![]() |
Цитата:
Тут в РФ будет как обычно с ГИБДД - чье "кунфу" круче тот и прав. Если "кунфы" равны, то скорее всего будет "обоюдка" - первому возможен штраф за отсутствие знака, второму за несоблюдение дистанции (пресловутое нарушение п.10.1 ПДД РФ). Все материальные претензии - в рамках гражданского производства. И думается мне, что "заднему" там придется доказывать что виновато отсутствие знака у переднего, а это не просто. :) Ну а в случае наличия у заднего "специального ресурса" вполне возможно что постановление выписано будет как раз на переднего. :) Далее возможны самые разные варианты |
Файлов в теме: 1
Цитата:
На шлагбауме начали давать такие талончики, на втором забирают. |
Цитата:
Чтобы не сбежал между двумя КПП? |
Недавно пересекал границу на поезде, так российские пограничницы пересчитали всех пассажиров 6 раз. Сначала одна прошла 3 раза по нашему вагону и каждый раз всех считала. Потом еще одна прошла по всему поезду, и всех считала туда и обратно. И потом еще одна прошла, но считала только в одну сторону. Всего 6 раз :)
|
Цитата:
Статистика . Но они всё равно не учитывают время простоя ДО шлагбаума . И так понятно , что на самом вокзале где-нибудь в час уложишься . А вот ДО ... Тут основная засада . |
Цитата:
Так правильно, чем дольше само прохождение границы, тем дольше простой до шлагбаума и наоборот. Надеюсь теперь их попинают за медлительность, а то стоишь по 10 минут уже оформленный, ждешь таможенника с печатью. |
Цитата:
Засекают потраченное на прохождение границы время. |
Народ сегодня приехал. На Вяртсиля нововведение. Когда из России едем, на русской стороне, подъезжаем к первой будке, высаживаем пассажиров и они идут в зал, сам еду до второй будки, выхожу и иду назад к первой будке к таможеннику, потом иду вперед ко второй будке к пограничнику, потом иду к машине и открывая капот и жду осмотра. Молодцы, постоянно привносят изменения, работают.
|
Цитата:
Быстрей получилось или как? Пассажиры в отдельную очередь, по идее должно быстрей быть. :) |
Или как :)
|
Ездили в Питер недавно, через Торфяновку. С финской стороны теперь все машины с финскими номерами в одну очередь с русскими, если у вас русский паспорт (лупа А, Р не имеет значения). имеет значение - если в машине есть человек к финским паспортом или у вас есть родственники с финским паспортом, но не в машине. При чем тут родственники, не совсем понятно... Раньше всегда выезжали по номерам, никто ничего не говорил...
|
Цитата:
Не надо сказок рассказывать! Это просто такие шибко умные как вы по российской традиции "а я умнее всех" вставали не в свою очередь. Там всегда чётко было написано "EU passit" и номера никакого значения не имели. Единственно приятно было видеть, когда финские погранцы таких как вы наглецов отправляли в конец очереди, в которой уже машин 30 стояло :) |
Linni пишет про выезд из Финляндии.
Но я вот честно говоря вообще не помню чтобы на выезде две разные полосы были, может просто не замечал наверное... ди вообще не помню чтобы я больше 5 минут из Финляндии выезжал. |
А с двумя паспортами в какую очередь вставать?
Я вставала в EU, по регистрации автомобиля, и на въезд и на выезд, никто не поправлял. Вроде, в очередях все либо с финскими, либо с российскими номерами. Но я редко на машине в Россию езжу... |
Цитата:
Возможно на разных КПП разные правила, но я с 2 паспортами и финскими номерами всегда встаю в очередь ЕУ. |
Цитата:
Сейчас просто финны жестче стали. Меня с финскими номерами и Р визой разворачивали из ЕС ряда в обычный еще года три назад. ...на торфяновке... З.Ы. полосы есть только если через большое здание ехать. Если ты через "окошки" ездил, то там все в одну очередь. |
Может кто-нибудь знает, можно ли гражданину Финляндии оформить пика-визу? Собрались с мужем в Петрозаводск на Паshу, а у него нет визы. Времени неделя.
