Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Гoлocoвaния, Oпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Кто где служил? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=17173)

Roman28 22-12-2006 21:46

А у нас в 2150 такие собаки было что освенцим отдыхает-кости и клок шерсти,видать кормили одними сухарями. Щас у нас тут недалеко от Joensuu в сторону Outokumppu ловят матёрого волка-загрыз 2собак средь бела дня.

Meha 22-12-2006 21:48

а здесь волки есть?
а бешенство?

Очередник 22-12-2006 21:50

Цитата:
Сообщение от finnik
Ну вероятно так. 140 вроде ЦЕНЗУРА :) :) ...

Тссс. Вот так и выдаються все военные секреты. :)

Makiaveli 22-12-2006 21:54

Цитата:
Сообщение от Roman28
А у нас в 2150 такие собаки было что освенцим отдыхает-кости и клок шерсти,видать кормили одними сухарями. Щас у нас тут недалеко от Joensuu в сторону Outokumppu ловят матёрого волка-загрыз 2собак средь бела дня.

Ну,Ромарио, это не новость.Под Йоэнсуу этого добра хватает,особенно на север в сторону Лиексы и на восток, в Иломантси,там вообще без ружья не выходи на улицу :hsh: :strah:

Makiaveli 22-12-2006 21:56

Цитата:
Сообщение от Meha
а здесь волки есть?
а бешенство?

Волки есть почти везде,они постоянно мигрируют...
Про бешенство ничего сказать не могу,не пробовал...:)

KomaR 22-12-2006 21:58

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
За всю службу было 2 ЧП.Первое(я пару месяцев отслужил)-вычислили одного узбека или туркмена,который второй раз служил,причём "отпахал" он почти все 2 года,а служил он второй раз за брата младшего ,который перед армией женился и по их законам/обычаям пошёл служить так как холостой был(и пофиг,что второй раз :gy: ) Так вот его сдал земляк с его же аула.*

Это не из сериала "Солдаты"? Там подобный случай был, хотя наверное и снимали по действительным фактам.

Roman28 22-12-2006 22:28

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Ну,Ромарио, это не новость.Под Йоэнсуу этого добра хватает,особенно на север в сторону Лиексы и на восток, в Иломантси,там вообще без ружья не выходи на улицу

Тут в какой-то теме один стрелялкин сетовал что не может придумать себе мишений-нужно намекнуть ему про эти "зубастые" местечки

Makiaveli 22-12-2006 22:38

Ещё одна реальная история:
На участке границы,которая охраняла застава,где я служил в период с 1997 по 1999годы было 3 нарушения государственной границы.Первый случай был осенью 1997года,я ещё был на учебке,парни призывом постарше потом рассказывали как ловили этого румына.Ловили три дня, и он все эти три дня лежал под кустами в болоте.Солдаты ,что стояли в оцеплении просто зашли в кустики нужду справить - а он там лежит себе.При себе имел подробную карту участка,компас,плоскогубцы,веревку, 2кг апельсинов и что странно - 10.000$!(зачем спрашивается через границу лезть по бурелому,когда на эти деньги можно спокойно оформить визу и паспорт и приехать как турист)Когда его везли в город на дознание,он всю дорогу плакал и говорил:"Я просто хотеть жить и работать Хельсинки..." Помурыжили бедолагу и отпустили через 3 месяца,да ещё и билет на обратную дорогу купили до российской границы:).

Makiaveli 22-12-2006 22:41

Цитата:
Сообщение от Roman28
Тут в какой-то теме один стрелялкин сетовал что не может придумать себе мишений-нужно намекнуть ему про эти "зубастые" местечки

На моей памяти два года назад в Йоэнсуу около Призмы видели рысь!А это совсем близко от города.Там промзона и магазины разные,короче народу много бывает.Даже фотка была в "Карьялайнене"

Meha 22-12-2006 22:42

рысь? в Финляндии? :eek:

finnik 22-12-2006 22:49

Цитата:
Сообщение от Очередник
Тссс. Вот так и выдаються все военные секреты. :)

Ну то не секреты... Секреты ща выдам..: ещё там шифровальная аппаратура была, ЗАС системы Парус... Еженедельная смена набора N-го колличества палочек по шифр блакноту, выдавала постороннему слушателю в эфире набор звуков: "выфвофсс ввы фз цкщзаж вдвао щвавхы щмэы жщвл щв щвщф хыфзщъмдп сьркгшсмды ьвзмрцша млаш..." примерно так... ;) Это не потдаётся расшифровке, ибо "палачек" - много, и колличество возможных комбинаций - не потдаётся исчислению... ;)
Хотя да, у меня был "Первый допуск" - 25 лет неразглашения и не выезда...
Блин, как бы Палоний не сыпанули... ;)

finnik 22-12-2006 22:54

Цитата:
Сообщение от Meha

А ты думаешь где они обитают...? ;)

Makiaveli 22-12-2006 22:56

Цитата:
Сообщение от Meha

Ага,между прочим, рысь довольно обычное животное,ничего особенного,живёт там,где хочет,например хочет в Финляндии жить и живёт себе.А также волки,медведи,россомахи и т.д. Здесь живности много!

