![]() |
Цитата:
у меня было НЕСКОЛЬКО приглашений..и всегда звонили..потому и выделила опираясь на собственный опыт не звонили всего один раз, когда было повторное приглашение от одного и того же финна... |
Цитата:
значит вы не внушаете доверия и посольству кажется странным, что вас приглашают НЕСКОЛЬКО людей - вот и звонили |
Цитата:
скажу больше я САМА приглашаю НЕСКОЛЬКО людей в ответ это называется дружба народовююи нкикому в том числе посольству это не странно звонок--норма а вы--эксклюзив видимо.. |
Цитата:
да про звонки то понятное дело-там подвердят. просто мои друзья прикладывали все время копии паспорта и иногда даже места работы. и прошлые приглашения также. а сейчас что-то лень заморачиватся с факсами я думаю прокатит ли приглашение настроченнное по всем пунктам-с данными телефонами и подверждением что они оплачивают все расходы. плюс у меня хорошая визовая финская история. вроде не повод докапатся-отсуствие копии паспорта приглашающих. |
Цитата:
ой я бы на месте полсов вообще бы меня послала давно. меня каждыйр аз приглашают разные товарищи и я живу в разных отелях и не-отелях) самой уже стыдно |
Цитата:
у меня было только приглашение распечатанное с мейла и все никаких копий паспортов от приглашающей стороны не было |
Цитата:
Если подпись приглашающего заверена нотариусом, то копии паспорта не надо. Если нет- тогда желательно. И никаких сомнений в консульстве не возникнет по поводу действительное ли приглашение или поддельное. :) |
Цитата:
значит я просто удачно попала у меня была обычная бумажка с майла и все друг говорил,что никто ему не звонил |
Цитата:
В Питерском консульстве - не надо копии паспорта. Я только что пригласил человека - так при сдаче документов приглашение взяли, а копии паспорта -вернули, сказали что не нужно. Приглашение было никем не заверенное. Раньше, да, надо было, теперь - нет, ну или по крайней мере, не всегда... |
есть и такое приглашение с нотариусом
его никто не использует у меня тоже нет опыта по копии паспорта никогда не надо было.. но приглаш были --финны (руск граждан не было) одна бумаженция с мейлом и данными приглащающего я думаю так..в неясных случаях у них есть выход на конкретного гражданина.. в фи все "прозрачны" и все данные в компе. Кстати не обязат звонят..могут связаться емейлом.. (все это указывается в данных приглашающего) |
Цитата:
Надеюсь такая жесть только в Питерском консульстве??????????? Кто знает по поводу Москвы или Киева, возможно ли теперь сдать документы, например, за подругу? |
Цитата:
не знаю но в Москве есть тетки , которые сдают документы за детей, которые едут группой это - нормально вот вам и ложная инфа..что посольство ничего не интересует и они все подмахивают без проверки... сто раз проверят...кто то им хвост накрутил за "лояльность" излишнюю к приглашениям вот именно емейл приглашение элементарно подделать.. все проверяется звонком .. |
Цитата:
Может эти тетки и есть - аккредитованные агенства? Цитата:
По большому счету правильно что проверяют, исключают бспредел... Но не могу понять почему я не могу СДАТЬ доки за своих знакомых, если у меня есть возможность это сделать, а у них нет(по разным причинам). |
Цитата:
Похоже, что новые правила ввели во всех консульствах. Моя сестра получала визу как раз в Москве, и видела это объявление своими глазами. |
Многократная виза
Друзья!
Собираюсь сделать туристическую многократную визу на 1 год с правом пребывания в стране 30 дней в полугодие. Были визы в Финляндию, а так же другие страны Шенгена, как вы думаете, дадут такую???. Возникли вопросы по анкете: п. 22 Тип визы: Долгосрочная(???) п. 25 Срок пребывания: /60/(??) Виза запрашивается на: 365(???) п. 30 Дата въезда, дата выезда: Вообще не ясно. Видимо дата въезда - первый день, с которого действует виза? Тогда что есть дата выезда??? Заранее благодарен!:) |
Цитата:
п. 22 Тип визы: краткосрочная п. 25 Срок пребывания: 60 п. 30 Дата въезда, дата выезда: дата подачи заявления в консульство, та же дата годом позже (раз Вы на год запрашиваете). И страховка должна быть оформлена на 60 дней, со сроком действия от даты въезда до даты выезда. |
Цитата:
Спасибо БОЛЬШОЕ! А существует ли такое понятие, как максимальный/минимальный срок пребывания за одну поездку? |
Цитата:
Максимальный - лишь бы сроки по визе не нарушить. Минимальный 1 день. Меньше нет смысла. |
То есть, например если есть 30 дней, то можно скажем 20 дней подряд пробыть, а оставшиеся 10 по частям, как угодно, хоть еще на 10, хоть 5 раз по 2. Я так понял.
