа 2 проходила по Селло... Тоже полезно, затарилась косметикой и гигиеническими принадлежностями, потом домой. Отдохнув пару часов, и дождавшись будующего папу поехали за продуктами, по приезду приготовили ему(нам всем то есть) ужин... Щас бум кино смотреть... У пуза начинается привычная вечерняя ламбада и ни одного признака начинающихся родов... Мы всей фамилией делаем ставки на точный день, кое-кто уже проиграл, за оставшиеся 3 часа точно не рожу... Интересно какая статистика- сколько детей рождается в ПДР? Хотя муж сказал что родился точно по расписанию, а я на 10 дней раньше. |
Цитата:
обычно ребенок перед родами затихает и не бесится как обычно. |
Цитата:
4% детей рождаются в срок....вот такая статистика. |
Вот наша табличка... напоминаю кто когда и кого должет родить
ФИНСКИЕ ПУЗИКИ 2006-2007: 1. niiaus-Маша, 24 года, Куопио, 13.12.06, мальчик, 3830 кг, 53 см 2. Efimova Irena-Ирэна, 19 лет, Риихимяки, 16.12.06, мальчик, 2840 кг, 46,5 см. 3. snowgirl78-Ольга28 лет, Хельсинки, 24.12.06, мальчик, 3880 кг, 52 см. 4. Julia S-Юлия, 23 года, Хельсинки, ПДР-02.01.07, 5. ЕленКа- , 28 лет, Хельсинки, ПДР-07.01.07, девочка 6. sandell-Ирина, 29 лет, Еспоо, ПДР 10.01.07, девочка 7. Cocktail-Ольга, 24 года ,Joensuu,ПДР-20.02.07, мальчик 8. Kissula-Ирина, 27 лет, Хельсинки, ПДР-13.03.07, сюрприз 9. Карусель-Наталья, 34 года, Ванта, ПДР-23.03.07 10. dalida-Оксана, 30 лет, Хельсинки, ПДР-07.04.07. 11. Svetilnik-Света, 25 лет, Лаппеенранта, ПДР-18.04.07, мальчик 12. shto proishodit-Аня, 25 лет, Хельсинки, ПДР-10.05.07, пол неизвестен 13. aisty-Анна, 26лет, Лахти, ПДР-14.05.07 14. Per4inka-Маша 24 года, Хельсинки, ПДР-17.05.07 15. Bet-Лиза, 25 лет, Хельсинки, ПДР-28.05.07 16. Maiija, 22 года, Хельсинки, ПДР-07.06.07 17. Ljubasha-Любовь, 25 лет, Турку, ПДР-21.06.07 18. lightdarkness-Маша, 25 лет, Хельсинки, ПДР-21.06.07 19. Dania-Наташа, 24 года, Йоэнсуу, ПДР-05.07.07 20. RAKIRA-Кира, 29 лет, Хельсинки, ПДР-10.07.07 21. Faye-Наташа, 30 лет, Турку, ПДР-06.08.07, сюрприз ИТОГО 21 человек Присоединяйтесь кого еще не добавила! |
Цитата:
как же тебе пол ребенка сказали? на какой неделе? и как ты заставила? |
Цитата:
у меня с дочкой не было токискоза, а щас был...значит у меня мальчик??? Или это опять глупые приметы? |
Цитата:
Скажи в неуволе о своих подозрениях и попроси чтоб тебя отправили на обследования...дак может ты Алинку не смогла без помощи присоски родить не из-за таза, а из-за обмотаной пуповины (как у меня было)? |
Цитата:
У меня тоже с Аниткой не было токсикоза, а сейчас был...но тем не менее на узи сказали что девочка (скорей всего), да и тянет как с Аниткой на сладкое, а не на солёное.... |
Цитата:
Извините,что влезаю,но токсикоз может быть и с девочками и с мальчиками одинакого(по себе знаю:до 4х месяцев- с унитазом в обнимку). |
Цитата:
Мне на плановом узи и не сказали. Я попросила посмотреть, она попыталась, но сказала, что ничего не понятно. В итоге в неуволе опять же сказали, что если мне так хочется, чтобы шла к частному врачу. Я несколько недель пыталась себя убедить, что сюрприз-это то, что мне надо, но все таки любопытство пересилило и на 28 неделе я сходила в часную клинику с 4-D узи. Там уж доктор сказал и показал всё... |
Цитата:
ох, думаю, что приметы :) у меня по многим приметам и разнообразным таблицам в интернете в 80% мальчик, а по узи девочка... Скоро будем знать точно, надеюсь :) |
Цитата:
Ох, похоже меня тоже можно добавлять... правда, мы ещё у врача не были, но задержка 8 дней (кстати, вторая подряд) и положительный тест, наверное, о чём-то говорят. |
Мамочки, ванночка нужна кому-нибудь? В Хельсинки.
