Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Родина где? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=64800)

Marmir 27-05-2011 13:19

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Демагогия. С вами все ясно.

фига! проблемка-та твоя. ежели у тебя было бы "неотличающееся от других" мнение, то и глупостей бы не спрашивал.

Kulkumulku 27-05-2011 13:26

Цитата:
Сообщение от ovicena
Я вижу Вы только начали познавать мир! ...

Вы правы, такой мир я только начал познавать.
Бедный Толстой: помер - так и не узнал, что он бездарность.

Kulkumulku 27-05-2011 13:27

Цитата:
Сообщение от Marmir
фига! проблемка-та твоя. ежели у тебя было бы "неотличающееся от других" мнение, то и глупостей бы не спрашивал.

Я догадывался, что дело во мне. Вот начищу сапоги - и в строй.

ovicena 27-05-2011 13:29

Цитата:
Сообщение от
Kulkumulku

Думаете блеск сапог отвлечет от созерцания голой попы?

Kulkumulku 27-05-2011 13:31

Цитата:
Сообщение от ovicena
Думаете блеск сапог отвлечет от созерцания голой попы?

Какая ж это попа, это - ж....

ovicena 27-05-2011 13:35

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

К тому же,мало встать в строй,надо еще развернуться лицом,иначе,вы все-равно пойдете в другую сторону

ovicena 27-05-2011 13:41

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Какая ж это попа, это - ж....

Зачем так грубо,милая такая попочка,она украшает наш форум,приятно взглянуть.Сауна- культура

leijona3 27-05-2011 14:02

Цитата:
Сообщение от Jade
Ваша тактика стать "чистой" финкой и своей среди финнов путём сеяния ненависти к финским шведам и русским с пропагандой расизма и антисемитизма не вызывает уважения.

Общеизвестно, что больное отношение к русским и евреям часто встречается у таких как Вы евреев и русских, которые решили перекраситься в другую национальность: Олликайнен "отмывается" от русскости, финник и Вы - от вашего еврейства и русскости, поэтому клеите на других ярлыки русский, еврей, чёрный, швед, изображая "генетическую чистоту" ваших кровей.
Вы считаете, что, оплёвывая русских, шведов и евреев, вы становитесь чище и финее. Именно для этого Вы с Финником назойливо передёргиваете мою нац. принадлежность. У меня в роду евреев не было, но Вы, как и нехристь Финник, сознательно делаете кашу из моих корней, чтобы отдалить меня от финнов.
Вы так же, как и он, плюёте на вероисповедание предков, поэтому вам, что лютеране, что католики, что евреи - всё одно. :o

Безродным космполитом являетесь Вы, потому что подменяете гражданский патриотизм всей финляндской нации племенной и родовой принадлежностью к карелам и инкери.
В СССР евреев обвинили в безродном космополитизме, потому что они, как и Вы, ставили племенную принадлежность выше гражданского патриотизма и покидали СССР.
Ваше еврейско-карельское понимание ставит племенную нац.принадлежность выше гражданской. :o Поэтому Вам = россиянке плевать и на Россию и на Финляндию. То, что я = финляндка (российского гражданства у меня нет) для Вас это пустой звук.

Буков много-не осилила весь этот бред прочитать,.
Ууу,дама,Вы совсем плохи... :(
Разве Ваш психиатр не говорил,что таким как Вы -психически больным,нельзя делать перерыва в приёме таблеток.
Желаю Вам не болеть.

finnik 27-05-2011 14:10

Цитата:
Сообщение от ovicena

да, да... знаю, чтал...в курсе...
Тут к примеру некоторые определяют национальность по-языку...
"..Официально во Вьетнаме насчитывается 54 национальности. На практике некоторые малые этноязыковые группы объединены с более крупными и реальное число этнических групп заметно выше. Так, согласно Ethnologue, во Вьетнаме насчитывается 103 языка..." ;)
Другое дело

Jade 27-05-2011 14:10

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Да,но именно брат впервые пожаловался на финскую генетику "когда надо принимать быстрые решения,я торможу"......до него я как-то незамечал
Тормозить и не спешить – это как раз русская нац. черта.
Вспомни сказки про рус. неторопливость (про Емелю, Ивана-дурака и т.п.) и пословицы типа Тише едешь, дальше будешь.

Сравни - как быстро финские строители работают и как неторопливо русские.

Jade 27-05-2011 14:31

Цитата:
Сообщение от leijona3
Буков много-не осилила весь этот бред прочитать,. Ууу,дама,Вы совсем плохи... :( Разве Ваш психиатр не говорил,что таким как Вы -психически больным,нельзя делать перерыва в приёме таблеток. Желаю Вам не болеть.
Вижу, что Вы, уважаемая, умеете только оплёвывать других - возразить по существу Вам нечего, поэтому перешли на бред. Ну что Вам ответить на Ваше хамство? Верю, что опыт у Вас с психиатрами большой, но вылечить им Вас не удаётся. От избытка в вас чистой крови давление Вам бьёт в голову и Ваша крыша постоянно едет, и сердце Ваше уже давно мхом поросло. :o

Ollikainen 27-05-2011 15:06

Цитата:
Сообщение от Jade
Ваша тактика стать "чистой" финкой и своей среди финнов путём сеяния ненависти к финским шведам и русским с пропагандой расизма и антисемитизма не вызывает уважения.

