![]() |
Теплый салат с баклажанами:)
Огурчики, помидорчики, лук, перчик нарезается, кидается в миску, перемешивается...
На сковороде обжариваются баклажаны вместе с чесноком, укропом.. Добавляется соль. Жарятся, жарятся, потом кидаются в миску с помидорами, огурчиками, т.п. Все мешается, накладывается в тарелку и естся:) |
Leipä
Файлов в теме: 1
Испекла наконец-то любимый хлебушек...
|
Шедеврально! Я думала,зайду сюда,а тут про окрошку опять.Самое время ,окрошечное!
|
Цитата:
Сейчас когда такие погоды знойные и душно вряд ли кому захочется похлебать горячего. Сегодня на даче в обед сваргнила простой 5минутный холодный супчик. С субботы осталась половинка арбуза,помидоры,огурцы и пучок салата. Итак с огурцов состругала кожуру, помидорки ошпарила и тоже сняла шкурку. Огурчики и часть помидор нарезала соломкой в миску,туда же мелко нарезала листья салата,все заправила маслом+немного перца,отложила в сторону. Теперь арбуз, его кусками в блендер,туда же оставшиеся томаты и немного уксуса.Все перемолола,процедила,вылила по тарелкам,а в серединку ложкой ложим до этого нашинкованные овощи из миски и ву а ля,прохладительный летний супчик готов,приятного аппетита. |
Цитата:
Фантазерка ! |
Цитата:
все съедобно,муж с удовольствием слямзал и дал супу название- МОРТАНЭЛЛА,видимо из за цвета |
Файлов в теме: 1
Скоро начнётся яблочный сезон, а у меня в морозилке оставался 1кг яблочного джема... и я сделала пастилу... с чаем ... нами-нами... так что,не надо кого-то просить привезти из России...
... если долго мучиться,что нибудь получится ... |
Девочки родненькие скажите чем вы заменяете кефир для стряпни?
|
Цитата:
piimä , а чё стряпаешь? |
Цитата:
kermaviili или luonnonjugurtti |
Цитата:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/50096/ хотела б по-стряпать |
Цитата:
ага, спасибо! |
Цитата:
а точнее какая пиима, я как то купила на блины, а она горчит, не понравилось, да и обезжиренная она вся почему то |
Цитата:
ишь ты! тоже хочу теперь . Только ёгурт и этот кермав. налить не получится , они не жидкие. |
Цитата:
вот я и думаю, какую б пииму купить, что б по вкусу на кефир похожа была |
Цитата:
валио 1% (или 1,5... не помню) или если бываю в ситимаркете , то кирнупиимä (как это по русски , не помню ))) |
Цитата:
Во , и аборигены для выпечки пииму пользуют. пруфлинк: http://www.kotikokki.net/reseptit/n...-omenapiirakka/ |
Цитата:
так её как собак на помойке, сколько разных сортов, а какой из них лучший? |
Цитата:
а почему жирнее нет, я не люблю вообще обезжиренную, она на вкус ни какая |
Цитата:
вроде есть 2,5% , но она с этими ацифи-бифидобактериями и я её на выпечку не пробовала . |
Цитата:
ладно, поехала я за пиимой и сметаной в магазин |
Цитата:
О! а ты там где? во всяких эстонских калинках - есть кефир) |
Цитата:
В выпечке - болгарским йогуртом. Он густой, подходит и по консистенции и по вкусу. |
Цитата:
Ой да какая разница-для оладьев любой кисломолочный жидкий продукт подходит. У нас тут 1,5% процентное молоко в простоквашу превратилось(а кто-то утверждал ,что финское молоко не киснет,а -портится),так я из этой простокваши оладушек напекла.Удались. |
Цитата:
у меня бзык, оно должно наливаться )))) я в нём соду гашу , вот как в сметане соду гасить? |
Цитата:
Лидловский натуральный йогурт текучий, если чО. |
Цитата:
А зачем соду вообще гасить? :) Я её просто так в тесто сыплю. |
Дайте хороший проверенный рецепт дрожжевого теста для пирожков с капустой!
