Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Достало! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=63869)

gorodok 09-03-2011 18:56

http://www.laaketietokeskus.fi/page.php?page_id=298

Crest 09-03-2011 19:13

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Какие ко мне претензии? Миром рулит посредственность. Это вроде бы известно.
И не надо меня с ХМЛем смешивать. У меня с ним разные мнения.
А вы с тонн просто влезли, не зная ситуации в области прогр..

Влазит слива в ....., а я не куда не влазил :D
А тема не про прогр...
И комент я сделал по поводу обвинения Вами другого форумчанина в глупости.

XtreamCat 09-03-2011 19:32

Цитата:
Сообщение от gorodok

Спасибо большое за ссылку.:) А то бы спорили еще на 10 страницах.)

Цитата:
Lääkkeillä yhtenäiset hinnat Lääkkeen hinta on kaikissa apteekeissa sama, ja se muodostuu valtioneuvoston lääketaksan mukaan valtakunnallisesti käytössä olevasta tukkuhinnasta. Apteekin osuus lääkkeen hinnasta oli vuonna 2004 keskimäärin 23,8 prosenttia. Lääkkeiden arvonlisävero on 8 prosenttia. Lisäksi valtio perii yksityisiltä apteekeilta apteekkimaksua.

Kri 09-03-2011 19:51

Достало! температура 37, все мышцы ноют, спина болит, голова трещит, кашель грудь рвет, дети орут, телек орет!!!! и ни одной щели, в которую бы спрятаться - мама роди меня обратно!!!

*1* 09-03-2011 20:02

Цитата:
Сообщение от Kri
Достало! температура 37, все мышцы ноют, спина болит, голова трещит, кашель грудь рвет, дети орут, телек орет!!!! и ни одной щели, в которую бы спрятаться - мама роди меня обратно!!!

пошел холодный душик приму. Не хочу болеть.

leijona3 09-03-2011 20:03

Цитата:
Сообщение от Kri
Достало! температура 37, все мышцы ноют, спина болит, голова трещит, кашель грудь рвет,

О-друг по несчастью...
У нас не дом-а лазарет.

Kri 09-03-2011 20:46

Цитата:
Сообщение от leijona3
О-друг по несчастью...
У нас не дом-а лазарет.

самое интересное, что в таком состоянии все чужие "достало", связанные не со здоровьем кажутся такими меркантильными капризами избалованных детей))
у нас лазарет начался за неделю до лыжных каникул и я как всегда - последняя доходяга))

Kri 09-03-2011 21:36

всем нытикам - смотреть!
http://www.youtube.com/watch?v=RJS2...player_embedded

*1* 09-03-2011 21:44

Цитата:
Сообщение от Kri
всем нытикам - смотреть!

Да, знаю этого товарища. И хоть он и выглядит весь такой оптимистичный, я думаю в душе он глубоко несчастен. Он ездит по миру и продвигает идеи церкви и веры в бога.

leijona3 09-03-2011 21:45

Цитата:
Сообщение от Kri
самое интересное, что в таком состоянии все чужие "достало", связанные не со здоровьем кажутся такими меркантильными капризами избалованных детей))

А ,ну да,особенно когда никто за тебя не отведёт детей в садик и на кружки,не приготовит детям завтрак,обед и ужин и не постирает гору детского белья...
Как правило,мужчины при такой болезни ,просто "умирающие лебеди"-лежат в постели и нетранспортабельны,в отличие от женщины,которая хоть умри-но домашние дела обязана сделать...

Цитата:
Сообщение от Kri
у нас лазарет начался за неделю до лыжных каникул и я как всегда - последняя доходяга))

Раз последняя,значит самый крепкий иммунитет.
Нас это "пёпё" атаковало ,сначало мужа, в прошлую субботу,потом моя очередь,а у сына всё началось ночью ,мучался рвотой-ни сам не спал, ни я.
Наверняка заражение пойдёт дальше.
У нас здесь это эпидемия какая-то.

Люся 09-03-2011 21:50

Цитата:
Сообщение от Kri
))

lА я сколько раз говорила, люди добрые, не кощунствуйте, уроды, а они все кощунствуют и кощунствуют.

&Irene& 09-03-2011 22:15

Цитата:
Сообщение от Submariner
Я взял две первых попавшихся аптеки, на сайтах которых было видно цены на один и тот же товар. Если кто-то знает сайты более дешёвых финских аптек - выкладывайте, сравним. Я даже заеду по дороге домой в "придворную" аптеку и посмотрю цены там.

Вот чего ты привязался к этому асперину? Хорошо, он чуть дешевле в Р. но не на много, если покупать именно в аптеке а не по интернету, где, кстати еще за доставку надо платить, кардио стоит так же судя по след. ссылкам., одни лекарства там дороже, другие тут, а в общем цены очень близки друг к другу. То, о чем мы спорили до тебя, так о том, что самый дешевый рос. аспирин вообще есть нельзя.

Что ты пытаешься мне доказать???

Crest 09-03-2011 22:16

Цитата:
Сообщение от Kri
всем нытикам - смотреть!

А еще всем нытикам съездить на Кубу, тогда жизнь здесь раем покажется :D

XtreamCat 09-03-2011 23:44

Цитата:
Сообщение от Kri

Только аспирином не лечись ни в коем случае!:) При гриппе его категорически нельзя.

Цитата:
Сообщение от &Irene&
То, о чем мы спорили до тебя, так о том, что самый дешевый рос. аспирин вообще есть нельзя.

Что ты пытаешься мне доказать???
Что касается вообще лекарств, то ДА - разумеется лучше покупать те, что подороже но, - хорошо, что в России есть бюджетная альтернатива. Что касается конкретно аспирина, то технология его приготовления настолько элементарна, что нету абсолютно никакой разницы: пить копеечный или дорогой.

Вы сами ввязались в спор, неподумав ляпнули о "самой дорогой аптеке" в Финляндии. Теперь надеюсь, - вы раз и навсегда убедились, что - в Финляндии на все лекарства фиксированные цены и нету никаких "дорогих аптек".:)

Kri 10-03-2011 01:35

ХЗ, что мне помогло, но после двух ягерместеров и кружек чая и трех караоке и разговора про жизнь и смерть- я чувствую себя наипрекраснейше)))

&Irene& 10-03-2011 08:20

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Только аспирином не лечись ни в коем случае!:) При гриппе его категорически нельзя.

