![]() |
Цитата:
v itäkeskuse v apteke ,kotoraja nahodit'sja na puti k KKKK-marketu |
Цитата:
Я видела в ситимаркете и в малми и в итике.... |
Цитата:
да ничем не плох, я просто там плохо ориентируюсь и пока найду где там соски продаются... :) мой мелкий по магазам не очень любит ходить, так что мне надо быстро зайти купить и уйти :) |
Цитата:
в туннеле что ли? |
Цитата:
о, тогда надо еще в вуосаари посмотреть.. хотя не, там не было, я ж смотрела... |
Цитата:
в Стокмане соски всякие около кассы прям , не далеко где обувь детская. |
Цитата:
в Ситимаркете Авета НЕТ! Только в Стокмате и аптеках некоторых! |
Цитата:
В 3 месяца точно мой детки уже могли держать бутылочку с ручками ... (А когда начали не помню) |
Цитата:
да сразу после оптики , не помню как она там називаеться . |
Юля
С Днем Рождения! |
Цитата:
В спец.детских магазинах и в обычных магазинах в детских отделах |
а у нас начались какие-то странные капризульки. ночью проснулась в 2 и начала играть и покрикивать. кушать она не хотела а что хотела непонятно. с утра начала орать так как будто колики в самой страшной стадии. я сняла с нее памперс и положила и она успокоилась. потом надела через минут 20 и вроде ничего. очень странно.
|
Цитата:
надеюсь ты про итакескус... |
Цитата:
это первые места где я искала.... |
Цитата:
да! в итике на втором этаже около кассы. |
Всем привет!!!
|
Цитата:
С добрым утром, как дела? |
Привет, да вот Дианку укочала, завтракаю только. А вы как?
|
А у нас еще одна бессонная ночь, слава богу на половину. Юлька что то так плохо спит, просыпаетса и плачет, ни есть ни пить не хочет, соску выплевывает, не знаю даже что такое. Вот так мучались вчера до половины первого. Потом намазала еи рот калгелем и дала панадол, успокоилась и спала до утра... зубы лезут?? я пыталась пальцем потрогать во рту, что то там ничего на нащупалось, или я не поняла
|
Ой, про бессонные ночи я уже молчу. У нас каждый день подъем в 4 утра.
|
Цитата:
кошмар, ужас я сегодня вообще никакая... мысли в кучу не собрать, девченки вот возятся тут с игрушками, а мама в интернете сидит :) |
Цитата:
у меня уже давно мозги на бекрень..не знаю как я все это выдерживаю... |
Цитата:
может это вас уже зубы беспокоят? у нас Юля тоже намного хуже ночью спать стала, сегодня до часу ночи спала хорошо, потом проснулась, поела, а уснула только в 5 утра! но не плакала, а просто ворочалась как юла, и кряхтела. и так у нас уже в течении месяца. и тоже не могу понять в чём дело. |
Цитата:
Зубы в 3 месяца???? вряд ли... |
Цитата:
держись... а что нам еще остается :D |
Кать, все хотела спросить, а как твои девченки играют между собой? дружно?
|
Цитата:
а почему нет...у моей знакомой у сына в 3 месяца уже вылезли.. |
Цитата:
это точно... |
Цитата:
некоторые малыши уже рождаются с зубами.так что всё возможно. тем более, что бывает,зубы начинают беспокоить задолго до того, как они вылезают |
у меня у Анитки в 4 месяца 4 зуба вылезли......
