Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Жизнь в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Что не нравится в Финляндии? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=29377)

detektiv5055 22-03-2007 22:06

Цитата:
Сообщение от bee
в домах 70-80 ванны поубирали, потому что под ними возникала плесень, но место то осталось

Не надо ля-ля.У меня был ремонт,но ванну оставили, правда сауна отделъно(внизу)

~aurinko~ 23-03-2007 08:19

без ляля, а то, что видела, а видела я не все квартиры в Фи. в старых домах ванны были, но потом их или сами владельцы убрали или при ремонте ванны убрали. так что ванн раньше тут было много.

siili 23-03-2007 08:23

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
без ляля, а то, что видела, а видела я не все квартиры в Фи. в старых домах ванны были, но потом их или сами владельцы убрали или при ремонте ванны убрали. так что ванн раньше тут было много.

а это очно полноценные ванные или сидячие, а то я тут сидячию ванну видела в одной квартире..
такая не катит...

~aurinko~ 23-03-2007 08:28

Цитата:
Сообщение от siili
а это очно полноценные ванные или сидячие, а то я тут сидячию ванну видела в одной квартире..
такая не катит...

полноценные. я сидячих никогда не видела вообще нигде.но насколько я знаю, при ремонте дома ванные убирают как я уже написала.

Riku rik 23-03-2007 09:07

Цитата:
Сообщение от bee
в домах 70-80 ванны поубирали, потому что под ними возникала плесень, но место то осталось

Зато появилось лишнее место, например для установки стиральной машины;)

siili 23-03-2007 09:13

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester

интересно какого же размера должна быть ванная комната, чтоб при наличии ванны в ней не было места для стиральной машины?
по моему даже в самых малогабаритных хружевках есть место для стиральной машины при наличии ванны...

Riku rik 23-03-2007 09:23

Ну я же сказал, что например. А нахождение в хрущёвской ванной комнате, где есть ванна и стиралка очень проблематично, два человека лбом стукаются

bee 23-03-2007 09:24

Цитата:

второй что ли?

siili 23-03-2007 09:25

Цитата:
Ну я же сказал, что например. А нахождение в хрущёвской ванной комнате, где есть ванна и стиралка очень проблематично, два человека лбом стукаются

а зачем там вдвоем находиться?

Redis 23-03-2007 10:08

В прошлом году собирался с друзьями поехать на пасху из Хельсинки в Стокгольм
Позвонил в Silja,мужик-финн услышав мой акцент сказал,что мол пасха,всё уже давно продано,мест нет
Через 5 минут перезвонил,ответила эстонская девушка
Она сказала Добро пожаловать и места нашлись

Думал телегу на этого финна накатать,но не моё это дело

Dizzy 23-03-2007 10:10

Не нравится когда говориш финику что сдесь не пройти, комент на это: ihan oikeesti? Нет блин, oikeesti, шучу сдесь стою....

siili 23-03-2007 10:12

Цитата:
Сообщение от Dizzy
Не нравится когда говориш финику что сдесь не пройти, комент на это: ihan oikeesti? Нет блин, oikeesti, шучу сдесь стою....

вы что в строительстве работаете?

Dizzy 23-03-2007 10:13

Цитата:
Сообщение от siili
вы что в строительстве работаете?

Ihan oikeesti?

:morda:

Dizzy 23-03-2007 10:15

А ещё ненравится, когда говорят: а разве это не входит в твои обязанности? Ну тогда я больше сюда не приду...

На это отвечаю: Надеюсь

siili 23-03-2007 10:45

а мне не нравиться финская еда и рестораны здесь...

Redis 23-03-2007 10:49

Цитата:
Сообщение от siili
а мне не нравиться финская еда и рестораны здесь...

Громкое заявление

siili 23-03-2007 10:52

Цитата:
Сообщение от Redis
Громкое заявление

мое личное мнение...
причем если продукты еще попадаются нормальные, то приготовленная еда просто ужас, даже в гостях на сяких там торжествах, свадьбе например...
или мне так просто не везло?

Redis 23-03-2007 10:53

Когда пойдёшь подавать на финское гражданство,не забудь к заявлению прикрепить весь свой негатив

Redis 23-03-2007 10:55

Цитата:
Сообщение от siili
мое личное мнение...
причем если продукты еще попадаются нормальные, то приготовленная еда просто ужас, даже в гостях на сяких там торжествах, свадьбе например...
или мне так просто не везло?