lehxus, спасибо, Вы мне очень помогли:) |
Цитата:
Да, как угодно, хоть все 30 дней за 1 раз, хоть 30 раз по 1 дню. |
Цитата:
а если на полгода? дата въезда - дата подачи заявления в консульство, дата выезда - через полгода, по логике, да? но как же это будет выглядеть: приглашение, допустим, на 6 месяцев - с 1 августа 2008 по 1 февраля 2009. а доки я подаю 15 июля. следовательно, через полгода это будет 15 января 2009. то есть вторая половина января (как по приглашению) уже не будет действовать виза? |
Цитата:
а разве в приглашение пишется дата,там пишется на сколько дней и в течение допустим 2008-2009года. и тогда нет никаких проблем. |
Цитата:
мы писали в период 01.08.08-01.02.09 звонила сегодня в посольство в Мск, они сказали, что даты въезда и выезда писать как в приглашении, а не дату подачи документов |
Цитата:
а зачем так пишите,сами себе рамки ставите,значит вот ети и даты пишите.ну правильно потому что они вам визу открыть смогут только с 1.08.08 до 01.02.09 |
Вообще-то пол года начинают действовать с первого дня начала действия визы, а не так как в приглашении.
|
Цитата:
ну так им визу дадут только с того числа ,как в приглашение,не раньше,их же там не ждут раньше. |
ну да, ограничили, потому что только в этот период надо .))
susan или кто-нибудь еще, а пришлите пример приглашения когда без ограничений))) на будущее почтамп: asphyxia@mail.ru спасибо %) |
у меня есть на финнском языке и на английском,какое надо?
|
Возник вопрос: можно ли первый раз поехать по мульти на 1 день? Что в таком случае указывается в заявлении - как подтверждается - ведь брони гостиницы в таком случае нет? И еще один вопросик: мульти - максимум на какой срок можно получить? Только на год? А на полтора??? )))
|
Цитата:
Цитата:
В Питере обычно выдают многократные визы и без специальной причины, на "шоппинг-аквапарк". Цитата:
|
Цитата:
подскажите плз.......будут ли проблемы с переоформлением резиденс пермита если я всего лишь набрал 25 кредитов за 1 год учебы |
Здравствуйте!
Решила задать свои вопросы здесь.. Необходима консультация по изменению визы и последствий. На данный момент имею рабочую визу, статус А, 1-й год. Поступила в универ, собираюсь учиться и серьезно. Работать в полную силу и на полную ставку уже не смогу. Похоже, придеться менять статус визы на В-студенческая. Есть ли другие выходы из ситуации? Возможно минимальный лимит заработка в данном случае изменяется? Правда ли то, что в случае изменеия визы со статуса А на статус В-студенческая больше визы статуса А мне не видать, даже если 10 лет отработаю после окончания универа? Будет ли после окончания универа в моем случае применен закон касающийся тех, кто получил образования в Финляндии? |
а что это за закон такой?о чем он гласит?
