![]() |
Цитата:
Беларусь начала 90-х? Пожалуйста: http://news.tut.by/132022.html |
Цитата:
Лично я надеюсь, что нынешний кризис всё расставит по местам. Вон даже на саммите 20-ти в Лондоне пришли к мнению, что "либеральный капитализм закончился". Я оптимист: надеюсь, что наступает конец либерализма во всём мире, не только в России и на пост-советском пространстве. |
Цитата:
Это времена развала СССР. Вы сравните результаты правления правительств независимых России и Белоруссии. |
Цитата:
Да и Украины тоже. |
Цитата:
Если отбросить наличие в недрах весьма полезных ископаемых (которые там образуются вне зависимости от воли правительств), то результаты очень похожи. |
Цитата:
Зачем? Это никакого отнешения к моим утверждения не имеет, именно сравнение экономики республик сразу после развала и говорит о том, что кризис начался ещё в СССР. Ведь Ельцин никакого отношения не имел и иметь не мог к РБ начала 90-х, а картина весьма и весьма схожа. |
Цитата:
Какие результаты вы называете похожими? Как в начале 90х, России в целом, а не кучке олигархов помогло наличие в ее недрах полезных ископаемых? |
Цитата:
Естественно кризис начался раньше. Только российское правительство не действовало в интересах России, не пыталось его исправить. Скорее наоборот, пользовалось моментом, набивало себе карманы, грабя страну, доведя её до банкротства. |
Цитата:
Он сказал замечательные слова: Михаил Касьянов рассказал, что когда он в качестве премьер-министра 20 декабря 2000 года был на праздновании "дня чекиста", президент Владимир Путин, открывая вечер, заявил: "Уважаемые офицеры, генералы, коллеги, задание по взятию власти под полный контроль выполнено, поздравляю вас с нашим праздником!" "Тогда я списал это приветствие на нелепую шутку, но все последние годы доказали, что это не было шуткой", - сказал Михаил Касьянов. |
Цитата:
Только это я и пыталась доказать. Стало быть не во всем виноваты демократы.:) |
Цитата:
Конечно, не шутка. Отлично сказано. Более того, отлично сделано. Но причём здесь кризис? Путин справился с последствиями жизнедеятельности ельцинской банды демократов на 5+. И кризис нынешний Россия переживает не так болезненно, как это было бы при демократах. |
Цитата:
А демократов не было и нет, нельзя винить в том что темно, черную кошку и особенно если этой кошки нет. |
Цитата:
С этим согласен, что г-н Ельцин в последние годы был совершенно неадекватен, поскольку если был бы в трезвом уме и ясной памяти, да еще с хорошими советниками, то никогда бы не допустил такого преемника. Надеюсь, что нет надобности объяснять, что это очень серьезное заявление подчеркивает только одно - что органы госбезопасности РФ не являются ни частью общества или государства, и не подконтрольны тому же обществу или государству, что изначально является недопустимым (если Вы, конечно, юрист, то поймете нюансы). Следовательно, такие заявления изначально ставят задачи не создания нормального общества/государства, а убогой личной власти, что и есть в настоящее время. P.S. А что касается кризиса, то цыплят по осени считают. И говорить, что было бы при демократах, это как - а если бы, да кабы во рту росли грибы, или - а если бы патроны везли.... |
Цитата:
Демократы были :D Они же не в 91ом все понародились. Только они тогда не знали, что потом им модно будет называться демократами, а чуть позже государственниками, а совсем сейчас - единоросами. |
Цитата:
Ага, а до 91-го, они себя комунистами называли. |
Цитата:
ну мля врунишка! сил моих уже нет! на днях как раз см сестрой из Питера разговаривала- как раз про 150 рублеф говорила- т.е. е песния чуть больше 4000 рублей в МЕСЯЦ!!!!! |
Цитата:
Так проценты считаются от советских времен, прикинь как это много :crazy: |
Цитата:
Ну кого-то же этим словом обзывают, столо быть про них и речь. А уж демократы ли они или нет - дело десятое. |
