Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Форумские встречи (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Пикку Йоулу 2009 !!! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=56026)

5Toporov 31-08-2009 19:16

Цитата:
Сообщение от Карусель

эт от Хельсинки 260 км аж за Тампере.
я по зиме точно не доеду

тут уже проще тогда в России какую-нить дачу снять :) роднее как-то ;)

я вот что подумала...
если в Хельсинки устраивать, может быть просто снять помещение для вечера, а на ночлег всех по домам разместить? у меня 2 парных койкоместа найдётся, если надувную кровать взять, то ещё в одной комнате кого-нить уложить можно. 6 человек уже однажды ночевали, без проблем :)

Карусель 31-08-2009 19:20

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
эт от Хельсинки 260 км аж за Тампере.
я по зиме точно не доеду

тут уже проще тогда в России какую-нить дачу снять :) роднее как-то ;)

я вот что подумала...
если в Хельсинки устраивать, может быть просто снять помещение для вечера, а на ночлег всех по домам разместить? у меня 2 парных койкоместа найдётся, если надувную кровать взять, то ещё в одной комнате кого-нить уложить можно. 6 человек уже однажды ночевали, без проблем :)

можно рассмотреть.. попробовать :D

5Toporov 31-08-2009 19:27

Цитата:
Сообщение от Карусель
можно рассмотреть.. попробовать :D

Надо у Анджи статистику запросить, кто у нас и откуда приезжать собирается. :)
может, приезжих по домам расселим, а на вечер арендуем зал... ну, а желающие могут после праздника и в клуб. всё-таки "столица" ;)

sergovi4 31-08-2009 19:37

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
у меня 2 парных койкоместа найдётся

Если такое будет ,,,
возьмёш нас 2 на постой ???

Andzhi 31-08-2009 19:41

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
Надо у Анджи статистику запросить, кто у нас и откуда приезжать собирается. :)
может, приезжих по домам расселим, а на вечер арендуем зал... ну, а желающие могут после праздника и в клуб. всё-таки "столица" ;)

топоры, как я поняла народ хочет именно мёккинского веселья, а не клубно-ресторанного, а это принципиально разные вещи,

**хотя лично я могла бы приехать дополнительно и на клубную встречу в Хе, что бы персонально познакомиться например с топорами :))

5Toporov 31-08-2009 19:41

Цитата:
Сообщение от sergovi4
Если такое будет ,,,
возьмёш нас 2 на постой ???

если такое будет, мы всех приезжих должны будем разместить. если не разместим,значит такого не будет.
возьму :)

Andzhi 31-08-2009 19:42

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
если такое будет, мы всех приезжих должны будем разместить. если не разместим,значит такого не будет.

и меня, только у меню нет пары :)))

5Toporov 31-08-2009 19:43

Цитата:
Сообщение от Andgolina
топоры, как я поняла народ хочет именно мёккинского веселья, а не клубно-ресторанного, а это принципиально разные вещи,

**хотя лично я могла бы приехать дополнительно и на клубную встречу в Хе, что бы персонально познакомиться например с топорами :))

тут проблема в том, что я-то как раз в клубы и не хожу :D
а на гриль на природе, или форумскую встречу, или на спортивную встречу часика на два выбраться могу.

Andzhi 31-08-2009 19:45

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
тут проблема в том, что я-то как раз в клубы и не хожу :Д
а на гриль на природе, или форумскую встречу, или на спортивную встречу часика на два выбраться могу.

а чо такое ?? :)) уж придётся уже сходить, если будет клубный вариант встречи :)))

sergovi4 31-08-2009 19:52

Цитата:
Сообщение от 5Toporov

Весьма благодарен ,,,

Old Boy 20-09-2009 16:36

Так будет Pikku Joulu или где??