Что касается вообще лекарств, то ДА - разумеется лучше покупать те, что подороже но, - хорошо, что в России есть бюджетная альтернатива. Что касается конкретно аспирина, то технология его приготовления настолько элементарна, что нету абсолютно никакой разницы: пить копеечный или дорогой.

Вы сами ввязались в спор, неподумав ляпнули о "самой дорогой аптеке" в Финляндии. Теперь надеюсь, - вы раз и навсегда убедились, что - в Финляндии на все лекарства фиксированные цены и нету никаких "дорогих аптек".:)

Во первых я не отказываюс от свои слов, что цены в аптеках не одинаковые, даже в етои ветке пишушие ето подтвердили, если ты мне не вериш. Да, закупочная цена одна, а вот надбавка обозначена толко максималная, аптеке же не обязатрелно ставит именно максимум и чтоб не терят покупателеи приходится жертвоват выручкои. :) Сам читаи внимателнеи. А по поводу аспирина, ты видимо не догоняеш, они тоже бывают разные, так вот рос. апирин начинает расттворятся бысто и прямо в желудке, отчего тот получает болшую дозу етои кислоты, другои же асипирин растворяется медленно и в тонком кишечнике, по етому минималное воздеиствие на желудок. Так что не надо тут о "ляпнула и ввязалас".

И вообше в таком духе я не собираюс продолжат разговор.

Belinna 10-03-2011 09:16

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Не верю я в то, что цены на аспирин могут отличаться даже в центах в различных аптеках. Это на препараты под разными названиями цены могут отличаться на один и тот же препарат лежащий на одной полке, под разными названиями, но от разных производителей. Причем это же касается и препаратов по рецепту. "Самая дорогая аптека" это такой же тупой бред, как допустим "скидки в аптеке" или "распродажи". :) У одной и той же фармацептической кампании всегда одна и та же цена на выходе, ниразу не видел разницы.

Возможно на гигиенические принадлежности или пищевые добавки может быть разница в цене, но уж никак не на лекарственные препараты: где цены фиксированные.

Здесь у каждой аптеки, как и у магазина часный владелец, и он сам устанавливает накрутку на все препараты, так что цены могут существенно различатся

Belinna 10-03-2011 09:27

Цитата:
Apteekin osuus lääkkeen hinnasta oli vuonna 2004 keskimäärin 23,8 prosenttia

главное слово здесь - в среднем - потому как, когда я работала в аптеке работникам скидка с лекарств (не по рецепту) была 40 %

nezaika 10-03-2011 09:30

Достала! ваша эта тема.

*Спасибо, что выслушали.

XtreamCat 10-03-2011 10:56

Цитата:
Сообщение от Belinna
Здесь у каждой аптеки, как и у магазина часный владелец, и он сам устанавливает накрутку на все препараты, так что цены могут существенно различатся

Цитата:
Lääkkeillä yhtenäiset hinnat

Lääkkeen hinta on kaikissa apteekeissa sama, ja se muodostuu valtioneuvoston lääketaksan mukaan valtakunnallisesti käytössä olevasta tukkuhinnasta. Apteekin osuus lääkkeen hinnasta oli vuonna 2004 keskimäärin 23,8 prosenttia. Lääkkeiden arvonlisävero on 8 prosenttia. Lisäksi valtio perii yksityisiltä apteekeilta apteekkimaksua.
Цитата:
Nykyisin lääkkeet ovat samanhintaisia kaikissa apteekeissa ja yhteiskunta sääntelee sekä resepti- että itsehoitolääkkeiden vähittäishintoja valtioneuvoston lääketaksa-asetuksella.

Здесь во всех аптеках цена на лекарства одна и та же вне зависимости от владельца. Не нужно говорить глупостей. :)

Musja 10-03-2011 11:04

Цитата:
Сообщение от nezaika
Достала! ваша эта тема.

*Спасибо, что выслушали.

Кушайте на здоровье, заходите ещё!

&Irene& 10-03-2011 11:34

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Здесь во всех аптеках цена на лекарства одна и та же вне зависимости от владельца. Не нужно говорить глупостей. :)

ты можеш прочитат все предложение или толко первые 6 слов?

а ето может быт и 21 и 22 и даже 23,5 %, a mozhet byt i bolshe, % to srednii.

XtreamCat 10-03-2011 12:05

Цитата:
Сообщение от &Irene&
ты можеш прочитат все предложение или толко первые 6 слов?

а ето может быт и 21 и 22 и даже 23,5 %, a mozhet byt i bolshe, % to srednii.

А ты знаешь такое понятие как ключевая фраза? Во всех аптеках(на прилавках) одинаковая цена на все лекарственные препараты.

Долевое участие аптек в формировании цены составляет в среднем 23.5 процентов. Это не означает, что аптекари накидывают сверху эти 23.5 процентов. Это означает, что доля аптекарских акций от общего формирования цены(одинаковой цены) в среднем - 23.5 % от всего пакета. Это совершенно никак не отражается на ценах на прилавке. На прилавке цена лекарств строго фиксирована во всех аптеках. То есть для покупателей цена на все лекарства совершенно одинакова.

У тебя либо с финским плохо, либо с пониманием смысла текста. :)

&Irene& 10-03-2011 12:16

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А ты знаешь такое понятие как ключевая фраза? Во всех аптеках(на прилавках) одинаковая цена на все лекарственные препараты.

Долевое участие аптек в формировании цены составляет в среднем 23.5 процентов. Это не означает, что аптекари накидывают сверху эти 23.5 процентов. Это означает, что доля аптекарских акций от общего формирования цены(одинаковой цены) в среднем - 23.5 % от всего пакета. Это совершенно никак не отражается на ценах на прилавке. На прилавке цена лекарств строго фиксирована во всех аптеках. То есть для покупателей цена на все лекарства совершенно одинакова.

У тебя либо с финским плохо, либо с пониманием смысла текста. :)

Слушаи, вот тебе тут уже сколко человек сказало, что цены отличаются? Государство никак не може обязат аптеку накручиват определенныи % и не менше ето будет уже сговор.
Да, кстати за мои финскии можеш не беспокоится.

XtreamCat 10-03-2011 12:31

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Слушаи, вот тебе тут уже сколко человек сказало, что цены отличаются? Государство никак не може обязат аптеку накручиват определенныи % и не менше ето будет уже сговор.
Да, кстати за мои финскии можеш не беспокоится.