|
Цитата:
Да вроди было обвитие однин раз.... А ты от куда знаешь что у тебя узкий таз? |
Цитата:
ты давай медсетсре позвони, запишись на прием и тогда милости просим !!!! |
Цитата:
о! поздравляю! ты наверное еще ПДР не знаешь правда. :) |
Цитата:
я предполагаю что со мной может случиться то же самое. НО меня гложут такие мысли: вот, любопытная, без медицинских показаний идешь на какое-то там 4д узи просто чтобы узнать мальчик или девочка, как будто это что-то изменит...и этот вопрос риторический: а почему так хочется и так надо знать - мальчик или девочка? |
Цитата:
Да не узкий у меня таз....Анита при своих больших размерах туда-сюда ходила 45 минут и разодрала меня изнутри...пуповина была 1 раз обтана и её присоской вытащили....я потеряла 4 литра крови...после родов меня моментально на операционный стол , я уже начала терять сознание....короче заштопали как старый носок....встать разрешили только на вечер второго дня....о сидении и подумать не могла 2 недели.... И теперь из-за швов кожа потеряла эластичность и возможно не растянется при этих родах до нужных размеров и может будут кесарить....а с тазом у меня всё в порядке! |
Цитата:
Добро пожаловать в наши ряды! |
скажите, кто-нибудь занимается спортом во время беременности? до какого срока собираетесь или занимались раньше?
вчера была на йоге, чисто физически упражнения для меня легки в исполнении помимо тех, для которых нужно лежать на животе (я их не делаю). но после йоги потянуло по бокам живота. |
Цитата:
Я и при первой беременномти и при этой играла в волейбол до месяца 3-4-ого..... Только уже не так активно и высоко прыгала и под мяч не бросалась на поле... |
Цитата:
молодчина. я вообще не прыгаю. но растяжку довольно сильную делаю наверное. я вообще-то на танцы ходила, вот там прыжки были высокие, я бросила на 2м месяце. испугалась. но я удивилась, что мне аж на йогу нельзя?! месяц у меня 5й... вообще какие упражнения можно делать беременным? на пресс упражнения совсем нельзя? даже ноги поднимать? |
Цитата:
блин....я все напутала..... сорри |
Цитата:
Ага, уже назначили время - во вторник в два, может, даже сразу сделают УЗИ. Я даже удивилась, потому что тут прочитала, что многих на таком раннем сроке заворачивают домой. Цитата:
Не-а, конечно, не знаю, но где-то в районе сентября. Вот во вторник должны сказать. Цитата:
Спасибо! Кстати, мне вот интересно, это только со мной так или со всеми: сама хотела ребёнка, а как увидела положительный тест ударилась в лёгкую панику, что вроде ещё и не готова к такому повороту событий. Хорошо, что дети только через 9 мес. рождаются - есть время настроиться, главное - муж поддерживает, я даже не ожидала, что он окажется таким ответственным, потому что он как раз ещё сомневался, стоит ли нам так рано заводить ребёнка. |
Цитата:
так у тебя месячные когда были последние? на 4-5 недель уже УЗИ можно увидеть плодное яйцо - кажется так называется. а паника - это норма наверное, у меня правда особо не было, только из-за одного - что я во Франции вина попила на сроке 5 недель. |
Цитата:
УЗИ тебе сразу не сделают, это делается в роддоме в районе 13 недель. |
Перлы из школьных сочинений
