![]() |
А у нас в 2150 такие собаки было что освенцим отдыхает-кости и клок шерсти,видать кормили одними сухарями. Щас у нас тут недалеко от Joensuu в сторону Outokumppu ловят матёрого волка-загрыз 2собак средь бела дня.
|
а здесь волки есть?
а бешенство? |
Цитата:
Тссс. Вот так и выдаються все военные секреты. :) |
Цитата:
Ну,Ромарио, это не новость.Под Йоэнсуу этого добра хватает,особенно на север в сторону Лиексы и на восток, в Иломантси,там вообще без ружья не выходи на улицу :hsh: :strah: |
Цитата:
Волки есть почти везде,они постоянно мигрируют... Про бешенство ничего сказать не могу,не пробовал...:) |
Цитата:
Это не из сериала "Солдаты"? Там подобный случай был, хотя наверное и снимали по действительным фактам. |
Цитата:
Тут в какой-то теме один стрелялкин сетовал что не может придумать себе мишений-нужно намекнуть ему про эти "зубастые" местечки |
Ещё одна реальная история:
На участке границы,которая охраняла застава,где я служил в период с 1997 по 1999годы было 3 нарушения государственной границы.Первый случай был осенью 1997года,я ещё был на учебке,парни призывом постарше потом рассказывали как ловили этого румына.Ловили три дня, и он все эти три дня лежал под кустами в болоте.Солдаты ,что стояли в оцеплении просто зашли в кустики нужду справить - а он там лежит себе.При себе имел подробную карту участка,компас,плоскогубцы,веревку, 2кг апельсинов и что странно - 10.000$!(зачем спрашивается через границу лезть по бурелому,когда на эти деньги можно спокойно оформить визу и паспорт и приехать как турист)Когда его везли в город на дознание,он всю дорогу плакал и говорил:"Я просто хотеть жить и работать Хельсинки..." Помурыжили бедолагу и отпустили через 3 месяца,да ещё и билет на обратную дорогу купили до российской границы:). |
Цитата:
На моей памяти два года назад в Йоэнсуу около Призмы видели рысь!А это совсем близко от города.Там промзона и магазины разные,короче народу много бывает.Даже фотка была в "Карьялайнене" |
рысь? в Финляндии? :eek:
|
Цитата:
Ну то не секреты... Секреты ща выдам..: ещё там шифровальная аппаратура была, ЗАС системы Парус... Еженедельная смена набора N-го колличества палочек по шифр блакноту, выдавала постороннему слушателю в эфире набор звуков: "выфвофсс ввы фз цкщзаж вдвао щвавхы щмэы жщвл щв щвщф хыфзщъмдп сьркгшсмды ьвзмрцша млаш..." примерно так... ;) Это не потдаётся расшифровке, ибо "палачек" - много, и колличество возможных комбинаций - не потдаётся исчислению... ;) Хотя да, у меня был "Первый допуск" - 25 лет неразглашения и не выезда... Блин, как бы Палоний не сыпанули... ;) |
Цитата:
А ты думаешь где они обитают...? ;) |
Цитата:
Ага,между прочим, рысь довольно обычное животное,ничего особенного,живёт там,где хочет,например хочет в Финляндии жить и живёт себе.А также волки,медведи,россомахи и т.д. Здесь живности много! |
Цитата:
А у меня ещё хуже - в правительственной связи служил. Те у которых в погонах василькового цвета буковки ГБ стояли, а в петличках знакомые "мандавошки" для связистов. Кому я нахрен нужен теперь. |
Цитата:
ндааа...а у нас в Астрахани вот рыси не водяться...наверно не доходят.... все, больше не буду здесь в лес ходить гулять.... |
Цитата:
|
Цитата:
Смотря в какой лес и скем ходить:D В Астрахани зато арбузы какие мм- м- мм город Камызяк случайно не знаком? |
Цитата:
Фигня всё это "секреты".... Ты подписку давал? Если да, то почему выпустили сюда? Мне когда опер-капитан спросил:"подписываться будешь?", я ему просто сказал, что нет и вообще куда смотрели, у меня и родственники за границей есть и вообще финн... У нашего суперсекретного обьекта даже передатчики шпиёнские на спутник, замаскированные под булыжник находили... |
Цитата:
ну вот..она бы с нашим камышовым котом бы подружилась...мабыть... у нас тоже волков полно, каждыи год отстреливают в целях предотвращения распространения бешенства и передачи оного деревенским жителям |
Цитата:
канешна знаком, ток мы его городом не называем.... :gy: а че бывал? |
Цитата:
Самому там бывать не приходилось.Отец у меня там в школе учился в 1970-1972гг. |
Цитата:
Я смотрю одни хпиёны собралис,я вооше ядерные бомбы в Сем-ске взрывал |
Цитата:
|
"Ком-бат,ба-тя-ня,ба-тя-ня ком-баат
Ты серд-це не прятал заа спи-ны рее-бят..." *подвыпивший старшина ностальжирует* |
Ещё случай. Вызывает комбат и спрашивает,ну что сержант,как служба?
