Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   И снова Римма Салонен! Ваше мнение? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=65300)

IrinaKo 09-07-2011 07:53

Цитата:
Сообщение от opinion
Странная у тебя логика получается ,если она (Римма) подала на алименты,что вполне естественно в ее положении, значит сама и виновата во всем. На мой взгляд паво сыграл омерзительнейшую роль во всей етой незакончившейся истории. Нормальный мужик разрулил бы ситуацию без всяких ю.ю и суда. Если бы он помогал в воспитании ребенка, участвовал финансово, какая ,пусть даже бывшая, жена не оценила бы етого. Ета история еше не закончилась и паво, я думаю, придется еше ответить за свои поступки. И что он скажет сыну,когда тот спросит, почему он так редко видит мать.
Я еше веду диалог с тобой, потому,что все остальные( не буду перечислять) просто зомбированы финской юстицией.

"Кольцевая , подумал Штирлиц " (С) Вы не в теме :)!!!!!! Сами придумаваем, сами возмущаемся.... Ребенка он признал тут же по получению данных ДНК экпертизы, "хуолтаус" у них было пополам = принмал участие самое непосредсвенное , две недели жил у него,две недели у матери.

IrinaKo 09-07-2011 07:55

Цитата:
Сообщение от Wish
я чегот не врубаюсь каким макаром Антону отменили в России российское гражданство если оно было получено здесь сразу после рождения.
Кто-нибудь киньте ссылку про рос.заседание суда, пожалуйста. обыскалась и запуталась уже.
http://webcache.googleusercontent.c...e=www.google.ru

Еше одЫн ..... граждансво данное с нарушением междунардных нолрм отменили два (!!!!) российских суда в России !

XtreamCat 09-07-2011 08:00

Цитата:
Сообщение от opinion
А судебные разбирательства, я не помню по какому кругу, ты ето знаешь наверняка . А то что ребенок остался фактически без матери,(или для тебя ето нормально)пропиарив себя по полной. Ты не забыл всуе упомянуть о своем сыне, который знает 3 языка.А почему сыну и матери отказано в обшении на русском.В данном случае- aidin kieli, kогда только мать и никто другой может выразить свои чувства к сыну только на родном языке! И ты спрашиваешь в чем его можно упрекнуть? Ты либо ничего не понял( во что я не верю),.либо откровенно лукавишь.Хотелось бы услышать честный ответ.
Мне очень досадно, что идут судебные разбирательства: в результати чего ребенок остался:"практически без матери". Но если б сама Мать не подняла волну - ничего подобного не случилось бы.

И я не "лукавлю" и честных ответов запостил уже не одну штуку.

XtreamCat 09-07-2011 08:06

Цитата:
Сообщение от opinion
Тебе ,кот, больше нечего ответить?-Я живу в Хелсинки ,и даже с ней незнакома.Твой ответ расцениваю как отговорку,когда аргументов больше нет.
A ja pojdu poplavaju-ne intersno

Вы просто с финником вписываетесь в ситуацию как в - "родную" - вот случайно и подумал.... Простите - если это не так.

Black 09-07-2011 08:08

Цитата:
Сообщение от -sie-
и что? женщина сама выбирает, хочет она этого или нет...

-sie- очём вы? Конкретно что женщина "сама выбирает" ?

IrinaKo 09-07-2011 08:25

Цитата:
Сообщение от &Irene&
вот не верю почему-то, что еи по русски нелзя обшатся, бред, кто ето может запретит?

Блин .... ей определены встречи 2 раза в месяц в присутствии соц. работника - что бы она снова ребза не украла :) Соц. работник обязна следить что бы мать не настраивала ребенка против отца и не планировала нового похищения. = соц. работник должен понимать о чем они разговариваю между собой. Вот и весь смысл запрета.
Она имела до побега свои 2 недели через 2 недели (или как там у них было поделено) = могла спокойно разговарить хоть на юмба-юмба, лить ему на голову любую православную пургу и кататься в это время в Россию в отпуск ....
Захаровой первый французкий суд ребенка отдал с условием жить во Франции и обеспечивать встречи с отцом - она стала настаивать на выезде в России клевеща на бывшего мужа = получила дурдом. Там еще была подделка чеков и поджег его квартиры.
Вс жалеющие Римму почему то категорически не могут представить себя на месте Пааво :) Оба родителя равны в своих правах и обязаностях :). Такое странное убеждение что у матери только права решать все за ребенка , а у отца только обязаности оплачивать :) (я о разведенных говорю :) )

XtreamCat 09-07-2011 08:27

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Папа работает или дома сидит??После работы ещё вам помогает ,даёт ночью выспаться?Помимо него ещё и бабушки и няньки всегда на подхвате...
Ты не собираешся в суде выступить: в защиту: нацика: Фрейди в городе Котка??? - А то как то не честно получается. - Вчера ты говорил, что он: "правильный иммигрант" и говорит "правильные вещи" насчет "убийства ребенка", а сейчас вроде как - отморозился??? :)

Black 09-07-2011 08:30

Цитата:
Сообщение от opinion
.А почему сыну и матери отказано в обшении на русском.

Кстати на мой взгляд это нарушение прав человека. Просто поразительная наглость со стороны соц.работников/системы. Переводчики предоставляются всем (!!!), а здесь ну просто таки не нашлось переводчика или соц. работника владеющего русским языком.
Для сомалийцев или албанцев найдётся переводчик, а вот русский такой редкий язык,что просто нет специалистов в Финляндии.

Давление на психику и надругателльство над матерью и дитём налицо.
Система не права, у неё нет и не может быть души. Это просто машина, порой раздавливающая человека и его достоинство.

Black 09-07-2011 08:41

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Ууу..вы тоже лежали в кровати закрыв уши подушкой и кричали,когда он/она уже заткнётся??Моя орала это первый месяц,пока не обьяснил,что криком ребёнок общается - заявляет о своих нуждах,т.к говорить не умеет.
Папа работает или дома сидит??После работы ещё вам помогает ,даёт ночью выспаться?И на работе у него наверняка нет возможности прилечь отдохнуть,после бессонной ночи..Помимо него ещё и бабушки и няньки всегда на подхвате...
Когда воспринимаешь уход за ребёнком ,как радость,а не как подневольный труд,он не кажется тяжёлым..

