Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   отмена визового режима (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=19313)

leijona3 01-01-2013 22:42

Цитата:
Сообщение от innovator
Неправда.Я знаю много парней 25-35 лет из под Олонца и они все говорят на карельском.

Не надо врать.
У меня родственники там живут и молодёжь этого возраста карельского НЕ ЗНАЕТ!
Их матери и отцы -да,могут знать,но не молодёжь.

Сударь 01-01-2013 22:42

Цитата:
Сообщение от innovator
Украина вытеснила напрочь.Это большой и прибыльный бизнес-возить батраков)))

Эт точно, последние 2-3 года так и есть. Видел сам их гетто на с/х работах. Кста, им визы как-то дают на целые семьи, с дитями малыми едут...

innovator 01-01-2013 22:47

Цитата:
Сообщение от leijona3
Не надо врать.
У меня родственники там живут и молодёжь этого возраста карельского НЕ ЗНАЕТ!
Их матери и отцы -да,могут знать,но не молодёжь.

Я знаю этих парней.С Куйтежи.С Михаловского.Все говорят на карельском.Если будет принципиальный спор пришлю их данные,если они будут не против.Но обманывать мне смысла нет.

leijona3 01-01-2013 22:49

Цитата:
Сообщение от BoX
может быть. интересно другое , каким макаром сюда привозят российских гастарбайтеров?

http://immonen.puheenvuoro.uusisuom...-on-rangaistava
Suomessa oleskelee poliisin arvion mukaan noin 2000-3000 laitonta maahantulijaa. He ovat saapuneet maahan joko salakuljetettuina kokonaan ilman papereita tai tulleet turistiviisumilla ja jääneet sen päätyttyä pimeille työmarkkinoille.

innovator 01-01-2013 22:49

Цитата:
Сообщение от Сударь
Эт точно, последние 2-3 года так и есть. Видел сам их гетто на с/х работах. Кста, им визы как-то дают на целые семьяи, с дитями малыми едут...

Подвозил как то девочек,наслушался ужастиков.Есть ферма под Турку,хозяйка запрещает краситься,носить мини юбки и ходить в бар.Это в свободное время.Ездить стопом,при том что до магазина 5 км и ездить не на чем.Реальная Салтычиха на финский лад))

BoX 01-01-2013 22:54

Цитата:
Сообщение от innovator
Подвозил как то девочек,наслушался ужастиков.Есть ферма под Турку,хозяйка запрещает краситься,носить мини юбки и ходить в бар.Это в свободное время.Ездить стопом,при том что до магазина 5 км и ездить не на чем.Реальная Салтычиха на финский лад))

видать были случаи, когда девочки подрабатывали кроме клубники, или находили женихов и покидали плантации :)

innovator 01-01-2013 22:57

Цитата:
Сообщение от BoX
видать были случаи, когда девочки подрабатывали кроме клубники, или находили женихов и покидали плантации :)

Да полно таких случаев.У меня даже была такая знакомая.А как не выйти-она на местном фоне звезда) А насчёт подработки я думаю тайки вне конкуренции))

Сударь 01-01-2013 22:58

Цитата:
Сообщение от BoX

Не, скорее - уберечь хочет от местных джигитов. Ведь ей потом головняк расхлёбывать, т.к. может она сама и пригласила девок в Фи.

зы. А украинки - сочные, я бы познакомился (культурно) :)

leijona3 01-01-2013 23:03

Цитата:
Сообщение от innovator
А на клубнике как ни странно карелов уже мало.Украина вытеснила напрочь.Это большой и прибыльный бизнес-возить батраков)))

Думаю ,что в районе Йоэнсуу и Куопио ещё могут быть,а вот южнее да-в основном из Белоруссии,Украины и видела мурманчан...
Как правило, ездят одни и те же работники несколько лет уже.

innovator 01-01-2013 23:06

Цитата:
Сообщение от leijona3
Думаю ,что в районе Йоэнсуу и Куопио ещё могут быть,а вот южнее да-в основном из Белоруссии,Украины и видела мурманчан...
Как правило, ездят одни и те же работники несколько лет уже.

Карелы только в районе Кесялахти,впрочем это чуть южнее Йоэнсуу.Я всегда всех подбираю на дороге,слишком много сам ходил пешком,и за лето подвозил не один десяток раз,почти всегда кто то голосует,а я езжу много..Наслушался,где,кто и что))

BoX 01-01-2013 23:08

Цитата:
Сообщение от innovator
Да полно таких случаев.У меня даже была такая знакомая.А как не выйти-она на местном фоне звезда) А насчёт подработки я думаю тайки вне конкуренции))

да, на местном фоне трудно быть не звездой.
а за экзотическими тайками едут выбирать, женихаться персонально, тобунами на финские поля их не завозят :)

innovator 01-01-2013 23:09

Цитата:
Сообщение от Сударь
Не, скорее - уберечь хочет от местных джигитов. Ведь ей потом головняк расхлёбывать, т.к. может она сама и пригласила девок в Фи.

зы. А украинки - сочные, я бы познакомился (культурно) :)

Да,симпатичные.Если в июле в субботу вечером поедите с Куопио в сторону Суоненйок,то вдоль дороги будут стоять сотни девушек и подымать руку.только там и в это время.

innovator 01-01-2013 23:11

Цитата:
Сообщение от BoX
да, на местном фоне трудно быть не звездой.
а за тайками едут выбирать, женихаться персонально, тобунами на финские поля их не завозят :)

Тоже есть и немало.Тайцы приглашаются на лесные,а в последние годы практикуется сбор клубники,черники совмещать.Так что тоже сейчас не редкость.