Сонька стала ночью просыпаться с плачем....... |
Цитата:
ну они еще не понимают что можно не дружно. Конечно, надо сразу же именно ту игрушку что у сестры, даже если рядом есть такая же, интересуются друг другом хотят потрогать, за глаз, за ухо и тд. даже мне больно иногда когда меня цапают. вот смотрю все время одним глазом чтобы не вредили, а так нормально все стараюсь учить не хватать, а делать "пай" но пока безрезультатно, 2 раза аккуратно погладят, на третий щипнут. если игрушка достаточно большая будут вместе играть с разных сторон |
Цитата:
ои, не даи Бог, у нас второи день пошел беспокоиства... скорее бы кончилось, надеюсь скоро вылезет зуб, если это он вражина :D |
Цитата:
очень хочется надеяться, а то тебе ведь вдвойне достанется. У тебя пока только у Юли началось? или они на пару хнычут? |
Цитата:
Лезть они начинают за 8 недель то того как вылезут. У нас в 4,5 белели уже |
Цитата:
Прикольно все таки с двойняшками! |
Цитата:
первые зубки по очереди вылезли и не так болезненно, вот наверное у Юли закончится беда, у Алисы начнетса. Покой нам только снился :) |
я тоже если честно начала думать на зубы. Лаура стала делать так: складывает губки и начинается пускать слюни пузырями. причем слюни текут прям потоком когда я ее держу у меня руки мокрые. но не постоянно. просто периодически она вот так вот пускает пузырями слюни. это что такое вообще? действительно ни едой ни сменой памперса не успокаивалась ночью просто ворочалась очень
|
Цитата:
вот-вот, у нас та же самая ситуация, вертиться как юла, н себе, ни мне спать не даёт только у нас слюн уже с 2-ух месяцев текут. Юля дёсны чешет постоянно об игрушки и мой палец большой. дёсны с каждым днём всё белее и крепче. |
Цитата:
я сейчас посмотрела на десны. белые но только по бокам...странно все это. |
У нас слюни текли с двух месяцев и грызла всё подряд, я тоже сначала решила что зубы, а первые 2 вылезли только сейчас...И без капризов и просыпания по ночам, без слюней и температуры...ттт
|
Цитата:
у меня у дочки было тоже самое, и слюни, и грызла все подряд, а вылезли первые зубки аж в 9,5 мес. так что у васех все по разному. |
Baby bio
Девушки, а никто не хочет сходить кино посмотреть в Baby Bio? В четверг в 11 утра
в кинопалатси. Я хочу рискнуть и сходить со своей 7-месячной... http://www.finnkino.fi/events/babybio/ |
Цитата:
Жаль что ты так поздно написала, я бы сходила, но уже планы на четверг.. А когда в следущий раз будет? |
Цитата:
ого...не знала даже что такое есть.....а поподробнее можно и гже это находится? и что за кино там идет? |
Это в обычных кинотеатрах, в Хельсинки это Kinopalatsi, Tennis Palatsi, в Espoo в Iso Omena. В четверг будет в Kinopalatsi 1- фильм " Мисс Поттер" следующий 20 сентября в - "Knocked Up" в Tennis Palatsi, Iso Omena.
Из описания я поняла что кино будет в обычном кинозале, звук будет потише и свет не до конца выключен. Плюс пеленальный столик и микроволновка; перед началом выставка продажа детских товаров, плюс, купившим билет какой то подарок который может содержать образцы этих товаров, ваучеры и т.п. (прямой перевод с сайта :) ) |
девочки, у малышей где-то около 3 месяцев начинают работать слюнные железы - начинается сильное выделение слюны
это не значит, что зубки уже лезут :) |
Цитата:
а сколько стоит билет? я хочу пойти. особенно если обещают микроволновку. |
Цитата:
Да,и к тому же ребёнки не умеют эту самую слюну во рту держать (порой не все взрослые умеют :eviltongu ),поэтому и течёт. |
Цитата:
кажется е6.50, (liput normaaliin p?iv?n?yt?shintaan (6,50e)), проверь сама пожлста, на сайтеhttp://www.finnkino.fi/events/babybio/?lang=fin , я с финским не сильно дружу, а на английской версии нет цены. |
Цитата:
там крик будет стоять, надо звук делать не приглушающим, а усиленным, имхо))))))) |
Цитата:
Кино мы любим, минут на 10 завороженного смотрения хватит :) Рисковано, но идея хорошая. Так что можно и сходить |
не буду конечно спорить с мамочками-профессионалами по поводу увелечения слюновыделения у 3-ёх мес.детишек. Могу только сказать, как специалмст в стоматологической сфере, что прорезание зубов, так же увеличивает кол-во слюны, и слюнные железы начинают активно работать именно потому, что зубы начинают потихоньку подниматься из кости к десне.
