![]() |
Цитата:
Какая связь финских ментальных проблем с обсуждением падения самолета? Посажелеть о возврате 10% процентах от украденного можно на суоми24. Там им и место. Ну или к рейо. |
Цитата:
почему не реально? мы летом садились в сильном тумане с 3го захода, полсалона чуть в штаны не наложили. а учитывая сколько самолётов падает\загорается при посадке\взлете и прочее во всём мире, то в теорию заговора не верится ни капли. в разгильдяйство верится, да. и в глупость. зачем они все вместе сели в один самолёт???? |
Цитата:
А год назад летели летели , разернулись взад и вернулись т.к. в самолете в кабине пилотов стекло треснуло. Наверное КГБ разбило. |
Цитата:
Я действительно в тех кабинах не сидел. Но в интернете есть вполне правдоподобные рассказы от этих командиров с рассказами о принуждении к посадке Ельциным и тем же Качиньски. Естественно я знаю, что такое инструкция, но также я знаю что через все инструкции переступают. Так что чему там твой муж смеётся... но лучше пусть смеётся, чем плачет |
Цитата:
Возьми карту и посмотри где граница между Грузией и РФ. Русские танки и солдаты были на территории Грузии. Это и есть война. Агрессор - РФ. Если бы грузинские танки ездили по Москве и стреляли ли бы, что бы ты сказал? |
Цитата:
Тю. Если ты почитаешь форум русскоязычных о финляндии и финской войне, то не увидишь ни одного человеческого отзыва. Только ярость и агрессия. Мол финны даже сейчас ещё должны России ноги мыть. Любые разговоры русских о финских делах, ну там ребёнка украли, неминуемо приходит к параноидальным "мы им дали независимость" и "фины напали на нас в 39" Насчёт шведов всё очень просто. Спроси у ЖИВОГО шведа потерявшего ногу под Полтавой. А его и нет! А вот финны потерявшие свою землю, свой дом -ещё живы и, естественно, забывать эти свои дома не хотят. А вообще верная тема, переводить всё дальше в глубину веков. Хотя и ежу понятно, что дальше живых людей начинается ИСТОРИЯ, а это уже другое дело. |
заключение Фарады:
|
Цитата:
может еще обсудим гербы польши и грузии и кто на них изображен.... сакаш не только нес пургу постоянно а попросту закатал мирно спящий город. и довел страну до нищеты ,превратив ее в военную базу ша. после киргизии следущая грузия.и хорошо если успеют поймать сакаша (хитрый шакал всякий раз при восстаниях в европу куданить сваливает) в месте с бандой соратников. |
Day by day - последнее предупреждение. Тема о крушении самолета.
|
Цитата:
у финнов боинги не падают, тьфу-тьфу... Цитата:
где лицемеры? разве друзьям втюхивают ? |
Цитата:
а этого че понесло садиться?.... |
Цитата:
Да кто б спорил, что это хорошо что они не падают! А у поляков к сожалению падают..:( Кстати почитал кескустелу в хесари, там большинство уже не сомневаются что на пилотов было оказано давление со стороны высших персон находящихся на борту, и из за этого была такая упертость на посадку. Если интересно зайди почитай, все на базе версии из финских новостей. |
Цитата:
Какая упертость? 4 попытки больше на утку похожи, официально Путину докладывали об одной попытке, которая и стала неудачной. Согласитесь, что Кремлю выгоднее представить упертыми и несговорчивыми поляков, в этом свете как бы и взятки гладки - сами захотели. |
Цитата:
Мне думается Кремлю все равно. Тем более какой смысл Кремлю настаивать на каких то версиях до результатов показаний черных ящиков? Там же все станет очевидно. Версия о злом умысле Кремля уже не проканала, а все остальное должно быть фиолетово. О какой "выгоде" речь? Это кстати финская версия насчет давления со стороны первых лиц на пилотов. Риторический вопрос. - Имеет ли право военный летчик(коим является командир борта номер 1) ослушаться приказа главкома? Насчет 4х попыток не в курсе, подождем результатов. |
Цитата:
Кремлю в данной ситуации выгоднее точное и беспристрастное расследование причин катастрофы. Сколько было заходов на посадку можно выяснить абсолютно достоверно на основании показаний черных ящиков, записей переговоров экипажа с диспетчером и руководителем полетов. Если велась запись показаний аэродромных радиолокаторов то и по ней тоже. Следствие уже имеет доступ ко всей этой информации. Что-то скрыть или исказить в данном случае просто невозможно. Поэтому гадать незачем. Нужно только дождаться результатов расследования. Опубликуют ли их и в каком объеме только непонятно. |
Цитата:
Финны уже чёрные ящики расшифровали переговоров? Ай-да шустрые! |
Цитата:
Я вчера приводила стенограмму, где говорилось об одной попытке. Вот она же с правительственного сайта: http://premier.gov.ru/events/news/10179/ Меж тем. уверена, что Кремлю совсем не все равно в данном случае, если же я ошибаюсь - грошь цена такому правительству, которое не заботиться о репутации государства. |
Цитата:
Согласна. Именно поэтому и повторю: если четыре попытки, действительно, имели место быть - скрывать их нет никакого смысла. |
Цитата:
Puolalaisen vahvistamattoman tiedon mukaan presidentin koneen lentäjä olisi ilmoittanut lennonjohdolle, että presidentti Lech Kaczyński oli käskenyt koneen laskeutua vaarasta huolimatta. Российские и польские спецслужбы вместе вскрывали черные ящики. Возможно информация уже просочилась? |
Цитата:
Вот одно из высказываний на форуме хесари по этой теме.. Цитата:
|
Цитата:
? России сплошной престиж от таких полетов и доход от профремонтов. Оставьте эту тему - ни к чему хорошему, как правило, подобное противопоставление одной нации другой не приводит. |
Цитата:
Не вижу смысла на данной трагедии меряться престижами. Если порт северный небыл оснащен по высшему разряду, то экипаж и спецслужбы польши были об этом проинформированы и все тщательно изучили заранее: включая форс мажорные ситуации. Не удивлюсь так же если польские спец эксперты заранее вылетали в Смоленск и все лично перепроверили, включая отсутствие подсветки полосы, наличие и состояние глиссадных мояков и т.д.. |
Цитата:
Так вот перечитайте, что я написала, внимательно. ;) Цитата:
|
Цитата:
Даже если версия о 4 попытках(со слов прохожих очевидцев) окажется неверной, что это меняет. Официальные лица настаивали на этой версии? Нет. Диспетчер тоже ничего не говорил о 4х попытках. |
Цитата:
Ну с этими дополнениями я и не спорила. Более того, я сама уверена, что и с той, и с другой стороны работали профессионалы. |
Цитата:
При том, что скрывать столь очевидные факты - которые вскроются при любом расскладе - это всего лишь подвергать сомнению репутацию государства. Цитата:
Перечитайте внимательно: это я Вам сказала, что не было четырех попыток с вероятностью 99,9% Я Вам возразила, что нет такой информации в официальбных источниках, поэтому об упорстве польской стороны не может быть в данном случае речи. |
Цитата:
|
XtreamCat, перечитайте эту страницу внимательно. :)
|
Цитата:
Это не официальный Кремль педалирует версию об упертости поляков. |
Цитата:
В любом случае как бы это не было трагично, встреча польской делегации с польскиме офицерами состоялась |
Цитата:
Цитата дня. |
Цитата:
Да уж.. Злая ирония..:( |
Цитата:
|
Цитата:
Не было четырёх попыток посадить самолёт - это точно. Адекватная инфа на страницах Верёвкина. См. Сергей Иванович Веревкин (работник гражданской авиации с 1975 по 1984, военной авиации – с 1984 по 1988 годы. В 1981-1983 годах – заместитель начальника аэропорта Внуково по аэродромному обеспечению). http://sergey-verevkin.livejournal.com/42167.html - здесь в трёх сообщениях видны рациональные зёрна. Из ответов: Цитата:
|
Цитата:
да он просто-таки обязан послушаться и всех угробить...:cranky: сколько у Качинского академий Жуковского за плечами? |
Цитата:
да уж, неприятная новость для поляков! По всей вероятности именно по этому, из чисто дипломатических соображений Россия и молчит до поры до времени, молодцы, мудрое решение! |
чисто имхо, но возможно, увидев близко землю, а не полосу, ребятки рванули штурвал на себя и заднеприводная тушка сыграла свою "любимую" злую шутку...