Сударь 01-01-2013 23:18

Цитата:
Сообщение от innovator
Да,симпатичные.Если в июле в субботу вечером поедите с Куопио в сторону Суоненйок,то вдоль дороги будут стоять сотни девушек и подымать руку.только там и в это время.

ок. Взял на карандаш :) Тогда и я поделюсь: на западном побережье - Vaasa-Turku - тоже "клюёт" :siski:

BoX 01-01-2013 23:23

Цитата:
Сообщение от innovator
Тоже есть и немало.Тайцы приглашаются на лесные,а в последние годы практикуется сбор клубники,черники совмещать.Так что тоже сейчас не редкость.

а я то смотрю, прошлым летом их так много встречалось в лесу с грибами. думал местные ресторанщики промышляют.

Dbrmn 01-01-2013 23:24

Цитата:
Сообщение от innovator
А где вы их видели? Притащить народ из Эстонии или Латвии проще и им хоть визу не надо.Разница в зарплатах не такая я думаю и ощутимая будет.Тайцы я знаю работали по 3 евро в час,пока на работодателя не настучали в веротоимисто)) Заплатил штраф тысяч 15 что ли.Я вот не видел ничего похожего про что вы говорите.

Происходит это примерно так: если нужно например крышу покрыть на даче - то приезжают 3 человека и за неделю это делают. Как правило такими услугами пользуются русскоязычные собственники объектов недвижимости проживающие в РФ и реже в Финл.
Если российский собственник купил/строит дом здесь зачем ему заморачиваться искать какие то бригады из прибалтики и т.д.

leijona3 01-01-2013 23:33

Цитата:
Сообщение от Dbrmn
Происходит это примерно так: если нужно например крышу покрыть на даче - то приезжают 3 человека и за неделю это делают. Как правило такими услугами пользуются русскоязычные собственники объектов недвижимости проживающие в РФ и реже в Финл.
Если российский собственник купил/строит дом здесь зачем ему заморачиваться искать какие то бригады из прибалтики и т.д.

На форуме один такой товарищ возмущался ,когда его за это дело за "жабры взяли"...

Сударь 01-01-2013 23:37

Цитата:
27 декабря 2012, 12:01

Россия ужесточит безвизовый режим с государствами СНГ и, в частности, с Украиной, введя систему обязательного медстрахования для приезжих. Новые правила могут вступить в силу уже через два года.

К 2015 году осуществлять въезд в Россию граждане других государств смогут только по загранпаспорту и при наличии медстраховки.
http://news.zn.ua/SOCIETY/dlya_vezd...vka-114442.html

имхо. хрень полная. Это бабушки из Харьковской области должны будут загранпаспорта оформлять, чтобы поехать на электричке или автобусе в Белгородскую обл.?

И ещё, перенёс из RSS-темы сюда, а там - удалил:
Цитата:
Президент РФ Владимир Путин подписал два закона, направленных на усиление ответственности за незаконный въезд на территорию РФ.

Об этом сообщается на официальном портале правовой информации, передает "Интерфакс-Украина".

Законом вносятся поправки в ст.322 Уголовного кодекса РФ и в статьи 150 и 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ, устанавливающие уголовную ответственность за пересечение государственной границы иностранным гражданином, въезд которому заведомо запрещен.

Такому иностранцу, равно как и лицу без гражданства, теперь грозит штраф до 300 тыс руб, либо принудительные работы на срок до 4 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Если на такое нарушение пошла группа лиц по предварительному сговору или с применением насилия, то срок лишения свободы составит 6 лет.

имхо. Я так понимаю, это - намёк на границу с Украиной. Ведь Ненька отменила визы для граждан ЕУ в одностороннем порядке. Только отсюда и можно проползти, бо граница РФ-Укр. охраняется совсем слабо, только на переходах...

Ну а кому запрещён въезд? Революционерам всех мастей и цветов радуги...

innovator 02-01-2013 18:43

Цитата:
Сообщение от Dbrmn

Ну это понятно-как бы в частном порядке.Приехали,сделали и уехали.А вот на постоянку я думаю пригласить проще прибалтов.

Vnik 02-01-2013 20:15

Цитата:
Сообщение от innovator
Ну это понятно-как бы в частном порядке.Приехали,сделали и уехали.А вот на постоянку я думаю пригласить проще прибалтов.

Прибалты взяли моду теперь тоже права качать.

Тыркин 02-01-2013 20:52

Цитата:
Сообщение от Vnik
Прибалты взяли моду теперь тоже права качать.

аку..., куды мир котится?

Vnik 02-01-2013 23:04

Цитата:
Сообщение от Тыркин
аку..., куды мир котится?

Так на форуме периодически появляются темы: "Гражданин ЕС, отработал три месяца, уволили, дайте адрес профсоюза, хочу работодателя к ногтю прижать".

sulovit 02-01-2013 23:24

Цитата:
Сообщение от innovator
Неправда.Я знаю много парней 25-35 лет из под Олонца и они все говорят на карельском.