Ну это редкость и исключение- ваша ситуация. Есть так же матери имеющие послеродовой шок, которые отвергают своих детей. Видела документальный фильм об этом. Их заново и терпеливо учат приблизиться к своим детям и полюбить их, отодвинуть и забыть в небытие то что они пережили вынашивая/рожая дитя.
Ollikainen, ты не выносив и не родив ребёнка, не испытал всех изменений тела и психики, которые испытывает женщина, не имеешь полного права говорить/ осуждать на эту тему. Не имеет такого права и женщина в обвинении другой женщины, ибо любая женщина индивидуальна (болевой барьер, психика, здоровье). Разной бывает и жизненная ситуация: есть няньки и помощь или ты "одын совсем одын" 24/7 нянчишься и естественно не досыпаешь, психика начинает сдавать, легко развиваются конфликты в семье. Этот срыв не возможно предугадать, а когда он происходит- уже поздно...

Black 09-07-2011 08:48

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Но если б сама Мать не подняла волну - ничего подобного не случилось бы.

Кот, не надо умничать, оглядываясь назад. Кабы знать куда соломку подстелить, так не так больно было бы падать. Она действовала в тех условиях и невозможности предугадать будущее, какие существовали на тот момент. Опыта и знаний у неё на эту тему не было, а только элементарные знания, что один из родителей платит алименты и закон на это указывает однозначно. Она воспользовалась своим элементарным правом, а так же правом ребёнка на алименты от родителя. Что в это может быть глупого и необдуманного. Она видимо верила бывшему мужу и надеялась что всё образуется. Куда же ситуацию завела система и посторонние люди просто горько читать.

XtreamCat 09-07-2011 08:50

Цитата:
Сообщение от Black
Кстати на мой взгляд это нарушение прав человека. Просто поразительная наглость со стороны соц.работников/системы. Переводчики предоставляются всем (!!!), а здесь ну просто таки не нашлось переводчика или соц. работника владеющего русским языком.
Для сомалийцев или албанцев найдётся переводчик, а вот русский такой редкий язык,что просто нет специалистов в Финляндии.

Давление на психику и надругателльство над матерью и дитём налицо.
Система не права, у неё нет и не может быть души. Это просто машина, порой раздавливающая человека и его достоинство.

Когда прихожу в школу, насчет успеваемости детей - то "к своему ужасу понимаю", что - с училками мне прийдется общаться по фински: поскольку они здесь в Финляндии такие "сволочи":что не удосужились выучить русского! :)

Меня не устраивает, что русских и Россию выставляют как "нытиков" и "жалобщиков" всякие левые люди - не имеющие к России никакого отношения....

Black 09-07-2011 09:01

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Когда прихожу в школу, насчет успеваемости детей - то "к своему ужасу понимаю", что - с училками мне прийдется общаться по фински: поскольку они здесь в Финляндии такие "сволочи":что не удосужились выучить русского! :)

Я абсолютно не приходила в ужас от того, что надо общаться на финском с учителями. Мне вообще нет разницы на каком общаться я даже порой просто не замечаю на каком читаю или говорю. Не надо выворачивать на изнанку, Кот, факты.

Но если бы мне запретили общаться на русском с моим дитя, хотя я могу выразить материнские чувства и на финском даже в стихах (так я посвящала стихи своему ребёнку и на фин. языке), то я бы посчитала бы нарушением наши прав с ребёнком- говорить на нашем языке свободно. При помощи общении на языке матери мать передаёт этот язык ребёнку, учит его, помогает его не забывать. Это важный и обязательный процесс.

Black 09-07-2011 09:03

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Меня не устраивает, что русских и Россию выставляют как "нытиков" и "жалобщиков" всякие левые люди - не имеющие к России никакого отношения....

Это другой вопрос и он не связан с правом Риммы и её ребёнка говорить на русском языке между собой.

opinion 09-07-2011 10:35

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Вы просто с финником вписываетесь в ситуацию как в - "родную" - вот случайно и подумал.... Простите - если это не так.

Финник ,по крайней мере честно и (!) аргументированно написал об етом. А честность ,незомбированность не может не вызывать уважения, чего не могу сказать о тебе.
Честного ответа так и не прозвучало. Нaчалось какое-то бла-бла., А на ето у меня просто НЕТ времени. Охотно прошаю тебя заранее.

QUEEN 09-07-2011 12:24

Прошу вернуться к теме обсуждения.
Сообщения, не имеющие отношения к заявленной теме, будут удалены.
Модератор.

Crest 09-07-2011 12:26

Цитата:
Сообщение от QUEEN
Прошу вернуться к теме обсуждения.
Сообщения, не имеющие отношения к заявленной теме, будут удалены.
Модератор.

Вообще нужно удалить все посты не касаюшие Риммы Салонен.
Или тему переименовать.

chiko1 09-07-2011 12:49

Дневник партизана

Понедельник:
Мы дали немцам, и выгнали их из леса.
Вторник:
Пришли немцы, дали нам и выгнали нас из леса.
Среда:
Мы вернулись, дали немцам и выгнали их из леса.
Четверг:
Вернулись немцы, дали нам и выгнали нас из леса.
Пятница:
Пришел лесник, дал нам всем и выгнал всех из леса.

XtreamCat 09-07-2011 12:51

Цитата:
Сообщение от Black
Это другой вопрос и он не связан с правом Риммы и её ребёнка говорить на русском языке между собой.

Нет! Это основной вопрос почему вынужден выступать в этой теме. У нее были все права общаться с сыном на РУССКОМ ЯЗЫКЕ. Если она решила поднять волну, то зачем она подала на Пааво в суд: на алименты: после чего - он просто вынужден был подать на нее встречный иск??????? Ну вот я допустим прийду в детский садик или школу и буду общаться в присутствии финских педагогов со своими детьми на языке:который они не понимают???? Если после этого они будут возмущаться: Мне следует дальше включать "тупого" как это делает Римма?????

&Meri& 09-07-2011 12:58

Цитата:
Сообщение от chiko1
Дневник партизана

Понедельник:
Мы дали немцам, и выгнали их из леса.
Вторник:
Пришли немцы, дали нам и выгнали нас из леса.
Среда:
Мы вернулись, дали немцам и выгнали их из леса.
Четверг:
Вернулись немцы, дали нам и выгнали нас из леса.
Пятница:
Пришел лесник, дал нам всем и выгнал всех из леса.

