![]() |
Ищу замерший водоем для рыбалки с 25.12-04.01.
|
премного благодарен обяз.позвоню,но я поняп там нужен англ. в совершенстве,но буду звонить.е.р спасибо
|
Цитата:
похозе, что к етому времени будет тебе замерзший водоем - мороз обешают |
Ежик Сегодня залил полный бак и в выходные проверю мелкие лесные ламбушки. А ведь бывало иногда несколько лет подряд 31декабря ездили на Чудское озеро.
|
Цитата:
ну и как успехи? |
Ежик А успехов никаких, льда практически не было, а у меня 38,2 температура и капает свехней дырки и с нижней тоже. Больничный и антибиотики, по таблеткам целую лекцию прочитали.
|
Цитата:
Печально. Погода, конечно, самая грипозная и до нового года морозов не обещают, блин! Выздаравливай! |
Сегодня был на зимней рыбалке. В итоге ни одной рыбки, зато погода была прелесть!
|
Цитата:
Зато воздухом подышал!!! На что мормышил? |
Musja На зимнюю блесну искал щуку в камышах.
|
Цитата:
Может на живца надо было? Или давление атмосферное падает, рыба вялая. |
Musja Лед еще тонкий и поэтому поиск рыбы ограничен.
|
Цитата:
Вау! Где лед нашел? Далеко от Хелсинки? |
Цитата:
мляяя...ежиков развелось,куда ни плюнь чё с фантазией напряг? |
Ежик в тумане Ты соседка чего такая злая, съезди в Валкеала на рыбалку,отдохни.
|
Ежик Я сам удивился увидев озера сплошь покрытые льдом. 130км от Хельсинки.
|
Цитата:
блин..да я своих сестер не убиваю...я же Рыба :) |
Ежик в тумане А я блудный кот и очень люблю рыбу.
|
Цитата:
Моге быть, моге быть. Только я уже 10 лет на всех форумах Ежик :D , кроме своего (там я админ). Тем более, если ты не рыбак, то можешь не беспокоиться - мы с тобой врядли еще в какой теме пересечемся. Броди себе спокойно :) |
Цитата:
Да! Где лед!? Лед где?! Скоро соседа буду на балансир ловить с балкона! |
ДеЛон В нашем захолустье я сегодня выловил на мормышку 18 плотвичек 3 окушка. Завтра поеду ставить рогатки и капканы на акул.
|
Цитата:
Дождался льда всёже, с почином тебя! Удачных рыбалок! *Тож на лёд хочется по страшному... кто бы нашаманил морозцу в Турку?* |
Цитата:
Обстановка вполне - и морозик в наличии. Попробовать чтоль выйти на лёд.. на озерке одном туркуском... ;) |
Акул сегодня не было и пришлось оставить на ночь, но 2кг плотвы и окуней все же есть.
|
Цитата:
Окунь на секушку или мормышку хотел? |
KALAMIES Серебристый вольфрам и опарыш. Сейчас пока еще берет нагло.
|
dj tune up
Понял. С наступающим тебя! ;) |
KALAMIES Спасибо. И тебя тем же по тому же месту.
|
Цитата:
Мда,парни,вы точно герои :) А окушки-то крупные? |
Цитата:
живцовый размер |
Цитата:
Ещё какие герои - даж искупались по разу... но не сильно. Лед был какой-то ... пенопластовый :) и нас "кабанов" держал с трудом. :)))))))))))) |
Хорошие новости...
Наконец-то,дождались :)
"Kalastajia ilahdutetaan ottamalla käyttöön uusi, koko maata koskeva viehelupa. Samalla alueellisista vieheluvista luovutaan." http://www.turkulainen.fi/Uutiset/Kaikki-uutiset/Hyvasti-koirannahkalakki! |
Привет пацаны!