А мне дак если на шару кто угощает всё нравится,в топку кидаю любой корм

siili 23-03-2007 10:57

Цитата:
Сообщение от Redis
Когда пойдёшь подавать на финское гражданство,не забудь к заявлению прикрепить весь свой негатив

это вы мне?
вы меня рассмешили))))
действительно напишу, что я солидарна с итальянцами,
что финскую еду есть не возможно))))

мне до фин гр ва еще далеко, даже не знаю где я буду жить сл год,
а вы про финское гражданство)))смешно))))

siili 23-03-2007 10:58

Цитата:
Сообщение от Redis
А мне дак если на шару кто угощает всё нравится,в топку кидаю любой корм

ну не все же такие всеядные как вы)))
некоторые очень разборчивы в еде)))

Redis 23-03-2007 11:01

Цитата:
Сообщение от siili
ну не все же такие всеядные как вы)))
некоторые очень разборчивы в еде)))

А чего там разбираться
Всё равно из одного места выйдет

Kitten 23-03-2007 11:39

Почти про еду, т.е. про то что бывает после неё - отрыжка, в Финляндии как-то демонстративно с етим делом :fire:

Redis 23-03-2007 11:42

Цитата:
Сообщение от Kitten
Почти про еду, т.е. про то что бывает после неё - отрыжка, в Финляндии как-то демонстративно с етим делом :fire:

Это значает-бак полный

Riku rik 23-03-2007 11:47

Цитата:
Сообщение от Kitten

Чушь, никто не рыгает и не пукает, никогда не замечал

Kitten 23-03-2007 13:04

не замечал - хорошо сказано, а вот чушь - хм........
Цитата:
Чушь, никто не рыгает и не пукает, никогда не замечал

Vadelma 23-03-2007 16:00

Вспомнила, что не нравится: что на селедке написано "слабосоленая", но когда пробуешь эту слабосоленую, возникает вопрос, что же тогда сильносоленая.

Графиня 23-03-2007 21:06

Цитата:
Сообщение от siili
интересно какого же размера должна быть ванная комната, чтоб при наличии ванны в ней не было места для стиральной машины?
по моему даже в самых малогабаритных хружевках есть место для стиральной машины при наличии ванны...

Мален´кого размера. ;) У меня в предидусей квартире была ванна, но машинка туда никак бы уже не влезла. А если бы и влезла какая-нибуд´ мален´кая,то было бы невозможно перемесат´ся в ванной комнате. Не летат´ же...

-sie- 23-03-2007 21:16

Цитата:
Сообщение от siili

хмм..ты наверное не видела малогабаритные хрущёвки. может место для ванны и стиралки там и есть, вот только незадача- там больше нет места для человека, ну или разве что строго вытянувшись по струнке бочком, бочком можно будет поместиться :) :)

leijona3 23-03-2007 21:39

Цитата:
Сообщение от Vadelma
Вспомнила, что не нравится: что на селедке написано "слабосоленая", но когда пробуешь эту слабосоленую, возникает вопрос, что же тогда сильносоленая.

Верное замечание.

Hnu 23-03-2007 22:55

Цитата:
Сообщение от leijona3
Верное замечание.

Это точно! Обломно получилось на новый год, потому как и от селёдки я такой подлянки не ожидала, и майонез случайно пересолила... Шубка получилась на любителя. :)

жук 01-11-2007 14:32

Цитата:
Сообщение от mymla-my
Привет!Вы часто объясняетесь в любви Финляндии,а можете ли вы сказать,что вы не любите в Финляндии?Как это сделали люди,живущие во Франции.
http://www.russianparis.com/forum/i...hp?topic=4181.0
Ведь не может же все абсолютно нравиться?

Хорошая тема и страниц много , да что-то как то невнятно.
Хотелось бы получить более полную картину ситуации.
Моего без году неделя пребывания в Финляндии не хватает для того,
чтобы взвесив все за и против, иметь конкретную позицию.
Только, только начинает прорисовываться...

добавлю пожалуй и своих минусов ...
1. обилие пьяниц и их вседозволенность
2. молодежный беспредел по вечерам и в выходные
3. вседозволенность некоторых особей с горячей кровью и страх перед ними ( или это понимание их культуры ?)
4. непонимание что есть зло и добро у подавляюшего количества населения или нежелание "оттаа кантаа" - этакая толерантная наплевательность.
5. бездействие полиции и экстремально суровые финские законы

А может это и не минусы вовсе , а в некотором смысле плюсы . Why not ?