Карельский язык имеет три диалекта:

собственно карельский — наиболее близок к финскому языку,

ливвиковский — совмещает основные черты собственно карельского диалекта и ряд

особенностей вепсского языка,

людиковский — имеет сильно выраженные черты вепсского языка.

На крельском яыке в основном говорят и говорили северные карелы ( Калевальский район )

innovator 02-01-2013 23:28

Цитата:
Сообщение от sulovit
Карельский язык имеет три диалекта:

собственно карельский — наиболее близок к финскому языку,

ливвиковский — совмещает основные черты собственно карельского диалекта и ряд

особенностей вепсского языка,

людиковский — имеет сильно выраженные черты вепсского языка.

На севере карельский похож на финский,разницы никакой.А на юге в районе Олонца это смесь в которой и карельский,и финский и русский.Как он точно называется я не помню.

gazprom 05-01-2013 09:54

похоже никак визы не убираются

Все консульские учреждения государств Шенгенской зоны будут принимать документы на шенгенскую визу по единому перечню требований с 14 января 2013 года.

Сообщение об этом появилось от представителей департамента информации и печати МИД РФ, которые отметили, что 20 декабря 2012 года от представителей Евросоюза был получен единый список документов, которые необходимо сдавать для получения шенгенской визы.

Новый унифицированный список документов, которые необходимы для получения шенгенской визы, будет в ближайшее время опубликован на всех сайтах генеральных консульств и посольств стран-членов Шенгенской визы, а так же на информационном портале МИД России.

До нынешнего времени у каждой страны-участницы шенгенского соглашения существовали свои отдельные требования по списку документов, которые нужно было подавать для получения шенгенской визы

Vnik 05-01-2013 21:56

Цитата:
Сообщение от gazprom
похоже никак визы не убираются

А что, кто то сомневался? Блажен, кто верует.

innovator 05-01-2013 22:07

Цитата:
Сообщение от Vnik
А что, кто то сомневался? Блажен, кто верует.

Это вопрос времени.Смысла в них мало,а цепляться за анахронизм долго не будут.Рано или поздно их не будет.

Vnik 05-01-2013 22:13

Ну рано или поздно, то конечно. Но еще не скоро.

Crest 05-01-2013 22:26

Цитата:
Сообщение от innovator
Это вопрос времени.Смысла в них мало,а цепляться за анахронизм долго не будут.Рано или поздно их не будет.

Поздно или никогда. :) Отдельные страны смогут договариваться о безвизовом. ЕС не сможет договорится. Такое когда то пытались в предание "вавилонская башня"
ЕС похожа на эту башню, уже рушится начинает. И косметический ремонт некоторых стран не поможет. :)

papilloma 16-01-2013 15:31

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну рано или поздно, то конечно. Но еще не скоро.

«Финляндия поддерживает отмену виз, но при определенных условиях», сказал президент.

По мнению Ниинистё, к установлению безвизового режима следует тщательно подготовиться. Решение по данному вопросу примет, однако, Брюссель, подчеркнул президент.

Ниинистё особо обратил внимание на практический уровень финляндско-российских отношений. Президент подчеркнул, что в вопросах виз и пограничных формальностей также и Финляндия ждет от России гибкости.

Президент отметил, важность российского туризма для экономики Юго-Восточной Финляндии.

При это он заметил, что резкий рост пересечений границы вызвал некоторые проблемы.

papilloma 21-01-2013 16:56

еще и отменить визы....

Контрабанда сигарет в Финляндию увеличилась в два раза

За 2012 год сотрудники Таможенной службы Финляндии изъяли 27,7 млн сигарет, контрабандно ввозимых в Суоми. Ввоз контрабанды увеличился более чем в 2 раза по сравнению с 2011 годом.

В регионе Южное Кюменлааксо (к нему относится порт Хамина-Котка) было изъято около 20 млн сигарет, на МАПП "Нуийямаа" ("Брусничное") и "Иматра" (Светогорск) - около полумиллиона сигарет.

Большинство сигарет незаконно ввозится в Финляндию из России или из стран Балтии.

Новым явлением, по словам финских таможенников, в 2012 году стал ввоз в Cуоми недорогих сигарет, предназначающихся для дальнейшего распространения в других странах Европы.

По материалам Helsingin Sanomat, Kymeen Sanomat, Etela-Saimaa.

ID 24-01-2013 22:22

Вот....
Выдернул из ВК
Так что и безвизовый вовремя... :)

Гражданство на ветер

С сегодняшнего дня вы официально можете считать свой паспорт гражданина Российской Федерации грошовой бумажкой, вся ценность которой равна цене бумаги, на которой он был напечатан. Отныне это документ не имеет ровным счётом никакого смысла, ведь им легко может обзавестись любой проходимец с постсоветского пространства. Ему для этого даже жить в России и знать русский не потребуется.

Пока мы были заняты своими повседневными делами, Госдума приняла в первом чтении законопроект позволяющий получать гражданство России без соблюдения таких обязательных критериев как: 5-летний срок проживания на территории РФ, вид на жительство в РФ, подтверждение наличия законного источника доходов, а также владения русским языком. То есть, любой желающий из бывшего СССР отныне сможет смело требовать наше гражданство! Требовать, на вполне законных основаниях, подаренных ему Государственной Думой.