Общеизвестно, что больное отношение к русским и евреям часто встречается у таких как Вы евреев и русских, которые решили перекраситься в другую национальность: Олликайнен "отмывается" от русскости, финник и Вы - от вашего еврейства и русскости, поэтому клеите на других ярлыки русский, еврей, чёрный, швед, изображая "генетическую чистоту" ваших кровей.
Вы считаете, что, оплёвывая русских, шведов и евреев, вы становитесь чище и финее. Именно для этого Вы с Финником назойливо передёргиваете мою нац. принадлежность. У меня в роду евреев не было, но Вы, как и нехристь Финник, сознательно делаете кашу из моих корней, чтобы отдалить меня от финнов.
Вы так же, как и он, плюёте на вероисповедание предков, поэтому вам, что лютеране, что католики, что евреи - всё одно. :о

Безродным космполитом являетесь Вы, потому что подменяете гражданский патриотизм всей финляндской нации племенной и родовой принадлежностью к карелам и инкери.
В СССР евреев обвинили в безродном космополитизме, потому что они, как и Вы, ставили племенную принадлежность выше гражданского патриотизма и покидали СССР.
Ваше еврейско-карельское понимание ставит племенную нац.принадлежность выше гражданской. :о Поэтому Вам = россиянке плевать и на Россию и на Финляндию. То, что я = финляндка (российского гражданства у меня нет) для Вас это пустой звук.

У вас проблемы с самооценкой :)Вас никто не ненавидит :) скорее напротив :)
В каком месте она оплёвывала евреев и русских??В каком месте она плевала на вероисповедание предков (карелы,кстати православные,финские тоже:) ) Не надо выдумывать :)
Патриотизм и лояльность к финскому государству и национальная принадлежность вещи несколько разные - вы их активно смешиваете :)
Мои комплексы насчёт русскости закончились после первой подработки переводчиком -знание русского языка и русской культуры реально востребованно в Финляндии и за них неплохо платят :)

&Meri& 27-05-2011 15:15

Цитата:
Сообщение от Olka
А что, если гей, то не может быть актёром? :)
Если правильно помню, он прошёл в Эдускунту на последних выборах и занимается теперь также политикой.

если на такой простой вопрос вы не знаете ответа, я вам отвечу - МОЖЕТ

WTF 27-05-2011 15:41

Цитата:
Сообщение от leijona3
А к чему тогда был Ваш вопрос?
Не называйте тогда себя русским .

Я и не не называю. Я россиянин, живущий в финляндии

WTF 27-05-2011 15:46

Цитата:
Сообщение от Улун
К чему вы задали этот вопрос? Мной не было сказано ни слова про то, что геи не могут быть актерами, не надо приписывать мне то, что родилось в вашем воспаленном мозгу. :)

А по моему зря не сказанно. Геи как сантехники к примеру плотно представленны во всех областях человеческой жизни. В культуре, науке и в политке тоже. Думаю Финляндия по праву может гордится геем-депутатом. Не сомневаюсь в его уме и других способностях.

Olka 27-05-2011 15:48

Цитата:
Сообщение от &Meri&

Спасибо! You`ve made my day.

WTF 27-05-2011 15:50

Цитата:
Сообщение от &Meri&

Верно. В обществе должны все без исключения быть равны. Стало быть может и должен быть

opinion 27-05-2011 17:00

С праздником Петебург!

opinion 27-05-2011 17:03

ошибочка вышла,повторюс: С праздником Петербург

opinion 27-05-2011 17:15

Цитата:
Сообщение от opinion
ошибочка вышла,повторюс: С праздником Петербург

Ау, Питерцы присоединяйтес!

&Meri& 27-05-2011 17:31

Цитата:
Сообщение от opinion
Ау, Питерцы присоединяйтес!

хм... какие Питерцы, тут все финны коренные)))))

Alek 27-05-2011 17:58

Цитата:
Сообщение от &Meri&
хм... какие Питерцы, тут все финны коренные)))))

Пардон!! А как понимать формулировку "тут все финны коренные"? Вот я к примеру финн по национальности, но аборигеном себя не чувствую....

&Meri& 27-05-2011 18:03

Цитата:
Сообщение от Alek
Пардон!! А как понимать формулировку "тут все финны коренные"? Вот я к примеру финн по национальности, но аборигеном себя не чувствую....

а понимать это нужно как шутку!))))

Alek 27-05-2011 18:08

Цитата:
Сообщение от &Meri&
а понимать это нужно как шутку!))))

Ё, моё.... Мы о Родине говорим, а у тебя как всегда плоские шутки..:)

&Meri& 27-05-2011 18:11

Цитата:
Сообщение от Alek
Ё, моё.... Мы о Родине говорим, а у тебя как всегда плоские шутки..:)

ну простите, какие есть такие и выкладываю:))

Fotina 27-05-2011 19:52

Цитата:
Сообщение от Alek
Скромней надо быть! А то всё умеем, о всем знаем, а в жизни так не состоялись.... :)

Я вообше-то хамам редко отвечаю. Не путай себя со мной . Ти бризжешь ядом на всех, не только на меня, от собственной несостоятельности. Дай Бог каждому за неполних 3 года достичь того, чего я достигла.
И впредь иди мимо.

Chuchelo 27-05-2011 19:53

Цитата:
Сообщение от Alek
Как можно понять финнов если не владеешь финским? Смешно, смахивает на трёп у дверей pelastusarmeija.........

А кто не владеет? И что происходит у дверей Армии спасения? Никогда не доводилось. Рекомендуете?

Подумалось: те, кто владеет финским на среднем уровне, не улавливают нюансы. Может это создает ощущение, что финны принимают за своего?
На самом деле, когда понимаешь, что своим тебя никогда не будут считать, становится гораздо легче. Ведь никто не обещал этого даже репатриантам, правда же?

Но за детей надо бороться - мы должны сделать все, чтобы наши увещевания о их равности с коренными не расходились с реальной ситуацией.

Mybell 27-05-2011 19:56

Еспидя, тут хоть один вменяемый найдется наконец за несколько дней ?
Вроде все из одного государства приехали....Серпентарий....