жук 01-11-2007 14:54

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
вы форум почитайте все ответы найдетe, их много.:gy:

действительно много :lol:

читая старые страницы форума, узнал что по мнению некоторого количества форумчан :

местное население страдает некоторым слабоумием,
очень завистливо и чрезвычайно замкнуто.
отсутствие элементарной культуры проявляющееся в изливании излишней жидкости в неподобающих для этой цели по мнению форумчан местах
(так называемые ссыкуны).

Животное начало окончательно взяло верх над природой местного обывателя.
..........

Пока не могу согласиться с этими утверждениями , но время покажет.

Reijo 01-11-2007 22:47

Цитата:
Сообщение от жук
Хорошая тема и страниц много , да что-то как то невнятно.
Хотелось бы получить более полную картину ситуации.
Моего без году неделя пребывания в Финляндии не хватает для того,
чтобы взвесив все за и против, иметь конкретную позицию.
Только, только начинает прорисовываться...

добавлю пожалуй и своих минусов ...
и1. обилие пьяниц и их вседозволенность
2. молодежный беспредел по вечерам и в выходные
3. вседозволенность некоторых особей с горячей кровью и страх перед ними ( или это понимание их культуры ?)
4. непонимание что есть зло и добро у подавляюшего количества населения или нежелание "оттаа кантаа" - этакая толерантная наплевательность.
5. бездействие полици
и экстремально суровые финские законы

А может это и не минусы вовсе , а в некотором смысле плюсы . Щхы нот ?

А ..в России етого нет???Чья бы мычала...

Haha 01-11-2007 22:59

Цитата:
Сообщение от Reijo
А ..в России етого нет???Чья бы мычала...

Так в том, что это есть в России - это не удивительно. А вот то, что это же есть в Финляндии - это и вызвало у человека удивление...
:)

atitievs 01-11-2007 23:15

Цитата:
Сообщение от жук
действительно много :лол:

читая старые страницы форума, узнал что по мнению некоторого количества форумчан :

отсутствие элементарной культуры проявляющееся в изливании излишней жидкости в неподобающих для этой цели по мнению форумчан местах

..........

Согласитесь.. Легче будет в Россию ездить.

Reijo 01-11-2007 23:19

Цитата:
Сообщение от Haha
Так в том, что это есть в России - это не удивительно. А вот то, что это же есть в Финляндии - это и вызвало у человека удивление...

Неприятно удивило -отсталаая медицина,в отличие от России ,не страдающая от отсутствия средств(хотя бастующие медсёстры так не считают).Причём проблема больше во врачах,чем в сёстрах...
...хотя..в ето есть свои плюсы...российский опыт сдесь востребован(не образование)

atitievs 01-11-2007 23:22

Цитата:
Сообщение от Reijo
Неприятно удивило -отсталаая медицина,в отличие от России ,не страдающая от отсутствия средств(хотя бастующие медсёстры так не считают).Причём проблема больше во врачах,чем в сёстрах...
...хотя..в ето есть свои плюсы...российский опыт сдесь востребован(не образование)

Мдаа, хоть это уже и проходили, но в чём на этот раз проявилась отсталая медицина?

kisumisu 02-11-2007 08:50

клизьму не поставили а при соплях на УЗИ не послали (это я с датского форума вычитала)
там отсталость датской медицины определяется тем, что не посылают при всех чихах на УЗИ рентген. любят там слово ренеген и УЗИ- 2 магических слова!!!!

Reijo 02-11-2007 10:13

Цитата:
Сообщение от atitievs
Мдаа, хоть это уже и проходили, но в чём на этот раз проявилась отсталая медицина?

Причиной моего окончаельного переезда сйюда была больная мама.2 первых года были посвящены поединку с финской медициной и социальной службой за её жизнь и здоровье(которое они хотели окончательно угробить неправильным диагнозом и лечением).Сами финны часто называют тервеускескус арваускескусом.Если бы можно было покупать любые лекарства без рецепта,как в России,хрен бы туда вообще ходил...

Pauli 02-11-2007 10:24

Цитата:
Сообщение от жук
действительно много :лол:

..........

