Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Работа, образование, учеба (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Поступающие в 2008 году (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=49735)

talyushka 14-06-2008 12:50

Цитата:
Сообщение от .Кыся
да не, просто по программированию пока что особо "учебников" нет (: поэтому читаем инструкции и руководства всякие

ну да, я так и поняла :) мы в миккели ксерокопировали свои учебники, в библиотеке мало было. но вообще-то, к счастью, учебники только для 4х-5и курсов нужны были :)

musta69kissa 14-06-2008 17:06

я получила письмо!! оказывается, поступила во все универы, куда пошла на экзамены)))))
на след.неделе в срочном порядке буду оформлять все документы..
обучение с 20 августа!!!!!!!!
не знаю вот с какого числа заезжать в общагу.. интересно, можно заказать и оплатить с 1 августа, а заехать числа 15го?

talyushka 14-06-2008 17:15

Цитата:
Сообщение от musta69kissa
я получила письмо!! оказывается, поступила во все универы, куда пошла на экзамены)))))
не знаю вот с какого числа заезжать в общагу.. интересно, можно заказать и оплатить с 1 августа, а заехать числа 15го?

конечно, можно :) кстати, поздравляю, что письмо дошло-таки! :) и что везде поступила :) раз ко мне и к тебе уже пришло, скоро до питерских товарищей дойдет :D

VeroNik@ 14-06-2008 17:18

Цитата:

Ого!Молодец!!!а выберешь все-таки что?на что уже настроилась?...а я вот ходила даже сегодня на почту-пусто(

VeroNik@ 14-06-2008 17:37

Кстати musta69kissa и talyushka,вам заказные приходили?

mammy 14-06-2008 18:39

Цитата:
Поздравляем,здорово ,что поступила во все универы.Так выбор за тобой или admissions за тебя выбор сделал- то есть твой первый выбор?

musta69kissa 14-06-2008 18:59

Цитата:
Сообщение от mammy
Поздравляем,здорово ,что поступила во все универы.Так выбор за тобой или admissions за тебя выбор сделал- то есть твой первый выбор?

письмо пришло из хааги, это first option, поэтому выбора уже нет)) буду учиться на multilingual management assistant

Цитата:
Сообщение от talyushka
конечно, можно :) кстати, поздравляю, что письмо дошло-таки! :) и что везде поступила :) раз ко мне и к тебе уже пришло, скоро до питерских товарищей дойдет :D

наверное их через владивосток везут)))

Цитата:
Сообщение от VeroNik@

обыкновенное, в точно таком же конверте, что и приглашение на экзамены

всем спасибо за поздравления)

mammy 14-06-2008 20:11

Вспомнился детский стишок"Кто стучится в дверь ко мне,с толстой сумкой на ремне?...
Это он,это он, ленинградский почтальон....."

Сегодня подумала о том,что я бы уже пешком это расстояние прошла(кроме шуток)
Наверное почтальоны так и делают,в край- на лошадях везут-тогда уж точно через Владивосток...

talyushka 14-06-2008 21:11

Цитата:
Сообщение от VeroNik@

мне заказные приходили :) я VIP :)

talyushka 14-06-2008 21:18

Цитата:

наверное их через владивосток везут)))

нее, если бы через владивосток везли, дольше бы было... их через Урал везут :D сначала Южный, потом Средний :D (Екатеринбург ведь Средний Урал? *краснею*) :)

Leeni 14-06-2008 22:43

Усе, мне письмо пришло :) Сегодня еще утром, так что mammy трясите своих почтальонов, у меня они уже научены :))
Письмо заказное в таком же конверте как и приглашение на экзамены. Только в тот раз оно какое-то все покоцанное, ну точно через Владивосток..
Вообщем там такая куча бумажек, что жуть и снова ничего не понятно.. скоро соберусь с силами, буду читать и спрашивать :)
Я, кстати, тоже во все поступила, куда дошла.. еще написали баллы, какие-то странные..

DJ. 14-06-2008 22:44

Фигасе, у вас письма еще и по субботам ходят... :)

Leeni 14-06-2008 22:51

Цитата:
Сообщение от DJ.
Фигасе, у вас письма еще и по субботам ходят... :)

а то.. у нас еще и магазины круглосуточные есть ;)

mammy 14-06-2008 23:02

Цитата:
Сообщение от Leeni
Усе, мне письмо пришло :) Сегодня еще утром, так что mammy трясите своих почтальонов, у меня они уже научены :))
Письмо заказное в таком же конверте как и приглашение на экзамены. Только в тот раз оно какое-то все покоцанное, ну точно через Владивосток..