- Плюшкин навалил у себя в углу целую кучу и каждый день туда подкладывал. - Ленский вышел на дуэль в панталонах. Они разошлись и раздался выстрел. - Дантес не стоил выеденного яйца Пушкина. - Онегину нравился Байрон, поэтому он и повесил его над кроватью. - Герасим поставил на пол блюдечко, и стал тыкать в него мордочкой. - У Онегина было тяжело внутри, и он пришел к Татьяне облегчиться. - Чацкий вышел через задний проход и подпёрнул дверь палкой. - Герасим налил Муме щей. - Бедная Лиза рвала цветы и этим кормила свою мать. - Пьер был светский человек и поэтому мочился духами. - Под старость лет его приковало к постели раком. - Вдруг Герман услыхал скрип рессор. Это была старая княгиня. - Кабаниха нащупала у Катерины мягкое место и каждый день давила на него. - У Ростовых было три дочери: Hаташа, Соня и Hиколай. - Тарас сел на коня. Конь согнулся, а потом засмеялся. - Душа Татьяны полна любви и ждёт не дождётся, как бы обдать ею кого-нибудь. - Петр Первый соскочил с пьедестала и побежал за Евгением, громко цокая копытами. - Hос Гоголя наполнен глубочайшим содержанием. - Глухонемой Герасим не любил сплетен и говорил только правду. - Тургенева не удовлетворяют ни отцы, ни дети. - Шелковистые, белокурые локоны выбивались из под её кружевного фартука. - Чичиков ехал в карете с поднятым задом |
Цитата:
Ну, на день похода в неуволу будет уже как раз 2 недели задержки, то есть где как раз 4-5 недель ребёнку (это если он всё-таки с декабря поселился, а не раньше :)). Я вот тоже немного волнуюсь и-за того, что новый год всё-таки был (хотя я выпила только один бокал шапманского, а через пару дней стаканчик джина с тоником), а ещё у меня была простуда (блин!) и я пару дней пила таблетки. Хотя мама сказала, что простуда - это не так опасно, как грипп или краснуха, какая-нибудь. Буду верить маме, она всё-таки врач, выбора-то всё равно нет. Цитата:
|
Цитата:
мне гинеколог сделала узи сразу же - без вопросов. в неуволе может быть и откажутся. а зачем в Питер на УЗИ? я вот даже боюсь дело иметь с ними |
Цитата:
А киста чего у тебя была? |
Цитата:
привет всем:) и с прошедшими праздниками! мы вот полсе праздников тоже вернулись к активной жизни, вчера ходили в бассеен и спортзал, сегодня мышцы все бооооляяят. Планирую продолжать ходить на плавание как можно дольше, и мышцы на руках и ногах качать, на пресс пока тоже потихоньку делаю (16 неделя). Я даже не поправилась еще совсем! уже стала волноваться, но врач вчера сказала что пока не обязательно поправляться, просто кушать нормально надо. А йога мне кажется, самое лучшее-знакомая ходила почти до последнего месяца. |
Цитата:
плавание вроде действительно полезно, но я почему-то боюсь заразы в воде бассейна. а мышцы ты качаешь с весом? и ничего не ноет после этого в животе? |
Цитата:
Я оценила преимущества "летнего"ребёнка как раз по тому ,что весь зимний период я каталась на коньках и лыжах и даже с младшими детьми -на санках.А летом,когда живот был уже виден-прогулки(главное-нет опасности подскользнуться),потому что из-за схваток каждодневных не могла кататься на велосипеде и плавать. Поэтому,все,что не причиняет боли и дискомфорта-разрешается. |
Цитата:
я бы походила на лыжах, да боюсь по асфальту неудобно будет. :) на коньках мне меньше нравится но наверное буду теперь. а до лета надеюсь дело не дойдет. вот боюсь март будет скользкий - зима сместится на весну. |
Цитата:
с весом, но легким, пару килограм, потихоньку, вроде все ок, ничего особенного не чувствую. Я вот только спать все время жутко хочу, правда это может из зи погоды, уже весны хочется! :) |
Цитата:
Ой, не надо на весну! может и дальше так тепло будет? |
Цитата:
ой, как здорово :) рада за тебя :) пусть все хорошо и леко пройдет :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:58. |