Wisper 27-05-2011 19:57

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А тут уже который день всё Ядку пинают...ай-яй-яй )))
Вы все дураки-пиздаки )))

Ага, навалились всем гамузом, даже мне уже жаль девушку стало. И что интересно, даже те, кто были пламенными сторонниками не преминули пнуть и вот мне стало любопытно-эта черта уже преобретенная здесь или все таки совковая:)

Mybell 27-05-2011 20:03

Цитата:
Сообщение от Wisper
Ага, навалились всем гамузом, даже мне уже жаль девушку стало. И что интересно, даже те, кто были пламенными сторонниками не преминули пнуть и вот мне стало любопытно-эта черта уже преобретенная здесь или все таки совковая:)

Не знаю, что представляли собой некоторые юзеры там и в то время, которое Вы называете пренебрежительно "совком", но, судя по уровню этой дискуссии, Запад их не "облагородил" явно... Уж поперло, так поперло...

Wisper 27-05-2011 20:15

Цитата:
Сообщение от Mybell
Вы называете пренебрежительно "совком", но

Эт не я, авторство принадлежит А. Градскому и было на столько метким, что прижилось на долго.

Lana Hel 27-05-2011 20:17

HS - Mielipide - 27.5.2011

Pyydän anteeksi rasismia

Sain jälleen kerran hävetä ja pyytää anteeksi meidän suomalaisten käytöstä. Kuntosalini ohjaaja, nuori nainen, joka on asunut yli kaksikymmentä vuotta Suomessa ja on Suomen kansalainen, oli joutunut kahdesti aivan viime päivinä rasistisen hyökkäyksen kohteeksi.

Hänen puhuessaan kännykkään bussissa oli tuntematon nainen alkanut huutaa, että sossu varmaan maksaa hänen puhelinlaskunsa. Huutoa ja häiriköintiä oli jatkunut niin kauan, että tuttuni oli ollut pakko katkaista puhelu ja yrittää rauhoittaa tätä sekoilevaa naista. Seuraavana päivänä nuori mies oli metrossa sylkäissyt hänen päälleen.

Näiden hyökkäysten kohteeksi joutunut nainen on todella ahkera. Hän tekee kahta työtä ja maksaa omat laskunsa ja veronsa sekä tuo paljon iloa kaikille niille ihmisille, jotka hänet kohtaavat. Nainen kertoi, ettei hän ole aiemmin kokenut vastaavanlaista rasistista suhtautumista. On surullista kuulla, että tällainen käyttäytyminen on lisääntynyt Suomessa.

Naapurissani asuu aivan ihastuttava Suomessa syntynyt mutta ulkomaalaisen näköinen nuori nainen. Hän opiskelee ja käy samaan aikaan töissä. Kun hän oli joskus kutsunut ulkomaalaistaustaisia ystäviään kylään, oli samassa talossa asuva nainen soittanut poliisit paikalle vain siksi, että he näyttivät erilaisilta.

Minusta tällainen mielivaltainen ihmisten häiriköinti ja rasistinen käyttäytyminen eivät kuulu sivistysvaltioon. Mistä nämä rasistiset mielipiteet syntyvät? Jos kotona ei osata opettaa lapsille oikeanlaista käyttäytymistä, opinahjojen olisi puututtava asiaan ja luotava uusia, parempia malleja.

Me kaikki olemme kuitenkin aina jollakin tavalla erilaisia, ja erilaisuudessa piilee ihmiskunnan ja myös Suomen voimavara. Liika samankaltaisuus aivan geneettisestikin tuhoaa itsensä.

MIRJA NOLAND HELSINKI

Микка К. 27-05-2011 20:17

Цитата:
Сообщение от Wisper
Ага, навалились всем гамузом, даже мне уже жаль девушку стало.

А я всегда симпатизировал Ядке :)
Вот,нравится она мне и всё )))
Поэтому и прощаю ей её "закидоны в темах о политике" )))

Mybell 27-05-2011 20:24

Цитата:
Сообщение от Wisper
Эт не я, авторство принадлежит А. Градскому и было на столько метким, что прижилось на долго.

Мною замечено, что смысл в это слово разными людьми вкладывается диаметрально-противоположный - от ненависти до ностальгии.
Градский - всего лишь один из нас, а вовсе не пророк.
В моем комментарии акцент был не на это слово, а на то, что даже в то не совсем однозначное время такой кошмар межнациональной ненависти друг к другу не мог привидеться. Да здравствует "свобода слова", интернет и обретенные "корни".

Naali 27-05-2011 20:26

Цитата:
Сообщение от Chuchelo

Подумалось: те, кто владеет финским на среднем уровне, не улавливают нюансы. Может это создает ощущение, что финны принимают за своего?

А те, которые владеют финским на достаточно хорошем уровне, знают что говорят финны когда думают что иностранцы их не слышат, и могут это сравнить с ситуациями когда финны знают что он не из Финляндии, и поэтому считают что принимают за своего. :)

Lumikello 27-05-2011 20:40

Все еще не прекратили меряться. Носов. Стих. "А у нас..." Не надоело?

Wisper 27-05-2011 21:02

Цитата:
Сообщение от Mybell
Мно даже в то не совсем однозначное время такой кошмар межнациональной ненависти друг к другу не мог привидеться. Да здравствует "свобода слова", интернет и обретенные "корни".

Да по жизни я и здесь в реале не встречал, только на этом форуме. Вот украинцы "здешние" мне глаза раскрыли, что оказывается " москаль" извечный их враг:), новоиспеченные финны вот тоже во всех своих бедах русских обвиняют, правда таких ничтожно мало.:), что очень радует:)

Utelias 27-05-2011 21:02

Цитата:
Сообщение от Naali
А те, которые владеют финским на достаточно хорошем уровне, знают что говорят финны когда думают что иностранцы их не слышат, и могут это сравнить с ситуациями когда финны знают что он не из Финляндии, и поэтому считают что принимают за своего. :)

Я знаю что финны думают про нас. Поэтому мне смешно читать весь этот треп в теме.