Единственное условие – участие в программе переселения соотечественников. Но вот незадача – программа эта завязана на существующее определение соотечественника: А согласно ему нашими соотечественниками государство назначило всех кто владел советским паспортом, и даже их потомков. Загляните в определение соотечественника – там это прописано весьма чётко.

Да, правительство может сколько угодно говорить, что программой этой будут пользоваться только русские зарубежья. Но это не выдерживает проверку фактами: К примеру, в Армении программа переселения соотечественников была приостановлена в силу того, что по ней в Россию массово переселялись армяне и этим фактом возмутился даже официальный Ереван.

Так что, когда в следующий раз увидите таджикского рабочего или азербайджанского торговца, повнимательней всмотритесь в эти лица и запомните их – это лица будущей России. Той России, которой грезит нынешний Кремль, и создание которой он официально провозгласил.

А вот ещё любопытный момент: По этой программе переселенец может беспошлинно ввозить своё имущество, от государства ему положены подъёмные, а в течение шести месяцев ему и его семье будет выплачиваться пособие. Так что за заселение нашей страны, нам с вами придётся ещё и раскошелиться. Ведь не из своего же кармана это всё правительство оплатит! О нет, на это пойдут наши налоги, отнятые у образования, здравоохранения и всех прочих социальных льгот, которые нам пока что ещё положены.

Кроме того, нужно понимать, что рынок труда в России ограничен – а это означает только одно: Все эти новые россияне массово повалят в криминал, и наши улицы захлестнёт новая волна беспрецедентного террора, только на этот раз одетого в азиатские национальные костюмы. А сколько из них в качестве «беспошлинного багажа» повезёт сюда пакетики с афганским героином? Наверное, немалое количество.

Все шаткие преграды к заселению нашей страны новыми азиатскими ордами смяты и растоптаны. Наши так называемые депутаты сами распахнули для них ворота в нашу страну, повесив у каждого пограничного столба табличку «милости просим», предварительно подарив с барского плеча каждому в СНГ полноценное гражданство России. Это уже не миграция, это именно замещение населения!

Той, родной для нас всех стране в которой все мы родились и жили, вынесен смертный приговор! Вынесен, одним нажатием кнопок на депутатских столиках! Вынесен, 444 голосами отданными «За»!

Haha 24-01-2013 22:31

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
В... существующее определение соотечественника: А согласно ему нашими соотечественниками государство назначило всех кто владел советским паспортом, и даже их потомков. Загляните в определение соотечественника – там это прописано весьма чётко.

Любопытства ради заглянула. Не совсем так там про потомков:

Соотечественниками также признаются лица и их потомки, проживающие за пределами территории Российской Федерации и относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории Российской Федерации, а также сделавшие свободный выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с Российской Федерацией лица, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Российской Федерации, в том числе:

лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получившие гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства;

выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства или лицами без гражданства.
http://russkg.ru/index.php?option=c...40-54&Itemid=12

Так что про левых таджиков чет загнул автор...
:)

kot555 24-01-2013 22:33

Цитата:
Все шаткие преграды к заселению нашей страны новыми азиатскими ордами смяты и растоптаны.

Валить надо из Азиопо-Общаги. Вместе с Питером и областью и Карелии тоже валить... Будет конечно не сахар, но с голода не опухнем при нашем расположении. Да и из 5 миллионов кого-то без прописки отправить на родину...

kot555 24-01-2013 22:40

Питер отдает в педеральный бюджет 70% своего дохода, а кремляди вот так решают свои проблемы :

Можно ли в России выжить на пособие по инвалидности?
Вполне! И даже можно нажиться.
Корреспондент PublicPost побывал в нескольких дагестанских семьях,
которые живут только на пенсию, и выяснил, что инвалидность — дело прибыльное.

Семья инвалидов

Ахмед и Умайсат Магомедовы из Цумадинского района Дагестана официально в разводе, но живут настоящей семьей.
Более того, формально бывшая жена является многодетной матерю-одиночкой — воспитывает троих детей.
От двоих детей она официально отказалась, но на них опекунство оформила сестра мужа.
Сам глава семейства — Ахмед — безработный.
Все живут под одной крышей (сестра Ахмеда живет с матерю в другой части села, которое, по просьбе героев, не будем называть).
Для Дагестана ничего необычного нет, ведь исламские правила все соблюдены.
"Главное, мы живем в мусульманском браке", — говорит Ахмед.

