![]() |
Цитата:
ну да, так и есть. и если что-то мне очень даже неподобно, то я полагают это странным и держусь подальше. |
Цитата:
Я думаю, что русские в Китае чувствуют себя выше в плане культуры и развития (на фоне китайцев). И от чувства собственного превосходства ведут себя благосклонно ко всем, а особенно к собратьям по Родине. А здесь выходцы с постсоветской территории подсознательно чувствуют свою отсталость перед европейцами (я не утверждаю, что эта отсталость есть, но комплекс есть, что тут говорить). И почему то каждый старается себя причислить к высшей расе, показать перед соотечественниками, что он то уже европеец и душой и телом, а вот остальные... Вроде как он не из России, потому что все кто оттуда - варвары. Вот так я думаю. И не набрасывайтесь на меня за мои суждения, я думаю так, потому что есть тому причины. |
Цитата:
Китайская культура старше и богаче русской. В плане развития Китай тоже Росию обогнал уже. |
Цитата:
я не об историческом прошлом, а о простых людях. Китайцы гуляют в пижаме на улице, кушают на корточках и плюются там где захочется. Мужчины носят длинный ноготь на мизинце. (Не будем сейчас об их элите). По сравнению с ними россияне верх цивилизации. |
Цитата:
да понятно, что люди злые от комплексов. а там вроде как они не чувствуют себя ущербными. |
Да ладна, Китай, почитав этот форум, я-бы с некоторыми даже на лавочке не сел-бы рядом.
Ну наверно, это взаимно... |
Цитата:
Ааа... Не в бровь, а прям в глаз. :):):):) |
Русский человек относится благосклонно к тем, кого считает ниже себя? Хорошая шутка
|
Цитата:
Да уж . Ето не про русских. Быстрее дотопят или табуреточку из под ног помогут вытолкнуть. Хотя ето вобще любому народу присуще. На то мы и люди. Любого зверя хуже. |
Цитата:
Спасибо, очень интересно. Я не из набрасывающихся :) |
Кстати, многие финны тоже не любят, когда на отдыхе встречают много соотечественноков.
Вчера буквально, коллега делилась впечатлениями об отдыхе в Мармарисе: Всё, говорит, там хорошо. Только финнов слишком много..... "Не любишь финнов, что ли?" -спрашиваю.)))) А она ответила, что, мол, не любит, чтоб где-нибудь в кафе половина народа понимала, о чём она беседует с семьёй.....Не расслабиться, говорит. |
Цитата:
ненене...он относится благосклонно к другим русским, если вокруг них те, кого они считают ниже себя. ну, типа, как леди, попавшие к людоедам-варварам. находят общий язык, даже если в Ледландии нос друг от друга воротили. |
Цитата:
Аaaaa, интересно, а почему тут этот эффект не срабатывает. Тут же, если верить авторитетному мнению некоторых крутых русскоязычных, тоже ж сплошной биомусор. Я походила по китайским русским форумам, почитала... русские там любят закосить под американцев, не признаются, что они русские. А кроме того, русские там и правда имеют более достойное реноме, чем тут, они там все хорошо живут. Там русской пенсии например, хватает на то, чтоб стать добропочтенным пенсионером. Ну и еще все отмечают ласковый китайский нрав. А русский чел любит жеж барином быть |
Цитата:
ну вот именно. а тут-то на это не разбежишься. если люди приличные, как всегда в меньшинстве, но они и не склотничают, а вполне себе в адеквате. |
Цитата:
В старой Риге повел наш местный мальчик ну в очень хорошенький ресторанчик. Их обслуживание-это просто всем в мире нужно учиться у латышей. И вот сидим. Вдруг 3 дядьки с коктейлями заголосили. Чем больше коктейлей-тем круче песни. Ну, ессли наши, финские шведы, пьяные мужики ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНОГО ВИДА. Так что тоже не очень с финнами радостно встречаться. Все, что было в драбадан в Риге-все было финны, тетки в лаптях с рюкзаками с пол-литровыми /литровыми чанами пива на столах в Маримекко-тоже наши. Даж обидно стало за родину-2. |
Цитата:
А я вдруг поняла вот что: хрюшки наши сделали рекламу всем соотечественникам и поэтому чтобы сохранить "хорошесть", не хоцца признаваться, что мол с ворюгами в одной касте (олигарховой) или карманной. |
Я всегда говорила что финны от русских почти ничем не отличаются.
|
Ну мы так прям уже не будем всех на кучу.