Решила попробовать вновь, спустя 10 лет )))) До этого пирожки годились только для забивания гвоздей. |
Цитата:
Если используешь 40% сметану,в тот рецепт и никакого жира добавлять не надо. Во-вторых,как Ольга заметила,сода сама погасится в кисломолочной среде,поэтому её гасить и не надо. Если такое тесто нейтральное,т.е,без кислоты,туда кинь пекарский порошок (это смесь соды с лимонной кислотой). |
Цитата:
Я использовала классический рецепт булочек,но сахара использовала гораздо меньше(можно без)-получились очень мягкие. |
Цитата:
А конкретный этот рецепт можешь дать? Ты дрожжи какие берёшь сухие или свежие? Сахар добавлять не буду конечно. |
Цитата:
http://www.myllynparas.fi/portal/su...parasta_pullaa/ А ну да-кардамон ещё не надо класть туда. Использую обычно свежие дрожжи,но это без разницы если возьмёшь сухие. А сахара немножко можно положить-для "питания" дрожжей... |
Цитата:
Большое спасибо! |
Цитата:
я не там где эстонские калинки, деревня она и в Фи деревня:))))) |
Ну вот а у меня бзык, даже бзычище! я гашу соду , и пеку с пиимой !
вот все норовят нас маленьких обидеть. |
можь, ты в душе пожарник?
|
Цитата:
Гашетка я , а это значит , что в душе я пулемёт. |
Цитата:
Я в России тоже гасила уксусом, но в те времена не было пекарского порошка :) А здесь то какой смысл гасить? И чем гасишь? |
Цитата:
пиимой и гашу , никакого уксуса. А пекарский порошок мы "делали" сами :) |
Цитата:
очень вкусно получилось, малой нам только по небольшому кусочку позволил скушать, после того как распробовал сам:))))) |
В каком магазине можно купить кондитерский шприц? Продаются ли они вообще в Финляндии? Мне попадались только кондитерские мешки.
|
Цитата:
не это имеете в виду? http://www.keittiovaline.fi/Silikom...n-pikkuleiville |
Цитата:
в любом продуктовом |
Цитата:
именно это... |
Подскажите пожалуйста как в Финляндии и Швеции в супермаркетах называется кефир (максимально близкий к российскому)?
|
Цитата:
piimä.......fi surmjölk....sverige |
Спасибо.....!
|
Купили масло оливковое и оно почему-то горькое. Старое или испорченное ? Кто знает?
|
Цитата:
Это его особенность. |
Цитата:
а как есть если горькое??? |
Цитата:
интересный рецепт, тем более, что я никогда пышек не ела....только один момент хочу уточнить. В самом первом пункте "Яйца смешиваем с кефиром и ванильным сахаром." Именно смешиваем или всё таки веничком или миксером взбить можно/нужно? |
Цитата:
вы же его не пьёте стаканАми....добавите в салат и попробуйте |
Цитата:
Оливковое и должно быть с легкой горчинкой. Это наоборот обычно признак хорошей степени качества. Или привыкать к такой особенности, или отказаться. Можно еще покупать рафинированное, которое предназначено для жарки, но оно на мой взгляд совсем скучное. |
Цитата:
а производитель кто? я заметила что чем темнее бутыль тем более насыщеннее и сильнее вкус. А в бесцветной таре вкус обычно слабо выражен. Я бы вам посоветовала масла итальянского производства с пометкой "delicato",они специально для тек кому не нравится классический вкус оливкогово масла. |
да, если масло холодного отжима то оно горчит немного. просто к нему привыкнуть надо...
|
у оливкового разная степень насыщенности вкуса. я люблю интенсивный, а вам, как правильно уже посоветовали следует начинать с деликатного.
