![]() |
Цитата:
Это связь со школой через интернет ,типа эл. почты. |
Цитата:
Спасибо за объяснение. Понятно. Но мне как то по старинке проще по телефону или ножками дотопать. У меня есть телефон коулуярьестелия, к которой я ходила дважды, в самом начале именно она сказала, что есть школы для особых деток. И во второй, когда мне нужно было подтверждение для мигри, что ребенок пойдет в школу. Она лично мне написала, что девочка попадет в школу и даже какую. Сказала, приходите с заключением от врача, потому что кехитусваммайнен разные и подход нужен разный. Сказала, что максимум 2недели придется подождать. |
Цитата:
По закону за ребёнка отвечает хуолтая. По моей логике не логично сначала принять решение о том что ребёнка человек хочет в Фи. Приняв решение человек понимает что ему надо работать а ребёнок не может один находится дома. После этого оформлять все документы опять же зная что отвечает за ребёнка хуолтая, работать надо итд. Что очереди везде. Автор сама пишет что боится ластенсуоелу. Зачем идти и сразу говорить что не может справится с ребёнком если по закону ответственность сначала на родителе? |
Цитата:
А зачем это вообще надо говорить? Речь то идёт об устройстве ребёнка (я ,правда не знаю какого возраста он у Линту) под присмотр на время работы родителей. Обычная практика. |
Цитата:
12 лет дочери. Да, мне нужно именно устройство ребенка только на время моей работы. |
Цитата:
Ну так я и говорю: с социалом и коулутоймистом надо действовать. Ведь там же и устройство в нужную школу и класс, и организация такси ,помощника в школу(вам же ещё и русскоязычный ведь нужен наверно ),кто будет присматривать после школы... |
Цитата:
Да, русскоязычный. Дочь понимает элементарные вопросы, просьбы в бытовом плане. На финском это будут дебри и сплошная непонятка+стресс. Интересно, а вот это присмотр после школы, как осуществляется? Будут приходит домой или как? |
Цитата:
Скорей всего,это не будет бесплатно ... |
Цитата:
Скорее всего будут домой приходить? Или скорее всего это не будет бесплатно?))) |
Цитата:
Дело в том что Линту написала в своём сообщение 575 о том что она уже узнала насчёт школы. Вот ссылка на её сообщение: http://www.russian.fi/forum/showpos...1&postcount=575 ПС. Опять модераторам что то не так? Не серьёзно модерируете, честное слово:) |
Цитата:
Вот почему с соц. тоймистом по делам инвалидов и надо связываться ,что бы выяснить эти вопросы. Ведь у разных кунт могут быть разные условия предоставления услуг-зависит ведь и от финансового положения кунты. http://www.kvtl.fi/fi/lakineuvonta/...iltapaivahoito/ |
Цитата:
Спасибо за ссылку. Конечно будем искать пути решения данного вопроса. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:58. |