![]() |
Ирэна, малыш грудь взял?
|
Цитата:
Да муж в роддом отвёз. Только мы сперва ещё умудрились в Хельсинки побывали. Брат дома был, один. Он ещё приехать успел пока у меня схватки продолжались. Под конец схватки были просто ужасно болезненными. Мне даже под конец не успели эпедермию сделать. Сделали укол который обычно не делают при первых родах. От родов чесно говоря ещё до конца так и не отошла. Встать смогла только через пару часов и то с помошью мужа. Помылась полностью только на следующий день, а в тот же день я только легонько ополаснулась. Прогуляться по отделению я смогла только через пару сутки. Меня ужасно мутило и кочало... |
Цитата:
Взял. Правда он грудь берет только если я сижу. Лёжа всё равно нос воротит... Мне муж предложил помошь в создании отдельного форума для пап и мам Финляндии. Не знаю что из этого выйдет, но надеюсь если всё получиться, то увижу вас там в пользователях :) |
Цитата:
хорошо, хоть сидя - это очень облегчит Вам кормление, будет проще, чем сцеживаться, особенно по ночам :) я получила Ваше сообщение - обязательно загляну :) |
Цитата:
Вопрос был не мне, но если интересно у меня было так. Встала сразу, не помню, но сейчас кажется минут через 10-15. И в душ сразу. Я еще думала, зачем они кровать рядом со мной везут, когда шли в родовую и обратно. Оказывается для меня. Мне и в голову не пришло. Когда переходили в послеродовую, я ребенка собиралась на руках нести. Не дали. :) Это, наверное, послеродовая эйфория была. А вот часа через 4 встать было очень тяжело. очень. |
Цитата:
Ты главное ссылку на сайт дай, я обязательно зайду! |
Цитата:
Поздравляю! Поздравлю! :urabd: растите здоровенькими и весёленькими! :happybd: |
Всем спасибо за поздравления!
Муж пока ищет подходящий хостинг для форума. Он считает что моя идея об отдельном форуме для мам и пап в Финляндии очень хорошая. Мне кажеться что в Финляндии очень много русскоязычных родителей, которые не очень опотны и ищут советы на свои вопросы и решения на свои проблемы. Отдельный форум очень полезет так же для беременных. Ведь согласитесь, намного удобнее черпать информацию, которая проверянна опотом, а не то что прочитано в книжках и инцеклопедиях. Короче временый адрес форума таков: http://forums.cjb.net/index.php?mforum=mama Так что мамочки и беремяшки распологайтесь. Надеюсь вам там будет комфортно... |
Цитата:
Привет. Я уже отметилась там:-) |
Всех С РОЖДЕСТВОМ!!!!!!!!!!!!!
|
Цитата:
а что именно было тяжело? боли, усталость, тошнота? наверное, спать хотелось?:) |
Цитата:
Спина очень болела, да и все тело, мышцы. Девочка родилась 3.400, но мне казалась такой тяжелой! Килограмм 10. Усталости не помню, в роддоме-то далеко все равно не передвигаешься. А вот по поводу спать, так с этим проблемы были. За время родов я не вздремнула (сутки), после родов не уснула. Не знаю, может и подремала, но как-то не долго. И потом уже четверо суток спала часа по 4, не больше. Я безумно!!! хотела спать, но не могла уснуть! Вот это тоже тяжело далось. |
Цитата:
Девочки, а в Финляндии можно гденить купить облепиховое масло? У нас вроде сначало не было никаких проблем с кормлением,а вот в последнии два дня очень соски болят, когда малышь грудь начинает брать... такое ощущение,что он ее жамкает, а не сосет... И как быть со сцеживанием. Кто что говорит, кто что пишит...У нас молока много, в больнице заставляли по чуть-чуть сцеживать.. и теперь молока больше, чем сынулька высасывает, я так понимаю без сцеживания теперь не обойтись...А ночью так не хочется идти и люпсятя, после каждого кормления.:( |
Цитата:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! А нам сегодня 2 недельки уже!:) |
Мы пока в больнице были нам тоже давали пробовать резиновые накладки на грудь...а еще сосочку от бутылочки снимали и прикладывали на сосок, чтоб малышу было удобнее сосать...Акушерки все разные, одни помогали грудь ребенку брать, другие сразу резиновые накладки несли...:(
|
Цитата:
если будишь сцеживать, молока ещё больше прибавиться. так что не сцеживай, если конечно этого можно избежать. |
Цитата:
Или сцеживать немножко-для облегчения боли если грудь болит.Мне облепиховое масло не помогало-только здешний дорогой,Ланцелох,кажется,называется . |
Цитата:
а у меня мышцы болят каждую неделю - от спорта. так же болело или намного сильнее? девочка у тебя нормального хорошего размера...отличная работа! а по поводу спать - если долго нет возможности поспать то потом трудно заснуть. сегодня была в Bebes - очередной раз умилялась на детскую одежку и совершенно классное белье для беременных и кормящих. кстати кажется я начинаю стремительно набирать вес. я не знаю что случилось, но я вроде не толстею (все штаны и юбки по-прежнему сидят), живот тоже вроде несильно выпирает, но вес прибавился уже кажется кило на 2,5-3. это нормально? куда этот вес уходит? |
Всем привет! Были сегодня на узи и нам сказали что на 70% будет девочка...