|
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле количество заходов на посадку не иметт почти никакого значения. Какая разница с первой попытки они разложили самолет или с четвертой? Принципиальное значение имеет то что командир воздушного судна решил сажать самолет невзирая на недостаточную видимость. |
Цитата:
визит качиньского был частным, именно поэтому официальных лиц с российской стороны не было. леена права, официальные делегации были несколькими днями раньше, с обеих сторон. говорить о какой либо "встрече" делегации и казнённых поляков считаю неуместным, и даже кощунственным. |
Цитата:
Вот что авиаторы пишут об компетентном мнении г-на Веревкина.. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
не, авиатор - президент Польши, а я просто знаю как ведет себя ту-154 при резком рывке штурвала на себя хотя одно время работал в ШВЛП ГА СЭВ, давненько правда, но 154-е уже тогда были... да и все это знают, вспомните плоский штопор под Днепропетровском |
Цитата:
Советую вчитаться в очень скрупулёзное объяснение авиаспеца С. И. Верёвкина про "четыре попытки" http://sergey-verevkin.livejournal.com/42167.html Цитата:
|
Цитата:
вчитался скурпулезно и понял , что ВВП и ВПП не одно и то же... |
Цитата:
Я не авиаспец, но то что вы сказали не имеет вообще никакого отношения к обсуждаемой теме. Ваш "авиаспец Веревкин" - наземный специалист а не летный состав. Погодные условия на момент посадки польского самолеты были ниже допустимого минимума для этого аэропорта. Экипаж самолета был об этом предупрежден и получил рекомендацию следовать на запасной аэродром. Экипаж рекомендацию проигнорировал и решил садиться. При посадке допустил ошибку пилотирования которая привела к катастрофе. О чем тут спорить? |
Цитата:
|
Вот еще о г-не Веревкине и его "адекватном мнении"
Цитата:
|
Цитата:
это не первый ляп, при этом, Вы призываете всех быть внимательными и скурпулезными... |
Цитата:
|
Цитата:
Как-бы даже и не смешно. Ту-154ых было построено чуть не тысяча. Более сотни до сих пор летают (но по-всему, недолго им осталось народ пугать). Ту-204 - построено около полусотни (фактически штучное производство). Ни о какой массовой замене на 204ые речи не идет. Меняют 154ые совсем не на 204ые. Отечественной замены им нет. |
иностранная пресса о происшествии:
"- Я практически уверен, что россияне нас обманывают. Мы, конечно, пока опираемся лишь на некоторые обстоятельства и обрывки информации. Однако у российской стороны уже нет сомнений, что в катастрофе виновен пилот, который мог совершить ошибку, или даже сам президент Лех Качиньский, который слишком настойчиво хотел принять участие в катынских мероприятиях вместе с катынскими семьями и депутатами PiS. При этом если собрать вместе всю поступающую информацию, даже если она относится к различным возможным сценариям, а также принять во внимание намерения россиян, можно (хоть и без стопроцентной уверенности, так как сейчас еще нет очевидных доказательств) сказать, что Россия в некотором смысле ответственна за эту катастрофу, за эту новую Катынь." ("Nasz Dziennik", Польша) http://www.inosmi.ru/europe/20100412/159223339.html "После катастрофы реакция Москвы была беспрецедентной, и это вызвало признательность поляков – как руководства страны, так и рядовых граждан. "Действия российских руководителей и граждан показывают, что произошли реальные изменения, - заявил бывший министр иностранных дел Польши Адам Ротфельд (Adam Rotfeld), - на волне сопереживания с поляками можно решить много проблем. Это может превратиться в настоящий прорыв"." ("The Wall Street Journal", США) http://www.inosmi.ru/politic/20100412/159219801.html очевидцы крушения: "Странный звук был, такой неравномерный. Я часто вижу и слышу, как садятся самолеты, поскольку работаю неподалеку от аэродрома. Обычно, когда самолет идет на посадку он гудит равномерно, а тут звук был более прерывистый и громкий, как будто движок "стреляет", - сказал он РИА Новости. ("РИА Новости", Россия) http://www.inosmi.ru/video/20100412/159226619.html |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Знал я одного бывшего- гардеробщика- вохровца из театра Мос Совета, который представлялся народным артистом у "елисеевского"..:) |
"Как сообщает польский телеканал ТВН 24, авиалайнер в густом тумане опустился на высоту всего 2,5 метра от земли, когда пилоты приняли решение уйти с глиссады и вновь зайти на посадку. В этот момент пилот дал двигателям полную мощность, однако скорость была уже низкой и самолет, зацепившись за деревья, упал.