Говорю,мол,ОКейно всё,годик осталось.Он мне,типа,хотим тебя за хорошую службу отблагодарить,вот и решаем-старшего сержанта тебе присвоить или отпуск на Родину дать?Что скажешь? Говорю,домой оно лучше,конечно же :) Я прям,как чувствовал :gy: ,короче,после этого отпуска,я и в увольнение-то больше ни разу не попал :lol: |
Отпуск,гориш
Мне видать везло. 10 суток + 12 суток на дорогу. Взял самолёт втуды и обратно и был 20 суток мокрым . |
Ещё одна история приключившаяся со мной в годы армейской службы.Пошёл я как-то в наряд - часовым заставы на вышку(по-общевойсковому-это также как например на посту стоять в карауле)Пошёл самым первым из своего призыва на заставе,готовился тщательно к наряду,сапоги,внешний вид и т.д.,обязанности от зубов отлетали.Оделся,вооружился,и тут дежурный говорит,что надо мне зайти в канцелярию.Начальник заставы мол вызывает.В канцелярию у нас с оружием не заходили.Только в очень крайних случаях,когда в наряде кто-нибудь накосячил и предстоял конкретный разбор полётов.Мне сразу стало как-то не по себе.Зачем думаю начальник-то вызывает,он вроде как только на приказ должен прийти.Ну делать нечего,захожу,вместе с дежурным.Доложил что прибыл такой-то по приказу.Начальник спрашивает:"Готов в наряд-то?"Я говорю:"Так точно,готов!"Начальник:"Службу нести можешь?"Я отвечаю:"Так точно,могу!"Начальник тогда спрашивает:"А расскажи-ка мне боец обязанности часового по заставе?Какова твоя главная задача в этом наряде?"
Ну я ему выдаю,то что в памяти моей навсегда заложено и отлетает от зубов:"Задача часового по заставе - не допустить безнаказанного и внезапного нападения на пограничную заставу и т.д......." Начальник выслушал меня внимательно,не перебивая до конца,а потом и говорит: -Нет солдат,главная твоя задача в этом наряде:не свалиться с вышки!!!:gy: |
Цитата:
Логично, если иметь мозги начальника |
а у меня дядька прапорщиком был, сначала под Краснодаром, потом в Ашулуке, потом в Заполярном....стока страстеи нарасказывал про армеискую жизть....ужас....
|
Цитата:
|
Цитата:
ага...рассказывал как у них один офицер, уж не знаю напившись али дураком по жизни был, привязал новобранца к дереву и пистолет наставил, тот аж абгадился (извиняюсь), вот такая вот шутка была в ракетных воисках. а вообще, дядька мои весельчак был, прикольщик |
Цитата:
Прапощик, чтоль Служу пока руки выносят(из части) Тень через забор в частях КГБ с поклажей Окрик караульного - Стой, стрелять и так далее с выстрелом на поражение. Прапор блок рыбы нёс. Обычно это делалось по тихому. Но этот был пьян, а боец новичок. Пол года по следствию бойца таскали в то время пока прапору кишки штопали. Бойца потом в тму таракань дослуживать кинули, прапора с инвалидностью от военной заботы в списание подали Два года таких весельчиков наблюдал. Да простит меня рядовой и ефрейтор, сидел я год на должности прапора. Хочу напомнить анекдот Спрашивают у прапора, что будешь делать если армию разгонят... ======= Пардон, мичмина с ПЛ, это не про вас. |
Народ,у меня такое ощущение шо все тут уже разъехались кто куда до января-желаю всем кто ещё тут удачно встретить праздники! :santakolb :xdrinkers
|
Цитата:
Точно, 155 приемник. В 86 году я эту станцию сам с консервации распаковывал. Так в этом кунге на базе ЗИЛа и просидел полтора года. Узбекистан...летом конура прогревалась за 50 градусов. Брррррр!!!! |
Цитата:
Что значит "если да," - дк, а что такое "первый допуск"..? Это и есть подписка, и соответственно проверка на фшивость, в ГБ, на самом верху, в Москве... Это когда я приехав в часть после учебки, принемал должность и радиостанцию, особист вызвал к себе, и сказал, что тк как принемаю секретное оборудование и буду работать с соотв. документами, нужно заполнить некоторые анкеты... Чтобы особист не приставал с лишними вопросами, поставил прочерки в графах, косаемых "родственников за границей" и т.д. И уехал с дедами в горы, в лагерь на месяц... У них там "дембельский аккорд" был, а я практиковался на станции, принемал её от деда... Как-то к нам приехал тот особист и говорит мне, "..документы ещё в Москве, ждём результата проверок, потом будем ЗАС изучать, если пройдёшь..." У меня так и оборвалось внутри всё, не думал что ещё проверки, да в Москве... Когда вернулись в часть, пришёл мой допуск... Отпустило.., значит, не так страшен чёрт... ;) |
Я этих допусков по жизни наподписывался.