Chuchelo 27-05-2011 21:09

Цитата:
Сообщение от Naali

;)
У меня есть знакомые, родившиеся в Москве в финско-русской семье - их мама гражданство Финляндии никогда не теряла, после учебы, выйдя замуж за советского гражданина, осталась там жить. Работала в представительстве финской фирмы, детей (мою знакомую и ее брата) отправляла к своей маме в Финляндию на лето, так что у детей финский язык и культура приобретались без надрыва и каких-то усилий. Пришла перестройка, семья переехала жить в Финляндию - дети были уже взрослыми, влились в финскую жизнь спокойно, сразу нашли работу, никаких интеграционных курсов не проходили. Но с какого-то времени начали достаточно активно участвовать в общественной жизни, политики не чурались, вступали в диалог по вопросам иммиграции на самых разных площадках. Надо сказать, к ним прислушиваются, они востребованы и на этом поприще.
НО! Их мама иногда в пылу спора может высказать фразу типа "А у нас, финнов, принято так-то и так-то, не то, что у вас". Это она собственным детям, которые половину жизни прожили здесь! Так чего ждать от общества?

Wisper 27-05-2011 21:14

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А я всегда симпатизировал Ядке :)
Вот,нравится она мне и всё )))
Поэтому и прощаю ей её "закидоны в темах о политике" )))

может тебе на ней жениться:)

Utelias 27-05-2011 21:19

Цитата:
Сообщение от Wisper
может тебе на ней жениться:)

Она к Финику клеится. Он финее.

Wisper 27-05-2011 21:22

Цитата:
Сообщение от Utelias
Она к Финику клеится. Он финее.

Да ладно, Мишка во первых холостой!!!, во вторых такой рачительный , что все финны обзавидуются, так что Яде отдаем только за Мишаню:)

ovicena 27-05-2011 21:24

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
HS - Mielipide - 27.5.2011

Pyydän anteeksi rasismia

Sain jälleen kerran hävetä ja pyytää anteeksi meidän suomalaisten käytöstä. Kuntosalini ohjaaja, nuori nainen, joka on asunut yli kaksikymmentä vuotta Suomessa ja on Suomen kansalainen, oli joutunut kahdesti aivan viime päivinä rasistisen hyökkäyksen kohteeksi.

Hänen puhuessaan kännykkään bussissa oli tuntematon nainen alkanut huutaa, että sossu varmaan maksaa hänen puhelinlaskunsa. Huutoa ja häiriköintiä oli jatkunut niin kauan, että tuttuni oli ollut pakko katkaista puhelu ja yrittää rauhoittaa tätä sekoilevaa naista. Seuraavana päivänä nuori mies oli metrossa sylkäissyt hänen päälleen.

Näiden hyökkäysten kohteeksi joutunut nainen on todella ahkera. Hän tekee kahta työtä ja maksaa omat laskunsa ja veronsa sekä tuo paljon iloa kaikille niille ihmisille, jotka hänet kohtaavat. Nainen kertoi, ettei hän ole aiemmin kokenut vastaavanlaista rasistista suhtautumista. On surullista kuulla, että tällainen käyttäytyminen on lisääntynyt Suomessa.

Naapurissani asuu aivan ihastuttava Suomessa syntynyt mutta ulkomaalaisen näköinen nuori nainen. Hän opiskelee ja käy samaan aikaan töissä. Kun hän oli joskus kutsunut ulkomaalaistaustaisia ystäviään kylään, oli samassa talossa asuva nainen soittanut poliisit paikalle vain siksi, että he näyttivät erilaisilta.

Minusta tällainen mielivaltainen ihmisten häiriköinti ja rasistinen käyttäytyminen eivät kuulu sivistysvaltioon. Mistä nämä rasistiset mielipiteet syntyvät? Jos kotona ei osata opettaa lapsille oikeanlaista käyttäytymistä, opinahjojen olisi puututtava asiaan ja luotava uusia, parempia malleja.

Me kaikki olemme kuitenkin aina jollakin tavalla erilaisia, ja erilaisuudessa piilee ihmiskunnan ja myös Suomen voimavara. Liika samankaltaisuus aivan geneettisestikin tuhoaa itsensä.

MIRJA NOLAND HELSINKI

Молодец,Мирья! Возможно она шведка и ей понятны страдания меньшинств,или просто замечательно воспитанная женщина. Она просит у всех,столкнувшихся с финским расизмом прощения ,ей стыдно за своих сограждан

Utelias 27-05-2011 21:27

Цитата:
Сообщение от Wisper
Да ладно, Мишка во первых холостой!!!, во вторых такой рачительный , что все финны обзавидуются, так что Яде отдаем только за Мишаню:)

Да Микку только таиландки интересуют. Он что зря в Таиланде болтается?

Pauli 27-05-2011 22:49

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А тут уже который день всё Ядку пинают...ай-яй-яй )))
Вы все дураки-пиздаки )))

Так было и так будет.Как в деревню городской приедет,так деревня просыпается,и пока не побьют городского, не испокоятся.Что в реальной деревне,что в виртуальной,всё одно:
"Погнали наши городских!!!"

finnik 28-05-2011 01:28

Цитата:
Сообщение от Wisper

Заметь, я о ней уже 2 дня молчал, тоже стало её жалко... А она своё ЖАЛКО, так и показывает, так и наровит меня укусить, впрыснуть своего ЯДУ... ;)

AVS 28-05-2011 02:12

Дык... , а Родина-то ГДЕ(место на карте)?