)))))))))))))))))))))))))))

Black 09-07-2011 13:00

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Нет! Это основной вопрос почему вынужден выступать в этой теме. У нее были все права общаться с сыном на РУССКОМ ЯЗЫКЕ. Если она решила поднять волну, то зачем она подала на Пааво в суд: на алименты: после чего - он просто вынужден был подать на нее встречный иск??????? Ну вот я допустим прийду в детский садик или школу и буду общаться в присутствии финских педагогов со своими детьми на языке:который они не понимают???? Если после этого они будут возмущаться: Мне следует дальше включать "тупого" как это делает Римма?????

Тупым будешь,если не включишь. Я бы разговаривала на русском и попробуй мне кто слово скажи, удушила бы отстаивая свои права...и права своих детей.

Black 09-07-2011 13:02

Цитата:
Сообщение от Crest
Вообще нужно удалить все посты не касаюшие Риммы Салонен.
Или тему переименовать.

Это было отступление временное пока собеседники остальные просыпались и ходили по прод. магазинам.

А так да возвращаемся к теме.

XtreamCat 09-07-2011 13:05

Цитата:
Сообщение от Black
Тупым будешь,если не включишь. Я бы разговаривала на русском и попробуй мне кто слово скажи, удушила бы отстаивая свои права...и права своих детей.
Но, справедливости ради стоит отметить, что не Пааво начал этот гон.... На его месте я б тоже вывез сына прочь от этого дерьма. В чем он провинился??????

opinion 09-07-2011 14:08

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Блин .... ей определены встречи 2 раза в месяц в присутствии соц. работника - что бы она снова ребза не украла :) Соц. работник обязна следить что бы мать не настраивала ребенка против отца и не планировала нового похищения. = соц. работник должен понимать о чем они разговариваю между собой. Вот и весь смысл запрет)

А что в ФИ нет преводчиков русского языка? Тем более ,если по вашей версии она снова хочет украсть ребенка. Как то нелепо :права соц.работ.соблюдены,а права матери и ребенка - нет. Вы то наверно в курсе, что права ребенка должны стоять на первом месте.

&Meri& 09-07-2011 14:14

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Но, справедливости ради стоит отметить, что не Пааво начал этот гон.... На его месте я б тоже вывез сына прочь от этого дерьма. В чем он провинился??????

выходит если ваша жена подала на алименты то значит она хочет скандала с вами?
какого дерьма?

nezaika 09-07-2011 14:15

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ну вот я допустим прийду в детский садик или школу и буду общаться в присутствии финских педагогов со своими детьми на языке:который они не понимают???? Если после этого они будут возмущаться..

Я так делаю с самого начала и никто за 4 года не возмущался (иной раз в воспитательских глазах даже сквозит умиление). Я же с ребенком разговариваю, а не с ними. Если надо, то тут же пересказываю воспитателям о чем речь, если, конечно, их это как то касается.

naslednik 09-07-2011 14:17

Цитата:
Сообщение от nezaika
Я так делаю с самого начала и никто за 4 года не возмущался (иной раз в воспитательских глазах даже сквозит умиление). Я же с ребенком разговариваю, а не с ними. Если надо, то тут же пересказываю воспитателям о чем речь, если, конечно, их это как то касается.

Шведоязычные более толерантны.

Клеопатра 09-07-2011 14:18

Цитата:
Сообщение от naslednik

Я тоже общаюсь со своим сыном только на русском везде и всегда, живем среди финнов. Никто и нигде за 7 лет не возмутился.

nezaika 09-07-2011 14:20

Цитата:
Сообщение от naslednik

Возможно. В конце концов они такой подход, как меньшинство, понимают.

naslednik 09-07-2011 14:21

Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Я тоже общаюсь со своим сыном только на русском везде и всегда, живем среди финнов. Никто и нигде за 7 лет не возмутился.

Вообще они и не имеют права возмущаться, да и многим действительно все равно.

opinion 09-07-2011 14:24

Цитата:
Сообщение от Клеопатра

И правильно делаешь(те), но здесь и возникает все тот же вопрос ,почему ей (Римме) низзя? Всем можно, а ей -низзя!

opinion 09-07-2011 14:30

Клеушка ,мозет ты как нибудь сумеешь сформировать ответ на злополучныи вопрос? Ты ведь у нас все "ихние" законы знаешь, даже вона цитаты приводишь.

Crest 09-07-2011 14:33

Цитата:
Сообщение от opinion
И правильно делаешь(те), но здесь и возникает все тот же вопрос ,почему ей (Римме) низзя? Всем можно, а ей -низзя!

Ищите первую тему о Римме. Из за воспитания ее поставили или она поставила себя в такие условия.

Black 09-07-2011 14:34

Цитата:
Сообщение от Crest
Из за воспитания ее поставили или она поставила себя в такие условия.

Бред! Бред! Бред!

&Meri& 09-07-2011 14:36

Цитата:
Сообщение от Crest
Ищите первую тему о Римме. Из за воспитания ее поставили или она поставила себя в такие условия.

придставляете если б росс власти запретили какой нить иностранке говорить с детём на родном ей языке, да вы б первый закидали эти власти тухлыми яйцами

opinion 09-07-2011 14:41

Цитата:
Сообщение от Crest

Мил чек ,мне интересно мнение грамотного человека услышать, который все законы на зубок знает, а ты вмешиваешсья, фу на тебя

Black 09-07-2011 14:44

Цитата:
Сообщение от &Meri&
придставляете если б росс власти запретили какой нить иностранке говорить с детём на родном ей языке, да вы б первый закидали эти власти тухлыми яйцами

Да ужжж. Кричали бы о русских фашистах.

Crest 09-07-2011 14:45

Цитата:
Сообщение от opinion
Мил чек ,мне интересно мнение грамотного человека услышать, который все законы на зубок знает, а ты вмешиваешсья, фу на тебя

На вас тем же концом. И не забывайте что это форум и у всех есть право вмешиваться.

Клеопатра 09-07-2011 14:47

Цитата:
Сообщение от opinion

Дай мне сначала ссылку на достоверную информацию о том, что ей действительно запретили говорить с сыном на русском. Не бякмановскую, а достоверную. Я очень сильно сомневаюсь, что такой запрет действительно имел место быть.

opinion 09-07-2011 14:47

Ушла Kлеушка,наверно купаться , пойду и я. Вот ведь, как задашь важныи вопрос,всякие неучи сбегаются.А от нужного человека, ну чтобы усе правильно обьяснил, ответа не дождешься.