"Я услышал шум двигателя и увидел сквозь туман приближающийся самолет. Он кренился на левый бок. Звук стремительно нарастал. Потом самолет рухнул. Последовали два взрыва. Первым делом бросился за камерой и поехал на место падения", - сообщил России 24 очевидец трагедии." Как сообщил ранее польский телеканал Польсат, самолет правительственной делегации несколько раз пытался зайти на посадку, чтобы сесть на взлетно-посадочную полосу аэропорта Смоленска. Четвертая попытка приземления завершилась трагедией. В то же время в штабе ВВС России заявили, что пилоты разбившегося лайнера несколько раз проигнорировали команды диспетчеров аэродрома Смоленск, которые рекомендовали экипажу уйти на запасной аэродром. "Опытные пилоты редко принимают решение сажать самолет с четвертой попытки. Обычно, когда вторая попытка приземлиться не удается, пилоты принимают решение сесть на запасной аэродром", - заявил один из самых опытных летчиков гражданской авиации Польши Дариуш Собчиньский. Он сообщил, что лично знал пилотов разбившегося лайнера Ту-154, и что это были профессионалы высокого класса. "Приняв во внимание, что пилоты решились на четвертый заход на посадку, можно сделать вывод, что самолет был технически исправен", - уточнил Дариуш Собчиньский. http://vecherniy.kharkov.ua/news/38591/ |
Цитата:
Если Вы себя к авиаспецам причисляете, то Вам должно быть стыдно делать ляпы, а мы/ не-авиаспецы ваши ляпы повторяем. Я внимательно читаю и даю ссылки исключительно на авиаспецов. Если они делают ляпы, то расскажите нам, что Вы там обнаружили. |
"Несмотря на то что диспетчеры дважды предупреждали экипаж о невозможности совершения посадки, пилот принял решение садиться. Впрочем, как рассказали Infox.ru очевидцы трагедии, самолет отклонился от глиссады примерно на 30 градусов и в последний момент люди на земле услышали громкий рев двигателей — возможно, самолет попытался совершить маневр.
В 10.56 Ту-154 ударился левым крылом об одну из берез (высота деревьев рядом с аэродромом — от 5 до 7 метров). Крыло самолета оторвало, и лайнер пролетел еще около 800 метров, развалившись на части. " http://infox.ru/accident/incident/2...yezidyent.phtml |
Цитата:
Хорошенькое такое заявление. Как говориться вижу не то что есть, а то что хочу видеть. Думаю дальнейшая дискуссия с вами попросту лишена смысла. |
Цитата:
Ну зачем же так откровенно врать-то??? Жена ОДНОГО пилота высказала свое мнение. Не более. И даже в этом мнении не было того, что "Они однозначно винят диспетчеров". Ну и конечно им не верят полностью беспристрастные люди. Корпоративная этика летчиков знаете ли... Да и это мнение пока фактами не подтвердилось. Факты показывают на данный момент, что экипаж под давлением ВИПа угробил самолет, кучу народа и попортил территорию около аэропорта. |
Самое адекватное частное мнение
Цитата:
|
Цитата:
Да бесполезно все это, думаешь она это читает? На оффициальные заявления она не обращяет внимания, зато уже перелопатила весь веб в поисках "спецов" с их особым мнением. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:30. |