Мне напиться не интересно вообще, как и друзьям моим, дешевле или дороже было бы. А кому-то надо. Рюкзака нет. Кстати, так хотелось там разукрашиваться, одеваться. А интересно, финкам хотелось бы рюкзаки зафиндилить куда подальше? |
Почему некоторые (многие?) русские не хотят признаться за границей что они русские?
Недавно общалась с подругой, которая сказала, что они с мужем очень гордятся, что их за границей часто не принимают за русских... Я даже не знала что сказать. Конечно, бывают ситуации когда стыдно признаться что ты русский, если соотечественники поблизости ведут себя хамски, но в целом - что тут стыдного то?? Объясните мне пожалуйста :) |
Цитата:
Ответ: елементарный комплекс неполноценности. Видеть своё в других и пытаться показать и доказать "я не такая!" "мы не такие", мы другие |
Цитата:
Попробую.Это обычное жлобство.И раньше это подмечали,даже поговорка такая есть-Иваны,родства не помнящие.Преклонение перед западом было всегда,вспомните,дворяне в 18-19 веках считали русский язык грубым и считали постыдным общаться на нём.Об этом много писали.Прошли столетия-и мы запросто общаемся и так не считаем.Я за границей с русскими общаюсь и стараюсь это делать,скажем когда отдыхаю,бывает,Москвичи или Питерцы иногда напрягают высокомерием.Но-это исключение из правил.Обычно общение с соотечественниками приятно и приносит только позитив и приятно.Более того,как то отдыхал в отеле,где русских вообще не было,и мне честно говоря лучше от этого не стало. И о том,что русские ведут себя по хамски,мне кажется больше говорят,чем это есть реально.Бывает.Но видел сам,как немцы или поляки подчас ведут себя как свиньи.И -ничего)) |
Цитата:
Вероятно вы правы. |
Цитата:
Почему же только Иваны?:) В общем-то, довольно, распостраненное явление... Знать в Англии, говорившая на французском и считавшая английский, языком черни, например ... Ну или тот же шведский язык в Финляндиии... Много примеров... |
Цитата:
Элита всегда и везде будет себя позиционировать себя выше остального общества и придумает знаки и тотемы для отличия..Но в России это носило длительный и массовый характер.Лимонов описал,с какой радостью люди меняли льняные отечественные рубашки на ИМПОРТНЫЕ нейлоновые-а это совсем недавно было...Кстати про Англию не знал,я думал Франция для Англичан всегда были раздражитель номер один и лягушатники. |
Цитата:
Описания Лимонова читать не очень интересно, а порой и просто, может стошнить...:) интересно, а эти мысли к нему пришли, когда он шил джинсы Акуджаве!? :) А вот то, что французкий был господствующим в Англии не одно и не два столетия - это факт... :) |
история взаимоотношений англии и франции вообще не поддается моему пониманию и взрывает мой мозг
|
Цитата:
Какое отношение напр Норвегии к Венгрии? Осмелюсь сказать: ноль. А Италии к Монголии? Тож самое. Потому как не соседи. Фра-Англ, Суоми-Руотци, Россия-Укр-Польша- и тд.все соседи, а посему-всегда претензии, одеяло и дележ. Если все ОК, то можно из пальца высосать что-нибудь, для тонуса. |
Цитата:
Это да. У меня в Китае была знакомая девушка из Воронежа. И как то раз она с пылом мне жаловалась на то, что эти неотесанные китайцы сразу признают в ней русскую. "Ну почему они думают, что я русская? Может быть я итальянка!"- возмущалась мне девушка с чистой такой воронежской внешностью))) Я вот тоже не очень понимаю. А итальянцы то чем престижнее?)) |
Цитата:
Если б только претензии... Еще совсем недавно, у соседей, было в порядке вещей убивать друг друга по каждому поводу и без. Чем все активно и занимались, на протяжении многих тысяч лет... |
Цитата:
я с радостью обьявляю, что русская. пусть видят, что и такие русские тоже бывают. |
Цитата:
Совсем и никогда не скрываешь и не стесняешься что русская? |
Цитата:
Ну в Китае макароны-это круче чем лапша рисовая. А картохи нет у них) |
Цитата:
я ваще нестеснительная девчонка. народ на работе думает, что я русская аристократка, которую папа послал поработать немножко и поглядеть жизнь за пределами дворца. но вот, правда, работать в военную промышленность меня не взяли именно из-за гражданства РФ, хотя лично я работодателю и понравилась. |
Цитата:
Почему было.Кое где и сейчас активно убивают.Да и нападают-по поводу и без.А вообще скоро быть русским по мировым меркам будет престижно,это неизбежно. |
Цитата:
Я Европу имел ввиду... |
Цитата:
пацсталом... ага, вот история про "престижных" - платный пляж в Ницце, первый ряд - папа, мама и дочка, папа шарит на айфоне без остановки, мама заказывает с дочкой шампанское, арбузы, еду и пр. тоже без остановки, при этом важно поглядывает по сторонам, мол, знай наших.... рядом (на пляже) кафе, сидят 3 молодых (25-30 лет) парней и 3 девахи (18-25), разговоры - мат, перемат, и у Абрама знаешь, что на яхте... да он воооще... да я тоже поддягиваюсь, пьют викарь (11 утра), девахам подливают в шампанское тоже вискарь с криками - да щобы зачепило... проходит время - папа, мама и дочка - ой, пора идти... папа (говорит мама) - возьми мячик... папа на весь пляж - на пошла ты на х...... это ваша работа, у меня своя дорога и уходит один... мама, выждав пока папа уйдет подальше, так же на весь пляж... не ну смотрите, какой муд.... встают, официанту на смеси русского и английского (говор еще тот) - плеазЕ реверв на ночь и утром, мы велком бэк.. в это время за столом, где обсуждали Абрама с яхтой (Абрам оказался Абрамовичем Р.) жаркая потасовка - причина - один сказал, що с корешом был на яхте Абрама, остальные не поверили (що, мол, гонишь), результат - мордобитие... полиция, вывод всей компании за пределы пляжа... вопрос - к французским официантам - часто у вас такое... каждый день практически, русские отдыхают, но ничего, кто не возмещает ущерб - в полицию, штраф + лишение визы, а так обычно по-любовно решаем, в 2-м размере ущерб... а французы и иностранцы, тех мы (пляжные мальчики) обычно в правую сторону размещаем, а русских в левую, просто эти громко кричали (папа, мама и компания "знакомых" Абрама), вот, мусью, вам и помешали, так что сорри, шампанское стаканчик за счет пляжа... Во какие люди! Богатыри! И вот думаю, а что я не подсел к ним то, ну соотечественников встретил бы, своих русских богатырей, перетерли бы вопросы, порешали темы, глядишь и отдохнул бы классно... |
Цитата:
Это вы про сон свой кошмарный рассказываете ??? :D :crazy: :crazy: :crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
ну это вы, как говорится, понты решили кинуть... на платный пляж в Ницце отправившись.. Там через один - абсолютно бесплатные пляжи. Со всем плезиром и без мата... Так что ближе надо быть к народу.. французскому. Тогда и русский не столь ужасен будет. :) |
Цитата:
Во! Мой подход! :) |
Цитата:
Не-а, мне тож самое кузина рассказвала о "все включено в Турции, 5 звезд", сказала, что НИКОГДА В ЖИЗНИ больше не поедет с русс туроператором. :D |
Цитата:
Щота Вы из контекста вырываете. А когда это Чегевара с Советским Собзом ассоциировался в Европе. И на примере одного местного деда не надо всех финнов-лимонщиков на кучу. Вы наших лимонщиков разберите. |
Цитата:
да уж лучше такая "бездуховность", чем квасной патриотизм, разбитые дороги, воры-чиновники, лицемерие властей и отсутствие какого либо закона, точнее его применения к простому гражданину... ну и еще бессменный вождь... удачи, мой друг на пути к построению очередного-внеочередного идейно-нравственного общества... |
Цитата:
Да ладнА , точно не украинцы были??? А то про них тоже всякие ужасти рассказывают. Лично сама не видела , но люди пишут всякое.. а еще про казахов. Правильно , нечего в Турции ей делать , моветон , там нынче отдыхать. |
Цитата:
Такое впечатление, что люди съездили один раз в Турцию с группой из Тагила , в 1995 году....:))))) |
