![]() |
Цитата:
я предупреждал :) |
А чё удивляться-то? Есть больные на голову,что и говнецо едят...хвалят даже... :lol: :lol:
*извините,если не по теме* ))) |
Цитата:
так это целый народ копальхен деликатесом считает-по мне так дрянь редкая |
Цитата:
Так с запашком и поморы любят-об этом мне рассказала настоящая поморка из Архангельска. |
Позавчера принесли очередную ..на 245 евроколов за ТВ-лупу,мляяя..заманали со своими поборами...было бы чего там смареть..
|
Цитата:
Ну так и не смотрите. Я не плачу эти поборы т.к. телека нема. |
Цитата:
ага, телека не имей, тачки не имей, квартиры не имей и.т.д. Мы че жители африки? легче удавиться чем, такими стандартами жить |
Цитата:
Так вы ж сами скаали что "смотреть там нечего". Так зачем телек то тогда? |
Цитата:
я сказал??? не надо меня с кем то путать. я после работы смотрю тв , каждый день и ето меня вполне устраивает |
Цитата:
Сорри, ошибся. Это Ледяной Чел сказал выше :*( |
Цитата:
Ну дак я и не смотрю,а всё равно приходится платить. Имею в виду местный телевизионный застой. |
Цитата:
А я не люблю. :D :viking: |
Сыр тоже очень вонючий, а с плесенью - деликатес. ))
|
Цитата:
Как я понимаю сейчас телевидение цифровое. И чтобы не платить, достаточно выкинуть диджибокс. Телек же можно оставить. |
Цитата:
Нее,не пройдёт такое.Раз тв стоит в квартире,то надо платить. Даже ,если в компе поставлена тв -карта,а ребята из конторы заметили это,то будете платить тв лупу. Самый действеннй метод(пока)не пускать их к себе домой.Нооооо...,надо всё время быть начеку,убирать его в чулан,когда приходят работники с жил конторы. Скоро будем платить за тв лупу,даже не обладая тв.Плата будет входить в плату квартиры. Там ,,на верху,,давно уже думают,как нам втюхать такое новшество. Вопрос лишь времени. |
Цитата:
Мы интересовались этим вопросом и нам сказали если нет диджитбокса то и платить не надо. Телевизор то сам не может ловить. |
Цитата:
Хех, раньше они утверждали, что если хоть один канал принимает, будь то шведский или российский, платить надо. |
Мде... тут дискутировать - всё равно что с телевизором разговаривать....:)
Ребяты, вот скажите честно: в этой теме кто-нибудь кого-нибудь в чем-нибудь убедил? |
Тангер как можно убедить человека что он живет хорошо, хоть и без денег......нереально просто, если тока в секту записать для промывания мозгов...
|
Цитата:
Я имел ввиду не обязательно автора темы. Тут идет полемика, вот я и спрашиваю: удалось кого-нибудь в чём-нибудь убедить? |
Цитата:
ооооо..это форумом не лечится |
Цитата:
Ты форумом ошибся:) я не помню ни одной темы где кто то кого то переубедил:), тем более в таких как эта:) |
Цитата:
КАроч, можно подвести итог, что квадрат и яде слились признать, что соврали о ценах на аренду и теперь яде пытается перевести обсуждение куда угодно, только чтобы забыли их ...ммм... маленькую ошибку. Ну да яде не привыкать. |
Цитата:
А главное логика Янычара всегда супер в стиле того, что дважды два пять, поэтому трижды три пятнадцать. :D |
Цитата:
Янычар ахинею какую-то пишет, даже отвечать ему неловко. |
Цитата:
Потом опять будешь говорить, что про вранье ничего не писал? Вот тебе цены на свободные сейчас квартиры в Лаппеенранте: Raitakatu 2 1 h+kk, 30,5 m2 277,00 1.4.2011 Saimaankatu 5 2 h+k, 47,5 m2 458,00 vapaa Hovinkatu 3 3 h+k, 69,5 m2 587,00 vapaa Конечно у частников, дороже, но в Выборге вообще нет такого понятия как городские квартиры, там можно снять только у частника, а тут любой, может снять и городскую квартиру. |
Цитата:
Во-первых, корректно будет сравнивать цены у частников с ценами у частников. Во-вторых, чтобы иметь возможность получить городское жильё нужно (а) проживать в данном городе и (б) иметь невысокий уровень доходов. |
Цитата:
Я что-то не очень понимаю: как можно что-то там сравнивать, если в одном из сравниваемых "вообще нет такого понятия"? Ну это все равно, что сравнивать, кто из нас двоих лучше ездит на машине: вы, потому что у меня вообще нет автомобильных прав... :) *надеюсь, что у вас права есть... :) |
Цитата:
"Когда нельзя, но очень хочется, то можно!" :) |
Цитата:
Ага. Главное свои проблемы на других спихнуть. Давай-давай. :):) У меня нет "моих" итогов. Я просто привел тебе цены. И, кстати, не первый раз привел. С ценами в магазинах было то же самое. :) ПС. Похоже что ответ по 2жды два тебе просто не знаком. |
Цитата:
1) Цены на квартиры в ЛПР Я ЛИЧНО тебе и так приводил. И ссылку где я их взял. Так что излишне еще писать. Кстати, цены на жилье в ЛПР без цен в Выборке ничего не стоят. это как сравнивать вес литра воды С ... с ничем. Просто литра воды! :) 2) Про частников, городские кв-ры и т.д. - это вообще не в темы. Просто поговорить??? Да. Повторю, лично тебе я про вранье не писал. |
ДОСТАЛО!!!
НУ СКОКО МОЖНО? Тут писать можно? |
Цитата:
Давай ! Излей что накипело !!! |
Мне не понятен предмет дискуссии.
Кому на Руси, в Финляндии жить хорошо? Или хорошо там, где нас нет? Очевидно, в любой стране жить хорошо тем, у кого есть достаточный для нормальной жизни доход, есть работа, есть жилье... Единодушного мнения никогда не будет, ибо у каждого своя история, свой взгляд. Если интересно приведу факты из своей жизни, а ваше право сравнивать и решать, хорошо ли, плохо ли... Работаю на крупном промышленном предприятии. Средняя заработная плата 12000 - 15000 рублей. Оклад инженера технолога металлургического направления от 10000 - 15000. Пенсия женщины проработавшей чуть более 30 лет - 8000 рублей, это потолок. Это не я :))) Квартплата с января 2011 составила за 2-х комнатную квартиру 47 кв.м в многоэтажном доме 5500 - 6000 без телефона и интернета.., Трехкомная соответственно, 6500 - 7000. Покупка жилья. Однокомнатная отремонтированная квартира на окраине Е-бурга, в промышленном районе 1млн 800 тыс рублей. Трехкомнатная тоже не центральный район, но требующая серьезного ремонта 2 млн 900 тыс рублей. Ставки по кредитам в банках от 10 %, но благодаря всяческим комиссиям ставка возрастает до 35 - 60 процентов годовых. Если интересно, могу написать какие цены в магазинах. Город, в котором я живу, хоть и провинция, но не глубинка. В глубинке все несколько прозаичнее. |
Лена,ты всё правильно написала.
Практически 100% из нашего брата здесь проживающего именно по этим причинам и не хочет возвращаться обратно на Родину. ПС. Улыбнуло про провинциальный городок...ага...с населением в 1 млн 400 тысяч человек :) |
Вот и ответ на все вопросы
Вот, сколько в России миллиардеров и сколько в Финляндии сравните - получите ответ на вопрос где же живется лучше.