.
Да,если письмо "покоцанное",точно лошадью везли:)
Наш папик сегодня выдвинул несколько версий-почему нет письма,мне ни одна не нравится....:(
Надеялись,что хотя бы сегодня придет,так нет.Как назло в понедельник приезжают гости из далека...
Уже все готово,даже формы начистовую переписаны,осталось только фотки приклеить-если скажут,что все правильно.Ах да,еще злаполучную страховку оформить.
Если кто-нибудь пойдет в понедельник штурмовать консульство,отпишитесь,пожалуйста-будем знать хоть чего ждать.
Привыкла всю жизнь в первых рядах быть(или бежать впереди паровоза),но,к сожалению,не всегда все зависит от нас...

DJ. 14-06-2008 23:03

Цитата:
Сообщение от Leeni
а то.. у нас еще и магазины круглосуточные есть ;)

А у нас нет, так что начинайте отвыкать :)

Leeni 14-06-2008 23:05

Цитата:
Сообщение от mammy
Да,если письмо "покоцанное",точно лошадью везли:)
Наш папик сегодня выдвинул несколько версий-почему нет письма,мне ни одна не нравится....:(
Надеялись,что хотя бы сегодня придет,так нет.Как назло в понедельник приезжают гости из далека...
Уже все готово,даже формы начистовую переписаны,осталось только фотки приклеить-если скажут,что все правильно.Ах да,еще злаполучную стаховку оформить.
Если кто-нибудь пойдет в понедельник штурмовать консульство,отпишитесь,пожалуйста-будем знать хоть чего ждать.
Привыкла всю жизнь в первых рядах быть(или бежать впереди паровоза),но,к сожалению,не всегда все зависит от нас...

вообще мне кажется, что это от универа зависит, не от почты.. хуже чем в моем, Красногвардейском районе, точно нет.. хотя я ругалась с ними пару раз, может подействовало..
Вы же из Миккели ждете письма? От туда еще никто не получил..
Я в Понедельник не пойду.. мне еще справка из банка из Сибири не пришла :)

Leeni 14-06-2008 23:07

Цитата:
Сообщение от DJ.
А у нас нет, так что начинайте отвыкать :)

после 6 есть вредно.. опять же студенты должны жить скромно.. опять же круглосуточные магазины в Хельсинки есть, вспомнила :D Возле Камппи есть, там работают Китайцы.. продают полуфабрикаты и так, фигню всякую..

mammy 14-06-2008 23:09

В том то и дело,что ждем из Лаппенранты-совсем рядом с границей-чего я и высчитала сегодня,что пешком бы уже донесла.Кстати,мы почти соседи .:)

Leeni 14-06-2008 23:32

Цитата:
Сообщение от mammy
В том то и дело,что ждем из Лаппенранты-совсем рядом с границей-чего я и высчитала сегодня,что пешком бы уже донесла.Кстати,мы почти соседи .:)

раз почти соседи, то Вам надо в Понедельник поговорить по-мужски почтальоном, который Вам письма приносит :) далее предполагаю случится чудо :)

DJ. 14-06-2008 23:36

Цитата:
Сообщение от mammy

Знаете как из маленьких городов письма идут? :D Сначала отправляется в более крупный, потом в еще какой-нидь центр, потом в столицу, потом из столицы в столицу пункта назначения пересылают и потом по низходящей через крупные узлы :)

Так что если вы живете в двух деревнях через границу, между которыми километр - это вовсе не факт, что письмо проедет именно этот километр :D Его отправят в Хельсинки, оттуда в Питер, а уж из питера через центральные п/о до деревни на границе :)

Leeni 15-06-2008 00:16

Стала заполнять Registration for the Academic year.. Пошли вопросы.. Помогите, пожалуйста, понять суть некоторых вопросов..
Графа Personal Information:
Personal identity number. Сюда номер паспорта нужно писать? Надо ли вообще мне его заполнять, если я не финка, у них же свои номера.. А паспорт, если писать, то какой писать, загран?
Municipality (1.8.2008) хмм, писать Хельсинки? А если я буду не в Хельсинки жить?
Citizenship, писать только название страны?
Далее еще страшнее:
Contact Information
Adress during academic year.. а если я не знаю? ххх, ставить прочерк и "бомжевать"?
и там еще подграфа posta code and office, ну почтовый индекс-это понятно.. а office, что за зверь?
Народ, выручайте, помогайте заполнить, мне нужно срочно отправить это самое подтверждение..

