![]() |
Ой, а у меня прикол )) у меня все мыжцы как будтно онемели там внизу :)) ноги вместе не свести, и ощущение, что мне туда бревно запихали )))) хожу меееедленно и с трудом :) но не больно совершенно!
|
spinaalipuudutus:
http://www.tohtori.fi/?page=6625671...pinaalipuudutus epiduraalipuudutus http://www.tohtori.fi/?page=6625671...duraalipuudutus |
Цитата:
Я не путаю.....когда мне при родах хотели сделать эпидюралку я не могла лежать спокойно 2 минуты и тогда анестезиолог сказал что я сделаю спиналку под кожу, станет намного легче, а потом эпидюралку! Даже в твоей ссылке написано что "Spinaalipuudutuksen kesto on noin 1,5 tuntia eikä lisäannosta voida antaa, koska katetria ei tässä puudutusmenetelmässä laiteta." Поэтому при родах в основном делают эпидюралку так как она дольше держится из-зи катетра и возможности добавить лекарство без повторного укалывания! Мне ещё весной делали операцию по длительности 20-30 минут и использовали эпидюралку.... |
Цитата:
У меня такое было за несколько недель до родов,особенно болела лобковая кость. И не бревно "туда"запихали,а ребенка(скорей всего,это голова ребенка)! :p :rebenok: |
Цитата:
Так это Вам сделали под кожу aguarakulat. Но я все равно утверждаю,что мне делали спиналипуудутус.Потомучто я еще спросила у врача ,что это эпидураалипуудутус,а он ответил:Нет,спинаали. |
Цитата:
я не буду утверждать что Вам делали, но мне точно спиналку, а потом эпидюралку....это даже в отчёте о родах написано! |
Цитата:
голова уже давно там ))) может еще ниже опустилась? :) |
Цитата:
А в моем отчете о эпидуралке -ни слова,только-спинаали... |
Цитата:
Признаки приближающих родов.Не говорили в последнее посещение,насколько шейка матки укоротилась? |
Цитата:
всем по разному делают...ситуации же разные.....спиналку в основном делают тем кто не в первый раз рожает так как роды быстрее проходят, а первороженицам надо больше времени и делают эпидюралку чтоб можно было добавить. |
А я сегодня была в неувола у врача...у меня матка за 3 недели поднялась (выросла) на 8см!!! Такими темпами через 3 недели вообще под грудь подопрёт.
|
Цитата:
Речь шла о КС. |
Цитата:
мне эти признаки уже давно все рассказывают :( а я все разродиться не могу :) 11.2 шейка была 1 см и открытые 1 см (такие же данные и за 7.2 - никакого прогресса) |
Тоже сегодня была в неувола, вроде все нормально.. Ученица была с медсестрой, так я прослушала, пока они там объяснялись, зачем сегодня брали кровь из вены, что за тест еще?
И когда сердечко слушали малыша, уже как-то больше было похоже на стуки сердечка, а не "вуй-вуй-вуй" :))))) |
Цитата:
А я сейчас расскажу как у меня роды со вторым начались. Проснулась утром (кажется ,в 6),как всегда от привычных схваток(в РФ называют-матка в тонусе) и подумалось:А ведь по УЗИ у меня сегодня должны быть роды.Полежала немножко.Вдруг,слышу,звук из меня"чпок!"Ого,что это такое-удивляюсь.Ничего не происходит.Ладно,думаю,что лежать ,все равно не спитса,надо вставать.Поднялась с постели-а из меня как полилось!Процесс пошел... |
Цитата:
:D и как потом это все отмылось? |
Цитата:
К счастью,я на пол встала.Подтерли. Но говорю,не верьте,что течь будет меньше,если быть в верт.положении(якобы,голова ребенка служит "затычкой")у меня было наоборот. Естественно все потом пришлось отстирывать.Ок.воды ведь почти прозрачные,в них нет крови. |
Цитата:
вово, у меня вообще воды отошли в горизонтальном положении! |
а как вообще легче рожать, когда воды отошли или когда нет?
|
Девочки, у вас такого нет , что тянет живот как при М и поясница болит? У меня уже неделю как началось....так противно
|
Цитата:
периодически бывает.....не беспокойся....малышу там уже тесно.....вот и тянет мышцы тебе... |
Кстати, Ир Бромгексин микстура нужна?У меня сейчас
|
Цитата:
Где-то за 4-5 дней до родов у меня появилась ноющая боль в пояснице (до этого не было). Не волнуйтесь, это нормально! Уже все скоро! |
Цитата:
это как бы тренировочные схватки? |
Цитата:
а Родители уже ездили в *****???? Микстура нужна, сколько стоит? |
А чувство тяжести в животе, спине еще раньше. Совершенно верно, это мышечная боль. Иногда может быть даже немного режущей чуть-чуть... Особенно от резких движений.
|
Цитата:
Так вот и надеюсь что процесс уже пошел.... уверена что раньше рожу! |
А у вас кто? Мальчик или девочка?