Обсуждали тут, обсуждали, так ни о чём и не договорились... ;)
Что, как, когда и где? Всё-таки Lempäälä или какое другое место?
Случайно наткнулся на один вариант... неплохой вроде как...
Предложили недорого снять пару-тройку домиков в районе между Тампере и Ювяскюля, в местечке Juupavaara.
Знаю, что это не совсем рядом к Тампере(70 км), а также: Jyväskylästä 97 km, Hämeenlinnasta 127 km, Lahdesta 138 km, Helsingistä 227 km...
Но прельщает другое! Во-первых, рядом горнолыжный склон и любителям зимних спусков это понравится, а во-вторых, цена невелика - от 50 до 100 евро/сутки за домик и вроде как не зависимо от кол-ва народа. Ещё один плюс - есть большой дом на 10-12 спальных мест, а два других поменьше ( человек на 6-ть). Большой стоит 100, поменьше 50 еврорублей.
Видел большой дом на фото, полностью снаружи и частично внутри. Дом действительно большой!
Мог бы показать фото, но не знаю как его сюда вкачать.... :rolleyes:
По описанию там вроде как стандартный набор: душ, 2 туалета, сауна, кухонная утварь, посудомоечная машина, 6 спальных мест, камин, гараж для машины. Также: в пяти минутах неспешной ходьбы-горнолыжный курорт, в 100 метрах от дома - озеро.
Из краткого общения с представителем по интернету понял, что На рождественский и новогодний период уже есть бронь, видимо - занимают наши же русские на время новогодних праздников...
Но на первую половину декабря домики вообще свободны и вроде можно забронировать их без предоплаты, а оплатить уже позже или даже в момент заезда. Но об этом надо договариваться подробно, а для этого? вначале хотелось бы услышать мнение остальных (потенциальных участников) по этому поводу... Думайте сами, решайте сами :p

P.S. Для сравнения зашёл на сайт http://www.juupavaara.fi Предлагаемые там домики стоят на порядок выше - 100-200 евро...

Andzhi 20-09-2009 18:29

oldboy, где фотки и адресс сайта этого места??

предлагающих места встречи - много, конкретно организовывать желающих - нет

Old Boy 20-09-2009 21:15

Цитата:
Сообщение от Andgolina
oldboy, где фотки и адресс сайта этого места??

предлагающих места встречи - много, конкретно организовывать желающих - нет

я же написал, что не знаю как сюда фото закинуть! Тебе лично могу скинуть на "мыло" или ещё куда.
А сайта у этого "места" нет пока! Видимо они только что открылись или просто раньше ещё не сдавали домики, поэтому и цена такая. Это что-то вроде молодёжного центра отдыха и вроде как русские. По крайней мере я разговаривал с русским представителем...
У них дома наверное большую часть времени пустуют, поэтому они их и сдают.
Из контактов есть есть только рус. мобильник. Я уже немного пообщался, кое-что узнал. Теперь спрашиваю мнение остальных, стоит ли договариваться или что?? Люди пока не требуют предоплату. Нам надо решить подходит или нет.
Сам могу принять некоторое участие в организации, но пока только дистанцированно ;) всё же я не совсем рядом живу!
Но могу подъехать и принять активное участие уже непосредственно накануне встречи!
Собственно на данный момент я и так уже участвую, как только могу! ;)

sergovi4 20-09-2009 21:22

Цитата:
Сообщение от Andgolina

организовывать желающих - нет

дак а сама то что не возьмёшся за это ???

vikta 20-09-2009 21:27

Без паники :)

У меня пока напряжённый график, надеюсь, в октябре буду посвободней. За организацию возьмусь, не вопрос, но позже. Пока будем посматривать домики - поскольку дата встречи у нас "открытая", то рано или поздно что-нить подходящее подберём.

Old Boy 20-09-2009 21:54

Цитата:
Сообщение от vikta
У меня пока напряжённый график, надеюсь, в октябре буду посвободней. За организацию возьмусь, не вопрос, но позже. Пока будем посматривать домики - поскольку дата встречи у нас "открытая", то рано или поздно что-нить подходящее подберём.