|
Цитата:
я дела так как там написано |
Цитата:
Думаю, что не принципиально в данном случае. Обычно когда нужно взбивать в пышную пену - пишут взбивать, когда достаточно просто перемешать - пишут "смешиваем", но это не значит, что взбивать нельзя (хотя иногда специально оговаривают, что аккуратно перемешиваем без взбивания или что-то в таком же духе). Поскольку в тесте разрыхлитель, то тесто не требует дополнительного насыщения воздухом (взбивания), но это не значит, что оно повредит - пышки все-таки. :) В общем делай как тебе удобней. :) |
VOILEIPÄKAKKU
Барышни,
а не поделится ли кто рецептом вкусного бутербродного торта? Рецептов в инете много, но далеко не все удачные. Буду крайне признательна за всякие полезные винкки :) |
Цитата:
У Олки спроси, она мастерица войлейппäкакить :) ![]() |
Цитата:
ага, ясно. спрашиваю :gy: OLKAAAA! OLKAAAA! |
vikta, а ты в другой теме посмотри, там много рецептов и даже Олкин, если меня склероз мой не подводит. :)
http://www.russian.fi/forum/showthr...E% E4%ED%FB%E9 |
Цитата:
о, пасиба! Та тема не попадалась на глаза раньше, щас почекаю :) |
Псиса, ты моцк!
.. я вот помню , что точно где-то видела все эти какки, только где - не помню. |
Цитата:
Ибо нет той темы, что я не отмодерировала. :crazy: |
Цитата:
Чиво? :) Ты в контакте есть? У меня там имеется проверенный рецептик, но супер-мастер у нас на форуме Графиня, вот у неё целая коллекция, опять же в контакте. Кенарь, я таво, молока купила, бальзамико тоже, но начинать боюсь )))) |
Цитата:
А простой уксус имеешь ежели чиво? :spy: Главное не перевари, а то творог будет сухим и жестким. :) |
Цитата:
О! Точняк, хорошо что заново писать не нужно :) Викта, по такому же принципу делаются и торты с рыбой, креветками и всем остальным. Но Графиню и её рецепты особо рекомендую! Я по сравнению с ней только поварёнок-ученик. |
Цитата:
Не имею, вот не знаю какой Бальзамико выбрать с лимоном или апельсином. Если не получится - вышлешь мне новую бутылку! |
Цитата:
Ага, как жэж. Две! :huck: Получиться, ничего там сложного нетутить. Раз ты такие тортики делаешь, то творог сварить дело вообще плевое будет. :) |
А творог из кефира вам чем не подходит? Никаких бользамегов не надо, только подогреть. :spy:
|
Цитата:
Здесь кефир доходный, синюшный. :xdisgust: |
Цитата:
Два с половиной процента макс, а шо делать. |
Цитата:
шо-шо, из молока делать творог. :rolleyes: |
Цитата:
Ты тоже творог сама делаешь? :xobmorok: |
Цитата:
не, она ток умничает. :D |
Цитата:
А не легче сливок или масла в кефир нафреначить, если жЫра захотелось? :D Цитата:
Иногда. |
Цитата:
Ты уверена,что кефир+сливки проще и легче, чем молоко+уксус? :spy: |
Цитата:
Неа, и то и другое надо покупать, ниче на дом не принесут. Тока одно в магазине стоит рядом на полкe, другое нужно искать по всему сельпо. Да еще и с цитрусами подсовывают. Гы. |
Цитата:
У меня бальзамический уксус в хозяйстве всегда есть, я салатные заправки с ним делаю, а салаты я ем каждый день. Так шта сливки я могу забыть купить, масло могу забыть, а уксус - нет. :gy: |
Цитата:
Подскажи рецептик, я тоже любитель салатов и оригинальных заправок. Смешиваю в основном масло (например трюфельное) с уксусом (например малиновым) или лимонным/лаймовым соком, плюс немного мёда и специй. Получается очень вкусно, но бальзамический применяла только отдельно. |
Цитата:
Заправки? Да пожалуйста, я уже когда-то во флуде выкладывала рецепт: оливковое масло+кунжутное масло (темное, оно ароматное очень и вкус яркий)+бальзамический уксус+мед. Подходит для салата с курицей и не подходит (на мой вкус) с тунцом или криветками. |
Или салата рецепт? (чет ещё раз прочитала вопрос и подумалось как-то двояко мне)
Салат простенький: салат листовой (смешиваю несколько сортов, не принципиально, но не айсберг - жестковат на мой вкус), огурчики, помидорки (люблю черри), авокадо (только брать нужно спелый, чуть мягкий на ощупь, а то как мыло на вкус будет и лучше его сбрызнуть соком лимонным, чтоб не потемнел) и курица филе (тунец, креветки можно). |
Каня спасибо, кунжутное масло введу в рацион, это для меня новинка.
|
Цитата:
спасибо, пригляжусь :) Вконтакте я есть. Напиши мне в ПС, как тебя найти? |
Здравствуйте всем!