Вся семья, включая отказников, состоит сплошь из инвалидов второй и третьей групп.
Общая сумма пособий семейства — 47 650 рублей.
Его жена, Умайсат, накрывает на стол и рассказывает, что им пришлось идти на обман:
"Работы в Дагестане нет, а на заработки ездить мужу уже здоровье не позволяет.
Пособия по безработице маленькие, а нам детей, на которых сто рублей дает государство, поднимать еще.
Что нам осталось делать? Себе оставили три коровы, а восемь продали.
Сначала сделали пенсию мне, мужу и дочке старшей. Потом сделали и всем остальным".
На идею развода, говорит Магомед, его толкнул сокурсник из Махачкалы:
"Друг сам так живет, и мне подсказал. Оформили с женой развод, я написал отказ от детей.
Ну, алименты плачу, но это из одного кармана в другой перекладываю, получается.
Потом жена отказалась от двоих детей, а их на опеку взяла сестра — тоже ведь деньги.
Вот так и выкручиваемся".
Магомедовы уже четвертый год живут по этой схеме.
Чуть меньше половины их годовой пенсионной прибыли уходит на повторное освидетельствование в медико-социальной экспертизе с нужным итогом.
"У нас в селе нет семьи, где не было бы двух-трех инвалидов", — говорит Ахмед.
Но если Ахмед точно не знает, допускает ли ислам обман с пособиями,
то Рамзан сходу заученно отвечает:
"Мы вот мусульмане, а живем в светском государстве.
А любой нормальный мусульманин хочет шариата. Я за шариат.
Воевать против России я не могу и не умею.
А вот обманным путем получая пенсии, кредит, я умножаю коррупцию.
Это такая диверсия, считаю.
Мы же не исламские законы нарушаем, а светские, с которыми не согласны.
Наш джихад — это коррупция".
Ахмед смеется над риторикой соседа и добавляет, что не джихада ради люди покупают справки, чтобы пенсию получать:
"Если работа была бы с нормальной зарплатой, которой хватает на семью, то и не пришлось бы на обман идти.
Это само государство нас так заставляет поступать".http://helgabell.livejournal.com/516500.html
Классика жандра. Отменяем визы ? )))))))

papilloma 25-01-2013 13:53

и с визами -то засада(..а без них что будет?

Laaja paritus ja huumekauppa paljastui Lappeenrannassa

Lappeenrantalainen pariskunta paritti viime vuonna ainakin viittä venäläisnaista kaupungin länsialueella.

Paritus jatkui toukokuusta lokakuun lopulle ja paritettavien naisten luona kävi kymmeniä asiakkaita. Yksittäisiä asiakaskäyntejä on laskettu olleen noin 180.

Pariskunta on ollut aktiivinen myös huumekaupassa. Mies on myynyt Lappeenrannan katukaupassa huomattavia määriä muun muassa heroiinia, subutexia sekä amfetamiinia. Lisäksi pariskunta on hankkinut Keski-Euroopasta muotihuume ”lakkaa” ja myynyt sitä Venäjälle.

Paritus ja huumekauppa on tuonut pariskunnalle yhteensä kymmenien tuhansien eurojen rahallisen hyödyn.

Etelä-Saimaa(с)

думаю , перевод не нужен(

chiko1 12-02-2013 21:59

предупреждение

2.2. Возможно цитирование статей с других сайтов при соблюдении всех следующих условий:
* Объем цитирования не должен превышать двух-трёх параграфов от общего текста статьи.
Обязательно должен указываться автор материала и источник.

Это предупреждение - последнее. Потом последует бан за систематическое нарушение правил форума.

Gregg 12-02-2013 22:24

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Вот....
Выдернул из ВК
Так что и безвизовый вовремя... :)

Гражданство на ветер

С сегодняшнего дня вы официально можете считать свой паспорт гражданина Российской Федерации грошовой бумажкой, вся ценность которой равна цене бумаги, на которой он был напечатан. Отныне это документ не имеет ровным счётом никакого смысла, ведь им легко может обзавестись любой проходимец с постсоветского пространства. Ему для этого даже жить в России и знать русский не потребуется.

Пока мы были заняты своими повседневными делами, Госдума приняла в первом чтении законопроект позволяющий получать гражданство России без соблюдения таких обязательных критериев как: 5-летний срок проживания на территории РФ, вид на жительство в РФ, подтверждение наличия законного источника доходов, а также владения русским языком. То есть, любой желающий из бывшего СССР отныне сможет смело требовать наше гражданство! Требовать, на вполне законных основаниях, подаренных ему Государственной Думой.

Единственное условие – участие в программе переселения соотечественников. Но вот незадача – программа эта завязана на существующее определение соотечественника: А согласно ему нашими соотечественниками государство назначило всех кто владел советским паспортом, и даже их потомков. Загляните в определение соотечественника – там это прописано весьма чётко.

Да, правительство может сколько угодно говорить, что программой этой будут пользоваться только русские зарубежья. Но это не выдерживает проверку фактами: К примеру, в Армении программа переселения соотечественников была приостановлена в силу того, что по ней в Россию массово переселялись армяне и этим фактом возмутился даже официальный Ереван.

Так что, когда в следующий раз увидите таджикского рабочего или азербайджанского торговца, повнимательней всмотритесь в эти лица и запомните их – это лица будущей России. Той России, которой грезит нынешний Кремль, и создание которой он официально провозгласил.

А вот ещё любопытный момент: По этой программе переселенец может беспошлинно ввозить своё имущество, от государства ему положены подъёмные, а в течение шести месяцев ему и его семье будет выплачиваться пособие. Так что за заселение нашей страны, нам с вами придётся ещё и раскошелиться. Ведь не из своего же кармана это всё правительство оплатит! О нет, на это пойдут наши налоги, отнятые у образования, здравоохранения и всех прочих социальных льгот, которые нам пока что ещё положены.

Кроме того, нужно понимать, что рынок труда в России ограничен – а это означает только одно: Все эти новые россияне массово повалят в криминал, и наши улицы захлестнёт новая волна беспрецедентного террора, только на этот раз одетого в азиатские национальные костюмы. А сколько из них в качестве «беспошлинного багажа» повезёт сюда пакетики с афганским героином? Наверное, немалое количество.