Как и всякий добросовестный советский(или постсоветский) исследователь,что хочешь,то и найдешь.Задача знакома еще со школьной скамьи:надо решить математическую задачку,сначала на последней странице берется ответ, а потом надо найти решение,которое к этому ответу приведет.То же и в нашем случае,надо найти доказательства на уже имеющиеся ответы.Нужные ответы найдутся,и они будут совпадать с уже имеющимися.С одним из здесь приведенных качеств финского народа согласен.Это касается завистливости:финны в этой оласти были бы чемпионами мира,такими же сильными,как в Формуле-1,если бы такое соревнование проводилось.Причем об этом я слышал больше от самих финнов,чем от приезжих

kisumisu 02-11-2007 10:43

среди меня окружающих финнов ( с кем общаюсь) завистливых нет, включая моего мужа и всю его родню, хотя сама иногда слышал тоже от самих финнов об мх завистливости
но это скорее стереотип, вдолбленный самими финнами самим себе равно как и то, что они все время говорили что у них очень низкое самодостоинство- из-за чего их считают угрюмыми, молчаливыми и завистливымим. типичеый стереотип

Gia 02-11-2007 11:06

Цитата:
Сообщение от жук
действительно много :lol:

..........

хм, какие то странные минусы, и не минусы вовсе.

Yochicki 02-11-2007 17:00

Итак по результатам первой недели работы и проживания тут.
В общем и целом финны заслуживают положительной оценки. Но!
Не без минусов:
1. Тихушники. Не только в прямом смысле, что ведут себя в офисе тихо, говорят вполголоса и переводят мобилы на вибру, но и в переносном. Скрытные они. Информацию от них получить - застрелиться проще. Клещами надо вытаскивать. Добровольно никто тебе ничего полезного не скажет.
2. Конечно они не настолько тормознутые, как изображается в анекдотах, но определённая медлительность восприятия явно присутствует. "Схватывет мысли на лету" - это явно сказано не про финнов. Им всё надо объяснять, разжёвывать, иногда тратить слишком много времени и усилий, чтоб они тебя поняли.
По поводу Хельсинок. Отличный город, нет пробок, мало машин, мало народу, транспорт ездит полупустой, нет часов-пик. Чисто в основном. Но.
1. Достала эта блюющая тёлка, нарисованная на всех станциях метро! Неэстетично!
2. Магизины перестают работать слишком рано. То же касается общественного транспорта. В 9 вечера уже не купишь пиво. :(
3. Названия улиц написаны очень мелко, не подсвечиваются, из транспорта их почти не видно, номера домов тоже не всегда заметны.
4. Светофоры работают по какому-то непонятному алгоритму, и раздражает их цоканье, щёлканье и потрескивание.
5. Цены на продукты слишком дорогие, выбор не особо широк (если сравнивать с Москвой или даже родным Подмосковьем).
6. Рестораны не очень дорогие (примерно как в Москве), а вот дёшево поесть негде. Пошлый бургер с картошкой фри - уже изволь отдать больше 6 евров, ну куда это годится! В столовой фирмы-клиента кормят отстойно, выбора нет, а обед стоит аж 8.40 евров. В Москве за такую сумму я обедаю или вкусно с обслуживанием официантом, или 2-3 раза.
Ну пока что всё.

Gia 02-11-2007 18:16

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Итак по результатам первой недели работы и проживания тут
2. Магизины перестают работать слишком рано. То же касается общественного транспорта. В 9 вечера уже не купишь пиво. :(
3. Названия улиц написаны очень мелко, не подсвечиваются, из транспорта их почти не видно, номера домов тоже не всегда заметны.
4. Светофоры работают по какому-то непонятному алгоритму, и раздражает их цоканье, щёлканье и потрескивание.
5. Цены на продукты слишком дорогие, выбор не особо широк (если сравнивать с Москвой или даже родным Подмосковьем).
6. Рестораны не очень дорогие (примерно как в Москве), а вот дёшево поесть негде. Пошлый бургер с картошкой фри - уже изволь отдать больше 6 евров, ну куда это годится! В столовой фирмы-клиента кормят отстойно, выбора нет, а обед стоит аж 8.40 евров. В Москве за такую сумму я обедаю или вкусно с обслуживанием официантом, или 2-3 раза.
Ну пока что всё.

к магазинам привыкнешь за месяц!!

