![]() |
Цитата:
не пропустят! |
Народ, какая ситуация с постоянкой? Пускают? На всех таможнях?
|
Цитата:
хм,почему такая уверенность???ОбЪясните пжста... |
Цитата:
сьездишь, потом нам расскажешь.....почему и как... |
Цитата:
Договорились....) ;) |
Въезжали как-то в Калининградскую область из Литвы, на финских номерах, без штампа в пачпорте.
Погранец с умным видом забрал эти самые пачпорта типа "Сейчас проверим, состоите-ли на консульском учёте..." Мы думали влипли, а он подходит через пять минут и говорит "Презжайте"... Вот так вот... |
похоже, отменили
вчера выехал в Россию (статус А на 4 года, нет консульской регистрации, авто зарегистрировано в Финляндии) через Торфяновку как в "старые добрые времена"!!! Накануне то же проделали двое знакомых. На вопрос "что, отменили требование о консульском штампе в паспорте?" четкого ответа не получил. Сказали "Раз пропускают - езжайте". Никаких справок из магистрата не требовали, консульский штамп поискали, но удовлетворились олескелелупой. Вот такие дела.
p.s. вся смена таможни была изрядно пьяна :-) |
Цитата:
Дак когда человек пьяный он добрый ,,, вот и пропустили ,,, |
Цитата:
Серега, а ты что тк и не решился проехаться сам? Народ давно уже ездит с "пюсюва", и молчит,что бы не создавать очередей на переходах....:) |
через Светогорск пюссюва не обязательна достаточно статус А - это вид на жительство предоставленный для постоянного места жительства, а пюссюва это то же самое только без срока действия,нужно выписку из магистрата с официальным переводом,а чтобы был вообще железный вариант можно взять еще опостиль тоже перевести на русский и все это заверить у Российского нотариуса, с этой выпиской через Светогорск можно ездить 100%,проверено!!!!!!!!!!!!!!!!!,нас чет брусники,торфяновки и вяртсиля не могу ничего сказать,по сути государство то одно и все эти КПП на территории России.
|
Товарищи, а нужно ли при въезде в Россию на финской машине наклеивать знак FIN? (Номера старые)
|
Цитата:
Никогда ничего не клеил, ни разу не требовали. Езжу уже 11 лет |
Цитата:
ездил не наклеивал. но с собой возил на всякий случай. ну один раз гаишник прицепился- принлось наклеить. а на новых номерах ехал- тоже докопался, ноя ответил что на номере есть фин- типо не надо клеить- он и отпустил! но в какой то бумаге читал что клеить надо!!! по любому! |
обьявление снято на Торфяновке,в РФ пускают,тока на временный ввоз теперь наклеивают какой то штрих код...
|
Цитата:
с 4 -х годовалой пускают??? щас медведев приедет сюда, так опять гайки закрутят!! |
Цитата:
на Бруснике в субботу по моим документам(ПМЖ и пюсювы нет)не пустили, таможенник сказал,что у них изменений нет |
9.04. на Бруснике нам сказали, что надо брать справку из магистрата переведенную и апостилированную. В тот же день знакомый проехал через Торфяновку без всяких проблем. У всех ситуация одна и та же - пюсюва без штампа ПМЖ. В который раз удивляюсь творческой активности российской таможни - ни дня без креативного мышления и нововведений.
|
8.4 на Брусничном не пустили (у мужа статус А до конца 2011, штампа ПМЖ нет). На руках была справка из магистрата+апостиль+перевод. Поехали на Торфяновку - там без каких-либо вопросв и комментариев пропустили.