Все шаткие преграды к заселению нашей страны новыми азиатскими ордами смяты и растоптаны. Наши так называемые депутаты сами распахнули для них ворота в нашу страну, повесив у каждого пограничного столба табличку «милости просим», предварительно подарив с барского плеча каждому в СНГ полноценное гражданство России. Это уже не миграция, это именно замещение населения!

Той, родной для нас всех стране в которой все мы родились и жили, вынесен смертный приговор! Вынесен, одним нажатием кнопок на депутатских столиках! Вынесен, 444 голосами отданными «За»!

Да ничего страшного!

Россия здоровая. Всех поместит.

chiko1 19-02-2013 13:31

Введение безвизового режима между Россией и Евросоюзом отложено

Введение безвизового режима между Россией и Евросоюзом, которое планировалось российскими властями к началу Сочи-2014, отложено и произойдет не раньше конца 2014 года. Об этом пишет ”Коммерсантъ” со ссылкой на источники в МИД РФ.
Источник ”Коммерсанта” в европейских дипломатических кругах и вовсе не стал прогнозировать возможную дату подписания договора об облегчении визового режима с РФ. ”Мы категорически против каких-либо искусственных дедлайнов”, — заявил он, комментируя возможность отмены краткосрочных виз к концу 2014 года.
19 февраля глава МИД Сергей Лавров встретится с представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. Одной из главных тем встречи должен стать облегченный визовый режим между Россией и Евросоюзом, в рамках которого визы для краткосрочных поездок планируется отменить вовсе.
Однако европейские дипломаты пока не хотят идти навстречу Москве, и прогресса в переговорах не удается достичь примерно в течение года. Недовольство ЕС вызывает пункт, предполагающий полную отмену виз для обладателей служебных паспортов. Официальный Брюссель сомневается, что в России соблюдают порядок выдачи подобных документов. В свою очередь Москва настаивает на включении этого пункта в договор.

http://rus.delfi.ee/daily/estonia/v...o.d?id=65700506

PS. Категории граждан, которым осуществляется выдача служебного паспорта

Государственным служащим, замещающим должности федеральной государственной гражданской службы, должности государственной гражданской службы субъектов Российской Федерации, и сопровождающим их в служебной командировке за пределы территории Российской Федерации работникам: административно-технических служб и сотрудникам специальных служб: Администрации Президента Российской Федерации
Аппарата Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Аппарата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
Аппарата Правительства Российской Федерации
аппарата Конституционного Суда Российской Федерации
аппарата Верховного Суда Российской Федерации
аппарата Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации
ну и так далее:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...%86%D0%B8%D0%B8

katya27 19-02-2013 21:42

Ну а доблестные прокремлёвские СМИ гражданам мозги "промывают" что мол буржуи нас россиян не любят и визы не хотят отменять.

kimble 20-02-2013 16:00

Четырем россиянам отказали во въезде в Шенген из-за кражи в финском магазине

Четыре россиянина в субботу, 16 февраля, совершили кражу в магазине Prisma, сообщает полиция Финляндии. Мужчины украли товаров общей стоимостью более чем 4000 евро. Однако финской полиции удалось раскрыть преступление и вернуть почти все украденное. Четверо россиян в возрасте от 27 до 35 лет были депортированы обратно в Россию, а также получили запрет на въезд в страны Шенгенского соглашения

http://fontanka.fi/articles/9104/

пс Ну как же так, рОбята? А если визы еще отменят. Зачем воровать, нехорошо :)

Питер FM 20-02-2013 16:05

Цитата:
Сообщение от kimble
Четырем россиянам отказали во въезде в Шенген из-за кражи в финском магазине

Четыре россиянина в субботу, 16 февраля, совершили кражу в магазине Prisma, сообщает полиция Финляндии. Мужчины украли товаров общей стоимостью более чем 4000 евро. Однако финской полиции удалось раскрыть преступление и вернуть почти все украденное. Четверо россиян в возрасте от 27 до 35 лет были депортированы обратно в Россию, а также получили запрет на въезд в страны Шенгенского соглашения

http://fontanka.fi/articles/9104/

пс Ну как же так, рОбята? А если визы еще отменят. Зачем воровать, нехорошо :)

Не пойму,что в Призме можно набрать на четыре штуки?

kimble 20-02-2013 16:06

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Не пойму,что в Призме можно набрать на четыре штуки?

А что обычно везут из Финляндии, файри м.б :)

Питер FM 20-02-2013 16:20

Цитата:
Сообщение от kimble
А что обычно везут из Финляндии, файри м.б :)

На 4000т/евро фэйри украсть?!!! ОГО!

kimble 22-02-2013 12:35

Цитата:
Сообщение от Питер FM

Да легко!

По теме-

Финский депутат: для введения безвизового режима с Россией потребуется 5–10 лет

"Не могу сказать точно, когда будет введен безвизовый режим между ЕС и Россией и будет ли, но для этого потребуется как минимум 5–10 лет. Нам до этого нужно решить еще много проблем", - заявил депутат парламента Финляндии Юкка Копра сегодня в Санкт-Петербурге на конференции «Коммерциализация российских инноваций».

http://fontanka.fi/articles/9121/

пс ну не долго осталось)

:)

VladimirAS 23-02-2013 10:44

Цитата:
Сообщение от Питер FM

Добрый день, Господа !