Были сегодня на рыбалке. Лед немного покрепче,чем пару дней назад.Можно уходить мористее. Ловим с Каламиесом. Вялотекущий клев... Отхожу от камышей подальше,сверлю с пяток лунок по прямой и начинаю двигаться к берегу.На последней взялО. Таймень на 6,360кг. В лунку не пролезал,так мы его руками вдвоем еле вытянули.Пока я с ним боролся Юра всё это дело фоткал: ЧистА павезло... |
Цитата:
Супер!!!Поздравляю с достойным трофеем!!! |
Даа, хорош кабанчик, молодцы!
|
Цитата:
Цитата:
Спасибо пацаны! |
Цитата:
1000 РЕСПЕКТОВ!ВЕЗЁТ ТЕМ КТО ЧАСТО ХОДИТ НА РЫБАЛКУ!!ПОЗДРАВЛЯЮ С ТРОФЕЕМ! :beer: :beer: :beer: |
Ребятаааа!!!!! МОЛОДЦЫБ супер! Поздравляю.:)
|
Цитата:
Спасибо Костя! Цитата:
Спасибо Володя! Вот именно:Надо чаще общаться с ПРИРОДОЙ! |
Цитата:
Rosvot!!!:gy: |
Цитата:
Сам такой! Ещё и обзывается. :)))))))))))))) |
Цитата:
Как говорится респект и уважуха!Молодцы!:gy:Отдельный респект за фотосессию:) А totalу как обычно:"чистА повезло...":gy: |
Цитата:
Всегда пожалуйста. К вашим услугам. :))))))))))) И очень недорого. :))))))))))) Цитата:
Канешна. ;) * Правда, я его потом чуть не придушил прямо там, на льду. Еле удержался. Жаба - страшное животное. :))))))))))))) * |
Цитата:
И не говори,сам не знаю как с ней бороться!:gy: |
Цитата:
Мне в какой-то момент,сидя дома,показалось что я слышал отдалённый крик Тотала....оказывается,что не причудилось-это Вова так выражал свой восторг на льду,что ликование было слышно за 17 км :gy: |
Цитата:
Да! Чего скрывать то? Я заорал ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ! Было дело... |
Цитата:
Да... кричал как Тарзан. С деревьев весь снег осыпался. :)))))))))))))))))) |
Цитата:
Ураааааааа!Гоооооооооооол!!!:gy: |
Мдя,у totala наверное дома теперь кроме красной рыбы никакой другой не естся,не канает!Корюшку наверное уже всю повыбрасывал:gy:
|
Цитата:
Именно! Только Питер и Зенит! |
Таймень хорош! Красавцы!
|
Привет пацаны!
Были сегодня на рыбалке. С утра проверили с Юрой Аурайоки: там рыбы нет! ;) лед толстый,но трещит постоянно. Руйссало хорош в любую погоду: Каламиес умудрился поймать здорового судачину: Пока ловили наша банда удвоилась: Банда исправно снабжала меня живцами и на моих жерлицах флаг загорался 5 раз: 3 раза щука рвала поводок,1 раз я подсек рано(забыл что живца на этой лунке насадил за губу) и 1 раз чистА павезло... ![]() ![]() |
[QUOTE=total]Привет пацаны!
Были сегодня на рыбалк Привет РЫБАКАМ!Ну попрёт так попрёт!! :) У вас,всегда с уловом!МАСТЕРСТВО его не пропьёш!! :hlop: Респекты.А мне в эти выхи выпало поработать,Думал,хоть на корюшке душу отведу,опять не вышло.С тыдно признаться,в этом году ещё зимн.сезон не открывал. :( Да всё какие нить вопросы мешают.Хотя сам прекрасно знаю,если б рыбалка не успокаивала,то переломал бы все удочки!!Но время ещё есть.Вам вкусной ухи.С уважением. |
Цитата:
Молодцы! С погодкой вам повезло,у нас кстати такая же сегодня была.Щучка хороша.Каламиесу отдельный респект и уважуха за такого здорового судачину:gy:наверное долго вытаскивал!:gy: |
Цитата:
Мне чиста павезло! (с) total :gy: |
Цитата:
Канечна!:gy: Такое бывает только раз в жизни и то не у каждого!:gy: |
Цитата:
Кстати тут я тут когда-то поднимал вопрос о жерлицах, нашёл я их:) в Призме,в рыболовном отделе по цене 11,90е/шт.Теперь внимание! Вопрос к знатокам: а сколько они стоят в России? |
Цитата:
Спасибо Володя! Ждем твоих отчетов! Цитата:
год назад я купил 10шт правильных жерлиц на Кондратьевском рынке в СПб за 1100р Из тез жерлиц,что я встречал в Фи нет ни одной которую стоило бы покупать.В России эта снасть и дешевле и лучше. ЗЫ получил ммs? |
Цитата:
Что значит "правильных"? Ценник,озвученный тобой, определённо ласкает мой слух:gy:думаю у нас в Карелии они стоят 200-220р.(100%накрутка если из Питера) ЗЫ ни х..на не получил...:( |
Цитата:
Это значит у них правильная (удачная)конструкция,т.е они работают надежно и ловят хорошо. |
Цитата:
То есть перед тем как купить жерлицы в Питере,ты видел продукцию финских производителей?:) |
Цитата:
Хватит и того,что посмотрел на цену ;) Согласись,что лучше купить 4 штуки в Питере,чем одну здесь. Кстати,это касается и щучьих капканов.Помню,в Выборге на рынке я их купил 20 штук по 20 рублей/шт ,а здесь они стоили 3,90 е/шт,т.е. в 7 раз дороже! |
Цитата:
Это точно!:) Цитата:
Согласен:) Что я сней одной-то делать на озере буду...:gy: Я хотел штук с десяток.Если ты помнишь у меня рядом с работой есть озеро и оно практически всё просматривается с горки,хочу поставить жерлицы на озере в пределах видимости,а потом только из бинокля посмотрел на флажки и пошёл снимать.А то так просто бегать не охота,да и далеко:gy: Цитата:
Ну это вообще отдельный разговор...У меня тесть заказывал где-то в деревне из проволки ему делали 0,5л/10шт.:gy: |
Привет пацаны!
Были сегодня на рыбалке.Нам чистА павезло... Каламиес как всегда налег на судака: На льду рыбаки снабжали меня живцами: В итоге 3 щучки на 4,2 2,4 и около 3 кг были вытащены на лед и обменяны на живцов. вчерашняя беглянка со срезанным тройником: был пойман окунь на балансир: ![]() |
Вова, Юра, вы просто красавцы!!!!:)Весь слюнями изошел. Ничего я вот в Россию смотаюсь, снастей подкуплю и к вам на рыбалку приеду. Не выгоните:) Хочу поймать че-нибудь уже.:):)
|
Цитата:
Давай Костик приезжай! Покажем тебе наши угодья! |
Цитата:
Мы Ваши угодья видели,вы нам рыбу,рыбу покажите!!!:gy: П.С.:Будете такие фотки показывать и я нагряну ненароком!:gy: |
Цитата:
Давай Макс подгребай! Устроим зимний слет ! |
Цитата:
А у меня есть идея!!!! А что если мы отпразднуем день защитника отечества в Турку. Заодно и порыбачим. Ребят вы как ??? Макс подгребет, вас там целая банда. так что народцу наберется.:) А???? |
Цитата:
Ну эта как абычна!:gy: Цитата:
Мдя-я,Каламиес смотрю всё по крупняку работает,мелочь совсем не берёт...:gy: Цитата:
Нормальные такие болванки:gy: В каком соотношении происходил обмен?1:1 надеюсь?:gy: Цитата:
Это хороший знак!:)Это не иначе, как просто удача,и ты поймал её!:) Цитата:
Хорош окушёк,у нас тоже такие водятся... |
Цитата:
Устроить то можно,не проблема:) Подгребу как будет с временем посвободней,обещать ничего не могу,так как слов на ветер не бросаю и живу по принципу:"пацан сказал - пацан сделал!":gy: |
Цитата:
Идея изначально мне нравиться:)Внесём так сказать разнообразие в наши серые будни!:gy:Банда в Турку дествительно есть!:gy:И она не маленькая.Хорошо бы есчо было и сауну организовать,ну баню по-нашему:gy: |
Цитата:
Идея хорошая! Беру на себя Виспера и Макиавели. |
Цитата:
"Пацан слово дал-пацан слово взял!" ;) |
Имею откровенно дилетантский вопрос на повестке дня:
Как и чем Вы чистите потускневшие блёсны и мормышки? В России я видел что пользуются пастой Гойя,а здесь чем??? :confused: :lamo: :xpain: |