|
Цитата:
У меня этот процесс уже много недель... и все идет :) Хнык! |
Цитата:
ездили, микстура бесплатно так как Сашка в прошлый раз переплатил 2 евро (у Ромки сдачи не было). |
Цитата:
У нас СЮРПРИЗ:-)) |
Цитата:
Ну так давай встретимся..... Родители в скором будущем не едут в *****? |
Конечно приметы приметами, я тоже до рождения малыша не была уверена на 100%, но, как показывает практика 7 (!!!) моих одногруппников-одногруппниц (у всех нас сыновья) и родственников - мальчики все-таки КАК ПРАВИЛО рождаются позже. Мой сын должен был родиться 21 октября, родился в 6.28 22 октября... На день, но все-таки позже.
От всей души желаю удачи! Не волнуйтесь, все обязательно будет хорошо! А о боли потом и не вспомните! Где рожаете? |
Цитата:
я с дочкой тоже переходила неделю..так что не обязательно с мальчиками перехаживают. Рожать буду в Кятилё. |
Конечно не обязательно :-)
Здорово, скоро уже увидете обнимете своего малыша :-) Непередаваемые ощущения :-) |
Цитата:
Я так тоже думала … но в картах написано seLtio (очень чётко) |
Цитата:
Наберите это слово в гогле и он вас спросит sektio? |
Цитата:
Я с дочкой переходила на 1.5 недели и пришлось вызывать... |
Цитата:
значит, в двух картах врачи опечатались странно … но я пока туда не посмотрела говорила sektio конечно … думаю это не серьёзная для них ошибка и на мне она не отразиться в последствии (это главное) :spy: |
Цитата:
А показать нам это можно?Может,там все-таки"К"? |
а у кого-нибудь были острые короткие боли в районе пупка. такое ощущение что кто-то иголками колет?
|
Цитата:
(мне даже стыдно уже писать это) у меня было... я еще говорила папику, что малыш наш собирается через пупок родиться :) |
Лиза, апендицит у тебя вырезали?
|
Цитата:
у меня были чуть ниже пупка. иногда при ходьбе, что даже приходилось присаживаться на скамейку. и опять же врачи сказали, что все хорошо:) |
Цитата:
у меня тоже были и есть иногда... |
Цитата:
я, честно говоря, уже ни на что не обращаю внимания. может и хорошо, что врачи говорят, что все допустимо. мне вот как-то спокойней:) |
Цитата:
конечно … приходите, покажу! написано от руки, но -L- чётко не –K- ну да ладно, ну их … ;) |
девочки, вопрос: как долго можно ждать пакет из кела "с подарками" после подачи документов?
|
Цитата:
почитала:) а как вертикальные роды по-фински? |
Цитата:
Около 2-3 недел´,могут и ран´ше прислат´. |
Цитата:
нет не вырезали. но аппендицит болит по-другому. к тому же при аппендиците при прикосновении и дальнейшем резком снятии руки с живота возникает острая боль. у меня такого нет. болит в самом центре и даже чуть-чуть над пупком. очень редко. такое ощущение что кожа лопнет на пупке. |
Цитата:
спасибо. если мы подали 22.01., то уже должны были получить. надо позвонить |
а кто-нибудь оформлял келу через работу? я отдала в отдел кадров все бумаги. вот тоже жду пакета из келы. правда я уже поняла что большую часть одежды на первое время придется покупать все равно. правда я уже даже не знаю когда и как я буду все это покупать. у меня ни настроения, ни желания уже нет с этими схватками. мне бы до 30й недели дожить.
|
Цитата:
Зря,наверное,позвоните. Кела сама пакеты не присылает,они из другого места приходят, точно не помню,откуда. У них там наверное, ruuhka. :) Вот,нашла,откуда присылают: Reima Oy Jämintie 14 FI-38700 Kankaanpää |
У меня часто при ходьбе, даже медленной и не долгой прихватывает бок как до беременности если пробежать 5 км.....приходится останавливаться...да и бок когда один, а когда и второй прихватывает...а бывает что могу быстро и долго ходить и ничего...
|
Цитата:
этот прикол у меня был, сказали защемление. меня удивляет что в состоянии полного покоя у меня эти иголки. последнюю неделю где-то...схватки плюс иголки плюс нервы на работе - и я уже не человек. |
Цитата:
тогда будем ждать:) |
Цитата:
Здесь это-просто,роды.А какое положение хотите принять-ваше дело,хоть вверх ногами :smile: |
Цитата:
вот мы тоже вообще ничего не покупали. только поездили по магазинам, посмотрели где и что лучше покупать и все. так мне вчера мама из россии прислала подарки для малыша. все такое красивое. они там на пару с сестрой закупали:) смех. вот мы все рассмотрели и аккуратно сложили. а когда покупать кроватку и т.п. будем, то даже не знаю. я бы с удовольствием после рождения малыша |
Цитата:
ok:) . . |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:40. |