Цитата:
О да, конец точно виден: http://www.apn.ru/publications/article21494.htm |
Цитата:
наверное так. Ечики совсем уже в Лобне застрял- у него тока лобневская действительность. В новостях прочитала что в какой-т о деревне народ реально стал голодать- ибо почти вся деревня работала на комбинате, который закрыли- так детей кормят картошкой- а сами- шелуху от картопли едят- ав магазине еду в кредит не дают. Насколько правда- не знаю- но читать было просто страшно... |
Цитата:
Да нет, Yochicki не врет, просто он либо не знает, либо не хочет знать, что пенсия состоит из трех частей: базовая, страховая и накопительная и если повышается базовая часть на 12% например, то это и составляет где-то 150 рублей. Никогда пенсия не повышается вся, а только какая-то ее часть. Газета «Ведомости» отмечает, что в этом году базовую пенсию должны были проиндексировать дважды: с 1 марта — на 8,7% и с 1 декабря — на 26,5%, страховая часть увеличивается с 1 апреля на 15,6%. После двух индексаций базовая пенсия должна была увеличиться на 666 рублей — до 2460 рублей. На конец 2009 года средняя социальная пенсия должна была составлять 4176 рублей, трудовая пенсия увеличится на 1113 рублей и к 2010 году составит 5749 рублей, средний размер трудовой пенсии по старости — 6091 рублей («От инфляции зависит»). http://www.zagolovki.ru/daytheme/py...pndWFyYW50Z WU |
Цитата:
А построение коммунизма - на когда там запланировано? :) |
Цитата:
Хватит врать! Совфед одобрил повышение пенсии в 2009 году в среднем до 5859 рублей Цитирую: Цитата:
|
Цитата:
Низачот. Тема краха либерализма в ссылке нигде не раскрыта. |
Цитата:
Какой только бред не выдумают эти либерасты... Деревня голодать в принципе не может: у кого есть хоть клочок земли, обеспечен овощами (картошкой в том числе), и раз кормят детей собственной картошкой, то нет никаких причин не есть её и самим. справка: В 90-е годы мы с женой и дочерью втроём + тесть с тёщей + 2 старых бабушки + младшая сестра жены = 8 человек - круглый год ели только свою картошку. Не потому, что не могли купить в магазине или по бедности, а потому, что своя картошка и вкуснее, и экологичнее. Так вот, я прекрасно знаю, что 8 человек спокойно кормятся картошкой круглый год всего с 3.5 соток земли! Так что засуньте эти байки про "голод в деревне" себе куда-нибудь... :) на идиотов рассчитано. |
Вспоминаю бородатую шутку, чтобы холодильник был полон продуктов, его надо включать в радиорозетку.
|
Цитата:
И кто же ему такое задание дал то. Касьянов не сказал? |
Цитата:
Это прошлый век! Подключение к интернету горзадо эффективнее. |
Цитата:
В среднем.... У бывшего депутата пенсия какая? Ну вот сложите ее с 4 тысячами - можно тогда среднюю "поднять" и до 10 тыс. в месяц... *Сколько сейчас за двухкомнатную квартиру квартплата, не подскажите? Чтобы знать, сколько от "средней" останется после выплат... 3 тысячи или аж 3 с половиной...? :) |
Цитата:
А сейчас (если правильно понимаю) в период расцвета экономики забросили это занятие - сажать картошку, теперь покупаете? По видимому, магазинная стала вкуснее и такой же экологически чистой. |
Цитата:
Ну я так полагаю, что при этом тесть с тещей, а также две старых бабушки с апреля по октябрь жили "на даче", сажали картошку, потом ее окучивали раза два или три, потом жуков собирали, потом выкапывали, просушивали, в мешки ссыпали, потом в город переправляли... Да я не только в Финляндию - в Антарктиду уеду, только чтобы больше никогда в жизни ни я, ни мои дети не занимались выращиванием этой восхитительно вкусной и суперэкологически чистой картошки! *кстати, не совсем представляю себе, как в районе Екатеринбурга (вы оттуде же, вроде как?) можно выращивать экологически чистую картошку... |
Цитата:
Хаха! не богохульствуй! он из Лобни. |
Цитата:
Но-но! У меня все ходы записаны... Лобня - вполне себе ничего, милый городок.. только аэропорт слишком близко... Это товарищ туда из Екатеринбурга перебрался лет 8 назад... *кстати, в Екатеринбурге если туристом - очень даже ничего! :) |
Цитата:
Мне без разницы, какая у депутата пенсия. Мне больше интересна пенсия моих родителей. И я рад, когда она повышается. Хотя, несмотря на это, я всё равно повышаю им ежемесячную поддержку, чтобы не отставала от инфляции. Мне до пенсии пока далеко, надеюсь к тому времени, пенсии будут достойными. На остальные пенсии наплевать с высокой колокольни... Цитата:
Не знаю, сколько за двушки, у меня трёшка (если не считать гардеробной и кухни-гостинной). За 100-метровку зимой с отоплением плачу (с водой, газом и электричеством включительно) в среднем, 6.5 тыс. р. в месяц. |
Цитата:
Теперь понятно для чего холодильник к инету подключать. |
Цитата:
Забросил. Потому что сейчас у меня нет своей земли нисколько. Была бы - сажал бы с удовольствием. И картошку, и морковку, и лучок-чесночок, и зелень. |
Цитата:
А травку-муравку? |
Цитата:
Я давно заметил, что Вы вообще в принципе, очень мало, что себе адекватно представляете, уж извините... ЗЫ: За исключением отдельных, ограниченных участков, хорошо всем известных, на Урале природа, вода и земля гораздо чище, чем к западу... Не поленитесь зайти в Гугль Ёрш и глянуть, какого там размера леса, и сколько там рек, озёр и прочих водоёмов. Цитата:
Кисумиса заикнулась про голодание деревни, так вот, для деревенского жителя все перечисленные труды = естественный способ жития. А Вас никто и не заставляет, не нравится - покупайте картошку в магазине. |
Цитата:
ну вот... 6,5 за 3, тогда пусть за 2 будет 4.... Если даже пенсионер доходится до получения субсидий и пр., получит скидку на оплату 50%, то заплатить он должен будет за квартиру минимум 2 тысячи. Из планируемых к концу года 5800 остается на житье 3800... Нормально! По 100 рублей на день и еще 800 рублей на пиво... :) *эх, я про оплату телефона забыла... из 800 еще минус сколько там: 300? или 500? |
Цитата:
Не знала, что картошку в водоемах выращивают... :) |
Цитата:
А что земли демократы отобрали? Или куда подевалась то? |
Цитата:
Спасибо. Ёбург действительно прекрасен, в нём столько красивых мест и домов, например вот: ![]() |
Цитата:
Её из них поливают. Что немаловажно. |
Цитата:
Земля осталась у моей бывшей жены. Дача с 11 сотками. Я там не был уже 14 лет... Приглашает в июне приехать, там растут 5 сосен и вереск, которые я посадил в 1988, надо бы посмотреть, насколько вымахали. :) |
Демократы землю вместе с женой отобрали.
|
Цитата:
Точно! :D Ну не козлы ли после этого?! :bastard: |
Цитата:
А теперь понятно почему лютуешь.... |
а на балконе в Лобне не пробовал картошку сажать?
укроп и петрушка прекрасно растет в горшечках да и помидорки на окне или на балконе тоже живут... в горшечках тоже.... и вереск расте в горше на балконе... |
«Про наших и "Наших"» – отклик на событие писателя Арви Пертту.
«<...> Неделю назад в Хельсинки состоялась презентация сборника статей по этой же теме, одним из авторов и составителей которого была Софи Оксанен. Некий финский доктор Бэкман (фигура одиозная, болтается в основном в России вблизи серых массивных зданий сталинской эпохи) пригласил на презентацию "Наших", чтоб они там пошумели. Бэкман хотел как лучше для идеи, а вышло наоборот... <...>» – http://f-emigrant.livejournal.com/ |
Цитата:
Не подходит Ёчику такое.Огороды устраивают на своих балконах законченные старые холостяки,у которых времени много. Я очень близко знаком с одним таким холостяком.У него балкон такой,что можно за деньги показывать гостям.Только вот у него гостей не бывает,он их домой не пускает. Меня этот знакомый угощает постоянно всякими плодами со своего балкона. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:19. |