Jade 28-05-2011 11:06

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
У вас проблемы с самооценкой… В каком месте она… :)

Проблемы с национальной самооценкой и оценкой других у тебя, у лейоны, у финника и иже с вами. :)

Вы уже дописались до того, что Гитлер был евреем с африканскими корнями, а не немцем:

См. http://www.russian.fi/forum/showpos...8&postcount=980

Цитата:
Сообщение от leijona3
Цитата:
...Гитлер..боролся за чистоту арийской нации

При этом, сам являясь евреем с африканскими корнями (по последним исследованиям).
:insane: :golova:

Улун 28-05-2011 11:43

Цитата:
Сообщение от Jade
Проблемы с национальной самооценкой и оценкой других у тебя, у лейоны, у финника и иже с вами. :)

Вы уже дописались до того, что Гитлер был евреем с африканскими корнями, а не немцем:

См. http://www.russian.fi/forum/showpos...8&postcount=980

:insane: :golova:

У А.Гитлера обнаружились еврейские и африканские корни.

У лидера Третьего рейха Адольфа Гитлера были еврейские и африканские корни. К такому выводу пришли бельгийские исследователи, которые сумели раздобыть образцы слюны 39 ближайших родственников фюрера.

Выяснилось, что ДНК потомков А.Гитлера относится к гаплогруппе E1b1b, характерной для берберов (жителей Северной Африки) и евреев.

Уточняется, что речь идет о гаплогруппе Y-ДНК, то есть о предках нацистского лидера по мужской линии. Таким образом, А.Гитлер мог являться носителем крови народа, от которого он пытался "очистить" Германию и всю Европу. Идеолог нацизма, очевидно, сам не являлся арийцем.

Ранее уже возникали слухи о еврейском происхождении вождя Третьего рейха. Некоторые ученые предполагают, что отец А.Гитлера Алоиз является сыном еврея по фамилии Франкенбергер.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/wildworld/24/08/2010/455118.shtml

Naali 28-05-2011 12:15

Цитата:
Сообщение от Улун

Выяснилось, что ДНК потомков А.Гитлера относится к гаплогруппе E1b1b, характерной для берберов (жителей Северной Африки) и евреев.

Уточняется, что речь идет о гаплогруппе Y-ДНК, то есть о предках нацистского лидера по мужской линии. Таким образом, А.Гитлер мог являться носителем крови народа, от которого он пытался "очистить" Германию и всю Европу. Идеолог нацизма, очевидно, сам не являлся арийцем.

Гаплогруппа E1b1b означает что предки Гитлера по мужской линии, скорее всего много тысяч лет назад, жили в северной Африке, в западной Африке или на ближнем востоке. Отсюда еще очень далеко до "еврея с африканскими корнями".

Я могу вам без всякого генетического тестирования сказать что кто-то из моих предков, и из ваших, наверняка жил в Африке. :)

Улун 28-05-2011 12:27

Цитата:
Сообщение от Naali
Гаплогруппа E1b1b означает что предки Гитлера по мужской линии, скорее всего много тысяч лет назад, жили в северной Африке, в западной Африке или на ближнем востоке. Отсюда еще очень далеко до "еврея с африканскими корнями".

Я могу вам без всякого генетического тестирования сказать что кто-то из моих предков, и из ваших, наверняка жил в Африке. :)

Я не полемизирую на такие темы с профанами, хотелось бы услышать мнение действительно специалиста генетика, все остальные мнения не авторитетны для меня.

leijona3 28-05-2011 12:47

Цитата:
Сообщение от Улун

Читать полностью: http://top.rbc.ru/wildworld/24/08/2010/455118.shtml

Suomeksi.
http://www.hs.fi/ulkomaat/artikkeli...t/1135259603877
Geenitesti löysi Hitleriltä juutalaiset ja afrikkalaiset juuret

ovicena 28-05-2011 13:09

Цитата:
Сообщение от leijona3
Suomeksi.
http://www.hs.fi/ulkomaat/artikkeli...t/1135259603877
Geenitesti löysi Hitleriltä juutalaiset ja afrikkalaiset juuret

Так,может он сомалиец?

Dna-näytteistä löytyi kromosomi, joka on harvinainen länsieurooppalaisilla. Kromosomi on tavallisin Pohjois-Afrikan berberien, somalien sekä juutalaisten keskuudessa.

Crest 28-05-2011 13:19

Цитата:
Сообщение от Naali

Африка - родина человечества

ovicena 28-05-2011 13:35

Цитата:
Сообщение от Crest
Африка - родина человечества

Еще одна версия,что ,может,и не Африка
http://www.rian.ru/science/20101028/289991818.html

ovicena 28-05-2011 13:58

Африку колонизировали и поьзовались ее ископаемыми и народом почти все страны Европы,кроме России. Понятно,почему принимают теперь черных в Европу и Америку,вина перед ними большая.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...8%D0%BA%D0%B 0

Jade 28-05-2011 15:13

Цитата:
Сообщение от Улун

У лидера Третьего рейха Адольфа Гитлера были еврейские и африканские корни. К такому выводу пришли бельгийские исследователи, которые сумели раздобыть образцы слюны 39 ближайших родственников фюрера. Выяснилось, что ДНК потомков А.Гитлера относится к гаплогруппе E1b1b, характерной для берберов (жителей Северной Африки) и евреев.
http://top.rbc.ru/wildworld/24/08/2010/455118.shtml

Корни и национальность не есть одно и то же. Гитлер – НЕМЕЦ, а не еврей и не африканец.

Гаплогруппа E1b1 относится и к Европе. Вдобавок, у Гитлера не было потомков!