Новость, конечно, интересная....
В Вашей "ПриСТме" много чего можно украсть на 4000 евро.
Можно и на 40.000 евро украсть. Вместе со стенами. Вы
забыли, что особо популярна финская туалетная бумага....
А каковы русские-то ! Пусть хоть один финн стырит столько !
А какова финская полиция-то ! Ведь надо же - удалось раскрыть
преступление. С риском для их полицейской жизни, наверное.

Если по существу, то сайту "Фонтанка" из Питера верить-то
лучше через раз или через два. Особенно "Фонтанке" с литером
" Ф И ". Обычно дается ссылка на финскую прессу или другой
источник. А тут-то ссылки нет.

Говоря по русски, с вероятностью в 70 % СОВРАЛА "Фонтанка".....

Не верю я этой инфе еще по той причине, что в случае
"раскрытой" кражи преступники должны сидеть в тюрьме !
Тут не пакет молока или банку кофе стырили и лишение визы....

Что-то не то в этой инфе....

BoX 23-02-2013 11:22

ссылка на финский источник http://www.kaleva.fi/uutiset/pohjoi...aahansa/622014/

правильно сделали, что выслали воришек. нехватало еще кормить четверых дармоедов в финской тюрьме шведским столом :)

kimble 23-02-2013 13:15

Цитата:
Сообщение от BoX
ссылка на финский источник http://www.kaleva.fi/uutiset/pohjoi...aahansa/622014/

правильно сделали, что выслали воришек. нехватало еще кормить четверых дармоедов в финской тюрьме шведским столом :)

А сколько еще сидит подобных здесь?
Есть данные?

Wahmurka 23-02-2013 14:23

Цитата:
Сообщение от kimble
А сколько еще сидит подобных здесь?
Есть данные?

сидит около 3 500 чел. всего. из них 10% - эстонцы.. НО их же не 10% от населения!!! или все таки 10%..? ;))) трехразовое питание, книжки, тв.. и.т.д. каждый стоит этому бюджету около 68 К в год. и ничего финны им не сделают. не смогут....

если каждый, который "там" (где возможно даже нет забора, по закону!) стоит финскому обществу около 68 К в год - то вы понимаете сколько они за каждого русского туриста будут просить в Брюсселе? это же простигосподи... а их там между прочим пошлют. скажут - разбирайтесь с русским сами. поэтому стоны СМИ не беспочвенны.

Микка К. 23-02-2013 15:24

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
сидит около 3 500 чел. всего. из них 10% - эстонцы.. НО их же не 10% от населения!!! или все таки 10%..? ;))) трехразовое питание, книжки, тв.. и.т.д. каждый стоит этому бюджету около 68 К в год. и ничего финны им не сделают. не смогут....

если каждый, который "там" (где возможно даже нет забора, по закону!) стоит финскому обществу около 68 К в год - то вы понимаете сколько они за каждого русского туриста будут просить в Брюсселе? это же простигосподи... а их там между прочим пошлют. скажут - разбирайтесь с русским сами. поэтому стоны СМИ не беспочвенны.

То есть,два зека обходятся гос-ву дороже,чем содержание президента ))
Красота!

И вот я всё равно не пойму-откуда 68Ке набралось?Это же 5 700 е/кк...Я так понимаю,что если их селили бы в гостиницы+3 лоунаса в день,то это было бы в 3 раза дешевле )))
*А чё,решётки на окна отеля и 3 вахтёра (по 8 часов смена) на дверь вполне хватило бы* ))

А если по теме,то
сделать свободную продажу виз прямо на границе,как во многих странах мира.Во-первых,прибыль от виз останется таже,а расходы на бюрократию позволят сохранить сотни миллионы евро бюджетных денег :)

Wahmurka 23-02-2013 15:40

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Красота!

И вот я всё равно не пойму-откуда 68Ке набралось?Это же 5 700 е/кк...Я так понимаю,что если их селили бы в гостиницы+3 лоунаса в день,то это было бы в 3 раза дешевле )))
*А чё,решётки на окна отеля и 3 вахтёра (по 8 часов смена) на дверь вполне хватило бы* ))

даже больше - 68.5.. в наше время нужны доказательства для официальных данных? у них же все сосчитано. почасовая вахтеров, медперсонал, соска и.тд. это - дорогое общество.
узник-то понятно ничего не получает - но ему там лучше чем дома. система вокруг дорого стоит.. получается ведь зек - как рабочий - содержит 2 пенсионеров, которые никогда в жизни не работали и дает работу 2-3 вахтерам.. лицемерное общество.

Pauli 23-02-2013 15:47

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Красота!

За правильность суммы не ручаюсь,но она явно немалая.ведь в неё что только ни входит: зарплата охране,медперсоналу,отопление,питан ие и пр.Производят очень мало,разве только какую-то мебель,дрова,и еще работящим платят зарплату.Как-то пару лет назад в прессе было о заработках заключенных в керавской тюрьме.Зима была снежная,работы хватало с избытком,так некоторые зарабатывали больше чем когда-либо на воле...