Еще б рассказали, как они в Швейцарию ездили по обмену опытом со своего завода , в 1982...:))))
|
Цитата:
А где не моветон? |
Цитата:
Второй заход... Тут, мне подсказали, что ... ну вы сами помните, что было в комментариях... :) |
Цитата:
Не национальнось, а статус (и сословие) рулит везде в мире в адекватном обществе. Русские со статусом - барышниковы, водяновы, абрамовичи и т.д. - всегда были и будут престижны. :) Капиталистический образ мысли измеряет престижность статусом и счётом в банке, поэтому моему кулацкому менталитету плевать на национальность. Непрестижно быть больным, голодранцем и лузером, а не русским или немцем, или китайцем. Когда в банке на счету ноль и в мозгах одна извилина, то тогда престижность начинает измеряться национальностью — потому что голодранцам, кроме национальности, гордиться нечем. :) ;) "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти" (с) :) |
Цитата:
|
Цитата:
Да-да,если ты такой умный,то покажи свои деньги)) Вообще делить людей исключительно по принципу богатый-бедный и относиться вследствие этого соответствующе,это такое же жлобство,как перстни с кулак величиной или золотые цепи от килограмма в афро-американских клипах) Отсюда и искреннее непонимание,что для того,что бы быть нормальным человеком,семизначный счёт не есть обязательное условие.Впрочем эта ограниченность и есть пример духовного убожества,что и есть сейчас явление распространённое.И увы-печальное. |
Цитата:
Ну да, непонятно еще почему , чем больше человек является противником всей этой бездуховности, тем сильнее его туда тянет...:)))) |
Цитата:
Нет, нужно стремиться быть нищим...:)))) |
Цитата:
Нужно человеком быть.А жить по принципу я богатый-ты гумно конечно неплохо,но нормального человека должно угнетать)))А нищий ты или миллионер-это вторично.Примеров когда миллионер становился нищим или наоборот-предостаточно)) |
Цитата:
Так первично, то что??? :) то что лучше быть человеком , а не обезьяной - это не ответ... |
Цитата:
Престижный статус или лузерский добывается/зарабатывается в обществе с помощью образования (университет или неуч), профессии (юрист или чернорабочий), мастерства (отличный столяр или бездарь во всём), сословия (рыцарь её величиства или бомж под мостом), семьи (мать-героиня или гулящая особа), внешнего имиджа (стильный или чучело) и т.д. И только лузеры гордятся национальностью, потому что им больше нечем гордиться! :hej: |
Цитата:
Это ответ,просто он не нравится)) Конечно проще оценивать всё цифрами счёта или маркой авто,или метражом квартиры--но вот как раз это наверное и обезьяну можно научить делать))) А человек всё таки должен отличаться от обезьяны и жить ещё и чем то другим)) |
Цитата:
Так вот я и спрашиваю вас: ЧЕМ ДРУГИМ??? Ответе пожалуйста???:) раз взялись меня на путь истинный наставлять и знаете наперед ,что мне нравится, а что нет...:))) |
Цитата:
Я никого не наставляю,мы все здесь высказываем своё мнение.Чем другим? Чем отличается человек от животного?Там ,в животном мире,тоже точно такие же как у уважаемой Яде понятия-кто сильнее,тот и прав,а остальные лузеры))А я так почему то не думаю,ну должно нас что то от животных отличать,мы же люди)) |
Цитата:
У Jade свои принципы. У меня свои: считаю ,что материальное первично, т.к. "Голодный и холодный" человек уже не думает о возвышенном( по крайней мере, на этом свете)... А Вы говорите, что должно быть что-то другое!!! Но молчите , как партизан, ЧТО???:))) |
Цитата:
У Люсеньки спроси, она тебе подтвердит , если мне не веришь… Турция и Ебипты нынче - моветон!!! |
Цитата:
Я думаю что понятие человек не ограничивается материальным.Что отличает человека порядочного от не очень,и может ли быть материально обеспеченный человек быть не порядочным с которым не интересно общаться-это вам решать.Для меня главное сам человек.Когда то у нас была компания,в которой всем было хорошо и это было лучшее время в моей жизни.Сейчас кто то серьёзно разбогател,у кого то другие интересы.Но нам уже не интересно вместе) Хотя по логике ,что материальное первично-должно бы быть наоборот,мы все живём гораздо лучше)) Ан нет)) |
