![]() |
Цитата:
Не надо ля-ля.У меня был ремонт,но ванну оставили, правда сауна отделъно(внизу) |
без ляля, а то, что видела, а видела я не все квартиры в Фи. в старых домах ванны были, но потом их или сами владельцы убрали или при ремонте ванны убрали. так что ванн раньше тут было много.
|
Цитата:
а это очно полноценные ванные или сидячие, а то я тут сидячию ванну видела в одной квартире.. такая не катит... |
Цитата:
полноценные. я сидячих никогда не видела вообще нигде.но насколько я знаю, при ремонте дома ванные убирают как я уже написала. |
Цитата:
Зато появилось лишнее место, например для установки стиральной машины;) |
Цитата:
интересно какого же размера должна быть ванная комната, чтоб при наличии ванны в ней не было места для стиральной машины? по моему даже в самых малогабаритных хружевках есть место для стиральной машины при наличии ванны... |
Ну я же сказал, что например. А нахождение в хрущёвской ванной комнате, где есть ванна и стиралка очень проблематично, два человека лбом стукаются
|
Цитата:
второй что ли? |
Цитата:
а зачем там вдвоем находиться? |
В прошлом году собирался с друзьями поехать на пасху из Хельсинки в Стокгольм
Позвонил в Silja,мужик-финн услышав мой акцент сказал,что мол пасха,всё уже давно продано,мест нет Через 5 минут перезвонил,ответила эстонская девушка Она сказала Добро пожаловать и места нашлись Думал телегу на этого финна накатать,но не моё это дело |
Не нравится когда говориш финику что сдесь не пройти, комент на это: ihan oikeesti? Нет блин, oikeesti, шучу сдесь стою....
|
Цитата:
вы что в строительстве работаете? |
Цитата:
Ihan oikeesti? :morda: |
А ещё ненравится, когда говорят: а разве это не входит в твои обязанности? Ну тогда я больше сюда не приду...
На это отвечаю: Надеюсь |
а мне не нравиться финская еда и рестораны здесь...
|
Цитата:
Громкое заявление |
Цитата:
мое личное мнение... причем если продукты еще попадаются нормальные, то приготовленная еда просто ужас, даже в гостях на сяких там торжествах, свадьбе например... или мне так просто не везло? |
Когда пойдёшь подавать на финское гражданство,не забудь к заявлению прикрепить весь свой негатив
|
Цитата:
А мне дак если на шару кто угощает всё нравится,в топку кидаю любой корм |
Цитата:
это вы мне? вы меня рассмешили)))) действительно напишу, что я солидарна с итальянцами, что финскую еду есть не возможно)))) мне до фин гр ва еще далеко, даже не знаю где я буду жить сл год, а вы про финское гражданство)))смешно)))) |
Цитата:
ну не все же такие всеядные как вы))) некоторые очень разборчивы в еде))) |
Цитата:
А чего там разбираться Всё равно из одного места выйдет |
Почти про еду, т.е. про то что бывает после неё - отрыжка, в Финляндии как-то демонстративно с етим делом :fire:
|
Цитата:
Это значает-бак полный |
Цитата:
Чушь, никто не рыгает и не пукает, никогда не замечал |
не замечал - хорошо сказано, а вот чушь - хм........
Цитата:
|
Вспомнила, что не нравится: что на селедке написано "слабосоленая", но когда пробуешь эту слабосоленую, возникает вопрос, что же тогда сильносоленая.
|
Цитата:
Мален´кого размера. ;) У меня в предидусей квартире была ванна, но машинка туда никак бы уже не влезла. А если бы и влезла какая-нибуд´ мален´кая,то было бы невозможно перемесат´ся в ванной комнате. Не летат´ же... |
Цитата:
хмм..ты наверное не видела малогабаритные хрущёвки. может место для ванны и стиралки там и есть, вот только незадача- там больше нет места для человека, ну или разве что строго вытянувшись по струнке бочком, бочком можно будет поместиться :) :) |
Цитата:
Верное замечание. |
Цитата:
Это точно! Обломно получилось на новый год, потому как и от селёдки я такой подлянки не ожидала, и майонез случайно пересолила... Шубка получилась на любителя. :) |
Цитата:
Хорошая тема и страниц много , да что-то как то невнятно. Хотелось бы получить более полную картину ситуации. Моего без году неделя пребывания в Финляндии не хватает для того, чтобы взвесив все за и против, иметь конкретную позицию. Только, только начинает прорисовываться... добавлю пожалуй и своих минусов ... 1. обилие пьяниц и их вседозволенность 2. молодежный беспредел по вечерам и в выходные 3. вседозволенность некоторых особей с горячей кровью и страх перед ними ( или это понимание их культуры ?) 4. непонимание что есть зло и добро у подавляюшего количества населения или нежелание "оттаа кантаа" - этакая толерантная наплевательность. 5. бездействие полиции и экстремально суровые финские законы А может это и не минусы вовсе , а в некотором смысле плюсы . Why not ? |
Цитата:
действительно много :lol: читая старые страницы форума, узнал что по мнению некоторого количества форумчан : местное население страдает некоторым слабоумием, очень завистливо и чрезвычайно замкнуто. отсутствие элементарной культуры проявляющееся в изливании излишней жидкости в неподобающих для этой цели по мнению форумчан местах (так называемые ссыкуны). Животное начало окончательно взяло верх над природой местного обывателя. .......... Пока не могу согласиться с этими утверждениями , но время покажет. |
Цитата:
А ..в России етого нет???Чья бы мычала... |
Цитата:
Так в том, что это есть в России - это не удивительно. А вот то, что это же есть в Финляндии - это и вызвало у человека удивление... :) |
Цитата:
Согласитесь.. Легче будет в Россию ездить. |
Цитата:
Неприятно удивило -отсталаая медицина,в отличие от России ,не страдающая от отсутствия средств(хотя бастующие медсёстры так не считают).Причём проблема больше во врачах,чем в сёстрах... ...хотя..в ето есть свои плюсы...российский опыт сдесь востребован(не образование) |
Цитата:
Мдаа, хоть это уже и проходили, но в чём на этот раз проявилась отсталая медицина? |
клизьму не поставили а при соплях на УЗИ не послали (это я с датского форума вычитала)
там отсталость датской медицины определяется тем, что не посылают при всех чихах на УЗИ рентген. любят там слово ренеген и УЗИ- 2 магических слова!!!! |
Цитата:
Причиной моего окончаельного переезда сйюда была больная мама.2 первых года были посвящены поединку с финской медициной и социальной службой за её жизнь и здоровье(которое они хотели окончательно угробить неправильным диагнозом и лечением).Сами финны часто называют тервеускескус арваускескусом.Если бы можно было покупать любые лекарства без рецепта,как в России,хрен бы туда вообще ходил... |
Цитата:
Как и всякий добросовестный советский(или постсоветский) исследователь,что хочешь,то и найдешь.Задача знакома еще со школьной скамьи:надо решить математическую задачку,сначала на последней странице берется ответ, а потом надо найти решение,которое к этому ответу приведет.То же и в нашем случае,надо найти доказательства на уже имеющиеся ответы.Нужные ответы найдутся,и они будут совпадать с уже имеющимися.С одним из здесь приведенных качеств финского народа согласен.Это касается завистливости:финны в этой оласти были бы чемпионами мира,такими же сильными,как в Формуле-1,если бы такое соревнование проводилось.Причем об этом я слышал больше от самих финнов,чем от приезжих |
среди меня окружающих финнов ( с кем общаюсь) завистливых нет, включая моего мужа и всю его родню, хотя сама иногда слышал тоже от самих финнов об мх завистливости
но это скорее стереотип, вдолбленный самими финнами самим себе равно как и то, что они все время говорили что у них очень низкое самодостоинство- из-за чего их считают угрюмыми, молчаливыми и завистливымим. типичеый стереотип |
Цитата:
хм, какие то странные минусы, и не минусы вовсе. |
Итак по результатам первой недели работы и проживания тут.
В общем и целом финны заслуживают положительной оценки. Но! Не без минусов: 1. Тихушники. Не только в прямом смысле, что ведут себя в офисе тихо, говорят вполголоса и переводят мобилы на вибру, но и в переносном. Скрытные они. Информацию от них получить - застрелиться проще. Клещами надо вытаскивать. Добровольно никто тебе ничего полезного не скажет. 2. Конечно они не настолько тормознутые, как изображается в анекдотах, но определённая медлительность восприятия явно присутствует. "Схватывет мысли на лету" - это явно сказано не про финнов. Им всё надо объяснять, разжёвывать, иногда тратить слишком много времени и усилий, чтоб они тебя поняли. По поводу Хельсинок. Отличный город, нет пробок, мало машин, мало народу, транспорт ездит полупустой, нет часов-пик. Чисто в основном. Но. 1. Достала эта блюющая тёлка, нарисованная на всех станциях метро! Неэстетично! 2. Магизины перестают работать слишком рано. То же касается общественного транспорта. В 9 вечера уже не купишь пиво. :( 3. Названия улиц написаны очень мелко, не подсвечиваются, из транспорта их почти не видно, номера домов тоже не всегда заметны. 4. Светофоры работают по какому-то непонятному алгоритму, и раздражает их цоканье, щёлканье и потрескивание. 5. Цены на продукты слишком дорогие, выбор не особо широк (если сравнивать с Москвой или даже родным Подмосковьем). 6. Рестораны не очень дорогие (примерно как в Москве), а вот дёшево поесть негде. Пошлый бургер с картошкой фри - уже изволь отдать больше 6 евров, ну куда это годится! В столовой фирмы-клиента кормят отстойно, выбора нет, а обед стоит аж 8.40 евров. В Москве за такую сумму я обедаю или вкусно с обслуживанием официантом, или 2-3 раза. Ну пока что всё. |
Цитата:
к магазинам привыкнешь за месяц!! а в России в основном ваще нет названий улиц и номеров домов, тут хоть на остановках сверху их можно прочитать и в трамваях названия остановок тоже есть. а продукты тут вряд ли сильно дороже. мне кажется ты сюда приехал уже с негативным настроем, а зря, enjoy пока есть возможность пожить где-то дальше бирюлёва))))! |
Цитата:
Все остальное, о чем вы говорили - так оно и есть (хотя вам тут сейчас начнут утверждать, что это совсем не минусы, а очень даже плюсы :)). К этому надо просто привыкнуть. Или найти какие-то компенсаторные свои личные плюсы против этих минусов. :) |
Цитата:
Читайте сообщение №644. Дорогой автор цитируемого сообщения! Ах, как я вас понимаю. А многие не понимают. И начинают говорить: ты, мол, взрослый человек, рассчитывал (а) и знал (а), кауда едешь... Так вот отвечаю: Я никому не обещалась приехать и преклоняться, преклоняться, и любить, любить и ценить, ценить всё, что мне здесь явилось. Как никому не обещалась идти работать уборщицей или сиделкой. Обещалась мужу - его и люблю. |
[QUOTE=жук]
Животное начало окончательно взяло верх над природой местного обывателя. Да брось ты жучаря душой кривить,а много ли ты встречал так называемых ,,людей,,,так то,слабы мы,но исправимы. |
Цитата:
а че? кто-то заставлял преклоняться???? все новое- надо воспринимать как новое, достойное для ознакомления. ездим же мы в отпуск в другие страны дабы познакомиться со страной, народом и привычками! так что релакс, люди! |
Цитата:
Ещё как хотели бы, чтобы преклонялась, но я стойкая. Заставить у них не получилось и не получится никогда. Я, может, и не всегда рилакст, но и вовсе не стресст. Знаете, как у Высоцкого: "Не волнуйтесь, я не уеду, и не надейтесь!..." Понимайте как хотите. В меру своей... ну, как хотите. |
ужасьти какие...
это кому же в голову взбрело кого- то заставлять преклоняться? тока церковь приходит на ум- раз верующий - должен перед иконой преклонятся |
Цитата:
Извини за вопрос. Мама в добром здравии сейчас? |
Цитата:
если бы знали..как я вас понимаю))) но есть конечно и свои прелести жизни и тут))) |
Цитата:
Долго я сдерживался. Здесь НЕТ (неизменяемых, если надо) непрелестей. Учите язык. |
[QUOTE=Yochicki]Итак по результатам первой недели работы и проживания тут.
В общем и целом финны заслуживают положительной оценки. Но! Не без минусов: 1. Добровольно никто тебе ничего полезного не скажет. А кто же добровольно тебе отдаст информацию в России ? 2. По поводу Хельсинок. Отличный город, нет пробок, мало машин, мало народу, транспорт ездит полупустой, нет часов-пик. [COLOR=Black]Ну так в часиков 13-15:00 прошу в центер ,в пробки местные.[/COLOR] 2. Магизины перестают работать слишком рано. В 9 вечера уже не купишь пиво. Пиво после 20:00 вредно пить(не спрашивай почему ,всё равно не поймёшь) 6. Рестораны не очень дорогие (примерно как в Москве), а вот дёшево поесть негде. Как то не логично у вас. |
Цитата:
Детального обследования в России,перевода етого на фин.язык и посещения частного врача она наконец получила правильный диагноз и правильное лечение.Сейчас ,учитывая возраст чувствует себя неплохо. Я вот думаю,если финским врачам запретить пользоваться компом,они пбудут обращать внимание на больного?? |
Цитата:
Три пунтка очень хочется прокомментировать! :) 3. Согласна! Даже найти порой табличку трудно. 4. Звуки Вы имеете в виду те, которые светофор издает при разном свете? Так это для слепых. Они по звуку ориентируются какой свет. В Москве тоже таких много. Вы же из Москвы? На площади около Белорусского вокзала такой всегда стоял, а сейчас появляется таких все бОльше и бОльше. И это замечательно. 5. Выбор - да, согласна поменьше, а цены в Москве выше! И летом были выше, а теперь и еще выросли! Опять же где покупать. Разброс цен и в Москве, и в Хельсинки в разных магазинах огромный! |
Цитата:
а по какому вопросу сдерживались, если не сектрет? про язык понятно, а с кем на нём говорить то и о чём? |
Цитата:
Сдерживался от того, что детальные ответы от говоряших на финском уже были даны раньше. Очередной ответ в Вашей фразе. Это как приехать в США, не зная английского, и дальше спросить, а с кем на нём говорить и о чём? Мол, американцы, ни хрена не понимают из того, что я им говорю по-русски, тормозы. Фины по-английски не будут говорить на отвлечённые темы уж очень то долго. Чтобы они были Вам интересны (а Вы им) - говорить, к сожалению для русскоязычного населения, надо на финском. |
Цитата:
Чтобы быть кому-то интересным, надо быть просто интересным. Тогда говорить можно хоть на китайском... :) (А я зык местный надо знать, это вы правы... чтобы там на почте что сказать, в магазине опять же... ну и у врача... если он по английски ни бум-бум...) :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:07. |