Black 09-07-2011 14:48

Цитата:
Сообщение от naslednik

Шведоязычние из сети Clas Ohlson запрещали своему русскоязычному персоналу говорить между собой на родном языке. Это ощущалась как пощёчина, адреналин бил в лицо и дыхание перхватывало. Это было прямое оскорбление, которое приходилось продавливать.

Wish 09-07-2011 14:48

В России закончилось расследование дела о похищении Антона Салонен и контрабандном вывозе мальчика в Финляндию. Прокуратура намерена передать дело российских обвиняемых по этому делу - Евгения Дерксен, Виктора Брыгина, Виталия Брыгина и Дмитрия Худашова – в суд города Балахна. А дело против финских граждан Салонен и Коивунен российские компетентные органы намерены передать минюстиции Финляндии для проведения судебного процесса в соответствии с международными правовыми конвенциями.

Римма Салонен и ее защитник Йохан Бекман ознакомились с 13 томами уголовного дела и не нашли никаких ошибок.

В новом деле сильно помогли материалы следствии финской генпрокуратуры, которая (несмотря на закрытие дело в марте), признала противозаконность похищения мальчика в Балахне 12 апреля 2009 года и преступность контрабанды ребенка в багажнике финской дипмашины 8 мая того же года.

Из материалов следствия: "Пааво Салонен, имея решение суда первой инстанции г. Тампере о вверении ребенка ему в опекунство, не обратился в суд РФ для подтверждения юридической силы данного решения, в связи с чем указанное решение суда республики Финляндия не подлежало исполнению на территории РФ".

Римма Салонен требует денежные компенсации за моральный и физически вред из-за насильственных действий в момент преступлении и также из-за последствий похищения ее сына. После незаконного похищения Антона, Римма больше не может нормально участвовать в его воспитании, встречаться с сыном, говорит с сыном по-русски, несмотря на то, что ее не лишали родительских прав в России. Антон, как и его мать – граждане РФ, хоть финские власти категорически и не признают российского гражданства у ребенка. Однако главное в этом деле не только страдания матери, но и страдания ребенка. По данным исследования финского психолога, из-за похищения, изоляции от матери и запрета разговаривать на родном для мальчика русском языке состояние и развитие Антона пошатнулось.
http://www.rus-obr.ru/days/12101

http://www.youtube.com/pronssisotur...u/1/n6QIKFoU3ks

http://www.youtube.com/pronssisotur...u/0/dq5ppJxGHBE

Crest 09-07-2011 14:49

Цитата:
Сообщение от &Meri&

Я вообще не обсуждал эту тему. А сказал что тема такая была и там все разжеванно.
Кому интересно может поднять старую тему, что бы одни и те же вопросы не задавать 100 раз.

naslednik 09-07-2011 14:51

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Вс жалеющие Римму почему то категорически не могут представить себя на месте Пааво :) Оба родителя равны в своих правах и обязаностях :). Такое странное убеждение что у матери только права решать все за ребенка , а у отца только обязаности оплачивать :) (я о разведенных говорю :) )

Пааво понять можно, трудно понять незаконные действия финского дипломата. Представляете реакцию общества, если бы вдруг Астахов взял и увез ребенка из Финляндии?

Crest 09-07-2011 14:54

Цитата:
Сообщение от Black
Бред! Бред! Бред!

В чем бред, что с социальной защитой детей она не договорилась.
А вот кто прав из них я не знаю. Не всегда служащие правы, но информацию полную не дают.

IrinaKo 09-07-2011 14:54

Цитата:
Сообщение от opinion
А что в ФИ нет преводчиков русского языка? Тем более ,если по вашей версии она снова хочет украсть ребенка. Как то нелепо :права соц.работ.соблюдены,а права матери и ребенка - нет. Вы то наверно в курсе, что права ребенка должны стоять на первом месте.

Ну вот :) она заварила кашу, ее осудили. Для ее общения с сыном выделили работника так еще и этого мало :) еще и переводчика надо подать :) Не много ли затрат для осужденных по весьма серьезной статье ? . Лично против устройсва всеможных развлекаловок за мой (в том числе) счет. "Может им ревю еще устроить?" (С)
Еще раз по буквам - оба и Римма и Антон финский знают :) Ребенок с матерью встречается :) Знать русский язык в состав прав не входит - русские не нац. меньшинсво :)

Crest 09-07-2011 14:57

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Ну вот :) она заварила кашу, ее осудили. Для ее общения с сыном выделили работника так еще и этого мало :) еще и переводчика надо подать :) Не много ли затрат для осужденных по весьма серьезной статье ? . Лично против устройсва всеможных развлекаловок за мой (в том числе) счет. "Может им ревю еще устроить?" (С)
Еще раз по буквам - оба и Римма и Антон финский знают :) Ребенок с матерью встречается :) Знать русский язык в состав прав не входит - русские не нац. меньшинсво :)

Общение на родном языке право человека.

Crest 09-07-2011 15:00

Цитата:
Сообщение от Black
Шведоязычние из сети Clas Ohlson запрещали своему русскоязычному персоналу говорить между собой на родном языке. Это ощущалась как пощёчина, адреналин бил в лицо и дыхание перхватывало. Это было прямое оскорбление, которое приходилось продавливать.

Персонал может уволится, зачем давать пинать себя, они же не дети.
Если решили терпеть такое обращение, значит так воспитаны.

IrinaKo 09-07-2011 15:02

Цитата:
Сообщение от Crest
Общение на родном языке право человека.

У Антона 2 родных языка - русский и финский!

Crest 09-07-2011 15:03

Цитата:
Сообщение от IrinaKo

Значит имеет право на выбор.
А если родной в Финляндии äidinkieli, то с мамой русской логичнее общаться на русском.

naslednik 09-07-2011 15:06

Цитата:
Сообщение от IrinaKo

Hänen äidinkielensä on venäjä, suomi on isän kieli. Только на финском то говорить не запрещают. Почему запрещают на русском? Или вы хотите задушить в ребенке русского?