Struna 15-06-2008 00:41

Цитата:
Сообщение от DJ.
Знаете как из маленьких городов письма идут? :D Сначала отправляется в более крупный, потом в еще какой-нидь центр, потом в столицу, потом из столицы в столицу пункта назначения пересылают и потом по низходящей через крупные узлы :)

Так что если вы живете в двух деревнях через границу, между которыми километр - это вовсе не факт, что письмо проедет именно этот километр :D Его отправят в Хельсинки, оттуда в Питер, а уж из питера через центральные п/о до деревни на границе :)

тогда значит, Питер оооооооооооооочень маленькая деревня...

DJ. 15-06-2008 00:56

Personal identity number.

Это номер социального страхования, паспорт тут не при чем. Скорей всего имеется ввиду финский, так что ничего писать не надо. поставить N/A

Municipality (1.8.2008) хмм, писать Хельсинки? А если я буду не в Хельсинки жить?

На 1-е августа 2008 года где зарегистрированы будете то и писать.

Citizenship, писать только название страны?

А есть варианты? :)

Далее еще страшнее:
Contact Information

Раз пока нет, то и поставьте N/A :)

Leeni 15-06-2008 01:07

спасибо огромное!
Конечно я теперь получаюсь без определенного места жительства и без документов, но это такой пустяк :) пнаридумают кучу блин вопросов :)

DJ. 15-06-2008 01:15

Цитата:
Сообщение от Leeni
спасибо огромное!
Конечно я теперь получаюсь без определенного места жительства :)

Это не беда - я нынче сам такой :D

musta69kissa 15-06-2008 08:40

хелп!!! не могу проапдейтить дату въезда в заявке в хоас((((( нажимаю на ссылку update application, а там только одна страница и фактически можно изменить только контактную информацию и дополнительные требования!

talyushka 15-06-2008 11:06

Цитата:
хелп!!! не могу проапдейтить дату въезда в заявке в хоас((((( нажимаю на ссылку update application, а там только одна страница и фактически можно изменить только контактную информацию и дополнительные требования!

в допольнительной информации, как я понимаю, и надо все писать, что изменить хочешь

Struna 15-06-2008 11:17

начинается легкая паника по поводу письма....

Leeni 15-06-2008 11:47

Цитата:
Сообщение от talyushka
в допольнительной информации, как я понимаю, и надо все писать, что изменить хочешь

согласна.. я так делала, делаю и буду делать :)

totdjey 15-06-2008 12:03

Цитата:
Сообщение от Struna
начинается легкая паника по поводу письма....

я тоже паниковать начала!!очень надеюсь,что в понедельник,наконец-то,найду его в ящике!!

totdjey 15-06-2008 12:15

еееееееееееееее)))))я только что спустилась проверить почту-письмо пришлооооооо)))))))

musta69kissa 15-06-2008 12:27

Цитата:
Сообщение от Leeni
согласна.. я так делала, делаю и буду делать :)

да, я также сделала

ellе 15-06-2008 12:39

Привет всем!У меня вопрос к тем, кто уже получил письма из амк. У вас там указано сколько лет учеба продолжается и на каком языке? У меня почему-то эта инфа отсутствует в письме.

anneli4ka 15-06-2008 12:44

Цитата:
Сообщение от ellе
Привет всем!У меня вопрос к тем, кто уже получил письма из амк. У вас там указано сколько лет учеба продолжается и на каком языке? У меня почему-то эта инфа отсутствует в письме.

а как вы подавали то?))))) не зная на каком языке обучение??

Leeni 15-06-2008 12:49

Цитата:
Сообщение от ellе

amk, это имеется в виду школа или политех?
Вообще, конечно, должно указываться..
У меня 4 года, например, максимально можно учиться 5, ну и еще подробно обьясняется как можно пропустить год-два..
Надо писать письмо Вам в универ :)

ellе 15-06-2008 13:01

Цитата:
Сообщение от anneli4ka
а как вы подавали то?))))) не зная на каком языке обучение??