а в России в основном ваще нет названий улиц и номеров домов, тут хоть на остановках сверху их можно прочитать и в трамваях названия остановок тоже есть.

а продукты тут вряд ли сильно дороже.

мне кажется ты сюда приехал уже с негативным настроем, а зря, enjoy пока есть возможность пожить где-то дальше бирюлёва))))!

Haha 02-11-2007 18:29

Цитата:
Сообщение от Yochicki
4. Светофоры работают по какому-то непонятному алгоритму, и раздражает их цоканье, щёлканье и потрескивание...
Просто здешние светофоры "приспособлены" и для слабовидящих/слепых тоже. Поэтому у них разный сигнал на "стой" и "иди". Кстати, впервые такие светофоры я лично увидела 17 лет назад в Петрозаводске... А сейчас такие вообще по все Европе... :)
Все остальное, о чем вы говорили - так оно и есть (хотя вам тут сейчас начнут утверждать, что это совсем не минусы, а очень даже плюсы :)). К этому надо просто привыкнуть. Или найти какие-то компенсаторные свои личные плюсы против этих минусов.

leena 02-11-2007 19:07

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Не без минусов:
...............
Ну пока что всё.

Читайте сообщение №644.
Дорогой автор цитируемого сообщения! Ах, как я вас понимаю. А многие не понимают. И начинают говорить: ты, мол, взрослый человек, рассчитывал (а) и знал (а), кауда едешь... Так вот отвечаю:
Я никому не обещалась приехать и преклоняться, преклоняться, и любить, любить и ценить, ценить всё, что мне здесь явилось. Как никому не обещалась идти работать уборщицей или сиделкой.
Обещалась мужу - его и люблю.

Alfauros 02-11-2007 19:18

[QUOTE=жук]

Да брось ты жучаря душой кривить,а много ли ты встречал так называемых ,,людей,,,так то,слабы мы,но исправимы.

kisumisu 02-11-2007 19:23

Цитата:
Сообщение от leena
Читайте сообщение №644.
Дорогой автор цитируемого сообщения! Ах, как я вас понимаю. А многие не понимают. И начинают говорить: ты, мол, взрослый человек, рассчитывал (а) и знал (а), кауда едешь... Так вот отвечаю:
Я никому не обещалась приехать и преклоняться, преклоняться, и любить, любить и ценить, ценить всё, что мне здесь явилось. Как никому не обещалась идти работать уборщицей или сиделкой.
Обещалась мужу - его и люблю.

а че? кто-то заставлял преклоняться????
все новое- надо воспринимать как новое, достойное для ознакомления. ездим же мы в отпуск в другие страны дабы познакомиться со страной, народом и привычками!
так что релакс, люди!

leena 02-11-2007 19:53

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а че? кто-то заставлял преклоняться????
...
так что релакс, люди!

Ещё как хотели бы, чтобы преклонялась, но я стойкая. Заставить у них не получилось и не получится никогда.
Я, может, и не всегда рилакст, но и вовсе не стресст.
Знаете, как у Высоцкого:
"Не волнуйтесь, я не уеду, и не надейтесь!..."
Понимайте как хотите. В меру своей... ну, как хотите.

kisumisu 02-11-2007 19:58

ужасьти какие...
это кому же в голову взбрело кого- то заставлять преклоняться?
тока церковь приходит на ум- раз верующий - должен перед иконой преклонятся

atitievs 02-11-2007 20:26

Цитата:
Сообщение от Reijo
Причиной моего окончаельного переезда сйюда была больная мама.2 первых года были посвящены поединку с финской медициной и социальной службой за её жизнь и здоровье(которое они хотели окончательно угробить неправильным диагнозом и лечением).Сами финны часто называют тервеускескус арваускескусом.Если бы можно было покупать любые лекарства без рецепта,как в России,хрен бы туда вообще ходил...

Извини за вопрос. Мама в добром здравии сейчас?

siili 02-11-2007 20:29

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Не без минусов:
1. Тихушники. Не только в прямом смысле, что ведут себя в офисе тихо, говорят вполголоса и переводят мобилы на вибру, но и в переносном. Скрытные они. Информацию от них получить - застрелиться проще. Клещами надо вытаскивать. Добровольно никто тебе ничего полезного не скажет.
2. Конечно они не настолько тормознутые, как изображается в анекдотах, но определённая медлительность восприятия явно присутствует. "Схватывет мысли на лету" - это явно сказано не про финнов. Им всё надо объяснять, разжёвывать, иногда тратить слишком много времени и усилий, чтоб они тебя поняли.
По поводу Хельсинок. Отличный город, нет пробок, мало машин, мало народу, транспорт ездит полупустой, нет часов-пик. Чисто в основном. Но.
1. Достала эта блюющая тёлка, нарисованная на всех станциях метро! Неэстетично!
Ну пока что всё.