|
Цитата:
Не совсем так, даже и через "окошки" крайние справа обычно отводятся для "EU passit". И как-то в субботу вечером сдуру поехал, когда из Фи валила просто толпа российских машин и тоже наблюдал, как из этих окошек переодически отфутболивали шибко умных на финских номерах :( |
Сегодня в новостях сказали, что теперь из России можно вывозить только 5 л алкоголя на человека, раньше это ограничение было только при въезде в Россию. Для сведения.
|
Цитата:
Вроде ничего не менялось, и не планировалось. Странная новость. В самолете нельзя провозить возможно. Но просто про вывоз ничего нет. И вообще интересно , вывозил вообще кто нибудь алкоголь из России ;) |
Цитата:
Сегодня сказали по тв в утренних новостях. Правило изменилось с конца марта. |
Цитата:
Не было такого , должно быть в информационных таможенных документах. Возможно для юр лиц это правило. Ну и , я ж говорю кому это нужно вообще вывозить алкоголь из России :) |
Цитата:
Ты намекаешь, что я во сне это увидела? :) Правило касается всех лиц и всех национальностей. Возможно это ещё один ответ на высылку российского дипломата, не знаю, может и совпадение :) Мне нужно :) Я из такс-фри вожу всякое и из России пиво, так что огорчилась немного. |
Цитата:
1. Такс-фри находится за границей России, после таможни, так что вся ко не распространяется на таможенные правила. 2. Любые изменения таможенного законодательства проходят через правила Таможенного союза , изменений не было, ну я точно их не видел. |
Цитата:
Кстати, про такс-фри как раз хотела уточнить. Значит на их алкоголь это не распространяется? Про таможенный союз не знаю, но раз сказали в новостях и конкретную дату назвали, то наверное так и есть. Поеду через месяц - проверю. Если кто поедет в ближайшее время - отпишитесь пожалуйста. |
Цитата:
я пару раз везла на подарки в Россию и из России. В Россию была норма 5 литров (в не зависимости от градуса), а из России норма литр крепкого,2 литра вина и 16 л пива (т.е. ящик такой) |
Цитата:
странный вопрос. все финны как едут надолго в Россию там закупаются по полной. |
Цитата:
это не российские нормы а той страны в которую въезжаешь про вывоз и новые таможенные введения ничего нигде не нашла...... |
Цитата:
Финны закупаются в такс-фри , этот магазин за таможней и проходом границы. Вопрос не про это , а про вывоз через таможню. |
Цитата:
В России они тоже покупают много алкоголя. Я из приграничного города, так что в курсе. |
В такс-фри ассортимент ограниченный. Соответственно что-то везется из РФ, что- то докупается в такс-фри. Но финские то нормы на ввоз никто не отменял, так что ограничение в 5 литров на вывоз из РФ не страшно. Пиво все же в такс-фри интересней, а это уже ни разу не РФ.
|
Цитата:
Физическому лицу, действительно можжно ввозить в Россию не более 5(пять) литров любой алкогольной продукции... Но, только 3(три) литра не облагаются пошлиной, за то что свыше придется уплатить 10(десять) евро за 1 (один) литр... В Финляндию можно ввозить 4(четыре) литра не крепкого, не игристого вина... |
Короче дорогие участники заплыва , все прояснилось.