Да конечно я знаю на каком языке обучение. На английском. В письме этого не указано, которое letter of admittance. Думаю, чтобы в посольстве не было вопросов по этому поводу.

ellе 15-06-2008 13:03

Цитата:
Сообщение от Leeni
amk, это имеется в виду школа или политех?
Вообще, конечно, должно указываться..
У меня 4 года, например, максимально можно учиться 5, ну и еще подробно обьясняется как можно пропустить год-два..
Надо писать письмо Вам в универ :)

АМК - этол политех. У меня тоже 4 года:). В confirmation letter также надо указать, absent/present на осень и лето. Видимо у всех политехов разные формы писем:).

Leeni 15-06-2008 13:08

Цитата:
Сообщение от ellе
АМК - этол политех. У меня тоже 4 года:). В confirmation letter также надо указать, absent/present на осень и лето. Видимо у всех политехов разные формы писем:).

моя форма очень похожа на твою :)
да мне кажется они везде примерно одинаковые..
да-да, присутствие лето осень тоже есессно есть :)

ellе 15-06-2008 13:18

Цитата:
Сообщение от Leeni

Да, но в моей форме не указано, сколько лет учеба. Указано только количество кредитов. О том сколько лет учиться я узнала из инфо на сайте:). Правда, наверное можно высчитать сколько лет учиться иcходя из количества кредитов - 60 кредитов/год.

Кстати, вы себе карточный счет открыли в банке? или это не имеет значение какой счет открывать? и думает ли кто-то вообще перекладывать деньги в финский банк?

totdjey 15-06-2008 13:26

Цитата:
Сообщение от Leeni

а у меня просто написано-attendance
далее:
-present
-absent
что? где? когда? притствовать или отсутствовать-не пояснили-я просто отметила present

totdjey 15-06-2008 13:29

подскажите,плиз,мне нужно отправить-подтверждение о том,что я буду учиться+заявление на аренду квартиры(от нашего универа общаги нет)+как я поняла, приложить копию моего аттестата??и письмо нужно отправлять по адресу-откуда мне оно пришло,так?

totdjey 15-06-2008 13:34

Цитата:
Сообщение от ellе
Да, но в моей форме не указано, сколько лет учеба. Указано только количество кредитов. О том сколько лет учиться я узнала из инфо на сайте:). Правда, наверное можно высчитать сколько лет учиться иcходя из количества кредитов - 60 кредитов/год.

Кстати, вы себе карточный счет открыли в банке? или это не имеет значение какой счет открывать? и думает ли кто-то вообще перекладывать деньги в финский банк?

в моем письме тоже не указано сколько лет учиться-только кол-во кредитов и не указано на каком языке-нам об этом заранее говорили
я собираюсь перекладывать деньги в финский банк-так намного удобнее!например,я собираюсь учиться в Иматре,а там(моего) Reiffaisen banka вообще нет! но открыть счет в финском банке можно будет только после того,как вам дадут в универе id number
я думаю,что намного удобнее(для вас же) завести не только счет,но и саму карточку

Belaa 15-06-2008 13:48

Цитата:
Сообщение от totdjey
подскажите,плиз,мне нужно отправить-подтверждение о том,что я буду учиться+заявление на аренду квартиры(от нашего универа общаги нет)+как я поняла, приложить копию моего аттестата??и письмо нужно отправлять по адресу-откуда мне оно пришло,так?

Копии сертификатов шлют только те, кто учился в Финляндии. Вам же до 12 сентября 2008 нужно предоставить(показать) в Stdent Affairs Office оригинал диплома(на русском). Сейчас же вам надо подтвердить, что вы собираетесь учиться, отметив свое присутствие/отсутствие в осеннем и весеннем семестрах.
Если уж сильно сомневаетесь, то пишите/звоните в admission office вашего учебного заведения.

Leeni 15-06-2008 13:53

Цитата:
Сообщение от ellе

у меня счет в банке уже есть.. Российском.. а перекладывать деньги на финский счет я смысла не вижу.. зачем? расплачиваться можно Российской кредиткой, пусть деньги лежат, капают проценты :)

Redcapnyc 15-06-2008 13:56

Люди, а с ВНЖ в Финляндии я смогу на лето уехать в какую-нибудь более теплую европейскую страну, и желательно, поработать там?