Wish 09-07-2011 15:08

IrinaKo 09-07-2011 15:09

Поедьте в Россию и попробуйте получить для общения с чиновниками бесплатного переводчка с карельского, марийского, якутского, бурятского, чеченского :) они , на минуточку, коренное население Российской Федерации, про английский или французкий вообще молчу :).

Люди - в в своем уме? Человек совершил серьезное преступление - выкрал ребека, увез в другую страну, получил граждансво дав неверные сведения и требует для себя всяческих бесплатных услуг :) . Оплати переводчика и общайся если так хочется что бы сын знал русский. Представьте что ваш бывший супруг сделал такое - вы были бы к нему благосклонны ????

Black 09-07-2011 15:11

Цитата:
Сообщение от Wish
В России закончилось расследование дела о похищении Антона Салонен и контрабандном вывозе мальчика в Финляндию. Прокуратура намерена передать дело российских обвиняемых по этому делу - Евгения Дерксен, Виктора Брыгина, Виталия Брыгина и Дмитрия Худашова – в суд города Балахна. А дело против финских граждан Салонен и Коивунен российские компетентные органы намерены передать минюстиции Финляндии для проведения судебного процесса в соответствии с международными правовыми конвенциями.

И людей подкупили. Как подло!

XtreamCat 09-07-2011 15:12

Цитата:
Сообщение от &Meri&
выходит если ваша жена подала на алименты то значит она хочет скандала с вами?
какого дерьма?

Это у Вас так "выходит". :) По нормальнопму - порядочная МАМА не будет полоскать ребенка на 2 страны(имхо). :) Вам так доступнее???:)

Wish 09-07-2011 15:13

Цитата:
Сообщение от IrinaKo

на все ваши и подобные вашим умозаключениям высказывания хочется сказать только одно.
собаки лают, а караван идет.

не расстраивайтесь так! :) ребенок скоро будет возвращен матери.

IrinaKo 09-07-2011 15:13

Цитата:
Сообщение от naslednik
Hänen äidinkielensä on venäjä, suomi on isän kieli. Только на финском то говорить не запрещают. Почему запрещают на русском? Или вы хотите задушить в ребенке русского?

ПОТОМУ ЧТО ОНА ВСТРЕЧАЕТСЯ С СЫНОМ В ПРИСУТВИИ СОЦ, РАБОТНИКА! ТАК РЕШИЛ СУД - ДЛЯ ИЗБЕЖАНИЯ РЕЦЕДИВА КАДНЕПИНГА!
К сожалению она своим поведение не демонстрирует что вина осознана и повторений не будет. Она продолжает стоять в позе невинной жертвы :). Так что еЯ "мучения" будут продолжаться . Пусть ребенка воспитывают люди с адеквантным мышлением.

naslednik 09-07-2011 15:14

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Поедьте в Россию и попробуйте получить для общения с чиновниками бесплатного переводчка с карельского, марийского, якутского, бурятского, чеченского :) они , на минуточку, коренное население Российской Федерации, про английский или французкий вообще молчу :)

Для общения матери со своим ребенком не нужен надзиратель. Даже в тюрьме разрешают общаться с родственниками с глазу на глаз.

IrinaKo 09-07-2011 15:17

Цитата:
Сообщение от Wish
на все ваши и подобные вашим умозаключениям высказывания хочется сказать только одно.
собаки лают, а караван идет.

не расстраивайтесь так! :) ребенок скоро будет возвращен матери.

:)Мне то чего расстраиваться - у меня все в порядке - я УК чту :)
Она сделала уж как то слишком много (если не сказать все) что бы этого не случилось :)
Про какие умозаключения вы ту? "Закон строг, но это закон" В России такие же законы, но там "что дышло" :)

&Meri& 09-07-2011 15:19

Цитата:
Сообщение от IrinaKo

не оценят финны, не оценят, как не старайся

naslednik 09-07-2011 15:20

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
"Закон строг, но это закон" В России такие же законы, но там "что дышло" :)

Поэтому и вывозят детей в багажниках?

IrinaKo 09-07-2011 15:22

Цитата:
Сообщение от naslednik
Для общения матери со своим ребенком не нужен надзиратель. Даже в тюрьме разрешают общаться с родственниками с глазу на глаз.

УУУУУУУУУУУ :) Скажите это российскому суду, которое "отняло" сына в Кристины Абракайте :)
Еще раз - представьте что ваш бывший супруг вывез ребенка в Алжир :) или Тунис - как вы будите относиться к такому поступку и бывшему мужу? Вы позволите ему видеться без надзирателей? Чем Римма отличается? Равноправие у нас :)
У все сочусвующих какие то совершенно четкие двойные стандарты :) "если нельзя, но хочется, то можно" причем исключительно русским и исключительно женщинам :)

IrinaKo 09-07-2011 15:23

Цитата:
Сообщение от naslednik
Поэтому и вывозят детей в багажниках?

Почему финских граждан вывозят за рубеж, присваивают граждансво другой страны и даже после решений двух судов не выпускают на родину ???? :)

IrinaKo 09-07-2011 15:27

Цитата:
Сообщение от &Meri&

А аргументы по сущесву вопроса?
Это у вас для финов одни законы а русские могут делать что хотят :) Для меня все равны.
Кстати - помните те две истории с финскими матерями и американскими отцами? Полиция нашла детей и вернула , женщин точно так же как Римму судили в Американском суде. Почему для русских должны быть какие то другие законы?
Гаагскую конвенцию россия не подписала , но выполняет де- факто.

Black 09-07-2011 15:29

Цитата:
Сообщение от Crest
Персонал может уволится, зачем давать пинать себя, они же не дети.
Если решили терпеть такое обращение, значит так воспитаны.

Да. Меня и уволили, под благовидным предлогом, что 3 месяца испытания проходит...
Я хоть девушку русскую спасла, когда она чуть не взорвалась в лицо директорше. Я за спиной директорши показывала знаками,чтобы ни в коем случае не взрывалась, ничего не говорила, срочно успокоилась. Она совладала собой. Но нас же надо было разделить, разлучить, не дать возможности общаться. Потому проще было уволить меня под любым предлогом до исполнения 3 месяцев с начала трудового договора, хотя я скажу,что работала на совесть и работать лучше просто не реально, ибо мне нравилась моя работа и я делала её с душой. Хотя я не знаю в итоге оставили ли они ТУ русскую девушку на работе. Клиентов можно и надо было обслуживать на русском, а между собой-ни-ни!