если бы знали..как я вас понимаю)))
но есть конечно и свои прелести жизни и тут)))

atitievs 02-11-2007 20:36

Цитата:
Сообщение от siili
если бы знали..как я вас понимаю)))
но есть конечно и свои прелести жизни и тут)))

Долго я сдерживался. Здесь НЕТ (неизменяемых, если надо) непрелестей. Учите язык.

Alfauros 02-11-2007 20:43

[QUOTE=Yochicki]Итак по результатам первой недели работы и проживания тут.
Не без минусов:
1. Добровольно никто тебе ничего полезного не скажет.

А кто же добровольно тебе отдаст информацию в России ?

2. По поводу Хельсинок. Отличный город, нет пробок, мало машин, мало народу, транспорт ездит полупустой, нет часов-пик.

[COLOR=Black]Ну так в часиков 13-15:00 прошу в центер ,в пробки местные.[/COLOR]

2. Магизины перестают работать слишком рано. В 9 вечера уже не купишь пиво.

Пиво после 20:00 вредно пить(не спрашивай почему ,всё равно не поймёшь)

6. Рестораны не очень дорогие (примерно как в Москве), а вот дёшево поесть негде.

Как то не логично у вас.

Reijo 02-11-2007 21:34

Цитата:
Сообщение от atitievs
Извини за вопрос. Мама в добром здравии сейчас?

Детального обследования в России,перевода етого на фин.язык и посещения частного врача она наконец получила правильный диагноз и правильное лечение.Сейчас ,учитывая возраст чувствует себя неплохо.
Я вот думаю,если финским врачам запретить пользоваться компом,они пбудут обращать внимание на больного??

Николь 02-11-2007 21:55

Цитата:
Сообщение от Yochicki

Три пунтка очень хочется прокомментировать! :)
3. Согласна! Даже найти порой табличку трудно.
4. Звуки Вы имеете в виду те, которые светофор издает при разном свете? Так это для слепых. Они по звуку ориентируются какой свет. В Москве тоже таких много. Вы же из Москвы? На площади около Белорусского вокзала такой всегда стоял, а сейчас появляется таких все бОльше и бОльше. И это замечательно.
5. Выбор - да, согласна поменьше, а цены в Москве выше! И летом были выше, а теперь и еще выросли! Опять же где покупать. Разброс цен и в Москве, и в Хельсинки в разных магазинах огромный!

siili 03-11-2007 11:52

Цитата:
Сообщение от atitievs
Долго я сдерживался. Здесь НЕТ (неизменяемых, если надо) непрелестей. Учите язык.

а по какому вопросу сдерживались, если не сектрет?
про язык понятно, а с кем на нём говорить то и о чём?

atitievs 03-11-2007 12:15

Цитата:
Сообщение от siili
а по какому вопросу сдерживались, если не сектрет?
про язык понятно, а с кем на нём говорить то и о чём?

Сдерживался от того, что детальные ответы от говоряших на финском уже были даны раньше. Очередной ответ в Вашей фразе. Это как приехать в США, не зная английского, и дальше спросить, а с кем на нём говорить и о чём? Мол, американцы, ни хрена не понимают из того, что я им говорю по-русски, тормозы. Фины по-английски не будут говорить на отвлечённые темы уж очень то долго. Чтобы они были Вам интересны (а Вы им) - говорить, к сожалению для русскоязычного населения, надо на финском.

Haha 03-11-2007 12:20

Цитата:
Сообщение от atitievs
Чтобы они были Вам интересны (а Вы им) - говорить, к сожалению для русскоязычного населения, надо на финском.

Чтобы быть кому-то интересным, надо быть просто интересным. Тогда говорить можно хоть на китайском... :)
(А я зык местный надо знать, это вы правы... чтобы там на почте что сказать, в магазине опять же... ну и у врача... если он по английски ни бум-бум...)

Часовой пояс GMT +3, время: 22:07.