|
Прошу прощения елси пишу не в тему, но все же. Если имеется штамп ПМЖ, но виза статус А годовая, проблемы будут? Особенно интересует Вяртсиля, там говорят вообще звери работают
|
Цитата:
в общем, я начинала эту тему, поэтому вот мой результат: на Торфяновке им вобще было неинтересно кто я и что я, хотя я честно сказала, что у меня и российский и украинский паспорта(финская виза А в украинском паспорте). и если у вас стоит консульский штапм в паспорте ПМЖ, то это и есть то, что от вас хотят на таможне, то есть пропустить должны без вопросов |
Спасибо большое
|
я есздил 10 апреля уменя пысева простояли в очереди 2 чиса пропустили и дазе нечево несказали и небыло некаких проблем и ише уменя была зеленая карта с финландии, рускуя страховку ненада покупат )))
|
Цитата:
Ага,это точно,потомучто начальник там-зверь,и требует того же от подчинённых... Сама видела как с погранцами разговаривает...бррр... А они все дрожат там от страха за своё место,потому и стараются рьяно выполнять приказы(какие тупые они не были бы)... :( |
М-да, придется рискнуть, пока на своей шкуре не испытаешь, весь кайф не прочувствовать
|
Ездил в апреле,через "Бруснику",статус "Б" рабочий,сказали что я проехать не могу так как в визе стоит "Б" а не "Р",я ответил что это рабочая виза,есть рабочии договор и т.д. и т.п.,была котикунта на руках,не переведённая,все таможенники переглянулись,спросили "ещё какие - нить документы,которые могут подтвердить что я живу в FI",на что я им дал kela kortti,после этого пропустили без проблем с пожеланиями хорошей дороги =))Умом Россию не понять товарищи)
|
Кто ездил недавно, как сейчас на Торфяновке и Брусничном, пропускают без ПМЖ или все так же? спасибо за инфу заранее ;)
|
Цитата:
Ездил в конце апреля через Торфяновку.ПМЖ у меня есть,но нет пюсювы.На контроле тетенька не интересовалась никакими штампами или печатями в паспорте,что удивило т.к обычно приходиться подсказывать, где именно та или иная печать в документе. на увтс ставят теперь наклейку со штрихкодом и очередь заметно сократилась по времени. всё имхо ессно. |
Цитата:
Ездим через Торфяновку с пюсювя и без ПМЖ без проблем. |
Цитата:
а без пюсювя и ПМЖ кто-то проезжал? |
Цитата:
ты первый будешь.....:) |
Если Вас не пустили в Россию на авто попробуйте оформить не временный ввоз,а транзит авто по территории РФ. Когда вас спросят куда вы едете скажите во Владивосток(транзит на 2 недели обеспечен),а выехать именно во Владивостоке или еще где-нибудь вас никто не может обязать(нюанс въехали на торфах---выехали на бруснике) транзит должен быть транзитом. Все это катит при условии где владелец авто именно ВЫ(а не банк или рахоитус),таможня подкованна. Удачи всем. Сам так несколько раз выезжал и обратно въезжал.
|
Собираюсь летом,в июне, ехать в Россию,в отпуск!Возможно ли сделать временный ввоз не на 14 дней как обычно, а допустим на 28?и что для этого нужно?может быть какие - нить доп.документы?
|
Цитата:
Его надо идти продлять в местную таможню по месту пребывания по моему максимум на неделю.Нужен паспорт и действующее удостоверение временного ввоза. |
Цитата:
Просто просите таможенника в будке оформить временный ввоз на месяц. |
Цитата:
Я, когда просила временный ввоз сроком на месяц, обычно обосновывала просьбу. В моем случае - отпуск в России с маленькими детьми и проблематичность продления УВТС на территории России. Делали на больший срок пока всегда :) Но слышала я от народа и негативные истории по этому поводу.... |
А в среду Путин приезжает сюда.... Помитингуем об этом? С плакатами и траспарантами...
|
Dbrmn, Drago, HAUSKA/ - Спасибо большое! ;)
|
20.05 проехали на торфяновке с ятко олескелулупой.визу посмотрели никаких справок не спросили
|
Объясните кто-нибудь,месяц назад заказал на таможне Вяртселя пропуск,для въезда в Россию на машине с финскими номерами ( пмж в Финляндии нет). Сегодня пришло письмо с таможни с ответом следующего содержания:
"Содержание представленных документов не позволяет считать Вас иностранным лицом,поэтому Вы можете временно,на срок своего пребывания в России,ввозить автомобиль,зарегистрированный на территории Финляндии,с условием обеспечения уплаты таможенных пошлин и налогов". Вопрос: Что за налоги и пошлины и сколько они составляют в денежной форме? Это и есть пропуск? Если кто нибудь знаком с такой ситуацией,объясните что за муть? |
Пошлина где то около 4-5 тыс евро на машину, точно не помню, расчитать можно здесь:
http://www.tks.ru/auto/calc/ Но важно что получено писмо из таможни которое 1. можно попытаться обжаловать в суде 2. Послать это писмо в верхнюю таможню с просьбой указать на документы которыми руководствовалась местная таможня. |
Я живу в осло. Присловутого штампика у меня нет. стоит печат ПМЖ и все. Ест ли у меня шанс проехат?
