![]() |
Цитата:
Пиши, ждем для дебатов. Опиши в своем законе схему действия властей на случай, если принимающая сторона, вдруг, не сможет просто содержать здорового человека, например, по причине безработицы. Опиши схему действия властей на случай заболевания принятого, при условии, что койка место в день это 1000 евро. Визит к частному врачу 200 (?) евро. |
Цитата:
Дело в экономическом кризисе. |
Цитата:
Да? И как долго кризис длится уже? Потому как не припомню дешевого бензина в Финляндии. Цитата:
Та писала уже, страниц пять назад. :) |
Канареич, не вешай клюв, я за тебя! :za:
|
Цитата:
написала и повторяусь, жду когда дойдет до всех.. разрешить гостевую визу на год! чтоб не нужно было выежать и ждать 3 месяца до следующего вьезда. и успокойтесь вы со своим налогом! не вы один их платите! |
Бабушка эта к сожалению оказалась крайней. Отыгрались чиновники на ней. Перевозили бабушек и не имея финского гражданства.
|
Цитата:
до некоторых уж оччень долго доходит ( |
Цитата:
Ну, не так давно бензин стоил евро. В то время государство погашало старый долг, а теперь вынужденно взять новые миллиарды. Если писала, то скинь ссылку или разучилась? ;) |
Цитата:
Еще раз, плачь о налогах не моя тема, мне их не жалко и я не бравирую тем, что их вычитают. :gy: О налогах речь в том контексте, что с них лечат бабушек, но сейчас налогов не хватает. |
Цитата:
1. Принимающая сторона не сможет содержать здорового человека- это как ? Если у этой принимающей стороны есть хоть какой-то прожиточный минимум, а он у всех здесь есть,- то с близким человеком делятся и последним куском хлеба. Поколение наших родителей к лишениям привычное, их содержать труда не составляет никакого. 2. Койкоместо в муниципальной больнице ( не эрикоиссаираала, а уровня тк-саираала) - это 300 евро в день. Визит к частному врачу- от 50 евро. Когда приезжая мама живёт здесь по тур.визе, у неё есть российская страховка, которая оплачивает лечение, если эта мама попадает в больницу по поводу острого заболевания. Когда же родителю открывают олескелулупу, то у него появляется хенкилöтуннус , а с ним, как все обычные жители, можно ходить в терв кескус ( КЕЛА-кортти в регистратуре обычно не спрашивают) Я за то, чтобы одиноким больным родителям продлевали тур визу, если они хотят гостить здесь у детей. Или - в более тяжелых случаях- олескелулупы на полгода. Никакого бремени для финского бюджета от этого не будет. |
Цитата:
Когда это было? Сколько я здесь сижу - бензин ни разу не опустился ниже 1.20 и всегда был чуть ли не самый (а может и самый) дорогой в Европе. И все здесь достаточно дорогое: и продукты, и услуги, и жилье, и машины и вообще жизнь здесь недешевая. Лениво ссылку искать. Мотивируй. :gy: |
Цитата:
Вот и я о том, всем нытикам сумки в руки и на родину: в Россию, на Украину, в Белоруссию и Казахстан. Там и требуйте. :gy: Цитата:
|
Цитата:
ещё раз доступно обьясню: если вид на жительство , т.е. олескелулупа, оформляется меньше чем на год, то по финским законам КЕЛА-кортти не положена. То есть жить можно, но доступа к бесплатным социальным благам нет. Никакого бремени для налогоплательщиков, только исключительно польза: потому как дети - финские граждане, ухаживая за родителем здесь, будут и денежки свои тратить на товары и услуги для родителя здесь, в Финляндии. |
Цитата:
Как однако ты легко бюджетными средствами разбрасываешься! Это налогоплательщики в большинстве своем, а налоговых поступлений - цитирую - "но сейчас налогов не хватает". ;) Цитата:
А как отрабатывать бум? Может отработка стоит моего поражения? :sla: |
Цитата:
Думаю, дело не в экономическом кризисе. Ещё раз см мои обьяснения- Финляндии выгодно экономически, чтобы сюда приезжало много туристов. |
Цитата:
Интересно, почему экономический кризис не помешал внести поправку в закон об иностранцах под давлением замечаний суда ЕС? Если бы Кяярик была гражданкой Эстонии, постоянно проживающей в Финляндии, то она в связи с поправкой могла бы спокойно оставить здесь и маму, и папу. http://www.intermin.fi/intermin/bul...225772900393792 |
Кстати, и эта бабушка, из-за которой шум, жила-то здесь больше 2 лет , ей продляли туристическую визу.