Belaa 15-06-2008 13:56

Цитата:
Сообщение от totdjey
в моем письме тоже не указано сколько лет учиться-только кол-во кредитов и не указано на каком языке-нам об этом заранее говорили
я собираюсь перекладывать деньги в финский банк-так намного удобнее!например,я собираюсь учиться в Иматре,а там(моего) Реиффаисен банка вообще нет! но открыть счет в финском банке можно будет только после того,как вам дадут в универе ид нумбер
я думаю,что намного удобнее(для вас же) завести не только счет,но и саму карточку

ID выдается в Магистрате,а не в университете. Но вам все объяснят в университете по этому поводу.
Счет удобен, если вы намерены пользоваться деньгами.
По-поводу длительности обучения. Не знаю как в Иматре, но для тех, кто поступал через admissions: на странице Notification of admission for the academis year 2008-2009 указано имя студента, финкий ID/дата рождения, название программы, код, далее длительность обучения и место обучения.
А, быть может, и не указано. Этот пример из письма, пришедшего из Metropolia.

Belaa 15-06-2008 14:00

Цитата:
Сообщение от Redcapnyc
Люди, а с ВНЖ в Финляндии я смогу на лето уехать в какую-нибудь более теплую европейскую страну, и желательно, поработать там?

Вы можете в любую страну ехать. В пределах шенгена проще, т.к. на короткий срок не нужны визы(кототкий тот,что до 3-х месяцев). В другие страны сразу оформляйте визы.

Redcapnyc 15-06-2008 14:25

А именно поработать летом легально, где-нибудь во Франции или Германии (знания языков в наличии)?

totdjey 15-06-2008 14:40

подскажите,плиз!!!
у меня в письме написано-отправить подтверждения об учебе и т.д. в admissions office.
А само письмо мне пришло с моего факультета! куда же мне все-таки отправлять-на мой факультет или в admissions office??

talyushka 15-06-2008 14:49

Цитата:
Сообщение от Redcapnyc
А именно поработать летом легально, где-нибудь во Франции или Германии (знания языков в наличии)?

работать - нет, только если получите туда визу рабочую. работать только в финке. туристом по зоне шенгена - пожалуйста :)

musta69kissa 15-06-2008 15:06

я тут запуталась с этими листочками из приглашения.. их там прямо милльон!
насколько я поняла,
на отправку в политех: confirmation form (об attandence/npn-attendance), personal data form (адреса всякие, контакты)
на отправку в консульство: notification (со словами "поздравляем, вы приняты на такую то программу")
еще есть листочек, на котором тоже написано, что я принята в хаагу, и про другие options тоже написано. его нужно отправлять? я в смятении
ну а остальные точно предоставлены в мое личное пользование - программа orientation days, правила разные....

babette 15-06-2008 15:32

вид на жительство для студентов (что, где, когда)

Получила письмо-подтверждение из Hanken-Swedish school of economics...теперь надо оформлять вида на жительство..очень интересует стаховка: т.к. срок обучения-2 года, страховка должна быть на сумму 30 тысяч в год, вид на жительство выдается не на 2 года, а на 1. Отсюда вопрос: на сколько делать страховку? на 1 год? или на 2? кто в каких страховых компаниях едлал? сколько это стоит? и как вообще страховка называется...
2 вопрос про сумму на счету: можно ли в рублях? в любом ли банке? сумма должна быть 6000 или 12000 на 2 года? что должно быть еще в этой справке...
3 вопрос про жилье: зарегистрировалась на их сайте студенческом..посмотрела цены на жилье в Хельсинки--о ужас...300-1000! как у них это все происходит? они ищут тебе попутчиков-сожителей?
4 вопрос: все кто поступил в Hanken...давайте списываться ;)

DJ. 15-06-2008 15:54

А поиском воспользоваться лень? :) Тут целая тема (и не одна) с ответами на все заданные вопросы уже давно имеется. Плодить темы-клоны запрещено правилами форума ;)

Princessa 15-06-2008 16:10

Цитата:
Сообщение от Belaa
ID выдается в Магистрате,а не в университете. Но вам все объяснят в университете по этому поводу.
Счет удобен, если вы намерены пользоваться деньгами.