Смотрите классификацию гаплогруппы/Haplogroup E1b1b:
http://en.wikipedia.org/wiki/Haplog...b1b_%28Y-DNA%29
Цитата:
E1b1b 1a1 (E-M78). North Africa, Horn of Africa, West Asia, Europe.
E1b1b 1a* Found in individuals in Sardinia.
E1b1b 1b* Found in individual Berbers, and in Southwestern Europe, and Kenya.
E1b1b1c* Scattered widely
E1b1b1c1 (E-M34) Scattered widely, frequent in Semitic speaking populations

А вот гаплогруппа R1a (Y-ДНК) распространена как у славян, так и у таджиков с киргизами.
Значит, вам и иже с вами с вашей генетической позиции надо сделать вывод, что русский=таджик! :golova:
У вас всех есть R1a (Y-ДНК), значит, вы ТАДЖИКИ!!! :canabis:

Улун 28-05-2011 15:19

Цитата:
Сообщение от Jade
Корни и национальность не есть одно и то же. Гитлер – НЕМЕЦ, а не еврей и не африканец.

Гаплогруппа E1b1 относится и к Европе. Вдобавок, у Гитлера не было потомков!

Смотрите классификацию гаплогруппы/Haplogroup E1b1b:
http://en.wikipedia.org/wiki/Haplog...b1b_%28Y-DNA%29

А вот гаплогруппа R1a (Y-ДНК) распространена как у славян, так и у таджиков с киргизами.
Значит, вам и иже с вами с вашей генетической позиции надо сделать вывод, что русский=таджик! :golova:

Я не полемизирую на такие темы с профанами, хотелось бы услышать мнение действительно специалиста генетика, все остальные мнения не авторитетны для меня.

Jade 28-05-2011 15:27

Цитата:
Сообщение от Улун
Если вас интересует именно Гитлер, то начните лечить своё невежество с истории, а не с генетики. :)

У Адольфа Гитлера не было потомков! Все его братья-сёстры от отца Алоиса и Клары умерли, не оставив потомства!
До женитьбы на маме Гитлера (Кларе) у отца Гитлера Алоиса была женщина Франциска, родившая незаконного/внебрачного ребёнка, которого назвала Алоисом, у которого родился этот Уильям Патрик, которого вдруг жёлтые СМИ зачислили в потомки Адольфа Гитлера.

Этот ребёнок Франциски Алоис, даже если и был в реале ребёнком отца Гитлера, мог получить гены от родителей Франциски, к которым Адольф Гитлер не имеет никакого отношения по крови.

Naali 28-05-2011 15:40

Цитата:
Сообщение от Jade
Если вас интересует именно Гитлер, то начните лечить своё невежество с истории, а не с генетики. :)

У Адольфа Гитлера не было потомков! Все его братья-сёстры от отца Алоиса и Клары умерли, не оставив потомства!
До женитьбы на маме Гитлера (Кларе) у отца Гитлера Алоиса была женщина Франциска, родившая незаконного/внебрачного ребёнка, которого назвала Алоисом, у которого родился этот Уильям Патрик, которого вдруг жёлтые СМИ зачислили в потомки Адольфа Гитлера.

Этот ребёнок Франциски Алоис, даже если и был в реале ребёнком отца Гитлера, мог получить гены от родителей Франциски, к которым Адольф Гитлер не имеет никакого отношения по крови.

При том что мы говорим о Y-ДНК, от родителей своей матери он её уж никак получить не мог. :)

TT 28-05-2011 15:43

Цитата:
Сообщение от Naali
При том что мы говорим о Y-ДНК, от родителей своей матери он её уж никак получить не мог. :)

Может его предки с Мальты, но все равно он немец, можно сказать чистокровный...

finnik 28-05-2011 15:52

Цитата:
Сообщение от Jade
..
..надо сделать вывод, что русский=таджик! :golova:

Поздровляю, таджичка! Наконец-то и ты самоопределилась..!

Цитата:
Сообщение от Jade
..Я русская ...и не надо передёргивать ...

Цитата:
Сообщение от Jade
... Таджик - это Вы, а я русская ...

:hlop: :thumbup: :shum_lol:

Utelias 28-05-2011 16:01

Цитата:
Сообщение от TT

Никто не может про себя сказать с уверенностью о своем происхождении, поскольку всю правду о зачатии знают только женщины.:( Так что мать Адольфа или какая нибудь его бабка вполне могла согрешить с тем же евреем.
http://womantalks.ru/lofiversion/index.php/t62123.html

Jade 28-05-2011 16:04

Цитата:
Сообщение от finnik
Наконец-то ты самоопределилась..!
Только слепой тролль или полный придурок мог не заметить того, что я национальность не определяю генами. Ты, Олликайнен и Лейона определяете национальность генами. Гитлера вы записали в евреи и африканцы по какому-то гену, который имеется у многих народов.
Раз вы выдёргиваете из генотипа какой-то ген и орёте, что это и есть национальность человека, то определите себя в удмурты, чукчи, эскимосам по вашим уральским-сибирским генам.
Финник = чукча!!! :canabis:

Naali 28-05-2011 16:04

Цитата:
Сообщение от TT

Немцем он стал лет в 35, так что я не думаю что можно сказать "чистокровный".

Utelias 28-05-2011 16:08

Цитата:
Сообщение от Naali

А что , австрийцы и немцы это разные нации?

Brat-Kvadrat 28-05-2011 16:08

Какая разница каждому конкретному форумчанину, были у Гитлера в роду африканцы с евреями или не были? Для меня никакой разницы.

Национальность никак не может определяться генами. :gy:

Jade 28-05-2011 16:10

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Национальность никак не может определяться генами.