|
Цитата:
после этого сообщения 30.05 вечером поехал через Торфяновку(пюсювя нет,ПМЖ тоже) таможенник посмотрел паспорт нашел меня в компе и попросил дать ему зеленую карту так как я в 2009 через них еще не проезжал,внес данные страховки куда-то в комп,распечатал временный ввоз и пожелал счастливого пути.......хотелось бы и на Бруснике так(но очень свежая инфо,что там пока давай пюсювя) |
Цитата:
Блин!радостные новости на самом деле!!! ;) |
Жена оформит пмж в Финляндии,чтоб безболезненно выезжать в Россию,кто-нибудь в курсе,будут ли у меня проблемы с дпс-ком,если он меня остановит одного (без жены).
|
Цитата:
Если УВТС оформлено на одного человека, а управляет машиной другой (без присутствия первого), будут проблемы, вплоть до немедленного задержания машины. |
Подскажите, знающие люди, если я оформлена вторым владельцем машины и ПМЖ у меня нет, могут ли возникнуть проблемы при пересечении границы и езде по России?
|
А кстати,можно оформить УВТС на двух человек,только один из которых имеет ПМЖ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за компетентный ответ! |
Вчера вечером ездил через Бруснику. Пюсювя у меня нет, нет и ПМЖ в паспорте. А посему обычно беру человека с финским вторым гражданством и оформляю на него машину. Раза три так уже проезжали, а в этот раз девушка - таможенник покрутив в руках русский и финский паспорт спросила, а где пресловутый штампик ПМЖ в паспорте, говорит их не интересует второе гражданство, мол оборзели, пользуетесь льготами и в Фи и в РФ одновременно. Я говорю, мол, с пюсювя же пропускают. Она говорит, что пока да. На мою реплику на предмет того, что если у человека второе гражданство, то ему не ставят в паспорт российский никаких виз, сказала, что не ее это проблема, сегодня мол пропущу, а в другой раз нет. Говорит, помните раньше требовали справки из магистрата, так их сейчас отменили, и проезд по пюсювя тоже скоро отменят, заявив при этом, что пассажирам в машине тоже нужно иметь штампик ПМЖ в паспорте, а то мол зарегистрированы сразу в двух местах одновременно. Типа, мол, живете, порядков не знаете, закон нарушаете.
Закончив, милая девушка выжидательно посмотрела на меня, типа ну давай вякни, только вякни что- нибудь в ответ. Ну что я мог вякнуть на вышесказанное? Остается только пожелать молодому самоутверждающемуся сотруднику Российской таможни, выполняющему свой долг в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации, успехов и скорейшего продвижения по службе. Но это еще не весь прикол. На тот момент, когда я проходил границу, у них закончились бланки деклараций, и те, у кого оных не было запасено в машине, были вынуждены ходить и стрелять их в очереди. Как говорил Карабас- Барабас - Просто праздник какой-то. |
зависть
Цитата:
порождает ненависть Цитата:
к сожалению, сотрудники таможни не лишены самых низменных чувств к ближнему. скорее даже как то по особенному ими наделены. |
На машине с финскими номерами через границу
здравствуйте,
мы планируем поехать на машине с финскими номерами в Питер, помню на форуме писали, что проблемы были у некоторых на границе, как сейчас? У нас статус "pysyvä", но прописка в России. Подскажите, кто недавно ездил через границу. Спасибо! |
Цитата:
Через Торфяновку проблем нет,во всяком случае,до сегодняшнего дня не было.Про Брусничное не могу сказать,т.к не ездим там.У нас тоже пюсювя и прописка в России.Удачной поездки!!! |
Цитата:
А на месяц сразу дают они УВТС на месте? |
Как насчет с ПМЖ и без пюсюва? Пускают?