http://kp.ru/online/news/842949/ |
Цитата:
Тут нечего сравнивать. Конечно в России наворовавшимся миллиардерам живется лучше :) |
Цитата:
Сошлися — и заспорили: Кому живется весело, Вольготно на Руси?Роман сказал: помещику, Демьян сказал: чиновнику, Лука сказал: попу. Купчине толстопузому! — Сказали братья Губины, Иван и Митродор. Старик Пахом потужился И молвил, в землю глядючи: Вельможному боярину, Министру государеву. А Пров сказал: царю Навеяло...:) |
Цитата:
Что-то у меня подозрение, что с миллиардом в кармане везде хорошо жить... :) |
Цитата:
В Финляндии 1 миллиардер на 5 000 000 населения В России 90 миллиардеров на 140 000 000 населения это 1 милиардер на 1 500 000 населения Хм, действительно, в России плотность милиардеров поболее будет раза в 3 |
Haha:
"Что-то у меня подозрение, что с миллиардом в кармане везде хорошо жить..." В Finland - нет. |
Цитата:
Обсуждать какому миллиардеру живётся лучше нет никакого желания )))))) |
Цитата:
Будь плотность поменьше, глядишь эти миллиарды достались бы обычным россиянам, в виде высоких пенсий, зарплат бюджетникам, развитой инфраструктуры... |
Цитата:
Не забывай, что там человек может найти работу, пусть на низкую оплату, но работа есть. Здесь же, нет производства и идут постоянные сокращения. Запросто может так получиться что названный инженер-технолог будет сидеть на пособии, посто потому что нет работы. |
Цитата:
канешно им тяжко живется. и богатые тоже плачут....прям рыдают....им есть че терять... |
Цитата:
И на пособии будет лучше жить, чем работая за низкую зарплату в РФ. |
Цитата:
Я скорее почку продам, чем сяду на пособие. В реалиях ситуация с blue-color работами, т.е. производством, становится все хуже. С интреграцией Фин. в ЕУ и мировую торговлю держать здесь заводы становится совершенно не рентабельно. |
Цитата:
ну это твое право... а вот система посадит , и будеш сидеть..... |
Цитата:
Нет, не буду. Меня уже увольняли несколько раз. Чемода-вокзал-Россия. Там отсидеться год-другой и снова в путь. Те кто сидят на пособиях у них что-то в голове не так. |
Цитата:
На пособиях сидят те, кто просто привык к халяве и другой жизни для себя не представляет. Нормальный человек хочет работать и получать за это деньги, а не подачку от государства. Только вот найти такую работу с каждым днем все сложнее - работы практически нет, особенно в провинции. Попробуйте пожить на пособие, поймете! |
Цитата:
моего знакомого уволили, он как ненормальный бегал искал работу, "жил" 2 недели в тюеватоймисто...и ничего не смог найти...вот уже 3 месяца сидит......так что желание работать у него есть, а вот работы нет... |
Цитата:
А это еще одна проблема - желающие работать, не могут найти работы, а оттуда и недовольство - тяжело таким привыкать к мысли, что придется сидеть на пособии (на которое не прожить). А еще как вариант (наверное больше касается женщин, вышедших замуж здесь) - если у мужа зарплата перекрывает определенный рубеж (сейчас не помню какая сумма зарплаты), то супруга не получает пособия по безработице, то есть ни тебе работы, ни денег - а если муж скупердяй какой попался - крутись как хочешь и выживай |
Цитата:
Безусловно. Лучше работать в России за 15 тр, чем здесь сидеть на 340 евро пособия. |
Цитата:
340 Евро пособия + оплата квратиры. А это уже поболее чем в России на 15 тр работать. |
Цитата:
Человек должен что-то делать, иначе он превратится в гриб. |
Цитата:
Согласна! Многие почему-то думают, что на пособии здесь сидеть это не в России за копейки горбатится - глубоко ошибаются, ИМХО - ну год можно посидеть-два, максимум, но если у человека есть хоть малейшее стремление не превратится в тот гриб, о котором тут шла речь, а жить, трудится и быть кому-то полезным, чего-то добиваться в жизни и расти, то для таких людей "сидеть на пособие" подобно смерти. |
Цитата:
Это тем, кто уверен, что государство должно заботится о людях, кормить их и поить. Таких много смотрю развелось. ИМХО - если государство дает тебе возможность работать, оно тебе больше ничего не должно - работай и зарабатывай! Не нравится, переучивайся и опять же иди работать и зарабатывать! Но нет же, бОльшая часть населения России продолжает завидовать тем, кто вынужден сидеть без работы и получать подачку от государства - типа, о вас государство позаботилось, вы же пособие получаете, были бы в России с голоду бы умерл. Тьфу ты, блин, противно! |
Цитата:
lana, откуда столько злости? :) Или это было не ко мне лично адресовано? |
Цитата:
Коне4но ето не к вам ли4но, я с вами не знакома, я о других и для других |
Цитата:
Ладно, все согласна, твоя ссылка круче, пусть будет так. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:58. |