:hlop: :hlop: ))

TT 28-05-2011 16:17

Цитата:
Сообщение от Naali

Немцы- это не только германцы.

finnik 28-05-2011 16:19

Цитата:
Сообщение от Jade
Только слепой тролль или полный придурок мог не заметить того, что я национальность не определяю генами. ...

Я ничего не придумываю... и о генах ничего не писал, лишь преподношу твои цитаты...

Цитата:
Сообщение от Jade
.. Гитлер – НЕМЕЦ, ...

русский=таджик! :golova:

Гитлер- немец, Яда- русская= таджичка..(!)

:shum_lol:

Utelias 28-05-2011 16:21

Цитата:
Какая разница каждому конкретному форумчанину, были у Гитлера в роду африканцы с евреями или не были? Для меня никакой разницы.

Национальность никак не может определяться генами. :gy:

Ну ты загнул прям по Лысенко. Попорбую объяснить свою мысль на примере обезьян. Тем более что человечество недалеко ушло от них. Так вот, если у обезьяны были от родители макаки, то она и сама будем макакой. Соответственно гориллы, шимпанзе и тд

Brat-Kvadrat 28-05-2011 16:25

Цитата:
Сообщение от Utelias
Ну ты загнулпрям по Лысенко. Попорбую объяснить свою мысль на примере обезьян. Тем более что человечество недалеко ушло от них. Так вот, если у обезьяны были от родители макаки, то она и сама будем макакой. Соответственно гориллы, шимпанзе и тд

Или Гитлер по крови африканец или еврей, ок. А кто по крови африканцы и евреи, если углубиться в вопрос?

TT 28-05-2011 16:30

Цитата:
Сообщение от Jade
:hlop: :hlop: ))

Она не может определяться и гражданской принадлежностью. С другой стороны, лично из Вас финка никакая. Говорите с акцентом, традиций не соблюдаете (например не едите свиной окорок на Рождество) :D

Jade 28-05-2011 16:32

Цитата:
Сообщение от finnik
Я о генах ничего не писал
Твои единомышленники Олликайнен и Лейона считают, что национальность определяется генами! Что ты сразу без фин.воспитания, фин. языка и фин. культуры, сразу становишься финном по твоим генам. Ты согласен или нет с их утверждением? Да-нет?

Utelias 28-05-2011 16:32

Цитата:
Или Гитлер по крови африканец или еврей, ок. А кто по крови африканцы и евреи, если углубиться в вопрос?

По крови африканцы это негры, а евреи юристы. :D А если серьезно,то и у человечества, и у обезьян и у собак и у любого вида были когда то общие предки. В процессе эволюции все подразделились на породы или расы, а расы в свою очередь на национальности.

Jade 28-05-2011 16:47

Suomalaisuus ja suomenmaalaisuus

Цитата:
Сообщение от TT
Она не может определяться и гражданской принадлежностью....
Может - не может...ну на кофейной гуще погадайте или всё-таки почитайте, что сами финские специалисты пишут о том, что, не только мой фин. язык. но главное - моё гражданство определяет меня как финку юридически ;)

Фин. профессор ERKKI PIHKALA:

http://www.finnica.fi/seminaari/99/luennot/pihkala.htm
Цитата:
..käsitteitä "suomalaisuus" ja "suomenmaalaisuus". Jälkimmäisillä tarkoitan niitä, jotka eivät ole kielellisesti suomalaisia, vaikka he ovatkin suomalaisia juridisesti, koska he ovat Suomen kansalaisia

TT 28-05-2011 16:56

Цитата:
Сообщение от Jade
Может - не может...ну на кофейной гуще погадайте или всё-таки почитайте, что сами финские специалисты пишут о том, что, не только мой фин. язык. но главное - моё гражданство определяет меня как финку юридически ;)

Юридически можете быть кем угодно. По этой логике получается, что у лиц без гражданства и национальности нет. :D Выходит в Финляндии нету цыган, только румыны.

scania 28-05-2011 16:56

по 1000-му кругу кто то кому то доказывает что он финн, и что он тот не финн.
поймите русский никогда не признает в другом русском финна, ..а просто так.
кто хочет себя чувствовать финном, то это его право.

ovicena 28-05-2011 16:56

Цитата:
Сообщение от Jade

Заглянув ваш финский паспорт, мы увидим место рождения Советский Союз.что ясно говорит о том,что гражданство преобретенное и по месту рожденя при желании можно получить второе русское гражданство

Naali 28-05-2011 16:58

Цитата:
Сообщение от Utelias
А что , австрийцы и немцы это разные нации?

Да, естественно.

total 28-05-2011 16:59

Цитата:
Сообщение от Jade

Так.Сегодня Жадка - финка. Вчера,позавчера вроде как русской была.
Кем она будет через неделю,месяц, год даже страшно представить. :lol:

Utelias 28-05-2011 16:59

Цитата:
Сообщение от Jade

Ну значит вы финка только юридически как и ваш сосед сомалиец,

ovicena 28-05-2011 16:59

Цитата:
Сообщение от Jade

ну я тоже по-фински говорю и паспорт финский и живу здесь 21 год,так финнкой не стала,признаю себя русской

TT 28-05-2011 17:01

Цитата:
Сообщение от Naali
Да, естественно.

Так же, как северные корейцы и южные.

Naali 28-05-2011 17:09

Цитата:
Сообщение от TT
Так же, как северные корейцы и южные.

Конечно вопрос о том в какой момент Северная и Южная Корея станут/стали отдельными нациями спорный, но у них все таки намного больше общей истории чем у Германии и Австрии, и эта общая история куда более новая.

Я даже не очень понимаю откуда к вам пришла эта идея - вы что, считаете любые две страны которые говорят на одном языке одной и той же нацией?