Может быть кто-нибудь сможет подсказать, как нужно раскатывать марципан, чтобы затем покрыть им торт. Купила в магазине различные цвета, а они либо слишком твердые, что не раскатать, либо очень мягкие, что сразу рвутся. Я не профессионал в кулинарии, но хотела бы попробовать сделать тортик с марципаном. (Если уже была такая тема, дайте, пожалуйста, ссылку) |
Марципан, как пластилин, можно размять в руках и раскатывать как тесто, а вместо муки использовать сахарную пудру. Слишком тонко не раскатывайте - будет сложнее покрыть тортик. Удачи Вам! :)
|
Цитата:
Канарейка, спасибо за быстрый ответ. Марципан действительно как пластелин, но раскатать его диаметром на средний тортик, мне оказалось трудно. Может быть я не тот марципан покупала и для тортов существует специальный? Как я Вас правильно поняла на скалку и на стол нужно насыпать сахарную пудру и всё? Больше ничего добавлять, смягчать как-нибудь, не надо? |
Цитата:
Я имела в виду размять в руках перед тем как раскатывать как пластилин. :) Если уж совсем никакой можно слегка подогреть на водяной бане или в микроволновке (совсем не долго). А в остальном - да, Вы верно поняли меня. :) |
есть марципан специальный для тортов. уже раскатанный и скатанный потом в рулон.
|
Цитата:
Вот как. Мармир, не подскажите в каком магазине Вы такие видели? |
Цитата:
эээ... ну у нас обычно в супермаркетах. там где всякая ботва для выпечки: ванилин, красители и т.д. но вот девочки-пекари придут мы у них про конкретный магазин спросим. |
Цитата:
Кстати о Тургеневе... У меня вчера творог получился!!!! :kotedance: :jiihaa: :xdisco: |
Цитата:
О, вижу, получился. :) Вкусный хоть? :spy: |
Цитата:
Слишком вкусный, из 2 литров молока всего чашечка творога, тут же ушедшая с черничным порошком и сметанкой :) Спасибо тебе за рецепт! |
Цитата:
Да не за что. :) Сама из тырнета стырила. :gy: |
Уважаемы кулинары Канарея, Мимиша и др.! Напишите, пожалуйста, свои рецепты торта Наполеон. Будьте так любезны.
Премного благодарна. |
Цитата:
Эт называецца довыпендривалась. :stid: Городок, скажу честно - Наполеон не входит в число моих коронных блюд, готовлю я его очень редко. Тесто беру готовое, чаще всего, если охота повозиться - то сама могу, но это бывает ещё реже - последний раз года два назад. Ну и крем использую заварной, обязательно на муке и из яиц только желтки. тесто раскатываю так, чтоб при выпечке оно было около сантиметра толщиной, пять-шесть слоев и густо-густо кремом промазываю. Конкретный рецепт не подскажу ибо - повторю - готовлю сей торт крайне редко. :) Разве что рецепт крема, его я готовлю чаще: http://www.say7.info/cook/recipe/300-Krem-zavarnoy.html |
Цитата:
Спасибо, Канареюшка!!! Этого мне достаточно,как раз и хотела знать про тесто, подходит-ли покупное. Слоеное тесто делать не умею. |
Цитата:
Подходит-подходит. Конечно, если ты мастерица на все руки и умеешь делать слоеное тесто, тот лучше самой сделать, но если не умеешь, то как раз относительно теста слоеного и фило скажу, что покупной вариант вполне хорош. По поводу покупного теста скажу, что я его в квадрат раскатываю. Оно, обычно, прямоугольное. Я его кладу широкой стороной к себе и раскатываю до квадратной формы, причем стараюсь расскатывать в одном направлении, чтоб не испортить структуру теста - на мой вкус это идеальная толщина для коржа в Наполеон. Но это, естественно, мой вкус, а тут товарищей может и не найтись. :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:40. |