Цитата:
Сообщение от Микка К.
если по теме,то
сделать свободную продажу виз прямо на границе,как во многих странах мира.Во-первых,прибыль от виз останется таже,а расходы на бюрократию позволят сохранить сотни миллионы евро бюджетных денег :)

Нельзя на границе визами торговать,несолидно выглядит.Здесь своих цыган хватает, если торговать пропусками,так тамбовские цыгане завтра здесь будут,местные цыгане по сравнению с ними что ребята из пионерской зорьки :gy:

VladimirAS 23-02-2013 19:27

Цитата:
Сообщение от Wahmurka

А сколько сидит русских ? Я конечно понимаю, что свои финские преступники
финнам милее. Не репатриировать же их куда-нибудь... И по трем с половиной
сотням эстонцев тоже вопросов не возникает.....

VladimirAS 23-02-2013 19:33

Цитата:
Сообщение от Pauli
За правильность суммы не ручаюсь,но она явно немалая.ведь в неё что только ни входит: зарплата охране,медперсоналу,отопление,питан ие и пр.Производят очень мало,разве только какую-то мебель,дрова,и еще работящим платят зарплату.Как-то пару лет назад в прессе было о заработках заключенных в керавской тюрьме.Зима была снежная,работы хватало с избытком,так некоторые зарабатывали больше чем когда-либо на воле...

Нельзя на границе визами торговать,несолидно выглядит.Здесь своих цыган хватает, если торговать пропусками,так тамбовские цыгане завтра здесь будут,местные цыгане по сравнению с ними что ребята из пионерской зорьки :gy:

А какой солидностью сейчас отличается торговля визами ? Мало того, что
консульство требует оплаты, так еще визовый центр насадили на шею....

И нахрена тамбовским цыганам Финляндия ? Они и сейчас могут оформить
визу, как и все народы мира....

Wahmurka 23-02-2013 21:20

Цитата:
Сообщение от VladimirAS

очень странное мировоззрение. для того что бы туда попасть надо что то серьезное сделать, просто так не возьмут.. не примут в одрен тамплиеров, так сказать)). налогоплательщиком ты выгоден системе больше. ты понимаешь что такое кредитная история?

kimble 24-02-2013 00:19

Цитата:
Сообщение от VladimirAS

Около 15 % заключенных в тюрьмах Финляндии -
иностранцы. Самые большие группы иностранных заключенных составляют эстонцы и русские, передает yle.fi.

В начале мая в финских тюрьмах сидело 124 эстонцa. Они составили 46 %
иностранных заключенных. Российских заключенных наситывалось 58
человек, то есть 21,6 % иностранных заключенных. Третью по величине
группу составили выходцы из Румынии (44 человекa, 16,4 %).

В финских тюрьмах сидят граждане 61 страны мира, среди них более десяти граждан Литвы, Швеции, Ирака, Сомали, Нигерии и Латвии. Кроме того в Финляндии отбывают свое наказание 16 человек, не имеющих никакого гражданства, а также 8 человек, гражданство которых неизвестно.

В общей сложности в тюрьмах Финляндии насчитывалось около 478 иностранных заключенных.

http://www.baltinfo.ru/2012/08/24/S...stontcev-299880

пс сидит(на август 2012) вот столько воришек фром Раша :)

Сударь 24-02-2013 00:35

Цитата:
Сообщение от kimble
В начале мая в финских тюрьмах сидело 124 эстонцa. Они составили 46 %
иностранных заключенных. Российских заключенных наситывалось 58
человек, то есть 21,6 % иностранных заключенных. Третью по величине
группу составили выходцы из Румынии (44 человекa, 16,4 %).

пс сидит(на август 2012) вот столько воришек фром Раша :)

Эстонцев - в 2 (два) раза больше, и это при том, что население страны -
1 286 540 чел.
ru.wikipedia.org/wiki/Население_Эстонии

Население РФ 143 369 806
ru.wikipedia.org/wiki/Население_России

Делим одно - на другое, получаем 111. Т.е. во столько раз в РФ население больше. Помня, что сидит эстонцев в 2 раза больше, находим соотношение:

111 * 2 = 222 - во столько раз превышение преступности из Эстонии, над РФ в Финляндии. бгг

Умничка, пеши исчо :lol:

EXPAT 24-02-2013 00:53

Цитата:
Сообщение от Сударь
1 286 540 чел.

Население РФ 143 369 806

Делим одно - на другое, получаем 111. Т.е. во столько раз в РФ население больше. Помня, что сидит эстонцев в 2 раза больше, находим соотношение:

111 * 2 = 222 - во столько раз превышение преступности из Эстонии, над РФ в Финляндии. бгг

Сомневаюсь, что она осилит столь сложные вычисления...

aleksigonen 24-02-2013 11:19

Цитата:
Сообщение от Сударь
1 286 540 чел.

Население РФ 143 369 806

Передергивание на ровном месте, сударь, очень характерное пропагандонов типа fritzmorgen. Основная масса россиян загранпаспорта и в глаза не видела, и уж тем более поучаствовать в вашей статистике не могла.

chiko1 24-02-2013 11:46

Цитата:
Сообщение от aleksigonen
Передергивание на ровном месте, сударь, очень характерное пропагандонов типа fritzmorgen. Основная масса россиян загранпаспорта и в глаза не видела, и уж тем более поучаствовать в вашей статистике не могла.

Угу. По той простой причине, что для корректной статистики нужно было бы считать клоичество россиян и эстонцев, проживающих в Финляндии. Мы ведь говорим конкретно о Финляндии и ее тюрьмах, а не в мировом, так сказать, масштабе...

Часовой пояс GMT +3, время: 19:36.