Мы воспитаны иначе, а потому было большое замешательство и я пыталась взять себя в руки прежде чем натворить непоправимое. Мы успокоились, обсуждали... В это время и остальные шведоязычные продавцы стали делать нам замечание, затыкать рот,если мы говорили между собой на русском, даже если никого вокруг вообще не было. После этого я и сама готова была уволиться, потому была и потрясена и удовлетворена, когда меня уволили. Конечно же им надо было спешить до 3 мес, а то потом просто так и не уволишь. Но у нас и был временный пока договор, без определённых сроков. Было открытие мага и брали много помощников. Воспользовались нашей помощью и отделались.

XtreamCat 09-07-2011 15:30

Цитата:
Сообщение от nezaika

А как они должны(по Вашему) - уловить речь об успеваемасти вашего ребенка в школе: если вы перебрасываетесь с ним фразами: недоступными их пониманию??? :) Разумеется у них есть право заподозрить вас в том: что Вы пудрите им мозги.... Или опять не так???:)

&Meri& 09-07-2011 15:31

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Это у Вас так "выходит". :) По нормальнопму - порядочная МАМА не будет полоскать ребенка на 2 страны(имхо). :) Вам так доступнее???:)

да нет, это вы хотите убедить, что если б Рима не подала на алименты ни чего б не было
а если папа ребёнка временно живёт в Швеции и работает там, то мама тоже будет не порядочная, приезжая с малым к папе в гости?
что то с логикой у вас, хоть вы и мужчина, но хромает она у вас на обе ноги

Black 09-07-2011 15:31

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Почему финских граждан вывозят за рубеж, присваивают граждансво другой страны и даже после решений двух судов не выпускают на родину ???? :)

Не мешайте святое с грешным. Не приятно вас читать. Весьма. Злость, двойные стандарты, неуравновешенность.

&Meri& 09-07-2011 15:33

Цитата:
Сообщение от Wish

Римма Салонен и ее защитник Йохан Бекман ознакомились с 13 томами уголовного дела и не нашли никаких ошибок.

В новом деле сильно помогли материалы следствии финской генпрокуратуры, которая (несмотря на закрытие дело в марте), признала противозаконность похищения мальчика в Балахне 12 апреля 2009 года и преступность контрабанды ребенка в багажнике финской дипмашины 8 мая того же года.

Из материалов следствия: "Пааво Салонен, имея решение суда первой инстанции г. Тампере о вверении ребенка ему в опекунство, не обратился в суд РФ для подтверждения юридической силы данного решения, в связи с чем указанное решение суда республики Финляндия не подлежало исполнению на территории РФ".

Римма Салонен требует денежные компенсации за моральный и физически вред из-за насильственных действий в момент преступлении и также из-за последствий похищения ее сына. После незаконного похищения Антона, Римма больше не может нормально участвовать в его воспитании, встречаться с сыном, говорит с сыном по-русски, несмотря на то, что ее не лишали родительских прав в России. Антон, как и его мать – граждане РФ, хоть финские власти категорически и не признают российского гражданства у ребенка. Однако главное в этом деле не только страдания матери, но и страдания ребенка. По данным исследования финского психолога, из-за похищения, изоляции от матери и запрета разговаривать на родном для мальчика русском языке состояние и развитие Антона пошатнулось.
http://www.rus-obr.ru/days/12101

а кто это пытался меня убедить, что оба суда присудили Антона вывезти из России?

Black 09-07-2011 15:35

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А как они должны(по Вашему) - уловить речь об успеваемасти вашего ребенка в школе: если вы перебрасываетесь с ним фразами: недоступными их пониманию??? :) Разумеется у них есть право заподозрить вас в том: что Вы пудрите им мозги.... Или опять не так???:)

Кот! Всё! Точка пришла моему терпению. Сходи облейся холодной водой и приди в себя. ( да ладно! я знаю что не поможет, бо ты искренен в своих заблуждениях)
Короче ты не прав кардинально, в принципе и без всяких авось и если.
Такое впечатление,что тебя в самом деле периодически глючит...
НУ порой выдаешь здравые мысли, но порой несёшь ахинею не моргая даже ни одним глазом. Страшновато это наблюдать. Пощади нас нежных и впечатлительных от таких потрясений )))

Black 09-07-2011 15:38

Цитата:
Сообщение от &Meri&

Точно не оценят. За спиной сплюнут и прошепчут сквозь зубы что-нибудь про рюссю, которая предаёт своих.

&Meri& 09-07-2011 15:41

Цитата:
Сообщение от Black
Точно не оценят. За спиной сплюнут и прошепчут сквозь зубы что-нибудь про рюссю, которая предаёт своих.

слышала о таких и не раз от финнов

Black 09-07-2011 15:42

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Поедьте в Россию и попробуйте получить для общения с чиновниками бесплатного переводчка с карельского, марийского, якутского, бурятского, чеченского :) они , на минуточку, коренное население Российской Федерации, про английский или французкий вообще молчу :).

В империи нет подобных законов. Люди владеют русским, официальным языком. Опять же если человек всё же не владеет русским, то ему вынуждены будут предоставить переводчика. Однако со своим дитём заставить говорить на иностранном (любом) не могут и не имеют права.

XtreamCat 09-07-2011 15:50

Цитата:
Сообщение от Black
Кот! Всё! Точка пришла моему терпению. Сходи облейся холодной водой и приди в себя. ( да ладно! я знаю что не поможет, бо ты искренен в своих заблуждениях)
НУ порой выдаешь здравые мысли, но порой несёшь ахинею не моргая даже ни одним глазом. Страшновато это наблюдать. Пощади нас нежных и впечатлительных от таких потрясений )))

Какие у тебя "потрясения"??? Меня достало по 25му разу обьяснять для особо тупых!!!!

nezaika 09-07-2011 15:56

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Успеваемость моего ребенка?? Это чья обязанность ее проследить, не учителей ли? Или я что-то упускаю из местного школьного образования? :lamo: (да-да, родителям тоже не помешает за ней следить, но речь сейчас не об этом).