Кому мы нахрен нужны с этими тайнами Тож мне, физики секретные(от Хазанова взял) |
Эх...а какой кайф был на НГ посмотреть ночью "Голубой огонёк",хотя бы часок,в каптёрке,втихаря...с бутылочкой лимонада и каким-нибудь пироженым :xpresent:
|
Цитата:
Так уж и с бутылочкой?Так уж и лимонада?:gy:каптерка-то небось на ключ закрывалось?:)наверняка не только лимонадик каптёрщик попивал...:Dда ещё в новогоднюю ночь! |
Цитата:
У нас с этим строго было :( Если на просмотр телека,командиры могли "глаза закрыть",то на выпивке было полное табу! На дни рождения позволяли себе по 50 капель,но секретность была уууууу... :xbum: |
Цитата:
Неужели так и не было за всю службу? :zum: :alik: |
Makiaveli
ГЫ-Ы-Ы!!!:gy::gy::gy: Микка Да-а....поскромничал ты в своих воспоминаниях!:gy: Скажи ПРАВДУ - бухАл мол, нещадно!:alik::lol: |
Цитата:
А как у вас с этим делом было ;) |
Цитата:
Придётся поверить на слово.:lol: |
Цитата:
Ага,и спал с дочерью ком.полка :shum_lol: :shum_lol: Ещё и оружием торговал,и вообще,был самым крутым в полку :lol: :lol: |
Цитата:
Действительно строго. У вас что офицеры жили в казармах? У нас обычно эти мероприятия происходили после отбоя или когда дежурный офицерский состав сам дремлет (новый год, 23 февраля). ;) А ещё когда какой-нибудь раздолбай из офицеров дежурный по части. |
Цитата:
У нас скорее бывало,чем было:D. Коллектив маленький был,50 человек,все на виду.Да и на службу не забьёшь,так как если забьёшь,то за тебя с автоматом твой друг пойдёт. |
Цитата:
.....и с тех самых пор необъяснимая любовь к МЕРСЕДЕСам....:bratok::gy: |
Цитата:
В 1986 году для меня и "Москвич" был мерсом ;) Хотя,мы с тобой одногодки,так что ты и сам в курсе,какие были приоритеты... :) |
Цитата:
Помню случай один был:парню,из Костромы он кажется был,прислали посылку.а в ней яблочки мочёные!Начальство думая,что это компот "пропустило" посылку.Мы тоже думали что это компот,пока не открыли:D!В итоге:ползаставы в состоянии легкого алкогольного опьянения:DА так как не пили совсем,то и это нам показалось достаточно.Вообщем компотик пили,яблочками закусывали... |
О, куда я еще не заглядывал....как эт пропустить мог.Говорят наша армейская братва тусуется....поди опять, как на 3+.... сообразить?
|
Цитата:
Да собираемся 24февраля ориентировочно,в сауну.Надо и тебя в списки внести,если пойдёшь.Подтягивайся если что.Сам-то служил? |
Цитата:
Вот и список личного состава ;) Присоеденишься,Вектор ? :) http://www.russian.fi/forum/showpos...3&postcount=492 |
Цитата:
Уточните где будет проходить мероприятие (или военные сборы с шайками на перевес)? |
Цитата:
Ни разу не пил и даром не нужно было. ;) |
Цитата:
До февраля еще дожить надо....чет раненько,братва,гоношить зачали.50 раз еще планы у каждого поменяются.Сам-то служил естессно,че я инвалид какой.ДМБ-90.Базировались в ракетной учебке в Псковской области.Ток за два года я энтих ракет ни одной не видел и в военнике написано,что механик-водитель каких-то тягачей - туфта полная,ни разу в жизни за рычагами не сидел.Короче проездил все два года с толпой хитрых ребят по всей матушке России...от Ферганы до Курил.Типа командировки. |
Цитата:
Кто не доживёт,того и не ждём :smoke: То,что не все придут,это и так ясно,но для того и тема,что если у кого есть желание встретиться,то и постараемся как в прошлом году ;) :) |
Цитата:
Время подумать ещё конечно есть.Списки пока согласовываются.До февраля пока что здесь можно байки травить ,а потом надо определяться.:) |
Цитата:
Так все-таки, где это будет происходить? |
Цитата:
Байки я лю........завтра выходной,займусь прочиткой предыдущего материала,так сказать.Чет много уже натравили. |
Цитата:
В Хельсинки |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:08. |