Очередник 22-12-2006 22:57

Цитата:
Сообщение от finnik
Ну то не секреты...

А у меня ещё хуже - в правительственной связи служил. Те у которых в погонах василькового цвета буковки ГБ стояли, а в петличках знакомые "мандавошки" для связистов. Кому я нахрен нужен теперь.

Meha 22-12-2006 22:57

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Ага,между прочим, рысь довольно обычное животное,ничего особенного,живёт там,где хочет,например хочет в Финляндии жить и живёт себе.А также волки,медведи,россомахи и т.д. Здесь живности много!

ндааа...а у нас в Астрахани вот рыси не водяться...наверно не доходят....
все, больше не буду здесь в лес ходить гулять....

Очередник 22-12-2006 23:02

Цитата:
Сообщение от Meha
....
Они пробовали доходить, но помидоры и арбузы с рыбой им не по вкусу

Makiaveli 22-12-2006 23:03

Цитата:
Сообщение от Meha
все, больше не буду здесь в лес ходить гулять....

Смотря в какой лес и скем ходить:D
В Астрахани зато арбузы какие мм- м- мм

город Камызяк случайно не знаком?

DIK 22-12-2006 23:03

Цитата:
Сообщение от finnik

Фигня всё это "секреты"....
Ты подписку давал? Если да, то почему выпустили сюда?

Мне когда опер-капитан спросил:"подписываться будешь?", я ему просто сказал, что нет и вообще куда смотрели, у меня и родственники за границей есть и вообще финн...
У нашего суперсекретного обьекта даже передатчики шпиёнские на спутник, замаскированные под булыжник находили...

Meha 22-12-2006 23:04

Цитата:
Сообщение от Очередник
Они пробовали доходить, но помидоры и арбузы с рыбой им не по вкусу

ну вот..она бы с нашим камышовым котом бы подружилась...мабыть...
у нас тоже волков полно, каждыи год отстреливают в целях предотвращения распространения бешенства и передачи оного деревенским жителям

Meha 22-12-2006 23:06

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Смотря в какой лес и скем ходить:Д
В Астрахани зато арбузы какие мм- м- мм

город Камызяк случайно не знаком?

канешна знаком, ток мы его городом не называем.... :gy:
а че бывал?

Makiaveli 22-12-2006 23:09

Цитата:
Сообщение от Meha
канешна знаком, ток мы его городом не называем.... :gy:
а че бывал?

Самому там бывать не приходилось.Отец у меня там в школе учился в 1970-1972гг.

petroshust 22-12-2006 23:24

Цитата:
Сообщение от DIK

Мне когда опер-капитан спросил:"подписываться будешь?", я ему просто сказал, что нет и вообще куда смотрели, у меня и родственники за границей есть и вообще финн...
У нашего суперсекретного обьекта даже передатчики шпиёнские на спутник, замаскированные под булыжник находили...

Я смотрю одни хпиёны собралис,я вооше ядерные бомбы в Сем-ске взрывал

Очередник 22-12-2006 23:49

Цитата:
Сообщение от petroshust
Я смотрю одни хпиёны собралис,я вооше ядерные бомбы в Сем-ске взрывал
Чертежи бомбы храни, может и сгодятся ещё. С ценой бы не прогадать.

mikkakaulio 24-12-2006 00:23

"Ком-бат,ба-тя-ня,ба-тя-ня ком-баат
Ты серд-це не прятал заа спи-ны рее-бят..."

*подвыпивший старшина ностальжирует*

mikkakaulio 24-12-2006 00:32

Ещё случай. Вызывает комбат и спрашивает,ну что сержант,как служба?
Говорю,мол,ОКейно всё,годик осталось.Он мне,типа,хотим тебя за хорошую службу отблагодарить,вот и решаем-старшего сержанта тебе присвоить или отпуск на Родину дать?Что скажешь? Говорю,домой оно лучше,конечно же :)
Я прям,как чувствовал :gy: ,короче,после этого отпуска,я и в увольнение-то больше ни разу не попал :lol:

Очередник 24-12-2006 00:56

Отпуск,гориш
Мне видать везло. 10 суток + 12 суток на дорогу.
Взял самолёт втуды и обратно и был 20 суток мокрым
.