|
Цитата:
а кого хотите? :) |
Цитата:
здорово! поздравляю! а где сказали? |
Цитата:
Где это тебе сказали????!!! Везет же... |
Цитата:
привет, а я уже волноваться начала - ты давно не появлялась. |
Цитата:
я уже надежду потеряла узнать...мне и в кятило, и гинеколог сказали что ни за что не скажут. но это неважно, главное чтоб здоровый был. |
я вот тоже от врача пришла :) боялись за то, что малыш слишком маленький... поэтому отправили на узи. оказалось что уже 2 кг... вроде даже больше, чем надо :) просто он уже так низко там, и поэтому в неувола замер получился неправильный - она мне просто сантиметром по животу мерила :)
|
Цитата:
привет! :) да мы все по родным катаемся - рождество же :) у меня все хорошо... шейку матки посмотрели, попрежнему 2,5 см и закрыта (ттт). сказали, что уже почти отбой, что раньше поеду рожать... могу ждать до февраля!! |
Цитата:
не поняла, что значит почти отбой? больше не надо к врачам ходить что ли? а когда ПДР-то? |
Цитата:
20 февраля :) к врачам надо, через неделю опять туда :) просто у меня сейчас 32 недели... сказали, что дотянут меня до 34 и дадут рожать, если что... а сейчас сказали, что там все хорошо и скорее всего не придется рожать раньше |
Цитата:
тогда ждем до февраля. как самочувствие? у меня началась паника по поводу набора веса. :) |
Цитата:
Самочувствие хорошо :) только спать хочу всегда ))) вообще всегда... даже утром, как проснусь Ну пока не паникуй :) врачи же следить будут... Я прибавила почти 10 кг (правда с моим весом это нестрашно) и это нигде не видно :) выросло только пузо, грудь и попа немного. Все в малышку ушло, наверно! |
Цитата:
ладно, посмотрим что в неуволе скажут через месяц (у меня следующий раз только тогда). 10 кг - нормальная прибавка. хорошая. |
Цитата:
попробуйте Бепантен, его можно перед кормлением не смывать по поводу сцеживания - сцеживайтесь, если грудь болезненная или появились комки, но перед этим предлагайте грудь малышу, если он возьмет, то сцеживаться будет не обязательно если же все-таки будет доходить до сцеживания, то ни в коем случае не пытайтесь сцедить до конца, во-первых, это не получится, а во-вторых, чем больше сцедите, тем больше молока будет, то есть сцедить надо до того момента, когда грудь снова станет мягче если я не совсем понятно пишу - спрашивайте снова или в личку пишите то, что не понятно :) повторюсь, если грудь мягкая и без комков не надо сцеживаться, если же твердая или с комками, то сначала предложите грудь малышу, и если он возьмет, то во время того, как он будет сосать, легонько пальцами нажимайте на комки если же малыш не захочет сосать, то сцедите немного, до того момента, как грудь станет мягче сейчас такой период, когда налаживается лактация, и важно самим не регулировать количества молока, пусть это делает малыш |
Нам всё равно кто будет....но я тоже думала что девочка так как мне уже 2 раза снился сон что у меня родилась девочка.
А сказали в Кятилё....я ж говорила что смотря на кого наткнёшься....просто я сразу как пришла спросила можем ли мы посмотреть какого пола ребёнок если он согласится нам показать.... Она посмотрела и сказала что яичек не видет...... |
Цитата:
а писюна тоже было не видно? а то я как-то читала, что яички как-то там опускаются в третьем семестре беременности, поэтому их не видно на начальных узи правда насколько эта информация верная не знаю |
Цитата:
не видно было.....так что девочка.. |
Цитата:
Мне вот тоже снились и снятся сны, что мальчика рожаю, или родила уже :) с самого начала. Мальчика и рассмотрели :) |
Цитата:
здорово :) как твоя старшая девочка относится к тому, что скоро малыш появится? |
да она не особо понимает что малышь потом появится...она понимает подсознательно только что у мамы в животе ляля, но частенько балуясь забывает об этом и начинает прыгать по мне...
|
а мне до беременности снилось несколько раз что девочка будет, а во время беременности один раз приснилось что вроде мальчик...