"Обычно прорезывание зубов не отражается на общем состоянии ребенка. Однако некоторые дети в этот период несколько капризнее обычного, у них снижается аппетит, появляется обильное слюноотделение, зуд в деснах, который вызывает беспокойство и желание тереть деснами о твердый предмет." |
Цитата:
Только с колясками не очень понятно.. там написано "парковка" в вестибюле, а спать на руках у мам что ли? Надеюсь билетов на всех желающих хватит, а то там продажа начинаеться аж за 2 недели :xpain: |
Цитата:
Да никто не называет тут себя мамочками-профессиналами по поводу увеличения слюновыделения. ;) Высказываем своё мнение. :) У нас слюни текли постоянно,первый зубик вылез только в 8 месяцев. У второго ребёнка намного меньше слюней и зубки в 6 месяцев. Индивидуально всё. |
Цитата:
за 2 недели... а че такого то в этом...зачем так заренне то продавать. а в каком районе Хельсинки эти кинотеатры,а то с названиями я не дружу..... тоже бы сходила |
девчёнки, а вы не читали статью в ваува-лехти про девушку, которая узнала, что беременна только в момент родов. пошла к врачу с болями в животе, а тот ей сообщил, что она рожает. я вот всё никак ума не приложу, как такое может быть?!
|
Цитата:
да я же не в обиду про профессионалов:) и знаю, что у всех всё по-разному, просто вот хотелось мне обосновать своё высказывание:)вот:) |
Цитата:
если девушка была довольно-таки полная, то вполне может быть....мде |
Цитата:
Читала. :) Я с такой одной знакома. Роды начались,а она думала месячные. Не сказала бы,что она очень уж полная. Курила и пивко попивала во время беременности. Хорошо,что не отразилось на ребёнке,по крайней мере видино. |
Файлов в теме: 3
а я вчера купила вот такой надувной игровой круг, детишки возрадовались, и стоит всего 8 евро в ETOLA и ещё мяч надувной тоже очень понравился.
|
Цитата:
какой ужас,аж не верится,что такое может быть.....а как же отсутствие месяцных такой продолжительный срок,ненасторожило? |
Цитата:
месячные не исчезали,такое тоже бывает. |
Цитата:
и у нас было мало слюнек,начались где то в 2-3 мес. и в 6 месяцев уже 2 зуба вылезло:) |
Цитата:
да нет, не такая уж она и полная, правда и прибавка у неё 10 кг всего. Но куча и других ведь признаков, те же шевеления малыша. А врачи куда смотрели, когда она с недомоганиями к ним ходила постоянно?!никак ума не приложу |
Цитата:
эта девушка тоже и пила, и курила и антибиотики сильные принимала, и противозачаточные т. |
Цитата:
ааа....но если так. А обшее состояние организма,ведь идут такие большие перемены,нельзя не заподозрить,не знаю ,мне кажется странным. |
Цитата:
клёвый какой, недорогой. надо тоже за таким съездить:) |
Цитата:
мне тоже:) я помню, как Юля у меня пиналась, что живот ходуном ходил. С газами сложно было перепутать:) |
Цитата:
Сюдя по карте это где-то около вокзала, если я правильно посмотрела |
Цитата:
мне честно говоря плохо верится в это, она сказала что движения ребенка вопринимала за метеорищм, ну все помнят как деть верится вживоте особенно на последних месяцах, у меня по животу волны ходят и выпирает вразных местах:-) да и не полная она совсем по мне просто пофигизм, может маме не хотела говорить, да и на снимках молодая мама что то не очень счастлива по моему |
Цитата:
Вот это цены! а то все так и норовят нажиться на любящих родителях 8) Я бы тоже такой купила, но она все кусает.. Или там плотный кружок, не прогрызет? |
Цитата:
классный тоже надо:-))) |
в Америке тое такой случай был...тётку увезли на скорой с приступом аппендицыта, а в больнице выяснили что рожает...просто та толстая была.......