Цитата:
Египет опасен сейчас,а моветон видимо потому что очень доступно)) |
Цитата:
То,что не написали, что это по моей логике - уже радует...:) |
Цитата:
Да, понятие человек не ограничивается материальным. Вот Вы, Инноватор, любите коммуняк. Но красные лузеры абсолютно бездуховны! Ну в чём, скажите, проявилась красно-совковая духовность? В том, что храмы рушили и людей миллионами гнобили в скотских условиях лагерей? Зато капиталисты - очень духовные люди. Мы верим в Бога! |
Бегала и буду бегать от этих "поднявшихся с колен" подальше. Сегодня опять в очереди достали. Зрительный обман, так сказать, произошёл. Выбрала опять очередь где у народа в корзинах/руках поменьше. Передо мной тётка с одной баночкой стояла и я, наивная, решила что быстро всё произойдёт. Но при подходе к кассе тётка вдруг начала нервничать и поглядывать назад в зал. И тут я поняла: сейчас подкатится гружёная до краёв тележка. Сникла я сначала, почувствовала себя обманутой и глупой. Но тележки всё нет и я, о счастье!, могу уже выкладывать на ленту свои продукты. Но вдруг я слышу:"Я сейчас подбегу" Конечно, я не сдержалась, конечно сказала, что в Финляндии не принято так делать. Она убежала. Я с облегчением выложила продукты и стала радостно приближатся к кассе. Но, о боже! она вернулась. ГРУЖЁНАЯ. Конечно, я не дала ей подвинуть мои продукты на ленте. За что меня обозвали противной русской тёткой. Но теперь я уже много раз учёная. Буду смотреть очень внимательно и обходить это российское наваждение оооооочень большой стороной.
|
Цитата:
Ну вот ты всегда так, мяукнешь: "Это плохо..", и в кусты. Так ты скажи после этого, а что хорошо то? Поведай нам, сирым, где теперь Питерская элита отдыхает? |
Цитата:
дык я не поняла, кто тут с колен поднялся? отчего холопские привычки своих же опустить при случае остались? вам было реально трудно подождать человека с его покупками и придержать место в очереди на кассу? откуда такая ненависть |
Цитата:
Забавно))Мне кажется,уважаемая Яде,что вы сами не понимаете смысла того,что пишите)) Кто объединяет людей по национальности?Они рождаются такими-и отсюда разность вкусов,привычек и правил.Так что противоречие только в вашей голове)) Я не люблю коммунистов.Я считаю,что в России это самая честная партия-за которой будущее.Некоторое ханжество в ваших словах не компенсируется даже пафосом--половина того,что продаётся и здесь ,в Финляндии,это китайское.То есть произведённое в коммунистической стране))И доля китайского растёт.То есть вы всем этим пользуетесь,и пускаете пузыри,какие коммунисты плохие))) И тут же цитата про то,что я противоречу,а не вы)))Мило) И про духовность капиталистов по моему лучше Маркса не сказать-при норме больше 100 процентов капиталист забывает про любые моральные нормы)))Я не дословно,но смысл именно такой))) |
Цитата:
кто по вашему эти "поднявшиеся с колен"? русские? и в какой момент вы стали не из них? я согласна, поведение некоторых бесит, но провозглашение себя самой поднявшейся из "поднявшихся с колен" просто смешит! |
Цитата:
А по-подробней, не расскажете, в чем заслуга ком. Партии Китая???:) А то вот как-то не заметил их вклада, хотя был на разных производствах... Вот , например , в Гонкоге, там сразу заметно,что этих тварей небыло...:)))) |
О, в тему:
http://www.fontanka.ru/2013/08/15/155/ |
Цитата:
А финны стали больше в Турцию ездить, видно в другие отели ездят... |
Цитата:
Финны нищие, не то, что питерская элита. |
Цитата:
Где захотят, там и отдыхают.. |
Цитата:
Разве? В Грецию же , их там в этом году было немало.. |
Цитата:
Коммунисты — это душевнобольные воры и бандиты, а не "самая честная" партия! Красные параноики сделали всех духовно и материально нищими в ссср. В чём Вы узрели парт. идеологическую честность в совдепии? Дорогой Инноватор, если не любите коммуняк, то с Вами не всё ещё потеряно - вернитесь в лоно здравомыслия! Если капиталистический бедняк-завистник стремится поднять себя до богатого соседа, то душевнобольной красный завистник-голодранец старается опустить всех богатых до своего уровня голодранца. :hej: Неужели Вы не чувствуете разницы?! Надо строить общество всеобщего благоденствия в РФ, а не делать ставку на красных параноиков. Пока в РФ не уничтожат красных и коричневых уродов, русские будут шарахаться друг от друга как в России, так и за границей! |
Цитата:
И не говори , и чего такие нетерпимые друг к другу??? :confused: :simwot: |
Цитата:
Я думаю хуже красных параноиков только параноики,которые ненавидят красных)) |
Цитата:
Посмотрите динамику роста ВВП Китая и США)))Для начала))) В США коммунистов тоже у власти не было)) И за успехи и неудачи в экономике отвечает правящая партия.В Китае успехи есть.Это реальность.А всхлипы и стоны про коммунистов это комплекс собственной неполноценности-и ничего больше))) |
Цитата:
Бредни красных голодранцев никогда в воде не тонут, как всякое нормальное -> https://www.google.fi/search?q=%D1%...l&sa=1&tbm=isch |
Цитата:
Бытие определяет сознание.Кто бы сомневался.Сочувствую вам)) |
Цитата:
Совершенно правильно. И в честно заработанных деньгах предпринимательских нет ничего плохого. И люди, кторые берут на себя риск и вкалываю по 10 часов в день, трудоустраивают других. И если человек зажил хорошо, тк придумал что-то, что другие не смогли, то брависсимо. А ещё такие и нищим помогают. И в Европе это по большей части осудествляется. В Скандинавии так точно на 100%. Почему людям в кайф когда все нищие. В Росии сейчас принято обвинять всех и вся. |
Вот чего спорите то? Ответ то простой:
Русские -современные (не царского времени) - не могу ни построить дороги, ни туалеты, в стране разруха... что тут говорить вообще? Чего тут обсуждать? Кто пересекал границу России в том или ином виде (по морю, воздуху, суше) видел разницу, которую видишь сразу... поэтому сначала надо построить дороги - смотрите ФИ маленькая страна, а строит к границе 4 полосное шоссе, которое открывается кусками без участия президента, мэра, пэра и хэра.... а в Питере просто якобы открыли кусок западного диаметра, Путин гордо открыл и после этого трасса закрылась... да и вообще, какой нормальный будет говорить на собрании спецслужбы своей страны о том, что "задание выполнено и он внедрился в правительство" ?! Так що идите лесом с вашими элитами, пэрам и мэрами... |
Цитата:
Подпишусь под каждым словом. Как все там любят считать чужие деньги, сидя на грязном дворе с цыгаркой в зубах. А просто помыть постричь свое имущество-все Абрамович должен... |
Цитата:
Ага, знакомые тут проехали через Калининград в Польшу из Прибалтики. В унынии выехали "понятно, разруха, но лес как изнасилованный, что с деревьями можно делать?не понятно"... |
Цитата:
Не закрылась , уже во всю по ней носятся , хотя еще идут работы. Не идеальная она , до зимы пока бесплатная , но пусть такая будет. Первая , не последняя. А финны пусть строят это в их интересах в первую очередь. |
Цитата:
Да строят, строят...прокатись по России, чем тут сидеть... |
Цитата:
Так ты хоть по ссылке то прочитала? Там же написано русским языком, почему: <<<<Чаще всего россиян называют грубыми и громкими их поведение называют "асоциальным", а манеры – никудышными. Особенно иностранцев раздражает манера российских граждан толкаться в гостиничных столовых. Одна из посетительниц сайта под ником Моник написала: "Мы остановились в одном из лучших отелей Турции. Я больше никогда туда не поеду, там полно русских. Никогда еще в жизни не сталкивалась с такими невоспитанными людьми". >>>>> |
Кулаки всех стран, объединяйтесь!