Еще раз повторяю для особо упертых. Цены в Финляндии на лекарственные препараты СТРОГО ФИКСИРОВАННЫЕ: - о чем свидетельствуют приведенные ссылки из двух разных официальных источников. Они так же фиксированы как например на алкоголь или табачные изделия. Это ФАКТ с которым может спорить только упертый как баран человек.:)

ЗЫ: Тебе не меньше человек намекнули, что "дорогие и дешевые аптеки" это полнейшая бредятина.:) Цена может отличаться(иногда даже очень существенно) - на препарат с одним составляющим - но от разных производителей. - Например. - Уже много лет покупаю одно и то же лекарство от аллергии. Так вот. - Все эти годы - цена оставалась фиксированной и повышалась только в связи с общей индексацией. Иногда препарата с этим названием не оказывалось в аптеке и мне предлагали от другого производителя с одним и тем же образующим веществом: где цена была ниже или от другого, - где цена была выше...

finnik 10-03-2011 13:36

ДОСТАЛИ ФСЕ!!!
Кругом сплошной обман..! Все наровят объегорить, развести на деньги, ни кому лично до вас нет никакого дела...!!
Магазины торгуют некачественными товарами, подсовывают не соответствующие ценники (товар один- ценник сдругого, похожего, но не имеющегося в наличии.), "устаревшие" модели с низкими ценами убирают, втюхивают "новые", дорогущие...........!
Служащие в конторах позапирались за семи зомками, вход по-записи, номеркам, со сроками что до луны можно долететь и успеть вернуться...!
Впаривают всякий ненужный товар по-телефону, типа бесплатно, а потом привязывают как постоянного клиента, с гигантскими ценами...! Причём чтобы отказаться, фиг на них выйдешь.., ни телефонов, не мейлов...! Один раз сунувшись на какой нибудь сайт, за одним смайликом на телефон, или музочкой, привяжешь себя на постоянку..!
Уже и крупные фирмы грешат тем-же... Впаривают новую услугу, с привязкой на пару лет, и фиг откажешся...
Решил уйти с ДНА... В конотре говорят, вы обновления делали по-телефону, (мне звонили...) вот туда и звоните.. Легко сказать, да не просто сделать! Найти "бесплоатный" номер телефона, задачка не из лёгких... И даже найдя его, попробуй дозвонится... Несколько раз пересылают по цыфрам -выбора услуги, и каждый раз ждёшь - "палвелеме пиан..." Это пиан, растягивается на пол часа!!! Если нервов хватит....
ДООСТААААЛООООООО!!!!
КОЗЛЫ ФСЕ!!!!

Belinna 10-03-2011 16:59

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Еще раз повторяю для особо упертых. Цены в Финляндии на лекарственные препараты СТРОГО ФИКСИРОВАННЫЕ: - о чем свидетельствуют приведенные ссылки из двух разных официальных источников. Они так же фиксированы как например на алкоголь или табачные изделия. Это ФАКТ с которым может спорить только упертый как баран человек.:)

Вот препарат Атлевит (АТЛЕВИТ 30МГ КАПС 120 КПЛ)
в Yliopiston Apteekki он стоит 43,00
а на vaivaton.com узе 46,40
ето один и тот зе производител

leijona3 10-03-2011 17:03

Цитата:
Сообщение от finnik
Решил уйти с ДНА... КОЗЛЫ ФСЕ!!!!

Про ДНА я уже несколько лет назад предупреждала-козлы ещё те. :mad:
С ними вообще дел не имею и никому не советую.Грязные игры ведут.
А в остальном-надо помнить пословицу про бесплатный сыр.

annet_lucky 10-03-2011 17:19

Цитата:
Сообщение от leijona3
Про ДНА я уже несколько лет назад предупреждала-козлы ещё те. :mad:
С ними вообще дел не имею и никому не советую.Грязные игры ведут.
А в остальном-надо помнить пословицу про бесплатный сыр.

Почему так категорично? У ДНА тоже свои плюсы есть. Мы например прошлым летом попали под акцию какую то и в течении года внутри семьи ( 3 чел ) разговариваем бесплатно.
мелочь, а всё же приятно...

gorodok 10-03-2011 17:20

Достали! Разговоры ваши фамацевтические. Хехехехе. Цены на лекарства в аптеках одинаковые. И не спорьте даже. :canabis:

BeLa4ka 10-03-2011 17:22

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Почему так категорично? У ДНА тоже свои плюсы есть. Мы например прошлым летом попали под акцию какую то и в течении года внутри семьи ( 3 чел ) разговариваем бесплатно.
мелочь, а всё же приятно...

не переживайте
с вас ещё втройне надоят.....
попозже....

annet_lucky 10-03-2011 17:32

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
не переживайте
с вас ещё втройне надоят.....
попозже....

Вот ещё переживать...
Не понравится что-то - перейдём на другого оператора. делов то...
А на данный момент всё устраивает.

Haha 10-03-2011 17:50

Цитата:
Сообщение от Belinna
а на vaivaton.com узе 46,40

Пардон, а это аптека???
:)

BeLa4ka 10-03-2011 17:52

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Вот ещё переживать...
А на данный момент всё устраивает.

ну так разговор и идёт о том, что кого-то тоже когда то всё устраивало.......перед тем как переити к другому оператору, ведь "старому" всё равно все счета надо будет оплатить, даже если вы с ними не согласны....
*меня, кстати, тоже пока всё устраивает, а может я просто не понимаю, что меня дурят...

leijona3 10-03-2011 18:11

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Вот ещё переживать...

Так Финник уже попытался ...
А вот МОЙ оператор,в своё время,когда узнал,что меня переманивает другой оператор,сразу подарил много минут бесплатного телефонного времени,лишь бы я не ушла.

nezaika 10-03-2011 18:49

Цитата:
Сообщение от gorodok
Достали! Разговоры ваши фамацевтические. Хехехехе. Цены на лекарства в аптеках одинаковые. И не спорьте даже. :цанабис:

А зачем они тогда по-разному называются?

gorodok 10-03-2011 19:00

Цитата:
Сообщение от nezaika
А зачем они тогда по-разному называются?

Кто? Или что? :)
Цены на одни и те же лекарства в разных аптеках одинаковые. Так лучше? :) :) :)
*И ваще, Атлевит не лекарство.

nezaika 10-03-2011 19:01

Цитата:
Сообщение от gorodok
Кто? Или что? :)
Цены на одни и те же лекарства в разных аптеках одинаковые. Так лучше? :) :) :)

Апотековые сети.