|
Цитата:
ну,особенно когда уже крупный ребенок,ето заметно и другому человеку:))) |
Цитата:
а нет сильного запаха клеенки?Все надувные игрушки,которые покупали ребенку летом на море,ваняли клеенкой ,постепенно,конечно, развеялся етот запах.. |
Цитата:
неа, я помыла с мылом и нет запаха, его и не бывло в общем то сильного по крайней мере. |
Цитата:
Прикольный бассейн,у нас наподобие,только на улице. :) |
Цитата:
по ссылке с сайта на Baby Bio нашла совет приносить с собой автокресла или (наверное) люльки от колясок для сна. Сегодня в нашем asukaispuisto спросила девченок про это мероприятие, пара из них ходила с детьми, сказали что нормально, одним глазом смотришь кино другим следишь за дитем, переодеваешь, кормишь, ловишь. Фильмы там показывают достаточно легкие, комедии и т.п. Единственное сказали что может быть много народу, но опять же на вышеуказанном сайте написано что места достаточно так как продают только половину мест в зале. Билеты, написано, без мест. |
а какой смысл вообще туда идти(себя показать- других посмотреть?!") дети обычно нервничают в присутствии большого числа народа и перевозбуждаются, куда приятнее посмотреть фильм вечером , когда дети спят, имхо =)))
|
Цитата:
вылезти из дома и увидеть живых людей :) у меня нет друзей с детьми, а так вот побыть в похожей компании. Да и в кино сходить охота. Я сама не знаю что из этого выйдет, может дочь разкапризничается и все будет тихим ужасом, а может нам понравиться. Расскажу как пройдет ;) |
Спустило колесо на коляске,наверное прокололось :lamo: ....че делать :xpain:
где продают ,есть ли в с.маркетах или надо ехать в магазин где покупали коляску? |
Цитата:
Скорее всего наидёте там, где и покупали коляску. |
Цитата:
Проколока камеру скорее всего. У меня так много раз было. в Билтема есть камеры, пусть муж поменяет. А калеса есть в Лестентарвике. |
Цитата:
ну,да камеру.:)..пойду ка в с.маркете посмотрю,ну если нет так прийдется ехать туда))) |
Цитата:
нее.. там точно нет...камеры есть либо в Ластентарвике, или в хозяйственных магазах типа Билтема. Удачи! |
Так в кино кто идет?
|
Девочки, а телек не вредно таким малышам? или кино? я пользуюсь ситуацией и включаю мультики когда совсем устану, минут на 20 передохнуть. детишкам нравится, а я себя ругаю, вдруг вредно глазкам??? Как думаете?
|
Цитата:
Вредно наверное.. а что поделаешь. Ну в меру все можно наверное |
Цитата:
если вы прокинотеаотр, то это совсем не вредно, это же не телевизор, от него нет излучение, просто экран от него вредного не будет, хоть сутками смотри. |
Цитата:
нашла все таки в Призме....уже поменяли:) маленькое стеклышко было внутри,аж не верится,что могло продырявить... |
девочки всем привет!можно к вам?я пока не понимаю как пользоваться форумом........вот учусь!!!
|
велком!!
ты правда 1989 года рождения? |
Цитата:
Конечно можно!!!!!Добро пожаловать!!!! Расскажи о себе: от куда ты? сколько малышу? как зовут? |
спасибо!я так волнуюсь,как на экзамене!На самом деле я так давно читаю детский раздел!меня муж и дочка уговаривали зарегиться,но я все не решалась!я живу Хамина!в ноябре приехали,а мае я родила сыночка!9 числа!роды прошли тяжело,потом был дипресняк!а сейчас все хорошо!9-го нам 4 месяца даже не верится,что так время летит!Конечно это не мой год рождения!!!дочка смеялась!
|
Цитата:
понятно...... присоединйся к нам..... |
ну ты даёшь, а что волноваться то?))
|
сама незнаю чего волнуюсь!малыша назвали Матвей!родился 4140,53см!в 3 месяца весил 7900,65см!
|
Gil-Estel
приветик,ух,богатырь он у тебя,а дочке сколько? |
Приветик!!!!дочке уже много........!!!даже говорить страшно!
|
девченки, все полныи край, я на грани самоубийства! уже не знаю что делать с этои Юлианои... мне теперь вообще кажется, что она день с ночью перепутала. или спать бросила совем...
зуб так и не вылез, может это вообще не он. Все время просыпается ночью каждые пол часа. А если к себе забиру, то валяется трогает меня за нос, за глаз, за волосы тоже очень хорошо получается... Ну что это такое? у кого нибудь так было? и что с этим делать? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:06. |