|
Люди, понимаю, что вопросы мои глупые и странные для таких специалистов... но все же подскажите человеку который тока месяц как приехал в Финл.на работу с визой А:
1. что такое пюсювя? 2. куда идти писать заявление на то чтоб разрешили на русских номерах больше 6 месяцев ездить? я знаю что до года вроде можно?! в полицию? в таможню? что это за заявление - кто писал - скажите где вы форму брали? 3. говорят что можно растаможить свое авто тут со скидкой, без возможности ее продажи несколько лет потом?! это куда идти узнавать? в таможню? Спасибо всем кто что-то знает! |
Цитата:
pysyvä = постоянное разрешение на пребывание в Финляндию. "P". Возможно получить через 4 года проживания в Финляндии со статусом "А". Цитата:
В таможню, и срочно. Вы машину уже ввезли? |
вот как в Вяртсиля
Две недели тому назад задавал этот вопрос на таможне в Вяртсиля,
ответ был такой, что если нет ПМЖ в Фи, то надо предоставить следующие справки (переведенные на русский) и доки - Справку из майстраатти что здесь проживаешь - Договор о работе - или из учебного заведения если учишься - или от биржи труда если безработный - Российский паспорт с пропиской - Загран паспорт с oleskelulupa (если пюсювя еще и лучше, так сказал) - KELA-карточка я для себя делаю такой вывод, что без пмж можно проехать в Россию на финских номерах. |
Цитата:
Да, конечно ввезли! А что? Это плохо? У нас вообще с мужем 2 машины, пока ввезли одну, 1,5 месяца где-то ездим... думаем... чего дальше лучше делать? Вроде больше 185 дней в году нельзя ездить (потом надо бумагу писать - заявление), а если мы сначала на одной машине 185 дней, потом на другой... глядишь год пройдет, а там видно будет - что с работой и визой?! Скажите - так можно? |
Цитата:
Это куда надо все предоставлять? В таможню нести финскую? А они какое разрешение что ли дадут? В случае если хотите на финских номерах в Россию ездить и без ПМЖ? Я правильно поняла? |
Цитата:
Неправильно , это надо на русской таможне предоставить чтобы они временный ввоз автомобиля оформили , а финской таможне главное чтобы вы законно владели этой машиной ( вроде так) |
Кто подскажет: можно ли поехать в Россию на машине зарег в Фин, имея только рабочую визу А и хенкилетуннус? Келакортти и раб договора пока нет.
|
Цитата:
Спасибо - теперь вроде понятно! Это наш втрой вопрос - машина с финским номером и отсутствие ПМЖ (не хочу) - эта ситуация у нас позже случится, надеюсь... А сейчас о наболевшем: "машины 2 шт. с русскими номерами! виза А! 2 месяца живем в Финляндии! хотим на этих машинах хоть год отъездить! КАК?" |
Цитата:
Финам вообще мало интереса к этому делу, все загвоздки с росскийской стороной, поэтому доки требуют российские таможенники. Советую предварительно узнать на таможне, где будете пересекать границу, что именно требуется, потому что правила могут отличаться. |
Въезжали в Россию с Польши, в Калининградскую область на финских номерах с русскими паспортами без штампиков об учете. У меня статус А, у мужа Р (пюсюва). Пускать без штампика не хотели, и мы попросили показать документы, на основании которых нас не пускают. К нашему удивлению, сам начальник смены полез искать соответствующие документы. И нашел бумагу из Северо-Западного Таможенного Управления от 13.2.2009, номер документа 12-2-19/9154 (возможно 3154, так как это была копия, и первую цифру было плохо видно). В документе дается определение статусов А,В,Р. Статус А - вид на жительство, статус В - временный вид на жительство, статус Р - постоянный вид на жительство, и дается прямое объяснение, что человек со статусом Р считается постоянно проживающим на территории Финляндии. На этом основании он может оформить временный ввоз автомобиля на территорию России без уплаты таможенных пошлин и без пресловутого штампа в паспорте (который также подтверждает постоянное проживание вне России). Статусы А и В не являются доказательством постоянного проживания в Финляндии, и человек с этими статусами не может оформить машину.
|
Въезжали в Россию с Польши, в Калининградскую область на финских номерах с русскими паспортами без штампиков об учете. У меня статус А, у мужа Р (пюсюва). Пускать без штампика не хотели, и мы попросили показать документы, на основании которых нас не пускают. К нашему удивлению, сам начальник смены полез искать соответствующие документы. И нашел бумагу из Северо-Западного Таможенного Управления от 13.2.2009, номер документа 12-2-19/9154 (возможно 3154, так как это была копия, и первую цифру было плохо видно). В документе дается определение статусов А,В,Р. Статус А - вид на жительство, статус В - временный вид на жительство, статус Р - постоянный вид на жительство, и дается прямое объяснение, что человек со статусом Р считается постоянно проживающим на территории Финляндии. На этом основании он может оформить временный ввоз автомобиля на территорию России без уплаты таможенных пошлин и без пресловутого штампа в паспорте (который также подтверждает постоянное проживание вне России). Статусы А и В не являются доказательством постоянного проживания в Финляндии, и человек с этими статусами не может оформить машину.