А подозревать заранее кого-то в чем-то - удел убогих. Я к счастью не вхожу в ту категорию населения, которую нужно подозревать в чем-то заранее, так, на всякий случай. :gy:

finnik 09-07-2011 16:20

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Блин .... ей определены встречи 2 раза в месяц в присутствии соц. работника - что бы она снова ребза не украла :) Соц. работник обязна следить что бы мать не настраивала ребенка против отца и не планировала нового похищения. = соц. работник должен понимать о чем они разговариваю между собой. Вот и весь смысл запрета.
Она имела до побега свои 2 недели через 2 недели (или как там у них было поделено) = могла спокойно разговарить хоть на юмба-юмба, лить ему на голову любую православную пургу и кататься в это время в Россию в отпуск ....
Захаровой первый французкий суд ребенка отдал с условием жить во Франции и обеспечивать встречи с отцом - она стала настаивать на выезде в России клевеща на бывшего мужа = получила дурдом. Там еще была подделка чеков и поджег его квартиры.

Что ты несёшь, ..ЧТО ТЫ НЕСЁШЬ,,,?

virmalis 09-07-2011 16:40

Цитата:
Сообщение от naslednik
Пааво понять можно, трудно понять незаконные действия финского дипломата. Представляете реакцию общества, если бы вдруг Астахов взял и увез ребенка из Финляндии?

А что реакция?
Астахов был бы национальным героем, вызволившим из заграничной неволи российского гражданина. Плюс чуть-чуть пурги в СМИ и, пожалуй, можно было бы ему уже сверлить дырочку в спинжаке для Георгия.

Black 09-07-2011 16:48

Цитата:
Сообщение от virmalis
А что реакция?
Астахов был бы национальным героем, вызволившим из заграничной неволи российского гражданина. Плюс чуть-чуть пурги в СМИ и, пожалуй, можно было бы ему уже сверлить дырочку в спинжаке для Георгия.

Зачем вы додумываете. Пока что "герой" только финский дипломат, который (надовать бы по мордамс) ми выкрал ребёнка буквально отрывая его от матери!
Представить страшно что пережил ребёнок при том, когда его похищали, мать молола, он просил маму спасти его... Это же потрясение на всю оставшуюся жизнь!

Так вот этот "герой" ходит героем в Финляндии. Презитентша гладит его по головке и кормит с ложечки. Это же надо "нагрел" Россию и русскую мамашу!

Тюрьма плачет по этому дипломату! Впереди так же потеря карьеры.

&Meri& 09-07-2011 16:49

Цитата:
Сообщение от virmalis
А что реакция?

вы видимо совсем не владеете информацией?
зачем писать заведамый флуд, не понятно

virmalis 09-07-2011 16:52

Цитата:
Сообщение от Black

А ведь "выигрышная" позиция: "ты не прав, т.к. ты не прав" и никаких доводов или аргументов. А все остальное можно списать на жару. Нелогично, однако.

tinto verano 09-07-2011 16:56

Цитата:
Сообщение от IrinaKo

Люди - в в своем уме? Человек совершил серьезное преступление - выкрал ребека, увез в другую страну, получил граждансво дав неверные сведения и требует для себя всяческих бесплатных услуг :) . Оплати переводчика и общайся если так хочется что бы сын знал русский. Представьте что ваш бывший супруг сделал такое - вы были бы к нему благосклонны ????

у нее был переводчик, 1 раз только при стрече его небыло- все есть в деле, кому читать лень ДЕЛО а легче слушать бекмана- то их право это из той же серии что и "отпечатки пальцев" и многое другое- когда в России не знают ни финских правил, ни финских законов- легче манипулимровать сознанием людей, предоставляя заранее ложную или смешанную с ложью информацию

&Meri& 09-07-2011 16:59

Цитата:
Сообщение от tinto verano
у нее был переводчик, 1 раз только при стрече его небыло- все есть в деле, кому читать лень ДЕЛО а легче слушать бекмана- то их право это из той же серии что и "отпечатки пальцев" и многое другое- когда в России не знают ни финских правил, ни финских законов- легче манипулимровать сознанием людей, предоставляя заранее ложную или смешанную с ложью информацию

тут уже писал кто то что снимают отпечатки пальцев в Фи, при получении нового паспорта, вы просто не захотели прочитать это

virmalis 09-07-2011 16:59

Цитата:
Сообщение от Black
Зачем вы додумываете. Пока что "герой" только финский дипломат, который (надовать бы по мордамс) ми выкрал ребёнка буквально отрывая его от матери!
Представить страшно что пережил ребёнок при том, когда его похищали, мать молола, он просил маму спасти его... Это же потрясение на всю оставшуюся жизнь!

Так вот этот "герой" ходит героем в Финляндии. Презитентша гладит его по головке и кормит с ложечки. Это же надо "нагрел" Россию и русскую мамашу!

Тюрьма плачет по этому дипломату! Впереди так же потеря карьеры.

Я сравниваю только "того самого" дипломата и Астахова. Случись в каком-нибудь кошмарном сне такое с Астаховым, да неужели его бы не воспели бы да и не вознесли к престолу в России? Ведь он ЕС в лице "Финляндишки" нагрел.

virmalis 09-07-2011 17:02

Цитата:
Сообщение от &Meri&
вы видимо совсем не владеете информацией?
зачем писать заведамый флуд, не понятно

Дак а вы гляньте чисто ради интереса на вопрос, на который я отвечал и все у вас станет на свои места. Но вы, по собственному обычаю, похоже, благонамеренно читаете только то, что вам первым попадется на глаза. А потом начинаете задавать невинные вопросы так, как будто вы только что присоединились к теме и чуть-чуть не в курсе.

tinto verano 09-07-2011 17:06

Цитата:
Сообщение от nezaika
Успеваемость моего ребенка?? Это чья обязанность ее проследить, не учителей ли? Или я что-то упускаю из местного школьного образования? :lamo: (да-да, родителям тоже не помешает за ней следить, но речь сейчас не об этом).