Были внесены изменения в список товаров не попадающих под товары для личного пользования. (На сайте таможни еще старая версия) Раньше там алкоголя и табака не было , и таможня сама могла принять решение является ли ваш алкголь и табак личным или нет ( ввоз - вывоз не важно) Добавили пункт об алкоголе и табаке, смотрите приложение 6 по ссылке. К дьюти-фри это не относится , это уже заграницей после таможни. Вот ссылка и текст - http://uslugiavto.com/node/207 Цитата:
|
Цитата:
По ссылке про ввоз на территорию Евразийского союза. Не Европейского! Надеюсь финны опровержение опубликуют. |
Цитата:
Посмотрите приложение 6 , это в самом низу по ссылке. ПЕРЕЧЕНЬ категорий товаров, не относящихся к товарам для личного пользования Это приложение относится и к ввозу и вывозу, оно просто определяет список товаров которые не попадают под личное пользование. А согласно таможенному кодексу, физическое лицо может с собой везти товары через границу в любую стороны только для личного пользования. Может быть еще куча ограничений , но это базовое . Там же есть ссылка на pdf файл с этими приложениями, посмотрите пункт е) еще. К финнам это вообще никак не относится, как они могут какое нибудь опровержение написать, это про пересечение границы России, Казахстана , Белорусии. |
Цитата:
Вы что то путаете. Слова вывоз там нет. Запрещен вывоз запрещенных товаров по списку. Алкоголя и табака в нем нет. Как и нет определения - для личного пользования касательно вывоза. |
Цитата:
Еще раз - это приложение определяет товары которые не являются товарами для личного пользования. Это для пересечения границы России в любом направлении, неважно в Россию или из России. А так как физическое лицо может при себе иметь только товары для личного пользования, то соответственно, при пересечении границы России в любом направлении товаров из приложенного списка у вас быть не должно. |
Цитата:
У нас там пиво совсем неинтересное, только финское и хейнекен :( |
Цитата:
Ну вот, а ты мне вчера не верил! :hid: |
Цитата:
На yle.fi подтвердили новость: https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...itrami/10146658 |
Цитата:
Я сомневался, вот документы глянул и все понял. Я ж не виноват что на сайте таможни старые докумены лежат :smoke: |
Цитата:
три хаха финны закупаются и в России огромным количеством алко. и по дороге успевают даже выпить. |
Цитата:
А мог бы извиниться и розочку подарить :lady: |
Цитата:
Насчёт выпить не знаю, но закупаются массивно: коробками. Сама стояла за ними в кассах много раз. |
Пересекал ли кто нибудь в последнее время границу Россия-Финляндия, Торфяновка. Изменились, ли какие нибудь требования по ввозу алкоголя из России в Финляндию.
|
А с какой стати ? Ехал 2 недели тому . Всё - в силе .
|
Цитата:
Не знаю ввели ли уже ограничение на вывоз алкоголя из России. Теперь будет - не более 5 литров, из них 2 крепкого... А остальное- велкам ту дьютифри. :) |
|
Интересно что было тем, которые через границу прорвались, шлагбаум сломали, из машины таможенника выкинули?
|
Вчера вернулась из России, проходила кпп Люття-Вартиус.
Ограничение на 5 л алкоголя из России введено и проверяется. Причём проверяли как финны, так и русские. Интересно, что в правилах на кпп не уточнялось сколько из этих 5 литров крепких напитков, а сколько остальных. Покупки в такс фри в это количество не включены. |
Цитата:
в костомукшу ездили? |
Цитата:
А какая разница? :) |
Цитата:
Край родной Viena. Может мы земляки. Или вы так, до первой заправки? |
Цитата:
А где бы подробности почитать про нововведения? Может кто подскажет, спасибо. |
Цитата:
ты что,так редко бываешь,что ностальжи прет? |
Цитата:
Ага, 3 года уже не был |
Цитата:
срок.АднАкА. находи время и вперед . побываешь . |
Цитата:
Вот тут, пункт 3 из перечня. http://fl.customs.ru/index.php?id=5...nt&view=article |
Цитата:
В сети не искала, но на обеих таможнях висели постановления об этом нововведении: с такого-то числа только 5 л алкоголя из России. |
Цитата:
я помню раньше было 5 литров на ввоз в Россию, а из России там был литр того, литр сего и пиво. Видимо поменялось |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:08. |