Я думаю, что позиция властей стала жестче, потому что таких родителей всё больше и больше с каждым годом, и с точки зрения законов, это уже не турист, если живёт здесь годами. |
Цитата:
Причем её здесь уже лечили в финских больницах. Интересно, кто оплатил лечение? |
Цитата:
Не стоит так переживать. Страховая компания или дочь. Третьего не дано. |
Цитата:
Вы в этом уверены? Тогда не было бы повода выдворять её из страны. Вообще то я за то, чтобы финские граждане могли привозить своих родителей из любой страны мира, а не только из стран ЕС. |
Цитата:
Абсолютно, потому как по туристической визе государство никаких социальных гарантий не дает. Без страховки визу бы не выдали. |
Цитата:
Нет, это разным понаехавшим Bratam-kvadratam захотелось урвать денежный кусок побольще и послаще, а коренные вынуждены из-за этого работать за границей. |
Вообще-то с точки зрения годовых виз без необходимости выезда для продления данная конкретная бабушка как раз - не противоречие: она прожила здесь без выезда два года. Т. е. , как и в случае виз, предлагаемых некоторыми собеседниками, у неё наступил момент, когда, по каким-то причинам (напр., приглашающий потерял работу) эту годовую продляемую - не продлили.
Т. е. я хочу сказать, что эти визы проблему данной бабушки ну никак не могут решаить, а именно: не защищают от депортации. (я здесь рассматриваю случай, когда эти предлагаемые годовые продляемые выдаются, как предлагали собеседники, при условии гарантий со стороны приглашающей стороны) |
Цитата:
Причина немного другая. И она пробыла здесь столько времени не потому, что ей виза позволяла, а потому что суды тянулись долго. |
Цитата:
Ну, предположим, что законы поправят, и можно будет привозить родителей на свое содержание. Как скоро возникнет _первая_ ситуация, когда стариков содержать родственники уже не в состоянии, а высылать уже некуда, т.к. все продано? |
Цитата:
А в теперешнем случае старушку никак на курорт отправляют? И эта ситуация не смущает, а вот гипотетическая возможность ухаживать за родителем за свой счет смущает? Государство имеет возможность обезопасить себя от невыплат по счетам. |
Канарейке задают конкретные вопросы, а она "лепит горбатого".
Предлагаю высылать всех стариков Канарейке пусть думает, что с ними делать. |
Цитата:
Теперешний случай - это исключение из правил. А гипотетическая возможность, это когда такие случаи станут закономерностью. В этом и есть разница. Государство имеет возможность обезопасить себя, чем в данный момент и занимается. Просто нам это не подходит. А большинству из местного население такое положение вещей очень даже подходит т.к. им никого перевозить не надо. |
Цитата:
Для тех кто в танке: я уже предлагала брать перед въездом сюда некую залоговую сумму. Финляндии от этого сплошные плюсы: реальные инвестиции в экономику страны плюс лишний потребитель на внутреннем рынке. Договор с Россией тоже рассматривали как вариант. И даже просто возможность безвыездно продлевать визы при условии содержания старика за свой счет и отказывать в визе как только нет возможности содержать родителя, а не по прошествии некого количества дней в году как в данном случае. Все что я хочу, это то чтоб эти люди законопослушные налогоплательщики, а многие из них и граждане хотя бы были услышаны. |
Цитата:
Неважно, какая причина и почему она здесь оставалась. Важно то, что предлагаемые продлеваемые годовые визы будут заканчиваться такими же, а может и более трагичными, ситуациями. Поэтому такие визы - не решение вопроса. |
Цитата:
Конгениально, давайте скомпроментируем церковь перед властями.! |
Цитата:
Кто? Финны и будут драить. В тот день когда примут закон о погоне всех иностранцев, примут второй "Закон об обязательном трудоустройстве и сворачивании социалки" |
Цитата:
не проверишь....годовая виза потм 3х годовая и тд.....я что то сомневаюсь что кела кортти бабуле не дадут....... я как годовую визу получила так и кела кортти пришла......пусть едет в россию. |
маму что ль перевезти да покричать об этом...пусть тоже тут живет квартиру продать как явно эта антонова сделала где квартирка то? всем давали....загнали бабкину жилплощадь ей вернуться некуда я паши с 9 утра до 4х ночи....содержи ее маменьку
|
Цитата:
47% ВСЕХ призведенных в Фи товаров и услуг (процент очень высокий) идет на экспорт. Так что в случае с Фи это не так. |
Цитата:
Ага а так же пункт - каждый человек имеет право на обеспечении в старости. Противоречие ,однако. К тому же пункт (в смысле обязаны заботится) - а как быть с теми у кого и без того иждевенцев полно? Собственные больные супруги , свои болезни, больные дети, невыплаченный кредит за квартиру, своя работа..... Или не фига - бросай все , заботься. |
Цитата:
А вот не надо ля-ля :) если бы 100-150. Годовая виза стоит гораздо больше :) К тому же во первых - жить весь год по такой визе нельзя во вторых при регистрации надо бамажку от приглашающей организации , а она там "левая" :) Причем все про это знают :) |
Цитата:
Нет - цена рынка , обычно берут оплату , которую платит крупнейший производитель данной отрасли. В случае с помидорами - они скорее всего не на постаянке, а на "практике". Работа в теплицах и вообще в с/х всегда сезонная а после рабты безработного вновь сажают на "карантин" на 1.5 месяца. Это большая проблемма (для хозяев) - летом когда каникулы , найти работников не проблемма (у меня они получают больше чем в магазинах и т.д.) - заканчиваются каникулы ... караул. выходить на две недели за нормальную плату не возможно. За не нормальную то же не возможно - куча бумаг и в итоге +- 0 сентов. |
Цитата:
Сообщение от v.v. А разве человек проработавший в Финляндии 10-20 лет не может получить пенсию за годы работы?Даже если он больше не живёт в Суоми. Нет, на сколько я знаю. Че это нет???? Получит ессено. |
Цитата:
Ага, закон о борьбе с тунеядствоам. И в развитии идеи: а алкашей нужно на "химию" посылать - пусть приносят пользу финскому народному хозяйству :D |
воевать со стариками последнее дело(
пусть лучше уменьшат пособия безработным, кот и не шевеляться получить работу, а сидят на пособии не могу себе представить свое поведение в таком случае( |
Цитата:
исключительно по выделенному - а как узнать кто не хочет работать , а кто не может найти работу? |
Цитата:
Ну можно клеймо на лоб поставить! Хошь наколку бесплатно? |
Цитата:
можно хотя бы наклейку ? у меня надежда ещё жива :D |
Цитата:
годовая виза стоит от 90 до 120 евро, зит по неи мозно 180 днеи в году, как и по финскои. Никакого приглашения не надо, а прописиватся на квартире прозивания, где от квартиросэмшика нузна бумашка что он не против. Если хотят зит в Р. постоянно, то надо туда перееззат на ПМЗ |
Цитата:
ну к примеру чел лет так 10 сидит дома, посещая время от времени языковые курсы по десятому кругу) на все предложения о трудоустройстве - отказ, у него нет никакого проф образовани яи ему это не надо |
Цитата:
ах в этом плане... ну , понимаешь , очень сложно что-нибудь сделать.. я вот , например, знаю парочку финнов, которые работают 500 дней , а потом 500 дней на кассе, и так уже лет 15.. вот что ты с ними сделаешь? они ведь таки работают.. |
Цитата:
Все это одного поля ягоды. Поле называется социальной системой. Как только появляется новая возможность повесить свои рашоды на государство, ей начнут пользоваться все, кто сможет. И это всегда имеют ввиду, когда принимают законы. Именно по этому человеку с реальной проблемой так сложно решить ее. |
Так и непонятно куда вывезут старушку? Что-то уже известно?
Ну не в гостиницу же? . |
Цитата:
я тож многих знаю кот получают деньги при этом особо не впариваясь и не трудясь))) мне старушек оч жаль, у самой маме уже 60( |
Цитата:
ВВП говорил, что в дом пристарелых, вроде. |
Цитата:
Говорить и делать разные вещи... В инете пока только это http://www.rosbalt.ru/2010/05/28/740506.html ".....Со своей стороны могу сказать, что если семья поставит перед нами вопрос о том, чтобы обеспечить нормальное пребывание этой женщины в России, мы это сделаем»." Даже если семья и ставила этот вопрос, неизвестно когда и как он решится. . |
Цитата:
чета я не поняла... ты предлагаешь ввести возможность перевоза родителей тока для богатых? а всем остальным, значит, не надо? т.е. есть у тебя деньги - мама с тобой, а если ты заплатить не можешь - звони ей по телефону? извините, мне такой подход непонятен... очень похоже на классовость, имеющуюся в России и от которой тут все сидящие с радостью сбежали. для обеспеченных людей уже существуют программы для переезда в Европейские и не только страны, предусматривающие крупные инвестиции. так что, чета остался за кадром мне твой пойнт... |
Цитата:
и мне жаль , только мне и местных тоже жаль , у многиx и тут жизнь не сахар , даже и в домах престарелых.. |
Цитата:
Все так. Только тон не понятен. Разве что-то в мире делается по иным принципам? |
Цитата:
О! вот именно такого поста я ждал. Конечно, в этот вопрос поставлен в контексте дискуссии. А, вот, когда его поставят постфактум, то Финляндии ничего не останется иного, как открыть свои социальные закрома для всех. |
Цитата:
Почему тогда люди в России часто ищут деньги на дорогостоящие операции за рубежом? Ведь казалось бы, чего проще, оформил туристическую визу со страховкой и поехал в ту страну где эти операции делаются? |
Цитата:
не потому ли они их ищут что не в состоянии оплатить самостоятельно стоимость операции? |
Цитата:
не сахар... но всеж лучше чем жить на улице и питаться с помойки ты ж знаешь наши люди "добросердечны", старикам помочь сами не свои, вочередь выстроятся |
Цитата:
принцип в мире мне понятен. но еще мне понятно, что современное европейское общество не склонно разделять общий быдлоплебс на подклассы. чтобы не случилось лишних исключений. ибо у одного мама болеет и ей за 3-4 сотни тыщ можно переехать, а у другого еще сильней болеет, но тыщ нет. по такому принципу весь процесс может очень далеко зайти, особенно если его законодательно поддерживать. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:48. |