|
Цитата:
Видимо подразумевается этот новый закон о том что выпускникам высшых учебных дается определенное время на поиск работы...полгода что ли,сейчас не помню,на коии им и продляетя вид на жительство.... |
Цитата:
Если Вас правильно поняла, вы спрашиваете меня об изменениях в законе, касающиеся тех, кто получил образование в Финляндии.. В случае, если Вы получили образование в Финляндии, то получаете льготу при получении рабочей визы. В таком случае, если не ошибаюсь, рабочая виза выдается автоматически на 6 месяцев после окончания универа для поиска работы. Далее, в случае нахождения вами ЛЮБОЙ работы с минимум заработка 900 евро ПОСЛЕ НАЛОГА, вам дается рабочая виза МИНУЯ согласование с офисом по трудоустройству. |
Цитата:
ааа...это не касается тех кто тут постоянно проживает... |
Цитата:
Ну пр остальные пункты не знаю-про выделенное скажу что неправда.Лично знаю людей,получивших и А и затем постоянкy.....а наш Микка К. даж гражданство заработал :) |
Цитата:
Спасибо! Дали надежду.. Но, дело в том, что закон оч.сильно изменился за последнее время. |
Цитата:
Да?Тот закон насчет выпускников насколько помню был принят в прошлом году..почему он должен изменится?? Но в любом случае-все действия вам придется осуществлять через полицию так?ведь там сейчас с видами на жительство работают... почему не пойти туда и не проконсультироваться ? Получите более полную и исчерпывающую информацию |
Цитата:
Хотела подготовиться до похода в полицию. Мой личный пример и мои личные расспросы доказали, что там где живу, очень сложно получить подробный и обстоятельный ответ. На мои вопрос о различиях между статусами рабочей визы А и В мне ответили - никакого. Все 2 года работы на статусе В не знала о том, что могу свободно менять род работы и переезжать в любую точку Финляндии. Отработала на "грязной", тяжелой работе все 2 года до получения статуса А. Мне никто ничего не мог обьяснить о преимушествах моей ситуации - полученое образование в Финляндии и т.д. До сих пор не знала о том, что должна была уже давно зарегистрироваться в Кела. Информацию здесь получить оч. сложно.. Для получения статуса А мне пришлось 2 недели караулить начальника полиции и просто брать его на измор, пока мой случай не рассмотрели более обстоятельно и в результате дали статус А. В первый раз мне дали отказ на основании, что таких прецедентов как мой в полиции еще не было и мой случай был 50%х50%. Было принято решение наименьшего сопротивления - отказ.. и дали рекомендацию написать аппеляцию в административный суд. Дело до суда не дошло после более подробного рассмотрения. |
Цитата:
В том то и суть, что обе части закона о рабочей визе противоречат друг другу.. Имею ввиду часть о тех, кто вьезжает на территорию Финляндии на основании рабочей визы и ту часть, которая касается тех, кто получил образование в Финляндии.. Далее, упоминая изменения в законе имею ввиду ту часть закона, которая касается изменений статусов виз, а не часть касающуюся получивших образование в Финляндии.. |
Цитата:
Мы по моему говорим о разных законах.Если не ошибаюсь-в прошлом году был принят закон говорящий о том что именно выпускники вузов получают типа дополнительного шанса-им продляется статус В и они ищут работу,ещели работу не находят-адью В вашем же случае имеется статус А на год коий оочень легко изменится на статус В на время учебы.Зачем вам сие надо-не берусь судить,у каждого свои пути....например я имея статус А попыталась бы сдеалть опписопимус(учеба без отрыва от производства)...ну это мой взглайд на вещи.....после окончания вуза(забудьте что у вас когда то был А,вы идете только по закону об получивших образование) вам дается полгода(не помню точно) на поиск работы. Проще не бывает |
Цитата:
А вот здесь, пожалуйста, подробней.. :) Учеба без отрыва от производства - что в данном случае меняется, а что нет? Могу ли сохранить статус или должна буду изменить? |
Цитата:
Ну поскольку я уже пошла сиим путем раскажи то немногое что сама знаю....учеба в моем случает длится 2 года и все это время я работаю за исключением тех дней когда мне необходимо быть в вузе(каждую вторую неделю 2 дня)....за сие мне начисляются определенные деньги...так же определенные деньги идут моему работодателю...статус не меняется...стаж идет |
Цитата:
Спасибо огромное за инфо!!! Ничего об этом не знала.. Возможно вы знаете, как исчисляется время учебы и время работы? По договоренности с работодателем или Кела? Где я могу получить более подробную инфо на эту тему? Возможно будет проблемой то, что получила грант от ЕС на 3х-годичное обучение. |