А подозревать заранее кого-то в чем-то - удел убогих. Я к счастью не вхожу в ту категорию населения, которую нужно подозревать в чем-то заранее, так, на всякий случай. :gy:

я Кота понимаю. Теперь берем гипотически компанию- вы - одна русская-, кругом- все говорят на непонятнмо вам языке и на вас внимание не обращаютз может они вас матом а может и нет- вам приятно? мне лично нет. Считаю что признаком культурности является как раз то, когда говорят в компании/обществе на том языке, который все понимают, если конечно же тот язык знают. А становление в позу - я говорю только на своем языке порой доходит до маразма- когда Римма "баллотировалась" в ФИНСКИЙ парламент ее предвыборная кампания была только на русском языке - это сподобие выборов в Буркина Фасо- Вася Пупкин хочет в ихний парламент, но из-за принципа предвыборную кампанию ведет на русском

Люся 09-07-2011 17:06

Полностью согласна с Ириной Ко. Римма сама, своими же руками похерила всю ситуацию. Даже несмотря на первый суд, касающийся алиментов, у них все было ок, но ей захотелось увезти малыша в Россию навсегда. Она была не права.
После этого поступка, все действия Пааво, сотрудника консульства и работников социалки оправданы и справедливы. Никто, кстати мне не ответил, чем в России мальчик занимался, ходил ли он в садик? Жил ли он своей детской жизнью?

Black 09-07-2011 17:07

Цитата:
Сообщение от virmalis
Я сравниваю только "того самого" дипломата и Астахова. Случись в каком-нибудь кошмарном сне такое с Астаховым, да неужели его бы не воспели бы да и не вознесли к престолу в России? Ведь он ЕС в лице "Финляндишки" нагрел.

Дорогой инопланетянин, не надо быкать и фантазировать. На Земле это не благородное занятие.

naslednik 09-07-2011 17:08

Цитата:
Сообщение от virmalis
А что реакция?

Я имел в виду реакцию финского общества.

tinto verano 09-07-2011 17:11

Цитата:
Сообщение от &Meri&
тут уже писал кто то что снимают отпечатки пальцев в Фи, при получении нового паспорта, вы просто не захотели прочитать это

действительно с вами сложно- ну это же доцент в русской прессе орал что у риммы как у преступницы сняли отпечатки пальцев! вот уж точно жара действует на женщин плохо :confused: и я сам первым написал о том что новые паспорта биометрические и берут отпечаток пальца.

virmalis 09-07-2011 17:17

Цитата:
Сообщение от Black
Дорогой инопланетянин, не надо быкать и фантазировать. На Земле это не благородное занятие.

... чего и вам настоятельно желаю! А то по вашим "выходам в свет" получается - одним можно безаргументированно оппонировать, а другие, при этом сразу "инопланетяне", пымашшь! Ежели вам тута пару раз хвалебные песни с танцами исполнили, то это не означает автоматического права поучать других. Лучше придерживайтесь общих правил форума и да пребудет с вами счастье.
"Все животные равны, но есть животные равнее других"?

&Meri& 09-07-2011 17:17

Цитата:
действительно с вами сложно- ну это же доцент в русской прессе орал что у риммы как у преступницы сняли отпечатки пальцев! вот уж точно жара действует на женщин плохо :confused:

жара где? у нас гроза и дождь идёт
а вы откуда знаете, что он орал?
а если и правда сняли, или у вас есть опровержения?

virmalis 09-07-2011 17:18

Цитата:
Сообщение от naslednik
Я имел в виду реакцию финского общества.

Ок, ок. Мне казалось, что о России речь. В Фи был бы крик совсем нешутошный с оргвыводами в Страсбурге, мне думается.

naslednik 09-07-2011 17:19

Цитата:
я Кота понимаю. Теперь берем гипотически компанию- вы - одна русская-, кругом- все говорят на непонятнмо вам языке и на вас внимание не обращаютз может они вас матом а может и нет- вам приятно? мне лично нет. Считаю что признаком культурности является как раз то, когда говорят в компании/обществе на том языке, который все понимают, если конечно же тот язык знают.

Лично меня это не волнует. Это все от мнительности. И без вас есть о чем поговорить, никому вы не нужны.

virmalis 09-07-2011 17:22

Цитата:
Сообщение от &Meri&
жара где? у нас гроза и дождь идёт
а вы откуда знаете, что он орал?
а если и правда сняли, или у вас есть опровержения?

Гроза и дождь?!?! Как же вам несказанно повезло!!! Пойду свистоплясками вокруг костра вызывать духа воды и дождя ибо из залива он так и не появляется уж который день, зараза!!

&Meri& 09-07-2011 17:25

Цитата:
:xdisgust: :xdisgust: :xdisgust: :xdisgust: :xdisgust: :xdisgust: :xdisgust: :xdisgust: :xdisgust:

бурану?
................................... ........

&Meri& 09-07-2011 17:27

Цитата:
Сообщение от virmalis
Гроза и дождь?!?! Как же вам несказанно повезло!!! Пойду свистоплясками вокруг костра вызывать духа воды и дождя ибо из залива он так и не появляется уж который день, зараза!!

у нас снесло половину области, http://www.iltalehti.fi/uutiset/201...031325_uu.shtml

opinion 09-07-2011 17:45

Цитата:
Сообщение от Люся
Полностью согласна с Ириной Ко. Римма сама, своими же руками похерила всю ситуацию. Даже несмотря на первый суд, касающийся алиментов, у них все было ок, но ей захотелось увезти малыша в Россию навсегда. Она была не права.
После этого поступка, все действия Пааво, сотрудника консульства и работников социалки оправданы и справедливы. Никто, кстати мне не ответил, чем в России мальчик занимался, ходил ли он в садик? Жил ли он своей детской жизнью?

Откуда тебе известно, что навсегда? Хотя вряд ли я получу вразумительный ответ.

Люся 09-07-2011 17:47

Цитата:
Сообщение от opinion
Откуда тебе известно, что навсегда? Хотя вряд ли я получу вразумительный ответ.

Откуда тебе известно, что не навсегда?

Люся 09-07-2011 17:52

И все-так, ходил ли мальчик в детский сад в России, чем занимался, и вообще как жил? Они там год с Риммой прожили, и возвращаться не собирались, был ли он на учете в поликлинике какой-нибудь?

opinion 09-07-2011 17:55

А я ничего и не утверждала,ты сказала, что навсегда,вот я и спросила.Может быть она тебе сама об етом сказала,так ты поделись с нами.

&Meri& 09-07-2011 17:56

Цитата:
Сообщение от Люся
И все-так, ходил ли мальчик в детский сад в России, чем занимался, и вообще как жил? Они там год с Риммой прожили, и возвращаться не собирались, был ли он на учете в поликлинике какой-нибудь?

помнится писали, что он ходил в садик

Часовой пояс GMT +3, время: 02:06.