Зачем они существуют разные, если цены в них одинаковые? :crazy:

Yasmin 10-03-2011 19:13

это жан про аптеки :)

http://www.laaketietokeskus.fi/page.php?page_id=298

XtreamCat 10-03-2011 21:35

Цитата:
Сообщение от gorodok
:) :) :)
Совершенно справедливо замечено. :)Атлевит, куинзим и прочие пищевые добавки не являются лекарственными препаратами. Атлевит является витаминно минеральным набором, куинзим добавкой и т.д.. Наверное и гигиенические принадлежности как OralB могут стоить по разному в аптеке и в сити маркете, но это - опять же, - не лекарства...

Eсли люди спорят даже тогда, - когда им дают ссылку из официальных источников, видимо это уже диагноз и - для них важен сам процесс а не поиск истины. :)

Davida 10-03-2011 21:48

ценны различные, не надо ляля.......

Kri 10-03-2011 21:49

Незайка, ты еще тут?)))))

gorodok 10-03-2011 21:52

Цитата:
Сообщение от Davida
ценны различные, не надо ляля.......

и еще раз, про цеННы для всезнаек
Lääkkeillä yhtenäiset hinnat

Lääkkeen hinta on kaikissa apteekeissa sama, ja se muodostuu valtioneuvoston lääketaksan mukaan valtakunnallisesti käytössä olevasta tukkuhinnasta.
и про таксу

Lääketaksa

Lääkkeen vähittäishinta apteekissa muodostuu valtakunnallisesti käytössä olevan tukkuhinnan mukaan seuraavasti:

Lääkkeen tukkuhinta (€) Lääkkeen vähittäishinta apteekissa (€)
0 - 9,25 1,5 x tukkuhinta + 0,50 € + alv 8 %
9,26 - 46,25 1,4 x tukkuhinta + 1,43 € + alv 8 %
46,26 - 100,91 1,3 x tukkuhinta + 6,05 € + alv 8 %
100,92 - 420,47 1,2 x tukkuhinta + 16,15 € + alv 8 %
yli 420,47 1,125 x tukkuhinta + 47,68 € + alv 8 %

Hinnoittelukaava on valtioneuvoston lääketaksasta, jota kaikkien apteekkien on noudatettava. Tästä johtuen lääkkeen hinta on sama kaikissa apteekeissa. Lääkeyritysten pitää myydä lääkkeensä kaikille apteekeille samalla hinnalla.
ну только сейчас алв 9 %

gorodok 10-03-2011 21:55

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Совершенно справедливо замечено. :)Атлевит, куинзим и прочие пищевые добавки не являются лекарственными препаратами. Атлевит является витаминно минеральным набором, куинзим добавкой и т.д.. Наверное и гигиенические принадлежности как OralB могут стоить по разному в аптеке и в сити маркете, но это - опять же, - не лекарства...

Eсли люди спорят даже тогда, - когда им дают ссылку из официальных источников, видимо это уже диагноз и - для них важен сам процесс а не поиск истины. :)

Вот ведь есть упертые люди, ну пусть считают, что они правы.))))))

Davida 10-03-2011 21:56

ок городок, про какие лекарства ты говоришь?, я лекарства не покупаю по рецепту..но есть , даже финны говорят есть разница в ценнах......

gorodok 10-03-2011 22:04

Цитата:
Сообщение от Davida
ок городок, про какие лекарства ты говоришь?, я лекарства не покупаю по рецепту..но есть , даже финны говорят есть разница в ценнах......

Я говорю про все лекарства))) лекарства есть и без рецептов. мне без разницы, что говорят финны, есть закон, в соответствии с которым работают аптеки.)))))

XtreamCat 10-03-2011 22:29

Цитата:
Сообщение от gorodok
Я говорю про все лекарства))) лекарства есть и без рецептов. мне без разницы, что говорят финны, есть закон, в соответствии с которым работают аптеки.)))))

Вот пусть оппоненты приведут хоть один внятный пример, кроме голословных утверждений. Спасибо еще раз за ссылку! :)

Честно говоря сомневался. Допускал возможность, что у меня поехала крыша и я чего то путаю. Но антиаллерген, который я постоянно покупаю: стоил во всех аптеках Финляндии одинаково. А атлевит можно еще сравнить с протеинными коктейлями: которые покупаю и они - тоже везде стоят по разному..:)

Yasmin 11-03-2011 00:12

остаётся только идти в аптеку и разбираться....одинакого или нет )))))
схожу,расскажу.

nezaika 11-03-2011 08:22

Цитата:
Сообщение от Kri
Незайка, ты еще тут?)))))

Нет меня здесь и никогда не было. :crazy:

federajj 11-03-2011 08:34

Цитата:
Сообщение от gorodok

насколько я поняла , по закону есть "рекомендованая" цена , вот стрепсилс у нас в одной аптеке около 7ми евро , а в другой - почти 9 ))

Musja 11-03-2011 08:51

Цитата:
Сообщение от nezaika
Нет меня здесь и никогда не было. :crazy:

Тебя ничего не достало?
Надо-же...

nezaika 11-03-2011 08:56

Цитата:
Сообщение от Musja
Тебя ничего не достало?
Надо-же...

Ну почему же. Седня как раз много чего достало, во флуде уже пожаловалась.

Вношу предложение - тётям ввести допуроки по парковке в особо стратегических местах (извините за сексизм, но наболело).

А этим уборщикам снега - допуроки по искусству убирания снега. Ибо нефиг халтурить, о как!

Musja 11-03-2011 09:13

Цитата:
Сообщение от nezaika
Ну почему же. Седня как раз много чего достало, во флуде уже пожаловалась.

Вношу предложение - тётям ввести допуроки по парковке в особо стратегических местах (извините за сексизм, но наболело).

А этим уборщикам снега - допуроки по искусству убирания снега. Ибо нефиг халтурить, о как!

Поддерживаю!

ЗЫ. Во как тонко тему повернула...:)

Davida 11-03-2011 09:15

Цитата:
Сообщение от federajj
насколько я поняла , по закону есть "рекомендованая" цена , вот стрепсилс у нас в одной аптеке около 7ми евро , а в другой - почти 9 ))

не верит человек и все, упертый стоит, пусть идет сама в разные аптекки и посмотрит и не пустозвонит тут как должно быть, где то вычитала и все......

nezaika 11-03-2011 09:15

Цитата:
Сообщение от Musja
Поддерживаю!