Ну вот, совершенно другое дело. Вика пришла и стало всё чётко и ясно!
И без всякой паники :D

Вообщем, я могу заочно договориться с этими товарищами, а потом, уже ближе к делу, будем тогда решать что и где... Но это место точно стоит брать в расчёт!
Если конечно Вика будет не против ;)

Musja 21-09-2009 10:13

Фотки легко залить через www.radikal.ru, загружаешь туда, потом копируешь вторую ссылку и вставляешь сюда в текст, вот для примера картинка

Old Boy 21-09-2009 12:00

Цитата:
Сообщение от Musja
Фотки легко залить через www.radikal.ru, загружаешь туда, потом копируешь вторую ссылку и вставляешь сюда в текст...

Ну что же... тогда вот:

Вот такой домик в Juupavaara. ;) Внутри: душ, 2 туалета, сауна, кухонная утварь, эл.плита, посудомоечная машина, 10-12 спальных мест и вроде камин ...
Спасибо, Musja Бывалый! :)

Andzhi 21-09-2009 19:25

Цитата:
Сообщение от Old Boy
я же написал, что не знаю как сюда фото закинуть! Тебе лично могу скинуть на "мыло" или ещё куда.
А сайта у этого "места" нет пока! Видимо они только что открылись или просто раньше ещё не сдавали домики, поэтому и цена такая. Это что-то вроде молодёжного центра отдыха и вроде как русские. По крайней мере я разговаривал с русским представителем...
У них дома наверное большую часть времени пустуют, поэтому они их и сдают.
Из контактов есть есть только рус. мобильник. Я уже немного пообщался, кое-что узнал. Теперь спрашиваю мнение остальных, стоит ли договариваться или что?? Люди пока не требуют предоплату. Нам надо решить подходит или нет.
Сам могу принять некоторое участие в организации, но пока только дистанцированно ;) всё же я не совсем рядом живу!
Но могу подъехать и принять активное участие уже непосредственно накануне встречи!
Собственно на данный момент я и так уже участвую, как только могу! ;)

да как договариваться то если не понятно чо за место и где оно

Andzhi 21-09-2009 19:31

Цитата:
Сообщение от sergovi4
дак а сама то что не возьмёшся за это ???

могу перебросить аналогичный вопрос тебе

Andzhi 21-09-2009 19:33

Цитата:
Сообщение от vikta

почему открытая то ?? 5.12.2009 - уже точно

sergovi4 21-09-2009 19:33

Цитата:
Сообщение от Andgolina
могу перебросить аналогичный вопрос тебе

Дак а как я смогу подготовить встречу в ТРЕ ???
я что должен туда сюда кататься и смотреть ???
больно дорого выдет ,,,

vikta 21-09-2009 19:38

Цитата:
Сообщение от Andgolina

Точно будет тогда, когда закажем домики :)
Пока это был опрос мнений, если я правильно понимаю.

Andzhi 21-09-2009 19:39

Цитата:
Сообщение от sergovi4
Дак а как я смогу подготовить встречу в ТРЕ ???
я что должен туда сюда кататься и смотреть ???
больно дорого выдет ,,,

дак никто не решил, что в Тре то !!!!
Вон OldBoy нашёл ваще за 70км от Тре, только фотки не показывает, но говорит что дёшево

Andzhi 21-09-2009 19:40

Цитата:
Сообщение от vikta
Точно будет тогда, когда закажем домики :)
Пока это был опрос мнений, если я правильно понимаю.

Вик, а что под опрос мнений нельзя заказать ?

vikta 21-09-2009 19:43

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Вон OldBoy нашёл ваще за 70км от Тре, только фотки не показывает, но говорит что дёшево

Съездить посмотреть домики можно будет немного попозже, так что здесь проблемы нет.
Меня больше волнует вопрос по количеству спальных мест - ехать в такую даль без ночёвки не очень приятно, поэтому думаю, что стОит всё же что-то искать попутно поближе к Тампере и/или с бОльшим запасом для ночующих.

vikta 21-09-2009 19:45

Цитата:
Сообщение от Andgolina

можно, конечно :) В принципе, так бы и хотелось, но пока 100 -процентного варианта не нашли - есть вероятность вариаций. Согласна?