|
Убедительно. Спасибо.
|
Цитата:
Довольно странное правило - у меня например В или А, я работаю в Финляндии, по контракту, в любой момент могу быть уволена и не получить следующую визу! Но при этом я с этим типом визы должна купить машину с финским номером да еще выписаться из России и получить ПМЖ в Финл. (штампик в паспорт)?! Довольно не логично! Хотя что я хочу от законов! Логичнее было бы уже при типе Р - когда у меня постоянная виза, "заставлять" людей вставать на ПМЖ и выписываться из России?! Или я просто чего-то не понимаю?! |
Цитата:
Вы не понимаете, сейчас вас именно что никто не заставляет вставать на ПМЖ и выписываться из России. |
Подскажите, можно ли выехать в Россию на машине мужа-финна по его доверенности, у меня статус А пока?
|
Цитата:
С мужем можно, без - если повезёт... Прицепятся - не пропустят. |
У кого не спрашивал,все в один голос утверждают,что через бруснику можно всё,доказательством постоянного жительства может являться как кела корти,так и договор с работы,независимо от статуса,с условием конечно что договор бессрочный. Самая не пробиваемая наверное только Вяртселе. Но на основе этих же доказательств можно оформить пропуск,что я и сделал и в минувший месяц проверил его на практике.
|
Цитата:
Простите, а можно поподробнее-что за пропуск? Я так понимаю, вы про Вяртсильскую таможню? |
а на сколько пускают?
а если пропускают, то насколько, 10 дней или 2 недели?
есть русская прописка + финский паспорт. я так понимаю все зависит от количества мочи в голове пропускающего погранца. где сейчас проще - брусника или торфяновка? женя |
Цитата:
Пускают на две недели а так всё зависит от того на кого нарвёшься. П.С. не надо считать что таможники отсебятиной занимаются , случись что придёт какая нить проверка и с них спросит , так что попытайтесь отнестись к этому с пониманием . |
Цитата:
За что с них спросят? Можно поконкретнее. |
При чём тут российская прописка и какой то статус? По печатям таможни в паспорте видно, что я въехал в Финляндию больше года назад, как можно считать меня проживающим в России на основании чего-то иного? 100% маразм! Может это длинные руки россавтопрома хотят так поддержать отечественного производителя? Хочется найти здравый смысл. Хотя, если бы он был в России, - я бы в ней жил :)
|
Какая-то бумага из Северо-Западного Таможенного Управления от 13.2.2009 теперь заменяет конституцию? Или конституция теперь лишь бумага? К чему эти игры с печатями и справками, что бы въехать на Родину?