Цитата:
Финским владеешь?Google тебе в подмогу.....задай слово "oppisopimus" и прочитай что там рассказанно об сием процессе;) |
Цитата:
И на том спасибо.. Не владею.. Но осилю как-нибудь! :) |
Цитата:
А где можно почитать об этом законе? Первая часть мне знакома( о 6 месяцах),а о второй части первый раз слышу... |
Цитата:
К сожалению, не могу дать ссылок на источники в Интернете. Написала со слов офицера полиции. Более того, с ее слов даже в случае моего выезда из страны, на основании настояшего закона, имею право вернуться в любой момент только потому, что получила образование в Финляндии. Подробностей процедуры возврата не знаю и дополнительной инфо о законе у меня нет. Спрашивайте в полиции или консульстве/посольстве Финландии за рубежем. Далее, по-поводу совета Анне1 об опписопимус. Этот вариант применим только к тем, кто учится в аматиописто (если не ошибаюсь, переводится как "колледж"), но не в случае если человек учится/поступил в университет. Так мне было объяснено в международном отделе универа. |
Цитата:
О! Забыла привести как доказательство свой случай. По окончании учебы за неделю сделали рабочую визу на территории Финляндии и далее по окончании 2-х лет на статусе В-рабочая получила статус А, с условием заработка 900 евро в месяц после налогов. При изменении статуса визы должна была предоставить финансовый отчеты о доходах. О том, что могу свободно менять место работы узнала от того же работника. В законе есть такой нюанс, очень важный! - при изменении статуса законом рекомендуется учитывать the nature of the job(!) - характер работы, что влияет на факт изменения или не изменения статуса с В на А. Могут отказать, если работа не достаточно квалифицированная и продлить рабочую В. Все же, рекомендую обстоятельно проконсультироваться именно у офицера полиции, который занимается выдачей виз. |
Цитата:
Желаю вам найти лазейку в законах,чтобы не терять статус А.Когда что-то с трудом дается,так обидно это терять...Правда ходят слухи что обучение будет идти в отсчет времени,правда не знаю статуса А или В.Было бы здорово,если бы такой закон приняли(не зря же слухи ходят..:)) |
Скажите пожалуйста, у меня виза на год и 45 дней, я использовала 14 дней первого полугодия, остается ждать до конца октября 8 дней. Так вот, могу ли я сейчас аннулировать визу и получить новую? Или мне дадут карантин на год? И вообще, когда можно получать новую визу? Если я, допустим, потрачу 22 дня второго полугодия раньше указанного срока? И если у меня останется там день или два, смогу ли я получить новую визу?
|
Вопрос к тем, кто был на днях в финском посольстве в Москве: есть ли огромные очереди на подачу документов и получение виз? Реально ли будет в 20-х числах августа сделать визу за 2 дня, как жителю далекого замкадья (2000км от Москвы)? Или не стОит и надеяться на это и надо выезжать за визой немедленно? Поездка планируется с 1 сентября. Спасибо!
|
Цитата:
Да, реально. Был в 20-х числах июля в этом suurlähetusto. Приезжаете рано утром часам к 6 утра (желательно в понедельник , т.к. народу меньше всего), заполняете анкету, оплачиваете страховку и идете на прием. Если все нормально, оплачиваете пошлину 70 евро (35-тариф за визу + 35 за скорость оформления). Если все нормально, на следующий день часа в 4 получите. Только, не забудьте, черт возьми, про ОБОСНОВАНИЕ! Без него вас никто никуда не пустит. У меня,лично, ничего не получилось... :( :( :( |
Цитата:
не надо ему доплачивать еще 35 €,ему визу дадут итак уже на след. день т.к. он издалека. |
Цитата:
на каком основание вы будете аннулировать визу,чтоб потом получить такую же? вы можете во втором полугодие исползовать визу в любои срок,но только не позже окончания того полугодия(раньше можно), и подавать на новую визу. если у вас там останутся дни,то вы можете получать новую визу лишь по окончанию срока деиствия визы,т.е. того полугодия. |
Цитата:
на визу можно подавать раньше окончания срока действия и при оставшихся днях. у меня доки в посольстве при ещё действуюшей визе. обоснования такие... хочу быть в Фи больше, чем действующие 14 дней. моя виза до октября...а сейчас август. |
Цитата:
раньше я считала что финнское посолство в москве слишком придирчивое, а сеичас смотрю что уже визы выдают на одном желание "хочу" и все.прогресс однако. |
Цитата:
Спасибо за информацию! Постараюсь все сделать как надо и получить визу за 1 день :) |
Цитата:
Хм, спасибо! А то я тоже был уверен, что придется доплачивать за срочность. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:55. |