ЗЫ. Во как тонко тему повернула...:)

Нуачё, надо смотреть правде в глаза.

Musja 11-03-2011 09:17

Цитата:
Сообщение от Davida
не верит человек и все, упертый стоит, пусть идет сама в разные аптекки и посмотрит и не пустозвонит тут как должно быть, где то вычитала и все......

Ша, тема аптеки закрыта, пока кто-нибудь не поленится и зайдёт хотя-бы в пару аптек и сфоткает!

Kri 11-03-2011 09:18

Цитата:
Сообщение от nezaika
Нет меня здесь и никогда не было. :цразы:

это наверное приходил твой вопль души))

nezaika 11-03-2011 09:20

Цитата:
Сообщение от Kri
это наверное приходил твой вопль души))

Вот и сейчас заходит периодически, подкидывает темки.

XtreamCat 11-03-2011 09:58

Цитата:
Сообщение от federajj

А я был практически везде в Финляндии и ниразу не встречал разницу в цене на лекарства. Если написано в опубликованых официально правилах, что цена на все лекарства одинакова, это может означать только то, что - то так оно и есть. Без вариантов. :) - Либо ты что то путаешь - либо стрепсилз не относится к лекарственным препаратам, а относится к гигиеническим. :)

federajj 11-03-2011 10:16

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А я был практически везде в Финляндии и ниразу не встречал разницу в цене на лекарства. Если написано в опубликованых официально правилах, что цена на все лекарства одинакова, это может означать только то, что - то так оно и есть. Без вариантов. :) - Либо ты что то путаешь - либо стрепсилз не относится к лекарственным препаратам, а относится к гигиеническим. :)

гигене горла? :D

нашла на сайте фармаконсалтинг обьяснение

Цитата:
Hintoja kannattaa vertailla, sillä ne päivittyvät joka toinen viikko.

карочь , где то уже обновили ценник , а где-то держат . Ценники обновляют в зависимости от цены на иsxодники .
вот :)

XtreamCat 11-03-2011 10:27

Цитата:
Сообщение от federajj
гигене горла? :D

)
Там тот же антисептик - который входит в состав многих зубных паст: амилметакрезол. Зубная паста тоже причислена к лекарственным препаратам? :D

Цитата:
Apteekkariliiton ja Kustannus Oy Duodecim tuottamassa palvelussa ajantasaiset tiedot lääkkeiden hinnoista ja hintavertailumahdollisuus. Lääkkeiden hinnat ovat valtioneuvoston asetuksen mukaisesti kaikissa maamme apteekeissa samat.

Мне перевести что здесь написано?:)

federajj 11-03-2011 11:11

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Там тот же антисептик - который входит в состав многих зубных паст: амилметакрезол. Зубная паста тоже причислена к лекарственным препаратам? :Д

Мне перевести что здесь написано?:)

шо ты тут умничаешь?! :D
я же сказала , что - да по закону цены должны быть одинаковыми , но аптекам не запрещается следить за ценником на исходники + закупки , на пальцах для самых працивных - одна аптека купила партию большую и продаёт её по рупьписят , а вторая - маленькую ,потому ту по рупписсят уже продала и терь продаёт по 2 , понимаешь?
этим обьясняются непонятки с ценой!

XtreamCat 11-03-2011 11:57

Цитата:
Сообщение от federajj
я же сказала , что - да по закону цены должны быть одинаковыми , но аптекам не запрещается следить за ценником на исходники + закупки , на пальцах для самых працивных - одна аптека купила партию большую и продаёт её по рупьписят , а вторая - маленькую ,потому ту по рупписсят уже продала и терь продаёт по 2 , понимаешь?

Ниразу не приходилось видеть разницу в ценниках как на receptilääkkeet(те шо по рецепту), так и на itsehoittolääkkeet(те шо без рецепта). Если у тебя есть другой опыт то приведи пожалуйста хоть одно внятное доказательство. Зубные пасты, средства от прыщей и антисептики для - полости рта и горла - не в счет. :)

federajj 11-03-2011 12:00

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ниразу не приходилось видеть разницу в ценниках как на рецептилääккеет(те шо по рецепту), так и на итсехоиттолääккеет(те шо без рецепта). Если у тебя есть другой опыт то приведи пожалуйста хоть одно внятное доказательство. Зубные пасты, средства от прыщей и антисептики для горла - не в счет. :)

я ж привела - стрепсилс , по остальному , ттт, опыта нет , мы не так часто нуждаемся в лекарствах :)

XtreamCat 11-03-2011 12:05

Цитата:
Сообщение от federajj
я ж привела - стрепсилс , по остальному , ттт, опыта нет , мы не так часто нуждаемся в лекарствах :)

И прекрасно, что не часто нуждаетесь. Тогда и не нужно умничать о том чего не знаешь ОК? :) Просто я уже давно покупаю один и тот же препарат от аллергии в разных аптеках и(соответственно) знаю о чем говорю...)

federajj 11-03-2011 12:15

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
И прекрасно, что не часто нуждаетесь. Тогда и не нужно умничать о том чего не знаешь ОК? :) Просто я уже давно покупаю один и тот же препарат от аллергии в разных аптеках и(соответственно) знаю о чем говорю...)

ага, тебе значит можно , а мне нельзя? мож для меня стрепсилс тоже очень важен , ты ж не знаешь для кого и каких целей он мне нужен , воооот :)

*1* 11-03-2011 12:16

Цитата:
Сообщение от federajj
ага, тебе значит можно , а мне нельзя? мож для меня стрепсилс тоже очень важен , ты ж не знаешь для кого и каких целей он мне нужен , воооот :)

В Шашки можно играть.

federajj 11-03-2011 12:34

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
В Шашки можно играть.