Old Boy 21-09-2009 19:47

Цитата:
Сообщение от Andgolina
да как договариваться то если не понятно чо за место и где оно?

Цитата:
Сообщение от Andgolina

Цитата:
Сообщение от Andgolina

Цитата:
Сообщение от Andgolina

Анджи опять мутит воду ;)
Сама запуталась и других путает :D

кстати, я же скинул уже несколько фото...

Old Boy 21-09-2009 19:50

Цитата:
Сообщение от vikta
Съездить посмотреть домики можно будет немного попозже, так что здесь проблемы нет.
Меня больше волнует вопрос по количеству спальных мест - ехать в такую даль без ночёвки не очень приятно, поэтому думаю, что стОит всё же что-то искать попутно поближе к Тампере и/или с бОльшим запасом для ночующих.

Вик, так там же (в Juupavaara) 12 + 6 и вроде ещё +6 в третьем домике...
В итоге более 20-ти койкомест, ну и если что, то кто-то может и спальники с собой взять...

Andzhi 21-09-2009 19:51

Цитата:
Сообщение от vikta

мне нра наши прошлозимние домики в лемпппяля

а почeму ты считаешь, что в OldBoy's домиках нет спальных мест, он же вроде как сказал, что есть, но конечно в любом случае надо смотреть на местности

Andzhi 21-09-2009 19:54

Цитата:
Сообщение от Old Boy
Анджи опять мутит воду ;)
Сама запуталась и других путает :Д

кстати, я же скинул уже несколько фото...

куда ты скинул то ??? :)))

Andzhi 21-09-2009 19:57

Цитата:
Сообщение от vikta
можно, конечно :) В принципе, так бы и хотелось, но пока 100 -процентного варианта не нашли - есть вероятность вариаций. Согласна?

я просто ни в какой другой день не могу :))))))

vikta 21-09-2009 19:59

Цитата:
Сообщение от Andgolina
мне нра наши прошлозимние домики в лемпппяля

а почeму ты считаешь, что в OldBoy's домиках нет спальных мест, он же вроде как сказал, что есть, но конечно в любом случае надо смотреть на местности

да, те домики - вполне неплохой вариант. "Уличные" тубзики можно, думаю, всё-таки как-нить перетерпеть :)
Я не считаю, что там нет спальных мест, я думаю, что их будет недостаточно, потому как, по логике, чем дальше "в лес" - тем бОльше народу останется с ночёвкой.
Если, как пишет Old Boy, мест будет более 20-ти, то может вполне хватить.
Предлагаю съездить при первой возможности и тогда уже определиться, ЧТО именно заказываем.

vikta 21-09-2009 20:00

Цитата:
Сообщение от Andgolina

а мне, похоже, этот совсем не подходит, но ничего пока загадывать не будем и будем подстраиваться под большинство :)

Andzhi 21-09-2009 20:06

Цитата:
Сообщение от vikta
да, те домики - вполне неплохой вариант. "Уличные" тубзики можно, думаю, всё-таки как-нить перетерпеть :)
Я не считаю, что там нет спальных мест, я думаю, что их будет недостаточно, потому как, по логике, чем дальше "в лес" - тем бОльше народу останется с ночёвкой.
Если, как пишет Олд Боы, мест будет более 20-ти, то может вполне хватить.
Предлагаю съездить при первой возможности и тогда уже определиться, ЧТО именно заказываем.

Вик, ну ты же знаешь на что уж я капризная , но и то уже согласна на лемпялевские, всё остальное кроме тубзиков там в принципе ок :))

организатор- барин, кто не успел записаться на спальное место - остался без оного, тем более если кол-во ограничено.