Цитата:
|
Когда то в СССр была только одна партия.И ето партия коммунистов. Так откуда взялась та елита,что сейчас из себя представляет пуп земли ? Может ето те воры из партийных,что власть себе прибрали. Приватизировали ( читай обворовали )всю страну.Или бандюганы из 90-х ,что с помощью оружия и грабежей понабрали -позаныкали по заграничным банкам валюты себе?А теперь можно и пучиться -мы елита ,мы всех умней и лучше! А быдлячья натура все равно выпирает и на отдыхе и в жизни.Или вы думаете,что с приходом награбленных денег вдруг и ум появился.?
А сюда ,кстати кто только не едет.И ловкачей -олигархов хватает. Так откуда вылезли вдруг духовные люди? Своим умом все заработали?Чтобы ,оттoпырив пальчик теперь говорить:Я презираю бедноту голопопую.Они лузеры.! |
Цитата:
Прочитала , подобные отзывы были , есть и будут. |
Цитата:
Так ведь это же правда, почему же ты на правду возмущаешься? |
Цитата:
Я не знаю , правда или ложь , с таким лично не сталкивалась. Ну ты все равно не поверишь.. быдло есть везде , от национальности это не зависит. |
Цитата:
Везде то оно везде, вот только доля его различная. Бывает 10% на 90%, а бывает 90% на 10%. Не спроста же такой большой процент там указан, значит его слишком много. Ну может не 90% на 10%, а 70% на 30%. Но это тоже слишком много... Заметим, что информация из Российской СМИ. Лично не сталкивалась... Не верю... Я вот сталкивался, и довольно часто... А может просто не замечаешь? Может считаешь, что в порядке вещей вставать вплотную к другому человеку в гостиничном кафе утром на шведском столе. Накладывать себе еду, протягивая за ней руки НАД чужой тарелкой... |
Цитата:
Неа , все очень приятные, вежливые и улыбчивые , бывают чванливыми .. но и они меня этим не задевают. Вообще этот стереотип , навязан извне , в это я верю больше.. Ты же не такой , возможно когда то , когда только только выехал , был таким… но быстро же перестал , правда? |
Цитата:
Ну, что ж греха таить.... Все это имеет место быть.... Радует, что все это меняется и довольно быстро... И если раньше, советских людей былоза версту видно, то сейчас порой, и когда рядом сидишь, то не угадаешь, пока по русски не заговорит... Был недавно на курорте в Италии, так с удовольствием, заметил, что русские даже и выигрышнее всех были! И детки у всех ухоженнее и вели себя по-приличнее, чем все итальянцы с немцами и т.п.... |
Цитата:
Ну вот не быстро перестал... Первые три года сидел на шее у государства, да еще и думал, вот лохи то финны, такие бабки платят за то, что я живу в ИХ стране в свое удовольствие... Сплю, сколько хочу, в футбол играю от нечего делать, в компьютеные игры рублюсь целыми днями... Вот лохи так лохи.. Потом, году на 6-м, 7-м что-то стало во мне меняться... Так что не быстро... Мне и интересно дискутровать здесь с только что приехавшими сюда, или живущими в России, потому что разные мы уже, разные... И не интересно с давно живущими здесь, потому что мы с ними одинаковые... |
Цитата:
Безусловно, некультурных людей стало меньше, это заметно и в Финляндии в магазинах.. 43 % примерно, а раньше было не менее 80% :) |
А то,что мы все дикие были, так это да... Из песни слов не выкинуть... Так ведь и не удивительно! На зоне просидеть за зобором, несколько поколении...;)))) это ж опять эту пару поколений и нужно,что б все на круги своя все поставить...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:42. |