буду пытать в кятилё через 2 недели. |
А я у своей спрашиваю,кто будет мальчик или девочка? всегда говорит: девочка :) В феврале пойду на УЗИ,буду пытать кто :) Это конечно не принципиально,но очень интересно :)
Elena. На счет сцеживания и бипантена согласна с вами на 100 % Niiaus. Берегите грудь от сквозняков и холода,а то могут быть неприятности. И кстати,ночные кормления способствует выработке молока (но кормить все равно надо :) ) |
Цитата:
Ой нет, сильнее. К земле так и тянуло. Я такого даже никогда не испытывала. Но у меня в то же время от спорта каждую неделю не болят. Не тренируюсь я, вот... Поэтому, может у тебя таких болей и не будет. Все же мышцы подготовлены. А по поводу веса... Я тоже переживала. Сначала не набирала. За полсрока только 1,5кг. Потом как пошли обороты. В итоге я набрала 16 кг. Думала, прощайте любимые брючки. За 1,5 месяца сбросила 13 кг при том, что я кормлю ребенка грудью и ем как в детском саду кормили: первое, второе и третье :)) Ну и полдник обязательно :)) |
Цитата:
посмотрим, я думаю это стоит того, можно и потерпеть мышечную боль. ну я вот уже 2 кг набрала за 19 недель...судя по инфо в инете это нормально. но просто как-то непривычно, ведь не видно куда это все уходит!! а частое питание как раз способствовало твоей потере веса. я ем 5-6 раз в день и не толстею (при нормальных обстоятельствах) :) |
Цитата:
Спасибки за советы! А если малышь никогда от груди не отказывается...это нормально?Он у нас трагладидчик такой, всё ест и ест...Грудь отпускать не хочет, особенно по ночам. В роддоме была, тамстрого наказывали по 30 мин кормить. А у нас дома может и час сосать, и не то чтобы он засыпал, а действительно сосет так активно! |
Двочки, расскажите, когда начинают платить айтиусраха и сколько?
|
А я считаю, что при полноценном кормлении малыша днем, ночью этого делать не стоит. Когда же он отдыхать будет, если его маленький организм постоянно задействован в переработке пищи.
|
Цитата:
Ребенок первые месяцы жизни кушает каждые 2 часа если не чаще. Это уже к году может спать всю ночь и не кушать. |
Цитата:
Разве? Я думала, чуть реже. 9-10 раз кормешки? Это уж слишком. Хотя, все индивидуально. На своем опыте, например, нам хватало 7-ми разового питания при рождении. И пыталась придерживатся хоть какого-то режима, не из-за того, что в книжках так напимано, хотя не без этого в какой-то степени, а реально давала ребенку отдохнуть. А сосательный рефлекс, он у младенцев - "неуставаем" ! :) имхо.. |
Цитата:
я же написала что в первые месяцы жизни, а потом естественно увеличивается промежуток между кормлениями. |
Девчонки, у меня такой вопрос возник: вы красите волосы? Как вообще к этому относитесь во время беременности? Можно ли использовать краски для волос, может оттеночные шампуни?
|
Цитата:
Можно ВСЁ! Единственное может краска не схватиться на волосах.....вот и все...а так все это глупые предрассудки . Все действия связанные с окраской, стрижкой на ребенка НИКАК не влияют!!!! |
Цитата:
Ну насчет стрижки я в приметы не верю, поэтому если понадобится подстригусь. А я то думаю, чего у меня так краска криво волосы взяла, когда в последний раз красилась (еще не знала что Б.) Значит, это точно не вредно? А ты красишь? |
Цитата:
я делаю все...даже коррекцию ногтей делаю акриловую. Сама то подумай, как покраска волос может навредить то???? она же в кровь не попадает:-)) |
Цитата:
Ну ХЗ...Говорят... не я ж это придумала :) |
Цитата:
да блин.....говорят что кур доят:-)) Так что не стоит верить во всё. |
Цитата:
зайди на келу и там есть счётчик vanhempainrahakausi.туда вводишь пдр и за сколько уходишь в декрет...а так платят с началом декрета, не раньше :xpetals: |
Цитата:
Я и в первую беременность красилась и сейчас крашусь...это можно! только краска может брать не так как до беременности.... А насчёт стрижки дак это только в висакосный год стричся нельзя....! сама сегодня стриглась! |
а вот мне даже парихмахер сказала, что не советует краситься. зачем это все вдыхать то?? у меня вот тоже волосы уже много-много лет крашенные... и ничего, "отращиваю" сейчас корни :) уж лучше так, чем подвергать малышку каким-нибудь лишним рискам - пусть даже и не доказано это точно. но вас тоже не осуждаю - у каждого свой выбор, для меня просто спокойнее переждать беременность и покраситься уже потом
|
кстати, мне все врачи, что меня смотрели, говорят, что головка у малыша уже очень низко - на все вопросы говорят, что это нормально и ничего опасного. а что это вообще значит, что она так низко опустилась? недель у меня полных 32
|
Цитата:
Просто ближе к родам ребёнок опускается вниз и головкой прикрепляется к "выходу"....у меня тоже рано опустилась при первой беременности, но я переходила, мне вызывали и как оказалось даже не прикреплялась головкой! |
Цитата:
во-первых каждый по разному воспринимает запахи, а во-вторых зависит от краски...я крашусь не вонючей! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:41. |