Цитата:
Ну так тоже можно,но это уже по другому будет называться:gy: |
Цитата:
Я чищу пастой ГОИ или наждачкой№800 |
Цитата:
Макс да любой пастой очень хорошо чистится. Я вот в Тарьоустало брал Сампо называется, такая белая небольшая баночка, а на крышке Эйфелева башня нарисована. Чистит -супер. |
Цитата:
Ну наждачкой ты снимаешь слой краски,а это не есть гут!У меня например блёсны из цинка отлитые и покрашены под разные цвета:золото,серебро,медь,латунь.И если их наждачкой драить то скоро можно прийти к цвету исходного материала... П.С.:А где пасту Гои взял?:) |
Цитата:
Как называется сие средство?Что та ещё написано окромя Сампо?:) |
Цитата:
из СПб........... |
Цитата:
В свободной продаже что ли? |
Цитата:
через завсклад,через таваровед-достал...дифицит! |
Цитата:
Вот и я говорю,это ж особо дефицитный товар!!!:) Понятно,будем искать аналоги здесь,попробую пасты....а думал по-старинке:паста Гои и кусок валенка или шинели:( |
Цитата:
Я не чищу ничем. Не всё то золото, что блестит. (с) ;) Главное - не лениться заменять колечки и тройники, если они ржавые, на новые. ;) ЗЫ. Идею встречи в Турку поддерживаю и руками и ногами тоже. :gy: |
Цитата:
Это я знаю:) Колечки и тройнички у меня нормальные,а вот блёсны потускнели,хочется придать им первоначальный радостный вид:lamo: |
Цитата:
Я знал что ты будешь не против...:gy: |
Цитата:
Да хоть зубной пастой, если ничего под руками нет. А если свинец где или олово, то иглой, боковой стороной, будет блестеть как.. ну в общем будет)) |
Цитата:
Вот тоже где-то слышал про это,более того зубной порошок(в союзе продавался в таких маленких пластмассовых баночках) прекрасно очищает такие потускневшие вещи,сам чистил как-то столовые приборы из мельхиора.Глаз потом было не оторвать:) |
Makiaveli
НенУна ничем чистить. Баловство это. Только рыбу достойную будет блеск излишний отпугивать. Забей на это, очень тебя прошу. :gy: |
Цитата:
То есть ,если я не буду ничем чистить свои блёсны,то я буду таскать такую же большую рыбу как и ты?Таких же огромных судаков?:gy: |
Цитата:
Канешна! :gy: Если серьёзно, то излишне блестящее нифига не рулит. Поверь. |
Цитата:
Тебе верю канэчна!:) А Вы ,Туркулайнены не боитесь,что я приеду например и всю рыбу Вашу выловлю своими не излишне блестящими блёснами?:gy: |
Цитата:
А мы вообще никого и ничего не боимся. :gy: Приезжай и сам убедишься. ;) |
Цитата:
А зря.....:gy: |
Цитата:
Ну тебе может "чиста павезти".. вполне допускаю. :gy: |
Цитата:
Вантовских примете, если нам удастся вырваться? |
Ежик А там всегда и всех принимают с радушием.
|
Привет, пацаны!
Были сегодня на рыбалке. За прошедшие дни поломало лед и наши планы по судаку пока отложены на потом. Однако в нашей заводи "рядом с базой" лед держал и выглядело это так: Клев был плохой.Живцов смогли наловить только на 5-6 жерлиц,но и они принесли нам 3 шучек прим. на 1,2; 3; и 1,5кг. Решили сделать уху и отведать её на льду.Для навара пришлось отрубить 3шке голову: пока я занимался проверкой жерлиц,КАЛАМИЕС зорко следил за процессом: выкинув голову щучки из котелка,добавили туда картошки,лука,специй,соли,печень и икру щуки.Получилось примерно так: в общем отдохнули хорошо и провели время с пользой для здоровья(лекарство Юра принес из дома) ;) ЗЫ нам "чистА павезло..." |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:00. |