Utelias 28-05-2011 17:12

Цитата:
Сообщение от Utelias
По крови африканцы это негры, а евреи юристы. :D А если серьезно,то и у человечества, и у обезьян и у собак и у любого вида были когда то общие предки. В процессе эволюции все подразделились на породы или расы, а расы в свою очередь на национальности.

Получилось наверно занудно..Но продолжу. Именно генетика определяет что негр это только негр, а еврей уже юрист .Хотел бы и я быть евреем:), но увы. Это врожденное, а не приобретенное, как Яден финскость. Есть хорошая шутка на эту тему:
"Разговаривают два англичанина. «Скажите, сэр, что нужно, чтобы стать джентльменом?» - «Закончить Оксфорд». - «Но, я его закончил!» - «Так его должен закончить и ваш дедушка!» "

Utelias 28-05-2011 17:15

Цитата:
Сообщение от Naali
Конечно вопрос о том в какой момент Северная и Южная Корея станут/стали отдельными нациями спорный, но у них все таки намного больше общей истории чем у Германии и Австрии, и эта общая история куда более новая.

Я даже не очень понимаю откуда к вам пришла эта идея - вы что, считаете любые две страны которые говорят на одном языке одной и той же нацией?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...%B9%D1%86%D1%8B

Alek 28-05-2011 17:15

Цитата:
Сообщение от ovicena
Заглянув ваш финский паспорт, мы увидим место рождения Советский Союз.что ясно говорит о том,что гражданство преобретенное и по месту рожденя при желании можно получить второе русское гражданство

Нету там такого! В финском паспорте написано место рождения город или область, про СССР там нечего не сказано.... А вот в российском загран. паспорте написано СССР и место рождения, если рожден в то время... Что Милка ты запуталась, дезу несешь народ...

TT 28-05-2011 17:17

Цитата:
Сообщение от Naali

В Египте живут египтяне. В Сирии-сирийцы. И там и там живут арабы. Вам есть, что возразить? :)

ovicena 28-05-2011 17:19

Цитата:
Сообщение от Alek
Нету там такого! В финском паспорте написано место рождения город или область, про СССР там нечего не сказано.... А вот в российском загран. паспорте написано СССР и место рождения, если рожден в то время... Что Милка ты запуталась, дезу несешь народ...

А ты,милок в каком году паспорт получал? Мне Мартти Ахтисаари давал,а тебе кто?

Alek 28-05-2011 17:22

Цитата:
Сообщение от ovicena

Все понятно ты валютная...:) Фу кака!!!

Jade 28-05-2011 17:23

Цитата:
Сообщение от TT
Юридически можете быть кем угодно. По этой логике получается, что у лиц без гражданства и национальности нет. :D Выходит в Финляндии нету цыган, только румыны.
Что значит "кем угодно"? Что вы сказать этим хотите? Что россиянин = американец = британец = австралиец = финляндец.... без разницы или что??? :)
У лица без гражданства есть родной язык, который определяет национальность. По логике профессора и всех фин. спец-в, язык и гражданство определяют нац. принадлежность.

По поводу цыган. Самоизоляция не даёт людям ассимилироваться или интегрироваться в фин. общество. Вы статью-то читайте:
Цитата:
On syytä korostaa, että suomalaisten ja suomenmaalaisten välinen raja on kuin veteen piirretty viiva jälkimmäisten vähitellen suomalaistuessa. Näin ei kuitenkaan välttämättä käy tai prosessi on hyvin hidas. Esimerkkinä tästä ovat romanit- eli mustalaiset

Naali 28-05-2011 17:27

Цитата:
Сообщение от TT
В Египте живут египтяне. В Сирии-сирийцы. И там и там живут арабы. Вам есть, что возразить? :)

Почему я должна возражать? И какое отношение это имеет к немцам и австрийцам?

Есть достаточно примеров разных наций которые говорят на одном языке.

Crest 28-05-2011 17:28

Цитата:
Сообщение от ovicena

Пачпорт на 5 лет действителен.

TT 28-05-2011 17:29

Цитата:
Сообщение от Alek

http://s40.radikal.ru/i089/1102/e7/5177f003c874.jpg
Поживешь подольше, узнаешь побольше. :D

Jade 28-05-2011 17:30

Цитата:
Сообщение от Utelias
Ну значит вы финка только юридически как и ваш сосед сомалиец,
Нет, не значит. См. мой ответ ТТ http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1092
Профессор же вам пишет:

Цитата:
On syytä korostaa, että suomalaisten ja suomenmaalaisten välinen raja on kuin veteen piirretty viiva jälkimmäisten vähitellen suomalaistuessa.

TT 28-05-2011 17:32

Цитата:
Сообщение от Naali
Почему я должна возражать? И какое отношение это имеет к немцам и австрийцам?

Есть достаточно примеров разных наций которые говорят на одном языке.

По этой формуле вместо арабов можно поставить немцев (саксов) или англосаксов.

Utelias 28-05-2011 17:34

Цитата:
Сообщение от Jade
Нет, не значит. См. мой ответ ТТ http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1092
Профессор же вам пишет:

На этом основании и российского гражданина чукчу можно считать русским?

TT 28-05-2011 17:34

Цитата:
Сообщение от Jade
По поводу цыган. Самоизоляция не даёт людям ассимилироваться или интегрироваться в фин. общество. Вы статью-то читайте:

То есть они и за 500 лет не ассимилировались, а Вы сделали это за 20?

Alek 28-05-2011 17:36

Цитата:
Сообщение от TT
http://s40.radikal.ru/i089/1102/e7/5177f003c874.jpg
Поживешь подольше, узнаешь побольше. :D

Мы говорим о сегодня... В новых паспортах такого нету...... А что было сто лет назад не кто не вспомнит....

Часовой пояс GMT +3, время: 08:44.