Как вариант :)))))

ulchik 11-03-2011 14:03

Цитата:
Сообщение от QUEEN
Мне не понятен предмет дискуссии.
Кому на Руси, в Финляндии жить хорошо? Или хорошо там, где нас нет?
Очевидно, в любой стране жить хорошо тем, у кого есть достаточный для нормальной жизни доход, есть работа, есть жилье...
Единодушного мнения никогда не будет, ибо у каждого своя история, свой взгляд.
Если интересно приведу факты из своей жизни, а ваше право сравнивать и решать, хорошо ли, плохо ли...
Работаю на крупном промышленном предприятии.
Средняя заработная плата 12000 - 15000 рублей. Оклад инженера технолога металлургического направления от 10000 - 15000.
Пенсия женщины проработавшей чуть более 30 лет - 8000 рублей, это потолок. Это не я :)))
Квартплата с января 2011 составила за 2-х комнатную квартиру 47 кв.м в многоэтажном доме 5500 - 6000 без телефона и интернета.., Трехкомная соответственно, 6500 - 7000.
Покупка жилья. Однокомнатная отремонтированная квартира на окраине Е-бурга, в промышленном районе 1млн 800 тыс рублей. Трехкомнатная тоже не центральный район, но требующая серьезного ремонта 2 млн 900 тыс рублей.
Ставки по кредитам в банках от 10 %, но благодаря всяческим комиссиям ставка возрастает до 35 - 60 процентов годовых.
Если интересно, могу написать какие цены в магазинах.
Город, в котором я живу, хоть и провинция, но не глубинка. В глубинке все несколько прозаичнее.

Увидела это, и даже решила зарегистрироваться на сайте:)))
я к несчастью или счастью работник как раз металлургического сектора! именно инженер технолог. после института и с маленьким ребенком (только после декрета) З\П у меня 30 тыс!!! квартира у нас как раз двушка в питере 47 кв!!! и кварплата 3 тыс это вместе с телефоном и интернетом!!!! Моя подруга 5500 платит за 4-х комнатную сталинку!!!! так что аж интересно стало, откуда такие цифры????

veronika22 11-03-2011 15:26

Достало

Живу в Финляндии 21 год, достало не то слово. В России к сожалению уже нет ничего, переезжать некуда. Подруга промыкалась здесь 15 лет, уехала в Голландию, не только хорошее расположение страны, но и люди другие, с работой легче, за 3 года работы купила родителям 4-квартиру во Всеволожске. И мужика нашла приличного, а здесь одни алкаши. Да и финны не сахар, нация, конечно , на любителя.
У меня слава богу есть работа уже 11 лет на одном месте, но иногда хочется всех послать подальше. Как сотрудники финны частенько двуличные в лицо тебе одно, а за глаза кушат грязи, есть и в России наверное такое, но когда я жила в Советском союзе ещё, такого не было, и дёрнул же чёрт уехать.

gorodok 11-03-2011 16:05

Цитата:
Сообщение от Davida

Давида, я с тобой никогда не ругалась, не грубила и не высказывалась в сообщениях по-хамски. Мне просто не понятно, почему ты себе позволяешь так писать "не надо ля-ля" "пустозвонит" "вычитала где-то" Странный способ ведения спора, тем более ты не имеешь представления ни о моей прфессии, ни о моем месте работы и не знаешь, где я "вычитала ", хехе, уж не на заборе. А что ты можешь сказать в защиту своей точки зрения, у тебя есть какое-то поддтверждение своей правоты по поводу цен на лекарства?

gorodok 11-03-2011 16:14

Цитата:
Сообщение от federajj

Федь, читаю и улыбаюсь. Хорошо рассуждаешь.)))))) Но неправильно.)))))
Вот тебе цена на стрепсилс на сегодняшний день во всех аптеках.
STREPSILS HUNAJA&SITRUUNA IMESKELYTABL

Valmiste Vahvuus Pakkauskoko Lääkemuoto Hinta Viitehinta
STREPSILS HUNAJA&SITRUUNA 24 FOL IMESKELYTABL 6.37
STREPSILS HUNAJA&SITRUUNA 36 FOL IMESKELYTABL 8.02

federajj 11-03-2011 16:27

Цитата:
Сообщение от gorodok
Федь, читаю и улыбаюсь. Хорошо рассуждаешь.)))))) Но неправильно.)))))
Вот тебе цена на стрепсилс на сегодняшний день во всех аптеках.
---------------2

та я уже погуглила :))))

но сама покупала в другую цену , чесна-чесна :)
жаль на коробке наклейки нет , а то б показала.

раз ты уже тут , ответь мне - вот беру я инсулин - коробку + коробку и плачу 3+3 евро , беру я 2коробки+2коробки и иногда плачу 6+6 евро , а иногда 3+3 , вот это почему так?
(это не из-за денег ни в коем случае!!!! просто систему понять )

federajj 11-03-2011 17:09

и в догонку - а на витамины цена тоже должна быть одинаковая ?
а то мне чёт кажется , что она тоже отличается...

и как же тогда, если должна быть одинаковая , все эти скидки?

gorodok 11-03-2011 17:51

Цитата:
Сообщение от federajj
и в догонку - а на витамины цена тоже должна быть одинаковая ?
а то мне чёт кажется , что она тоже отличается...

и как же тогда, если должна быть одинаковая , все эти скидки?

Если витамин относится с лекарствам, значит, цены одинаковые, если идет как пищевая добавка, то могут быть разные. лекарство легко отличить, если посмотреть на упаковку, если видишь буковки Vnr и дальше номер, то все, это лекарство.)))) нипример Strepsils hunaja sitruuna Vnr 54 11 69, всякие скидки и предложения идут на аптечные товары-не лекарства.
По поводу инсулина могу предположить, что если берешь 2 совершенно одинаковые коробки+ 2 другие совершенно одинаковые коробки. то платишь 3+3, если коробочки чем-то отличаются, то платишь как за 4 разных лекарства 3+3+3+3.
Если хочешь. напиши в пс точные названия, уточню на работе. в чем может быть причина.

klo 11-03-2011 18:03

Цитата:
Сообщение от ulchik
я к несчастью или счастью работник как раз металлургического сектора! именно инженер технолог. после института и с маленьким ребенком (только после декрета) З\П у меня 30 тыс!!! квартира у нас как раз двушка в питере 47 кв!!! и кварплата 3 тыс это вместе с телефоном и интернетом!!!! Моя подруга 5500 платит за 4-х комнатную сталинку!!!! так что аж интересно стало, откуда такие цифры????