Опять что-то вы напутали. ID выдается в полиции, если уж на то пошло. В магистрате вам дадут только номер ваш и все. В ваших случаях не вижу смысла делать ID, можно везде использовать паспорт. Но если уж очень хочется, то за 40 евро полиция вам даст в лучшем виде карточку. Насчет счета. Открывайте счет в Финляндии. Мы открывали по российскому паспорту еще до получения разрешения. В Нордеа все прошло нормально, через неделю прислали бесплатную визу электрон. С русским банком неудобство в том, что платите-то вы с карточки хоть и беспроцентно, но 1) Курс у вашего банка (я уверена) не самый лучший, они не используют курс центробанка, а только свой установленный курс и переводят ваши денежки по нему, от этого вы теряете. 2) рано или поздно понадобятся наличные, их с русской карты не снять без дополнительной оплаты.

babette 15-06-2008 16:50

спасибо большое, поиском я пользоваться умею..но очень хоч-ся найти попутчиков по университету

ellе 15-06-2008 17:29

Цитата:
Сообщение от Belaa
Счет удобен, если вы намерены пользоваться деньгами..

Это вы о каком счете? о счете в финском банке? естесственно, пользоваться придется. А то как же без денег жить????

Цитата:
Сообщение от Belaa
По-поводу длительности обучения. Не знаю как в Иматре, но для тех, кто поступал через admissions: на странице Notification of admission for the academis year 2008-2009 указано имя студента, финкий ID/дата рождения, название программы, код, далее длительность обучения и место обучения.
А, быть может, и не указано. Этот пример из письма, пришедшего из Metropolia.

Я тоже через admissions поступала и тоже получила Notification oа admission! Однако там не написано ничего о длительности обучения!!!!

ellе 15-06-2008 17:32

Цитата:
personal data form (адреса всякие, контакты)
это что еще такое??? у нас такого в письме не было?

ellе 15-06-2008 17:42

Цитата:
Сообщение от babette
Получила письмо-подтверждение из Hanken-Swedish school of economics...теперь надо оформлять вида на жительство..очень интересует стаховка: т.к. срок обучения-2 года, страховка должна быть на сумму 30 тысяч в год, вид на жительство выдается не на 2 года, а на 1. Отсюда вопрос: на сколько делать страховку? на 1 год? или на 2? кто в каких страховых компаниях едлал? сколько это стоит? и как вообще страховка называется...
2 вопрос про сумму на счету: можно ли в рублях? в любом ли банке? сумма должна быть 6000 или 12000 на 2 года? что должно быть еще в этой справке...
3 вопрос про жилье: зарегистрировалась на их сайте студенческом..посмотрела цены на жилье в Хельсинки--о ужас...300-1000! как у них это все происходит? они ищут тебе попутчиков-сожителей?
4 вопрос: все кто поступил в Hanken...давайте списываться ;)

по моему все-таки страховка должна быть на год. так мне сказали в посольстве, поскольку вид на жительство дают на год.
насчет банка... я вразумительный ответ не получила... по моему все-таки не играет роли в каком банке, главное выписку сделать с необходимой суммой... по моему все-таки в рублях не катит, имхо.

musta69kissa 15-06-2008 19:11

Цитата:
Сообщение от ellе
это что еще такое??? у нас такого в письме не было?

лист с данными, имя, фамилия, адрес, адрес проживания в финляндии, место для фото.. на бланке хаага-хелия, наверное для внутреннего пользования, поэтому у вас и не было (если не в хаагу поступили)

Belaa 15-06-2008 21:43

Цитата:
Сообщение от Princessa
Опять что-то вы напутали. ИД выдается в полиции, если уж на то пошло. В магистрате вам дадут только номер ваш и все. В ваших случаях не вижу смысла делать ИД, можно везде использовать паспорт. Но если уж очень хочется, то за 40 евро полиция вам даст в лучшем виде карточку. Насчет счета. Открывайте счет в Финляндии. Мы открывали по российскому паспорту еще до получения разрешения. В Нордеа все прошло нормально, через неделю прислали бесплатную визу электрон. С русским банком неудобство в том, что платите-то вы с карточки хоть и беспроцентно, но 1) Курс у вашего банка (я уверена) не самый лучший, они не используют курс центробанка, а только свой установленный курс и переводят ваши денежки по нему, от этого вы теряете. 2) рано или поздно понадобятся наличные, их с русской карты не снять без дополнительной оплаты.

ID number я запрашивала и получала именно в Mагистрате (о нем речь). ID card - в полиции.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:07.