Makiaveli 24-12-2006 01:48

Ещё одна история приключившаяся со мной в годы армейской службы.Пошёл я как-то в наряд - часовым заставы на вышку(по-общевойсковому-это также как например на посту стоять в карауле)Пошёл самым первым из своего призыва на заставе,готовился тщательно к наряду,сапоги,внешний вид и т.д.,обязанности от зубов отлетали.Оделся,вооружился,и тут дежурный говорит,что надо мне зайти в канцелярию.Начальник заставы мол вызывает.В канцелярию у нас с оружием не заходили.Только в очень крайних случаях,когда в наряде кто-нибудь накосячил и предстоял конкретный разбор полётов.Мне сразу стало как-то не по себе.Зачем думаю начальник-то вызывает,он вроде как только на приказ должен прийти.Ну делать нечего,захожу,вместе с дежурным.Доложил что прибыл такой-то по приказу.Начальник спрашивает:"Готов в наряд-то?"Я говорю:"Так точно,готов!"Начальник:"Службу нести можешь?"Я отвечаю:"Так точно,могу!"Начальник тогда спрашивает:"А расскажи-ка мне боец обязанности часового по заставе?Какова твоя главная задача в этом наряде?"
Ну я ему выдаю,то что в памяти моей навсегда заложено и отлетает от зубов:"Задача часового по заставе - не допустить безнаказанного и внезапного нападения на пограничную заставу и т.д......."
Начальник выслушал меня внимательно,не перебивая до конца,а потом и говорит:
-Нет солдат,главная твоя задача в этом наряде:не свалиться с вышки!!!:gy:

Очередник 24-12-2006 02:12

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
-Нет солдат,главная твоя задача в этом наряде:не свалиться с вышки!!!:gy:

Логично, если иметь мозги начальника

Meha 24-12-2006 02:38

а у меня дядька прапорщиком был, сначала под Краснодаром, потом в Ашулуке, потом в Заполярном....стока страстеи нарасказывал про армеискую жизть....ужас....

Очередник 24-12-2006 02:55

Цитата:
Сообщение от Meha
а у меня дядька прапорщиком был, сначала под Краснодаром, потом в Ашулуке, потом в Заполярном....стока страстеи нарасказывал про армеискую жизть....ужас....
УжасЪ был в жизни, А в службе - порядок, если не пить

Meha 24-12-2006 03:18

Цитата:
Сообщение от Очередник
УжасЪ был в жизни, А в службе - порядок, если не пить

ага...рассказывал как у них один офицер, уж не знаю напившись али дураком по жизни был, привязал новобранца к дереву и пистолет наставил, тот аж абгадился (извиняюсь), вот такая вот шутка была в ракетных воисках.
а вообще, дядька мои весельчак был, прикольщик

Очередник 24-12-2006 04:04

Цитата:
Сообщение от Meha
ага...
а вообще, дядька мои весельчак был, прикольщик

Прапощик, чтоль
Служу пока руки выносят(из части)
Тень через забор в частях КГБ с поклажей
Окрик караульного - Стой, стрелять и так далее с выстрелом на поражение.
Прапор блок рыбы нёс. Обычно это делалось по тихому. Но этот был пьян, а боец новичок. Пол года по следствию бойца таскали в то время пока прапору кишки штопали.
Бойца потом в тму таракань дослуживать кинули, прапора с инвалидностью от военной заботы в списание подали
Два года таких весельчиков наблюдал. Да простит меня рядовой и ефрейтор, сидел я год на должности прапора.
Хочу напомнить анекдот
Спрашивают у прапора, что будешь делать если армию разгонят...
=======
Пардон, мичмина с ПЛ, это не про вас.

Roman28 24-12-2006 11:14

Народ,у меня такое ощущение шо все тут уже разъехались кто куда до января-желаю всем кто ещё тут удачно встретить праздники! :santakolb :xdrinkers

abc 24-12-2006 11:32

Цитата:
Сообщение от Очередник
Тоже такое денежное довольствие получал. Вот только не помню, толи 22, толи 28.
140 станция это та где приёмник был р-155?