У меня матушка в области в кварт. без горячей воды за 27 метров полезной площади платит раза в полтора больше:(. Наверно, от коммуникаций это зависит. От сложности их обслуживания, подводки и т.д.
Мало что в этом понимаю, но дороже, чем в "элитном" доме на Поклонке - точно.

klo 11-03-2011 18:09

Цитата:
Сообщение от gorodok
Если витамин относится с лекарствам, значит, цены одинаковые, если идет как пищевая добавка, то могут быть разные. лекарство легко отличить, если посмотреть на упаковку, если видишь буковки Внр и дальше номер, то все, это лекарство.)))) нипример Стрепсилс хуная ситрууна Внр 54 11 69, всякие скидки и предложения идут на аптечные товары-не лекарства.
По поводу инсулина могу предположить, что если берешь 2 совершенно одинаковые коробки+ 2 другие совершенно одинаковые коробки. то платишь 3+3, если коробочки чем-то отличаются, то платишь как за 4 разных лекарства 3+3+3+3.
Если хочешь. напиши в пс точные названия, уточню на работе. в чем может быть причина.

Городок, подскажи, пожалуйста! Купила Calsorin D3 для профилактики. Магнезию с ним вместе пить не обязательно?
Офф:(...

Спасибо заранее!

federajj 11-03-2011 18:22

Цитата:
Сообщение от gorodok
Если витамин относится с лекарствам, значит, цены одинаковые, если идет как пищевая добавка, то могут быть разные. лекарство легко отличить, если посмотреть на упаковку, если видишь буковки Внр и дальше номер, то все, это лекарство.)))) нипример Стрепсилс хуная ситрууна Внр 54 11 69, всякие скидки и предложения идут на аптечные товары-не лекарства.

ну вот на буковки я не зырю , я и до парабенов не так давно дошла :D

мы берём тока 2 вида инсулина - Левемир и НовоРапид (длинный и короткий) и вот иногда( в универ. аптеке) я плачу 3+3 , что за коробку +коробку , что за 2короб.+2короб. а иногда ( в других аптеках) - 3+3 или же 3+3+3+3 , вооот :)
(НовоНордиск всегда , если это важно)

leijona3 11-03-2011 20:15

Цитата:
Сообщение от Musja
Ша, тема аптеки закрыта, пока кто-нибудь не поленится и зайдёт хотя-бы в пару аптек и сфоткает!

Нашла два чека за прошлый год(выцвели так,что не сфоткать):антигистамин "Левосетиризин"по рецепту -в одном цена 14,5 е.,в другом,он же-13,26 е.

Leonilla 11-03-2011 20:38

Цитата:
Сообщение от veronika22
Живу в Финляндии 21 год, достало не то слово. В России к сожалению уже нет ничего, переезжать некуда. Подруга промыкалась здесь 15 лет, уехала в Голландию, не только хорошее расположение страны, но и люди другие, с работой легче, за 3 года работы купила родителям 4-квартиру во Всеволожске. И мужика нашла приличного, а здесь одни алкаши. Да и финны не сахар, нация, конечно , на любителя.
У меня слава богу есть работа уже 11 лет на одном месте, но иногда хочется всех послать подальше. Как сотрудники финны частенько двуличные в лицо тебе одно, а за глаза кушат грязи, есть и в России наверное такое, но когда я жила в Советском союзе ещё, такого не было, и дёрнул же чёрт уехать.

Наверное нужно принимать людей такими какие они есть...
И радоваться своим близким, окружающей природе.
Меня, вот, всякие природные катаклизмы достали.

gorodok 11-03-2011 20:43

Цитата:
Сообщение от leijona3
Нашла два чека за прошлый год(выцвели так,что не сфоткать):антигистамин "Левосетиризин"по рецепту -в одном цена 14,5 е.,в другом,он же-13,26 е.

Цены обновляются каждые две недели, с момента вступления новой таксы в силу во всех аптеках на один и тот-же препарат от одной фирмы одинаковая цена. И очень часто цена снижается. И второй момент-посмотрите ссылку, там этих левосетиризинов по разной цене-море, но..от разных производителей.
http://www.yliopistonapteekki.fi/fi...a seCatalog%29

gorodok 11-03-2011 20:45

Цитата:
Сообщение от federajj
ну вот на буковки я не зырю , я и до парабенов не так давно дошла :D

мы берём тока 2 вида инсулина - Левемир и НовоРапид (длинный и короткий) и вот иногда( в универ. аптеке) я плачу 3+3 , что за коробку +коробку , что за 2короб.+2короб. а иногда ( в других аптеках) - 3+3 или же 3+3+3+3 , вооот :)
(НовоНордиск всегда , если это важно)

Федь, разберусь и сообщу тебе.)))
*а коробочки точь-в-точь одинаковые? )))

federajj 11-03-2011 21:05

Цитата:
Сообщение от gorodok
Федь, разберусь и сообщу тебе.)))
*а коробочки точь-в-точь одинаковые? )))

если б не точь-в-точь , я б знаешь как нервничала :D
та не суть важно , я ж всё равно буду брать))
я подозреваю это у них иногда проблемы с пониманием компенсаций ...

ЗЫ. один раз правда было , что врач в кодировке указал не ту "упаковку" , т.е не для ручки , а для шприца , если б фармацевт не заметила, я б и не знала :))))

Haha 11-03-2011 21:06

Цитата:
Сообщение от federajj
.. я ж всё равно буду брать))
я подозреваю это у них иногда проблемы с пониманием компенсаций ...))

Слушай, а вам это все не бесплатно разве???

federajj 11-03-2011 21:16

Цитата:
Сообщение от Haha
Слушай, а вам это все не бесплатно разве???

что "всё"? :)
ну полоски/измерители/иголки - бесплатно , инсулин - за символическую плату , антигипогликемическое - за деньги , не помню скока(покупаем раз в год, ибо не нужен , ттт) , но дорого как-то.
Вот каждый визит (контрольный) - за деньги , сколько там.. 27 , вроде.

о-хо 11-03-2011 22:24

Цитата:
Сообщение от veronika22

"Такое" есть и всегда было и в союзе и везде. Просто Вы были моложе, сильнее, позитивнее, не обращали внимания на "мелочи". А сейчас Вы мудрее, всё замечаете...
Финны "не все алкаши". Неправда.
Сейчас учусь среди финнов и просто бесит, группа что ли попалась такая расистская: арабы по их мнению - "все террористы, русские- все проститутки, цыгане - все воры, сомали- все торгуют наркотой". И в довершение ко всему - учительница заявляет, что тому молодому чернокожему, что едет на хорошей тачке- эту тачку не в соцке дали, нет конечно )))))- ему её родственники скинулись и купили......
Как будто он не может работать, к примеру водителем и заработать.)))))
Но я всё-таки не думаю, что финны все алкаши.