если как соберёшься ехать возьми меня с собой

Old Boy 21-09-2009 20:09

Цитата:
Сообщение от Andgolina

Придётся подстраиваться под большинство! Никуда не денешься... ;)

Old Boy 21-09-2009 20:11

Цитата:
Сообщение от vikta
а мне, похоже, этот совсем не подходит, но ничего пока загадывать не будем и будем подстраиваться под большинство :)

Ничего страшного! Большинство тоже может иногда подстроиться и перестроиться! ;) :D

Andzhi 21-09-2009 20:13

Цитата:
Сообщение от Old Boy
Придётся подстраиваться под большинство! Никуда не денешься... ;)

дак большинство то и выбрало 5.12.2009 - что мне как раз подходит, кроме всех других дней

Old Boy 21-09-2009 20:15

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Вик, ну ты же знаешь на что уж я капризная , но и то уже согласна на лемпялевские, всё остальное кроме тубзиков там в принципе ок :))

организатор- барин, кто не успел записаться на спальное место - остался без оного, тем более если кол-во ограничено.

Не надо забывать, что в Лемпяяля в доме может разместиться с трудом только человек 25-ть, не более.
Тесновато там всё же. Поэтому желательно , чтобы один домик был более вместительный!
Кстати, в Juupavaara туалеты внутри и с обогревом ;)
Цитата:
Сообщение от Andgolina
если как соберёшься ехать возьми меня с собой

местов свободных уже нету! :p

vikta 21-09-2009 20:16

ну вот и ладненько :)
Ждём отмашки от Old Boy - когда можно посмотреть домики, и мчимся на разведку на рассвете :D

Old Boy 21-09-2009 20:19

Цитата:
Сообщение от Andgolina
дак большинство то и выбрало 5.12.2009 - что мне как раз подходит, кроме всех других дней

Так большинство ещё может сто раз передумать и решить иначе... :p
К тому же, если организатор(в данном случае Vikta) не сможет 5-го, а только в другой день, то большинство, думаю,сможет очень быстро перестроиться. :D

vikta 21-09-2009 20:23

Цитата:
Сообщение от Old Boy
Так большинство ещё может сто раз передумать и решить иначе... :p
К тому же, если организатор(в данном случае Vikta) сможет только в другой день, то большинство? думаю, очень быстро перестроится :D

Не, перестраиваться никому не надо, я постараюсь как-нить уладить свои вопросы.

Old Boy 21-09-2009 21:00

Хотелось бы ещё услышать мнение Татьны Суоми по этому же поводу... ;)

tanjasuomi 21-09-2009 22:31

Мое мнение не спрашивайте, так как я к этому делу не причастна. :) У меня времени нет совсем.
Я только прилетела из Швейцарии, через 2 недели лечу в Штаты. В ноябре, возможно, в Китай. Что будет в декабре- пока сказать не могу. :) Так,что пока без меня. Если все звезды сойдуться, то я обязательно буду с вами :)

sergovi4 21-09-2009 23:01

А я только свой фотоальбом с предыдущего празднования сделал ,,,

-sie- 18-10-2009 20:50

так что там...с пиккуёулу в этом году?:)
а то планов много, нужно на всё время найти ..заранее )))))))))))))))))

vikta 18-10-2009 21:51

Я только недавно вернулась домой, поэтому пока у меня новостей нет.

C Old Boy договаривались созвониться по поводу предложенного им варианта, но его тел. был вне зоны доступа (во всяком случае, пару дней назад), так что если ничего нового не найдём, можно позвонить туда, где были в прошлом году и заказать опять три домика.

Микка К. 18-10-2009 21:54

Цитата:
Сообщение от vikta
если ничего нового не найдём, можно позвонить туда, где были в прошлом году и заказать опять три домика.

Так может и голову ломать не будем?
Ведь,там всё так здорово было!
Я голосую за старый вариант :)

Цитата:
Сообщение от vikta
Я только недавно вернулась домой, поэтому пока у меня новостей нет.