|
Цитата:
а кто спорит что все это не 100% маразм??? это он и есть и все сообщения данной темы обсуждают этот маразм и пытаются вывести короткосрочную зависимость и она действительно есть! так что крепитесь! российкий маразм не спит и ищет как можно подловить расслабившихся сограждан (или бывших сограждан) чтобы отпрессовать их так чтобы жизнь малиной не казалось и не забывали из какой дырки все вылезли. женя |
Цитата:
Вас никто не может заставить регистрироваться за границей, т.к. регистрация обязательна только в пределах РФ. По логике Вы постоянно проживаете в Финляндии, находитесь здесь более 180 дней, связаны со страной рабочим контрактом, постоянно возвращаетесь именно в эту страну. В Финляндии, например, не считаются постоянно проживающими в ней только те, кто находится в стране по учёбе. Думаю, что Вам есть смысл отстаивать свои права в СЗ таможенном управлении. Т.е. Вы зарегистрированы в двух странах, но постоянно проживаете в Финляндии. |
Цитата:
Въезжать - въезжайте. Лишнего не ввезите. |
Цитата:
Как говорят мои друзья, которые тут подольше меня живут: "заставить регистрироваться никто не может, но в Россию на финских номерах без этого не пустят!", а отстаивать свои права... это как говорят "себе намного дороже втанет"! Вот все узнать из первых рук, спросить, вооружится знаниями и вперед... - это можно! Но пока (повторяюсь, извините) проблема в машине с русскими номерами! Хочу на ней ездить до максимально возможного законного срока.... а сколько он и как его продлить до этой максимальной цифры не знаю?! Может растаможить ее тут? Говорят дешевле можно? Но как - опять же не знаю? Наверное соберусь и пойду в полицию для начала - консультироваться, правда с моим отсутствием финского... и не очень сильным английским... эх! Но что делать!?! |
Цитата:
А Вы тут смотрели? http://www.tulli.fi/ru/persons/01_f...yt to_2007.pdf |
Цитата:
я приехал на машине из франции и езжу на французских номерах т.к. рабочий контракт у меня на год и будущее моё неизвестно, для таможни я временно проживающий и потому имею право полгода ездить на своём авто с французскими номерами для этого ничего нигде оформлять не надо если потом моё будущее не определится, то я могу попросить в таможне продлить этот срок ещё на год (т.е. всего 1.5 года выходит) в противном же случае мне надо растамаживать авто. стоимость может сказать наверняка только таможня, мою 323 мазду оценили в 700 евро (растаможка), хотя покупал я её во франции за 600 :) один товарищ растамаживал свой форд галакси если помню правильно за 4 тыс. евро, примерно так (ввезён из эстонии) насчёт как происходит с русскими номерами я сказать не могу |
Ребят, подскажите. сейчас 30кг на человека без пмж + месяц не выежавшего в россию еще действует? Или уже с Пмж можно вывозить "груз" ?
|
Цитата:
Да я про Вяртсиля. Где то немного раньше я спрашивал также как вы сейчас про это пропуск,потом на Вяртселе мне дали список необходимых документов,я его также опубликовал на этом форуме. Теперь вот опробовал недавно на практике. Минуса только 2,первый что он действует только на Вяртселе и второй,что у меня нет 30 кг,только личные вещи,но я по этому поводу не очень огорчаюсь,т.к. со мной едет жена. А на счёт длительности,все мой друзья говорят что едут на время отпуска и без проблем дают УВТС на месяц,главное его предупредить заранее. |
Цитата:
А зачем мне муж нужен, если есть доверенность, он внесёт меня в страховку, если нужно и в Green Card, к чему могут придраться? |
Слушайте, прочла тут новость что с 15 июля в Россию и Финляндию нельзя ввезти подержанный легковой автомобиль без разрешения Россельхознадзора. Все автомобили должны пройти фитосанитарный контроль – как на границе, так и в месте назначения.
Это что за ерунда? Это правда что ли??? :confused: |
Цитата:
лучше почитать тут, тут подробнее: http://www.rian.ru/economy/20090715/177493272.html конкретно, таможенники будут визуально осматривать авто на предмет подозрения в био заражении при подозрении, машина будет проверяться уже сотрудниками Россельхознадзора или как его там потому советуют при ввозе авто хорошо его помыть, уделяя внимание в т.ч. днищу |
Цитата:
Очень похоже на шутку... :lamo: Если правда-очередной маразм рос. чиновников... |
Цитата:
наверное потому, что если муж рядом, можно сослаться на то, что на авто въезжает он, ему как гражданину Финляндии можно ввозить авто временно без растаможки а Вам со статусом А могут и отказать, потребовав растаможку |
Цитата:
шутку? вы новости что ли не читаете? уже сколько раз об этом писали :)) з.ы. я так понимаю, что это касается только ввозимых постоянно авто, потому как временно въезжающему гражданину не может требоваться до 20 дней на проверку авто на чистоту, это бессмысленно |
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=203047
здесь можно почитать про фитосанитарный контроль. |
Проехал через Торфяновку, oleskelulupa на 4 года, прописан в России. Никаких справок, печатей, kelakortti не надо, внутренний паспорт не нужен (его и вывозить не рекомендуется). Нужно:
1. Техпаспорт на машину (rekisteriote 1) - из него выписывают адрес владельца. 2. Заполненная декларация. Тупо копируете всё из rekisteriote, достаточно win-номера, номер мотора и пр. не пишем. Стоит заполнить и на обратную дорогу, итого 3 штуки. 3. Зелёная карта из своей страховой компании, дают бесплатно. Получаете разрешение на временный ввоз. Это единственный документ на машину на русском языке для ГАИ. Едешь по правилам - не остановят просто так, для проверки, видят номер, а языков не знают (стесняются?). Наклейка FIN не нужна, у меня номер старого образца. Машина не так бросается в глаза на улице придуркам. |
Цитата:
ооо..ттак много нового вы нам тут рассказали....:) теперь буду знать что гаишники стеснительный народ... |
Типы визы и прописка таможню (Торфяновка) не интересует. Место проживания они выписывают из техпаспорта на машину (rekisteriote1). Смело пишите в декларацию тоже самое: Финляндия. Проверено неделю назад.