Точно, 155 приемник. В 86 году я эту станцию сам с консервации распаковывал. Так в этом кунге на базе ЗИЛа и просидел полтора года. Узбекистан...летом конура прогревалась за 50 градусов. Брррррр!!!!

finnik 24-12-2006 11:58

Цитата:
Сообщение от DIK

Что значит "если да," - дк, а что такое "первый допуск"..? Это и есть подписка, и соответственно проверка на фшивость, в ГБ, на самом верху, в Москве...
Это когда я приехав в часть после учебки, принемал должность и радиостанцию, особист вызвал к себе, и сказал, что тк как принемаю секретное оборудование и буду работать с соотв. документами, нужно заполнить некоторые анкеты... Чтобы особист не приставал с лишними вопросами, поставил прочерки в графах, косаемых "родственников за границей" и т.д. И уехал с дедами в горы, в лагерь на месяц... У них там "дембельский аккорд" был, а я практиковался на станции, принемал её от деда...
Как-то к нам приехал тот особист и говорит мне, "..документы ещё в Москве, ждём результата проверок, потом будем ЗАС изучать, если пройдёшь..." У меня так и оборвалось внутри всё, не думал что ещё проверки, да в Москве... Когда вернулись в часть, пришёл мой допуск... Отпустило.., значит, не так страшен чёрт... ;)

Очередник 24-12-2006 12:39

Я этих допусков по жизни наподписывался.
Кому мы нахрен нужны с этими тайнами
Тож мне, физики секретные(от Хазанова взял)

mikkakaulio 24-12-2006 19:57

Эх...а какой кайф был на НГ посмотреть ночью "Голубой огонёк",хотя бы часок,в каптёрке,втихаря...с бутылочкой лимонада и каким-нибудь пироженым :xpresent:

Makiaveli 24-12-2006 21:32

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Эх...а какой кайф был на НГ посмотреть ночью "Голубой огонёк",хотя бы часок,в каптёрке,втихаря...с бутылочкой лимонада и каким-нибудь пироженым :xpresent:

Так уж и с бутылочкой?Так уж и лимонада?:gy:каптерка-то небось на ключ закрывалось?:)наверняка не только лимонадик каптёрщик попивал...:Dда ещё в новогоднюю ночь!

mikkakaulio 24-12-2006 21:37

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Так уж и с бутылочкой?Так уж и лимонада?:gy:каптерка-то небось на ключ закрывалось?:)наверняка не только лимонадик каптёрщик попивал...:Dда ещё в новогоднюю ночь!

У нас с этим строго было :(
Если на просмотр телека,командиры могли "глаза закрыть",то на выпивке было полное табу!
На дни рождения позволяли себе по 50 капель,но секретность была уууууу... :xbum:

Makiaveli 24-12-2006 21:40

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Если на просмотр телека,командиры могли "глаза закрыть",то на выпивке было полное табу!
На дни рождения позволяли себе по 50 капель,но секретность была уууууу... :xbum:

Неужели так и не было за всю службу? :zum: :alik:

KALAMIES 24-12-2006 21:43

Makiaveli
ГЫ-Ы-Ы!!!:gy::gy::gy:
Микка
Да-а....поскромничал ты в своих воспоминаниях!:gy: Скажи ПРАВДУ - бухАл мол, нещадно!:alik::lol:

mikkakaulio 24-12-2006 21:44

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Неужели так и не было за всю службу? :zum: :alik:

А как у вас с этим делом было ;)

KALAMIES 24-12-2006 21:45

Цитата:
Сообщение от mikakaulio

Придётся поверить на слово.:lol:

mikkakaulio 24-12-2006 21:47

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Makiaveli
ГЫ-Ы-Ы!!!:gy::gy::gy:
Микка
Да-а....поскромничал ты в своих воспоминаниях!:gy: Скажи ПРАВДУ - бухАл мол, нещадно!:alik::lol:

Ага,и спал с дочерью ком.полка :shum_lol: :shum_lol:
Ещё и оружием торговал,и вообще,был самым крутым в полку :lol: :lol:

KomaR 24-12-2006 21:48

Цитата:
Сообщение от mikakaulio

Действительно строго. У вас что офицеры жили в казармах? У нас обычно эти мероприятия происходили после отбоя или когда дежурный офицерский состав сам дремлет (новый год, 23 февраля). ;) А ещё когда какой-нибудь раздолбай из офицеров дежурный по части.

Makiaveli 24-12-2006 21:52

Цитата:
Сообщение от mikakaulio

У нас скорее бывало,чем было:D.
Коллектив маленький был,50 человек,все на виду.Да и на службу не забьёшь,так как если забьёшь,то за тебя с автоматом твой друг пойдёт.