С приездом.
А где была?
Новая фотка на аватаре,однако :)

vikta 18-10-2009 22:01

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Так может и голову ломать не будем?
Ведь,там всё так здорово было!
Я голосую за старый вариант :)

да, я тоже думаю, что этот вариант - самый оптимальный и по расположению, и по вместительности.
Могу завтра позвонить, узнать насчёт доступности на 5.12.

Цитата:
С приездом.
А где была?
Новая фотка на аватаре,однако :)

Спасибо, была в Москве и Петрике.
Ну, да, уши как-то поднадоели... :)

vikta 18-10-2009 22:15

Посмотрела на их сайте сейчас, судя по всему, домики на выходные 4-6.12 там пока свободны,
также есть пометка:
Talviaikana vähimmäisvuokra-aika on kolme vuorokautta,
если рассчитывать из указанных 70е/vrk, то цена вопроса 210 евро, что думаю для нашей "порукки" вполне приемлимо, особенно учитывая, что меньше 20 человек не собиралось.
Если большинство устраивает этот вариант, давайте заказывать :)

KALAMIES 18-10-2009 22:19

Цитата:
Сообщение от vikta
...Если большинство устраивает этот вариант, давайте заказывать :)

Вика, с приездом! :)
Хде были в прошлом году, да? Годиццо. Я - за. ;)

Микка К. 18-10-2009 22:21

Цитата:
Сообщение от vikta
Talviaikana vähimmäisvuokra-aika on kolme vuorokautta,
цена вопроса 210 евро
Если большинство устраивает этот вариант, давайте заказывать :)

О,в пятницу с вечера можно будет заехать и зажечь там до воскресенья :D
Я тож думаю,что те,кто хочет приехать в этом году из прошлогодних гостей одобрят этот вариант.
А новички будут приятно удивлены комфортом и радушием :)

sergovi4 18-10-2009 22:29

Я вернее мы тоже за старый вариатн ,,,
можно перетерпеть уличный туалет ,,,

vikta 18-10-2009 22:36

Kalamies, приветик, спасибо :)
Ну, тогда и правда нужно брать на выходные, там же и кинкку можно неспешно запечь в пятницу - чтоП не тащить её из дома... :)

да, вот обратила внимание - в прошлом году в улкогрилли там была вроде проблема *я правильно помню?* , а сейчас там написано, что он есть. Это хорошие новости :)

sergovi4 18-10-2009 22:47

Цитата:
Сообщение от vikta
Kalamies, приветик, спасибо :)
Ну, тогда и правда нужно брать на выходные, там же и кинкку можно неспешно запечь в пятницу - чтоП не тащить её из дома... :)

да, вот обратила внимание - в прошлом году в улкогрилли там была вроде проблема *я правильно помню?* , а сейчас там написано, что он есть. Это хорошие новости :)

Вика скинь линк ,,,
тоже почитаю ,,,

vikta 18-10-2009 22:52

Вот, пожалста:
http://www.huvila.net/649/

послала им запрос, как будет ответ, напишу здесь :)

sergovi4 18-10-2009 23:14

Цитата:
Сообщение от vikta
Вот, пожалста:
http://www.huvila.net/649/

послала им запрос, как будет ответ, напишу здесь :)

оно самое ,,,
kiitos ,,,

Andzhi 18-10-2009 23:21

Я не поняла уже на две ночи что ли едем ?? :)))

vikta 18-10-2009 23:34

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Я не поняла уже на две ночи что ли едем ?? :)))

Там написано, что в зимнее время минимальный срок "заезда" - 3 дня,
но окончательно всё будет известно в личной беседе с хозяйкой.
Кто не сможет/не захочет на две, тот приедет на одну ночь или вообще без ночёвки.
Как всегда - всё по желанию и возможностям :)

vikta 18-10-2009 23:38

Вот ещё вариант неплохой, но пока не нашла там ни цен, ни календаря:

http://www.mikkolanlomamokit.com/fi/mokit/

Часовой пояс GMT +3, время: 16:58.