|
Цитата:
Ага, до следующего особого распоряжения. ;) Их обычно два в году, длятся около месяца, потом, снова никаких бумаг не требуют. И так каждый год. |
Цитата:
у меня была такая ситуация- 6лет назад меня прихватили таможенники почему мол на руских номерах и с русскими правами, так вот я выяснял тут же у начальника смены таможни, он сказал что права надо срочно поменять ,так как год уже прошел, а машиной могу пользоваться до пюсюва , но лучше сходить в таможню и все узнать точнее, но что точно знаю то что раз в 3 месяца надо покидать финляндию на ваших номерах. |
А вот что говорит закон:
таможенный кодекс РФ, Статья 271. Временный ввоз транспортных средств 1. Временный ввоз транспортных средств на таможенную территорию Российской Федерации с полным освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов допускается при соблюдении следующих условий: 1) если транспортное средство зарегистрировано за иностранным лицом и (или) на территории иностранного государства; 2) если транспортное средство ввозится на таможенную территорию Российской Федерации и используется иностранным лицом, за исключением случаев, когда транспортное средство используется тем российским лицом, которое надлежащим образом уполномочено на это иностранным лицом; 3) если транспортное средство не используется на таможенной территории Российской Федерации во внутренних перевозках; 4) если транспортное средство после ввоза на таможенную территорию Российской Федерации не передается в аренду (в случае, если транспортное средство ввезено уже в качестве арендованного, - в субаренду), за исключением случая, когда договор аренды (договор субаренды) заключен в целях завершения транспортной операции путем немедленного вывоза транспортного средства. статья 11: .... 13) российские лица - юридические лица с местонахождением в Российской Федерации, созданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также физические лица, постоянно проживающие в Российской Федерации, в том числе зарегистрированные на территории Российской Федерации в качестве индивидуальных предпринимателей; 14) иностранные лица - лица, не указанные в подпункте 13 настоящего пункта; .... Превосходство законов над подзаконными актами и ведомственными приказами пока ещё никто не отменял. |
у меня возникла не так давно такая же проблема с автомобилем. российские номера, переезжаю в фин, на основании брака. я зарегистрировалась в полиции и получила РЕЗИДЕНТ КАРТ OLESKELUKORTTI МНЕ ее выдали на 5 лет, преимущества ее мне не понятны, но наверное будут другие визы ставить что ли? так вот ,знаю что права надо менять через 6 мес. после регистрации и не позднее 1 года, это обойдется всего 40 евро, НО! при этом забирают РОССИЙСКИЕ ПРАВА. буду делать так..... в россии напишу заявление об утери водительского удостоверения,мне выдадут временные на 40 дней ,и в россии буду ездить по времянке,когда получу другие ,то те первые сдам в полицию на обмен, т.о. сохраню и российские. на русских номерах при проживании в фин разрешено ездить 6 мес , потом надо идти в таможню и брать какие то разрешения для езды на русских номерах. знаю что могу ее ввезти беспошленно так как владею ей более чем пол года и по правилам ...эмигрант имеет право ввезти ее как свое имущество которое не облагается налогом,т.е. ее надо снять с учета в россии и поставить на учет в фин. все очень просто и финансово безболезненно если вы эмигрант! НО у меня другая ситуация..... машина в кредите и ПТС в банке снять с учета без погашения кредита не могу, кредит погасить срочно тоже не в силах за те пол года что имею право ездить на номерах РУС, вот и не знаю как быть и что делать...будет ли документ из банка достаточно серьезным аргументом для финской таможни? может кто что знает? может у кого была такая ситуация?
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:22. |