KALAMIES 24-12-2006 21:54

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Ага,и спал с дочерью ком.полка :shum_lol: :shum_lol:
Ещё и оружием торговал,и вообще,был самым крутым в полку :lol: :lol:

.....и с тех самых пор необъяснимая любовь к МЕРСЕДЕСам....:bratok::gy:

mikkakaulio 24-12-2006 22:03

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
.....и с тех самых пор необъяснимая любовь к МЕРСЕДЕСам....:bratok::gy:

В 1986 году для меня и "Москвич" был мерсом ;)
Хотя,мы с тобой одногодки,так что ты и сам в курсе,какие были приоритеты... :)

Makiaveli 24-12-2006 22:23

Цитата:
Сообщение от mikakaulio

Помню случай один был:парню,из Костромы он кажется был,прислали посылку.а в ней яблочки мочёные!Начальство думая,что это компот "пропустило" посылку.Мы тоже думали что это компот,пока не открыли:D!В итоге:ползаставы в состоянии легкого алкогольного опьянения:DА так как не пили совсем,то и это нам показалось достаточно.Вообщем компотик пили,яблочками закусывали...

Вектор Северный 24-12-2006 23:10

О, куда я еще не заглядывал....как эт пропустить мог.Говорят наша армейская братва тусуется....поди опять, как на 3+.... сообразить?

Makiaveli 24-12-2006 23:17

Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
О, куда я еще не заглядывал....как эт пропустить мог.Говорят наша армейская братва тусуется....поди опять, как на 3+.... сообразить?

Да собираемся 24февраля ориентировочно,в сауну.Надо и тебя в списки внести,если пойдёшь.Подтягивайся если что.Сам-то служил?

mikkakaulio 24-12-2006 23:21

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Да собираемся 24февраля ориентировочно,в сауну.Надо и тебя в списки внести,если пойдёшь.Подтягивайся если что.Сам-то служил?

Вот и список личного состава ;)
Присоеденишься,Вектор ? :)

http://www.russian.fi/forum/showpos...3&postcount=492

Михалыч 24-12-2006 23:24

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Вот и список личного состава ;)
Присоеденишься,Вектор ? :)

http://www.russian.fi/forum/showpos...3&postcount=492

Уточните где будет проходить мероприятие (или военные сборы с шайками на перевес)?

Brat-Kvadrat 24-12-2006 23:25

Цитата:
Сообщение от mikakaulio

Ни разу не пил и даром не нужно было. ;)

Вектор Северный 24-12-2006 23:28

Цитата:
Сообщение от Makiaveli

До февраля еще дожить надо....чет раненько,братва,гоношить зачали.50 раз еще планы у каждого поменяются.Сам-то служил естессно,че я инвалид какой.ДМБ-90.Базировались в ракетной учебке в Псковской области.Ток за два года я энтих ракет ни одной не видел и в военнике написано,что механик-водитель каких-то тягачей - туфта полная,ни разу в жизни за рычагами не сидел.Короче проездил все два года с толпой хитрых ребят по всей матушке России...от Ферганы до Курил.Типа командировки.

mikkakaulio 24-12-2006 23:33

Цитата:
До февраля еще дожить надо....чет раненько,братва,гоношить зачали.50 раз еще планы у каждого поменяются.

Кто не доживёт,того и не ждём :smoke:
То,что не все придут,это и так ясно,но для того и тема,что если у кого есть желание встретиться,то и постараемся как в прошлом году ;) :)

Makiaveli 24-12-2006 23:36

Цитата:
До февраля еще дожить надо....чет раненько,братва,гоношить зачали.50 раз еще планы у каждого поменяются.Сам-то служил естессно,че я инвалид какой.ДМБ-90.Базировались в ракетной учебке в Псковской области.Ток за два года я энтих ракет ни одной не видел и в военнике написано,что механик-водитель каких-то тягачей - туфта полная,ни разу в жизни за рычагами не сидел.Короче проездил все два года с толпой хитрых ребят по всей матушке России...от Ферганы до Курил.Типа командировки.

Время подумать ещё конечно есть.Списки пока согласовываются.До февраля пока что здесь можно байки травить ,а потом надо определяться.:)

Михалыч 24-12-2006 23:37

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Кто не доживёт,того и не ждём :smoke:
То,что не все придут,это и так ясно,но для того и тема,что если у кого есть желание встретиться,то и постараемся как в прошлом году ;) :)

Так все-таки, где это будет происходить?

Вектор Северный 24-12-2006 23:41

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Время подумать ещё конечно есть.Списки пока согласовываются.До февраля пока что здесь можно байки травить ,а потом надо определяться.:)

Байки я лю........завтра выходной,займусь прочиткой предыдущего материала,так сказать.Чет много уже натравили.

Makiaveli 24-12-2006 23:41

Цитата:
Сообщение от СДМ
Так все-таки, где это будет происходить?

В Хельсинки

Часовой пояс GMT +3, время: 01:08.