Elki-Palki 12-03-2011 02:29

Цитата:
Сообщение от Гость5678
Достало все: достало то, что постоянно нет денег, что не найти работы, что все кругом дорожает, что кругом закрывают заводы, сотнями выкидывают людей с работы (тех, у кого она есть) или ставят их в положение рабов на рабочем месте, закрывают садики и школы и нет никаких просветов в жизни! Еще больше надоело то, что знакомые, живущие в России и имеющие неплохую работу и получающие за это вполне нормальные зарплаты постоянно норовят упрекнуть в том, что мы тут, в Финляндии все зажрались и плохой жизни не видели, не то что у них - концы с концами сводят! Бесит! И не надо говорить, что все, что здесь написано, неправда! ПРАВДА! Будущего здесь нет (если не живешь где-нибудь в районе Хельсинки)!

Это в жизни 5678 всегда так: "У соседа и толще, и длинее"
Ё!

Elki-Palki 12-03-2011 02:40

Цитата:
Сообщение от veronika22

Во Всеволожске 4комнатная квартира стоит 100000 евро. Скорее всего больше, а это значит, что Ваша знакомая откладывала родителям в год 33000 евро. Это после того, как она уплатила налоги, заплатила за жилье, питание и спецодежду.

Вопрос залу: "В районе каких фонарей в Голландии работает подруга вероники22?"

Ё!

veronika22 12-03-2011 06:50

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Во Всеволожске 4комнатная квартира стоит 100000 евро. Скорее всего больше, а это значит, что Ваша знакомая откладывала родителям в год 33000 евро. Это после того, как она уплатила налоги, заплатила за жилье, питание и спецодежду.

Вопрос залу: "В районе каких фонарей в Голландии работает подруга вероники22?"

Ё!

Могу ответить , если интересно, она работает в международной фирме по закупке мяса, и является совладельцем на 15%, так что про фанари оставьте для своих знакомых

leijona3 12-03-2011 10:58

Цитата:
Сообщение от xml90
Ошибка. Съезди в России и посмотри.

И ехать не надо-достаточно поставить росс. тв.
Каждый год и мноого лет одни и те же проблемы-терроризм,жильё,коррупция,дороги,ЖК Х,нелегальны,обман в магазинах и т.д. и т.п. Непобедимые проблемы,вечные.
Об этом не скрывают и "отцы" страны:грозят,пальчиком машут,озабоченные лица делают-да что толку...

Haha 12-03-2011 11:03

Цитата:
Сообщение от leijona3
И ехать не надо-достаточно поставить росс. тв....

Я с вами уже совсем запуталась. То вы (в этой же теме) ратуете за "ни в коем случае не ставьте российской ТВ", то "вдруг бац! - вторая смена..." - "поставьте российское ТВ"...
Дайте же, в конце концов, четкие указания!
*"Я регулярно смотрю телевизор и знаю: у нас замечательная молодежь!" (с) - просто вспомнилось по теме "познание страны через телевизор"...

gorodok 12-03-2011 11:14

Давида, а почему ты на мой вопрос по поводу цен на лекарства ничего не отвечаешь? выступила так хамовато, что я мол пустозвоню и не знаю, как в реальности дело обстоит, и дальше пошла, а свое-то "правильное" мнение так ничем и не подкрепила. Как-то некрасиво получается, ай-я-яй.

leijona3 12-03-2011 11:16

Цитата:
Сообщение от Haha
Я с вами уже совсем запуталась. То вы (в этой же теме) ратуете за "ни в коем случае не ставьте российской ТВ", то "вдруг бац! - вторая смена..." - "поставьте российское ТВ"...
Дайте же, в конце концов, четкие указания!

Хаха,Вам,я думаю,эти "указявки" не нужны.Финским Вы ,наверняка, владеете неплохо и росс. тв Вам не мешает ,учитывая ,что смотрите его избирательно.
Вот если бы Вы,поставили себе цель изучить финский язык ,так как он у Вас на "0"то я бы не рекомендовала устанавливать росс. тв.по переезду сюда,хотя бы лет десяток поначалу.
Хотя,что я Вам тут объясняю-Вы и сами всё понимаете. :)
Цитата:
Сообщение от Haha
"Я регулярно смотрю телевизор и знаю: у нас замечательная молодежь!" (с) - просто вспомнилось по теме "познание страны через телевизор"...

Про "замечательную молодёжь"-я и так знаю из жизни,так же как из жизни знаю,что не всё замечательно в росс. государстве.Одни и те же проблемы,которые ,увы не решаются и ,видимо,будут всегда.

Davida 12-03-2011 11:18

ой городок, да не заметила я вашего поста, не читала так далеко.....
вы утверждали что везде одиннаковые, я же как то заметила разницу в ценнах.....
да не обижала я вас, я же не на ваш пост отвечала вообше то.....

gorodok 12-03-2011 11:27

Цитата:
Сообщение от Davida
ой городок, да не заметила я вашего поста, не читала так далеко.....
вы утверждали что везде одиннаковые, я же как то заметила разницу в ценнах.....
да не обижала я вас, я же не на ваш пост отвечала вообше то.....

Да ладно :) все уж, прошли эту тему, я вообще не люблю спорить.

QUEEN 12-03-2011 11:31

Цитата:
Сообщение от ulchik

Я бесконечно рада за инженеров живущих в Питере. А мы с Урала. :gy:
Информация достоверная, можете не сомневаться.

Микка К. 12-03-2011 11:38

Цитата:
Сообщение от QUEEN
Я бесконечно рада за инженеров живущих в Питере. А мы с Урала. :gy:
Информация достоверная, можете не сомневаться.

Лена,а почему бы тебе не перебраться в Питер?
Это ведь и к нам намнооого ближе ;)

federajj 12-03-2011 11:46

вы мне лучше другое обьясните - инженер-технолог зарабатывает 750 евро ещё и ставит много восклицательных знаков , это как?

QUEEN 12-03-2011 11:50

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Лена,а почему бы тебе не перебраться в Питер?
Это ведь и к нам намнооого ближе ;)

Привет, Миша!:hej: Ээээххх, хорошо бы к вам поближе :shuffle:
А что, хорошая мысль, вернуться на историческую родину :jiihaa:

leijona3 12-03-2011 11:52

Цитата:
Сообщение от federajj
вы мне лучше другое обьясните - инженер-технолог зарабатывает 750 евро ещё и ставит много восклицательных знаков , это как?

Так чего не ставить,если за квартиру платит всего 75 е.(поставить тоже,что ли...)!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 10:42.